手首の細い男のための腕時計 15cm [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952Cal.7743 (スプッッ Sd3f-BHLZ)
垢版 |
2017/12/12(火) 10:58:45.17ID:hBia7LIWd
33mmとかの小さい時計はめてると余計に腕が細く見えると思うんだけど。
0953Cal.7743 (スップ Sd3f-pFIw)
垢版 |
2017/12/12(火) 12:01:03.61ID:OPU14YKRd
腕時計だから手首回りが気になるのは分かるんだが、全身のバランスもかなり関係するよ。手首細めでも身長あれば多少大きめでもそんな違和感ない。その逆もしかり。

ファッションなんだからトータルで見るのは当然とは言え、最近まで気づかなかった。
0954Cal.7743 (アウアウカー Saeb-x7iU)
垢版 |
2017/12/12(火) 12:23:05.53ID:+XZGlVXba
>>952
細腕が細く見えるのはもうしかたない
"子供がパパの時計借りちゃった感"出す方がうすら悲しい

>>953
ずっと突っ立ってて、尚且つ全身が見えるそこそこの距離前提ならそれでもいいんじゃない
0955Cal.7743 (ワッチョイ 17bd-Jisf)
垢版 |
2017/12/12(火) 12:26:46.35ID:fcI9lU0c0
>>953
帽子のように大きなものならともかく、全身に対する時計の大きさなんてたかが知れてるw
時計のような小物は、やはり手首との相関でしかサイズの判断はできないよw
0957Cal.7743 (ワッチョイ 17bd-BHLZ)
垢版 |
2017/12/12(火) 12:36:04.93ID:8PlNatNb0
>>953
たしかにガリガリでも長身であればデカ厚でもそれほど違和感を感じない場合が多いですね。
0958Cal.7743 (ワッチョイ 17bd-BHLZ)
垢版 |
2017/12/12(火) 12:45:21.23ID:K2wUVa0x0
>>954
小さすぎる時計も彼女の時計借りちゃった感もしくわオカマ感が出るよ。
パパの時計借りた感出すのって相当大きいぞ。
0959Cal.7743 (スップ Sd3f-pFIw)
垢版 |
2017/12/12(火) 12:57:26.48ID:OPU14YKRd
>>955
論より証拠。全く同じくらいの細目の手首で、背が高いやつと低いやつ見比べてみたら分かるよ。逆に手首太くても低身長でデカアツだと、やっぱなんか違う感ある。

そもそも腕時計関係なく、高身長の方が見映えが良いからっていうみもふたもない突っ込みはなしでw
0960Cal.7743 (アウアウカー Saeb-x7iU)
垢版 |
2017/12/12(火) 13:20:19.51ID:+XZGlVXba
>>958
ならないし出ないぞ

彼女の明らかな女物なんて普通借りないよね?
もしくわ、とか書いてるけど、普段そんなキャラでいってる感じ?自分こそオカm(ry

小さい小さい言うけど、平均手首には小さいだろうが細腕にとっては小さくないサイズの話ししてるんだからさぁ、邪魔しないでくれる?
0961Cal.7743 (アウアウエー Sadf-CLVY)
垢版 |
2017/12/12(火) 13:51:54.55ID:BEwCeRJKa
>>945
30mm以上あればサイズ的には全然おk

