X



フランク三浦が勝訴 大阪のお笑い時計 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Cal.7743
垢版 |
2016/04/14(木) 11:34:46.79ID:Spw47D8I
 スイスの高級時計「フランク・ミュラー」のパロディー商品「フランク三浦」を商標登録した大阪市の会社が、
この商標を無効とした特許庁の判断を取り消すよう求めた訴訟の判決が12日、知財高裁であった。
鶴岡稔彦裁判長は「イメージや外見が大きく違う」として、「三浦」側の勝訴とする判決を言い渡した。

 特許庁は、ミュラーの申し立てを受けて昨年9月、「ミュラーへの『ただ乗り』だ」として、登録を取り消した。
訴訟でもミュラーは「語感が極めて似ている」「信用や顧客吸引力への『ただ乗り』目的だ」などと主張した。

 だが判決は、「呼称は似ているが、外観で明確に区別できる」と指摘。
「多くが100万円を超える高級腕時計と、4千〜6千円程度の低価格商品の『三浦』を混同するとは到底考えられない」と述べた。

 判決について、ミュラーの代理人は「会社と連絡がとれず、コメントできない」。
三浦の製造会社は「大阪のお笑い時計と、高級時計を混同するわけがない。正当な判決でホッとしています」と話した。

http://lpt.c.yimg.jp/amd/20160412-00000043-asahi-000-view.jpg

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160412-00000043-asahi-soci
0002Cal.7743
垢版 |
2016/04/14(木) 12:19:21.27ID:cXh2Cj9z
デザインをパクって商売してるからまずいと思うんだがなぁ
0003Cal.7743
垢版 |
2016/04/14(木) 13:21:24.30ID:qbr0VCxO
MUR「そうだよ(便乗)」
0004Cal.7743
垢版 |
2016/04/14(木) 13:25:03.69ID:lH0eZ4kf
これは中華レベルの判定ですな。
フランク三浦はギャグ時計としては嫌いじゃないけど、
それでも司法の判断がこれは、可笑しな国と言わざるをえない。
0005Cal.7743
垢版 |
2016/04/14(木) 13:41:29.76ID:O55B8D8Z
流石大阪朝鮮国だわ。
日本の法律や常識どころか世界の法律や常識も通じないんだな。
0006Cal.7743
垢版 |
2016/04/14(木) 13:50:17.79ID:lH0eZ4kf
その日本の法律が、フランク三浦に軍配を挙げたわけだけどね。。。
0007Cal.7743
垢版 |
2016/04/14(木) 14:02:16.38ID:dj+RtG55
ほんとスイスは器ちいさいなあ
0008Cal.7743
垢版 |
2016/04/14(木) 15:39:56.00ID:rhQBwgmf
エタポンでぼったくる商売だからね
0009Cal.7743
垢版 |
2016/04/14(木) 15:55:20.02ID:MlZG3/2J
>「多くが100万円を超える高級腕時計と、4千〜6千円程度の低価格商品の『三浦』を混同するとは到底考えられない」と述べた。

これ言われたら反論できんよな
ガワはプラチック並の質感って認める事になるもんね 本物でも自分の金払って買うなら二万が限界だわ
それでも買わんけど
0010Cal.7743
垢版 |
2016/04/14(木) 16:05:51.58ID:xJ3sHnWa
スレタイ見てネタかと思ったら
本当に訴えられてたんだwww
0011Cal.7743
垢版 |
2016/04/14(木) 16:06:34.61ID:lH0eZ4kf
>>9
・・・本家はほとんどが貴金属ケースって知ってる?
0012Cal.7743
垢版 |
2016/04/14(木) 16:10:37.19ID:lH0eZ4kf
>>10
今回の裁判は

