X



【MBS火25】滅相も無い【加藤拓也/中川大志 染谷将太 上白石萌歌 森田想】
0307名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/05/06(月) 05:23:42.92ID:FcwUOdoG
銭湯の番台はお客さんとの距離感が丁度いい塩梅だったんだろうな

浦和にあるのに鹿島湯
松本穂香がラスボスみたいになって光石研さんを向かい入れた場面を思い出す
0308名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/05/06(月) 14:58:47.12ID:PiLZxks7
ネタ晴らしってわけでもないけど
最後は教祖のエピソードもやるんだろうな?
評判良かったらそこはぼかして続編作るかもだが
0311名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/05/08(水) 01:00:59.83ID:UnJMefvL
放送当日なのにスレ下がり過ぎだろ
眠れなくてこの時間になっちまったからリアタイするわ
0312名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/05/08(水) 08:42:26.38ID:juRDQmiz
森田想いいわあ

優秀な毒親ってキツイな
しかもクレーマー体質だったとわ
0314名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/05/08(水) 10:13:00.18ID:tm4Z4CIk
今回は前衛的な要素を極力省いてきたね
演劇不得意な人も前の3回より見やすいんじゃないかな

森田想のバレエをやめろと言われたときの「え?なにそれ?信じられない」の絶望感の表情が凄いね
母ちゃんは穴の中で「え?こんなとこだったの?お花畑って言ってたでしょう!聞いてないわなんたらこんたら(以降延々」
と『クレームを言わされ続ける地獄』に落ちておけ
0318稚羽矢 ◆QlEeKiVmI2
垢版 |
2024/05/08(水) 13:24:38.13ID:5f2M5eeW
「見せてもらおうか、騙してまで続けたバレエの成果とやらを!!」とならない所がこのドラマらしいのかもしれない(笑)
0319名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/05/08(水) 13:54:18.27ID:juRDQmiz
>>314
笑える場面がなくひたすら刺さってくるのも今回の違いかな
青山は何も悪いこしていないし
最後にバレエの発表会を母親に見てもらいたいという思いも踏みにじられた
子は親の所有物じゃないんやで

母親はなんで穴に入ったんだろうね
0323名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/05/08(水) 16:51:08.91ID:karmm99C
恐怖感を感じた人が堤さんのとこに来る方が不自然
0324名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/05/08(水) 17:13:54.77ID:Mi1E0lyk
理解不能、違和感、不自然
次はなんだろう

>>322
1話目の、紙芝居を見てからまたおいで
0325名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/05/08(水) 17:20:01.08ID:Mi1E0lyk
>>321
SFな設定を考えても仕方がないけど
宗教的な今の見合いはぼんやり見えてきた
最初に入ったのが羊というのも何かの暗示を感じる
もちろん政府やその他の対応への風刺も
0326名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/05/09(木) 10:36:04.51ID:lWgXKrxS
>最初に入ったのが羊というのも何かの暗示を感じる

迷える羊か
米津のおかげでどういうことだったのか調べられねえ
0327名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/05/09(木) 22:28:18.56ID:V3ldKHlp
自殺に向かう人間のどうしようもない被害者意識をぶつけられて陰鬱になるだけのドラマ
0329名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/05/09(木) 23:11:43.25ID:V3ldKHlp
家族や大切な人が穴に行ってしまって残された側にも1話分使ってほしい
これをやるなら自殺が平然と肯定されて無関心になった世界の異様さも描くべき
0330名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/05/10(金) 07:10:08.59ID:pqq0U36A
観る人によって穴に入るのは自殺と取ってもいいんじゃね

ついでにこれ考えてみればいいでしょ
・穴に入る松岡を見送る母親の気持ち
・青山は母親に何を言いたくて穴に入ったのか
0331名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/05/10(金) 10:28:29.48ID:oqutNcz8
松岡の母ちゃんはそのうち入るだろうな
青山は母ちゃんを一発殴って水に流せるか?
0332名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/05/10(金) 14:18:10.25ID:HgWu2mF0
放送開始時はシュールコントかと思ってたら人生あるあるエピソードだった

