X



カシオ・チプカシスレ★16 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0065Cal.7743 (ワッチョイ a348-m8Mb)
垢版 |
2017/04/24(月) 23:50:50.21ID:9FnKWEWK0
F-201を買ったが、思いの他良かった。
F-105も持っているが、字が小さい。
って言ってると、W-800Hに落ち着いたり。
0072Cal.7743 (ワッチョイ 738b-t9GM)
垢版 |
2017/04/26(水) 17:42:30.88ID:gFGdzPFI0
海外で売ってるやつの方が色とかおしゃれな感じするけど
国内でも売ればいいのにな
0073Cal.7743 (ワッチョイ 7fe8-OQ/C)
垢版 |
2017/05/14(日) 09:47:44.60ID:xgM2hkkA0
>>54
更に防水もない
0075Cal.7743 (ワッチョイ bd9e-HpRm)
垢版 |
2017/07/04(火) 00:59:13.46ID:6jHgHkdm0
>>263
いつの間にかアマゾンでチプカシが高くなったな。なんでだろう
0078Cal.7743 (ワッチョイ ffbe-FOTB)
垢版 |
2017/09/04(月) 18:21:09.48ID:xmLn/e4O0
ラジバンダリ
0079Cal.7743 (ガラプー KK7d-XBRC)
垢版 |
2017/09/16(土) 16:46:28.77ID:H6b/QBENK
>>46
ダイソーの腕時計は流石に駄目。腕時計の面汚し。
購入しようとした知り合いにチプカシを強く奨めてる。せめてF-28Wにしろと言う。
0080Cal.7743
垢版 |
2017/09/16(土) 19:05:03.08
非防水だしデイトはボタン操作しないと見れないし
あんなゴミ買うくらいならチプカシのほうがコスパいいな
0081Cal.7743 (ワッチョイ 4b3c-o7xi)
垢版 |
2017/09/16(土) 19:34:40.73ID:PUQU/sCO0
手洗って水かかっただけでボタンのとこから浸水してきたな

まさか手を洗うとき、腕から外さないと危険な代物とは思わなかった
0082Cal.7743 (アウアウウー Sa85-NCvv)
垢版 |
2017/09/16(土) 19:43:56.21ID:0B5l4q5Ba
レジ打ちのバイトしてる女の子は
ダイソーの時計つけてる子多いな
時間さえわかればいいって感じ
0083Cal.7743 (ササクッテロラ Sp4d-fSj1)
垢版 |
2017/09/16(土) 20:30:35.76ID:3Edh//qcp
なんか若者の間でダイソーのアナログ腕時計が流行りだしてるらしいぞシンプルで良いんだと。
例のNATO風ベルトと合わすらしい
0084Cal.7743
垢版 |
2017/09/17(日) 02:32:43.35
金のない若者と
それを言い訳にした嫌儲爺さんに人気があるだけで質感最悪だぞ
100円とか500円だしな

DWに手が届かないにしてもウィークエンダーくらいは買えるようになれよ(笑)
0086Cal.7743
垢版 |
2017/09/17(日) 06:09:52.97
寝室のないワンルームに住んでるならしょうがないな・・・
0088Cal.7743 (ワッチョイ 5a1e-9s6V)
垢版 |
2017/10/06(金) 04:59:19.71ID:ZCLg2a2C0
>>84
そのダイソーのスレで
ロレックスを持ち出して煽っているアホがいるから
行って一緒にやって来い

赤の他人が付ける時計や趣味に口を出すな屑
0089Cal.7743 (ワッチョイ fa1e-6Mth)
垢版 |
2017/10/19(木) 04:05:09.40ID:C3L4Cgoy0
>>84
竜頭が取れちゃう中央公園、週末時計だと
チプカシの方が信頼性も精度も堅牢さもずっと上のレベル
それでいてチプカシの10倍はしちゃうんだから
さすがにぼったくりでしょ

