X



【3千円】カシオCASIOデジタルアナログ【1万円】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Cal.7743
垢版 |
2011/02/24(木) 15:30:33.94
3000円以上1万円以下の CASIO/カシオのスレ
0518Cal.7743
垢版 |
2014/12/17(水) 08:54:57.76ID:dUJmNp18
10数秒でその北の表示が消えちゃうんですけどね
>地図の上にコンパス置かないと見られない
そんな人は居ないでしょうw
その理論であれば3針の時計ひとつで事足りちゃいますよ・・・

まあ何にせよベゼルの方位表示はただの飾りであることがわかったのでスッキリしました
何のための飾りかは謎のままだけど
0519Cal.7743
垢版 |
2014/12/17(水) 08:55:55.16ID:RXdiovqE
登山用途で地図と併せて使うならシルバコンパス一択
0520512
垢版 |
2014/12/17(水) 11:24:13.89ID:H96sMpU6
ベゼルのEWSNは飾りだね。
ベゼルが回らないから▲にNを合わせるように自分もしくは地図を回してねってことなんだけどね。

そもそも北を示す▲と自分の向いている方角が液晶に表示されるんだからベゼルが回る必要もないと思うんだが。
だってベゼルが回って▲とNを合わせたって体の向きを変えたらずれるんだからw
0521Cal.7743
垢版 |
2014/12/17(水) 12:34:14.34ID:1oIo1J9n
>ベゼルが回って▲とNを合わせたって体の向きを変えたらずれる
さすがにそんな低レベルの話をしているのは君だけだよ
0522Cal.7743
垢版 |
2014/12/17(水) 13:48:16.97ID:PEdMwPIm
>>521
あなたはどんな高レベルの話をしてくれるんだい?
0523Cal.7743
垢版 |
2014/12/17(水) 13:54:14.00ID:1oIo1J9n
ん、▲とNを合わせたら向きを変えない
どう、君にはちょっとハイレベルすぎる?
0524Cal.7743
垢版 |
2014/12/17(水) 13:59:31.56ID:PEdMwPIm
>>523
そんな答えしかできないの?
もうレスしなくていいよ、低能さんw
0525Cal.7743
垢版 |
2014/12/21(日) 19:30:15.37ID:wAhOlifM
くだらない言い争いしてんじゃねぇ

ゴミグズ
0526Cal.7743
垢版 |
2014/12/21(日) 19:52:12.33ID:7dBFLyNo
馬鹿な上に人間性もカス
0527Cal.7743
垢版 |
2014/12/25(木) 03:13:54.60ID:tSNs/9z8
iRange復活しないかな
0528Cal.7743
垢版 |
2015/01/12(月) 12:04:55.04ID:71dQsLwR
FUTURIST使ってる人あまりいない?
0529Cal.7743
垢版 |
2015/01/13(火) 15:00:08.43ID:okiYaSog
普段、使っているCASIOとかのデジタル腕時計。
この時計の機能に、普段、使わないものも多くある。
中には、その機能があることによって邪魔になるどころか害悪になるもある。

今の腕時計にもそういう機能のあるものがあるのかどうか知らないが"dual time"。
日本と違う時間帯の地域に行った時に、釦でその時間帯の時刻に切り替える
機能である。

この機能は、日常生活で違う時間帯の2つの地域を行き来する人にとっては
便利かもしれない。
しかし、海外旅行で3つ以上の違う時間帯の地域を渡り歩く時がある。そう
すると、結局、自分の手で時刻を増減しないといけないので変わらない。
こういう時は、dual timeより、自分で時間帯に合わせて時刻を増減さした
方がいい。

