X



【元祖】四角いGショック【衝撃】その21 [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Cal.7743
垢版 |
2015/09/22(火) 12:16:39.63ID:uueYu1zy
Gショックの四角い形をしたモデルについて語るスレです。

DW-50xx,WW-5100,DW-5200,WW-5300,DW-55xx,DW-56xx,DW-5800,
DW-D5600,
G-5500,G-5600,GW-55xx,GW-56xx,GW-M56xx,GW-S5600,
GW-5000,GLS-5500,GLS-5600,GLX-5500,GLX-5600,GRX-5600

G-SHOCK公式サイト
http://g-shock.jp/

前スレ
【元祖】四角いGショック【衝撃】その20
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/watch/1400230534/
0002Cal.7743
垢版 |
2015/09/22(火) 12:19:10.93ID:uueYu1zy
いつの間にか見かけなくなったので新スレ建ててみました
0003Cal.7743
垢版 |
2015/09/22(火) 12:22:11.98ID:uueYu1zy
そもそもスレタイがG-SHOCKじゃなくてGショックな時点で知ってる人しか見つけられなくて廃れたんだと思うけどw
0004Cal.7743
垢版 |
2015/09/22(火) 12:26:54.06ID:uueYu1zy
DW-5600Eのコラボモデルに搭載されている1545モジュールもいい加減終わりにして
そろそろ新しいDW-D5600Pの3433モジュールに取って代わらないかな?
0005Cal.7743
垢版 |
2015/09/23(水) 00:49:09.30ID:7S4yMrKi
DW-D5600P-7JFを入手したけど、綺麗でもったいなくて仕事につけていけないw

仕方がないので仕事には今までどおりボロいG-8000を着けていくことにしよう。
0006Cal.7743
垢版 |
2015/09/24(木) 03:29:18.47ID:W/tzUE3L
過去スレでガイシュツだが1545の後継モジュールは3229
カレンダーの延長や液晶表示の改善など地味に進化しているらしい
0007Cal.7743
垢版 |
2015/09/24(木) 22:12:13.10ID:6uJB/Yio
>>6
これらって3229だったのか、気がつかなかった、
ttp://g-shock.jp/products/model-search/#!/mname=&modno=3229

カレンダー延長は確かに重要だけど、
電池寿命は2年のままなのね、

3433は10年なのに
0008Cal.7743
垢版 |
2015/10/01(木) 11:33:25.70ID:z8iytVoo
だれのファイルなのかよくわからないけどこのベゼルの互換表が便利
ttps://box.c.yimg.jp/res/box-s-cri5vy7mczyq5snogjd5owdxd4-1001?uid=b838f9b4-4b48-4940-99bf-a4fd75055012&etag=a8286555143095047061289

覚えているはずだけどふと心配になることがあるから。
0009Cal.7743
垢版 |
2015/10/01(木) 23:49:46.48ID:o1F0zPJJ
>>7
製品寿命が10年だから意味がないんだよ
10年も使えば思い入れはできるだろうけど
10年使う頃には自己生成したネトネトした酸と塩基でウレタンがボロボロになるから
電池交換してもベルトはいつ切れるか分からない本体のウレタンは割れかけだから

アルミの外装とステンレスかチタンのベルトにすればクオーツが逝かれるか電池が液漏れするまで保つだろうね
0010Cal.7743
垢版 |
2015/10/02(金) 15:27:43.79ID:HptWMcEE
おれの5600は20年目に突入
一生使うぞー
0011Cal.7743
垢版 |
2015/10/02(金) 22:52:11.01ID:RuPZczFi
そうか!トリプル10の中には寿命10年も入っていたな!
そんな俺はDW-5700のネイキッドを使ってるぜ!これはこれで(ry
0012Cal.7743
垢版 |
2015/10/08(木) 02:09:56.24ID:1D4z7pCa
5600って、サキカン付けるとガラッとイメージ変わるよね

サキカンがベルトよりかなり太くてなおかつベゼルと一体感があるから
5600特有の華奢な感じがなくなる
0013Cal.7743
垢版 |
2015/10/10(土) 10:59:36.04ID:USjVupxC
古くなってくるとどうしても時間が早く進むようになる

思い切って裏蓋開けてトリムを調整、
何日もかけて進み具合を調整したら月に5秒以内に収まるようになったヽ(´ー`)ノバンザーイ
0014Cal.7743
垢版 |
2015/10/10(土) 18:10:57.89ID:kwJh3h31
>>10
おめでとう オマエが 先に逝くなw
0015Cal.7743
垢版 |
2015/10/14(水) 09:51:13.64ID:aECGE7H4
電池交換のタイミングで型番調べたら、スパイクリーとかいう誰か知らないおっさんモデルだったと知り鬱。イデオンマークじゃないのかこれ、、、
0016Cal.7743
垢版 |
2015/10/14(水) 20:07:31.29ID:X7u0UN/f
つまんねえ釣りです
0018Cal.7743
垢版 |
2015/11/12(木) 20:44:15.62ID:cpc3NZav
5600の電池って何年くらい持つの?
0019Cal.7743
垢版 |
2015/11/12(木) 23:21:00.77ID:1aILJ3p4
10年くらい
0020Cal.7743
垢版 |
2015/11/13(金) 00:37:42.37ID:S8N+OblF
普通の電池で10年てのが凄いよね
ノーマルEならベルベゼの供給も末長く続きそうだ
0021Cal.7743
垢版 |
2015/11/15(日) 00:27:27.74ID:DllPewdr
そんなわけで、長く使おうと思ったら四角いやつになっちゃうんだよなぁ
0022Cal.7743
垢版 |
2015/11/16(月) 15:08:40.57ID:dKg0TXGm
伊部モデルステンで出してくれないかなぁ
0023Cal.7743
垢版 |
2015/11/27(金) 17:38:54.33ID:l67iS49F
チックタック覗いてたらネオンイエローみたいな色の5600衝動買いしちゃった
0025Cal.7743
垢版 |
2015/11/29(日) 14:29:23.04ID:G2hjvw9I
7年ぐらいでバンドがいかれた、デジタルでも愛着が湧くもんだ。新しいの買うので供養代わりに
http://i.imgur.com/r6fNRuU.jpg
0026Cal.7743
垢版 |
2015/11/29(日) 18:17:17.04ID:7wySw99B
>>25
凄い使い込み方だな オレには真似できん・・
0027Cal.7743
垢版 |
2015/12/02(水) 00:34:25.53ID:wlMS9Zqf
時計も本望だろうさ。これだけ使ってもらえれば。
俺すぐ飽きて手放すからある意味尊敬する。
0028Cal.7743
垢版 |
2015/12/08(火) 10:33:11.20ID:cAtq7DRF
NATO軍のナイロンベルトでええやん
0030Cal.7743
垢版 |
2016/01/05(火) 23:35:06.69ID:7osJZfgl
今後はDW-D5600Pに切り替わっていくのかな?
0031Cal.7743
垢版 |
2016/01/06(水) 00:47:31.27ID:5arHKVQk
>>30
私もそう思ってDW-D5600Pを買ってみたんだけどさ、

