X



【鞄】3wayバッグ(ブリーフケース)【リュック】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Cal.7743
垢版 |
2016/07/17(日) 05:56:23.50ID:JKo1O2h9
手持ちやショルダーだけでは移動時に片手が塞がったり片側だけ肩が疲れて困りますよね
移動時にリュックとしても使える、そんな3wayはビジネスマンに重宝されるものだと思います

このスレは3wayのビジネスバッグについて語るスレです
PORTERやTUMIが有名所だと思いますが皆さんはどんなビジネスバッグを使っていますか?
0002Cal.7743
垢版 |
2016/07/29(金) 08:54:07.22ID:gdFUTvvz
briefing最高
0003Cal.7743
垢版 |
2016/09/25(日) 19:28:06.58ID:yfaHEFhm
同じくブリーフィング最高です。
絶対B4ライナー買えよ?A4は意外と小さくてがっくりしたわ。ミッドナイトが目立っていいね。
0004Cal.7743
垢版 |
2016/09/26(月) 01:14:33.82ID:337vNIYK
ポーターは作り良くないよ?すぐホツレて来るし2年持てばラッキーだろ。もう金儲けに走っちゃってるから昔の吉田カバンとは違う。ダサいし、安いし、壊れるしでもう終わったブランドだよ。
0005Cal.7743
垢版 |
2016/12/03(土) 00:03:02.75ID:c/pyabd/
エースジーンいかがでしょう
0006Cal.7743
垢版 |
2016/12/29(木) 19:16:10.65ID:7+PienAa
c-3はカジュアルに使えますか
0007Cal.7743
垢版 |
2016/12/29(木) 19:24:28.09ID:/XIZ3DWc
TUMIとか。
0008Cal.7743
垢版 |
2016/12/31(土) 00:07:31.98ID:sDYL0h/h
20後半、国内2泊3泊多いが
マッキントッシュフィロソフィーの3wayマチ有り使ってる

tumiのおっさん感はどうにかならんのかね
機能性、信頼性で抜けてるのはわかるが
イメージがあまりにも、、、
若手で使ってる人全く見ない。
ことごとく40代〜

機能と素材は維持して兄弟ブランド立ち上げるとか考えても良いレベルだとおもうわ

マッキントッシュのデザインにも納得行ってるわけではないが、
二、三泊向けでノートPC収納可の3way、機能性はあるけどおっさん臭くない、という条件だと選択肢が少ない。。。
万双のオーバーナイターは大仰かつ重すぎる
ポーターは学生ぽいし
あ、MSPCのRADがあった
0009Cal.7743
垢版 |
2017/03/20(月) 16:32:10.77ID:Mc53Nhvh
ユニクロのが気になる
0010Cal.7743
垢版 |
2017/04/17(月) 16:14:35.75ID:c4U81GWz
どんな?
0012Cal.7743
垢版 |
2017/04/21(金) 21:25:31.78ID:E3cJ+nZj
ブリーフィングのB4ライナーのミッドナイト買った
作りはしっかりしてるし、色も綺麗で満足
ただ、持ち手が平べったいままで立体加工してないから、重い物を入れると手が痛くなる
唯一、ここだけが不満点だから改良して欲しい
0013Cal.7743
垢版 |
2017/05/19(金) 07:44:34.06ID:Ik84pWtw
マスターピースのSTREAM No55520が見た目も良くて好きなんだが、値段が高すぎる。。。
0014Cal.7743
垢版 |
2017/08/05(土) 18:48:40.02ID:aDQmxz50
はるやま×dime買った。想像以上にイイ!
0015Cal.7743
垢版 |
2017/08/07(月) 01:15:40.61ID:se9f0kQz
ブリーフィングって人気あるの?
調べたらごちゃごちゃしたデザインで糞だせーと思ったんだが
0016Cal.7743
垢版 |
2017/08/11(金) 10:25:45.79ID:hJlh2k0D
しまむら系列のavailでビ3000円で3wayビジネスバッグ売ってたから買おうと悩んでたら買われてしまった貧乏性。
ネット通販で中華3way2000円買うお!
0017Cal.7743
垢版 |
2017/08/30(水) 08:29:54.62ID:Nj021rti
手持ちにした時に40cm以下のやつなかなかないね…荷物少ないし電車で膝上に置いたときに隣に邪魔にならないくらいのサイズ探してる。
0018Cal.7743
垢版 |
2017/08/31(木) 10:39:56.11ID:8mF1rEiQ
ポーターにあるような気がする。
0019名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 11:03:06.92ID:cRR0nA/g
帆布なんて、買えば1バッグ1,000円でお釣りが来るくらいの生地量だけど
バッグ屋は1万数千円とか平気でボッて商売してるよね
今のバッグ商売はボロ儲けでお蔵建ちまくりだろう
0020Cal.7743
垢版 |
2017/10/31(火) 23:32:36.59ID:7wyTZqi3
ヘルメットバッグじゃカジュアルすぎるか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況