三浦⇒<訴え>⇒特許庁

だけどね。
0013Cal.7743
垢版 |
2016/04/14(木) 16:32:27.45ID:Xd6VteHA
コレはコピー品には当たらないと思うけどね
パロディー商品だとは思うけど
だいたいミュラーがバナナウォッチのパクリじゃないの
0014Cal.7743
垢版 |
2016/04/14(木) 16:36:56.55ID:5TNBVnmV
どちらにしてもアキバに有った今日で閉店の店で売ってそうなデザインだな
0015Cal.7743
垢版 |
2016/04/14(木) 17:50:23.04ID:HLah9mEF
今朝の新聞に写真が載ってたけどどっちも安っぽそうな時計だな、グランドセイコーとセイコー5みたいな関係っぽい
0016Cal.7743
垢版 |
2016/04/14(木) 18:17:37.68ID:yFs9Qpf6
全然的を得てない喩えでびっくりした
0017Cal.7743
垢版 |
2016/04/14(木) 18:24:10.69ID:HLah9mEF
>>16
そうそう、そういうレスが来るって計算でくだらない例えしたのよ、心理学ってヤツ?簡単に引っ掛ったねwバイバーイw
0018Cal.7743
垢版 |
2016/04/14(木) 18:42:25.60ID:O55B8D8Z
パロディはいいが元に訴えられたら引き下がるべきだと思うんだがな。
デザインパクってんだし、リスペクトあるなら。
いつの間にか日本人はこのスレに居る奴みたいに身も心も貧しくなっちまったな。
0019Cal.7743
垢版 |
2016/04/14(木) 19:13:20.06ID:pPWzjS7R
すでに製造中止になってたと思うけど
負けを認めたら請求されるからでは?
0020Cal.7743
垢版 |
2016/04/14(木) 19:29:28.62ID:2euNBjD/
こうゆうのを面白がるところが大阪人なんだよなあ。。。馬鹿丸出し
0021Cal.7743
垢版 |
2016/04/14(木) 19:53:18.15ID:m8GmEy55
フランクミュラーも、フランク三浦も、それぞれ別にそれはそれでよい。存在する限り、買いたい奴が買えばいい。

唯一バカと感じるのは裁判長w
0022Cal.7743
垢版 |
2016/04/14(木) 20:08:40.96ID:4rmQu81S
本当日本の恥だわ
フランク・ミュラーのオーナー集めて集団訴訟したいわ
0023Cal.7743
垢版 |
2016/04/14(木) 20:39:44.99ID:I2VkQxSi
>>22
原告になれません
0024Cal.7743
垢版 |
2016/04/14(木) 20:49:12.36ID:5TNBVnmV
あくまでもフランク三浦の商標に対する裁判なんだよね?
0025Cal.7743
垢版 |
2016/04/14(木) 21:16:36.94ID:SdGGEeLA
何でぱくったものを商標登録すんの?
どれだけ金の事しか考えてないの?
0026Cal.7743
垢版 |
2016/04/14(木) 23:07:52.12ID:WxzPKfEf
パロディまでは問題ないと思うけど
商標登録するっていうのはタチが
悪いと思うわ。
それって結局自分はパクってお金儲け
したのに、他の奴が同じ事するのは
許さないって事でしょ?
0027Cal.7743
垢版 |
2016/04/14(木) 23:29:31.04ID:v2kIhhFv
商標登録しておかないと他に登録された時に使用料払わなければいけなくなるからじゃない?
0028Cal.7743
垢版 |
2016/04/14(木) 23:31:30.50ID:Iapa2EVP
今度 グウソド聖子 というブランドを立ち上げようと思ってるんだが
0029Cal.7743
垢版 |
2016/04/14(木) 23:39:10.91ID:jT8Qziyk
じゃあオレはフランク新浦で商標登録しちゃおうかな
0030Cal.7743
垢版 |
2016/04/14(木) 23:40:44.55ID:GsjT/hJi
中国のパチモノとかと一緒と考える人もいるんだな
オレは三浦擁護だけどカタカナ・漢字わからないスイス人には理解してもらえないかもな
0031Cal.7743
垢版 |
2016/04/15(金) 00:30:13.25ID:MvDY0nhD
昼間のTBS実況スレでは
パクってフィリップって案が出てたな
0032Cal.7743
垢版 |
2016/04/15(金) 03:09:15.69ID:muOkXL7G
>>31
上手いなw
じゃあ俺は湯風呂で♨️
0033Cal.7743
垢版 |
2016/04/15(金) 04:59:05.45ID:suOL+AX7
胡散臭いインチキ外人みたいなフランク三浦ってネーミングが絶妙で、成金臭い本家や、高級時計を自慢するような人種に対する批評になっている感じが面白かった。
0034Cal.7743
垢版 |
2016/04/15(金) 05:27:29.90ID:e0xaz6JV
フランクミュラーからしたらたまったもんじゃねえな
0035Cal.7743
垢版 |
2016/04/15(金) 07:53:23.24ID:L/3aZCwA
>>11