液晶前面パネルの開口部の四隅が丸くて開口部が小さく見えたり、ベゼルの形もいまいちDW-5600Eと違ったりどうにも馴染めなくてすぐに手放したよ、

見た目はDW-5600EのままでオートELバックライト搭載されないなかぁ・・・
0032Cal.7743
垢版 |
2016/01/08(金) 03:17:42.82ID:o/OZnnv3
モジュール3229に切り替わるだけでしょ
俺は5600Eが無くならなければそれで満足
0033Cal.7743
垢版 |
2016/01/11(月) 22:50:10.49ID:M3Ip2MUT
M5610-1BJF買ったんだけど、5600Eと比べて随分華奢に感じるなぁ。
柔らかいベルトのせいかな? 何しても大丈夫な安心感が弱い。
大きさも思った以上に小さく感じる。
微妙な違いで絶妙に自分の腕にマッチしてたんだな。
あらためて5600Eが好きになった。5610も気に入ったけどね。

5600Eと同じなのは今売ってるやつだと
5600Mとか5600BBとかなのかな?
0034Cal.7743
垢版 |
2016/01/20(水) 20:32:22.56ID:9e9wGvie
今の5600って全部3229なんだな
最近買ったEG9も3229だった
0035Cal.7743
垢版 |
2016/01/23(土) 02:03:34.05ID:g2elPRr2
GXW-56曇るから修理だそうかな
CVW-100BJも秒針オレンジが焼けてるから替えたい
修理出して終わるまでPRX-8000Tで粘るかな
0036Cal.7743
垢版 |
2016/02/04(木) 18:21:12.71ID:KkX4YjYx
G-5500って人気的にはどうかな?
着けてたら変?
0037Cal.7743
垢版 |
2016/02/04(木) 20:17:14.34ID:rDKxWx+9
人気はない
0038Cal.7743
垢版 |
2016/02/04(木) 21:19:51.18ID:KkX4YjYx
>>37
そうなのか〜
茶色のジャミンカラーが安く売ってたからいいかなって思ったんだが…
0039Cal.7743
垢版 |
2016/02/04(木) 22:40:27.40ID:04An3Dys
>>36 人に聞かないと判断出来ない房かよw
0040Cal.7743
垢版 |
2016/02/27(土) 07:53:46.69ID:fwdnPrNR
GW-M5610BC-1JFが完成されちゃってるから
5620出てもデザイン的に劣ってるしか出ない気がするぜ
あとはスクリューバックで出す程度かな。
5000の反転は枠の内側に灰色入ってるのがダサかった
0041Cal.7743
垢版 |
2016/02/27(土) 09:53:19.54ID:gulHbbcM
>>40
如何にもヲタクが飛びつきそうな黒ずくめデザインはガキっぽい格好良さと言う意味では確かにこれ以上無いくらい完成されちゃってるな
お洒落感は全く無いがw
0042Cal.7743
垢版 |
2016/02/27(土) 11:50:30.82ID:fwdnPrNR
餓鬼っぽい格好良さがG-SHOCKなのであって
おしゃれ感のあるG-SHOCKなんてあったっけ?
0043Cal.7743
垢版 |
2016/02/27(土) 14:30:35.32ID:hAYZS4Yp
着ける人にもよるよな
ジョージクルーニーが着けてるとカッコよく見える
ttps://encrypted-tbn2.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcR4K4GgmLKmUSqQOTrUmK-xLJDBOecV0YcsELTzj-AklqOPUXeL
0044Cal.7743
垢版 |
2016/02/27(土) 14:53:31.24ID:gqG1V7HK
着けてる人次第だからね
0045Cal.7743
垢版 |
2016/02/27(土) 18:04:32.86ID:fwdnPrNR
その辺の一般人がG-SHOCK付ける→「G-SHOCKとかだっさw貧乏人かよw」
ベッカムがG-SHOCK付ける→「きゃーーかっこいい!!!」
結局つける人次第なのよね。。。。。。。
0046Cal.7743
垢版 |
2016/02/28(日) 15:13:57.73ID:LynPUB6h
今どきベッカムの例が嫌だわ
0047Cal.7743
垢版 |
2016/02/29(月) 12:50:32.51ID:vEHeaC8i
M5610BC-1JFのバンド調整したけど
全く力いらなくて拍子抜け
最初おもいっきりピン外そうとしてたわ
入れる時なんか指でできるしイージーすぎた。動画見て研究したのに
3ブロック取ったから外した時ベルト短すぎてすげー格好悪くなった
0049Cal.7743
垢版 |
2016/03/07(月) 22:18:26.22ID:HHGC+zj6
自己解決しました。。。