コストパフォーマンスの良さは素晴らしく
だからこそ世界中で何億、何十億個も売れ続けているのがチプカシ
そもそもチプカシだけしか買えない者なんて殆どいない
ましてや時計に興味があれば複数持ちがあたりまえ
チプカシしか買えない者を脳内設定してバカがチプカシを貶める
0091Cal.7743
垢版 |
2017/10/20(金) 22:03:58.41
>>89
週末のコスパと実用性だけなら
スーツなんていらなくて
GUやしまむらの服で十分ってやつと同じだな(笑)
0092Cal.7743 (ワッチョイ 994c-ogWv)
垢版 |
2017/11/01(水) 13:12:28.15ID:0CjNlJgG0
>>84
ダイソーのDWもどきは質感は素晴らしい
リューズを回すと安っぽさ爆発するが見た目だけ気にする人なら問題ない
ダイソーのデジタルブループラネットもボタンの挙動が安っぽいな
発光ダイオードのやつはウォズニアックみたいで素敵
0097Cal.7743
垢版 |
2017/11/03(金) 16:07:40.27
>>95
そうなんだ
こんなのを日常使いしちゃってるの?
0100Cal.7743 (ワッチョイ 81bd-RSeG)
垢版 |
2017/11/04(土) 05:59:10.73ID:bkf7HU1T0
105って91と厚みが違うんだね。105のバックライトに惹かれてアマゾンで買ったけど、届いてから気づいた。
昼間なんらかの作業をする場合、見やすいバックライト(そもそも明るい時は不必要)より薄さで91を選ぶな。
というか91の方が軽くていいね。
0103Cal.7743 (ワッチョイ 2e11-bFxI)
垢版 |
2017/11/05(日) 03:53:31.89ID:PjsLlbV70
保守あげ
0104Cal.7743 (ワイエディ MM7f-7EX7)
垢版 |
2017/11/11(土) 06:57:24.88ID:fRaF9wVWM
映画の野生の証明の公開の時代に有ったら最高なのに
https://www.youtube.com/watch?v=II9iCg7Tv9U

自衛隊必須のアイテムになりそうだ
https://www.youtube.com/watch?v=teWe18hxCXQ

https://www.youtube.com/watch?v=ik41ocpgLJM


デジタルで方位計測、良いものが出るらしいぜ
http://www.g-central.com/g-shock-rangeman-gpr-b1000-1-with-gps-navigation-system/

水深計フロッグマン持ちだが、登山家の竹内洋岳先生が見たら腰抜かすだろう。売れるだろうね。楽しみだよ。

http://forum.watch.ru/showthread.php?p=4573535

http://forum.watch.ru/attachment.php?attachmentid=1994699&;d=1510344466

http://forum.watch.ru/attachment.php?attachmentid=1994700&;d=1510344466

http://forum.watch.ru/attachment.php?attachmentid=1994701&;d=1510344734


これを待っていた
個人的にはレンジマン云々はあまり関係なくて
プロトレックの3000系みたいなデカいデジタル文字盤の見易さに
G-SHOCKのショックレジスト機構と20気圧防水が欲しかった

今回更にレンジマンということでマッドレジストにトリプルセンサーにGPSとか機能テンコ盛り
それどころかたまに文句が出る曜日表記の省略がなくなってフル表記になってる
液晶てか文字盤て言っていいのか、やっとこの手のタイプになったのね
これから色々なモデルに採用しそう
0105Cal.7743 (ワッチョイ 06be-hWvt)
垢版 |
2017/11/16(木) 10:05:47.42ID:UzZF9KdX0
保守あげ
0106Cal.7743 (ワッチョイ c5ea-AWKa)
垢版 |
2017/11/19(日) 09:14:54.58ID:YlMkJWfV0
>>102
時計も薄い
髪も薄いだと
嫌になるな
0107Cal.7743 (ワッチョイ 8306-h1RY)
垢版 |
2017/12/24(日) 19:48:18.73ID:wtYsmtAM0
ベルトが切れて数日間ランニング用のGPS
腕時計をはめてたけどかさばって気がつくと
無意識に外してしまう。寝るときも入浴時も
気にならないf94最高!ベルトはダイソー
ブループラネットのを付け替えた
0111Cal.7743 (ワッチョイ ffbe-++Aq)
垢版 |
2018/02/01(木) 09:39:45.67ID:qEth4SOo0
 よっこらしょ。
    ∧_∧  ミ _ ドスッ
    (    )┌─┴┴─┐
    /    つ. 終  了 |
   :/o   /´ .└─┬┬─┘
  (_(_) ;;、`;。;`| |
  このスレは無事に終了しました
  ありがとうございました
  もう書き込まないでください
  以降はこちらにどうぞ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1514019733/
0112Cal.7743 (ワッチョイ 421e-nHV3)
垢版 |
2018/02/10(土) 00:33:49.85ID:gx3az3qH0
>>111
      ,一-、
     / ̄ l |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ■■-っ < んなーこたーない
    ´∀`/    \__________
   __/|Y/\.
 Ё|__ | /  |
     | У..  |
0113Cal.7743 (オッペケ Srea-f0ks)
垢版 |
2018/02/22(木) 14:58:17.53ID:GOe6LIvSr
リアルムーングラフまた出してくんないかな
今の技術ならもっと簡単だと思うんだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています