X



アンティーク時計に詳しい方教えてください [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Cal.7743
垢版 |
2015/08/07(金) 05:53:00.22ID:cOI8X88X
1930年代のオメガ(オーバーホール済み)を購入したのですが日に2〜3分の誤差が出てしまいます。
タイムグラファーで見てみても片振りがかなり出てしまっています。

手持ちの50年代〜60年代の時計はどれもかなり良い精度(日差20秒ほどで片振りもない)だったので、
1930年代までさかのぼると制度を出すのは難しいものなのかと考えています。

ムーブメントはcal.26.5なのですが精度を出すのは難しいものなのでしょうか?
0002Cal.7743
垢版 |
2015/08/07(金) 11:11:54.00ID:cOI8X88X
どなたか
0003Cal.7743
垢版 |
2015/08/07(金) 11:35:35.45ID:c92hmlXd
ヒゲ調整
0004Cal.7743
垢版 |
2015/08/07(金) 11:54:54.48ID:cOI8X88X
ひげもち動かせないタイプの調整は素人じゃ難しいですかね?
0005Cal.7743
垢版 |
2015/08/07(金) 23:00:36.67ID:cOI8X88X
どなたか
0006Cal.7743
垢版 |
2015/08/08(土) 12:05:36.81ID:iHh76mZW
0007Cal.7743
垢版 |
2015/08/08(土) 12:37:20.41ID:AK0Ty63q
0008Cal.7743
垢版 |
2015/08/09(日) 00:28:27.00ID:l4ceZAH1
どなたかお願いします
0009Cal.7743
垢版 |
2015/08/09(日) 00:46:02.46ID:kU2Agfza
0010Cal.7743
垢版 |
2015/08/09(日) 22:55:28.68ID:7VP21s2A
>>1
単発の質問でいちいちスレを立てるな、適切なスレッドを探して書き込め、
と小学校で教わりませんでしたか?

下記のスレへどうぞ


【30mm】やっぱりオールドオメガだろ 6 【ロービート】
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/watch/1390749220/
0011Cal.7743
垢版 |
2016/02/25(木) 16:31:25.18ID:EPQH/5UO
あんちゃん
0012Cal.7743
垢版 |
2016/06/08(水) 23:59:36.31ID:n2Onqxvh
1930年とか割と新しい方だし状態良ければ2〜3分とかありえん
0013Cal.7743
垢版 |
2016/09/30(金) 14:46:21.61ID:U417H11a
個々の状態によるに決まってるじゃん80年前の時計だろ?
アホ
0014Cal.7743
垢版 |
2016/12/12(月) 07:44:35.01ID:K+Vr6Y0j
新品高級腕時計が、一昔前よりも倍以上高騰していますが、
アンティーク腕時計も、値上がっていますか?
上がっているとしたら、どの程度でしょうか?
0015Cal.7743
垢版 |
2017/04/11(火) 15:45:20.67ID:B21Q6RsV
そうでもない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況