47 名前:公共放送名無しさん :2016/03/07(月) 22:08:20.82 ID:m47t5KQN
ぬぽのG-SHOCKは、G-5600B-1だな

155 名前:公共放送名無しさん :2016/03/07(月) 22:09:13.66 ID:m47t5KQN
ttp://image.rakuten.co.jp/watchking/cabinet/07/g-5600b-1dr-b.jpg

156 名前:公共放送名無しさん :2016/03/07(月) 22:09:14.23
鈴木が付けてる時計はDW-5600のGショック
2万くらいの安い時計

225 名前:公共放送名無しさん [sage] :2016/03/07(月) 22:09:33.20 ID:/v1QTj0n
http://s.pd.kzho.net/1457356169489.jpg
0050Cal.7743
垢版 |
2016/03/10(木) 23:32:07.98ID:Sxd+Ftzm
>>48
俺も持ってるが5600のグリーン液晶かな? 非常に見にくいよ
0051Cal.7743
垢版 |
2016/03/11(金) 14:41:54.62ID:t3HxITyd
GWX-5600-1JFも、このスレでいいの?
0052Cal.7743
垢版 |
2016/03/11(金) 15:10:41.28ID:VdkTvM3M
ええで
0053Cal.7743
垢版 |
2016/03/11(金) 16:15:57.11ID:t3HxITyd
GWX-5600-1JF、来月購入予定。軽くて薄くて20気圧防水で、曜日は3文字表示。
ストップ・ウォッチは、パスタ茹でる時くらいしか使わないので、この仕様で充分。
0054Cal.7743
垢版 |
2016/03/12(土) 20:33:02.66ID:F07jznGf
葬式にGショックはマズイかなぁ。
0055Cal.7743
垢版 |
2016/03/13(日) 12:04:40.85ID:VN3sYWYX
それはマズい
0056Cal.7743
垢版 |
2016/03/13(日) 19:02:16.36ID:f6KaWikc
四角いGショックで気圧測定できるのってありますか?
調べたけど見つからないってことはないってことですか?
0057Cal.7743
垢版 |
2016/03/13(日) 22:24:19.07ID:kIbQ9Se1
>>54
黒なら問題なし 誰も葬式時に人の腕時計なんて見てるヒマは無いし

>>56
センサー入れるスペースが無いから無理だと思う

スレチだがもうすぐカシオからウエアラブルウォッチ発売されるので気になる!プロトレックだけど
0058Cal.7743
垢版 |
2016/03/21(月) 16:26:04.78ID:EROg85fa
GW-M5610-1JFを買ったぜ
機能もデザインも文句無し
カッコよすぎ
夏に出るプロトレまでの繋ぎのつもりだったけどこのままメイン使いになりそう
0059Cal.7743
垢版 |
2016/03/23(水) 23:09:48.87ID:JLSXgtbp
5600Cのベルベゼ高いよなぁ
3Dプリンターで作ってくれるとこないかな?
あれば角Gだけじゃなくいろいろ復活させたいんだけどなー
0061Cal.7743
垢版 |
2016/04/16(土) 12:04:07.42ID:3W6OtZ6i
5600BB買った、良いなこれ。
5610-1BJFとかぶるかと思ったけど
全く別物だった。
0062Cal.7743
垢版 |
2016/04/26(火) 17:24:42.73ID:Nsj7kJZe
5500が欲しいけど電波ソーラーじゃない普通のやつは復刻されてないの?
日付と曜日が一緒に表示されてる普通のが欲しい!
0063Cal.7743
垢版 |
2016/05/12(木) 05:21:27.01ID:+n+nTfnn
これの型番?わかる方いらっしゃいますか?
バイクのハンドルブリッジに付けていてPAで10分ほど目を離したら無くなってました…
探してみたのですが文字盤が黒いのやソーラーモデル、文字盤の枠が白くてオモチャに見えるのばかりしか出てこなくて…
http://i.imgur.com/k9ZrUp7.png
0064Cal.7743
垢版 |
2016/05/14(土) 08:17:55.30ID:2TiLs/uW
ヤフオクで15000円ででてるよ
0065Cal.7743
垢版 |
2016/06/11(土) 15:51:17.52ID:r1AFvYRv
古いDW-5600をヤフオクで買ったか、月差3秒って凄いな
電波ソーラーいらないな
0066Cal.7743
垢版 |
2016/06/12(日) 20:34:17.34ID:mT9MwIDQ
電波ソーラーは便利半分、面倒くさい半分なんだよな。
0067Cal.7743
垢版 |
2016/06/17(金) 17:02:35.39ID:DkFklTvp
GW-M5610買って満足だけど、曜日が英2文字なんだな
買うまで気づかんかったわ
0068Cal.7743
垢版 |
2016/06/20(月) 17:47:46.54ID:kblfpRPc
>>66
何が面倒なの?
0069Cal.7743
垢版 |
2016/06/20(月) 17:49:10.15ID:wrtXzgZH
>>66
生きる事が面倒なら自殺しろバカが
0070Cal.7743
垢版 |
2016/06/20(月) 19:13:22.81ID:8RfpNSUc
充電気にしたり、電波の受信に最適な場所探したりとか、そういうことだろ?
俺も面倒だと思う時あるからな。
0071Cal.7743
垢版 |
2016/06/23(木) 19:44:56.56ID:XdyR6L/O
充電は外に出しとけば、まず気にすることはないけど
電波受信場所はシビアだなと思うわ
窓際に釣ってたら確実に受信するけど、腕につけっぱなしだと
3割くらいしか受信してない
0072Cal.7743
垢版 |
2016/06/26(日) 03:56:31.62ID:06JbDOnu
Gショックいくつか使ってきたけど初めてベゼルがボロボロに崩れたよ
ちなみにDW-5600MS-1JF
んでベゼルだけ買い換えようと思ったけど5600だけでもいっぱい種類あるのな
汎用品な感じのがあると思ってたからびっくりしたよ
やっぱりベゼルは5600MS謳ってるやつじゃないとダメかな?
0073Cal.7743
垢版 |
2016/06/26(日) 08:49:31.05ID:cLS700RS
カシオテクノに送ってメンテついでに外装交換が良いんじゃないかな?

