X



トップページテレビドラマ
1002コメント353KB
NHK連続テレビ小説「虎に翼」part 10
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/04/20(土) 16:56:25.88ID:qk0SBWJ3
※次スレは >>900を踏んだ人が宣言して立ててください
もし立てられない場合は報告してください
立てられる人が宣言して立てます
(宣言するのは重複や乱立スレ防止の為です)

【放送開始】 :2024年4月1日(月)~
【制 作】  :NHK 東京放送局(AK)
【 作 】  :吉田恵里香
【主人公】  :伊藤沙莉(いとう さいり)
【音 楽】  :森 優太
【主題歌】  :米津玄師「さよーならまたいつか!-Sayonara」
【語 り】  :尾野真千子
【法律考証】 :村上一博
【制作統括】 :尾崎裕和
【プロデューサー】:石澤かおる/舟橋哲男/徳田祥子
【取 材】  :清永 聡
【演 出】  :梛川善郎/安藤大佑/橋本万葉 ほか

【放送時間】
<毎週月曜~金曜>
・総合 午前8:00~8:15
・NHK BS 午前7:30~7:45
・総合 午後0:45~1:00(再)
<土曜日>
・NHK BS  午前8:15~9:30(再) 
*月曜~金曜分を一挙放送
*土曜は1週間を振り返り&次週の予告

■公式サイト
https://www.nhk.jp/p/toranitsubasa/ts/LG372WKPVV/
□公式𝕏
https://x.com/asadora_nhk/
■公式Instagram
https://www.instagram.com/asadora_ak_nhk/
□公式YouTube再生リスト
https://yout;ube.com/playlist?list=PLcynJ47QaWNtGNiKaYVQZxP9coZpQ4J5g
■NHK+ 虎に翼
https://plus.nhk.jp/watch/pl/c22c2d62-0fa1-4890-b40d-9ce45598bdcf

▽前スレ
NHK連続テレビ小説「虎に翼」part 9
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1713403605/
0851名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/04/23(火) 19:58:41.94ID:82A6mT7+
>>846
伊藤沙莉って白浜アドベンチャーワールドの
レッサーパンダに似てるねん。
レッサーパンダって尻尾が縞々なんです。
しましま。

レッサーパンダとアライグマとたまに間違える
時があります。
0856名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/04/23(火) 20:34:25.98ID:82A6mT7+
ワテが懸念してるのは崔さんのチヂミやねん。
怖いねん。嫌な予感がするねん。
0858甲子園の魔物 ◆y8xU8zpgjY
垢版 |
2024/04/23(火) 20:53:21.73ID:ugh/+5dX
轟は梅子の旦那が梅子バカにしたときも唯一笑ってなかったもんな
梅子のおにぎり食べて改心したのかな?
0860名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/04/23(火) 21:02:36.38ID:DK4YElY1
>>821
このドラマ的には間違った使い方ではないよね
何が言いたいのかよくわからんけど
自分が知らない、使わない、から許せないって自分の無知晒してるだけだよ
0863名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/04/23(火) 21:21:42.63ID:+JafVovq
祖母が昭和5年生れ、品川区の某商店街付近で幼少時過ごしてるから聞いてみたけど、小学校上がる前ぐらい(昭和10年前後)に近所にパン屋さんあったしコロッケも食べてたってよ
セレブでもなんでもない家庭
大学生がランチにコロッケパン食べてても全くおかしくない
0870名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/04/23(火) 21:55:50.95ID:2veIAv33
エンディングに羽のついた虎のイラストが出てくる。
「虎の穴」の本部にもそんな像があった。
ベルリン映画祭のトロフィーはライオンに羽が生えている。
0871名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/04/23(火) 22:06:46.13ID:33/f3mnu
>>869
伊藤が上手すぎるから
ナレーションは誰がやっても同じかと
オノマチは上手くはやってる
0873名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/04/23(火) 22:11:18.99ID:33/f3mnu
>>693
上野だからいくらでもハイカラな食べ物が手に入る
銀座にも近いから配達してもらってたかと
カフェーだって客に軽食のような食事を提供していたろうから
住み込みのよねは当然残り物や賄いを食べれた
あのマスターもいい人だしね
0874名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/04/23(火) 22:18:00.97ID:33/f3mnu
確かにスン、はちょっと違和感ある
たまにならいいけど毎回出されると
なんにでも使える楽な言い回しではあるだろうけど
普段、日本人の会話で頻繁に使われる用語ではないし
もう少し工夫して欲しい感じがする
0875名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/04/23(火) 22:20:19.63ID:kdpqH6EX
別に店の残りものでもなんでもないと思うよw
よねさんだけじゃなく男子学生もランチ時に手元にあったじゃんコロッケパン(さしいれのおにぎり食べてたけど)
そんだけ普通に気軽に買えた時代なんだよw
0876名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/04/23(火) 22:21:59.94ID:33/f3mnu
>>752
昭和の普通のやや上流の庶民の食事を丁寧に再現してると思う
当時は普通に洋食も普及していたし
0877名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/04/23(火) 22:22:15.96ID:82A6mT7+
コロッケパンって最近の食い物。
少なくとも90年以降ちゃうかな?

