X



ディーゼルの時計買おうか迷ってんだけど [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Cal.7743
垢版 |
2015/09/24(木) 21:36:14.42ID:JhJhb88X
ブランドそこそこ知ってるやつからしたらどんな感じなん
0002Cal.7743
垢版 |
2015/09/24(木) 21:46:55.99ID:AXHnCigC
ゴミだよ

0003Cal.7743
垢版 |
2015/09/24(木) 21:51:04.76ID:rNCPqX1A
迷うことなくゴミ
0004Cal.7743
垢版 |
2015/09/24(木) 21:52:08.54ID:wxKtzvIr
まあ、ゴミでしょうね
0005Cal.7743
垢版 |
2015/09/24(木) 21:56:13.06ID:AHyCWY6z
ブランドはそこそこ知ってるけどゴミだよ
0007Cal.7743
垢版 |
2015/09/24(木) 23:22:46.74ID:JhJhb88X
そんなになんだ…
学生で手が届く値段だしと思ったんだけど
0008Cal.7743
垢版 |
2015/09/25(金) 00:39:08.70ID:vn1d3PBs
時計相談スレ行けよ
雑談板のノリでクソみたいな単発スレ立てんじゃねーよ
0009Cal.7743
垢版 |
2015/09/25(金) 06:39:51.23ID:AM0JMteF
ここにおるんは多分オッさんばっかだからね
大学生ならファッションウォッチでいいと思うよ
アパレルとして有名だし女の子のウケはいいよ
良い時計は社会出て必要なら買えばいい
ttp://item.rakuten.co.jp/asr/dz4318/
これなんか若い子の特権だと思うんだが
0010Cal.7743
垢版 |
2015/09/25(金) 07:11:28.26ID:0tkm8e/d
>>8
ごめんありがとう
気を付けます

>>9
それの文字盤白いのを買おうかと思ってた!
若さあればまだ大丈夫な感じなのかな
0012Cal.7743
垢版 |
2015/09/25(金) 11:44:04.48ID:kapeRO92
前田敦子かよ
0013Cal.7743
垢版 |
2015/09/25(金) 14:45:48.14ID:WJZmQjn1
年齢とか関係なく、時計好きの評価を聞きにきたんなら確実にゴミだよ
見た目は結構面白くていいと思うけど
0014Cal.7743
垢版 |
2015/09/25(金) 21:17:49.41ID:0tkm8e/d
逆にこういう安めのブランドでもここいいんじゃないってところはあったりするの?
0015Cal.7743
垢版 |
2015/09/26(土) 06:07:36.00ID:ooU1D/JN
そりゃ学生さんならgショックかシチズン
機械がよけりゃseiko5、オリエント、ハミルトン、おリス...
0016Cal.7743
垢版 |
2015/09/26(土) 08:05:59.13ID:CrvHh4H0
ガソリンの時計が欲しい
0017Cal.7743
垢版 |
2015/09/26(土) 19:00:06.63ID:eP/k5OdG
5万くらいでオメガの中古買っとけばそこそこ自慢も出来て良いんじゃね
0018Cal.7743
垢版 |
2015/09/26(土) 21:41:39.54ID:GCSPJbYP
単発スレ立ては良くないが、腕時計は自分が気に入った物を買いなさい。
2ちゃんで相談するだけ無駄だよ、ここで勧められた物も他スレ行けばカスゴミ扱いだよ。
0019Cal.7743
垢版 |
2015/09/29(火) 08:13:52.44ID:2NseMEP8
オメガといえば、中古シーマスタークォーツなら7万くらいで見たよ
0020Cal.7743
垢版 |
2015/10/10(土) 12:31:14.89ID:kBWBaIhh
>>1
ゴミって言ってるやつは、
時計好きだけどブランド着こなせないタイプ
ファッション時計としては一定の価値を確立してるよ
0021Cal.7743
垢版 |
2015/10/14(水) 20:12:19.31ID:/aRccBwT
高卒用時計
0022Cal.7743
垢版 |
2015/10/14(水) 21:30:21.53ID:xgke8bqn
ディーゼル
ニクソン

いかにもドンキホーテで売ってそうなDQN時計
0023Cal.7743
垢版 |
2015/10/15(木) 00:12:48.13ID:sOSe0j82
まあ一個位良いんじゃない?レジャー用とか旅行用に。
0024Cal.7743
垢版 |
2015/10/15(木) 15:49:55.48ID:gdTblUPU
キワモノデザインしかないイメージだけど、カジュアルでもGショックばかりしてる人よりはいいんじゃない?
0025Cal.7743
垢版 |
2015/10/16(金) 00:55:42.81ID:FZDUdcSz
どう考えてもG-SHOCK5600とかしてる方がましだろw
ディーゼルが本当に好きで服もデニムも靴もディーゼルしか買わないくらいのこだわりがある奴ならディーゼルの時計してたらその潔さはかっこいいと思うけど。
0026Cal.7743
垢版 |
2015/10/16(金) 02:01:54.36ID:01eigZmj
たとえMRG-G1000してたとしても世間の目は「あー Gショックね、はいはい」

Gショックなんてそんなもんだから。
0027Cal.7743
垢版 |
2016/01/07(木) 11:24:18.32ID:gA0YY/Cd
!!!!!地方創生の国策に沿いながら副業で成功をこの手に!
http://goo.gl/qcJcsP
0028Cal.7743
垢版 |
2016/02/15(月) 18:40:07.19ID:xh0dmNGq
ここでも不評w
0029Cal.7743
垢版 |
2016/02/17(水) 12:59:56.28ID:mUGoNKtD
服はセレブリティも愛用するハイブランドになったが時計はな…
0030Cal.7743
垢版 |
2016/02/17(水) 17:12:49.30ID:fwbCtiDd
だれも着けてないから目立つかもw
0031Cal.7743
垢版 |
2016/02/17(水) 17:33:05.63ID:i69tmfx/
http://i.imgur.com/rkundh8.jpg
これさあ、右のスケルトン部は機械式なんだけどひょっとして左のプレート動かしてんの電池?
0032Cal.7743
垢版 |
2016/02/17(水) 18:02:20.71ID:fwbCtiDd
ダサッ
0033Cal.7743
垢版 |
2016/02/17(水) 18:42:43.39ID:WpgEBIWt
>>31
そうだよ。ほっといたら右は止まるけど左は時を刻み続けるけるからまあそういうこと
てかさ、よく考えたら詐欺じゃね?
店がちゃんと説明するならまだしもどのサイト見ても左が電池なことに一切触れずにディーゼル初のオートをひたすら強調してるぞ
0034Cal.7743
垢版 |
2016/02/19(金) 23:42:32.63ID:8mkWjq/G
安いから買おうかな〜
3,000円だし〜
0035Cal.7743
垢版 |
2016/02/22(月) 20:09:39.36ID:73MIW73W
オーバーフローを買おうと思ってる。
この時計って右側(3時側)が膨らんでるように見えるが、
よく見ると右側が膨らんでるのではなく、左側をそぎ落としている。
ケースサイズに余裕があるから、そぎ落としても中の機械には影響ないんだろう。

ところで、オーバーフロー持ってる人いる?
0036Cal.7743
垢版 |
2016/02/23(火) 02:02:20.12ID:RGIzdR9+
02 03 04のでかいヤツ買えw
0037Cal.7743
垢版 |
2016/02/23(火) 21:27:55.02ID:iR/NKXPh
02 03 04のでかいヤツは10分から20分の間は
正確な時間が読めないからイヤだ。
0038Cal.7743
垢版 |
2016/02/24(水) 20:42:34.69ID:iJR4wMbF
そこはスマホで見てね
0039Cal.7743
垢版 |
2016/02/25(木) 20:32:39.56ID:xmxgph/W
オーバーフローの黒文字盤持ってるけど秒針目立ちすぎ
短針と長針は安っぽいメッキで不自然に反射して見にくい。
塗りのの秒針だけがよく目立つ。
0040Cal.7743
垢版 |
2016/02/27(土) 07:11:38.81ID:JZSpPoAi
ディーゼルの時計ってあんなにデカいのに、
くそ安いレディース用のちっちゃなムーブメントが
入ってるってほんとですか?
0042Cal.7743
垢版 |
2016/02/27(土) 13:54:58.72ID:VADaxDa+
フォッシルと組むから
0043Cal.7743
垢版 |
2016/03/14(月) 18:33:24.90ID:dp5yPrw1
青い文字盤のディーゼルDZ1512衝動買いした
おれは一丘中学(大阪府泉南市)の卒業生だが、
青い文字盤見て校舎の時計を思い出して思わず買っちまった
020304の表記は違うがよく似てるだろ