お気に入りが新品同様で帰って来るのは嬉しいよ。
0074Cal.7743
垢版 |
2016/06/26(日) 22:04:17.36ID:DFwO6a+a
自衛隊の職種記章モデル
確か、各職種1000個限定のやつを25年前にもらった今は行方不明
知ってる?
0075Cal.7743
垢版 |
2016/07/05(火) 11:16:59.78ID:DizjhS1n
>>72
DW-5600Eのベゼルでもokだよ。
モジュール1545だからDW-5600の一般的なベゼルが使えるよ。
G-5600とかGWシリーズのは付かないよ。

カシオテクノに持ち込みでベゼル2000円工賃1000円で交換可能。
ネットで修理申し込んだら5%割引だよ。
まだ、修理受け付けてるので修理が良いかも。

ちなみに電池交換(防水試験)+ベゼル交換だと3000+2000円=5000円ね。
保証が6ヶ月か3ヶ月ついたと思う。

↓これが同じベゼルだと思う。価格3,590円(税込)
http://store.shopping.yahoo.co.jp/ecwide/10201841.html?sc_e=slga_pla
0077Cal.7743
垢版 |
2016/07/08(金) 20:47:25.27ID:jP9W6RTJ
やっぱ5600系がアフターパーツ的な意味では一番長く使えるのかな?
0079Cal.7743
垢版 |
2016/07/12(火) 13:17:25.24ID:YVpzbhTn
DW-5600ED-7とED-9ベゼル交換で戻ってきた。
ベゼルだけ新品で失敗した。ベルトも交換するんだったw
これでまた20年戦えるな。
0080Cal.7743
垢版 |
2016/07/14(木) 07:48:08.33ID:1/4dX6IU
>>77
DW-5600E(1545,3229)かG-5600(3160)かGW-M5610(5600)あたりが無難じゃないかな?

ベルトもベゼルも20年近くなってもcasioで出てくるから。
黒いベルトベゼルに飽きたら、別の色に取り替えれるし。
casioでベルト2600円ベゼル2000円交換工賃1000円、計5600円+税で交換できる。
DW-5600Eの海外版の新品が買えるなw

DW-5600の電池交換は簡単だけどパッキン(oリング)変えないと防水性が悪くなって水はいっちゃうよ。
oリングは中村時計材料店の通販で売ってる。
DW-5600Eはφ0.8-34mmか34.5mm、GW-M56*0(GLX)はφ0.8-31mmです。
問題なく防水されてる。お風呂でも問題ないです。
0081Cal.7743
垢版 |
2016/07/17(日) 14:54:09.16ID:WHmjRnXh
GWX-5600-1JFかGW-S5600-1JFか、どっちか買おうと思ってるんだけど
9gなら重くても表示が好きな方選んだほうが良いかな?
0082Cal.7743
垢版 |
2016/07/17(日) 15:44:30.85ID:KcEoztb8
そうだな
0083Cal.7743
垢版 |
2016/07/17(日) 19:29:36.10ID:CgSx49BL
5600系のメタルバンド5、6年使うと樹脂の部分がグラついてくる。コンポジットだと樹脂も
加水分解するのかね。
0084Cal.7743
垢版 |
2016/07/18(月) 06:24:25.97ID:94xz5lXo
GW5000持ってるんだけど8時の方からみて傾けていくと
液晶の表示がEXILEみたいにならない?
0085Cal.7743
垢版 |
2016/07/18(月) 09:16:15.30ID:XotBlyf9
ちゅーちゅートレインみたいな?
0086Cal.7743
垢版 |
2016/07/18(月) 16:46:31.40ID:94xz5lXo
いや、数字じゃなくて変な暗号になる。
EXILEな時もあるしHB101みたいにも。
故障でしょうか。
0087Cal.7743
垢版 |
2016/07/19(火) 08:55:49.07ID:EBxKv0jl
>>86
ACでなおるんじゃない
0088Cal.7743
垢版 |
2016/07/27(水) 17:51:35.77ID:HxDbMQcY
gd-120cm って人気あるの?
ようわからんのだわ
海外モデルくらいしか
0089Cal.7743
垢版 |
2016/08/03(水) 21:15:29.71ID:h/y4dMrY
私も仕事用にメタルコアベルトに替えてGW-5000を買いました。
プロトレックは今まで何本か使っていましたが、これが1番気に入っています。
角形のGショックは全く詳しくありませんが、いい買い物ができたと思っています^ ^

ちなみにEXILEについてはわかりませんでした^^;
0090Cal.7743
垢版 |
2016/08/03(水) 21:19:20.92ID:h/y4dMrY

