【AKB48】まちゃりん☆馬嘉伶☆応援スレ★4.1回目17歳【チームB台湾留学生】

1名無し48さん 転載ダメ2017/10/09(月) 23:04:12.87ID:yOYCWppK
馬 嘉伶(マ・チャリン、Ma Chia-Ling、1996年12月21日 - )は、AKB48チームBの台湾留学生メンバー。台湾(中華民国)高雄市生まれ、台中市出身。AKS所属。

2015年
8月6日、AKB48台湾オーディションに合格。
12月15日、「第5回AKB48紅白対抗歌合戦」で、前座として出演し、お披露目される。
2016年
2月21日、千葉・幕張メッセで行われた「唇にBe My Baby」劇場盤発売記念大握手会+フォトセッション&囲み取材大会で、正規メンバーへの昇格とチームBへ所属することが発表される。
3月4日、チームB 7th Stage「ただいま恋愛中」にで、前座ガールズとして「ロマンスかくれんぼ」をソロで披露し、劇場デビューした。
4月17日、チームB 7th Stage「ただいま恋愛中」にて初めての劇場公演フル出演。ユニットは『7時12分の初恋』担当。
2017年
1月9日、神田明神で成人式を迎え。
5月9日、念願のABINGO初出演。

推しメンは、山本彩。
趣味は、お菓子作り。

シングルCD選抜曲
「翼はいらない」に収録 恋をすると馬鹿を見る - Team B名義
「願いごとの持ち腐れ」に収録 前触れ


インタビュー記事
http://deview.co.jp/News?am_article_id=2064022

公式プロフィール
http://www.akb48.co.jp/about/members/detail.php?mid=290
http://i.imgur.com/vWAS7y5.jpg

公式ツイッター
https://twitter.com/macyacyarin

2017年第九回AKB48選抜総選挙
アピールコメントhttps://youtu.be/ADyL9siwRoU
ポスター http://i.imgur.com/p9CyssQ.jpg

SHOWROOM 毎日アイドルやってます
https://www.showroom-live.com/48_Chia-Ling_Ma

得意ギャグ
おったまげー
ゆるしてちょまげー
涙があちょちょきれる

235名無し48さん2017/11/15(水) 20:43:32.94ID:y6NEB9fJ
>>232
妄想障害を発症して居るのだ!
明日、早急に精神病院へG〇♪

236名無し48さん2017/11/15(水) 21:31:27.85ID:EsbrGhtg
馬嘉伶‏ @macyacyarin

昨日はmovie dayなので
配信で、「まちゃりんが〇〇する動画」を
あずきたちと決めました❣

#デート風動画 👫
#ピスケがお風呂に入る動画 🛁
#大きいプリンを食べる動画 🍮

後々アップします
皆さんぜひお楽しみに💕
#movieday

https://twitter.com/macyacyarin/status/930724713369821184
https://pbs.twimg.com/media/DOqZMCnVAAEswPm.jpg

237名無し48さん2017/11/15(水) 22:22:57.99ID:tWD2JQ7W
>>236
まちゃりんの字かわええw

238名無し48さん2017/11/16(木) 00:00:50.52ID:pIYJ+Ezd
馬嘉伶‏ @macyacyarin
#AKB48のオールナイトニッポン に出演させて頂いて
今夜25:00から27:00まで生放送します🤗❣
初めてなのでちょっと緊張してます💦
今回のテーマは👉🏻教えたい日本語👈🏻
ぜひ教えて&観てください💕
http://www.allnightnippon.com/akb/akb_blog/20171115-11795/
#阿部マリア さん#茂木忍 さん#田野優花 さん#小嶋真子 さん#武藤十夢 さん

http://pbs.twimg.com/media/DOrZA2XU8AMgnNi.jpg

239名無し48さん2017/11/16(木) 00:43:28.89ID:pIYJ+Ezd
SHOWROOM‏ @SHOWROOM_jp
この後25時〜「AKB48のオールナイトニッポン」お楽しみに😊💓