ワテは昭和40年生まれ。アラカンや。
で。4歳の頃山崎パンで母に週一でパン買って
貰い集合場所に行っ店。先生に連れられ登園。
覚えているパンはコロネ・二色パン・カレーパン
サンドイッチ・ジャムパン・クリームパン
メロンパンくらい。そこにコロッケパンはない。


幼稚園では瓶のコーヒー牛乳・フルーツ牛乳
牛乳が月極の食券を名前を書いて袋に入れると
昼食会に届くシステム。

コロッケって夕食の副菜か商店街のお肉屋さんの
フライヤーで購入してオヤツ代わり。

ベーカリーでも当時無かった。てるてる家族み
たいな品揃えやったねん。


その程度の普及率なのに大学で現在みたいな
コロッケパン食いながら本読んでるヨネは
あり得ない。
0878名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/04/23(火) 22:24:54.58ID:kdpqH6EX
>>874
今の時代は確かにスン、なんて使わないけど昭和初期の話しだし、意味合い的には正しい日本語だしなんとも思わないな
その時代に生きてないから実際使ってたかは知らんから逆に違和感ないわw
0879名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/04/23(火) 22:27:51.89ID:33/f3mnu
日本で最初にクリームパンが発売されたのは
明治33年だよ
勿論、一般向けに
新宿中村屋でね
パンもカスタードクリームももうあった
0880名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/04/23(火) 22:28:26.88ID:Cr3eOzSC
ドラマタイトルの「虎に翼」は中国の韓非子にある故事が由来
ベルリン映画祭のトロフィーはベルリンのシンボルが有翼の獅子だから(由来は聖書)


如虎添翼(成語)
まるでトラに翼をつけたような
→ただでさえ強い者・凶悪な者が人手・物質・知識など別の助けを得てよりいっそう強く狂暴になる,鬼に金棒

魔女5はよねとら以外も爪を隠してるってことかw
0883名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/04/23(火) 22:31:38.56ID:33/f3mnu
明治に開国してから、日本人も盛んに欧米に行きだしたからね
渡航する船で初めてコーヒーを飲みパンや西洋料理に触れた
0885名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/04/23(火) 22:36:18.98ID:33/f3mnu
勿論カレーもあった
日本人の口に合ったんだろうね
太平洋戦争が始まり、カレーが禁止された
戦後、何より嬉しかったのは
カレーがまた食べられることだった、と
これはチコちゃんでやってた
0886名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/04/23(火) 22:36:23.64ID:82A6mT7+
おんどれらは初めてコロッケパン食べたのはいつ?

もう江戸時代にはあったとか明治時代にはあった
とかウンザリやねん。

らんまんで辟易だわ。結局すべて無かった消え物
だったし。男爵芋のポテトフライとかズワイガニとか。
0887名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/04/23(火) 22:43:46.16ID:82A6mT7+
例えば喫茶店のビザトースト。あれも
普及したのは90年行こうや。
ピザが流行し始めたのは昭和51年くらいから。
その後大ブームで宅配ピザやファミレスの
メニューに。でも喫茶店メニューにピザトースト
は無かった。
0888名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/04/23(火) 22:44:35.41ID:82A6mT7+
90年以降な
0889名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/04/23(火) 22:44:55.00ID:33/f3mnu
コロッケパンというより、今でもあるけど
サンドイッチにたまにある
野菜サンド、ツナサンド、コロッケサンドがセット
カツサンドより安い
0890名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/04/23(火) 22:49:02.15ID:82A6mT7+
>>889
だかそれ食べたのいつ頃?昭和何年?
0891名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/04/23(火) 22:51:05.05ID:33/f3mnu
従業員のよねが買えるのはせいぜいコロッケくらい
だったろう
それにコロッケは日持ちがする、というか
翌日の昼でも腐らないで食べれるしね
0892名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/04/23(火) 22:53:14.22ID:33/f3mnu
>>890
令和のごく最近
病院の売店で売ってるから
サンドイッチ専門店のだから
すごく美味しい
0893名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/04/23(火) 22:55:34.91ID:82A6mT7+
喫茶店メニューにカムカムジョーのホットドッグ
はあったわ。