すいません、書き方が悪かったですね
これが1番…
の前に
角形のGショックは初めての購入だったのですが
の一文を抜かしてしまいました^^;
0091Cal.7743
垢版 |
2016/08/03(水) 23:34:59.11ID:d0bwY6hQ
初めてでいきなりそこに行ったんだ。
しかもメタルコアの特盛で。
チャレンジャー。
でも気に入って良かった。
0092Cal.7743
垢版 |
2016/08/04(木) 05:11:31.96ID:taNYg/Pg
>>91
ああ、値段からしてやっぱり(言い方おかしいけど)上級の部類だったんですね^ ^
今までのプロトレックのシリーズは機能的には使い切れない程で形も派手で、それはそれで気に入ってたんですが、今は「シンプルイズベストだなあ」って思ってます^ ^
0093Cal.7743
垢版 |
2016/08/04(木) 05:58:48.88ID:y+wa2k7Z
シンプルさを極めようとすると行き着く先はチプカシ
0094Cal.7743
垢版 |
2016/08/10(水) 10:44:48.90ID:X5f8n71x
>>93
そこから、時刻合わせの面倒くささや、バックライトのありがたさ、ワールドタイムのデュアル表示(これは四角にはないが)欲しくなってG-SHOCKに戻ってくる
0095Cal.7743
垢版 |
2016/08/12(金) 06:25:57.67ID:Oyiy8t2I
俺も5000持ちだけど、あのツルツルバックが汗をかいたときにペタペタ貼り付く感じがする。
その点ではパネルバックの軽さやパネルの梨地加工の方がよいと感じた。

機械式とか色々辿って来たけど様々な意味で四角爺が最高だね。
0096Cal.7743
垢版 |
2016/08/18(木) 09:47:27.96ID:5FMXNuZ9
現在DW-5600Eを使ってるのですが
オートライト付きのが欲しいです。

おすすめありますか?
0097Cal.7743
垢版 |
2016/08/19(金) 06:36:37.24ID:1rZWf8gG
5610シリーズは?
電波だしソーラーだし、オートライトだよ。
0098Cal.7743
垢版 |
2016/08/22(月) 09:35:15.98ID:w0MBvTHw
GW-M5610がオートライトついて良いかなと探してみたのですが
逆輸入盤と日本版で4000円近く差があるのですが、違いがあるのでしょうか?

どちらもMULTIBAND6なので電波受信は大丈夫かな?と思うのです。

電波ソーラは初めてなので使い勝手とかはDWシリーズと変わらないのでしょうか?
0099Cal.7743
垢版 |
2016/08/23(火) 15:54:28.79ID:pH+6yyWI
操作方法は機能が増えている分多少違うけど
気になるほどではない
5600Eと比べると5610はほんの少し小さくて
ベルトが柔らかい
なので手につけると少しスマートに見える

輸入は保証と修理内容が違うらしい
なので長く使うなら国内版
使い捨てるなら輸入版らしい
輸入を持っていないので2ch情報です
0100Cal.7743
垢版 |
2016/08/24(水) 00:22:57.97ID:Y7QQwQ0Y
買ったら、部屋の電波の状態のいい場所を見つけて家に帰って来たら、
そこに置くようにする。ちなみに電波を受信するのは0時から5時。
それぐらいかなぁ、気を使うのは。
あとはもし他の時計が気に入って使わなくなっても、たまに使って
日光浴させることぐらいかな。フル充電で11ヶ月持つから
そんなに気を使わなくても大丈夫だけど。
0101Cal.7743
垢版 |
2016/08/24(水) 07:58:53.81ID:vnhV1rJ7
あまりDW-5600Eと変わらないみたいなのでGW-M5610を購入します。
ありがとうございます。
0102Cal.7743
垢版 |
2016/09/07(水) 20:27:52.75ID:04wtH34S
メタルコアバンドポチった。
金属アレルギーだけど大丈夫かな?
0103Cal.7743
垢版 |
2016/09/07(水) 21:01:35.73ID:Vx9/edpH
なんとも言えんが、、
これだけは言える
バカかと
0104Cal.7743
垢版 |
2016/09/07(水) 21:08:48.34ID:04wtH34S
>>103
悩んだけどかなり欲しかったので......
金属アレルギー用のメタルコート持ってるから金属の部分に塗ればなんとかなるかなと。
0105Cal.7743
垢版 |
2016/09/07(水) 21:25:18.85ID:Vx9/edpH
まぁ気持ちはわかる
他の5600は女にバカにされたがメタルコアバンドのはかっこいいと言われたぜ
よくわからんけどちょっと嬉しかったぜ
0106Cal.7743
垢版 |
2016/09/07(水) 22:54:35.25ID:GB4wNYGT
GW-M5610にメタルコアバンドは最強の組み合わせ
丈夫で故障知らずな世界一の実用時計だと思う(異論は認める)
とにかくノーメンテなんで小汚いのは勘弁なw

http://i.imgur.com/LNWFLZp.jpg
0108Cal.7743
垢版 |
2016/09/08(木) 06:58:28.20ID:sUPkQ1UF
ウレタンベルトではだめなんですか?
0109Cal.7743
垢版 |
2016/09/08(木) 08:22:28.47ID:+SvqYyKf
>>106
異論1:BBのコアバンドが最強
0110Cal.7743
垢版 |
2016/09/08(木) 09:23:25.50ID:1GKwmJW0
GW-5000にメタルコアバンドが最強!
異論は認めない
0112Cal.7743
垢版 |
2016/09/08(木) 20:05:05.38ID:vOX7PcbZ
なにこれかっこいい
0113Cal.7743
垢版 |
2016/09/09(金) 09:28:52.32ID:ID+jaNHP
ジオングの頭みたいな表示はなんですか
0115Cal.7743
垢版 |
2016/09/09(金) 12:27:35.84ID:m4C28iyA
>>113
ELバックライトが時報の際点滅するよ
ってこと。
0117Cal.7743
垢版 |
2016/09/11(日) 10:32:31.33ID:NdtmK/RX
>>102レスした者です。
そろそろメタルコアバンドが届く頃だぁぁ!
0118Cal.7743
垢版 |
2016/09/11(日) 10:33:28.03ID:NdtmK/RX
アレルギー反応起こしちゃったらトップコート塗るしかないかなぁ。
アレルギー起きにくい素材ならいいけど
0119Cal.7743
垢版 |
2016/09/11(日) 13:54:12.79ID:NdtmK/RX
来た☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