出演メンバー🎉
#小嶋真子
#阿部マリア
#馬嘉伶
#田野優花
#武藤十夢
#茂木忍
#AKB48

通常✨
https://www.showroom-live.com/allnightnippon

VR✨
https://www.showroom-live.com/allnightnippon_vr

http://pbs.twimg.com/media/DOryG3pUIAAhOQi.jpg

240名無し48さん2017/11/16(木) 00:47:13.39ID:NXg0zKDw
まちゃりんが、遂にAKB48オールナイトニッポン出演です。前から願っていたのでとても嬉しい!!!まちゃりんのはじける笑顔がVR配信で見れるのです。AKB48の新しい風になってくれる、であろうまちゃりん。これからも応援しよう。

241名無し48さん2017/11/16(木) 03:02:31.48ID:ZOySJE2n
ANN面白かった
まちゃりんお疲れ様!

242名無し48さん2017/11/16(木) 03:24:00.99ID:PJ5VLT1P
写真集出したいって言ってたけど,出すなら齋藤飛鳥のみたいな感じにしてほしい

243名無し48さん2017/11/16(木) 03:44:02.59ID:NXg0zKDw
まちゃりん、最初は緊張してた感じがしたけど、すごく良かった。「から〜の」「から〜です」という茂木ちゃんとのからみ最高でした。また出て欲しいなあ。

244名無し48さん2017/11/16(木) 09:57:06.08ID:gvSewUNK
天敵の田野が喉痛めてて攻撃的でなかったのが助かった

245名無し48さん2017/11/16(木) 10:53:20.38ID:ECxjUghX
久々にANN面白かった
馬嘉伶一人いるだけで番組が盛り上がる

246名無し48さん2017/11/16(木) 10:53:33.47ID:ZDtTcUAT
放送が始まるまでは大人数の中でぼっちにならないだろうか
大喜利とか変なフリに答えて寒い空気にならないかと心配したが
まちゃりんメインのテーマでメンバー皆が気を使って優しくしてくれて
特に阿部さんがまちゃりんのフォローに回ってくれたのが大助かりで
放送前の思いが杞憂に終わって良かった

247名無し48さん2017/11/16(木) 13:06:26.60ID:NXg0zKDw
今回をきっかけに、オールナイトニッポンにたくさん出演して欲しいな。

248名無し48さん2017/11/16(木) 16:02:05.07ID:EGs5rgJV
熊江琉唯もいいなあ

249名無し48さん2017/11/16(木) 17:19:11.45ID:8XfnVDqy

250名無し48さん2017/11/17(金) 00:44:23.78ID:421VCT+b
★AKB48のオールナイトニッポン(2017/11/16)+SP
http://bilibili.com/video/av16367079

★まちゃりんSR(2017/11/16)
http://youtu.be/-JajSfeVIQg

★萌咲のチャーハンクッキング
http://bilibili.com/video/av16382928

251名無し48さん2017/11/17(金) 01:06:56.69ID:421VCT+b
馬嘉伶‏ @macyacyarin

昨日のラジオ
#AKB48のオールナイトニッポン で
初めて #乃木坂46 の #新内眞衣 さんと会いました
可愛くて、北川景子さんにそっくりです❣
写真集も頂きました🤗

日本語を勉強出来て
そして遅い時間ですがSHOWROOで
たくさんのあずきアバターを見つけて、嬉しかったです
また出れますように頑張ります

https://twitter.com/macyacyarin/status/931113499542949888
https://pbs.twimg.com/media/DOv6yekU8AEbN4m.jpg

252名無し48さん2017/11/17(金) 14:21:32.39ID:8oHBoDU1
まちゃりん調子乗ってきたな

男関係がっつり叩いていくか

253名無し48さん2017/11/17(金) 16:17:18.04ID:7zS8OywA
お前ごときに何が出来るの?