けどたかがクオーツなのに2万8千円てw
意味のないダミーネジとインナーサークルで567の数字が隠れちゃってたり
サンムーンが安っぽさを増幅させてたり
なんちゃってなデザインがなあ…
0962Cal.7743 (アウアウエー Sadf-CLVY)
垢版 |
2017/12/12(火) 13:54:47.40ID:BEwCeRJKa
>>938
どこがシンプルなのそれ
1-12表記に加えて13-24時表記だけでもうざいのに
kinetic表示とかいらなすぎるわ
0963Cal.7743 (ワッチョイ ffcc-qmOZ)
垢版 |
2017/12/12(火) 16:31:11.63ID:5Gk94Nxw0
女性用はバンド幅が狭いから駄目 すぐわかる
男性用なら35mmでも18mm以上はあるだろ
0964Cal.7743 (ワッチョイ 17bd-BHLZ)
垢版 |
2017/12/12(火) 20:38:34.79ID:KNj0HI620
お前らは色白で朝飯から晩飯までパン食ってるんだろ?
0965Cal.7743 (ワッチョイ b714-npCU)
垢版 |
2017/12/12(火) 21:46:57.30ID:F4w5b2T10
>>962
解釈によるんじゃないかな。
ゴテゴテしたクロノグラフとかに比べたら、シンプルってことでしよ。ミリタリーベースの文字盤としたらすっきりまとまっていて俺も好きだな。
0966Cal.7743 (ワッチョイ 9f96-iI2m)
垢版 |
2017/12/13(水) 08:43:34.15ID:volmdB1Z0
エクワンとかハミルトンカーキとかの36mm3針じゃダメなん?
0967Cal.7743 (ベーイモ MM4f-ToMk)
垢版 |
2017/12/13(水) 10:22:20.19ID:ULmqdDdDM
>>951
背の低い男が大き目の服を着たり
太った女性がダボっとした服を着てる方が誤り

背が低くても太ってても
身体に合った服を着るのが正解で
手首が細い人は小さめの時計をするのが適切
0968Cal.7743 (ワッチョイ 17bd-Jisf)
垢版 |
2017/12/13(水) 10:36:38.90ID:3dIUmEKt0
>>967
そうだな。
「流行だから大き目でもおかしくはない」なら主張としてわかるが、
「背丈があれば細い手首でも大きな時計が似合う」は詭弁でしかないな。
0969Cal.7743 (アウアウカー Saeb-H7cC)
垢版 |
2017/12/13(水) 11:29:49.92ID:DUYGLUrGa
>「背丈があれば細い手首でも大きな時計が似合う」

これは半分その通りで半分ハズレなんだよな
遠目で見れば大きい時計でもある程度バランス良く見えるかもしれない
だが腕にクローズアップすれば、ラグはみ出してたりしたらおかしいに決まってる

モノ単体だけ見るなら大きいメリットもあるが、
ファッションの観点加味したらやはりバランスは大切
当然小さすぎる時計も同じ問題を孕むと思うが
0970Cal.7743 (ワッチョイ 172c-rDls)
垢版 |
2017/12/13(水) 11:57:29.52ID:B9WSUFMQ0
>>968
そのバランスを崩すこともファッションなんだそうで、なにがなにやら
好きなものを好きなように着やがれ着けやがれ!ってことかね
0971Cal.7743 (ワッチョイ 17bd-Jisf)
垢版 |
2017/12/13(水) 11:59:48.31ID:3dIUmEKt0
背が高いからって大きなメガネが似合うか?w背の高い低いに関わらず、顔の大きさとの比較になるだろ?
時計もそういうこと
0972Cal.7743 (ワッチョイ 97ce-H7cC)
垢版 |
2017/12/13(水) 12:39:42.92ID:jw9oYbwi0
>>970
結局はそれなんだが、自分の考えの押し付けと他者の考えの否定が過ぎる奴が定期的に出てくるのがな
0973Cal.7743 (ワッチョイ 17bd-BHLZ)
垢版 |
2017/12/13(水) 13:09:12.82ID:2M6KDMYB0
>>969
では「背丈があれば細い手首でも大きな時計が似合う」 ではなく
「背丈があれば細い手首でも背丈のない細い手首の奴より大きな時計が似合う確率が高い」
ならOKか?

