X



トップページAKBサロン(裏)
1002コメント356KB
【AKB48/STU48】岡田奈々応援スレ☆72【なぁちゃん】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し48さん (5級) (ワッチョイ bbb5-QPqB)
垢版 |
2019/11/06(水) 23:37:25.02ID:Gwy9ln3G0

AKB48第14期生のなぁちゃんこと岡田奈々ちゃんを応援するスレです。

岡田奈々(おかだ なな)
AKB48 チーム4(2013年8月24日)
  /STU48 兼任(2017年2月22日)
所属事務所:AKS
生年月日:1997年11月7日
出身地:神奈川県
ニックネーム:なぁちゃん、なぁ様、なぁたん
得意技:ハイタッチニギニギ。お祈り握手。「なぁちゃんズーム(オンデマカメラマン)」、南京たますだれ
アピールポイント:公演での激熱ダンス、まじめキャラ
座右の銘:ねだるな 勝ち取れ さすれば与えられん
所属ユニット:てんとうむchu
好きな食べ物:フライドポテト
嫌いな食べ物:とまと
チャームポイント:黒目が多い
好きな教科:保健

公式プロフィール
https://www.akb48.co.jp/about/members/detail.php?mid=137
http://www.stu48.com/feature/okada_nana
エケペディア
https://48pedia.org/岡田奈々
公式Twitterアカウント
岡田 奈々(@okadanana_1107)
https://twitter.com/okadanana_1107
インスタグラム okada7_akb48_stu48
https://www.instagram.com/okada7_akb48_stu48/
755 岡田奈々(AKB48)のトーク
https://7gogo.jp/okada-nana
755 AKB48 14期
https://7gogo.jp/akb48-14ki
755 てんとうむchu!
https://7gogo.jp/tentoumuchu-official
755 なぁめぐトーク
https://7gogo.jp/8MzNeLxhqm1x
755 なぁずんトーク
https://7gogo.jp/jadKaaWVLbGw
Google+
http://plus.google.com/113163959577431341409/posts

※前スレ

【AKB48/STU48】岡田奈々応援スレ☆71【なぁちゃん】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/uraidol/1565158501/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0952名無し48さん (ワッチョイ a792-/yXa)
垢版 |
2020/01/23(木) 23:39:52.04ID:/mGGavj60
SRでかよよんが、ゆぅなぁコンめっちゃ語ってるw
0953名無し48さん (スプッッ Sdff-2txG)
垢版 |
2020/01/24(金) 00:06:46.15ID:79NlHuM+d
かよよんのコンサート解説好きw
後でつべで見るわ
0954名無し48さん (ワッチョイ 7fb5-m6Yn)
垢版 |
2020/01/24(金) 01:06:09.58ID:r4/UhG7c0
かよよん早口でゆうなぁ大好き女ヲタって感じだったw
0955名無し48さん (ワッチョイ df64-RMi8)
垢版 |
2020/01/24(金) 17:21:13.85ID:n3crL6Ic0
かよよんてだれ?
0956名無し48さん (ラクッペ MM3b-leNi)
垢版 |
2020/01/24(金) 17:26:41.89ID:YgQ8eQatM
チームBの田北香世子
0957名無し48さん (ワッチョイ 7fb5-m6Yn)
垢版 |
2020/01/24(金) 20:04:29.05ID:r4/UhG7c0
豊洲でロケ情報あり
0958名無し48さん (ワッチョイ 7fb5-m6Yn)
垢版 |
2020/01/24(金) 20:14:27.60ID:r4/UhG7c0
ネ申
0959名無し募集中。。。 (ワッチョイ 7f89-jhhk)
垢版 |
2020/01/24(金) 21:39:03.99ID:yugshJ8e0
ゆみりんのモバメで豊洲タワマン夜景画像うpしてたもんな
0960名無し48さん (スプッッ Sdff-2txG)
垢版 |
2020/01/25(土) 00:55:16.81ID:HYTJ9qVvd
ゆいりー、めぐ、ゆみりん
まで確認できた
後は誰だろう?
0963名無し48さん (ワッチョイ c79d-GwH7)
垢版 |
2020/01/25(土) 09:39:04.24ID:wPXNtJLG0
ガチ恋メンバーがまた1人増えた
見てるだけで泪が出て息も出来ないらしい
https://youtu.be/EblfM69s484?t=23m55s
0964名無し48さん (ワッチョイ c79d-GwH7)
垢版 |
2020/01/25(土) 09:48:18.19ID:wPXNtJLG0
>>961
かよよんのこの解説・感想動画はまだ見てない人は必ず見たほうがいいよ
かなり詳細になぁちゃんの魅力を語ってくれてる
0965名無し48さん (スッップ Sd7f-jt8c)
垢版 |
2020/01/25(土) 10:05:08.19ID:lLxc+e5td
>>963
秋田の新しい娘だね
Thanks
0966名無し48さん (ワッチョイ 5f8f-i5Xg)
垢版 |
2020/01/26(日) 00:14:22.89ID:X5w/Fch20
Stoicな美学って正になぁちゃんの美学だな
0967名無し48さん (ワッチョイ bf83-FkkX)
垢版 |
2020/01/26(日) 06:33:10.56ID:6G5scjSV0
>>966
あれは さっほーへの当てつけだと思ってるw
(寝ていた ゆいりーにキスして、なぁちゃん激おこの一件)