254名無し48さん2017/11/17(金) 17:25:22.26ID:eAublehV
>>252
死ね、死んでくれたまえ!

255名無し48さん2017/11/17(金) 19:11:29.84ID:INgZ+8bS

256名無し48さん2017/11/17(金) 20:11:47.71ID:eAublehV
>>255
可愛くて素敵だ…うっとり…

257名無し48さん2017/11/17(金) 20:37:24.55ID:3meI4kn6
日本語喋ると顔が日本人ぽくなるってのが>>255見るとよく判るな
上と下じゃ全然違う

258名無し48さん2017/11/17(金) 20:44:01.30ID:FvTWuhRs
どっちも日本語だろ^^;

259名無し48さん2017/11/18(土) 03:28:54.89ID:W1Uo5Wvc
★WAKUWAKU FLASH 11月号
http://youtu.be/2pqYQnrvBSs

★まちゃりんSR(2017/11/17)
http://youtu.be/3F1a-b2nqgc

260名無し48さん2017/11/18(土) 03:51:45.09ID:W1Uo5Wvc
まちゃりん、島田のフォトブックを買って感涙
http://youtu.be/3F1a-b2nqgc?t=5m20s

261名無し48さん2017/11/18(土) 05:16:04.40ID:W1Uo5Wvc
馬嘉伶‏ @macyacyarin

ちょっと遅くなったけど
#島田晴香 さんのフォトブックをチェックしました
写真はもちろん、内容も
島田さんが頑張ってたを感じて
第2章だけまで読んでたけど
涙が出ました
後輩としても、人間としても、色々勉強させて頂きました
すごく素敵なフォトブックです
#そんな生き方

https://twitter.com/macyacyarin/status/931514333388926976
https://pbs.twimg.com/media/DO1nV9vVwAAPyCE.jpg

262名無し48さん2017/11/18(土) 07:17:55.37ID:Ql1rAbUl
凄いなぁまちゃりん♪日本語も読めるんだね♪

263名無し48さん2017/11/18(土) 21:46:54.17ID:bFOm1SqY
島田は声がデブ声じゃなければ
それなりに人気出てたかもな

264名無し48さん2017/11/18(土) 22:57:47.66
馬嘉伶SR壇上の連中達
https://www.showroom-live.com/6af101150513

こいつらがフォローしてきて言いたいことも言えないw
移籍の話したら馬嘉伶が悲しむから止めてくれとか言われるんだよな
ぶっちゃけ面倒臭い連中だよw

265名無し48さん2017/11/18(土) 23:06:07.39ID:d4s7bGcc
★まちゃりんSR(2017/11/18)
http://youtu.be/EscKjz0afYk

266名無し48さん2017/11/19(日) 06:00:18.60ID:EWqjhwln
生誕メッセージブース閉める頃に馬嘉伶の高校時代のお友達の二人が来てくれて
まちゃりんの高校時代のお友達の男の子の方イケメンだった

267名無し48さん2017/11/19(日) 06:46:19.95ID:zuh21zLN

268名無し48さん2017/11/19(日) 08:58:11.62ID:INcNsUsV
まちゃりんのshowroomやtwitter見てると、日本人以上に謙譲の美徳を持っていることに気づきます。他の推しメンファンの人や、グループメンバーからの「嫉妬」があるかもしれませが、まちゃりんが活躍してAKB48グループが盛り上がればいいんです。

269名無し48さん2017/11/19(日) 09:02:09.05ID:INcNsUsV
日本に来て2年経過していないにもかかわず、日本のラジオ番組でコミュニケーションを取れるのは、並大抵の努力ではないと思う。

270名無し48さん2017/11/19(日) 09:04:29.29ID:INcNsUsV
これからも様々なメディア出演で人気者になって欲しい。紅白、Mステ、オールナイトニッポンでのまちゃりん見たいですね。

271名無し48さん2017/11/19(日) 12:04:53.34ID:8LugfszJ
>>266
元彼かなw

272名無し48さん2017/11/19(日) 13:04:51.75ID:oxniA4/O
>>271
そんな物は伝説だあーっ!!!

