X



【ギタープリンセス】Guitarist HANNA スレ【ex. ザ・コインロッカーズ】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し48さん (8級) (アウアウキー Sa1f-7mb8)
垢版 |
2021/07/07(水) 14:55:51.58ID:oZIo5xTla
現在ザ・コインロッカーズにリードギタリストとして在籍してるGuitarist HANNA のスレッドです

HANNA(ハンナ)

生年月日:2000年9月4日/血液型:A型/身長:

出身地:兵庫県

特技:Guitar・空手

趣味:Guitar・読書・ウサギと遊ぶこと

好きなアーティスト:AC/DC, Black Sabbath, Orianthi, Steve Vai

出演:MBSレギュラー出演 オレたちゴチャ・まぜっ!〜集まれヤンヤン〜 #ゴチャ13(ヤンヤンガールズ第13期)

Twitter
https://twitter.com/HANNA_tcl

Instagram
https://www.instagram.com/hana_tcl/

オフィシャルホームページ
https://www.thecoinlockers.com/

【God Knows... 】涼宮ハルヒ(平野綾)さん【歌って/弾いてみた 】 by HANNA(G)&絹本夏海(Vo)
https://youtu.be/dE2t53XhNrU
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0286名無し48さん (アウアウウー Saa3-l4A1)
垢版 |
2022/01/08(土) 23:32:58.73ID:zoEDGwFMa
( ´ー`)y-~~ Coffee Break

HANNAの演奏動画は当たり前だけど前グループのが少しあるだけなんだよね

もう少しGuitarist HANNAをアピールできるものが何かあるといいんだけども

今夜のゴチャはスタジオゲスト

HANNA/日本印度化計画
https://youtu.be/HA1xqTerftc?t=435
0287名無し48さん (アウアウウー Saa3-l4A1)
垢版 |
2022/01/09(日) 08:24:26.13ID:vuPQdoj2a
( ´ー`)y-~~

HANNAの父ちゃんへ捧げ〼
(U・ω・U)ワン

Andrew W.K./RUNNER (爆風スランプ)
https://youtu.be/YF7DnUwcgLI

森田釣竿・山下昌良(LOUDNESS)・田川ヒロアキ・ファンキー末吉(爆風スランプ)/45歳の地図(爆風スランプ)
https://youtu.be/lV908a6-rhI
0289名無し48さん (アウアウウー Saa3-l4A1)
垢版 |
2022/01/10(月) 11:14:57.14ID:XyJ/p8Tya
( ´ー`)y-~~

HANNAのプロフィール欄のplaylistがIDOLFILEのやつに>>276のAC/DCのplaylistから変わってますね今は

駄菓子菓子、ほぼ全滅しますた
( ̄▽ ̄;)

ほんとにマジでアイドル系知らんのですわ
グループ名を耳にしたことあるのがなんとか10/42で曲を耳にしたことあるのは2/42
"憂鬱な空が好きなんだ"とHANNAが耳コピでギター弾いてみたであげてたSTU48の"ヘタレたちよ"の2曲のみ
ちなみにSTU48はその曲しか知らないという…
実は坂道グループも48グループも曲もメンバーもほとんど知らないのです
歌番組見ないというかMステとかCDTVとか見たことない(笑)
モーニング娘も日本の未来がーって曲しか知らなかったり
(ノ∀`)

BABYMETALもオリジナル曲知らない、多分1番知ってるのはおそらくももいろクローバーZ
KISSとコラボしたりMarty Friedmanがギターソロ弾いたりハマ・オカモトがベース弾きまくったりしてたので

そして"憂鬱な空が好きなんだ"はあの曲好きじゃないんですよねおいら
HANNAがギターソロ弾いてるのはそうなんですが彼女が作ったソロでもないし元のソロ自体いいとも思わないしで

ギターだけなら"ヘタレたちよ"の方がバッキングからして全然カッコいいですしね

アイドル曲にもRockっぽいカッコいい曲あるとは聞きますがだったら別に最初からRock聴けばいいじゃんみたいな
(´-ω-)ウム

音楽の趣味が偏ってる自覚はある
だが反省はしてない
( ー`дー´)キリッ

BABYMETAL & Rob Halford/Painkiller, Breaking The Law
https://youtu.be/KG_fqkyJ-wo

鉄色クローンX (Metal Clone X [Marty Friedman])/Mugen no AI (猛烈宇宙交響曲・第七楽章『無限の愛』)
https://youtu.be/NsypKkiMdOo

Marty Friedman/Ai Takatta
https://youtu.be/HKrhRQXk19U

Marty Friedman/Yeah ! Meccha Holiday...
https://youtu.be/rnDAPKXCulc
0290名無し48さん (アウアウウー Saa3-l4A1)
垢版 |
2022/01/10(月) 21:57:36.67ID:iwEe9npda
( ´ー`)y-~~
HANNAは今日のGacharic Spinのライブに参戦してきたそうです、新成人じゃないけど(笑)

ということで久々にGacharic Spinを
以前載せたやつばかりですけど

最新MVはこちら

Gacharic Spin「I wish I」
https://youtu.be/-R6Nrr_omjE

HANNAも出演したNAONのYAONのライブから
この時は産休中のドラマーyuriの代役でむらたたむがドラムなんですが実はこの時むらたたむも妊娠中だったという
( ̄▽ ̄;)オラビックリ

【Live】Gacharic Spin「超えてゆけ」2021
https://youtu.be/dd5o6YwGedM

そしてこの時は元々ドラムだったはなが再度ドラムボーカルでのライブ

Gacharic Spin/MindSet (Live at EX THEATER ROPPONGI on June 20th, 2021)
https://youtu.be/lQFBwxoEnmg

個人的にはGacharic Spinと言えばF チョッパー KOGAですねおいらは
ドラマーとしてはあのベースはやはり魅力的
0291名無し48さん (アウアウウー Saa3-l4A1)
垢版 |
2022/01/10(月) 23:04:24.98ID:iwEe9npda
( ´ー`)y-~~
招待されての参戦だったようでミュージシャン人脈広がりは
(・∀・)イイネ!!

今度は何かのセッションやステージに呼ばれて参戦とかも期待
他のミュージシャンからもguitaristとして一定の評価はされてると思うんですけどねHANNAは
上手いguitaristとかでの評価ではないですがちゃんとした個性もある弾けるguitaristとしてって意味でですけど

あるレベルがあれば正直その先は運と人脈次第な側面は大きいので
スタジオミュージシャンとかだと技術的な側面が大きく難易度高いですが
バンドのメンバーとしては人柄、人脈、運が凄く重要

平均的プロより上手いアマチュアとか数多くいるし上手いからプロになれるわけでもないのが現実
チャンスの女神には後ろ髪は無いとはよく言いますしね

そういう意味ではHANNAは今のとこいいポジショニング構築できてるんじゃないかな〜

【Studio Live】Gacharic Spin「Gold Dash」2021
https://youtu.be/-KvZWrolYko
0292名無し48さん (アウアウウー Saa3-l4A1)
垢版 |
2022/01/12(水) 00:02:03.37ID:KmN33SDWa
( ´ー`)y-~~

HANNA/夢見る少女じゃいられない
https://youtu.be/HA1xqTerftc?t=135

相川七瀬/夢見る少女じゃいられない【NANASE'S Day 2015】 織田哲郎&Marty Friedmanツインギター
https://youtu.be/35e0TjZBXOk
0293名無し48さん (アウアウウー Saa3-l4A1)
垢版 |
2022/01/13(木) 03:38:41.07ID:XsSDye9da
HANNALYS ヽm/(・∀・)ヽm/ HANNALYNE!

久々に>>284のSteve Vaiの続きを再開しようかなと
そこでFrank Zappaの前にとりあえずこの1曲で景気付け

応援歌と言えばこれでしょ(笑)

Steve Vai/San-San-Nana-Byoushi
https://youtu.be/4CrIQI9cg6w

(*’ω’ノノ゙☆チャチャチャ
(*’ω’ノノ゙☆チャチャチャ
(*’ω’ノノ゙☆チャチャチャチャチャチャチャ
0294名無し48さん (アウアウウー Saa3-l4A1)
垢版 |
2022/01/13(木) 04:14:08.77ID:XsSDye9da
( ´ー`)y-~~
Steve Vaiは長丁場になりそうなのでのんびりと更新予定
ちなみにHANNAのプレイにSteve Vaiっぽいプレイは出てきません
というかSteve VaiっぽいプレイってHANNAに限らずそもそもほぼほぼ無理(笑)
Floyd Roseのギターでタッピングしながらクリケット奏法したりすればそこだけそれっぽくなるかも?
唯一無二の変態ギタリストの異名は伊達じゃないですからね
( ̄▽ ̄;)

HANNAのギターが誰っぽいかってのだと泣き系のフレーズは
Michael Schenker、Gary Mooreっぽいことはありますね
同じ泣きでもSantanaっぽくはないのはラテンフレーバーが無いからかも

これは結構Michael Schenkerっぽい
泣きの曲じゃないけど

【God Knows... 】涼宮ハルヒ(平野綾)さん【歌って/弾いてみた 】
https://youtu.be/dE2t53XhNrU
0295名無し48さん (アウアウウー Saa3-l4A1)
垢版 |
2022/01/13(木) 12:18:35.69ID:nlRCzrgva
HANNALYS ヽm/(・∀・)ヽm/ HANNALYNE!