学生の時、このdual timeの他地域時間帯の時刻が、日本の通常使用時間帯
の時刻より2時間遅れていて、いつのまにか他地域時間帯表示に切り替わっ
ていて、時間を間違えて約束の時刻に遅れたことがあった。
この時は、dual time機能なんて無い方がいいと思った。
0530Cal.7743
垢版 |
2015/01/13(火) 19:44:44.57ID:nWNkimyM
だいたいは時計の本来の時刻設定±時差の設定じゃないの?
普通に便利だと思うけど
0531Cal.7743
垢版 |
2015/01/13(火) 21:16:32.63ID:uDH9jQ+Q
>>529
両方を日本の時刻にできないの?
0532Cal.7743
垢版 |
2015/01/13(火) 22:22:41.95ID:j5JO21Y1
俺のはMODEボタン一発で設定地域の時刻表示になるな
カシオのマーケティングでは最優先で表示されなければならない機能と認識されているのだろう
どちらも日本に設定してあるけど確かにうざいな

針連動だから反応も緩慢だしアラーム設定までdualtime>計測>タイマーと要らんもん3つも跨がにゃならん
ピッ...ピッ...ピッ...ピッ...
メーカー送りでもいいから機能省略サービスとかやってくれりゃいいのに
0533Cal.7743
垢版 |
2015/01/13(火) 23:42:35.40ID:Cb2oySM8
映画「スピード」のキアヌリーブスが時間を確認するシーンでも、時刻の画面じゃなくて、AL(アラーム)画面になってたりするね。
まあこれは間違いじゃなくて、撮影の為に故意にやったんだと思うけど、見る人が見ると、滑稽に映るんだよね。
0534Cal.7743
垢版 |
2015/01/13(火) 23:46:46.87ID:Cb2oySM8
あれがDW-5600だったからGがヒットしたけど、チプカシだったらどうだったろうね。
F-91Wとかだったら、違う展開になっただろうな。
0535Cal.7743
垢版 |
2015/01/14(水) 00:09:57.79ID:n/hjwoGl
コンセプトが派手なアクション映画にマッチしていたからってのがあるからねえ

チプカシの場合はむしろデータバンク寄りのハズし系だろうから
ブームが過熱してマニアックさが薄れると価値が下がるんじゃないかな
0536Cal.7743
垢版 |
2015/01/14(水) 00:16:59.77ID:SwcMFqom
>>531, >>532
dual time機能で時間を間違えるのが煩わしかったら、両方とも日本時間に
しておいた方がいい。

この時は、どうせ使わないからと気にも止めずに他地域時間帯設定を放置し
ていた。そしたら、いつの間にか切り替わっていた。
0537Cal.7743
垢版 |
2015/01/14(水) 00:43:13.96ID:SwcMFqom
>>530
世界標準時+時差設定はパソコンのタイマー
0538Cal.7743
垢版 |
2015/01/14(水) 01:06:00.13ID:n/hjwoGl
>>536
いや日本時間にしていると書いてあるじゃん
煩わしいのはそこじゃないんだって
0539Cal.7743
垢版 |
2015/01/14(水) 05:56:17.52ID:xJiluapa
デュアルタイムで一番使いやすいのは
アナログ2発のやつ
0540Cal.7743
垢版 |
2015/01/15(木) 15:24:35.42ID:yxhqcBYK
フューチャリストの中古買ったけど反転液晶だからか見にくいな。
ライトつけると余計に見にくいんだけど電池新品にすると少しは見やすくなるのかな?
0541Cal.7743
垢版 |
2015/01/20(火) 12:31:47.63ID:kPcJRK8T
ただいま中央線でカシオのアナデジ野郎が絶賛増殖中!
俺集計ではエディフィスやリニエージが多数派でスタンダードは少数だがw
0542Cal.7743
垢版 |
2015/01/20(火) 12:44:12.56ID:2CyCsZjJ
ごめん、それ俺の影響だわ
0543Cal.7743
垢版 |
2015/01/22(木) 08:37:37.79ID:3UlrAVOT
実際、実用性ならアナデジの電波ソーラーが最強だしね。
0544Cal.7743
垢版 |
2015/01/28(水) 16:02:36.27ID:30dkvv+m
アナデジより、ライト付きのアナログのほうが実用性がある。
アナデジよりもデザインが時計っぽくて実用性がある。
0545Cal.7743
垢版 |
2015/01/28(水) 17:06:27.07ID:7NKl14AJ
デザインは視認性には寄与するが実用性とはあまり関係がない。