273名無し48さん2017/11/19(日) 17:45:31.67ID:LIlHAVte
馬嘉伶‏ @macyacyarin

今日は今年最後の握手会でした
今年一年のこと
あずきたちが色々伝えてくださって
今、ちょっと泣いてた
やっぱりアイドルになって良かった
やっぱりあずきが大好き

https://twitter.com/macyacyarin/status/931891276881960960
https://pbs.twimg.com/media/DO69PxhUIAAaMrY.jpg

274名無し48さん2017/11/20(月) 00:22:06.87ID:w65yJVC2
■TPE48 記者会見(三次オーディション、アプリ解説etc.)

黃子佼、阿部マリア
http://youtu.be/dggHLwCYY9A

LIVE.ME
full
http://youtu.be/nixor3uiI_I
前半
http://youtu.be/PpAkW3Y8c0I
後半
http://youtu.be/HSE-d9yRqNY
黃子佼cut
http://youtu.be/BVGm4C0DBk0

楽屋裏(阿部マリア&AKB48台湾研究生)
http://youtu.be/lEWJHNCiJGQ

275名無し48さん2017/11/20(月) 03:19:33.53ID:Y3ZHPl0P
>>274
雅と媛は18歳(5回目?)w

276名無し48さん2017/11/20(月) 06:16:58.14ID:FIRuzvx2
★まちゃりんSR(2017/11/19)
http://youtu.be/2Rw1pmFgWQU

277名無し48さん2017/11/20(月) 06:32:29.06ID:FIRuzvx2
VOGUE
http://youtu.be/2EA3aFTmFsY

live.me ダイジェスト
http://youtu.be/4jssb1HxjGY

278名無し48さん2017/11/20(月) 16:40:13.71ID:cAxCSZPb
馬嘉伶‏ @macyacyarin

今日のAKB48グループのライン公式アカウントで
私が描いた福袋の宣伝の絵を載せて頂きました🎨🖌
描いた時、スタッフさんは私が作った動画や台紙のことを褒めてくれて
ありがとうございます😭❣
皆さん、ぜひ福袋をポチってくださいね⌨🖱
#AKB48福袋 👝✨✨

https://twitter.com/macyacyarin/status/932245325682585601
https://pbs.twimg.com/media/DPAALbFUIAAVfbR.jpg

279名無し48さん2017/11/21(火) 02:04:26.50ID:ZbC5lM1N
■大東亜戦争で欧米白人国家の植民地帝国主義を終わらせ、欧米白人の世界支配秩序を破壊し、その後も経済で世界を制覇しかけた日本を恐れ日本封じ込めに必死な欧米を支配するグローバリストたち■

日本を破壊する反日工作員である敵国のスパイ、反日左翼、グローバリスト。
グローバリズム、反日工作により、このままでは日本は中国に占領されるか、伝統文化歴史を失い、治安が悪化し犯罪で溢れかえり、
高度な技術力を失い、一時的に大企業の経営者が儲けるだけの貧困の3流土人国家になります。

以前はアジア・アフリカの国を軍事力など力づくで直接侵略して植民地にし奴隷化し搾取していた
アメリカと欧州を支配するグローバリスト(トランプ大統領を必死に叩いている連中)たちだったが、
アジア・アフリカの救世主の日本にその道を断たれてからは、軍事力も加えた圧力でグローバリズムを強要して搾取する方法に転換しました。

そのグローバリズムに乗っ取られた代表的な国がお隣の国の韓国。
1997年のアジア通貨危機で破綻寸前に追い込まれるもIMFの支援で乗り切った韓国。
しかし、IMFがただで支援するわけはなく、資本を外資に乗っ取られ、いわゆる「経済植民地」になったのでした。

それ以降にサムスンやLGなど、それまで聞いたこともないような韓国企業が突如として輸出を延ばし世界的な大企業化したカラクリはこれなのです。
しかしいくらサムスン、LGなどがいくら儲けても韓国国民には還元されず、儲けを欧米の国際金融資本が搾取するという仕組みが出来上がってしまったのです。
現在の韓国の若者たちの多くが、まともに生きていくことすらも困難なほど経済的に苦しい状況であり、まさに韓国は現代版の「欧米白人の植民地帝国主義の植民地」なのです。

李氏王朝と結託して朝鮮国民から搾取する悪徳宗主国の清を日清戦争で朝鮮半島から追い出し、ロシアの植民地化を防ぎ、
併合後は朝鮮半島の近代化に尽力してくれた恩人である日本を戦後、戦勝国史観に便乗して叩きまくってきた韓国。

戦前は日本のおかげで白人の植民地帝国主義の奴隷と搾取の恐怖と地獄を経験せずに済んだ韓国でしたが、日本叩きをしている間に実質的に白人の経済植民地になり、
もうどうすることもできない地獄を味わいながらその搾取の仕組みにも気づかずに、相変わらず日本叩きをしている韓国人が哀れでなりませんw

280名無し48さん2017/11/21(火) 02:04:44.20ID:ZbC5lM1N
■韓国は外資の利益のために働かされている■

IMFの支援でアジア通貨危機を乗り越えた韓国 しかしその後の非常に長い期間、いわゆる“IMF占領軍”がやってくることになった。
http://www.nikkeibp.co.jp/sj/2/column/a/159/index1.html
「“絶望ラジオ”の若者たち〜韓国・悪化する労働事情
http://www.dailymotion.com/video/x498wjf
韓国、グローバリズムのなれの果て 若年層失業率2ケタも、純移民流入30万人
http://www.sankei.com/world/news/170601/wor1706010026-n1.html
アジア各国 日本のことが好き?嫌い? 韓国、中国以外は大の親日国家です
https://www.youtube.com/watch?v=Jcy8QOhOjXY

【朝鮮日報】韓国の大企業、もはや「韓国企業」ではない

各企業が公表してる最新のIRでは、

 サムスン - 外資比率60%
 ポスコ - 58%      ←日本が筆頭株主です
 現代自動車 - 49%
 LG - 50%
 SKテレコム - 55%

第一銀行 外資比率: 0.1%→100.0% 主要株主:スタンダード・チャータード(100%)
韓美銀行 外資比率:29.4%→99.90% 主要株主:シティグループ(99.91%)
KB金融 外資比率:41.2%→85.68% 主要株主:Bank of New York(15.21%)
韓国外韓銀行 外資比率: 2.7%→74.16% 主要株主:ローンスター(50.53%)
ハナ銀行 外資比率:21.3%→72.27% 主要株主:ゴールドマンサックス(9.34%)
新韓銀行 外資比率:23.4%→57.05% 主要株主:新韓フィナンシャルグループ(100%)
ウリ銀行 外資比率: 8.6%→11.10% 主要株主:ウリィフィナンシャルグループ(韓国預金保険公社)(77.97%)

281名無し48さん2017/11/21(火) 02:05:42.60ID:ZbC5lM1N
■欧米白人国家の奴隷と搾取を経験せずに日本の保護下で近代化してもらいぬくぬくと平和と豊かさを享受していた韓国朝鮮が最も幸せだった時代w■