日本語不自由な人?
猿でも分かる説明しよか?
0036Cal.7743
垢版 |
2016/04/15(金) 08:08:31.81ID:ygoRS8Re
>>33
権威をおちょくる商人都市大阪らしいユーモア
0037Cal.7743
垢版 |
2016/04/15(金) 10:08:52.13ID:bQ7L+w3+
>>35 スマン、煽りとかじゃなくてオレも>>11と同じ事思った
0038Cal.7743
垢版 |
2016/04/15(金) 10:22:58.52ID:OwwtgtMX
それなりに儲かっただろうしビーバレル再開してくれよ
0039Cal.7743
垢版 |
2016/04/15(金) 10:26:34.23ID:OwwtgtMX
>>9
反論できん、どころか勝訴しとるわけやが

ただまあ、俺は三浦は一発ネタで終わらすべきだと思ってる
0040Cal.7743
垢版 |
2016/04/15(金) 10:45:36.75ID:plr1IK9n
>>39
それ。商標登録なんてせず、短期一発ネタで終わらせれば、むしろ超クールだったのに。プレミアも付いたかも。
結構売れて味をしめたのか、ごね得みたいになって中韓臭が出ちゃった。
0041Cal.7743
垢版 |
2016/04/15(金) 12:33:06.10ID:LjGGNhen
この時計を買った方の心性を想像すると、深い闇が垣間見えますな。。。
0043Cal.7743
垢版 |
2016/04/15(金) 14:19:23.15ID:pBjFuUXg
てかここってビーバレルの会社なの?
だったら三浦にしがみつかずに、
ビーバレルで出してた激安トゥールビヨンとか
ああいうある意味感心する時計次々出してくれた方がずっといいよ。
0044Cal.7743
垢版 |
2016/04/15(金) 14:39:42.11ID:ipz9iV9s
>>43
そうだよー
http://www.dinks-watch.com/brand.html

中国側の事情で前みたいな品質の手ごろな時計は
実現しにくくなったみたいだ
確かブログにそんなこと書いてあった
0045Cal.7743
垢版 |
2016/04/15(金) 14:52:48.16ID:Db/xMKqI
趣味のビーバレルを作るために三浦のような雑貨時計で儲けている会社なんだよな。
0047Cal.7743
垢版 |
2016/04/15(金) 15:02:21.80ID:2CNms8No
自分所は普通のも色々売れ残ってる
全く売れてない
0048Cal.7743
垢版 |
2016/04/15(金) 15:16:06.72ID:T45leMkq
パテック三浦とか
オーデマ三浦とか
ヴァシュロン三浦とかどんどん作ればいいと思う
0050Cal.7743
垢版 |
2016/04/15(金) 19:00:17.72ID:aIGaDWAb
家の近所のローカル・ホームセンターにも置いてある
俺は隣に並んでたセイコー・ファイブ買ったけどな
0052Cal.7743
垢版 |
2016/04/15(金) 22:36:41.04ID:LjGGNhen
ホント大阪は日本の恥
0053Cal.7743
垢版 |
2016/04/15(金) 23:12:06.27ID:ceUhHEgb
画像見たらわかる通り完全にネタ路線なんだけど、
ブルッキアーナのころからそうだったけど、悪乗りが過ぎる感じはするなぁ
コテコテってやつ?
0054Cal.7743
垢版 |
2016/04/15(金) 23:19:02.81ID:ifpj896U
>>17
今時そんなしょうもない釣りしてることが一番くだらないって早く気付くといいね。
とか言ってもどうせこのレスにも引っ掛かったとか負け惜しみ言って思考停止するんだろうな。
0055Cal.7743
垢版 |
2016/04/16(土) 06:14:58.31ID:tfHYg+tr
>>49
鍵付けて管理するほどの物かよ、と思ったけど、
考えてみると、鍵付けなかったらDQNがどんどん万引きしそうな系統のシロモノだな確かにw
0056Cal.7743
垢版 |
2016/04/16(土) 13:06:51.67ID:z+QBROWb
かまってちゃんにムキになるなよー
0057Cal.7743
垢版 |
2016/04/16(土) 18:22:29.75ID:HsDFfZj/
フランクミュラーはフランク三浦のせいで相当な逸失利益がありそう。
フランクミュラーみたいな安っぽいデザインなら三浦でいいやと思って三浦買うし。
0058Cal.7743
垢版 |
2016/04/16(土) 18:28:56.30ID:ncvvOXxa
そんな奴いるんだw
0059Cal.7743
垢版 |
2016/04/16(土) 18:29:45.38ID:mof/EP81
実際もう魅力無いよ
パクられても何も言えない程の記号性しか無いデザイン
0060Cal.7743
垢版 |
2016/04/16(土) 19:41:58.56ID:4XwrvvX3
フランク三浦がFRANCK MULLERにかけられてるなんて解るのは日本語が理解できる奴だけ
損害はブランド力にタダ乗りされてるではなくブランド力をバカにされてるとこだろうに
高級機械時計は機能と価格を掛け合せると理性さえ行使できれば絶対購入に到らない代物なんだから、この手の物は笑っておくところだよ
金があり余っててブランド時計なんてふざけた品を買ってる客は馬鹿げた金使いしてるのは承知してるんだから、顧客を守るには鷹揚にしてたほうがいい
0061Cal.7743
垢版 |
2016/04/16(土) 20:42:24.92ID:7AeuEQDz
しかし買わない高級時計のためによくそんなに一生懸命レスつけるなぁ
ボランティア精神かい?
0062Cal.7743
垢版 |
2016/04/16(土) 22:04:30.41ID:fiR1hxYK
・フランクミュラーにするか三浦にするか迷った末、三浦を買った
・フランクミュラーと思って買ったら三浦だった