取り付けにひと苦労
メタルコアバンドって傷付きやすい?
0120Cal.7743
垢版 |
2016/09/11(日) 13:58:35.15ID:oQISrrsw
>>118
バンドをつける時は最低でも小指一本分の余裕を作っておけよ
手首の発汗や湿疹・アレルギーはこれだけでかなり改善するぞ
0121Cal.7743
垢版 |
2016/09/11(日) 14:44:30.57ID:NdtmK/RX
>>120
あざす!
丁度小指入るくらいに調整したよ
0122Cal.7743
垢版 |
2016/09/12(月) 00:20:43.75ID:ZzMaPfkM
アレルギーは大丈夫そうなのかな?
他人事ながら気になる
0123Cal.7743
垢版 |
2016/09/12(月) 00:25:19.16ID:K+1nJuNx
>>122
ありがとう!
あれからずっと付けてるけど今のところ全然大丈夫だよ!
0124Cal.7743
垢版 |
2016/09/12(月) 07:04:36.77ID:ZzMaPfkM
良かった、良かった。
0125Cal.7743
垢版 |
2016/09/12(月) 23:20:16.34ID:58O9zCMl
俺もこのスレ見てメタルコア買ってみた
めっちゃ良いわ
0126Cal.7743
垢版 |
2016/09/17(土) 01:16:17.85ID:nBMzcLmy
メタルコアって臭くなる?
0127Cal.7743
垢版 |
2016/09/17(土) 01:22:25.68ID:93Cnhacl
どんなバンドでもおっさんが着ければおっさん臭くなる
どんなバンドでもだ
0128Cal.7743
垢版 |
2016/09/17(土) 13:55:31.62ID:MoPKWgsw
>>126
樹脂系ベルトよりは発汗しにくいし臭くなりにくいと思う
体臭がキツい体質ならマメに水洗いしとけばマシになるんじゃね?
0130Cal.7743
垢版 |
2016/09/17(土) 17:47:50.62ID:c2O0CTNa
9月の新作に四角いG-shock、4つ来たね。
うち3つが反転液晶か、ちょっと飽きた。
スクリューバックの新色が来てるし
ベルトの表裏で色が違う奴とか今まであった?
0132Cal.7743
垢版 |
2016/09/17(土) 18:51:10.93ID:ImZbaPeH
メタルコア付けると見違えるよね。
初めて届いて取り付けた時カッコよすぎて鳥肌立ちまくったのを覚えてるw
0133Cal.7743
垢版 |
2016/09/17(土) 22:53:39.96ID:nBMzcLmy
5000にメタルコアバンドってポン付けできる?

頬杖ついたときに臭いで「!」ってなりたくないから。
0134Cal.7743
垢版 |
2016/09/19(月) 00:13:47.49ID:oQXi1YdV
単品メタルコア高すぎワロタ
0135Cal.7743
垢版 |
2016/09/19(月) 01:09:47.30ID:miz3nMWm
貧乏してるなら無理に買わなくていいよw
0136Cal.7743
垢版 |
2016/09/19(月) 02:30:06.40ID:9ehSPzvR
メタルコアバンド単品は、あと3000円程プラスするだけで、
GW-M5610系が買えちゃう値段ってのがねぇw
0137Cal.7743
垢版 |
2016/09/19(月) 03:38:00.17ID:JUn48hRg
メタルコアは実際付けてみると見た目や装着感はかなりいいぞ
安いに越したことはないが値段以上の満足度が得られる
0139Cal.7743
垢版 |
2016/09/19(月) 09:39:36.40ID:HpYoyMut
なにげに時計ってIWCなど単品のブレスが高いことが多い
バンビなどの数千円のブレス買ったこともあるけもペラペラで驚いた
質感の良いブレスって結構値がはるもんなんだよな
0140Cal.7743
垢版 |
2016/09/19(月) 18:54:46.05ID:4TKoo3mV
>>139
その2つを比較すること自体可笑しいw
0141Cal.7743
垢版 |
2016/09/21(水) 06:01:16.76ID:GfSF2u0o
レクサスディーラーに軽自動車で乗り付けて、「やっぱレクサスは良いね」って一人感心してる姿を想像し(ry
0142Cal.7743
垢版 |
2016/09/21(水) 06:34:19.83ID:2aIcIFtX
貧乏人はウレタンバンド一択だぜ!
0143Cal.7743
垢版 |
2016/09/21(水) 18:23:13.81ID:abl57Cij
>>106
全く同じものを所有してるわwww
ベルトはやっぱりメタルコアに限るな
0144Cal.7743
垢版 |
2016/09/22(木) 20:15:40.42ID:QtgAMLlF
じゃオイラも。 長袖時常用の3つ、左のだけDW
ttp://i.imgur.com/FHJuC5r.jpg