戦後に人気化しなかったコロッケパン
ぶっ込んでくるなや。AK渋谷おんどれら。
0894名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/04/23(火) 22:57:41.32ID:82A6mT7+
>>892
平成や令和なら当然ありますよ。
0895名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/04/23(火) 22:58:26.19ID:33/f3mnu
>>862
梅子さんのおにぎりは旨いが
皆お弁当はそれぞれ持ってきてるよね
それプラスおにぎりだと…
0897名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/04/23(火) 23:05:45.17ID:HXYBaWi0
吉幾三が喫茶店でバイトしていた時に客がウインナーコーヒーオーダーしたがわからなかったのでコーヒーに炒めたウインナー入れて出したら客もそれを受け入れたという話がある。
お互いそれが何かを知らなかった。
0899名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/04/23(火) 23:09:46.46ID:HXYBaWi0
>>151
毎晩家に帰ってくるような旦那には見えない。
0901名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/04/23(火) 23:24:58.85ID:1YrxCBfr
>>900
次スレ立てされる時に1のテンプレ
【語 り】  :尾野真千子
の下に
【副音声解説】:山崎健太郎
を追加していただくようお願いいたします
0902名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/04/23(火) 23:49:47.18ID:mD4Nq1F8
最近はパン屋さんでなくともコンビニで売ってるコロッケパンや焼きそばパンがすごく美味しいよね
よく買ってる
明治後の食文化って割とそのままなのかも
0903名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/04/23(火) 23:52:56.77ID:Anq13qIs
>例えば喫茶店のビザトースト。あれも
>普及したのは90年行こうや。


うちは祖父母や両親が喫茶店をいくつかやってたけど
ビザトーストは70年代の喫茶店でどこでもやってた定番メニューだぞ
80年代になるとトースト生地のは流行らなくて
ピザ生地を使った普通のピザが主流になる
0906名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/04/23(火) 23:56:42.94ID:Anq13qIs
>あのな。混ぜご飯系のおにぎりワテが初めて食べたのが1985年戦後やねん。

これも変な話
70年代の子供向け漫画にも出てくる超普通に家庭食のアイデアなのに
よほど貧相な食生活で育ったのかな

まぶしたおにぎり、混ぜごはんのおにぎり
https://pbs.twimg.com/media/FVhIk7naAAIaaKK.jpg
(里中満智子 1976年なかよし)
0907名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/04/23(火) 23:59:43.19ID:82A6mT7+
>>903
そうなん?食べた記憶ないわ。
そのピザトーストケチャップはあっとして
1970年代にスライスチーズあったん?
0908名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/04/23(火) 23:59:53.02ID:Anq13qIs
ピザトーストの話

>東京オリンピックの1964年にはアメリカから冷凍ピザクラストを輸入販売し始め、日本にもピザ製造工場ができました。
1970年代に入ると、ファミリーレストランでピザが人気メニューとなりました。
>また、外食だけではなく、冷凍ピザや冷凍ピザトーストが出てきて家庭にもオーブントースターが普及したこともありピザの人気は高まりました。
>そしてピザを大きく広めたのは、1985年に宅配ピザができたからです。
0910名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/04/24(水) 00:06:45.34ID:26G2zHoQ
ファミレス自体は1978年に初めて行った。
熱中時代の北野先生がドミノピザ食べたい
そこからピザブーム。
0911名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/04/24(水) 00:09:01.76ID:26G2zHoQ
>>910
普及のスピードを考慮しろやドアホw
0912名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/04/24(水) 00:13:23.12ID:26G2zHoQ
>>906
それ少女漫画やろ?母親は漫画読まないし
娘に懇願されても作らない。作ったとしても
炊き込みご飯をそのまんま弁当箱や。
0914名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/04/24(水) 00:18:05.97ID:26G2zHoQ
1980年代の喫茶店でピザトースト食った記憶無いわ。すかいらーくでピザは食べたけどな。
0915名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/04/24(水) 00:22:09.24ID:26G2zHoQ
明治ブルガリアヨーグルト。
大阪万博のブルガリア館から。
普及するのに10年以上かかってるねん。
0917名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/04/24(水) 00:24:08.72ID:26G2zHoQ
>>916
マクドでピザやコロッケパン販売してたん?
あんたドアホ?
0918名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/04/24(水) 00:25:36.50ID:3o5p/nnu
>>868

