X



ウブロ HUBLOT part2 [無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Cal.7743
垢版 |
2016/10/03(月) 17:46:54.68ID:BlOSV3mp
最近、また勢いを増している新興ブランドの雄、ウブロ
会社名の由来はフランス語の「舷窓」
心機一転、part1から採番して存分に語りましょう

公式
http://www.hublot.com/ja/

ウブロって、どんな時計?どんなモデルがあるの?
http://www.gressive.jp/brand/catalog/hublot/

関連スレ(?)
ウブロって何であんなに高いの?
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/watch/1349551472/

※前スレ
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/watch/1464757164/
0952Cal.7743
垢版 |
2017/09/21(木) 19:15:27.18ID:dCLQ6wUo
というか最近買ったなら公式でシリアルいれて鑑定できるやろ
0953Cal.7743
垢版 |
2017/09/21(木) 23:28:24.01ID:Chj9z7xl
>>937
完全無欠のパチモノ
話になら無い
0954Cal.7743
垢版 |
2017/09/22(金) 00:39:23.50ID:wrxGoGKL
カメ吉で万が一偽物売ってたら即返金してもらえて土下座されるレベルだから安心しろ
0955Cal.7743
垢版 |
2017/09/22(金) 00:41:09.54ID:yVHMN8xk
>>949
高級時計なんてただの嗜好品なんだから価値は個人の好み次第でしょ
HUBLOTのスレにきてわざわざ何言ってんだよ(笑)

おれはロレックスとかは全く興味ないし
0956Cal.7743
垢版 |
2017/09/25(月) 02:00:36.78ID:uim5shZj
【高級専門系】
パテック、ランゲ、ヴァシュロン、ピゲ、ブレゲ、ルクルト 他
>
【上級宝飾系】
ピアジェ、ショパール、カルティエ、ブルガリ、ハリーウィストン

【上級専門系】
フランクミュラー、IWC、ウブロ、パネライ 他
≧ =
【大衆専門系】
オメガ、タグホイヤー、ブライトリング、ろれ…
>
【中級宝飾系】
シャネル、ヴィトン、グッチ、エルメス 他

【国内系】
セイコー、シチズン、カシオ 他

【中級専門系】
オリス、ハミルトン、ユンハンス 他
>
【中低級ファッション系】
ポールスミス、タケオキクチ、アニエス、ドルガバ 他

【低級専門系】
タイメックス、スウォッチ 他

【低級ファッション系】
DW 他

【隔離】
ロレックス
0957Cal.7743
垢版 |
2017/09/25(月) 10:08:46.96ID:M4SsOMo4
腕時計ブランド・ステイタス序列(2017年度・専門誌より)参考一例
ブランド力=
ブランド哲学+歴史+クオリティ+ラグジュアリー度+知名度+人気の総合力

