X



中途半端に古くて終わってる感が凄い時計 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Cal.7743
垢版 |
2016/08/22(月) 09:01:07.11ID:OKFo3h0I
80年代から2000年代くらいの時計って何かダサくね?しかも売っても二束三文にしかならないし、ガラクタとしての価値しかない。
・・様に見えるが、実は結構良いものもあるんだよな。
0060Cal.7743
垢版 |
2016/09/06(火) 17:21:24.99ID:a7IWoBkk
>>56
いやロレックスは
素晴らしい時計メーカーだと思うよ
だが日本ではチンピラの
ロレックス装着率がやたら高くて
イメージを損なっている
0061Cal.7743
垢版 |
2016/09/06(火) 18:49:23.72ID:zPXRHgBw
>>56
はいでました。
ロレ厨の得意技。
ロレ批判を嫉妬と脳内変換〜
0062Cal.7743
垢版 |
2016/09/06(火) 20:38:38.44ID:d2g/VSDA
銀座の村松時計店あたりはどう?
歴史もあるし宮内庁ご用達(明治・大正・昭和天皇のご愛用品だったらしいが)
0063Cal.7743
垢版 |
2016/09/06(火) 20:53:29.90ID:aSrGdyTT
ロレックス否定してパテック褒めたらなんと言うのだろうか
0064Cal.7743
垢版 |
2016/09/13(火) 14:15:12.08ID:p7vbZpUk
スレの筋からズレてるっぽいが。
0065Cal.7743
垢版 |
2016/09/13(火) 16:12:41.84ID:15M5VBjM
日本国民の敵・脱税魔王の反日国賊
0066Cal.7743
垢版 |
2016/09/13(火) 16:14:04.93ID:15M5VBjM
日本国民の敵・脱税魔王の反日国賊、柳井が惨殺されますように
0067Cal.7743
垢版 |
2016/09/13(火) 16:58:47.35ID:wO4tHs/B
やっぱりGSだろ?
柳井さんってGSしてたんじゃなかったけ????
日銀がデフレ対策とかいうからユニクロも値上げしたけど、売り上げ伸び率低下で慌てて値下げ。
ユニクロはデフレ維持を進めてるように思える。
個人的にもデフレ賛成だな。 所得増えないから物価下がってもらわないと生活苦しくなる。
デフレ万歳だよ本当に。
0068Cal.7743
垢版 |
2016/09/14(水) 16:10:06.30ID:ADhAyvB2
スレタイにピッタシなのは
オリエント
0069Cal.7743
垢版 |
2016/10/02(日) 10:17:20.38ID:uVK5Cn8/
バブル時を彷彿とさせる金銀コンビやろ
>>7のホイヤー2000とか未だに見るわ
0070Cal.7743
垢版 |
2016/10/12(水) 23:44:04.18ID:h96hAvxu
ラドーダイアスター
じいさんの形見なんだがw
0071Cal.7743
垢版 |
2016/10/18(火) 00:09:03.07ID:k+q95HyY
それ2周くらい回ってカッコいいと思うけど
0072Cal.7743
垢版 |
2016/10/22(土) 22:43:41.87ID:DcR3jsNy
70年代のラドーは馬鹿カッコいい
0073Cal.7743
垢版 |
2016/11/16(水) 17:51:10.44ID:QufB2bYC
MHR
0074Cal.7743
垢版 |
2016/11/16(水) 18:09:06.14ID:YIOJrTLP
ケツの穴みたいな顔してるお前らは何を着ても問題ないから自分のセンスを信じろ
0075Cal.7743
垢版 |
2016/11/17(木) 06:15:01.78ID:yeTm3c1s
>>72 手巻きのグリーンホース持ってるわ
全然現役で使える
0076Cal.7743
垢版 |
2016/11/17(木) 20:22:18.31ID:ievXj5QZ
ラドーカペルとか
ゲロかっこいいし
0077Cal.7743
垢版 |
2016/11/18(金) 15:08:23.15ID:W6U2UO2c
サブマリ
エク1
エアキン
パネライ全て
ウブロ

オワコンといえばこの4つ
0078Cal.7743
垢版 |
2016/11/18(金) 15:09:40.40ID:W6U2UO2c
4つ×
5つ○
0079Cal.7743
垢版 |
2017/03/18(土) 00:13:09.67ID:LT7kW1El
エドックスとか、ボールとか、ラクロアとか
0080Cal.7743
垢版 |
2017/03/27(月) 10:50:55.47ID:awBfPq2y
>>77
パネライ以外は流行ってるし普通に格好良い

>>79
もともと日本でマイナーな舶来ミドルクラスに終わってるも何もない
0081Cal.7743
垢版 |
2017/03/27(月) 10:59:24.03ID:fWsadJDG
>>79
金は無いけどスイス時計で気取りたい奴が買うブランドリストだな。
モノとしてのコスパは非常に高いと思うが、ブランド価値は無きに等しい。
0082Cal.7743
垢版 |
2017/03/27(月) 21:30:12.97ID:E7TTyOeo
金無くてスイス時計気取るなら、ハミやティソで良いだろ
0083Cal.7743
垢版 |
2017/03/27(月) 21:51:48.84ID:dEAwqfpT
これはフランクでしょ
つけてる人みると今更感が半端ない

フランク買うならロレ買うわ
0084Cal.7743
垢版 |
2017/03/27(月) 21:55:31.53ID:kI5Bh8RB
デイトジャスト
0085Cal.7743
垢版 |
2017/03/28(火) 00:11:39.03ID:rHgQAdRG
>>83
フランクは再び盛り返してるし、一般受けも超抜群
全然終わってない