>>293の続きでSteve Vaiが参加してるFrank Zappaの楽曲を紹介の第1弾

Frank Zappa
"Tell Me You Love Me (live)"
https://youtu.be/D5CqQx88Kws

"Theme From 3rd Movement Of Sinister Footwear"
https://youtu.be/VEVIaNFaJic

"Jumbo Go Away"
https://youtu.be/7SaSkHMcAaM

ちなみに次の曲の昔の邦題は“フランク・ザッパの○△□”だったりします
( ̄▽ ̄;)

"Drowning Witch"
https://youtu.be/0OB5nGxj-5k

こちらは“フランク・ザッパの□”(笑)

"Envelopes"
https://youtu.be/nDl04aFmzoU

これは邦題を前に書き込もうとしたら一発規制食らったという…
意味的には間違っちゃいないんですが
“娘17、XX盛り”でXXには春を売る熟語が入ります
ソレ(σ・ω・;)σヤバクネ?

"Teen-Age Prostitute"
https://youtu.be/SKI3jBcOmFY

とりあえず第1回はこんなところで
0296名無し48さん (アウアウウー Saa3-l4A1)
垢版 |
2022/01/13(木) 12:50:21.23ID:nlRCzrgva
( ´ー`)y-~~ Coffee Break

>>295で今回は規制食らわずに済んだ(笑)
多分おそらくHANNAはSteve Vaiが好きとは言ってもFrank Zappaは聴いてないと思われまつ、わかんないけど

そんなに取っ付き難いってことも無いとは思うけど取っ付き易くもないかな
( ̄▽ ̄;)

実際紹介するのにもFrank Zappaはなんとなく肩に力入ってエネルギー使う(笑)
Steve VaiファンのHANNAには機会あれば一度聴いてみてほしいとは思いますが
HANNAのファンだからといってFrank Zappaまでは聴く必要はないっすね
(*ノ∀`)アハハ八八ノヽノヽノヽ

ロックフリークや楽器やってる人には一度はFrank Zappaはちゃんと聴くことおすすめしますがね
有名トップミュージシャンを数多く輩出してるのがFrank Zappaのバンド、所謂Zappa Schoolですから

Steve Vaiが最初にやらされたのはライブでMCとか人の声も全て音符音階での採譜
そういうのもあってオクターブを16分割したフレットギターとかわけわからん楽器開発したりもしてましたが
( Д ) ゚ ゚

普通に半音全音とかじゃ採譜できないですしね肉声なんてのは

ということでSteve Vaiの喋るギターといえばこの曲
Van Halenを脱退したDavid Lee Rothのバンドのデビューアルバム
ギターにSteve Vai、ベースはBilly Sheehan、ドラムはGregg Bissonetteの最強布陣

David Lee Roth/"Yankee Rose"
https://youtu.be/Zd60m3oUNTg
0297名無し48さん (アウアウウー Saa3-l4A1)
垢版 |
2022/01/14(金) 11:49:01.50ID:myp3cVe4a
( ´ー`)y-~~
HANNAのプロフィール欄がまた更新されますた
水面下で次のステップに進んでたりしないかな〜
ルックスも込みで弾けるギタリストとして埋もれさすには惜しい人材
誰かが目を付けるとは思うんですけど…

HANNAファンは嫌がるかもですが男女混成バンドでの
紅一点や紅二点でのギタリストなんてのもハマる気がするのでありで

HANNA (G), 絹本夏海 (G/Vo), 成澤愛実 (Dr), 後藤理花 (K), 松本璃奈 (B)/Don't say "lazy"(けいおん! cover)
https://youtu.be/XWfAVqfPnm8?t=2724
https://www.instagram.com/reel/CMtzfpsHccI/?utm_medium=copy_link

これ絹のギターボーカルも魅力的なんですよね
0298名無し48さん (アウアウウー Saa3-l4A1)
垢版 |
2022/01/14(金) 22:56:42.11ID:la7nSFQfa
HANNALYS ヽm/(・∀・)ヽm/ HANNALYNE!

>>289でも取り上げてるMarty Friedman
そのMVの写真カットにHANNAと元同僚メンバーの中島すみれの2SHOT写真が出てます

Marty Friedman - For A Friend (Official Music Video)
https://youtu.be/mWzpUqLgCtg (time 1:47)

曲はクリスマスらしいMartyのメロディアスな泣きのギター
Steve Vaiの次はMarty Friedmanを特集しよう(笑)
実はおいらは大好きなギタリストの1人なんですがHANNAはそれほど好きではないのかなって思ってますた
もちろんROCKFUJIYAMAとかで馴染みはあるのは知ってましたけど

Hell ヽm/(・∀・)ヽm/ Yeah!
0299名無し48さん (アウアウウー Saa3-l4A1)
垢版 |
2022/01/14(金) 23:07:18.42ID:la7nSFQfa
HANNALYS ヽm/(・∀・)ヽm/ HANNALYNE!

Marty Friedman特集はまだまだ先になりそうなのでとりあえず>>289,298のMarty Friedmanのソロに
>>296などで絶賛取り上げ中のSteve Vaiがゲスト参加した曲を紹介

Marty Friedman - Viper (ft. Steve Vai)
https://youtu.be/Ho23LzQ6oxY

Hell ヽm/(・∀・)ヽm/ Yeah!
0300名無し48さん (アウアウウー Saa3-l4A1)
垢版 |
2022/01/15(土) 03:57:08.37ID:2DmygAQXa
( ´ー`)y-~~ Coffee Break

>>298のMVでHANNAと中島すみれが出てるのは純粋におめでとうなんです
HANNAはROCKFUJIYAMAも観てるしMarty Friedmanも聴いてるのは知ってましたからね
最初に知ったのは英語学習系番組でだったと言ってたはず(笑)

おいらが最初に聴いたのはシュラプネル系のCacophonyでですけどねJason Beckerとのツインギターの
同じくシュラプネル系ツインギターのPaul GilbertのRacer Xとともにその界隈では有名でした
それぞれMegadethやMr.Bigで一般的に有名になるよりも前の時代のバンドです

が、そんなことはどうでもよくてHANNAファンはMarty Friedmanとか聴いて何か感じるのかなと
そこに引っ掛かっちゃうのは自分でもまあ良くない癖だなとは思うんですけど
HANNAが出てる映ってる凄い凄いで終わられると
ぶっちゃけちょっとイラっとしちゃうかもしれない
(#^ω^)ピキピキ

そこはHANNAが映ってるかどうかよりギター聴けよ曲聴けよって
本音を言えばHANNAを切っ掛けでもそそこはMarty Friedmanをちゃんと聴いてほしいですね
というかそういうとこちゃんと聴かないとHANNAのギターとかもわかんないと思うんだけどなあ

Cacophony/Speed Metal Symphony
https://youtu.be/NAZcx3pU5GE

Cacophony/The Ninja
https://youtu.be/geQmgzY47lk
0301名無し48さん (アウアウウー Saa3-l4A1)
垢版 |
2022/01/15(土) 10:14:05.77ID:2DmygAQXa
( ´ー`)y-~~
今日は>>296,299のSteve Vaiの14日0時に公開されたばかりのこの1曲を紹介

Steve Vai - Zeus In Chains (Official Visualizer)
https://youtu.be/gJkek77UV8g

相変わらず変態的なフレーズ出てくるけど音楽的なので奇を衒ってるのと違うのが凄いところ
それはそうと楽器プレイヤーって結構突き詰めていくとボーカルいらね歌いらねって思う経験を絶対通る(笑)

それはそうと

SHOW-YA PRODUCE『NAONのYAON 2022』第1弾出演者発表!
https://naonnoyaon.net/

SHOW-YA、杏子、相川七瀬、
渡辺敦子(ex.PRINCESS PRINCESS)、富田京子(ex.PRINCESS PRINCESS)、
NEMOPHILA、Gacharic Spin

ここらへんは安定のラインナップですね
今年も有観客かは不透明なところありますが
NAONのYAONの1つの目玉でもある
WGGC (World Guitar Girls Collection)
に将来HANNAも出られるようなギタリストを目標にしてもらいたいです
0302名無し48さん (アウアウウー Sa05-7iIN)
垢版 |
2022/01/16(日) 08:33:55.65ID:pAVKKI8Ua
( ´ー`)y-~~

ラジオのゴチャがめちゃめちゃ面白かった当たり回でした(笑)
しかもHANNAは大活躍で延長戦まで行きました、残念ながらトップにはなれなかったですが
トップ3からトップ選ぶのは最後まで難航してて実質は3人ともトップでしたけども

それは置いといてその後のSHOWROOM配信でHANNAが好きなのはまさに>>301で触れたように
Steve Vaiとかに関しては歌の無い楽器が主体のInstrument音楽として好きなようでした
これはそれなりに楽器プレイヤーやってる人ならわかる感覚かと

バンド系ロックはもっとエモーショナルなある意味単純なハードロックが好きなようでちなみに朝はメタル(笑)

ただ同世代にはMarty Friedmanのことも話が通じないとこぼしてましたが…そりゃまあ無理もないかなと
( ̄▽ ̄;)

Sting - Englishman In New York
https://youtu.be/d27gTrPPAyk

Sting - Shape of My Heart (Official Music Video)
https://youtu.be/NlwIDxCjL-8

Sting - Fields Of Gold (Official Music Video)
https://youtu.be/KLVq0IAzh1A
0304名無し48さん (アウアウキー Sa49-7iIN)
垢版 |
2022/01/17(月) 12:05:46.25ID:UXLk+DPqa
( ´ー`)y-~~
お昼ですが別板で朝に紹介したものを

HANNA曰く、朝はメタル
目覚めのメガシャキメタル

Motley Crue - Like A Virgin (Official Audio) [originally by Madonna]
https://youtu.be/TeoL4WtjdqA

MadonnaときたらCyndi Lauperって気がするのはなぜなんだぜ?