スレも終盤だから、ちょっと長文でキモく語るけど、今回のゆうなぁ婚前半のセトリは、二人の歴史とそのころのなぁちゃんの感情が語られていて、ある種の歴史資料になってると解釈してる。
研究生時代の出会い → 「目と目が合った瞬間、こうなる運命だった」
研究生パジャドラ → てもでもの百合解釈
見逃した君たちへ 研究生 恋禁 in TDC → 君に会うたび恋をする
なぁちゃんパート
好きだというこの想いを気づかれないようにしよう
寝てる ゆいりーにキスするなんて、さっほーみたいなことはできない
やっぱり君がいい、それぞれのバリュー(性的嗜好)

告白(大声など)
結婚(寸劇)
セクシーな関係(I'm sureなど)

ウソをつきたくないという なぁちゃんの意思を反映して正直に歴史を語ったというなら、まあ、行くとこまで行っちゃってるかも、って覚悟は必要なのかもねw
まあ、寸劇以降は なぁちゃんの願望を形にしたもの、という解釈が妥当だと思うけど。
0968名無し48さん (ワッチョイ bf83-FkkX)
垢版 |
2020/01/26(日) 07:35:47.71ID:6G5scjSV0
あと、面白いのは「眠いっている ゆいりーにキスをする」というモチーフが、少なくとも二回繰り返されてること。
一度目はStoicな美学、二度目は白雪姫パロディの寸劇。
一度目は恋愛感情を持っているからこそ躊躇するというストーリーで、キスを実行した さっほーに対しても「ゆいりーの意思を確認していない」という至極真っ当な理由で激怒した。
でも、二度目は自分が絶対ダメだと思っていた、まさにその行為を実行している。
(昨日の ゆいりーSRによれば、見えてないけど二人とは実際にキスしてたそうだ)
自分が出会う前からの同期で仲良しの あやなんと さっほーに見立てたと考えるなら、「ライバルに先を越された」過去の出来事を再現し、さらに以前の自分が絶対にダメだと思っていたタブーを乗り越えた、とも言える。
まあ、一言で言うなら、過去を乗り越えるための寸劇だった、と言えるのかもね。

あ、わざわざ妄想キモいって言わなくていいです。自覚してるから。
0970名無し48さん (アウアウウー Sa4b-X6F0)
垢版 |
2020/01/26(日) 16:12:37.71ID:iRd0h5s3a
長すぎて読む気うせる
誰か要約してくれ
0971名無し48さん (ワッチョイ a7a8-tMim)
垢版 |
2020/01/26(日) 16:21:39.35ID:BVLMgFyD0
私は無職です、まで読んだ
0972名無し48さん (ワッチョイ bfe3-IH/u)
垢版 |
2020/01/26(日) 16:22:41.69ID:Da/9YLj00
>>970
読む気ねーならスルーしろよ
馬鹿かこいつ?
0974名無し48さん (スプッッ Sdff-2txG)
垢版 |
2020/01/26(日) 20:21:34.20ID:YJvLuKTdd
ゆいりーは家族の一員なのね
0976名無し48さん (ワッチョイ 4796-wNyJ)
垢版 |
2020/01/26(日) 20:39:09.29ID:x8K/uKpg0
目が似てる
0977名無し48さん (アウアウウー Sa4b-X6F0)
垢版 |
2020/01/27(月) 01:15:04.26ID:JGWUdaL0a
>>972
だから何だよ
0978名無し48さん (ワッチョイ 87e3-9rwV)
垢版 |
2020/01/27(月) 07:41:12.06ID:05HBpNG/0
ゆいりーと一緒の仕事って57th関連かな?
0979名無し48さん (アウアウクー MM7b-M+mU)
垢版 |
2020/01/28(火) 07:58:24.97ID:eEJ5XATcM
裏サロンに移籍しました
ご近所になりますがよろしくお願いします
本日のメンバーは岡田奈々さん