こんなヤツいないだろw損失てw
0063Cal.7743
垢版 |
2016/04/16(土) 22:17:56.66ID:tfHYg+tr
結局この手のニュースは、デフレ日本で最低限の生活をしてる日本人が
高級品を揶揄して溜飲を下げ、自己正当化するための
スケープゴートみたいになってるんだよな。
0064Cal.7743
垢版 |
2016/04/16(土) 22:20:49.42ID:1cRuIYlV
この手の、って何かほかにあった?
0065Cal.7743
垢版 |
2016/04/16(土) 22:21:09.67ID:fiR1hxYK
と思ったけどよく読んだらデザインの安っぽさを言ってるのか?
まあそれこそ三浦のせいにしないで精進しろって感じだけど
0066Cal.7743
垢版 |
2016/04/16(土) 22:34:59.48ID:eO0aZW/w
>>64
オメゲのソリマスター(Ωの変わりにオメコマークがプリントされているダイバーズ風の時計)
0067Cal.7743
垢版 |
2016/04/16(土) 22:42:45.16ID:1cRuIYlV
そりゃずいぶん前じゃないか?
0068Cal.7743
垢版 |
2016/04/18(月) 22:31:01.74ID:PISduiZ4
パロックスとかリラックスとか?
0069Cal.7743
垢版 |
2016/04/19(火) 01:40:24.59ID:z8/2C26c
Brightning
IWG
CALTA
BULL
MONOS
0070Cal.7743
垢版 |
2016/04/19(火) 09:58:41.61ID:BI2zPjPv
>>69
ブライトさんのリング
インターナショナルわたしのカンパニー
0071Cal.7743
垢版 |
2016/04/19(火) 12:29:18.80ID:mDTtYHtd
いうてもわしのカンパニー、でどや
0072Cal.7743
垢版 |
2016/04/19(火) 12:32:40.12ID:mDTtYHtd
でも大文字でIWCではさすがにまずいだろうから
斜字体でIutemo Washino Co.
0073Cal.7743
垢版 |
2016/04/20(水) 00:43:43.91ID:ksrF+GTo
IWCニコル
0074Cal.7743
垢版 |
2016/04/20(水) 01:04:26.05ID:MhHn5meU
フランクミューラーもムキになることはないんだよな
たかだか4000円の時計にさ
実質フランク三浦の時計ほどの価値しかない(から競合する)と
自覚してるのかもしれんが
0075Cal.7743
垢版 |
2016/04/20(水) 01:33:40.18ID:+4yP855e
フランクミュラーも本気で裁判に勝つつもりじゃなかったんでしょ。知名度アップと話題提供が主な目的だったんじゃない?
0076Cal.7743
垢版 |
2016/04/20(水) 02:51:17.49ID:vpAexO4v
この裁判の論点は「商標」なんだが。
ミュラーと三浦の価値を天秤にかけるのはまた別の話で、論点がズレてるよ。
0077Cal.7743
垢版 |
2016/04/20(水) 08:24:15.65ID:vqeBv8Jh
フランクミュラーなんて4000円でも買う気になれない。だっさい。
0078Cal.7743
垢版 |
2016/04/20(水) 09:08:06.57ID:i2SipcJT
いやいや、金無垢ならその価値だけで数万になるから、それは買ったほうがいい。
0079Cal.7743
垢版 |
2016/04/20(水) 20:21:48.37ID:AIJAOdo8
阿部寛はフランクミュラーご愛用やで〜
その時計をダサいとかいう奴って絶世の美男子なんやろな
0080Cal.7743
垢版 |
2016/04/20(水) 22:51:59.45ID:/p4c4RzV
そういう問題じゃないと思うが…