アナデジのデジタル部はストップウォッチ、タイマー、アラーム、ワールドタイムなどの
機能があり明らかにアナログに実用性で勝る。
0546Cal.7743
垢版 |
2015/01/28(水) 17:08:48.04ID:CqR27cC4
いまどき時計にそんな機能求めてるやついないけどなー
何十年前の人間なんだよwww
0547Cal.7743
垢版 |
2015/01/28(水) 17:35:03.49ID:7NKl14AJ
買うやつがいないならメーカーは作ってないよなーw
どこの未開の国の人間だ?ww
0548Cal.7743
垢版 |
2015/01/28(水) 18:16:38.92ID:CqR27cC4
そんな不便な機能使ってるやついるかよ
バカじゃね
どこの田舎野郎だよwww
いまどき時間見る機能ですらスマホだわ
0549Cal.7743
垢版 |
2015/01/28(水) 18:34:44.41ID:7LjJ5mNv
>>548
実際に使っている人がいるという現実を否定するって事?
都会の人で機能を使う人は0パーセントと断言するって事?
0550Cal.7743
垢版 |
2015/01/28(水) 20:12:31.10ID:aFzrhOhK
耐久性で言うと、完全アナログ時計より、アナデシ時計のが上じゃ無いかな?
Gshockだって完全アナログでは作れないはず。
0552Cal.7743
垢版 |
2015/02/02(月) 03:07:25.60ID:+wQtN2vt
>>550
G-shock完全アナログあるじゃん。
スカイコックピットとか。
0553Cal.7743
垢版 |
2015/02/02(月) 05:44:09.89ID:+BB70Rcf
>>552
中身はデジタル制御でしょ。
0555Cal.7743
垢版 |
2015/02/02(月) 19:19:28.05ID:+wQtN2vt
>>553
デジタル制御だけど、
針と歯車はアナログだよ。
それでタフムーブメントだよ。
0556Cal.7743
垢版 |
2015/02/02(月) 19:24:57.80ID:+BB70Rcf
>>555
竜頭が着いてるようなのじゃ無理だよね。
0557Cal.7743
垢版 |
2015/02/03(火) 20:52:23.21ID:OF1zk7zi
亀頭?!
0558Cal.7743
垢版 |
2015/02/04(水) 19:55:43.74ID:baWVwNJf
>>553
機械式とアナログを混同してるようだなw
0559Cal.7743
垢版 |
2015/02/05(木) 04:24:11.59ID:9e7WEtet
流石にそこまでは無いだろ
0560Cal.7743
垢版 |
2015/02/17(火) 08:02:31.06ID:LQaXK1kX
AE1000欲しいんだけど、これってベルト変えられる?
0561Cal.7743
垢版 |
2015/02/17(火) 12:21:54.82ID:MD3sSALi
MRW-200H 買おうかと思う。安いし見やすそうだし。持ってる方感想プリーズ。
0563Cal.7743
垢版 |
2015/02/17(火) 14:53:24.55ID:MD3sSALi
>>562サンクス。
凄い明るくなるのかこれ。すげー。数字と針に筆とかで塗り付ければいいのかな?腕時計の改造とか詳しくないからよくやり方がわからんw
0564Cal.7743
垢版 |
2015/04/12(日) 05:16:02.13ID:m8ZhKM2M
てすつ
0565Cal.7743
垢版 |
2015/04/12(日) 20:10:55.96ID:tiL/3WKU
童謡

大きなのっぽのビンラディン
カシオの腕時計〜♪
0566Cal.7743
垢版 |
2015/05/10(日) 00:56:45.72ID:UBnX+Xyq
押し入れを片付けたら、
CASIO CYBERMAX JG-300 が出てきた。
定価では 9,800円ぐらいしたかな。
0567Cal.7743
垢版 |
2015/05/23(土) 23:21:10.14ID:6UVlXB7A
有名人のチプカシマニア