>>330
自殺に希望を見出す人々にも見えるし
新興宗教にはまって思考放棄する人々にも見えるな

>>327
そういう感じ方する人もいるんだな
目からウロコ
陰鬱どころか人生あるあるおもしろいなーと思ってみてたw
やはり他人の意見を聞くのは参考になる

次回は夢に破れたおっさんの話
もうドラマ見る前から切ねぇw
0334名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/05/12(日) 06:26:38.86ID:Uep2yx8p
加藤拓也はカルトによる集団自殺も念頭に置いてるのかね
この世界の政府は穴に入るのは「自己責任、個人の自由」で片付けているけど
0337名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/05/14(火) 11:20:59.90ID:4kQXs0gu
上白石萌歌はやっと念願叶って加藤作品に出られたと喜んでたし石原さとみは吉田恵輔監督作品に出たくて何年もかけて近づいて頼み込んでやっと作品に出られた
今は俳優が監督を選ぶ時代になってきたのかな
0338名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/05/14(火) 19:52:29.07ID:tmGccwV+
とりあえずラストが夢オチやメタオチじゃなければ何でもいい
夢オチやメタオチでごまかすやつだけは監督・脚本やめて2度と業界に戻ってくるなと思う
芝居形式にしてるだけに若干の不安はあるがまさかそんなド素人みたいなことしないと信じたい
0339名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/05/14(火) 20:44:03.33ID:ZmKp9Q3/
オチ?
まだ拘ってるのか

今晩からオッサンのターン
どう仕掛けてくるのか楽しみ
0340名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/05/14(火) 20:44:49.22ID:ZmKp9Q3/
>>334
その辺のメッセージは紙芝居パートに仕込んでいるよね
0341名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/05/14(火) 20:47:29.63ID:oT3dy5PC
テスト
0342名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/05/15(水) 05:18:47.38ID:ccYTAKKb
渡邊のオッサン、どこにも1mmも同情も共感もする余地がなくて、泣いた
0343名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/05/15(水) 09:06:19.93ID:mZKKIjIx
【芸能】愛犬家の中川大志、散歩中に断りもなく愛犬を撫でられ困惑「他人の赤ちゃんも無断で触る?絶対触らないよね?」★2 [muffin★]
ttps://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1715686244/
0344 警備員[Lv.18][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 10:50:44.65ID:+h7pHoLD
わたなべさんのお姉さんいい人だな
あんなんでも見捨てず面倒みてあげて
0346名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/05/15(水) 12:35:30.52ID:BsLqFsqJ
ヒモになって彼女の援助を受ける話かと思ったら
母ちゃんと姉ちゃんの脛をかじるわしゃぶるわ骨の髄まで
このスレにも心当たりのある奴いるだろ
0351名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/05/15(水) 23:49:58.86ID:ccYTAKKb
>>350←心当たりありそうだな

>>348
司法試験なら落ちても当たり前という甘い考えじゃなかろうか
そこいらの無職より司法試験浪人の方が格上と思ってそう
0357名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/05/16(木) 21:01:23.53ID:iYgBgXYr
>>339
「まだ」???もしかして既出の話題だったか
過去スレ見ない人間なのですまん

予想以上にマダオ(まるでダメなおっさん)でワロタ
まともに働いたことない50半ばのおじさん就職させるコネ持つ姉SUGEEE
でも一攫千金ギャンブラー脳だしプライド異常に高いからすぐ辞めるだろな
このおっさんほど穴入るの向いてる人いないんじゃなかろうか

穴入る動機を淡々と記録させるあの教祖の目的なんなんだろな
実は社会実験心理学の研究者?
0360名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/05/16(木) 22:56:56.42ID:QikxQC/E
>>352
ここの書き込みよりドラマの演出の方が優しさに溢れてるぞ
誰も渡邊さんのことを責めたり馬鹿にしてない
だからどうした?って話だが
0361名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/05/16(木) 23:05:56.01ID:QikxQC/E
>>359
事務所のアドレス貼ろうとしたらNGにされたわ
自分で探して

秋元龍太朗、安藤聖、鳥谷宏之、中山求一郎、宮田早苗、安川まり
0364名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/05/18(土) 22:36:46.56ID:FPogqsUO
穴があったら入りたいって思って本当に穴に入っちゃった人の事を書いた小説思い出した
むかーーし読んだ記憶がある
作者も題名も忘れちゃった
星新一だったかなー?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況