まあ、ミュラーはかっこいいと思うよ俺は
ブ男だけどなw
0081Cal.7743
垢版 |
2016/04/20(水) 23:50:14.77ID:HXm4ZzFH
>>79
逆じゃん。ハンサムは何つけてもカッコ良い
イケてない俺は時計とかに引き立てて貰えないと(^^;;
0082Cal.7743
垢版 |
2016/04/20(水) 23:56:52.34ID:r0H6nDO1
>>81
そうか?
蛭子能収が付けてたらやっぱ変だろ?
0083Cal.7743
垢版 |
2016/04/21(木) 00:46:48.85ID:6FMCvJMA
顔じゃない、ファッションにあってれば蛭子さんでも
イケメンに見えるんだよ
0084Cal.7743
垢版 |
2016/04/21(木) 06:03:34.58ID:FWpNeuec
阿部寛はファッションの問題じゃないだろ。
結局は人によるんだよ。
同じ不細工でも、モヤシ系の不細工とガテン系の不細工では、
合う時計全然違うからな。
0085Cal.7743
垢版 |
2016/04/21(木) 06:36:01.37ID:9weKuz1g
ワイは超超超イケメンで三浦使ってるけど周りの女からはいつも洒落乙でいいですねって言われるんやで
0086Cal.7743
垢版 |
2016/04/21(木) 06:50:52.45ID:FWpNeuec
>>85
百歩譲ってその話信じるとして、
超絶イケメンが三浦してたらカッコはついてても全く信用ならないけどなw
まあミューラーしてて信用できるかというとそちらもまた出来ないんだけどww
0087Cal.7743
垢版 |
2016/04/21(木) 07:15:19.64ID:HWL/UrGs
最近のお笑い芸人はパテックとかオーデマつけてる人たくさんいるけど、お笑い芸人にこそフランク三浦とかが似合うのじゃないか?
0088Cal.7743
垢版 |
2016/04/21(木) 12:28:24.72ID:q9TE9M2J
お笑い芸人ならオメゲのソリマスターがお似合い
0089Cal.7743
垢版 |
2016/04/21(木) 12:35:27.87ID:/NXJBIU8
日本人の知財感覚って中国人とか韓国人と同レベルだね。
まだまだ先進国になりきれない成金国家だよ。
0090Cal.7743
垢版 |
2016/04/21(木) 14:19:22.93ID:ndB51RWk
んだな。
「あんなだっさい時計なら三浦の方がマシww」…とか言ったりする知性の無さといったら
0091Cal.7743
垢版 |
2016/04/21(木) 16:26:37.96ID:N0IPjPS5
やり過ぎると足元すくわれるんだよ>馬鹿スイスずん
0092Cal.7743
垢版 |
2016/04/21(木) 16:56:02.89ID:M1iAyAeP
冠番組持ち芸人 パテック、ウブロ、ピゲ

中堅芸人 Apple Watch

若手芸人 G-SHOCK

セイコーとかシチズン付けてるのほとんど見たことないな
0093Cal.7743
垢版 |
2016/04/21(木) 17:29:18.96ID:FWpNeuec
フランク三浦付けた芸人が、セイコー付けた相方を
「真面目か!」とかやればいいのにな
まあ間違いなくスベるけど
0094Cal.7743
垢版 |
2016/04/21(木) 18:02:30.67ID:QqME5SEt
自分は、本物のフランクミュラーのオーナーなので、あのふざけた腕時計を見た時、すごく不愉快に思った。
頑張って購入した自分に取って、おちょくるような代物。

