【ステファイ2】バトルフェスティバル☆1

1名無し48さん 2017/10/12(木) 07:51:38.70ID:vbKn99VR

506名無し48さん2017/11/20(月) 10:43:27.05ID:MEzffbJQ
>>505
教えて

507名無し48さん2017/11/20(月) 16:25:46.54ID:WKWgWEJp
倒したよ!とか
任務お疲れ様!のコメントってどこで変更できるの?

508名無し48さん2017/11/20(月) 16:40:11.94ID:GM9zsyZp
メニュー→設定→チャット設定→オートワード

509名無し48さん2017/11/20(月) 17:05:14.41ID:6bjZT0vJ
スキルレベルって上げようと思ったら、とにかくダスして☆2☆3を餌にすることしかないと考えていい?
サイリウムはほぼ手に入らないっぽいので

510名無し48さん2017/11/20(月) 17:08:55.74ID:+QMXJWb4
双撃
大森美優/込山榛香/朝長美桜/福岡聖菜
双手当
阿部マリア/太田奈緒/高橋彩香/人見ことね/舞木香純/吉田かれん

511名無し48さん2017/11/20(月) 17:33:11.57ID:c3kfqSbh
>>509
☆2と3はそれぞれ☆3と4にしてから餌にしたほうがスキルレベルあがる

512名無し48さん2017/11/20(月) 17:52:57.95ID:6bjZT0vJ
>>511
なるほど…

513名無し48さん2017/11/20(月) 19:46:40.18ID:ASyHpPsZ
推しの星4出ないな。1〜3推しの登録あるんだから出やすくすればいいのに。出るまで引かせたいのはわかるけどぶっ込む奴そんなにいないだろ?

514名無し48さん2017/11/20(月) 20:04:48.71ID:rAwbc7cA
>>513
推しの☆4カードはダスメダルと交換するものかと

515名無し48さん2017/11/20(月) 20:18:12.27ID:ASyHpPsZ
そんなに頻繁に交換できるような遊び方はしてないよ

516名無し48さん2017/11/20(月) 20:23:21.44ID:61pVBk0K
頻繁に交換できるくらいダスひくか、諦めるかの二択
たまにイベントで☆4貰える時に頑張ってみるとかもある

517名無し48さん2017/11/20(月) 20:49:19.90ID:jml4p4kb
最初にリセマラで推しの☆4引いて以来ダスで推し☆4は出ていない
親密度報酬でもらっただけ

518名無し48さん2017/11/20(月) 20:49:27.71ID:Yycj97n3
チーム毎に分けてあるから8eastだけ以上に推しを引きづらいのも問題だよな
チームBとかだとそこそこ引けるけど

519名無し48さん2017/11/20(月) 20:53:08.90ID:ipw60VdH
パティ2ってチケットダスから出るかな?
出るなら引くんだけども

520名無し48さん2017/11/20(月) 20:56:58.18ID:Yycj97n3
来月からでるようになるって書いてあったよ

521名無し48さん2017/11/20(月) 22:29:11.51ID:F2Zr7cM6
後衛でバトル20分やるの退屈やし何回も途中で寝落ちしたw20分は長すぎる、前衛の時は割と短く感じたんやが

522名無し48さん2017/11/20(月) 23:08:45.23ID:rAwbc7cA
>>517
同じく

523名無し48さん2017/11/21(火) 00:04:20.84ID:3CmhvwXv
メンテナンスなの忘れて体力余らせたわ

524名無し48さん2017/11/21(火) 00:06:13.83ID:ofA1iDF8
>>523
同じく

525名無し48さん2017/11/21(火) 00:08:02.33ID:Grs8bHJK
>>521
人それぞれだなぁ
俺は断然後衛派

526名無し48さん2017/11/21(火) 00:22:03.36ID:bZLFo8Ub
Twitterで見つけたけどギルドバトルの後に出る支援の数値は味方を上昇させた量だけで、相手を低下させた量は反映されてないらしい、一応俺は知らんかったから

527名無し48さん2017/11/21(火) 00:32:54.01ID:brd4DIF3
いっちー@羽田野菜摘(つみちゃん)推し? @hitominsenoyo
バトフェスのギルバト後の支援の数値についてです。
現在の仕様はバフ(上昇効果)のみがカウントされデバフ(減少効果)はカウントされない為、支援デッキの正確な強さは分からない仕様になっています。
各ギルドの支援募集も注意してください。
https://pbs.twimg.com/media/DPFEHJvU8AAdbmh.jpg

528名無し48さん2017/11/21(火) 00:37:39.49ID:ofA1iDF8
>>526
なんとなくそれで納得いく
戦闘力はこっちが10000以上上、スキルレベルも変わらないのにランキングではいつも大差で負けてた
支援スキル、敵を下げる系が俺多いからかも
強いギルドとやった後に、相手の支援数値も大差ないのになんでこんなに差がつくの?とかいうのも納得
ランキング表示されない敵下げ支援が圧倒的に多かったんだな、多分

529名無し48さん2017/11/21(火) 00:45:34.81ID:brd4DIF3
仕様についてはちゃんと運営に聞いてったほうがよさそうだな
そういうの教えないのかと思ってたわ

530名無し48さん2017/11/21(火) 01:09:21.00ID:bZLFo8Ub
味方を上げるのと敵を下げるのって実質差をつけるという点で同じな訳だしなんで上昇しか反映しないんだろう、意図がよく分からんわ

531名無し48さん2017/11/21(火) 01:41:49.63ID:gGiyNgwF
初めてfrep入れてみたけど使ってる人いる?