細腕で40mmくらいの付けてる奴はよく見かけるけどこのスレで推薦?されてるような小さいの付けてる奴ほとんど見かけない。
0974Cal.7743 (ワッチョイ 571e-LVSJ)
垢版 |
2017/12/13(水) 13:16:36.69ID:iPJk5ZYl0
腕時計にさほど興味がないけど取りあえず必要だから付けてるような層は
手首の太さ関係なく小さめのサイズと違っていろんな種類がある大きな時計を
してそうな気がする
0975Cal.7743 (ワッチョイ d79c-NeQz)
垢版 |
2017/12/13(水) 13:25:14.88ID:H3bFihmr0
例えばヨドバシの時計売り場とか40mmオーバーの時計ばかりだからな。こだわりがなければその中から選ぶよ。そういうサイズの時計に囲まれると36mmとかびっくりするぐらい小さく見えるんだよなあ。
0977Cal.7743 (アウアウカー Saeb-H7cC)
垢版 |
2017/12/13(水) 14:20:12.37ID:FDyG/CP6a
>>974>>975
それはあるな
時計もスーツもオーバーサイズみたいなおっさん、かなり多い
アストロンとかアテッサ、オシアナス、GSなんかも多くのモデルがデカ厚と言えばデカ厚だが、量販店の売り場ではその大きさが普通になってるな
0978Cal.7743 (ワッチョイ 9f3a-BHLZ)
垢版 |
2017/12/13(水) 15:19:29.60ID:ApUxUD7J0
自分の場合は15.5cmで言うと下は36mmから40mmまでだな。38がベストだと思う。36から34に変えて細腕強調されてる!と女子に笑われてからサイズ選びに慎重になった。20年前の話。
0979Cal.7743 (ワッチョイ 9f3a-BHLZ)
垢版 |
2017/12/13(水) 15:20:57.87ID:ApUxUD7J0
>>976
それは絶対ない!私は細腕カリ太君だからね。
0981Cal.7743 (ワッチョイ 97ce-czD6)
垢版 |
2017/12/13(水) 15:34:21.47ID:jw9oYbwi0
俺も。ちっちゃ!と思ったw
前にどこかで、勃起時4cmしかなくて挿入できるでしょうか?
・・・という質問を見たのを思い出したわ。
ちなみに回答は、心配ないです。挿入は出来ます。というもので、
ほんとかよ、ピストンしたら即抜けちゃうだろと思った記憶までが残ってるw
0982Cal.7743 (スッップ Sdbf-pFIw)
垢版 |
2017/12/13(水) 16:29:51.42ID:Djn0huTJd
>>979
同じくちんこでかくて背も高めなのに、手首が女並み、、

体重も標準なのに、この手首の細さはコンプだわ、、
0983Cal.7743 (スップ Sd3f-cUpN)
垢版 |
2017/12/13(水) 17:22:30.09ID:P7bpP7myd
36センチの時計を腕周り15センチの奴が付けるのが情けないお前らの理想とすると、
45ミリのデカ厚が丁度良い腕周りは23.43センチになる。

計算はこう
36ミと45ミリの面積差は、

36×36 : 45×45 = 1296:2025
15÷1296×2025=23.43

さあ良く考えてみよう
0984Cal.7743 (ワッチョイ 17bd-BHLZ)
垢版 |
2017/12/13(水) 17:25:49.75ID:yk2y7kJ80
計算がうまい!
0986Cal.7743 (エムゾネ FFbf-cUpN)
垢版 |
2017/12/13(水) 17:40:26.83ID:pyNFUl0fF
>>985
頭が良くて考えなくても分かるなら、下らない執着からいい加減解放されてもいいんじゃないかなw
それとも頭で分かってもセンスが悪すぎて無理なのか?
0988Cal.7743 (ワッチョイ 372b-Ejhf)
垢版 |
2017/12/13(水) 18:52:38.28ID:ilIFpgF/0
面積
・45mm π(半経22.5*2) = 506.25
・36mm π(半径18*2) = 324