HANNAはCyndi Lauperのオリジナル(厳密には実はそれもcover)が好きだと言ってました
敢えてここは朝メタルで(笑)

Trick or Treat - Girls Just Want to Have Fun
https://youtu.be/98zIgmmBQzk

なんかにわかに湧いてきてるので
0305名無し48さん (アウアウキー Sa49-7iIN)
垢版 |
2022/01/17(月) 12:12:20.29ID:UXLk+DPqa
( ´ー`)y-~~
他の掲載曲もこちらに
>>300,303に続いてまたまたMarty Friedman

Marty Friedman/負けないで (ZARD cover) Makenaide [Official Music Video]
https://youtu.be/WKrGc-RZDDI

同じくMarty Friedmanで
“世界に一つだけのHANNA”を(笑)

Marty Friedman/Sekai Ni Hitotsu Dake No (×HANNA) ○Hana
https://youtu.be/XH5lBna9vD4

オンリーワンよりナンバーワンとかって歌詞のはず、Instですけどねこれは

お次はHANNAが以前playlistで上げてた珍しくHANNAがあまり好みでないYngwie Malmsteenがギターの曲を

Alcatrazz/Jet to Jet
https://youtu.be/WEO8XjTsLnI
0306名無し48さん (アウアウキー Sa49-7iIN)
垢版 |
2022/01/17(月) 12:49:35.96ID:UXLk+DPqa
( ´ー`)y-~~
お昼にゴリゴリなナンバーを

GZR (g//z/r [Geezer Butler]) - Catatonic Eclipse (Official Audio)
https://youtu.be/v_uQCfADYIo
0307名無し48さん (アウアウキー Sa49-7iIN)
垢版 |
2022/01/18(火) 03:06:26.01ID:ALKt9jDoa
(´ - ω - `)y-~~
先日のHANNAのSHOWROOM配信で
"Cum On Feel The Noize"
のタイトルが見え聞こえしてきたので(笑)

曲名出したのはおいらじゃないですけどね
ちなみにHANNAはこの曲知らなかったようです

同時代のDioの曲とかは知ってましたけどなんせHANNAにとっては生まれる20年近く前の時代
いくら同時代の曲でもリアルタイムじゃないんだからその時流行った曲でも知らないのあるのが当たり前
これは知ってるだろうって思い込みは通じないですよと

Quiet Riot - Cum On Feel The Noize (Official Video, Slade cover)
https://youtu.be/ZxgMGk9JPVA

Quiet Riot - Cum On Feel The Noize (Re-Recorded / 1999)
https://youtu.be/cDSJs95TfT0

Quiet Riot - Highway to Hell (AC/DC cocer)
https://youtu.be/xNOZMufoYJ4
0308名無し48さん (アウアウキー Sa49-7iIN)
垢版 |
2022/01/18(火) 12:39:50.52ID:ALKt9jDoa
( ´ー`)y-~~

ギターリフがカッコいいのは個人的にはハードロックか初期のメタルだと思うんですよね
HANNAにこのリフ弾いてほしい(笑)

Scorpions/Blackout
https://youtu.be/dV2MIN5od4A

Michael Schenker Group/Blackout (live)
https://youtu.be/TJfaz7R2v3Y
0309名無し48さん (アウアウキー Sa49-7iIN)
垢版 |
2022/01/18(火) 17:40:29.70ID:ALKt9jDoa
( ´ー`)y-~~

そういえばHANNAはGary Mooreをブルースギタリストとして知ったため
ハードロックやってたことを最初知らなかったって言ってましたね

Gary Moore/Hiroshima
https://youtu.be/6FUt-cF3K54
0310名無し48さん (アウアウキー Sa49-7iIN)
垢版 |
2022/01/19(水) 01:13:49.97ID:buDLjhTca
( ´ー`)y-~~

officialでのフルライブ
HANNAはGibsonのLes Paul系のハムバッカーの音が好みだそうでつ
MartyはGibsonじゃないけどハムバッカーですしね

Marty Friedman - Live in Japan "TOKYO JUKEBOX TOUR 2021"
https://youtu.be/y9newkA4g7Q

April 6th, 2021
In Osaka @Bigcat

Personel:
Marty Friedman - guitar
Naoki Morioka - guitar
Toshiki Omomo - bass
CHARGEEEEE - drums

Gueat artist: Mateus Asato

Set list
1. 風が吹いている
2. 千本桜
3. 負けないで
4. 紅蓮華
5. ELIXER
6. WHITEWORM
7. DRAGON MISTRESS
8. 雪の華
9. FOR A FRIEND
10. Don't Dream It's Over(feat. Mateus Asato)
11.天城越え
12. BARBIE
13. 帰りたくなったよ
0311名無し48さん (アウアウウー Sa05-7iIN)
垢版 |
2022/01/20(木) 01:22:13.51ID:i2MWcUZ6a
( ´ー`)y-~~
HANNAが好きかどうか知ってるかもわからないけど
おいらが好きなパンク系なロックンロール
この曲好きなんですよね〜
単純な非テクニカルなロックンロール系も聴くのも演奏するのも実は好き

テクニカルなプログレやメタル系も好きだけど
エネルギッシュなノリ一発モノも同様に好き
爆音で演奏するとアドレナリンがドバーっとな(笑)

ただHANNAはHanoi Rocksのボーカルの
Michael Monroeのライブは行ってたからこの曲は知ってるんじゃないかな

Hanoi Rocks/Tragedy
https://youtu.be/RzGMLgd1lGE
0312名無し48さん (アウアウウー Sa05-7iIN)
垢版 |
2022/01/20(木) 05:19:10.20ID:617grg52a
( ´ー`)y-~~
朝メタルーな1曲!
Thin Lizzy大好き(笑)
HANNAにもぜひ聴いてほしい
これはJohn Sykes在籍時だけどGary Mooreも在籍してたこともある

Thin Lizzy/Thunder And Lightning
https://youtu.be/cQRBgOfU-UI
https://youtu.be/6SQunnZeMkY (live)
0313名無し48さん (アウアウウー Sa05-7iIN)
垢版 |
2022/01/20(木) 06:40:18.10ID:617grg52a
( ´ー`)y-~~
そういやHANNAからIRON MAIDENの名前は出てくるけど
Judas Priestの名前は出てこない
ということで朝メタル2曲目

Judas Priest/Freewheel Burning
https://youtu.be/M_s-49rNCdw (MV)
https://youtu.be/2-vZrzbE9f4
0314名無し48さん (アウアウウー Sa05-7iIN)
垢版 |
2022/01/20(木) 07:54:18.76ID:617grg52a
( ´ー`)y-~~

今朝は朝メタル3曲目(笑)
リフが最高だしワウ(クライベイビー)使ったプレイがイカしてる
スタジオテイクのSimon Phillipsのドラムもいいけど
ライブのCozy Powellのドラムにはそこにシビれる憧れるゥ!

Michael Schenker Group/Armed and Ready
https://youtu.be/epSrddf65N0 (Official Video)
https://youtu.be/44zFCZ4nitQ
https://youtu.be/wEjxcrFDakY (Live at the Budokan, Tokyo, 12 August 1981)
0315名無し48さん (アウアウウー Sa05-7iIN)
垢版 |
2022/01/20(木) 13:02:06.11ID:617grg52a
( ´ー`)y-~~
昼のプログレ(笑)
Yesの中で1番好きな曲かも
"Roundabout"はジョジョで使われたので知ってる人も増えたかもですが
こっちもカッコいいんですよ

Yes/Siberian Khatru
https://youtu.be/ydAANC7sl0Y
0317名無し48さん (アウアウウー Sa05-7iIN)
垢版 |
2022/01/21(金) 00:42:46.76ID:EPlI8m8ua
HANNALYS ヽm/(・∀・)ヽm/ HANNALYNE!

リアタイは出来なかったがHANNAのRadiotalkの乙ロックレディオ良かった
Σ゚+.d(゚д゚*)゚+.゚ィィ♪

ゴチャまぜっ!のライブ配信アーカイブを聴こう! #Radiotalk
https://radiotalk.page.link/bYdFi3f3fdZEVKoKA

Sting - "Bring On The Night / When The World Is Running Down You Make The Best Of What's (Still Around)"
https://youtu.be/iXviYxufvOg
0318名無し48さん (アウアウウー Sa05-7iIN)
垢版 |
2022/01/21(金) 05:56:15.72ID:LXL3H/Ova
( ´ー`)y-~~
モーニングメタルがいえいえいえいえ〜
ということで朝メタルDEATH!

HANNAの趣味の大まかな傾向はわかるんですけど
ツボが把握出来てないんですよね
( `・ω・) ウーム…

そこんとこはそれこそ語り合いでもしない限りはわからないですねえ
同じアーティストの曲でもこれ好きなのかとか
近いアーティストでもこれは聴いてないんだとか
AC/DCやZZ Topは海外では人気高いけど日本ではマイナーなのを好んでたり

曲で気に入るからなのかAlcatrazzでも
HANNAはあまり好みじゃないYngwie Malmsteenがギターの曲好きで
好きなはずのSteve Vaiがギターの曲は多分知らなかったりと
自由過ぎるというか感性基準の比重が高い
( ̄▽ ̄;)

おいらは系統立てて聴く傾向が強目なので
誰が参加してるとか誰のカバー取り上げてるとかですね

これは昔はYouTubeもサブスクも無くて買う前にある程度想定して
それから買ってみないことには聴くに聴けなかったからかと(笑)

そんなことは置いといて今朝はこいつを

Motley Crue - Live Wire
https://youtu.be/Ahq4blDfU5s (Official Music Video)
https://youtu.be/LX5IsTHesCs (40th Anniversary Remastered)
https://youtu.be/Ao1RP_fDTZc (Live,2000 [dr: Samantha Maloney])

ライブはSamantha Maloneyがサポートドラマーで参加したツアーのを
0319名無し48さん (アウアウウー Sa05-7iIN)
垢版 |
2022/01/21(金) 11:32:32.57ID:iUN9vc+0a
( ´ー`)y-~~
今日のお昼はプログレハードと呼ばれたカナダの至宝のロックトリオ
ドラムのNeil Peartには畏敬の念を抱いておりました
でもカナダに留学してたHANNAは知らなかったっぽい…
ガ━(´・д・`)━ン

Rush - The Spirit Of Radio
https://youtu.be/BTbuYjJVc9Q
https://youtu.be/zI5KWfq91kM (live)
0320名無し48さん (アウアウウー Sa05-7iIN)
垢版 |
2022/01/21(金) 22:50:25.10ID:YrLmoQYTa
( ´ー`)y-~~
夜は何にしようかなと
やはりここは夜の静寂(しじま)に

朝メタルに夜のタイトルの曲は持ってきにくい(笑)

このリフHANNAに弾いてほしい
絶対似合うと思う
ちなみに今Whitesnake初の女性メンバーのベーシストが弾いてる

オリジナルはJohn Sykesがギター
ライブはSteve Vai在籍時でAdrian VandenbergとのツインギターDEATH!

おまけはWhitesnakeのDavid CoverdaleがLed ZeppelinのJimmy Pageと組んだ
Coverdale/Pageのリハーサルから

Whitesnake - Still of the Night
https://youtu.be/swPt9HBRXuE (Official Music Video)
https://youtu.be/GYklIPNSa10 (2020 Remix)
https://youtu.be/ATfQLwBiFvg?t=5700 (Live At Donington 1990)

Coverdale/Page - Still of the Night (Rehearsals)
https://youtu.be/Y9TIdmT2TBw?t=4255
0321名無し48さん (アウアウウー Sa05-7iIN)
垢版 |
2022/01/22(土) 02:30:00.95ID:TzTF+51/a
( ´ー`)y-~~
夜のプログレ〜
ギターはAllan Holdsworth、キーボード兼ヴァイオリンがEddie Jobson、
ボーカルとベースはJohn Wetton、ドラムはBill Brufordというスーパーグループ

HANNAにプログレってどうなんでしょうね
とりあえずYesの"Roundabout"のイントロを先日のRadiotalkで弾いたのは
(*゚∀゚*)ムッハー でした(笑)

まあ、あの曲はJoJoで使われてたというのもありますけどね

U.K./In The Dead Of Night
https://youtu.be/74GBPl2FaK0 (MV)
https://youtu.be/MAzm-nQTw9g
https://youtu.be/kNBUrOZIUkk (live)

これはちょっとカバーも紹介
Yngwie Malmsteenがカバーしてるのはなかなか以外
基本Yngwie Malmsteenはプログレ嫌い(笑)なはずですが
Allan Holdsworthがギターだからなのかなと
でもプログレハードのRushやアメリカンプログレのKansasもカバーしてたり
( ̄▽ ̄;)

ちなみにYngwie Malmsteenがプログレやフュージョン嫌いなのは
ギターと同じくらいベースが目立つのが許せんからだそうで…

Yngwie Malmsteen/In The Dead Of Night
https://youtu.be/Kl59bTpg4mI
0322名無し48さん (アウアウウー Sa05-7iIN)
垢版 |
2022/01/22(土) 06:49:36.45ID:TzTF+51/a
( ´ー`)y-~~
朝メタル体操第一〜

ベースボーカルのKip Wingerを中心に
後にWhitesnakeでも活躍するギターのReb Beach、
ドラムには(Dixie)Dregs, The Steve Morse Band,
Rudess/Morgenstein Projectなどで知られるテクニシャンドラマーのRod Morgenstein、
キーボード兼リズムギターはAlice Cooperのバンドで知られるPaul Taylor

Winger - Seventeen (Official Music Video)
https://youtu.be/Irc5j1gkihY
0323名無し48さん (アウアウウー Sa05-7iIN)
垢版 |
2022/01/22(土) 07:31:49.43ID:TzTF+51/a
HANNALYS ヽm/(・∀・)ヽm/ HANNALYNE!

Radiotalkの“HANNAの乙ロックレディオ”

ゴチャまぜっ!のライブ配信アーカイブを聴こう! #Radiotalk
https://radiotalk.page.link/bYdFi3f3fdZEVKoKA

でHANNAが弾いた曲をいくつか紹介
まずは別スレでも紹介した

Sting - Englishman In New York
https://youtu.be/d27gTrPPAyk

そしてHANNAが前から好きだと言っているZZ Top
他の曲は紹介したことあるけどこの曲は初めてかな

ZZ Top - Gimme All Your Lovin' (Official Music Video)
https://youtu.be/Ae829mFAGGE

そしてお馴染み、>>330のWingerもカバーしてる

The Jimi Hendrix Experience - Purple Haze
https://youtu.be/WGoDaYjdfSg

そして番組ラストにはJOJOのEDテーマを(笑)

Yes - Roundabout
https://youtu.be/cPCLFtxpadE

他に弾いてましたけど紹介するのはこの4曲
邦楽系やアイドル系は紹介しなくても知られてるだろうということで
0324名無し48さん (アウアウウー Sa05-7iIN)
垢版 |
2022/01/22(土) 07:39:52.29ID:TzTF+51/a
(ノ∀`)y-~~
>>323の訂正を

まず別スレで紹介じゃなくて>>302で紹介済の、ですね
そしてアンカー間違いで正しくは>>322のWingerです

お詫びに話題にしたこれを

Winger - Purple Haze
https://youtu.be/zunXO1WvNc0
0325名無し48さん (アウアウウー Sa05-7iIN)
垢版 |
2022/01/22(土) 12:48:26.33ID:TzTF+51/a
( ´ー`)y-~~
お昼の1曲は何にしよう
なんとなくAlice Cooper気分(笑)
Orianthiや同じくHANNAが好きなNita Straussも
Alice Cooperのギタリストやってるので

Alice Cooper - No More Mr. Nice Guy
https://youtu.be/PE1vGT-hlLI
https://youtu.be/KN6ngThqMEs (live from Alice Cooper: Trashes The World) [Official Video]
0326名無し48さん (アウアウウー Sa05-7iIN)
垢版 |
2022/01/22(土) 13:06:55.03ID:TzTF+51/a
( ´ー`)y-~~

とある曲が頭に浮かんでなんでかなと考えたら思い出したけどまあいいや(笑)
( ̄▽ ̄;)

ということでせっかく浮かんだので
特に他意はないDEATH!

Rainbow - Tarot Woman
https://youtu.be/dDO-Kk9956g
0327名無し48さん (アウアウウー Sa4b-PFtW)
垢版 |
2022/01/22(土) 21:53:04.51ID:Bt6AeX0Ba
( ´ー`)y-~~
今夜はHANNA出演のラジオ
ということでロックンロールオールナイトだ!