フランクミュラーの店員も、すごく不愉快だと怒っていた。
俺もそう考えてる
0095Cal.7743
垢版 |
2016/04/21(木) 18:34:22.31ID:8nMRrUhy
余裕がないねぇ
0096Cal.7743
垢版 |
2016/04/21(木) 18:42:56.80ID:9mm1uOgH
>店員も、すごく不愉快だと・・・
そう感じる時計なんだ、本物は買わないと思う
三浦バンザイ
0097Cal.7743
垢版 |
2016/04/21(木) 19:27:58.60ID:N0IPjPS5
フランクミュラーのオリジナルなんて何もないからね、クレージーアワー以外は
0098Cal.7743
垢版 |
2016/04/21(木) 21:49:41.59ID:QqME5SEt
>>96
本物もマトモに見た事もなく、手に取った事どころか、試着すらした事ない糞貧乏人が!!
テメェなんぞ、小汚い格好じゃ入店拒否もされるだろうな!!
まぁ、テメェなんぞどう足掻いてもリンゴ時計すら買えない。
0099Cal.7743
垢版 |
2016/04/21(木) 23:09:46.12ID:oexcSsQD
なんでそんな急激にキレるのか・・・
フランク三浦にガチで恨み持ってそう
0100Cal.7743
垢版 |
2016/04/21(木) 23:37:47.08ID:u4bOeo47
カサブランカはもちろん、一般人が買えない雲上持っててギャグで三浦持ってるなら微笑ましいが、いい歳こいてビレバンとかでこういうギャグ時計しか買えない奴w
0101Cal.7743
垢版 |
2016/04/22(金) 03:32:07.85ID:LaV0M1+J
マジに怒ってる人って、ミュラーが三浦と大差ないって言ってるようなもんだよw
余裕持てって
0102Cal.7743
垢版 |
2016/04/22(金) 07:55:18.74ID:L1QFTFms
あのガワ時計のあの値段自体が馬鹿げているからね。
時計フェアーでもゴリ押しがハンパないので鬱陶しい。
三浦でてスッキリしたのはあるんだ。
ルーレットのマカオロイヤルは笑ったよ。
0103Cal.7743
垢版 |
2016/04/22(金) 10:14:25.51ID:/V26d1rv
フランクミュラーはもう飽きられてるよな
ミーハーな客ももうガガミラノとかあたりに吸い付くされただろ
0104Cal.7743
垢版 |
2016/04/22(金) 20:31:19.12ID:p8qJbBNf
安易なケースデザインのみだからな
品がなく繊細さに欠ける
0105Cal.7743
垢版 |
2016/04/22(金) 20:36:02.18ID:9w2gSYj/
キャバ嬢も今や喜ばないよなぁ
0106Cal.7743
垢版 |
2016/04/23(土) 09:52:24.17ID:VuiaCQcZ
一万均一でフランクみたいな時計たくさん売ってるのに三浦だけ責めてもなあ
0107Cal.7743
垢版 |
2016/04/23(土) 10:07:08.18ID:rfI7igsR
大阪ってやっぱ日本じゃないんだな
本家が嫌だっていってるのに
被害者の味方にはなってはくれないんだな
混同するわけがないって・・・
ウケ狙いでパクられて気分悪いって言ってんだろ
大阪の人間は頭にウジでもわいてるのか?
自己中な人間、隣の国の民度にそっくり
0108Cal.7743
垢版 |
2016/04/23(土) 13:03:43.97ID:iTWccWwF
おちょくられる方にも問題あるんだよ
0109Cal.7743
垢版 |
2016/04/23(土) 15:48:20.07ID:t+iLHM39
三浦程度のパクリでむかつく店員や客層がアレなんです
0110Cal.7743
垢版 |
2016/04/23(土) 15:55:02.79ID:l93oJHUs
単にパクられてムカつくとかじゃないんじゃね?
俺はフランクミュラーは端から全くこのみじゃないし、フランク三浦は最初面白いなと思ったけど、ここまで来るとクドくて気持ち悪いわ。他にもそういう人多いんじゃないか?
0111Cal.7743
垢版 |
2016/04/23(土) 16:35:10.33ID:0HaYkBoV
だいたい同じ。
この前の引退の話でそのまま終わってれば好印象のままだったんだが。
0112Cal.7743
垢版 |
2016/04/23(土) 18:59:23.34ID:MZzm2BKo
んだな。引き際を間違えると醜くなる。
まあ商売的に美味しくて、やめるの惜しくなったんだろうな。
0113Cal.7743
垢版 |
2016/04/23(土) 19:07:36.81ID:QrCS+BSW
フランク三浦っておちょくりかたが秀逸だったんだな
日本人の琴線に触れたから結構売れちゃって芸能人やスポーツ選手も付けちゃったから更に有名になっちまった
ハゲに禿って言ったら怒るよそりゃ
でも商標で争っても無理筋だわ
0114Cal.7743
垢版 |
2016/04/23(土) 20:07:06.55ID:Qmh6MvA+
なんでこういう事しようと思ったのかよく知らないけど
フランクミュラーはエタポンが多いからおちょくられたの?
0115Cal.7743
垢版 |
2016/04/23(土) 20:19:02.58ID:MZzm2BKo
ガワのみ、というかデザインのみ高級時計のハシリだから。
実は最初期モデルは普通に良い時計多かったんだけどな。
0116Cal.7743
垢版 |