法律を学ぶ女性は危険思想があるのではという目で見られた
法律や経済を学ぶ女性はよっぽどの変わり者。それどころか「恐ろしい」「不気味」とさえ思われるような時代だった。
共産主義や市民運動など、警察から目をつけられるような活動をしているのではないかと警戒されたりもする。
嘉子が法律を学んでいることを知った近所の人のなかには、「まあ、恐ろしいわね」
と、言って眉をひそめる者もいた。
そんな感じだから、縁談話を持ちかけてくる者も激減する。
ーーーーーーー
ご近所で噂されたり、嘉子の家のそばを通る男子学生たちが
「ここんちの娘は、大学で法律の勉強をしているんだってよ! 親の気が知れないね」
などと聞こえよがしに話すだけでなく、
知人や友人でさえ、法律の勉強をしていると話すと「えっ……」と絶句されたり、驚き呆れて疎遠になる人もいたようだ。
今では信じられないが、当時は法律を学ぶような頭でっかちの女は、「相当な変わり者」として扱われていた時代。これには娘の幸せを願う母や家族だけでなく嘉子自身も傷ついたようだ
0920名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/04/24(水) 00:34:10.67ID:26G2zHoQ
【AKらんまん】
・明治17年ポテトフライ事件
・明治17年釜揚げうどん事件
・明治30年具材入握り飯事件
・昭和2年夏のズワイガニ事件
・昭和32年に自作親子丼事件

【AK虎と翼】
・昭和6年自宅でパンとビーフシチュー事件
・昭和6年にパンと鯛の刺身組み合わせ事件
・昭和7年にコロッケパン事件
・昭和7年に梅干塩鮭細かくした御萩みたいなコーテイングおにぎり事件

AK消え物ぎゃああああああああ
0921名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/04/24(水) 00:35:04.19ID:VNmEEmzQ
>>113
あれは演技ではないなw
0922名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/04/24(水) 00:35:18.48ID:H8ARslrh
弁護士法改正をナレーションで済まして時間もすっ飛ばして男女差別ばかり描いてるけど、これ弁護士になるドラマだよね
0923名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/04/24(水) 00:40:45.03ID:26G2zHoQ
関西のおにぎりが三角になったのは
しのぶフーズがおにぎりパック販売してから。
ワテが1985年前後にしのぶ系の工場直販
のカウンター席で混ぜご飯おにぎりたべたねん。
0924名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/04/24(水) 00:50:47.31ID:26G2zHoQ
コロッケパン食べている漫画やドラマの
昭和物あるか?サザエさんでも記憶にないわ。
それにブギウギのリリーちゃんは金持ちで
親子でグレタ・ガルボ好きのハイカラな女の子
なのに食べるの見たことないわ。


へんな消え物ブッコムな!
0926名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/04/24(水) 00:58:28.34ID:q41nXorI
>>903
ピザトースト懐かしい
ちょっと分厚めのパンが裏面はこんがり焼けていて
中はしっとり
上はピザそのもので、タバスコついてきて
昔はいつでも喫茶店にあったよね
今はなんか甘くて脂っぼい菓子パンか、
具が主張しすぎごってりサンドイッチばかりだ
温めますか〜の
0927名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/04/24(水) 01:01:09.95ID:26G2zHoQ
ウスターソース。明治時代にはあった。
大阪の人が神戸で。
大正時代には飲食店には普及してた。
一般家庭の過半数に普及するのにどれほどの
年月かかったか?

販売されてたからと言ってすぐさま
直球でドラマで消え物。

マジでセンスないと思う。
0928名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/04/24(水) 01:34:44.59ID:3o5p/nnu
◎1931(昭和6)年に始まった「ロバのパン屋さん」
ラッパを吹きながらロバや満州馬の馬車でパンを売り歩く

当時のパンの値段は、小さめのアンパンが1銭(現在で約30円)、
ジャムパン・クリームパン・チョコレートパン・コロッケパン・満洲パン(具にカラシのついたシュウマイが入っていて、パンの上にグリーンピースが2~3個乗っているもの)などが3銭(現在で約100円)、
少し大きめのアンパンが6個で10銭(現在で約330円)、食パンが半斤で5銭(現在で約115円)。
また、値段は不明だが、粉つきフランスパンという柔らかいフランスパンも売っていたという。
ーーーーーーー
◎写真集『東京1934~1993』(新潮社)