10:スイス三大:パテック フィリップ、ヴァシュロン・コンスタンタン、オーデマ ピゲ
世界五大:スイス三大、ランゲ&ゾーネ、ブレゲ

9:名門:ジャガー・ルクルト、ブランパン
実用ステイタス:ロレックス
新興:ウブロ、フランク ミュラー etc

8:名門:ジラール・ペルゴ、グラスヒュッテ・オリジナル
実用ステイタス:ブライトリング、IWC
新興:ロジェ・デュブイ etc

7:ジュエリー:カルティエ、ブルガリ
実用ステイタス:ゼニス、パネライ、オメガ etc

6:実用ステイタス:タグ・ホイヤー、GS、モンブラン、チュードル
ジュエリー:シャネル
ファッション:ルイ・ヴィトン etc

5:ボーム&メルシエ、ラルフローレン、ロンジン、セイコー、シチズン etc

4:クロノスイス、オリス、ハミルトン、ジン、グッチ、ノモスetc

3:ボールウォッチ、エドックス、フレデリック・コンスタント、クエルボ、モーリス・ラクロア etc

2:ラドー、ティソ、ユンハンス、ブローバ、フォルティス etc

1:カシオ、ルイ・エラール、エポス、オリエント、ガガ・ミラノ
その他ファッション・カジュアル時計
0958Cal.7743
垢版 |
2017/09/25(月) 10:22:10.71ID:+LqirB23
>>957
ロレックスとフランク高すぎね?
0960Cal.7743
垢版 |
2017/09/25(月) 12:20:47.51ID:81nskCnX
>>959
ケースとバックルはステンレスだから普通にそこだと思うけど。
0962Cal.7743
垢版 |
2017/09/25(月) 19:59:53.41ID:SGd1Kyma
>>961
あぁ、よくなるよ。
俺のもそうなる。
ビバーに聞いたらデフォだっていってたから嘆くことないじょ(^_^)
0963Cal.7743
垢版 |
2017/09/25(月) 20:15:54.70ID:wQ9XYAO/
ウブロはあと50年はあるブランドかな?
0964Cal.7743
垢版 |
2017/09/25(月) 21:04:03.13ID:A4rS7iOb
価値を気にするくらいならとりあえずロレックス買っとけ

50年はわからんが、W杯やボルトのスポンサーにもなってるくらいだからすぐに消えることはないだろう
0965Cal.7743
垢版 |
2017/09/25(月) 21:09:23.03ID:AdeaQ96s
売る前提の苦しいやつは売値気にするしかないからな
0966Cal.7743
垢版 |
2017/09/25(月) 21:12:49.40ID:nTZ4DrB6
>>961
ワロタw
手を洗う程度で水が中に入ることはある

とりあえず背中開けてムーブとりだして拭いておけ。
ムーブはドライヤーで乾かしとけば問題ない
0967Cal.7743
垢版 |
2017/09/25(月) 22:36:26.16ID:3Xpi1Gy5
>>961
こんなの売っていいのか?
おかしいだろ
0969Cal.7743
垢版 |
2017/09/26(火) 05:44:19.60ID:g4okp/SO
パチだろ
0971Cal.7743
垢版 |
2017/09/26(火) 16:51:55.29ID:OKJfzMUJ
ウブロも、ブレスでgmtでクロノグラフのものを80万くらいで出して、おらいたいですね。
0972Cal.7743
垢版 |
2017/09/26(火) 17:27:48.77ID:+pgYq4zB
>>971
さすがにそんなんいらんわw
オメガでも買ってれば幸せになれるよ君
0973Cal.7743
垢版 |
2017/09/26(火) 20:15:35.46ID:DjdL5wt6
>>967
ロレ、パネライと防水性の高い時計を所有。3本目の相棒として、昨年購入しましたが、日常生活防水の時計がこんなにも弱いとは・・
けど、ほんとうですよね〜。こんなん売っていいのか!ってかんじです。
0974Cal.7743
垢版 |
2017/09/26(火) 20:25:13.43ID:BhKB0l5b
>>973
50m防水はシャワーはアウトだし手洗い時に水をかけるのもアウトだぞ
水滴が飛び散ったのがかかる程度はOK
0975Cal.7743
垢版 |
2017/09/26(火) 21:15:15.63ID:diFom/r1
>>972
どういうのが、ほしいですか
0976Cal.7743
垢版 |
2017/09/26(火) 23:49:46.71ID:zY78REG5
>>973
ロレのgmt持ってるけど防水だったかな
不安になってきたわ
ウブロも買うつもりだったけど気をつけて選ばんとな
0977Cal.7743
垢版 |
2017/09/27(水) 00:37:30.20ID:0FBW/GQK
>>965
そういった奴はウブロ買うかね?
0978Cal.7743
垢版 |
2017/09/27(水) 09:30:33.47ID:dWWIglfR
>>976
結局、購入一年ちょっとでオーバーホールになるはめに。HUBLOTジャパンでのオーバーホール代金¥50000ちょっとと、針等交換で¥130000ちょっとかかるとのこと。笑うしかないですね〜(笑)
0979Cal.7743
垢版 |
2017/09/27(水) 11:33:30.93ID:Xcp73066
>>978
メンテの高さは覚悟してるけど、
1年そこらでこれはドンマイとしか言えない
0980Cal.7743
垢版 |
2017/09/28(木) 06:03:46.00ID:Y9HJlHns
>>978
ちょっと水入ったくらいでなんで針交換までになったの?なんか説明ありましたか?
0981Cal.7743
垢版 |
2017/09/28(木) 07:47:53.26ID:LFz2I9di
>>978
お金持ちでロレパネライ所有なら時計好きなら自分で治す練習に使えばいいのに
0982Cal.7743
垢版 |
2017/09/28(木) 09:49:16.48ID:EOCvfx4X
>>224
割れるよ
0983Cal.7743
垢版 |
2017/10/05(木) 11:42:15.44ID:jzeTTqj1
>>973
300M防水の時計でも結露するから・・・あきらめろん
0984Cal.7743
垢版 |
2017/10/05(木) 11:43:19.13ID:jzeTTqj1
>>976
風防に氷当てて冷やしたらみたらわかるよ
0985Cal.7743
垢版 |
2017/10/13(金) 06:36:17.40ID:u5k5GQog
ピンクゴールドとかレッドゴールドとか金色系ってやっぱ趣味悪いんかな?女ウケはしそうなんだけど
ロレックスとかみたいにベルトまで金じゃなかったら大丈夫?
0986Cal.7743
垢版 |
2017/10/16(月) 10:15:07.61ID:wfGiXTMv
ヲタ臭い外見で若いなら金はやめとけ
爺かオラオラ系の闇金ぽい外見ならOK
0987Cal.7743
垢版 |
2017/10/16(月) 17:54:29.98ID:eVW7zkKH
>>985
ピンクゴールドなら周りの若い女性からは評判良いけどなぁ。
イエローゴールドはダメだけど。
0988Cal.7743
垢版 |
2017/10/16(月) 21:54:50.33ID:VNe5r54b
アクセントでピンクゴールド使ってんのはおしゃれだと思う