2016/04/29(金) 00:40:24.86ID:f8KM1z4p
>>92
加藤浩次は若い頃からグランドセイコーらしい
0117Cal.7743
垢版 |
2016/04/29(金) 03:47:54.39ID:5hSrG/JA
>>114
似たようなデザインの時計がいっぱいあるからじゃないかなぁ。
0118Cal.7743
垢版 |
2016/04/30(土) 14:11:47.03ID:nrG4xuEc
凄い勢いで伸びた後、あっという間に過疎ったな。
0119Cal.7743
垢版 |
2016/04/30(土) 14:49:59.39ID:Muk+44PS
時計の機能があるパーティグッズだからな
0120Cal.7743
垢版 |
2016/05/06(金) 10:49:52.91ID:KIvCTuc3
ケルト三浦
0121Cal.7743
垢版 |
2016/05/12(木) 16:35:25.00ID:mkvWv+eq
167: [] 2016/05/12(木) 14:38:20.02 ID:2+JhZdUI
グラン・ド・聖子
0122Cal.7743
垢版 |
2016/05/12(木) 16:35:40.41ID:mkvWv+eq
高島章(弁護士)
‏@BarlKarth
なぜか、「フランク三浦」事件の地裁判決をプリントアウトして熟読中。長期戦になりそうだ。
0124Cal.7743
垢版 |
2016/05/23(月) 20:50:49.87ID:ThJp8qvi
これは買ってほしい。是非とも。
0125Cal.7743
垢版 |
2016/05/23(月) 21:13:47.01ID:ThJp8qvi
勝ってほしい
0126Cal.7743
垢版 |
2016/08/06(土) 08:55:57.92ID:hBI5v7va
日本の恥
恥ずかしい裁判
コレが通るんだったら馬韓国と変わらない
0127Cal.7743
垢版 |
2016/08/06(土) 21:17:20.10ID:THydWL1J
デザインくらいどの会社も真似したりするからな
でも名前まで真似するなよ
0128Cal.7743
垢版 |
2016/08/30(火) 22:50:46.01ID:xBlqG2LI
パチモンの分際で調子に乗って商標登録すれば本家は当然怒るだろう。
0129Cal.7743
垢版 |
2016/09/03(土) 16:23:05.96ID:bAw4xifi
>>123
これ、どうなったのかな?
三浦が100万200万の時計ならイメージにも傷付かないんだろうが、数千円の
小バカにされる対象の時計だからな。本家の営業妨害にもほどがあるだろ
0130Cal.7743
垢版 |
2016/09/18(日) 12:53:16.92ID:YIKhGmkn
フランクミュラーが存在しなければフランク三浦も今の利益を得ることができなかったのだから
フランク三浦はフランクミュラーの著名性にただ乗りして儲けていたことになる。
そのうえ、仮にフランク三浦の商標登録を認めてしまうと
今までフランクミュラーが使用できた商標の範囲が制限されることになる。
そんなパチもんの商標を商標法で保護する必要があるのかと言われれば、必要無いことは明らかである。
0131Cal.7743
垢版 |
2016/09/19(月) 14:15:12.63ID:OMmePvIl
そのような
あまり良くないイメージの商品を高価な代金を支払って購入しようという
意欲が失われる。このような商標の出所の不鮮明化及び毀損も商標の稀釈
化の一態様であり,広い意味で混同が生じていると考えるべきである。
0132Cal.7743
垢版 |
2016/09/19(月) 14:19:19.10ID:OMmePvIl
↑誤爆
知財高裁の判決文で被告がいうように
フランク三浦のような
あまり良くないイメージの商品を高価な代金を支払って購入しようという
意欲が失われる。このような商標の出所の不鮮明化及び毀損も商標の稀釈
化の一態様であり,広い意味で混同が生じていると考えるべきである。
まさにその通り。
0133Cal.7743
垢版 |
2016/09/19(月) 20:53:40.07ID:tucpCNBB
よし、俺もオメガ風の「おめーが」売ろう
0134Cal.7743
垢版 |
2016/09/19(月) 21:00:52.54ID:dhMo3BWJ
>>133
センスいい、買うわ
0135Cal.7743
垢版 |
2016/09/19(月) 21:18:01.05ID:yZAf2o/x
オメゲのソリマスター、再販しないかなぁ…
0136Cal.7743
垢版 |
2016/09/20(火) 19:41:31.44ID:Fxogt6rA
パチモンなんか徹底的に潰せ
0137Cal.7743
垢版 |
2016/10/24(月) 20:47:44.65ID:or6yJO8s
パロディ時計
0138Cal.7743
垢版 |
2017/02/28(火) 19:01:09.87ID:Cl27GBIS
オーデマ・ピゲっぽいナーカタ・ピデ
0139Cal.7743
垢版 |
2017/03/06(月) 18:10:45.77ID:1Sg2EX41
スイスの高級時計「フランク・ミュラー」のパロディー商品名「フランク三浦」を商標登録できるかが争われた訴訟の上告審で、商標を有効とした昨年4月の知財高裁判決が確定した。
最高裁第一小法廷(小池裕裁判長)が、2日付の決定で「フランク・ミュラー」の商標権管理会社(英領マン島)の上告を退け、「フランク三浦」の名で時計を売ることを認めた。