一九三六年二月二十七日(226事件の翌日)※昭和11年
皇居周辺の写真・街角の看板やポスターなど
「コロッケパン 三箇十銭、防弾パン 十箇十銭」
0931名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/04/24(水) 01:51:31.22ID:26G2zHoQ
>>928
それも昭和6年。会社立ち上げたばかり。
普及するまでどんだけ年月掛かったが?
東京だけで無く全国に広まるのは昭和28年

てるてる家族のパン屋さんと合致する。

AKはホンマセンスないわ
0932名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/04/24(水) 01:54:29.56ID:q41nXorI
>>929
乙でした
0933名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/04/24(水) 01:55:04.22ID:PSXc7q8u
おにぎりとかコロッケパンでキレ散らかす人はNGにしやすくて助かるんだけど今はどんなこと書いてるのかなと思って少し読んだらピザトーストは90年以降に出てきたとかさらっと嘘情報仕込んでいてやっぱりNGにして正解だと思いました
0935名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/04/24(水) 02:02:22.06ID:26G2zHoQ
>>931
全国区になっていない料理出すべきではない。
郷土料理なら許せる。らんまんの高知さわちりょうり
0936名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/04/24(水) 02:03:10.56ID:26G2zHoQ
【AKらんまん】
・明治17年ポテトフライ事件
・明治17年釜揚げうどん事件
・明治30年具材入握り飯事件
・昭和2年夏のズワイガニ事件
・昭和32年に自作親子丼事件

【AK虎と翼】
・昭和6年自宅でパンとビーフシチュー事件
・昭和6年にパンと鯛の刺身組み合わせ事件
・昭和7年にコロッケパン事件
・昭和7年に梅干塩鮭細かくした御萩みたいなコーテイングおにぎり事件

AK消え物ぎゃああああああああ
0937名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/04/24(水) 02:06:03.39ID:26G2zHoQ
AKの消え物。あのシチューやパンどうやって
作った?無茶苦茶やな
0939名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/04/24(水) 02:16:08.33ID:26G2zHoQ
なんか昭和7年にあり得ないコーティング🍙
だなと思ってたらあさイチでおにぎり特集。
ゲストは梅子さんなんですよ。

いい加減にしてください。AK渋谷おんどれら。
0942名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/04/24(水) 04:43:57.03ID:CBf0CMOO
1934年(昭和9年)ー 1940年(昭和15年)の高文司法科合格者数
7年間合計,括弧内は年間平均
1位 東京帝国大 683(97)
2位 中央大学 324(46)
3位 日本大  162(23)
4位 京都帝国大学 158(22)
5位 関西大学  74(10)
6位 東北帝国大学 72(10)
7位 明治大学 63(9)
8位 早稲田大学 59(8)

明治大学は毎年9人くらい合格
0943名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/04/24(水) 04:50:05.76ID:CBf0CMOO
昭和9年〜15年
明治大から毎年9人くらい司法試験合格
東京帝国大学が97人くらい合格
0945名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/04/24(水) 05:35:56.49ID:S/54fbCb
2番手は私学では中央大、日大がやや抜けてたんだね
司法試験に関しては明治も早稲田もどんぐり

これ >>942 浪人含むだよね
人数比較だと法学部の規模も関係してくるね
0946名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/04/24(水) 05:59:22.55ID:26G2zHoQ
【AKらんまん】
・明治17年ポテトフライ事件
・明治17年釜揚げうどん事件
・明治30年具材入握り飯事件
・昭和2年夏のズワイガニ事件
・昭和32年に自作親子丼事件

【AK虎と翼】
・昭和6年自宅でパンとビーフシチュー事件
・昭和6年にパンと鯛の刺身組み合わせ事件
・昭和7年にコロッケパン事件
・昭和7年に梅干塩鮭細かくした御萩みたいなコーテイングおにぎり事件

AK消え物ぎゃああああああああ
0947名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/04/24(水) 06:02:34.06ID:26G2zHoQ
最終的に親子丼は 

「ばあちゃんに作ってもらっただ!」
「かーちやんに作ってもらった」


躾が悪い家庭とわかったw
0948名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/04/24(水) 06:35:39.23ID:qr/M2x7m
この基地外のネトウヨって中大卒の司法浪人崩れかなw
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況