ディーゼルDZ1512
http://image.rakuten.co.jp/trend-watch/cabinet/die/wa-die-0519-a.jpg
http://ecx.images-amazon.com/images/I/71Em4dbakEL._UY500_.jpg

一丘中学
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/f/fe/%E4%B8%80%E4%B8%98%E4%B8%AD%E5%AD%A6%E6%A0%A1_%E6%A0%A1%E8%88%8E.jpg
0044Cal.7743
垢版 |
2016/03/14(月) 22:36:26.57ID:YVIbLwHY
ブランドもなにも、こんなデザインが良いという美意識がまったく理解できん。
1000円でも高いわ。
ニクソンもそうだが、ただたんに奇を衒ってるだけの岡本太郎時計。
0045Cal.7743
垢版 |
2016/03/14(月) 23:19:47.65ID:cDPhp/Kz
>>43
学校の時計にも02 03 04 あればオシャレやのにな
0046Cal.7743
垢版 |
2016/03/14(月) 23:32:35.99ID:cetOrExE
>>45
これディーゼル馬鹿にするためのネタだろ
0047Cal.7743
垢版 |
2016/03/15(火) 23:06:33.58ID:BfhHb3l3
こんなとこで一丘中学の卒業生に出会うとは!
俺は泉南のとなりの阪南の出身だ。
あのライトブルーの時計台は阪和線の電車の中からもよく見える。

先生が言うには、かなり昔に校舎と同色のベージュに塗り替えられたけど、
大不評ですぐに元の水色に塗られたらしい。
0048Cal.7743
垢版 |
2016/03/16(水) 16:43:07.07ID:di5sDM9C
フォッシルだもんな
0049Cal.7743
垢版 |
2016/03/18(金) 14:24:58.41ID:FG1Yzy1j
なんなんこの文字盤。
02,03,04だけ書いてあるやつ。
ガチで頭悪そうなんですけどwww
0050Cal.7743
垢版 |
2016/03/18(金) 20:07:13.50ID:+xlLL0hT
すいません。
0051Cal.7743
垢版 |
2016/03/19(土) 08:37:27.71ID:d0/uscvw
>>39
店頭でディーゼルの時計見たが、針が平板のヤツは光の当たり具合で
見えにくくなる(針が消える)。
でも、針の中心に峯が通って△断面になってるヤツは見やすかった。

ディーゼルの時計ってぱっと見同じに見えるけど、よく見れば案外違う。
しかし、驚くほどバリエーション豊富だなあ。
0052Cal.7743
垢版 |
2016/03/20(日) 12:51:46.41ID:acR49OHw
時刻合わせするのに竜頭を押し込んだときに
針がブルツと動いて長針がずれる。
なんどやっても位置ズレするので気持ち悪い。
まあ、秒針もずれてるから気にしないことにするかwww

しかし、噂には聞いてたけど、相当に質の低い機械を積んでるんだな。
0053Cal.7743
垢版 |
2016/03/20(日) 17:42:31.46ID:qcaPkGvi
>>50
この板見て良かったな。
もうmonoマガジンの煽りなんか鵜呑みにせずに、
色んな人の意見を聞いて、店で沢山の実物を見て、目を肥やすと良いよ。
腕時計のブランドって、本当にいっぱいあるのだから……。
0054Cal.7743
垢版 |
2016/03/20(日) 18:24:14.16ID:gKBCjDG+
ファッション時計なんだからデザインさえ気にいれば いいんだよ
ただ月差がどうとか言う前にピッタリの時間に合わすのも難しいから時間はだいたいしか分からないと言うのは理解しておいた方がいい
0055Cal.7743
垢版 |
2016/03/20(日) 18:25:18.09ID:1KCbk9/2
>>53
半年前に時計に目覚めて今某ブランドの30万〜70万くらいする3針とクロノ1本ずつ持ってるんだけど、
最初は単純に「できれば機械式でちょっと高い時計を買おう」と思ってよく調べもせずに上のほうに貼られてる奴買ってしまった
で、今まで来たことない時計小物板に来てみたらディーゼルボロカスに言われててググッてもオモチャ同然の扱い
そっからちゃんとしたブランドに興味持ったらハマって今度は吟味して2本買った
今日ディーゼルの7万くらいした奴は質屋に1万で売った
6万ドブに捨てたけど、このスレのおかげで時計に目覚めるきっかけを持てたわけだし勉強代と思うことにした
0056Cal.7743
垢版 |
2016/03/20(日) 22:45:24.38ID:acR49OHw
見るからに頭悪そうで針を合わせるのも困難だが、デザインは気に入ってる。
実際に俺は頭悪いしwww
機械の質は低いけど、ガワの質感はそれほど低くない。