ウレタンバンドも好き
0145Cal.7743
垢版 |
2016/09/22(木) 20:39:37.63ID:tG7dNYbh
>>144
お主も好きよのう

左の仕様がなんにでも合わせやすくて重宝してる
0146Cal.7743
垢版 |
2016/09/23(金) 00:08:39.50ID:nLP58skB
反転液晶って実際使っててどうなのよ?
0147名無し募集中。。。
垢版 |
2016/09/23(金) 00:15:54.88ID:OJyd4gAQ
>>144
1つ質問させてください
もしかして5600BBのベゼルの色って普通の5600Eと一緒なんですか?!
もしかしてベゼルのロゴの色が黒になってるだけ・・?
0148144
垢版 |
2016/09/23(金) 01:17:06.99ID:lnZZjfv0
>>147
国内版のDW-5600E(1545/3229)持ってないんで、
DW-5600BBのベゼルが(ロゴの太さを含めて)
全く同じかどうかは答えられないケド
同じDW-5600なんだから、互換性あるよ。
0149名無し募集中。。。
垢版 |
2016/09/23(金) 02:25:55.38ID:OJyd4gAQ
即レスありがとうございます。
互換性があることは前にググった時に知っていたのですが、
ネットで見てるだけだと色味がわからず>>144さんの画像に思わず反応してしましました。
5600BBのベゼルは特別なマット仕様だと思っていたのですが、隣のベゼルと質感も変わらなそうですね
0150144
垢版 |
2016/09/23(金) 08:20:10.46ID:lnZZjfv0
そういう意味なら、G-LIDEみたいな光沢も無い普通のクロだよ、
使いこんだらテカってくる筈

(ボタンは黒に替えたけど、ベゼルは替えてない)
0151Cal.7743
垢版 |
2016/09/23(金) 21:00:34.20ID:i9o0JDHc
5600EとBB両方持っているけど
なんかBBの方が微妙にグレーっぽく見えるなあ
でも買った時期も違うし、どっちかが劣化しているだけかな
0153Cal.7743
垢版 |
2016/09/25(日) 07:43:08.48ID:jaq3JEVg
>>150
横からスマン
ボタンも黒に変えたって事は他のGから移植したの?
いいね
そのモデルを公式に出して欲しいくらい
0154144
垢版 |
2016/09/27(火) 13:49:25.87ID:+eHYqs06
>>153
まだまだ円高だった頃、Red Eye(5600MS)の海外版を安く買って移植しました

> そのモデルを公式に出して欲しいくらい
ウレタンバンドだけれど木梨サイクルモデルがボタンまで黒かったですよ
ttps://kinashi-cycle.com/goods/products/detail.php?product_id=206
0155Cal.7743
垢版 |
2016/09/27(火) 14:45:32.82ID:YXcqMkk6
値段が高い木梨サイクルから移植かーとは思ってたけど、そうかレッドアイがあったのか
参考になりますわ
自分もニコイチにしてオリジナルカラーにしたりしてるけど愛着ハンパないすよねw
0156Cal.7743
垢版 |
2016/09/27(火) 14:46:48.12ID:YXcqMkk6
コラボだと他社のロゴが邪魔に感じるんですよね
やっぱりカシオのロゴだけの真っ黒が欲しい!
0158144
垢版 |
2016/09/28(水) 14:58:59.61ID:hVuLljZt
>>157 何故UK?
ttp://www.amazon.co.jp/dp/B01G2E20J6/
ttp://www.amazon.co.jp/dp/B01LEUE5B4/
ttp://www.amazon.co.jp/dp/B01JGBON4M/
ttp://www.amazon.co.jp/dp/B01G2E66DM/
0159Cal.7743
垢版 |
2016/09/28(水) 15:04:35.67ID:hVuLljZt
コテハン外し忘れてた

スレ違いだけど、カシオはA〜Z迄、商標取ってたんじゃあ…
ttp://www.amazon.co.jp/gp/aw/s/ref=is_s_ss_i_1_7?__mk_ja_JP=%E3%82%AB%E3%82%BF%E3%82%AB%E3%83%8A&k=s-shock&sprefix=S-SHOCK
0161Cal.7743
垢版 |
2016/09/28(水) 17:30:15.53ID:9sFTj3z7
20年以上前に貰った5600の691モジュールがまだ動いてるんだけど、いつまで電池持つんだろ?
0162Cal.7743
垢版 |
2016/09/29(木) 11:37:59.48ID:VWUtZbg5
>>158

DW-5600Eのベゼルとして使えないかな?
0163Cal.7743
垢版 |
2016/09/30(金) 09:52:22.10ID:2NJn170N
>>158のコピー品を注文してみた。
ちょっと楽しみ
0164Cal.7743
垢版 |
2016/09/30(金) 10:46:52.69ID:2NJn170N
https://www.amazon.co.jp/dp/B01G2E20J6/

@カウンター、アーラム、デート、時、分、秒、バックライトの機能が付き。
A50メートル防水で、水泳、シャワーなどをするとき、時計をはずし忘れの心配がなくさせます。
B日本製モジュール(CITIZEN)、ドイツ製シリコンベルトとガラス面、精密、耐久強く、手触りは柔らかです
C本体は黒、液晶画面は白です。
Dサイズはダイヤル部幅:約50×51×13o、 ベルト長:277o

>B日本製モジュール(CITIZEN)
まじですか? CITIZENのG-SHOCKなのかな?
0165Cal.7743
垢版 |
2016/10/12(水) 16:39:57.96ID:FUy5/EQN
DW-5600Eって、
黒じゃなくてグレーなんだよな
真っ黒なDW-5600Eってあるの?
0166Cal.7743
垢版 |
2016/10/13(木) 00:14:00.01ID:aGJFUSqy
スクリューバックのが欲しいぃ
0167Cal.7743
垢版 |
2016/10/13(木) 14:16:37.97ID:nS9ErY97
>>164
だとしたらシチズンどんだけG-SHOCKのパチモン作るんだ
0169Cal.7743
垢版 |
2016/10/14(金) 22:12:14.79ID:Ned2aYr4
>>160
欲しいです。
いつの時代なのかな?
0170Cal.7743
垢版 |
2016/10/14(金) 22:12:44.77ID:aXprw93l
黄色いのが欲しい
0171Cal.7743
垢版 |
2016/10/14(金) 23:57:47.19ID:SUcdAmUm
>>168
ベゼル自体の色は同じじゃねーの?
0172Cal.7743
垢版 |
2016/10/18(火) 14:59:43.99ID:8/RWB6SO
>>158 キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

