X



●----MONDAINE モンディーンの時計----● 4本目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Cal.7743
垢版 |
2014/10/22(水) 20:41:03.37ID:0vQDKNVJ
落ちていたので立てました

前スレッド
ttp://awabi.2ch.net/test/read.cgi/watch/1147209382
●----MONDAINE モンディーンの時計----● 3本目
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/watch/1324942848/

日本公式ページ
ttp://www.mondainewatch.jp/index.html
0466Cal.7743
垢版 |
2018/03/30(金) 00:27:02.90ID:T9ZJ4wEl
クラシックピュアよすぎる
これでサファイアガラスになってくれれば最高
0467Cal.7743
垢版 |
2018/03/31(土) 14:34:24.04ID:ssIjEQgO
現行Stop2Go廃盤っていくつかの店のブログで見たんだけど、これってブラックライト仕様のみになるって意味?
0469Cal.7743
垢版 |
2018/04/21(土) 10:27:42.16ID:IAHIDSFA
↑多分日本じゃ正規販売しなさそうだな
0470Cal.7743
垢版 |
2018/04/25(水) 19:40:26.60ID:0qenaXGK
モンディーン の公式時計アプリ出てるね
いちいちアプリ開かないといけないし速攻消しそうだけどw
0471Cal.7743
垢版 |
2018/04/26(木) 00:54:32.91ID:bZvsIAnG
本当だ
よく見つけたね
0472Cal.7743
垢版 |
2018/04/26(木) 01:01:18.30ID:twAXi0n6
横向きにした時に時計1つにする方法ないのかな
0473Cal.7743
垢版 |
2018/04/26(木) 02:12:50.92ID:A/TnRC0k
iPhoneの方でインストールしてみたけど、デフォの時計アプリみたいにアイコンがStop2Goで動けばいいのになこれ
0474Cal.7743
垢版 |
2018/04/26(木) 04:04:00.57ID:eTmbehs1
>>470
PCのデスクトップアプリとか出ないかな
0475Cal.7743
垢版 |
2018/04/26(木) 12:50:28.30ID:PFGKsmFh
壁掛STG、3ヶ月で3分ぐらい進んだw
アプリ起動すれば修正されるから良いけど。。
0476470
垢版 |
2018/04/26(木) 19:04:30.80ID:1bmW0s1s
>>471
自分も知らなかったです
どこかの記事でバーゼルワールドでアプリが発表されたってみたのでw
確かにアプリのアイコンで動くといいんですけどね
iphone4sぐらいの標準時計アプリでデザイン盗用なんてありましたが、それもアイコンの状態で動いてましたっけ?

>>475
多分そのズレも想定の範囲内なんでしょうね…
その為にアプリ使っての補正機能がついてる気がします
理想はstop to goで電波時計だといいんですけどね
0477Cal.7743
垢版 |
2018/05/09(水) 21:26:28.68ID:6Sz48+2P
BackLightがどんな具合なのか気になってるけど検索しても広告の画像しか出てこないや
このスレにStop2Go BackLightとか買った人いたら見せて欲しいけどいないかな
0478Cal.7743
垢版 |
2018/05/11(金) 19:05:47.71ID:2JaCHQq5
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、公的年金と生活保護
を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人全員に支給する、『ベーシックインカム』
の導入は必須です。月額約70000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。
ベーシックインカム、でぜひググってみてください。お願い致します。♪♪
0481Cal.7743
垢版 |
2018/06/10(日) 12:13:05.73ID:j1jHcnPZ
>>479
思ったよりいい感じですね
何故か米アマゾンで突然値下がりしてるので試しに買ってみようと思います
0482Cal.7743
垢版 |
2018/06/14(木) 23:39:20.41ID:IgvXzZje
17日までコストコで激安だぞ、急げ
0483Cal.7743
垢版 |
2018/06/16(土) 20:00:08.59ID:waHj6+dk
モンディーンの時計が欲しくて、ずっと気になっているのですが
都内だとどの店舗が取り扱いが沢山ありますか?
0484Cal.7743
垢版 |
2018/06/17(日) 00:21:28.48ID:rJNn7f21
>>483
意外とハンズ、ロフトあたり
0485Cal.7743
垢版 |
2018/06/24(日) 15:43:21.80ID:vtIjJts2
でもそれらの販売店ではS2Gと機械式は見かけないね
あるのは普通のクオーツばっか
0486Cal.7743
垢版 |
2018/06/28(木) 00:09:18.49ID:OF/jfOsy
米アマゾンで買ったBackLightのStop2Goが届きました
ひとまず無事に動いているので一安心
バックライトは強い光を当てると綺麗ですが日常生活で役立つことはあまりなさそうです
https://imgur.com/a/eVfuzJj
https://imgur.com/a/BSGnGBu
0487Cal.7743
垢版 |
2018/06/28(木) 21:12:25.09ID:7GP3HjrI
田舎の従業員70人ほどの工場で働いてるけど事務所の時計がモンディーン ウォールクロック40cmになっててびっくりした…
会社に全然似合わないし会社が赤字の癖にそんなのに金使うんじゃねーよって思ったけど、店とかでもなかなか実物見る機会ないしちょっと見とれてしまった笑
社長の趣味かなー
0488Cal.7743
垢版 |
2018/06/28(木) 21:15:06.43ID:sb9n+6tA
シーズナルコレクション買ったけどめっちゃ気に入っている
ベルトのポップな色と銀の文字盤がオシャレ
0489Cal.7743
垢版 |
2018/06/29(金) 07:58:15.52ID:6wDXhDPL
Mondaineの時計の文字盤って“SWISS MADE”の文字の位置やフォントって固定されてないのかな?
買った物と商品画像とで位置が違ってて偽物掴んじゃったんじゃないかと不安になる
画像検索するとどれもてんでバラバラで公式がどうなのかよくわからないし…
0490Cal.7743
垢版 |
2018/06/29(金) 23:24:54.98ID:yLidCgzu
>>489
mondaineは正規価格でも学生でも手軽に買えるぐらいだし偽物はさすがにないと思うけどね〜