Kiss - Rock And Roll All Nite (From Kiss eXposed)
https://youtu.be/EFMD7Usflbg
0328名無し48さん (アウアウウー Sa4b-PFtW)
垢版 |
2022/01/23(日) 04:52:28.42ID:VbijQYO2a
(;^ω^)y-~~
ラジオ最初の数分まで寝てた
よく起きれたなと
起きたら始まってた

ということで早朝メタル…メタルじゃないなこれは、ま、いっか
ギターのSteve Stevensが大好きなんですよね

Billy Idol - Rebel Yell (Official Music Video)
https://youtu.be/VdphvuyaV_I
https://youtu.be/ESIKf_wtLnM (Remastered)
0329名無し48さん (アウアウウー Sa4b-PFtW)
垢版 |
2022/01/23(日) 06:51:57.38ID:VbijQYO2a
( ´ー`)y-~~
アフタートークSHOWROOM配信終わった
1人だとかなりトークできるのに複数だと苦手っぽい
ゴチャとかのラジオではある程度押しが強くないと埋もれて難しそう

アイドルやバラエティタレント目指してるわけじゃないだろうけど
できるに越した事はないだろな

とめぃとぅー

Paul Gilbert - Boku No Atama
https://youtu.be/qsMq5g2PIRw
0330名無し48さん (アウアウウー Sa4b-PFtW)
垢版 |
2022/01/23(日) 08:05:06.29ID:VbijQYO2a
( ´ー`)y-~~
HANNAが『推しのグッズとかほしくなるよねー』
と言ってたのには心の中で『お、おう…』と(;^ω^)

HANNAグッズ何も持ってませんごめんなさいとここで謝っとく
(^_^;)…ァハハハ…ハハ…ハ…

CDとかのアルバムは買いたくなってもグッズ収集癖はないな
HANNAの元いたグループのCDは買おうという欲求よりも
欲しくない要素*が勝ってしまって…それ故に持ってないけど
( ̄▽ ̄;)

*曲、アレンジ、他のメンバーの演奏レベルなど

ソロアルバムや新たにちゃんとしたバンドやセッションに参加したら
その時はきっと買う!ので(笑)これほんと

Marty Friedmanがギターで参加したからってSMAPとか欲しいと思わんもん
でもKISSとももクロのコラボのCDシングルは買った(笑)

あれは曲と演奏がKISSだったから
同じ曲でKISSバージョン(ももクロはコーラスで参加)もあるし
その2曲を

【ももクロMV】ももいろクローバーZ vs KISS - 夢の浮世に咲いてみな
(YUMENO UKIYONI SAITEMINA/MOMOIRO CLOVER Z vs KISS)
https://youtu.be/ivJZljEostE

KISS - Samurai Son
https://youtu.be/fzJTe_75ySw
0331名無し48さん (アウアウウー Sa4b-PFtW)
垢版 |
2022/01/23(日) 23:20:58.65ID:dnsOpq1Va
( ´ー`)y-~~
HANNAのギター聴きたいですね
大学忙しいみたいで弾いてみたとか更新するのは大変なんだろうけど

坂道カバーも悪くないけどギターに関してはソロがないから物足りない

『今すぐKiss Me(LINDBERG cover)』
https://www.youtube.com/watch?t=1131&;v=K9Q8rWC1a5U&feature=youtu.be

『Don't say "lazy"/桜高軽音部 (桜高軽音部 cover)』
https://www.youtube.com/watch?t=2724&;v=XWfAVqfPnm8&feature=youtu.be
0332名無し48さん (アウアウウー Sa4b-PFtW)
垢版 |
2022/01/24(月) 06:33:50.82ID:nw7FmeuPa
( ´ー`)y-~~
朝メタル〜
元々日本のメタルバンドAnthemの曲ですが今回紹介するのは
ボーカルにGraham Bonnetを迎えて過去曲を英語詞でリメイクしたアルバムから

Anthem/Gypsy Ways
https://youtu.be/OnKbJqDJ9Ng

オリジナルバージョンはこちら

Anthem/Gypsy Ways(Win,Lose or Draw)
https://youtu.be/PYfJMZ_LaeM
0333名無し48さん (アウアウウー Sa4b-PFtW)
垢版 |
2022/01/24(月) 07:01:12.19ID:nw7FmeuPa
( ´ー`)y-~~
Michael Schenker時代のUFO(カップ焼きそばではない)から
この曲はソロ後のサビでライブの現地の地名を入れてそこで盛り上がる
東京公演なら
Lights Out In Tokyo
って歌います、このライブではChicago

UFO/Lights Out
https://youtu.be/l7Gjj-mLpUk (2008 Remaster)
https://youtu.be/VT4i1XR9sJI (Live)
0334名無し48さん (アウアウウー Sa4b-PFtW)
垢版 |
2022/01/24(月) 23:27:59.90ID:DClv2Bsfa
( ´ー`)y-~~
呪術廻戦ネタは読んでないし見てないからさすがに何もコメントできぬ(笑)

ということで夜の1曲
邦題は“夜をぶっ飛ばせ”

The Rolling Stones/Let's Spend The Night Together (Official Lyric Video)
https://youtu.be/DSN4U6xDr8Q

David Bowie/Let's Spend the Night Together (2013 Remaster)
https://youtu.be/tXo7wMwDJA8
0335名無し48さん (アウアウウー Sa4b-PFtW)
垢版 |
2022/01/25(火) 00:08:25.36ID:YGP/Jwtoa
( ´ー`)y-~~
楽しい動画が上がったので(笑)
オリジナルも好きなんですよ
というかDavid BowieもMarty Friedmanも大好きな俺得

David Bowie's "Station to Station" METAL COVER (This cover features: Marty Friedman)
https://youtu.be/PyvX1qbMsFc

David Bowie/Station to Station (2016 Remaster)
https://youtu.be/ZpIhsGg2SJ0
0336名無し48さん (アウアウウー Sa4b-PFtW)
垢版 |
2022/01/25(火) 07:16:36.80ID:cUSuimOKa
((((;゚Д゚))))y-~~
さ…さみー、へいがー
とまあ寒いので朝メタルは
Van Halen加入前にJourneyのNeil Schonらと組んだプロジェクトアルバムから

歌詞で出てくるshe's a hot she's a dirtyはまあスラングです(笑)
意味は興味あれば調べてつかあさい

HSAS (Hagar, Schon, Aaronson, Shrieve)/Hot and Dirty
https://youtu.be/R4YvEFg3IxI
0337名無し48さん (アウアウウー Sa4b-PFtW)
垢版 |
2022/01/25(火) 12:29:02.55ID:N5Gdg13ia
( ´ー`)y-~~
お昼どす
お昼のBGMはこれですね(笑)
これの当時の邦題も面白い
“太陽と戦慄パート2”
アルバムジャケットやバンドのイメージから付けたと思われますが
これがなかなかしっくりくる
当時のイメージで付けてた邦題やアルバムタイトルは今は無くなってますね

King Crimson - Larks' Tongues In Aspic, Part Two
https://youtu.be/jX0caf1HvNs
0338名無し48さん (アウアウウー Sa4b-PFtW)
垢版 |
2022/01/25(火) 20:36:36.30ID:vs9BtHBOa
( ´ー`)y-~~
夜どすな
今宵はAnvilをご紹介
カナダのバンドなんだけどHANNAは知ってるかなあ
多分知らないと思うけれど
このバンドのボーカル/ギターは特殊なエロティカル奏法!で有名
食う寝る(クネる)オトナのオモチャでギターを弾くという
(ΦωΦ)ウイーンウイーンウイーン

なかなかちょっとHANNAには聞きにくい
( ̄▽ ̄;)

長じゅりや令和の愛人真島なら余裕で
щ(゚д゚щ)カモーン って気はするけど(笑)

曲のタイトルはもちろんあの日本の生んだ怪獣モスラDEATH!

Anvil/Mothra
https://youtu.be/mz1xkv2aY2I
0339名無し48さん (アウアウウー Sa4b-PFtW)
垢版 |
2022/01/25(火) 23:00:44.65ID:vs9BtHBOa
( ´ー`)y-~~
YouTubeリンクがマルチポストになってしまい投稿するのに日数かかったやつ
HANNAのプレイシリーズを>>331と併せて載せます

HANNA/
"God knows...[#涼宮ハルヒ(#平野綾)]"
https://youtu.be/dE2t53XhNrU

"NoNoNo"
https://youtu.be/HA1xqTerftc?t=105

"日本印度化計画(#筋肉少女帯)"
https://youtu.be/HA1xqTerftc?t=435

"Fender Epilogue" (all instruments & written by HANNA)
https://youtu.be/KVKASxOki4A
0340名無し48さん (アウアウウー Sa4b-PFtW)
垢版 |
2022/01/26(水) 00:27:52.15ID:PXF22g+Ra
( ´ー`)y-~~
後に取っとこうと思ってたのに使ってしもた(笑)
HANNAは最初ハードロックが好きと言ってたのでIron Maidenが出てきた時は
ちょっとびっくりしたんですよね、それメタルやんマダム陽!って
( ̄▽ ̄;)

Helloweenとかも聴いてたり多分HANNA自身も
ハードロックとメタルの境界線は曖昧で把握してないと思いまつ
そんなもんですからおいらもそうですし実際

Iron Maiden/Killers (2015 Remaster)
https://youtu.be/w1Fw71X4uiM
0341名無し48さん (アウアウウー Sa4b-PFtW)
垢版 |
2022/01/26(水) 06:02:15.26ID:PXF22g+Ra
(;´∀`)y-~~
朝メタルの前に爽やかに朝フュージョンを聴いたのは
シ━━━ッd(ΦωΦ☆)ナイショ♪

本来の音楽嗜好は違うけど将来的に
成澤女史とHANNAは一緒にやってほしい

ということで今朝はこいつだー!