 大阪市の会社が2012年に「フランク三浦」を商標登録。
ミュラー側の申し立てを受けた特許庁が「ミュラーへの『ただ乗り』だ」として商標を無効としたため、三浦側がこの判断の取り消しを求め、提訴していた。

 知財高裁判決は「呼称は似ているが、外観で明確に区別できる」と指摘。
「三浦」の時計が4千〜6千円程度であることも考慮し、「多くが100万円を超える高級腕時計と混同するとは到底考えられない」として特許庁の処分を取り消した。(千葉雄高)

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170306-00000072-asahi-soci
0142Cal.7743
垢版 |
2017/03/16(木) 13:36:26.90ID:FOXN4mmo
>>1
中国を笑えない
0143Cal.7743
垢版 |
2017/04/22(土) 18:42:46.29ID:bm5Dq1a8
J-AXISがJ12っぽいのを3200円で売ってるってファッソンブログで見た
セラミックやなくてプラなんかな?
0144Cal.7743
垢版 |
2017/05/02(火) 13:46:50.24ID:iSDHUjD3
プラっチックやろ
0145Cal.7743
垢版 |
2017/05/02(火) 22:08:36.15ID:oalC20qk
>>1 何が勝訴や?あほんだら!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

チンポオヤジがよぉ
0146Cal.7743
垢版 |
2017/05/09(火) 09:51:46.59ID:mR92Gmfp
>>97
つシークレット
0147Cal.7743
垢版 |
2017/06/22(木) 20:08:07.64ID:/ypwS7jR
オリジナルかどうか重要なんじゃなくて、ブランドとしての価値や信用が重要。
フランクミュラーは営業努力して海外展開して信用度を高めて有名なブランドになった。
フランク三浦は本家の信用にただ乗りして商標登録して炎上商法で儲けてるセコいブランド。
0148Cal.7743
垢版 |
2017/06/26(月) 15:29:05.18ID:JKeningu
フランクミュラーの価値も信用もウスッペライからパロディにされちゃうんじゃね?
0149Cal.7743
垢版 |
2017/06/26(月) 20:02:09.52ID:uX41FMdP
パロディなら何でも正当化されると思ったら大間違い。
0150Cal.7743
垢版 |
2017/07/09(日) 13:35:21.64ID:qto2NzLQ
深夜にやってるワケありレッドゾーンに出てたけど今度は掛け時計と置き時計、あとレンタル自転車のデザインとかクッキーも販売するらしい
0151Cal.7743
垢版 |
2017/08/20(日) 19:29:04.87ID:1kcKK4MD
三浦テラピての良さそう。プラパーツを多様に使った時計
0152Cal.7743
垢版 |
2017/08/22(火) 20:01:22.11ID:Q51qBDZt
こんなパチもんのブランドを保護するとか、中国と大差ないわ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況