506.25÷324=1.56倍 

手首15mm×1.56倍=23.43mm

のが分かりやすいだろ。
0989Cal.7743 (ワッチョイ 17bd-Jisf)
垢版 |
2017/12/13(水) 19:43:43.50ID:3dIUmEKt0
俺は手首18.5〜19cmあるけど、普通の3針は34〜38mmを常用してる。主には36mmのロレックス。
ダイバーズなら41mmまでは許容してる。

手首の細いやつは、成長期に腕を使うスポーツに打ち込んでこなかったのが原因かも。付け焼き刃の筋トレを1年続けたところで大して変化はしないだろうね。
0990Cal.7743 (ワッチョイ 37eb-ToMk)
垢版 |
2017/12/13(水) 19:49:02.35ID:yx07uSfd0
>>973
> 細腕で40mmくらいの付けてる奴はよく見かけるけど
>このスレで推薦?されてるような小さいの付けてる奴
>ほとんど見かけない。

多くの人がやってることの方が正しい
それを根拠に物事の正誤を判断する人間なら
どんな事柄でも多数派に倚りかかればいい

その所為で右に倣えが得意な日本人は
世界的な流行に安易に流されてる人が多いんだろう

とはいえ流行に流されることは
決して悪いことじゃないんだろうから
ケースサイズのデカい時計を着けたいなら御自由に

君の腕に着ける時計は
たぶん君が稼いだ金で買うんだろうしね
0992Cal.7743 (ワッチョイ 17bd-BHLZ)
垢版 |
2017/12/13(水) 20:06:38.70ID:sCw8F/Wy0
>>990
うーん違うんだな。
俺はデカ厚を否定している。付けてもいない。
ただここではみんな小さ過ぎる時計を推している。スレがスレだから仕方ないのかもしれんが小さ過ぎる時計は余計腕を細く見せているよ。と言いたい。もちろん大き過ぎる時計も細く見せている。
もともと細いんだから仕方ないと思っている細腕負け組の事は否定している。皆には太く見せるのは無理だとしても少しでも細腕を目立たなくする方法を考えてもらいたい。
0993Cal.7743 (スッップ Sdbf-+4Gu)
垢版 |
2017/12/13(水) 20:17:54.84ID:EHRmqU8vd
>>983
それ変だろ。長さは長さだよ。
幾何苦手だったでしょ?
面積は大事だけど、腕の面積は腕周りの二乗に比例するわけだしさ。
0995Cal.7743 (ワッチョイ b714-NeQz)
垢版 |
2017/12/13(水) 20:44:48.93ID:sl3mBJ8M0
腕回り15.5で、ベストのサイズは36~38だとずっと思ってきたけど、最近はなんか物足りなくて40越えを買ってみようと色々選んでる。
とはいえ、昨日観た50年代後半を舞台にした映画で、いいスーツを着た渋い親父が34ぐらいの時計をしてるのも凄くカッコイイんだよなあ。
時計のサイズは悩ましい。
0996Cal.7743 (ワッチョイ 17bd-Jisf)
垢版 |
2017/12/13(水) 20:48:11.47ID:3dIUmEKt0
スーツワイシャツには34mmが鉄板だと思う。41mmのダイバーズもそれはそれで存在感あって私服に合う。
TPOで変わるし、どっちが正解とか俺は決めれんわ。
0998Cal.7743 (ワッチョイ 9fbd-+4Gu)
垢版 |
2017/12/13(水) 21:02:08.49ID:x4pzgmxt0
スーツのワイシャツには厚みのほうが効いてくる。
ケースサイズはそんなにじゃない?
1000Cal.7743 (アウアウカー Saeb-H7cC)
垢版 |
2017/12/13(水) 21:51:27.57ID:VoqEhNSXa
皆分かってるとは思うが、
好きなの着けろや。その上で余裕持ってやりとりしようぜ
余裕無い奴が重なると荒れるんだわさ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 568日 17時間 39分 35秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況