Guns N' Roses - Welcome To The Jungle
https://youtu.be/o1tj2zJ2Wvg
0342名無し48さん (アウアウウー Sa4b-PFtW)
垢版 |
2022/01/26(水) 13:52:54.95ID:PXF22g+Ra
( ´ー`)y-~~
遅めの昼の1曲を
夢劇場の開幕ー

Dream Theater - Pull Me Under (Live At Luna Park)
https://youtu.be/T27uaIb_D2Q
0343名無し48さん (アウアウウー Sa4b-PFtW)
垢版 |
2022/01/26(水) 23:32:41.62ID:p00iUUgUa
( ´ー`)y-~~
夜ざんす
別に朝昼晩更新しなきゃならないわけじゃないけど(笑)
今日は>>333のAlice Cooperの曲だけどお気に入りのカバーから
悪夢へようこそ!

Ronnie James Dio, Steve Lukather/Welcome To My Nightmare (Alice Cooper)
https://youtu.be/dsmOqtPQTaU
0344名無し48さん (アウアウウー Sa4b-PFtW)
垢版 |
2022/01/27(木) 07:00:45.17ID:5VcykMr8a
( ´ー`)y-~~
あたーらしい朝がきた
メタルのあーさーだ

ということで朝メタル
というかこれは、ろけんろー!

Fastway/Easy Livin'
https://youtu.be/2NGZttlZAVw
0345名無し48さん (アウアウウー Sa4b-PFtW)
垢版 |
2022/01/27(木) 18:17:29.60ID:5VcykMr8a
( ´ー`)y-~~
夜の帳(とばり)に
泣きのギターはGary Moore

Cozy Powell (g:Gary Moore)/Sunset
https://youtu.be/19zkct_yx4w
0346名無し48さん (アウアウウー Sa4b-PFtW)
垢版 |
2022/01/28(金) 01:44:56.65ID:V3tTf6YLa
( ´ー`)y-~~
さては南京玉簾
夜中にゴリゴリのやつを

Judas Priest - Night Crawler (Official Audio)
https://youtu.be/5yyO_HozK0c
0347名無し48さん (アウアウウー Sa21-JW6i)
垢版 |
2022/01/28(金) 08:00:51.02ID:fXIQT32Ba
( ´ー`)y-~~
今朝の1曲は昨晩放送の『ハマスカ放送部』から
齋藤飛鳥がハマ・オカモトからベースを教わるコーナーで
バックのBGMでかかってたベースが印象的なこの曲を
しかも朝メタルということでカバーバージョン
ギターはDreamTheaterのJohn Petrucci
ベースはRtdy SarzoでドラムはTommy Aldridge、ボーカルはAdam Paskowitz

JOJO風に言うと
「バイツァ・ダスト!」

Another One Bites the Dust
https://youtu.be/I6yodR3iMVA

齋藤飛鳥kawaii
(*´д`*)
0348名無し48さん (アウアウウー Sa21-JW6i)
垢版 |
2022/01/28(金) 23:54:49.45ID:SpRxcO54a
( ´ー`)y-~~
寒いっす
寒い夜には熱くなれる曲を(笑)
我と来て踊れや親のない雀

Extreme - Decadence Dance
https://youtu.be/OoKJpcROgJk (MV)
https://youtu.be/qKyJ5vWuQBw (live)
0349名無し48さん (アウアウウー Sa21-JW6i)
垢版 |
2022/01/29(土) 23:22:33.02ID:Hzt1onbXa
( ´ー`)y-~~
今夜もゴチャラジ
Radiotalkならリアルタイムでもアーカイブででも無料で聴ける
HANNAの単独配信したゴチャラジはこちら

ゴチャまぜっ!のライブ配信アーカイブを聴こう! #Radiotalk
https://radiotalk.page.link/bYdFi3f3fdZEVKoKA

曲は坂道カバーから日向坂46のカバー
キーボードは来週TEPPEN2022に3度目の出場のごりか

坂道カバーメドレー
E.G: HANNA, Dr: 成澤愛実, B/Cho: Ruu, Key: 後藤理花, Vo: 宇都宮未来

日向坂カバーメドレー(ドレミソラシド/キュン/ソンナコトナイヨ)
https://youtu.be/pvoipQfP3u8
0350名無し48さん (アウアウウー Sa21-JW6i)
垢版 |
2022/01/29(土) 23:24:22.28ID:Hzt1onbXa
(;´∀`)y-~~
今朝の1曲こちらに載せ忘れてた
夜に聴いてもかっちょよす
とーいず、とーいず、とーいず

Aerosmith - Toys in the Attic (from You Gotta Move - Official Video)
https://youtu.be/C7X8OQ7BEqM
0351名無し48さん (アウアウウー Sa21-JW6i)
垢版 |
2022/01/30(日) 04:39:13.24ID:GAP4JHn4a
(;´∀`)y-~~
HANNAラインスタンプを作る

[垂れ耳うさぎくん]
https://line.me/S/sticker/18120354/?lang=ja&;utm_source=gnsh_stickerDetail

派手髪でバイト探しが難航中(笑)

加藤浩次にロックミュージシャンならジャックダニエルと言われて
HANNAジャックダニエルを買う

の3本でお送りされてました
(*ノ∀`)アハハ八八ノヽノヽノヽ

カレー屋でバイトを

"日本印度化計画(#筋肉少女帯)"
https://youtu.be/HA1xqTerftc?t=435
0352名無し48さん (アウアウウー Sa21-JW6i)
垢版 |
2022/01/30(日) 08:11:32.11ID:GAP4JHn4a
( ´ー`)y-~~
バイト探し中のHANNAにこの曲を
塾とパン屋は駄目だったらしい
(ノ∀`)

ラインスタンプ
(・∀・)イイネ!!

Rush/Working Man
https://youtu.be/5eZqkaP37po
https://youtu.be/sI5VuBzo-Qc (Time Machine Tour: Live In Cleveland) [OFFICIAL]
0353名無し48さん (アウアウウー Sa21-JW6i)
垢版 |
2022/01/30(日) 08:22:14.45ID:GAP4JHn4a
( ´ー`)y-~~
今日は配信しないかと思ってたらSHOWROOM配信ありましたね
久しぶりの弾き語りあり
ゴチャで話題に出てた≠MEのみるてんって曲を

Don't say "lazy"
https://youtu.be/XWfAVqfPnm8?t=2724

とのmash upでやったりYESの"Roundabout"のイントロ披露なども
アイドル曲弾き語りしたけど元曲知らんので割愛
( ̄▽ ̄;)
0354名無し48さん (アウアウウー Sa21-JW6i)
垢版 |
2022/01/30(日) 09:18:53.90ID:GAP4JHn4a
( ´ー`)y-~~
ピアノをやってるHANNAの弟はYesを気に入ってるらしい(笑)
Yesはキーボード(主にRick Wakeman)が派手だからね
>>331でYesの“Roundabout”はあげたばかりなのでカバーを

Paul Gilbert - Roundabout (Official Audio)
https://youtu.be/7w80YKoee-U
0355名無し48さん (アウアウウー Sa21-JW6i)
垢版 |
2022/01/31(月) 01:09:40.33ID:cE6XAe0fa
( ´ー`)y-~~
夜ー
夜と言えば夜のレンジャー
(`・ω・´)ゞ

“炎の彼方”というこれまた元曲と無関係な謎な邦題が付いてた曲ですが
なぜか一部では“Zokkon命(ラブ)”と言う邦題で呼ばれてた曲です(笑)
これでもかというほどのツインリードを聴かせてくれる

Night Ranger/Don't Tell Me You Love Me
https://youtu.be/0NrVwGsX16E
https://youtu.be/GSWPTU_krTY (Live)
0356名無し48さん (アウアウウー Sa21-JW6i)
垢版 |
2022/01/31(月) 01:20:59.59ID:cE6XAe0fa
(;´∀`)y-~~
オフィシャルなのに>>355の曲のライブのラストが尻切れってどゆことだよ
(・へ・)

なので別のを再掲載

Night Ranger/Don't Tell Me You Love Me (Live)
https://youtu.be/6iURWJEmeBI
0357名無し48さん (アウアウウー Sa21-JW6i)
垢版 |
2022/01/31(月) 07:11:16.60ID:cE6XAe0fa
( ´ー`)y-~~
朝メタル
ふぉーとぐらー

Def Leppard - Photograph
https://youtu.be/D4dHr8evt6k
0358名無し48さん (アウアウウー Sa21-JW6i)
垢版 |
2022/01/31(月) 12:04:59.53ID:0IjQbwBYa
( ´ー`)y-~~
びばりー昼ずとくればコップですね
COPとくれば
HANNAのお気に入りであげてるのは別の曲ですけどこちらもいい曲なので

The Police - Synchronicity II
https://youtu.be/o5FPPoLqkCk
0359名無し48さん (アウアウウー Sa21-JW6i)
垢版 |
2022/01/31(月) 18:37:35.78ID:0IjQbwBYa
( ´ー`)y-~~
夕方と言うことで
次の英文を日本語に翻訳してみよー

You’ve gotta soul beat tight.