532名無し48さん2017/11/21(火) 01:46:28.95ID:HDtiyQCx
>>530
単なるミスじゃね?

533名無し48さん2017/11/21(火) 02:12:54.91ID:ofA1iDF8
>>532
絶対そうだよね。わざわざデバフだけカウントしない理由なんて無い
問い合わせされて初めて調べてわかったけど、ミスとかいうとまた大変だから仕様ってことにしてるんだと思う
不具合とかでお知らせしないあたりが汚い

534名無し48さん2017/11/21(火) 08:24:27.81ID:HGkZfFiZ
なるほど、なんか仕様だよって開き直ってるから真面目に理由考えたじゃねーか全く、俺デバフが多いから直るの期待しておこう

535名無し48さん2017/11/21(火) 09:49:59.09ID:c/3gQFf/
総合順位の決め方も謎だよな
オレのギルド勝率6割くらいしかないのに順位二桁上位
試合数も同じくらいで7割くらい勝ってるチームが3桁順位とかあるし
問い合わせしたら返ってくるのかな?

536名無し48さん2017/11/21(火) 10:19:06.73ID:5s5w2j2T
獲得エールだと思われ

537名無し48さん2017/11/21(火) 10:48:59.62ID:c/3gQFf/
月間獲得エールぶっちぎり1位の朱里ギルドが2位だったり
2位の岡田ギルドが6位だったりするからもしかして累計なのかな?
となると今からギルド作り直せばかなり長い事Sランに居座れて楽だよなー

538名無し48さん2017/11/21(火) 10:58:58.59ID:5s5w2j2T
Sランクでも報酬しょぼいからなんとも

539名無し48さん2017/11/21(火) 11:04:46.00ID:c/3gQFf/
確かにそれはあるけど試合したら明らかに勝てそうなチームが
弱いところに勝って上位ランクにいるのってモチベ上よくないw

540名無し48さん2017/11/21(火) 13:02:48.92ID:J49pZs6j
>>506
ギルドの解散の仕方は以下に書いてある。
「メニュー」⇒「ヘルプ」⇒「ギルド」⇒「ギルドの解散方法」
メンバーを全員除名して、ギルドマスターがメンバーリストから「解散」をポチ。
ギルドマスターのままだとギルドの移籍ができないから気を付けて。

541名無し48さん2017/11/21(火) 17:31:10.62ID:ofA1iDF8
イベント、報酬がクソすぎて誰がやんの?ってくらい魅了ないな
前のイベントみたいに報酬で星3がもらえるダスチケあるなら頑張って餌回収しようかと思ったけど

542名無し48さん2017/11/21(火) 17:45:24.27ID:1FS7VDTN
ボスが強くてリングの経験値が稼げる位しかいいところ無いイベントだな
イベントミッションも無いし

543名無し48さん2017/11/21(火) 17:45:54.71ID:5yHn6j5g
チーム8だけ不遇すぎる
なんなの!

544名無し48さん2017/11/21(火) 17:48:17.81ID:R1XOVwhX
全員が集まる機会が少ないから撮影出来ない

545名無し48さん2017/11/21(火) 17:54:04.72ID:05nbdHqD
真の不遇はドラ2昇格組

早くさとぴ追加してくれよ!

546名無し48さん2017/11/21(火) 18:36:40.27ID:XzlyJYby
なんか固まったんだが・・・

547名無し48さん2017/11/21(火) 18:38:02.98ID:IU7/mi67
最近始めたんだけど、もしかしてチームバースト使うほうが時間掛かって弱い?

548名無し48さん2017/11/21(火) 19:08:12.31ID:3mlXtMTT
報酬渋すぎて草生えない
もうこれあかんやろ

549名無し48さん2017/11/21(火) 19:33:28.88ID:Icz2JILw
チームバーストは使わないと倒せない時だけ使う
強くなってきたら使わない

550名無し48さん2017/11/21(火) 20:27:59.31ID:Dv50Q5fr
メダルを10個くらい拾えたら500位以内に入らなくてもカード交換できるけど全然落とさないしきっつうなあ

551名無し48さん2017/11/21(火) 20:29:18.02ID:Jpk6Gj4c
山脈イベントはどこまであるの?
20までは確認したけどその先あるか確認できた人よろしくー

552名無し48さん2017/11/21(火) 20:47:40.34ID:JTeYnZu/
山脈メダル4つゲットしたけどもういいや
30個集めるのめんどくせー

553名無し48さん2017/11/21(火) 20:56:04.29ID:YjznBPKZ
白間推しギルドの元ギルマス
自分のギルド解散して、掲示板にギルド入りたい人募集とギルド勧誘してくださいのスレたててるけど何がしたいんだwww

554名無し48さん2017/11/21(火) 21:01:42.64ID:Dv50Q5fr
>>551
20までだった
必要戦闘力は8万

555名無し48さん2017/11/21(火) 21:02:31.12ID:FTVrh7zn
イベントボス固くね?新規はイベント進めないでしょこれ

556名無し48さん2017/11/21(火) 21:35:40.71ID:Dv50Q5fr
参加条件に戦闘力があるから新規が進めないのはこれまでと変わらんね

新着レスの表示
レスを投稿する