>>84
DJはロレを象徴する永遠の定番時計
DJ41等、まだまだ新たな展開があって目が離せない
0086Cal.7743
垢版 |
2017/03/28(火) 00:21:08.15ID:D2BBHNkM
古くさいデイトジャスト
0087Cal.7743
垢版 |
2017/03/28(火) 00:53:19.83ID:ihJGUNic
盛り返してないフランク
0088Cal.7743
垢版 |
2017/03/28(火) 01:22:33.78ID:WqlPM50B
フランクは相変わらず故障率高いの?
0089Cal.7743
垢版 |
2017/03/28(火) 03:51:47.79ID:w3qK8y5E
俺フランク持ってないけど、周りの女の子(20代OL)に聞いたらやっぱカルティエとフランクは結構知られてるしまだまだ健在って感じだよ
ヴァンガードは知らんけど笑
俺はシャネルのj12に一票
0090Cal.7743
垢版 |
2017/03/28(火) 11:48:14.60ID:lBkNGs3e
フランクミュラーは確か90年代創立の割りかし歴史浅い会社だったよな

トノー型は最近見ないが1ジャンルとしての地位を確立させたし、時計好きからは古くさいかも知れんが一般ウケはするだろ

実際盛り返しつつ有る話は確かに聞いた。日本でも最近専門ショップ出来た気がした
0091Cal.7743
垢版 |
2017/04/04(火) 22:09:12.09ID:2+hRChrj
ロマンソン
0092Cal.7743
垢版 |
2017/04/04(火) 23:24:49.56ID:dwWRObag
>>91 始まってもないのだが・・・。
0093Cal.7743
垢版 |
2017/04/04(火) 23:30:36.53ID:lqinCzGH
フランクミュラー着けてる人と、フランク三浦着けてる人、共にいまだに良く見るけど、
共通して言えるのは、終わってるのに気付いてない。
フランク三浦着けてる人にお約束で「おーフランクミュラー!」とか声かけると、
「これ実はフランクミュラーじゃないんですよ〜」とか喜々として語りだす姿・・・
いまだにフランクミュラー本物着けてる人と同じ穴の狢だと強く感じる。
0094Cal.7743
垢版 |
2017/04/04(火) 23:43:20.87ID:sG0Bairx
フランクはミュラー氏が会社と揉めた時に終わった
あれ以降は名義貸しみたいなもんでしょ
時計の造りは糞だけど、初期のは色気があって流行関係なく良い時計だと思う
0095Cal.7743
垢版 |
2017/04/04(火) 23:50:44.13ID:RQP4lDI2
デイトジャスト
0096Cal.7743
垢版 |
2017/04/05(水) 00:48:29.35ID:OPu3viXr
フランクミュラーが天才時計師なのは間違いない。
その天才が張りぼてになった状態の張りぼて時計に関しては微妙なんだな。
0097Cal.7743
垢版 |
2017/04/05(水) 01:51:49.23ID:3MxvX3RK
デイトジャスト
0098Cal.7743
垢版 |
2017/04/05(水) 16:14:24.96ID:f2BtOM17
丸型に飽きて四角の時計ってなるとやっぱフランクは外せないんだよね
でも今更感ハンパねぇから丸に戻る
これの繰り返し
0099Cal.7743
垢版 |
2017/04/05(水) 16:21:50.03ID:IGJDMGUY
デイトジャスト
0100Cal.7743
垢版 |
2017/04/09(日) 13:13:55.31ID:vyXtq/Az
チュードルの青サブ
0101Cal.7743
垢版 |
2017/04/09(日) 13:30:32.53ID:4Gv627Rl
でいとじゃすと
0102Cal.7743
垢版 |
2017/04/09(日) 16:20:20.66ID:uwgqTgOc
チュードルは始まっても居ないけど、終わった感は有るてのは解るw
0103Cal.7743
垢版 |
2017/04/09(日) 20:39:27.79ID:2/OJAVek
エベルは後何年かで消えるよ。
OH受けてくれる所も無くなる。
0104Cal.7743
垢版 |
2017/04/10(月) 09:34:31.04ID:bqvV+BMr
オウム真理教の林泰男は、在日朝鮮人であることを知ってからおかしくなった。

林泰男 wiki ↓
国鉄職員の次男として生まれる。
中学校3年生時に高校受験のため戸籍謄本を取り寄せた際、父親が朝鮮籍で1959年(林が2歳の頃)に
帰化していた事実を知り、自身も帰化した。それによって日本社会の朝鮮人を蔑視する風潮や偏見が
自分の心にも存在していたことに対し苦悩する

結論

在日帰化は危険
0105Cal.7743
垢版 |
2017/08/23(水) 02:13:11.11ID:U1q3bY/3
>>82
ハミちん
0106Cal.7743
垢版 |
2017/10/28(土) 21:34:06.91ID:W4Psr5xo
コルムはしばらく使ってなかったけどまた使い始めたよ
硬質な光が最近新鮮に見えてきたもんでね
誰もしてないのがまたいい
0107Cal.7743
垢版 |
2017/10/28(土) 22:07:22.59ID:39Kc0qUA
うちの100歳近いじーちゃんがしとるで
0108Cal.7743
垢版 |
2017/12/19(火) 03:14:51.76ID:jSAa5ut5
20〜25年くらい前はロレックスデイトジャストって
中古でもなかなかカッコ良かった
その中古も探せばそこそこの美品が15万円くらいで買えた
0109Cal.7743
垢版 |
2017/12/20(水) 12:46:57.43ID:ZOeSXO9e
チソット
0110Cal.7743
垢版 |
2017/12/26(火) 02:54:20.00ID:OuRyPEKx
どこの時計とは言わないが、近年やたら値上げしたスイスメーカーは価値に見合わない気がしてならない。
OHも値上げしてるから買った時の値段考えるとバカらしくなる。
購入時より高く売れるので、次は国産かなぁ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況