“汝は魂のビートを堅固に手に入れた”

スマートじゃない和訳ですね
もっとちゃんと日本語っぽく訳してみましょう

“夕方遊びたい”

これでしっくりきますね鼻にワサビが

Do or say “Heavy Metal” kick it to late night, Date a lament!

“どうせヘビメタ聴き取れない、出鱈目!”

聖飢魔II/不思議な第三惑星
https://youtu.be/thOLVAcfxdw
0360名無し48さん (アウアウウー Sa21-JW6i)
垢版 |
2022/01/31(月) 23:31:34.41ID:0q6fGfF6a
( ´ー`)y-~~
おいらの好きな爆風スランプの曲
スタジオテイクが見当たらないのでカバーを

おいらがライブでツインペダルを初めて使ったのはこの曲のコピーかも

これを参考にJimi Hendrixの“Purple Haze”もツーバスアレンジしてた(笑)

デーモン小暮閣下(Vo:聖飢魔II), ファンキー末吉(Dr:爆風スランプ),
ゼノン石川(B:聖飢魔II), 王様(G), 中村美紀(Key:SHOW-YA)
/おしゃれな東京タワー
https://youtu.be/pela7i6e0Qg
0361名無し48さん (アウアウウー Sa21-JW6i)
垢版 |
2022/02/01(火) 06:14:13.56ID:/swBVteda
( ´ー`)y-~~
ぐっもーにんかむかむえぶりばでぃ
メタル体操第一!

Iron Maiden - Run To The Hills
https://youtu.be/86URGgqONvA (Official Video)
https://youtu.be/bEjGuDcDJjU (live from the Legacy Of The Beast tour)
0362名無し48さん (アウアウウー Sa21-JW6i)
垢版 |
2022/02/01(火) 12:20:55.42ID:/swBVteda
( ´ー`)y-~~
六本木昼ず
きゃんりーびぃざーちゅべー

相川七瀬/六本木心中 (アン・ルイス)【Live Emotion 999】
https://youtu.be/krVsmz6cukY

アン・ルイス/六本木心中(LIVE+1986)
https://youtu.be/voF-VuK3usw
0364名無し48さん (アウアウウー Sa21-JW6i)
垢版 |
2022/02/01(火) 21:37:30.54ID:zQRT8g/za
( ´ー`)y-~~
フール(愚者)のカード

Rainbow (vo:Joe Lynn Turner)/Fool for the Night
https://youtu.be/q6WRFAbd3Mg
https://youtu.be/_mcXkYapOSU (Live)

Joe Lynn Turner/Fool for Your Loving (Whitesnake)
https://youtu.be/yO55aKXvivk

Whitesnake/Fool for Your Loving
https://youtu.be/WtznhhKOW5k (Official Music Video, 1980 original version)
https://youtu.be/GM2j8l1dubw (feat. Cozy Powell, John Sykes, Jon Lord) (Live, 1984)
https://youtu.be/8Tp0K9YiTPE (Official Music Video, 1989 version) (feat. Steve Vai)
https://youtu.be/RLJ-7R9az4o (Live at Donington, 1990) (feat. Steve Vai & Adrian Vandenberg)
0365名無し48さん (アウアウウー Sa21-JW6i)
垢版 |
2022/02/02(水) 07:37:08.44ID:pZSbHpJZa
( ´ー`)y-~~
朝メタルな1曲
と言ってもメタルじゃないけどねい

昔の邦題に“夜明けの〜”と付いてたから
それだけの理由DEATH!

Bon Jovi - Runaway (Official Music Video)
https://youtu.be/s86K-p089R8
https://youtu.be/gm62B1u8Cxc (SuperRock84 in Japan)

Bon Joviのデビュー曲でちなみに邦題は“夜明けのランナウェイ”

ライブはBon Joviデビューから間もない頃の初来日のSuperRock84より
所沢球場でのライブでこの時は前座の前座ですね
前座はAnvilでそれからScorpions、日替わりトリ前とトリはMSGとWhitesnake

日本語カバーがドラマの主題歌にもなってます
ただしカバー曲のタイトルは“ランナウェイ”

麻倉未稀 - ランナウェイ (live)
https://youtu.be/7KBiYgb_MPE

でシーマ一筋三十年の伊藤かずえも
多分そのドラマに出てたんじゃないかなと
それで主題歌をカバーしたんだと思います
なんせドラマ自体は知らないので
(;^ω^)

伊藤かずえ - ランナウェイ
https://youtu.be/EopLHmSyrrQ

これキーボードは特に難しくないんだけど
ずっと8分でリズムに乗せて刻むのってピアノでは普段やらないので
そういう意味で慣れてないと上手く弾けないという落とし穴があったり(笑)
0366名無し48さん (アウアウウー Sa21-JW6i)
垢版 |
2022/02/02(水) 13:13:50.77ID:A9np1YLQa
( ´ー`)y-~~
お昼どす

Accept/Fast As A Shark (OFFICIAL LIVE CLIP)
https://youtu.be/to_fSIj5gaA
0367名無し48さん (アウアウウー Sa21-JW6i)
垢版 |
2022/02/02(水) 18:32:10.59ID:A9np1YLQa
( ´ー`)y-~~
夜どすな
HANNAの好きな柱の男Santanaから渋めのナンバーを
ラテンの血が騒ぎますね(流れてないけどねー)

Santana - Hold On (Official Video)
https://youtu.be/e3PZ-Mju5Hk
https://youtu.be/KcsHqP7C2Zk (live)
0368名無し48さん (アウアウウー Sa21-JW6i)
垢版 |
2022/02/02(水) 23:00:25.52ID:CdI1UQfSa
( ´ー`)y-~~
夜がタイトルに入ってる曲はやっぱり夜ですよねえ

Graham Bonnet/"Night Games" *original
https://youtu.be/jMVY7OGpDcc
https://youtu.be/aoozzL1oxkQ (MV)

g: Micky Moody (ex. Whitesnake), dr: Cozy Powell

AlcatrazzのライブからギターがYngwie Malmsteenの時とSteve Vaiの時

Alcatrazz - Night Games
https://youtu.be/dLUGhVtJWmQ (Live, feat. Yngwie Malmsteen)
https://youtu.be/FEIomvA5lZg (Live, feat. Steve Vai)

リメイク

Graham Bonnet Band/"Night Games"
https://youtu.be/aXpz1fT0nzg
https://youtu.be/I7id4MDOwkU (live)
https://youtu.be/bQqOxHkK0Vw (live)

西城秀樹はこの曲気に入っていて2度に渡ってカバーしてライブでも定番曲に

西城秀樹/"ナイト・ゲーム (Night Games)"
https://youtu.be/vFG55HshJfE (1983)
https://youtu.be/f5nvhQjiL9k (1996)
0369名無し48さん (アウアウウー Sa21-JW6i)
垢版 |
2022/02/03(木) 00:44:03.81ID:ur/h169Ia
( ´ー`)y-~~
まったくやれやれだぜ

手数セッション (Vo/B:江川ほーじん, Dr:菅沼孝三, G:田川ヒロアキ)/無理だ!
https://youtu.be/KjDZXAW3_Rw
0371名無し48さん (アウアウウー Sa21-JW6i)
垢版 |
2022/02/03(木) 16:09:26.65ID:eFFXGHD5a
( ´ー`)y-~~
無病息災
健康第一
恵方巻き

Quiet Riot//Metal Health (Bang Your Head) (Re-Recorded / Remastered)
https://youtu.be/r27SKe3E8HY
0372名無し48さん (アウアウウー Sa21-JW6i)
垢版 |
2022/02/03(木) 18:17:44.36ID:eFFXGHD5a
( ´ー`)y-~~
夜の1曲を
邦題が“今夜は〜”のこの曲
びてぃーびてぃー

Michael Jackson (g: Orianthi)/Beat It (from "This Is It")
https://youtu.be/6wnIZfzBx5g?t=75

邦題は“今夜はビート・イット”
Orianthiはこの幻のツアーのリードギタリストとして一躍脚光浴びました
0373名無し48さん (アウアウウー Sa21-JW6i)
垢版 |
2022/02/04(金) 01:41:27.88ID:QjjpxCKAa
(;´∀`)y-~~
恵方巻き食べたら思いの外ボリュームあって横になったら寝てた(笑)

さっきの>>372の邦題訂正
“は”じゃなくて“も”です
“今夜もビート・イット”が正しいです
ということで“今夜も〜”な邦題第2弾

"Weird Al" Yankovic/Eat It
https://youtu.be/ZcJjMnHoIBI

“今夜もイート・イット”
ギターとプロデュースはRick Derringer
Michael JacksonのMVと見比べ推奨!