【AKB48本店スレ PART1.2】まずは1日1人メンバーについて語っていくよ
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/uraidol/1580164907/
0980名無し48さん (ワキゲー MM4f-M7+R)
垢版 |
2020/01/28(火) 11:53:23.41ID:r9PxyaoFM
あえてこういう曲を歌って他店ヲタを屈服させてやって欲しい
https://youtu.be/g82Yhb6q-Hg
0981名無し48さん (ワッチョイ c79d-GwH7)
垢版 |
2020/01/28(火) 13:57:53.08ID:XmCFBKUK0
ちょっと何言ってんのかよく分からない
0983名無し48さん (ワッチョイ 5f43-+rf/)
垢版 |
2020/01/28(火) 16:16:55.12ID:rq8+oS+70
(;・∀・)ビリビリの一番上以外の分割ファイルのDLの仕方がわからん
0984名無し48さん (アウアウウー Sa4b-KFQM)
垢版 |
2020/01/28(火) 16:38:36.94ID:/XA+vCC6a
それぞれの枠タップしてDLで出来ない?
DLなにつかってるか知らないけど
0985名無し48さん (ワッチョイ bfe3-IH/u)
垢版 |
2020/01/28(火) 17:12:14.44ID:kSq66adM0
androidならtubemate入れればまるごとダウンロード出来る
0986名無し48さん (ワキゲー MM4f-M7+R)
垢版 |
2020/01/28(火) 17:19:20.28ID:r9PxyaoFM
>>982
× ゆうなん
〇 ゆうなぁ
0987名無し48さん (ワッチョイ df8a-Nrnp)
垢版 |
2020/01/28(火) 20:36:48.86ID:Dz5Xmo9v0
オサレカンパニー @osarecompany

1/22「ゆうなぁ単独コンサート」

衣装は普段から茅野の右腕の1人として働いてくれている入社3年目の田代が担当しました。

細かい装飾を得意とする制作部の河尾と共に布地からも拘り制作、中でもアンコールのニット衣装は、編んだニットに色々な素材の糸やリボンを使って装飾しました。

https://i.imgur.com/Jpd2tje.jpg
https://i.imgur.com/FEFYnFs.jpg
https://i.imgur.com/UESTFqa.jpg
https://i.imgur.com/OuxTmX1.jpg
0988名無し48さん (ワキゲー MM4f-M7+R)
垢版 |
2020/01/28(火) 20:46:05.01ID:r9PxyaoFM
これゆうなぁで歌って欲しい
https://youtu.be/7oeww50jGqE
0990名無し48さん (ワッチョイ 7d9d-/fp1)
垢版 |
2020/01/29(水) 00:00:21.46ID:bLjselrx0
>>988
AHOは黙っとれ
0993名無し48さん (ワッチョイ 6a32-/fp1)
垢版 |
2020/01/29(水) 03:56:02.67ID:ORfL/n2d0
次スレが即落ちしないように20すぎぐらいまでレスよろしく
0994名無し48さん (ワッチョイ 6674-Iutk)
垢版 |
2020/01/29(水) 04:09:00.08ID:ZypyXMyI0
MV撮影の中日に
0995名無し48さん (ワッチョイ 6674-Iutk)
垢版 |
2020/01/29(水) 04:09:19.08ID:ZypyXMyI0
UTAGE収録はハードだな
0996名無し48さん (ワッチョイ 6674-Iutk)
垢版 |
2020/01/29(水) 04:11:10.87ID:ZypyXMyI0
あえてひかるんの誕生日ツイートだけってことは
0997名無し48さん (ワッチョイ 6674-Iutk)
垢版 |
2020/01/29(水) 04:11:56.82ID:ZypyXMyI0
みーおんの誕生日は一緒にお祝いしたっぽいかな
0998名無し48さん (ワッチョイ 9ee3-NGeR)
垢版 |
2020/01/29(水) 04:31:11.16ID:q7xUrJ3h0
ウタゲは緊張するだろう
本番勝負に強いけど余計に精神に負担かかる
0999名無し48さん (ワッチョイ 6674-Iutk)
垢版 |
2020/01/29(水) 04:31:45.71ID:ZypyXMyI0
TDCコン開けで喉の調子がどうかなー
1000名無し48さん (ワッチョイ 9ee3-NGeR)
垢版 |
2020/01/29(水) 04:31:59.02ID:q7xUrJ3h0
2020と書いたモバメの写真はお気に入り
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 83日 4時間 54分 34秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況