http://i.imgur.com/X95X1Kc.jpg
0057Cal.7743
垢版 |
2016/03/20(日) 22:47:42.80ID:acR49OHw
>>56>>43の一丘中学OBだよ。
イオンりんくう泉南で買ったんだ。
0058Cal.7743
垢版 |
2016/03/20(日) 23:38:12.87ID:qcaPkGvi
>>56
うはwwww
2本wwww

GOIN' YOUR WAY!
0060Cal.7743
垢版 |
2016/03/21(月) 01:21:08.42ID:q44Bcb8S
イオンで時計?
0061Cal.7743
垢版 |
2016/03/21(月) 07:19:57.38ID:tN0UabkK
>>60
田舎はイオンに正規店が入ってたりするんだよ


ディーゼルはないけどな
てかディーゼルの正規店て何wwww
0062Cal.7743
垢版 |
2016/03/21(月) 16:01:30.43ID:HvtLeAR/
やめなさい。グランドセイコーにしな。
0063Cal.7743
垢版 |
2016/03/21(月) 16:36:45.72ID:ExOIwPRo
>>62
ディーゼルの価格帯が出せるMAXの層にGS勧めるとか……
0064Cal.7743
垢版 |
2016/03/21(月) 19:19:51.18ID:HvtLeAR/
>>63
中途半端なものは駄目よね
0065Cal.7743
垢版 |
2016/03/21(月) 19:38:47.62ID:LrCZRG0Z
>>56
左の時計がやたら平面的でコラに見える
0066Cal.7743
垢版 |
2016/03/21(月) 22:05:00.81ID:A7FSaqIa
服がディーゼルなら時計も・・うーむ
0067Cal.7743
垢版 |
2016/03/21(月) 22:42:23.59ID:tN0UabkK
>>66
全部ディーゼルなら時計ディーゼルもわかる
「ああ、拘りがあるんだな」と思える
ただし、時計のみディーゼルは……
0068Cal.7743
垢版 |
2016/03/23(水) 20:27:56.78ID:KTw5VpIv
地元のイオンは腕時計を扱ってる専門店が3店入ってる。

イオン直営の時計売り場もあるが、こちらはホームセンターみたいな
品揃えで、腕時計は1万円以下のもの(チプカシ、Q&Q、マルマンなど)
しか置いてない。置き時計掛け時計が中心だ。
0069Cal.7743
垢版 |
2016/03/23(水) 20:33:02.57ID:8B6BRqwJ
そうだ!ドンキに行こう
0070Cal.7743
垢版 |
2016/03/23(水) 20:39:32.76ID:zyUeYEmW
>>55
ディーゼルで7万もする時計あるんだ
なんてモデル?
0071Cal.7743
垢版 |
2016/03/23(水) 21:42:33.51ID:XHyUy/6Q
>>70
>>31
右の3針だけ自動巻
左のダイヤルは電池