メキシコ前大統領つ国家元首
ttp://www.eluniversal.com.mx/img/2010/11/Nac/salinasnota.jpg
オサマビンラディン
ttp://livedoor.blogimg.jp/pokumapo-nankano/imgs/c/b/cbf21ece.jpg
個人資産5兆円ゲイツ
ttp://livedoor.blogimg.jp/itsoku/imgs/1/3/137f5126.png
CNN著名コメンテータ
ttp://fotos.subefotos.com/de6e4f1e3fd9f4102b400fb86aceb9b8o.jpg
映画俳優、オバマ大統領
ttp://2.bp.blogspot.com/-tFAa6hlA05Q/Up3gbm-5lCI/AAAAAAAAPPY/g9S2sMb8_9k/s1600/fogonazos-el-nuevo-blog-de-quo_ampliacion.jpg
スーツ姿でも大丈夫
ttp://cdn.watchshop.com/profiler/thumb_cache/additional/43515_v_1333115713.jpg

エクゼクティブが公の場で誇らし気に着けてるチプカシ

腕時計ってコレで充分の証し

http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/watch/1430634071/146
0568Cal.7743
垢版 |
2015/05/24(日) 01:31:20.94ID:gEBYkA/t
ビルゲイツのは合成?
時刻表示が逆さまだと思うんだけど
0569Cal.7743
垢版 |
2015/06/08(月) 16:25:14.06ID:XCwWYzPv
確かに逆さまだね
0570Cal.7743
垢版 |
2015/06/09(火) 22:18:46.02ID:7xIdFXAU
AE-1200WHはデジアナでもあり、2000円台で購入できる、優秀なカシオスタンダード。
0571Cal.7743
垢版 |
2015/06/10(水) 00:45:36.60ID:Jj0R/Eq0
役に立たないワールドタイムのどこがスタンダードなんだよ
0572Cal.7743
垢版 |
2015/06/12(金) 20:50:52.15ID:ZQYNVuZl
AQ-S800W-1BJFかAQ-S810W-1A2JFを買おうかと思うんだけどNATO付けられるかな?
この手の時計は初めて買うからバンドの付根がどうなってるか分からなくて。
バネ棒的なものがあれば加工して付けるつもり、無加工が理想だけど。
0573Cal.7743
垢版 |
2015/06/15(月) 19:59:41.21ID:XpoWzeb4
ワールドタイムは海外に行く人にとっては役に立つじゃん
0574Cal.7743
垢版 |
2015/06/15(月) 22:05:44.88ID:X8z8eou5
A500とかのほうがいいじゃん
0575Cal.7743
垢版 |
2015/06/15(月) 23:17:18.33ID:zHiGXVqE
マジレスしちゃうけど、
海外に頻繁に行く人なら、ワールドタイム機能のある腕時計1本よりも、
安時計を複数用意しておく方が便利だぞ。