Michael Jackson - Beat It (Official Video)
https://youtu.be/oRdxUFDoQe0

おまけでこれも傑作怪作なカバー!

Shonen Knife (少年ナイフ)/Eat It
https://youtu.be/RSdn1v6ICk0
0374名無し48さん (アウアウウー Sa21-JW6i)
垢版 |
2022/02/04(金) 06:20:55.36ID:QjjpxCKAa
( ´ー`)y-~~
ハマスカ放送部おもろかった
ハマ・オカモトは好きだけど齋藤飛鳥(kawaii)もいい味出してる
普段投票とか参加しないけどなんとなく前に番組対抗で投票しといた
そしたら結果1位で時間昇格&枠拡大決定で(笑)

そんな放送内容は鉄道発車メロディの回でBGMで流れてたのはこの名曲
ギターのカッティングがこれめちゃカッコよくて好きな曲なんよね

The Doobie Brothers/Long Train Runnin'
https://youtu.be/oaOrb0aJh0o (2006 Remaster)
https://youtu.be/xgxa0UbYLZw (From "Live At The Greek Theatre 1982")

ちょっとイカしたハーモニカによるこれまためちゃカッコいいカバーを
途中のドラムソロパートとの掛け合い最高DEATH!

山下伶/Long Train Runnin'
https://youtu.be/vIU0qMyzEjQ

Doobie Brothersのオリジナルではないけれど代表曲からもう1曲

The Doobie Brothers/Jesus Is Just Alright with Me (2007 Remaster)
https://youtu.be/OBwlr65TbJA

ということで強引な今朝の朝メタルはこれだ(笑)

Stryper/Jesus Is Just Alright with Me
https://youtu.be/B9012JkZvtc
0375名無し48さん (アウアウウー Sa21-JW6i)
垢版 |
2022/02/04(金) 12:56:35.97ID:QjjpxCKAa
(;´∀`)y-~~
ヤバい眠い(笑)
腹が減ってると勘違いして食ったら今度は腹にもたれて苦しい
恵方巻きのせいで満腹中枢がおかしくなったままだ

HANNAが好きなfemale guitaristのNita Strauss
HANNAも普段名前あげないから知ってる人少ないんじゃないかな
もっとも名前出しても知ってる人自体少ないと思いますが
( ̄▽ ̄;)

一番最初にHANNAからNita Straussの名前出た時にぶっちゃけ驚いた
ギター雑誌には取り上げられてるけど日本では一般にはマイナーかなと
Alice CooperのギタリストとしてOrianthiの後任で有名なのだけど
そのAlice Cooper自体が日本じゃマイナーだという…
(ノ∀`)アチャー

最初名前出た当時はハードロックは好きだけど
メタルはそうでもないと言ってたからNita Straussはメタルよりジャン!
って思わずツッコんだ記憶が(笑)

結論としてはバンドではシンプルなハードロックが好きだけど
ギタリストはテクニカルなギタリストが好きということだそうな
とにかくいろんなギターテクニックを身に付けたいそうです

そんなお昼の1曲はこれだー

Nita Strauss/Dead Inside (ft. David Draiman of Disturbed)
https://youtu.be/kXylY7ACINI
0376名無し48さん (アウアウウー Sa9b-nREg)
垢版 |
2022/02/05(土) 03:09:46.07ID:6GeV0W9Wa
( ´ー`)y-~~
案の定早い時間から寝真栗三太郎
でも深夜にろけんろー!

Twisted Sister - We're Not Gonna Take It (Official Music Video)
https://youtu.be/4xmckWVPRaI
0377名無し48さん (アウアウウー Sa9b-nREg)
垢版 |
2022/02/05(土) 07:11:02.52ID:6GeV0W9Wa
( ´ー`)y-~~
へいへい朝メタルのお時間DEATHぜ!
みんなも知ってるご機嫌な
“ですこ”なんばーですぜよ

Ozzy Osbourne & Dweezil Zappa - Stayin' Alive (Bee Gees)
https://youtu.be/G0GWWuwJOho

Guitar [1st Solo] - Dweezil Zappa
[2nd Solo] - Zakk Wylde
[3rd Solo] - Steve Lukather
[4th Solo] - Warren De Martini
[5th Solo] - Nuno Bettencourt
[6th Solo] - Tim Pierce
Guitar [Heavy Metal String Section] - Mike Keneally
0378名無し48さん (アウアウウー Sa9b-nREg)
垢版 |
2022/02/05(土) 12:47:50.03ID:6GeV0W9Wa
( ´ー`)y-~~
お昼どすえ
今日はごりかのTEPPENもあるのでキーボード入りのハードロックと言えば
やはり王道ですけどこれですね

Deep Purple/Woman from Tokyo
https://youtu.be/5CTih-CYUzE

俺の女は東京出身〜
0379名無し48さん (アウアウウー Sa9b-nREg)
垢版 |
2022/02/06(日) 03:09:44.49ID:NW+u7hNQa
( ´ー`)y-~~
深夜の1曲
今日は体調不良でHANNAはラジオお休みですねん

TEPPENはごりかのピアノは良かったけど周りも良かったというな凄かった(笑)

ということで曲はこれ
Gershwinの"Rhapsody in Blue"をテクニカルプレイヤー揃いのバンドで

Liquid Tension Experiment's/ "Rhapsody in Blue(Gershwin)"[live]
https://youtu.be/GW6mtSub194

Tony Levin: Bass, Chapman Stick
Mike Portnoy: Drums
John Petrucci: Guitar
Jordan Rudess: Keyboards
0381名無し48さん (アウアウウー Sa9b-nREg)
垢版 |
2022/02/06(日) 10:24:51.68ID:NW+u7hNQa
( ´ー`)y-~~
HANNAはラジオ休みでしたが習慣になってるのでラジオは聴いてた
Radiotalkのながら聴きで昨晩はコメントはしなかったですけど
が、終わった直後に寝落ちしてた
気付いたら朝だった(笑)

ということで遅い朝メタル

Scorpions - Rock You Like A Hurricane (Official Video)
https://youtu.be/UCxgbOBVSfM
0382名無し48さん (アウアウウー Sa9b-nREg)
垢版 |
2022/02/06(日) 12:39:09.59ID:NW+u7hNQa
( ´ー`)y-~~
朝が遅いと昼が早い(笑)
おHillの1曲

Gary Moore/Over The Hills And Far Away
https://youtu.be/qg-_1uff0eQ

これはカバーも有名なので
シンフォニックメタルのNightwishのがこれまたいい

Nightwish/Over The Hills And Far Away (OFFICIAL VIDEO)
https://youtu.be/CwED4C5FJuo
0383名無し48さん (アウアウウー Sa9b-nREg)
垢版 |
2022/02/06(日) 22:10:45.19ID:57AYNXZ2a
( ´ー`)y-~~
夜なんです
HANNAの好きなジャーマンポテトじゃなくてジャーマン・メタル

なんでジャーマン・メタルなんだろ(笑)
北欧メタルはクラシカル系多くてシンフォニックメタルとか
ジャーマンはスピードメタルやパワーメタル系が多いかも

HANNAはおそらく感性でそこらへん選んでるから考えても無駄だな
( ̄▽ ̄;)

Helloween - Eagle Fly Free
https://youtu.be/CxrLHIafzko
0384名無し48さん (アウアウウー Sa9b-nREg)
垢版 |
2022/02/07(月) 01:10:38.04ID:tSyoaC5Da
( ´ー`)y-~~
おいらの好きなギタリストのSteve Stevens
フラメンコスタイルでカバーしたこの曲を

Crazy Train (A Tribute to Randy Rhoads) feat. Steve Stevens
https://youtu.be/Ffir3iP2dfc

Steve Stevensと言えばいろいろあるけど日本でならこれかな

BOOWYも氷室京介も好きじゃないので普段聴かないのですが
Steve Stevensが参加したアルバムは買ったしその時のライブもお気に入り(笑)
完全にSteve Stevensが目当

氷室京介/LOST WEEKEND
https://youtu.be/0DxtYyHGzn4
https://youtu.be/YqHjkPNvB_Y (TOUR1998 The One Night Stands)

とにかくギターがめちゃくちゃカッコいい!
名バイプレイヤーというかSteve Stevensが参加するとまるで変わる
0385名無し48さん (アウアウウー Sa9b-nREg)
垢版 |
2022/02/07(月) 07:35:45.72ID:tSyoaC5Da
( ´ー`)y-~~
かむかむえぶりばでぃな朝です
Steve Stevensを知らなくてもこの曲は知ってる人も多いはず?

Harold Faltermeyer feat. Steve Stevens (g)/Top Gun Anthem
https://youtu.be/zCTJmXrgsFg

もっとスピードが欲しいなら

Billy Idol (g: Steve Stevens) - Speed
https://youtu.be/rd-0LtV5Axo
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況