意味不明
0072Cal.7743
垢版 |
2016/03/23(水) 22:00:01.59ID:KTw5VpIv
>>69
地元のメガドンキではディーゼル売ってなかったよ。
ドンキに置いてないとは謎だwww
イオンにはあった。何種類もおいてあった。
0073Cal.7743
垢版 |
2016/03/23(水) 23:11:33.87ID:XHyUy/6Q
本当にディーゼルはターゲットがわからん
0074Cal.7743
垢版 |
2016/03/24(木) 19:36:45.07ID:M1BqnJ02
オシアナスのgps買え。
0075Cal.7743
垢版 |
2016/03/24(木) 23:52:05.15ID:TheBHEnM
>>73
ナウなヤング
0076Cal.7743
垢版 |
2016/03/26(土) 18:24:35.83ID:e1o/GEsm
>>43だ。
久しぶりに一丘中学(の近く)へ行ってきた。
今時、たとえ卒業生といえども学校に立ち入れば不審者扱いされるしなwww
そんでディーゼルと校舎の時計台をツーショット撮影

http://i.imgur.com/YeB0A8L.jpg
http://i.imgur.com/JNPlwQ7.jpg
0077Cal.7743
垢版 |
2016/03/26(土) 18:48:04.14ID:lWd37Qy5
公立中学っぽいデザイン
0078Cal.7743
垢版 |
2016/03/26(土) 19:43:56.76ID:zuXk07df
>>76
え…ちょっと待ってゴメン……
ガチだったの…?
0079Cal.7743
垢版 |
2016/03/26(土) 21:41:29.71ID:e1o/GEsm
>>78
そういうこと。
同級生にも勧めたい。
0080Cal.7743
垢版 |
2016/03/26(土) 22:15:39.97ID:vMLLIIdJ
ディーゼルって時計以外にいろんな製品出してるけど
製品に値段が釣り合ってないわダサいし無駄に高すぎる
ディーゼルで値段相応なのはせいぜいベルトぐらいか
0081Cal.7743
垢版 |
2016/03/26(土) 22:37:18.98ID:zuXk07df
何にしても質感が酷い
0082Cal.7743
垢版 |
2016/03/27(日) 01:35:25.16ID:e/0uvUJS
いたりあ〜
0083Cal.7743
垢版 |
2016/03/27(日) 01:47:47.27ID:wFENWrU9
>>76
だんだんその時計欲しくなってきた
変な中毒性あるデザインだ
0084Cal.7743
垢版 |
2016/03/27(日) 23:04:18.02ID:UkVgbLkM
ケースがデカくて恥ずかしいからやめたよ
0085Cal.7743
垢版 |
2016/04/10(日) 17:31:14.09ID:jNmBBzQS
一丘中学くんのおかげでディーゼルほしくなったよ。
大阪とは無関係のものだけど。
0086Cal.7743
垢版 |
2016/04/16(土) 17:40:44.67ID:/0pD17vB
>>72
ウチの地元のエディオンはブライトリングとiwcとボールの真向かいのショーケースにたくさん置いてある
こういうことするからあまり詳しくない人に勘違いされるんだよ
0087Cal.7743
垢版 |
2016/04/27(水) 20:06:52.86ID:8R43QKGG
りゅうずの操作性というか操作感がこれほど悪い時計は初めてなんだが、
これって機械部品の品質の低さに加えて、ケースが大きい分だけ
シャフトが長いのが原因だよね?
長い分だけ強度を確保する必要があるが、そういう工夫はやってないんだろ。
0088Cal.7743
垢版 |
2016/04/30(土) 11:23:32.48ID:rGiWRNCh
時刻合わせのとき、シャフトがたわむ感じがするね。
きっちり時刻を合わせるのが難しい。
合わせたつもりでもリューズを押し込んだときにブルルンとずれるwww
0089Cal.7743
垢版 |
2016/05/01(日) 07:20:28.10ID:EzLxVOzH
ファッションぬ疎いんで、ファッション系の時計は下の勘違いがあった。