DW-5600より一回り大きくてベゼル合わなかった。
青の反転液晶で表示も大きくて結構見やすい。

ストップウォッチ→アラーム→時刻調整→正常表示
タイマーはついてませんでした。

月差がどれぐらいかはまだ不明。
結構いい感じだな。

値札付いてて\198w
0173Cal.7743
垢版 |
2016/10/18(火) 19:29:21.71ID:xTckn0Xw
チープカシオ超えたなw
0174Cal.7743
垢版 |
2016/10/18(火) 20:57:51.89ID:BE79Z4hC
写真みせてよ!w
0175Cal.7743
垢版 |
2016/10/18(火) 21:22:23.82ID:8/RWB6SO
>>174
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1038051.jpg

購入価格は1,139円だから定価の5倍で購入です。
シンガポールから発送ですごい時間かかりました。
0176Cal.7743
垢版 |
2016/10/18(火) 21:33:01.99ID:BE79Z4hC
>>175
デカッwwwこれじゃベセルだけ利用なんて出来ないな
しかも198円wwww
黄色い5600が美しい
0177Cal.7743
垢版 |
2016/10/18(火) 21:33:11.92ID:6IAuJoK1
拡大コピーなのね
0179Cal.7743
垢版 |
2016/10/18(火) 22:51:00.39ID:xyRoSYCh
凄い.....ワイ分解なんてとてもできんで
0180Cal.7743
垢版 |
2016/10/21(金) 01:58:03.56ID:1yvil3dd
>>178
高級時計はさておきG-SHOCKの性能をコピーしてさらに安く売るって無理なんだな
0181Cal.7743
垢版 |
2016/10/23(日) 11:32:55.19ID:w/SapT8T
>>172 >>175 画像d
あとそれ198人民元(約3000円)の¥記号…
0182Cal.7743
垢版 |
2016/10/23(日) 23:21:31.90ID:Rh5xgn1d
175ですが、以外と正確で現在-1秒です。月差10秒以内ですね
0183Cal.7743
垢版 |
2016/12/06(火) 12:26:22.91ID:WRgzAC6c
馬鹿なのかね?
0184Cal.7743
垢版 |
2017/01/01(日) 23:27:21.46ID:VmP7GK9P
つかえるやん
0185Cal.7743
垢版 |
2017/02/04(土) 00:48:00.45
 わ
0186Cal.7743
垢版 |
2017/02/23(木) 09:29:32.27ID:RvojL5VY
>>144
一番右側の型番教えて下さい
m5600だと思うけど同じ配色が見つからなくて
0187Cal.7743
垢版 |
2017/02/23(木) 18:15:21.58ID:ognEjEMw
>>186
本人じゃないけどケース部分は25周年モデルのGW-M5625E-7だと思われる
モジュールとかベゼルとか変えてるのはわかると思うけど
0188Cal.7743
垢版 |
2017/02/23(木) 20:02:14.89ID:RvojL5VY
>>187
ありがとう!
まさにこれだ!
0189Cal.7743
垢版 |
2017/03/11(土) 20:32:45.17ID:wp/sMCGw
ヤフオクの結果がわかるまで2時間15分、誰か話し相手になって。
0190Cal.7743
垢版 |
2017/03/11(土) 20:33:51.11ID:wp/sMCGw
189です。
すれ間違いました。無視して下さい。
0191Cal.7743
垢版 |
2017/03/28(火) 21:27:05.12ID:m/42ujxT
>>116
ザクみたいだね。
0192Cal.7743
垢版 |
2017/04/20(木) 17:06:03.45ID:dNHaPFaQ
なにそれ?
0193Cal.7743
垢版 |
2017/04/20(木) 17:47:59.17ID:UKNeYNlr
機動戦士ガンダムを知らない世代
若いんだろうね
0194Cal.7743
垢版 |
2017/04/20(木) 22:27:35.36ID:k9jGkCh2
坊やだからさ
0195Cal.7743
垢版 |
2017/04/22(土) 18:19:52.55ID:S2LUGFy6
これが若さ故の過ち…
0196Cal.7743
垢版 |
2017/04/25(火) 02:18:28.40ID:egH1p2vn
俺の5610が最強
0197Cal.7743
垢版 |
2017/05/06(土) 23:55:49.85ID:Yg4sjSaB
5610最強は確かにそうなんだけど、もっとカラーバリエーションが欲しいな。
出来ればネイビーやカーキなんかの渋めな色で反転液晶じゃないやつを。
ちなみに今は薄オレンジの文字盤のやつにネイビーのガワを移植して使っております。
0198Cal.7743
垢版 |
2017/05/26(金) 10:05:00.67ID:MiNflSyo
黒に反転液晶は地味だし、飽きた
0199Cal.7743
垢版 |
2017/06/06(火) 23:27:33.31ID:axwg8+9Y
>>198
なんかオタっぽいよな
まぁそれを言っちゃうとG全般がオタっぽいんだが
0200Cal.7743
垢版 |
2017/06/21(水) 11:10:45.42ID:Xz95u83W
キリンメッツのコラボGショック、当選した奴おる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況