あらかじめ日本時間と現地時間に合わせておけば時差の調整なんかしなくていいし、
盗まれたりなくしたりしたときのスペアにもなるしな。
0576Cal.7743
垢版 |
2015/06/15(月) 23:59:20.23ID:dOZdj1wZ
>>573
ワールドタイムは信用できねーよ、なんかの拍子に別都市設定になってたらと思うと、デュアルタイムですらこわいのに
アナログクォーツのノンデイトが、空港で時間さくっと修正できて、確実で使いやすいよ
0577Cal.7743
垢版 |
2015/06/19(金) 15:09:19.33ID:45p8Hnkf
AQ-S800W-1BJFにNATOとDバックル
2連の角カン?の位置が悪いから改良するけど18mmって細い、20mm幅ならよかった
http://i.imgur.com/2vJjzHw.jpg
0578Cal.7743
垢版 |
2015/06/19(金) 22:01:36.37ID:12lkajmM
バカきたか
    彡 ⌒ ミ
   ( ´・ω・`) ガタッ
   l r  Y i|
 _U__/ ̄ ̄ ̄/_
.   \/___/
0579Cal.7743
垢版 |
2015/06/20(土) 03:11:35.16ID:ZhTXuOqC
Dバックル便利なんだけど・・・
時計本体より高かったりするし純正ベルトと穴が合わなかったりするんだよな
0580Cal.7743
垢版 |
2015/06/27(土) 13:59:27.97ID:y4PVZ56p
>>578
ハゲ、お前が馬鹿だ
0581Cal.7743
垢版 |
2015/06/29(月) 02:55:38.11ID:B3PLh3Dp
NATOにDバックル糞ワロタw
0582Cal.7743
垢版 |
2015/06/29(月) 06:33:41.39ID:5mIQ0g3c
付け外しを楽にしたかっただけ、と素直に受け取ればいいのだろうか?
0583Cal.7743
垢版 |
2015/06/30(火) 13:57:15.88ID:bkU4dKbv
AQ-S810W-1Aを買おうと思うんだけど、AQ-S810W-1AVとAQ-S810W-1AVDF-Pと表記されてる物は同じ物?
黒ケース白インデックスで12・3・6・9が蓄光になってればいいんだけど。
0584Cal.7743
垢版 |
2015/06/30(火) 22:31:35.35ID:axuLzouA
>>583
おそらく同じだと思う。
グレーのインデックス持ってるけど蓄光は針のみです。
まぁ、白は少々暗くなっても
視認性はいいと思います。
0585Cal.7743
垢版 |
2015/06/30(火) 22:33:41.91ID:bkU4dKbv
>>584
ありがと
ポチってみる
0586Cal.7743
垢版 |
2015/07/01(水) 15:33:24.80ID:zdav48WZ
AQ-S810Wは白か黒かで半年悩んでなかなか買えないでいる。
インデックスの時の部分が全て夜光になってれば迷わず両方買うんだけど。
分解が楽そうだから塗ればいいだけなんだけど。
0587Cal.7743
垢版 |
2015/07/08(水) 01:33:33.38ID:bmW5V6iv
2400円くらいで買えるLEDライト付きアナログないですか?
0588Cal.7743
垢版 |
2015/07/08(水) 06:43:32.50ID:tdkC1LyL
アナログのみでライト付きって MTP-E201L くらい?
デジタルが付いてれば文字盤を照らすライトを付くみたいだけど
AW80はアナログ照らすのに2個もLED光らせられるなら一個はデジタルのバックライトに回して欲しい
0591Cal.7743
垢版 |
2015/07/29(水) 23:23:54.89ID:g7FEI+1v
就労移行支援事業所は、利用者1名×1日で行政から1万円前後の補助金が出てるんだよね。。
0592Cal.7743
垢版 |
2015/08/01(土) 18:10:17.72ID:l2ZQgQ6O
SPF-50(裏ぶたコード:2344)なる腕時計(電池切れ) 1000円
購入後、電池交換をしようと裏ぶた開けたら
Oリングが無いのですが
本体には、リング溝がある.....

Oリーングのない仕様なのでしょうか?
持っている方いたら、フタあけて教えてください
0594Cal.7743
垢版 |
2015/08/03(月) 23:18:42.22ID:3wouhADc
ソーラーパネルの時計好き
周りの受けもいい
0595592
垢版 |
2015/08/04(火) 04:26:14.71ID:V4+Znpui
溝の深さが、おおよそシャーペンの芯と同じ深さなので....

GショックのOリングはどの程度の径(リングの肉厚)でしょうか?
0596Cal.7743
垢版 |
2015/09/01(火) 17:38:13.71ID:ARCPwXYN
>>593
ステマ乙
0597Cal.7743
垢版 |
2015/09/16(水) 21:32:12.04ID:WCih9yKr
AQ-S810WCの赤を買おうか迷っているのですが、このシリーズ使ってる方いますか?
0598Cal.7743
垢版 |
2015/09/17(木) 12:30:57.57ID:zc6d3S8F
5月にAQ-S810W-1Aを買ってベルトだけ換えた。
夏に海やプールに行ったけど問題ない。
海水に浸けた後は表面のネジ4本を外しガワを取って水で濯いだけど。
0599Cal.7743
垢版 |
2015/09/17(木) 13:12:06.46ID:SCUHsBxb
>>598
なんでベルト替えたの?
0600Cal.7743
垢版 |
2015/09/17(木) 16:21:08.18ID:zc6d3S8F
>>599
ゴム系のベルトが好みじゃないから。
22mmのNATOを時計の部分だけ狭くして付けてる。
0601Cal.7743
垢版 |
2015/09/17(木) 17:39:09.52ID:SCUHsBxb
>>600
なるほど、そーゆー事なんですね
海水に着けた後はやっぱり不安になりますかね?
0602Cal.7743
垢版 |
2015/09/17(木) 19:25:49.03ID:zc6d3S8F
安物なりに気に入ってるから自分はそうしてるってだけで普通は軽く水で流すだけでいいと思うよ。

ボタンの裏側は水滴が残りそうだからブロワーで吹いてパッキンに触れる棒にシリコンオイルをたらしてる。
ちなみにガワにはツメなどはなくネジを外せばポロッと取れる。
0603Cal.7743
垢版 |
2015/09/18(金) 09:12:13.04ID:fOv52UrZ
ずいぶんと大切に扱ってますね!
とりあえずYahooショッピングでセールの時に赤狙ってるので 買って使ってみますね!
0604Cal.7743
垢版 |
2015/09/18(金) 19:47:07.44ID:70XLXLuW
中古の時計なんて嫌だわ
0605Cal.7743
垢版 |
2015/09/18(金) 19:53:55.31ID:o2pfxnJU
ベルトが新品なら別に構わん。
0606Cal.7743
垢版 |
2015/09/18(金) 20:07:23.25ID:e35Yg5Gf
中古って?
0607Cal.7743
垢版 |
2015/09/19(土) 03:10:33.73ID:eaCZWq0q
>>600
このての時計はアダプターをつけてNATOを付けると猛烈にカッコ悪くなるんだよな。
簡単に付け替えできるメリットを殺しても切って熱処理したほうがいい。
0608Cal.7743
垢版 |
2015/09/19(土) 13:44:11.40ID:5pFfrZ6q
近くのジャスコにAQ-S810WCの赤以外が
3980で売ってた
俺が欲しいのは赤なんだけど、ネットだと安くて5100
うーん 何故赤だけ無いの…
0609Cal.7743
垢版 |
2015/09/19(土) 14:11:00.54ID:KIBtE2XP
あなたと同じように赤が欲しい人が多くて売り切れたんでしょ
0610Cal.7743
垢版 |
2015/09/19(土) 17:13:27.14ID:DCHLNej1
ハードオフでAW-80V黒が8,100円で売ってた。
もちろん買わなかったけど、実物を見られてよかった。
0611Cal.7743
垢版 |
2015/09/22(火) 17:14:53.62ID:UIeORixB
高杉w
0612Cal.7743
垢版 |
2015/09/26(土) 18:04:58.81ID:M+XWtGMP
早く来ないかなー
おれのタフソーラー
0613Cal.7743
垢版 |
2015/09/26(土) 19:07:08.53ID:DIAa5cOG
タフボーイ!
0614Cal.7743
垢版 |
2015/10/02(金) 18:00:34.01ID:aazwqjGO
AQ-S810WCの赤
今日届いたぜ!

G-SHOCKと比べると薄いけど、かわいらしい感じ
大事につかおーっと!
0615Cal.7743
垢版 |
2015/10/02(金) 19:39:34.91ID:jEBAigi+
厚すぎないのは良いところだと思う。
G-SHOCK好きじゃないけどAQ-S810Wは黒と白を持ってる。
長く使えるようにガラスレンズで上下の文字がハゲないように凹んでれば完璧だった。
0616Cal.7743
垢版 |
2015/10/03(土) 01:02:57.59ID:PWpBB+qW
SGW-400とかのカシオ腕時計を伸縮バンドに付け替えたいんだけどサイズの会う奴ってある?
0618Cal.7743
垢版 |
2015/10/07(水) 08:00:48.12ID:dc1PVFS6
あ、ごめん値段オーバーしてた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況