ディーゼル:油で動く時計
police:ミリタリー、鉄道だけでなく警察時計というジャンルかな
d&g:ダンジョンズ&ゴブリンズ?
0090Cal.7743
垢版 |
2016/05/01(日) 12:56:54.11ID:83gQoE8l
>>1 死ねゴミカス
0091Cal.7743
垢版 |
2016/05/03(火) 16:55:01.10ID:qZZzc6dR
攻守共に一万円前後の腕時計がベスト
無くしてもいいし、うざくなったら捨ててもいい。ある程度時間が分かれば十分。これが社会人です。
給料の10分の1以下で高級腕時計が買えるなら社会人としてそっちを買うべき。
給料が30万円程度ならせいぜい3万円の腕時計がいい。給料30万円のくせに80万円の腕時計はあまりにも恥ずかしいぞ。まあそう言う奴おおいけどな
自分に見合った物で十分なんだよ。3ヶ月もすればどうせどうでも良くなるんだから。
ただ本当にそれが好きで欲しくて頑張って貯めて買うならそれは素晴らしい事だ。
でも他人にあーだこーだ言うのは恥ずかしいからやめろよな?
じゃパチンコ行ってくる
0092Cal.7743
垢版 |
2016/05/16(月) 22:35:27.42ID:APkhtP1U
オーバーフローを衝動買いした。
ディーゼルというブランドは初めて知った。
デザインで買ったんだからそもそも性能には期待していない。
0093Cal.7743
垢版 |
2016/05/16(月) 22:52:34.83ID:iBzP24ay
デザインて…
0094Cal.7743
垢版 |
2016/05/18(水) 23:05:52.60ID:3F5iUo/F
こんなのが、ガキどもに受けるのか・・・
0095Cal.7743
垢版 |
2016/05/20(金) 19:08:01.98ID:gYloD7qM
>>92
ディーゼル時計はファッション時計として頑張ってると思う。
0096Cal.7743
垢版 |
2016/05/21(土) 16:08:39.51ID:tdZitvpK
デザインの醜悪差では肉損と互角
0097Cal.7743
垢版 |
2016/05/23(月) 21:33:52.87ID:yCUr2bN4
ティソの6万くらいのクォーツのほうがいいよね。
0099Cal.7743
垢版 |
2016/05/24(火) 19:48:34.80ID:7ikHXK+5
>>97
ティソは良いね。でもディーゼルのデザインを好む人には地味過ぎると思う
0100Cal.7743
垢版 |
2016/05/24(火) 20:33:37.19ID:extjuzHB
まあ性能が気になるなら時計はG-SHOCKにしてニューエラかぶってバンズ履いてれば。
0101Cal.7743
垢版 |
2016/05/24(火) 21:23:56.06ID:ABh2JMJT
ディーゼルからもパイロットウォッチを出してほしいぞ。
大振りなケースサイズはパイロットウォッチに似合いそう。
0102Cal.7743
垢版 |
2016/07/21(木) 12:18:15.29ID:pOxZtA1Y
JCかJKか分からんが進学私立(偏差値70以上)の女子生徒がディーゼルはめてた。
真面目そうな女子だったが、兄か弟がヤンキーなのだろうか?と勝手に思った。
0103Cal.7743
垢版 |
2016/07/21(木) 12:27:02.09ID:7XCPA81G
ものを見る目に偏差値関係ないでしょ
しかしこれは酷いデザインだね 肉損といい勝負 
0104Cal.7743
垢版 |
2016/08/25(木) 20:46:04.77ID:c5URGpgV
>>56
本当に頭悪そうな時計だよな
たとえるなら、デザインがかっこいいからという理由で、
メッシュの傘をさして、土砂降りの雨の中を出ていくようなセンスかな
雨に打たれるオレかっこいい!みたいな
0105Cal.7743
垢版 |
2016/08/25(木) 21:06:08.50ID:c5URGpgV
で、そのデザインにもかっこいい理由があればいいんだけど、
そんなものは全然なくて
真相は、実用を度外視した奇抜さをかっこいいと勘違いしているだけだよ