ところでクラシックピュア持ってる人いないかな?
ロゴが無い方が駅で使われてるものに近いし良いなって思うけど、ロゴが無いのはなんかちょっと寂しいなとも思えてしまう…w
0491Cal.7743
垢版 |
2018/06/30(土) 00:44:49.89ID:Z3I33nnv
>>490
クラシックピュア持ってるけど、他の時計したくなくなるくらい徹底的にシンプルで好き
0492Cal.7743
垢版 |
2018/06/30(土) 06:34:05.71ID:9tHT9Kpk
>>491
ありがとうございます
やっぱ良いですよねクラシックピュア
0493Cal.7743
垢版 |
2018/07/09(月) 08:25:15.44ID:rPBuvdnN
Backlightって針の裏に蓄光塗料が塗布されてるのかと思ってたら蓄光テープが貼り付けてあるんだな
見ようとしなきゃ目に入らないけど見えるとちょっとダサい…
0494Cal.7743
垢版 |
2018/07/12(木) 14:14:07.67ID:4qMJLA33
>>486
私も米アマゾンから買いました。
7/6到着。

国内の半額以下で買えたのでびっくり。
0495Cal.7743
垢版 |
2018/07/25(水) 09:25:34.20ID:rfeCDmsB
MONDAINEで腕時計デビューしようと思うんだけど皆さんどちらで買われてますか?
裏がベージュのクラシック欲しいんだけどネットだとどっちか分からんのが多くて困る
0496Cal.7743
垢版 |
2018/07/25(水) 14:25:05.47ID:3Gn/oegD
売れ残り以外Classicの現行モデルって全部赤じゃないの?
0497Cal.7743
垢版 |
2018/07/26(木) 12:56:27.87ID:JFccKrK6
>>496
マジかーじゃあバント自分で替えようかな
情報ありがとうございます
0498Cal.7743
垢版 |
2018/07/27(金) 11:34:51.26ID:msK1vlCD
通販だと裏がベージュの純正バンドが普通に売ってる
注文時には幅はしっかり確認しよう
0499Cal.7743
垢版 |
2018/07/27(金) 12:45:36.07ID:hCEHNRPZ
シーズナルコレクションいいと思うんだけど他に誰か買いました?
このカラフル路線続けてほしい
0500Cal.7743
垢版 |
2018/07/27(金) 15:15:40.66ID:JOMKh4xf
stop2go使い始めました。
裏蓋の赤いとこが汗のせいか、うねうねと盛り上がってきた。

これってまさか偽物…?
0501Cal.7743
垢版 |
2018/07/30(月) 07:57:07.66ID:3m48SZnP
うちも買ってから一月くらいになるけどそんな風にはなってないなあ
あまりに異常なら真贋の確認も含めて交換できないか問い合わせてみたらどうかな
0502Cal.7743
垢版 |
2018/07/30(月) 20:37:13.59ID:D41VsXMY
>>438
半年以上前のに聞いて答えが返ってくるかだけど、どんな油を注油しましたか?
0503500
垢版 |
2018/07/31(火) 12:40:37.69ID:mvk0vH0G
>>501
米アマゾンから直接買ったので、見せに行くわけにもいかず…

ちょっと様子見てみます。
0504Cal.7743
垢版 |
2018/07/31(火) 14:03:24.92ID:DtkSupV1
stop2goの電池交換しても、秒針の動きがおかしいから
修理の問い合わせをしたら、ムーブメント交換で15000-30000円程度かかるらしい
しかもマイナーチェンジ前のものだと修理できるかもわからんと

2013年から使ってるシリアル3桁のものだから修理も無理そうだし、米アマゾンのブラックライトを買った方が吉だろうか
0505Cal.7743
垢版 |
2018/08/02(木) 23:41:25.74ID:+xHbARE3
30mmピュアを3年前に買ったけど、文字盤がプリントみたいで萎えてたんだが、35mmや40mmも同じように文字盤プリントみたいなものなのかな?

その前に買ったエヴォシリーズのは、文字盤が立体的で高級感があったんだけど、ピュアシリーズの35mmが立体的だったら購入を検討中
0507Cal.7743
垢版 |
2018/08/08(水) 18:47:33.78ID:bTIl2yKL
>>504だけど、注油してみたら治った
注油する前は秒針の止まる位置を調整するときに竜頭を捻りっぱなしにしても秒針の動きにカクツキがあったけど
注油して一晩経ってからはスムーズに動いてくれてる

ちなみに注油したオイルはこれ
CITIZEN 時計用精密潤滑油 2ml AO-3
https://www.amazon.co.jp/dp/B002NIH2L2/

とっても高いけど治ったからよしとするが
結構油ぎれしないオイルらしいんで、使い道を探し中
0508Cal.7743
垢版 |
2018/09/09(日) 06:53:03.60ID:fun88Dez
電池の消耗は早いがいい時計なもんで
10年目のオーバーホールでムーブメント一式交換したい
どこかいい店知らない?
0510Cal.7743
垢版 |
2018/09/09(日) 14:46:27.59ID:fun88Dez
>>509
了解!サンキューです
0511Cal.7743
垢版 |
2018/10/09(火) 01:15:11.45ID:qVM+OM9c
クラッシックを買おうかと思っているのですが,
"A660.30314.11SBB"じゃなくて,
仕上げの違う"A660.30314.16SBB"ってのに気づきました。
艶消しってどうなんでしょうかね?
A660.30314.16SBB の国内正規品は無いんでしょうか?
0512Cal.7743
垢版 |
2018/10/09(火) 21:14:31.81ID:FrA7d7Es
>>511
艶ありも艶消しも持ってるけど、
艶消し加工されてる方が傷が目立たなくていいよ。
艶ありは数年使ってると傷が気になってくる。
0513Cal.7743
垢版 |
2018/10/11(木) 01:05:25.28ID:mDrTeQAC
>>512
回答ありがとう。
つや消し良さそうだけど、売り物が少なくて
ちょっと割高感がありますね。
悩むなぁ。
0514Cal.7743
垢版 |
2018/10/11(木) 08:05:16.68ID:BKkHSJ8x
クラシックピュア(A660.30314.16OM)ならAmazonでも安いよ
モンディーンのロゴありがいいなら選択肢から外れるけど
0515Cal.7743
垢版 |
2018/10/11(木) 23:59:38.74ID:i2NX1y/6
>>514
初モンディーンなんで、
やっぱりロゴありがイイと思ってます。
いずれにしても、情報ありがとう。
0516Cal.7743
垢版 |
2018/10/28(日) 03:14:59.56ID:47U666vl
最近、老眼になってきたカミさん用に A672 買いますた。
気に入ってもらえなければ、自分で使おうかと思ったけど、気に入ってもらえたようだ。

s2gも欲しいけど。
2秒止まるとか難しい事しないで、ふつうにステップ分針だと嬉しいんだけどな。
秒針がテッペンきたら、1分ポチッと進む感じで。

ていうかクォーツ時計全部そうなって欲しいわ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況