大東亜会議 大東亜結集国民大会 昭和18年11月 まさに日本が戦った大東亜戦争はアジア人の平和と安全、独立を勝ち取る戦いだった。
https://www.youtube.com/watch?v=HPB_ecvLyhc
大東亜会議 かつて日本は美しかった
http://d.hatena.ne.jp/jjtaro_maru/20110409/1302348580
日本とアジアの大東亜戦争─侵略の世界史を変えた大東亜戦争の真実
http://www.youtube.com/watch?v=F8dT587G8Cg
欧米のアジア植民地支配の歴史
https://www.youtube.com/watch?v=_PwbHPaGWLw
欧米植民地主義の凄まじい実態─学校が教えてくれない戦争の真実
https://www.youtube.com/watch?v=MOwj5i7jlu8
海外の反応 海外「なぜスペイン帝国はアメリカ先住民の文明を徹底的に根絶させたの?」
https://www.youtube.com/watch?v=mBAk-dO4Fog
アメリカの建国・まずはインディアンの虐殺から始めよう  歴史教科書にだまされるな!
https://www.youtube.com/watch?v=nor3rk-bB_A
日本人が知らないといけないイギリスの残虐植民地政策
https://www.youtube.com/watch?v=FTdRz4d4ECE
なぜ黒人は奴隷にされていたのか!?奴隷制度とは一体なんだったのか!?
https://www.youtube.com/watch?v=qtAl1pPd4VM
1919年パリ講和会議で日本が行った人種的差別撤廃提案
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%BA%BA%E7%A8%AE%E7%9A%84%E5%B7%AE%E5%88%A5%E6%92%A4%E5%BB%83%E6%8F%90%E6%A1%88
パリ講和会議(1919)で人種差別撤廃条項はなぜ否決されたか。日米戦争の起源はここにある。
http://blogs.yahoo.co.jp/nakamushyh/22167425.html
日本人は心優しき侍/世界から感謝される日本【独立アジアの光】
http://www.youtube.com/watch?v=RntUs2gjM3g
日本統治下の台湾で生まれ育った台湾人女性の楊素秋さん(81歳)「日本の兵隊さんは本当に素晴らしかった」
http://www.youtube.com/watch?v=lU1qpkVe7rA
オランダに350年支配されてたインドネシアを、日本軍が9日間で解放
http://www.youtube.com/watch?v=OCy4xlS1EBY
親日国 今もインドで歌われている日本兵を讃える歌
https://www.youtube.com/watch?v=__7fG0aqJDk

282名無し48さん2017/11/21(火) 03:18:13.34ID:PccqdjU6
★まちゃりんSR(2017/11/20)
http://youtu.be/N7d2vaLuozk

283名無し48さん2017/11/21(火) 03:21:51.99ID:PccqdjU6
馬嘉伶‏ @macyacyarin

今日はさとねちゃんの誕生日ですよ❣
14歳になったよね💕
素敵な一年になりますように
そしてお誕生日おめでとう🎂✨
いつも大大大好き☺☺
#久保怜音14歳生誕祭 👏🏻

https://twitter.com/macyacyarin/status/932603927442288641
https://pbs.twimg.com/media/DPFGUwTU8AAQOCO.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DPFGUwXUIAADS0q.jpg

284名無し48さん2017/11/21(火) 21:50:34.00ID:FmMyhVDl
馬嘉伶‏ @macyacyarin

AKB48リクエストアワー2018 の投票が始りましたよ❣
SHOWROOM選抜の曲
「プライベートサマー🌞」は
あずきたちが頑張ってくれて
私は出演させて頂ける曲ので
みんなの前で踊りたいです
よろしくお願いします💜🙇
🌟http://www.akb48.co.jp/lp/request_hour/2018/🌟

https://twitter.com/macyacyarin/status/932921222899179520
https://pbs.twimg.com/media/DPJm5tjVoAA451f.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DPJm5tmV4AAFg4A.jpg

285名無し48さん2017/11/21(火) 21:51:47.29ID:FmMyhVDl
馬嘉伶‏ @macyacyarin

🍁11月のプロフィール画像は
まゆゆさん卒業コンサートで披露した
「#11月のアンクレット 」の衣装ですよ
実はこれは今まで一番好きな衣装です🌹❤
#まちゃりんの新しいプロフィール画像
#新しいプロフィール画像
#2017年11月 🍂

https://twitter.com/macyacyarin/status/932942235150172160
https://pbs.twimg.com/media/DPJ6A4gVoAEFY7X.jpg

新着レスの表示
レスを投稿する