クロノグラフのくせして、スモセコ枠でタイムを計らせようとするとか、
ベゼルなどにもついてるわけのわからない中途半端なメモリとか
0106Cal.7743
垢版 |
2016/08/26(金) 05:24:19.43ID:1f9cXvig
02
03
04

うーかっこいい!
0107Cal.7743
垢版 |
2016/08/26(金) 09:04:48.06ID:5USeuSpK
>>104
素晴らしい例えだな
そのまんま当てはまるわ
0108Cal.7743
垢版 |
2016/08/27(土) 06:52:18.65ID:NE20Gf2M
ディーゼル着けてるガキ見かけたらぶん殴りたくなる
0109Cal.7743
垢版 |
2016/08/27(土) 10:08:35.33ID:ak1fTaUp
本格的に高級時計買い始めると、こういう時計見たとき「真面目にやれ」て言いたくなる
0110Cal.7743
垢版 |
2016/08/27(土) 10:18:50.32ID:58KfnQ4T
まじめにつくった上での遊び心なデザインはシャレてるけど、
こういうクソみたいな時計を、何も知らない情弱に数万で買わすのは悪質とさえ思えるわ

どうやらドラマ相棒で、成宮寛貴がこの時計をステマでアピってたみたいだな
現実の成宮本人は400万のカルティエを愛用してるというのに
0111Cal.7743
垢版 |
2016/08/27(土) 10:20:47.05ID:58KfnQ4T
失礼

×カルティエ
○キュエール クンツ キュピドン
0113Cal.7743
垢版 |
2016/08/27(土) 11:14:01.21ID:ak1fTaUp
>>110
このスレにも居るな
情弱て言っちゃうとかわいそうだがせめて機械式ムーブ搭載を許可制にするべき
そうすりゃこんなゴミみたいなブランドはクォーツしか作れなくなって純粋に機械式デビューしようとしてる若者が騙されなくて済む
0114Cal.7743
垢版 |
2016/08/29(月) 14:34:38.18ID:AgxLHWsH
ディーゼルエンジン(`Д´)
0115Cal.7743
垢版 |
2016/08/29(月) 16:26:49.55ID:VyPbaUJe
高級時計のみ数本所有しているがたまにポールスミスとかの
時計を見るとファッション時計を数本持ってても悪くないと思えてしまう
だがディーゼルのデカさは大学生までだな
0116Cal.7743
垢版 |
2016/08/29(月) 16:38:28.55ID:TtTnXQSu
>>115
デカイのはかまわないんだよ
デザインの「意味がわからない」

これ
0117Cal.7743
垢版 |
2016/08/29(月) 19:38:09.47ID:VyPbaUJe
>>116
言葉足らずですまん、まさにそういうディーゼルの変なデカさって意味だ
デカくてもウブロやパネライは似合ってればかっこいいしね
0118Cal.7743
垢版 |
2016/08/29(月) 21:49:57.38ID:AgxLHWsH
ウブパネと比べるなやw
0119Cal.7743
垢版 |
2016/09/29(木) 21:17:26.10ID:SaXtutnT
秒針とれちゃいました
02 03 04 のディーゼルの腕時計

修理すべきか放置すべきか・・・・
0120Cal.7743
垢版 |
2016/09/29(木) 21:33:55.73ID:zJkg5o/o
年齢も貧富も関係ない
自分が良いかも、と思ったら買えばよいさ
他人がどう思おうと痛くも痒くもない、ルールに縛られず自分らしくいろよ
0121Cal.7743
垢版 |
2016/09/29(木) 21:38:55.28ID:zJkg5o/o
>>119
修理代にもよるけど、気に入ってるなら直しなよ
0122Cal.7743
垢版 |
2016/09/29(木) 21:47:11.85ID:SaXtutnT
>>121
他の人も指摘してるけど、機械としての造りはかなり悪い
でもデザインは気に入ってるから取りあえず見積りに出します
よくも悪くもほかにないデザインだから、たまにはめたくなる
普段は国産3針デイデイトの地味時計だけど 
 
0124Cal.7743
垢版 |
2016/12/05(月) 00:12:25.74ID:+pYcjcmF
ディーゼルはデニムだけだろ…しかし何で時計こんなデザインなんだろうな
ドンキ向けてのが、しっくり来る
0125Cal.7743
垢版 |
2016/12/06(火) 17:46:12.98ID:jqv7gZKy
半年位前にDZ7202買った
ズシッリと重いけど、 たまに嵌めたくなる
チープカシオのデジタルをデフォルメしたかの様なデザインが面白くて笑える
0126Cal.7743
垢版 |
2016/12/15(木) 10:49:51.97ID:9YPNYdWF
なんか、女性の掌くらいあるモデルが出てるな
馬鹿なのか?
0127Cal.7743
垢版 |
2016/12/15(木) 22:06:41.14ID:FlptBbDQ
>>126
いやいやいやww流石にそんな、まさか…
0128Cal.7743
垢版 |
2017/04/11(火) 13:57:25.75ID:B21Q6RsV
ええやん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況