イエローゴールドは成金くさいな
センスないプロ野球選手的な
0989Cal.7743
垢版 |
2017/10/17(火) 16:32:16.44ID:RCGpMpWf
31歳士業だけど、ビッグバンゴールドセラミックつけてるよ。
社長連中の食いつきはかなりいいね。
0990Cal.7743
垢版 |
2017/10/17(火) 16:45:51.46ID:6wJC9ErY
50mでこんなんなら30mのエクスカリバーとかポルトギーゼはやばいな

狂犬病みたいに水におびえないかん
0991Cal.7743
垢版 |
2017/10/19(木) 15:32:10.47ID:LL7C7BiD
ビッグバンのゴールドでベゼルダイヤにしたら女の食いつき上がるぞ
特に白金にダイヤだとラグジュアリー感増してそんなにいやらしさ無くオシャレな感じになる
黒金にダイヤだと六本木系の胡散臭さ出るからそういうタイプの女に限られるかもしれんが
0992Cal.7743
垢版 |
2017/10/19(木) 16:13:29.12ID:QBFnzo3v
そーいえば、Hublotista エラー治ったね。
0993Cal.7743
垢版 |
2017/10/25(水) 15:20:00.94ID:hxvzlfOw
>>991
ゴールドだけならまだしも、ゴールドのダイヤベゼルに食いつく女には興味ない。
変な病気移されても嫌だし。
0994Cal.7743
垢版 |
2017/10/26(木) 00:46:12.11ID:hXDA0rJ3
文字盤からブレスまでフルダイヤが欲しいんだけど、どう思う?
0995Cal.7743
垢版 |
2017/10/26(木) 01:24:35.31ID:vbmOoITI
もう古いわこんな時計い
0996Cal.7743
垢版 |
2017/10/30(月) 01:28:13.15ID:wBHccC1p
何が新しいの今は?
0997Cal.7743
垢版 |
2017/10/30(月) 10:10:54.62ID:0NjPUBME
確かにHUBLOT愛急激に薄れてきた
革靴と執拗にコラボ始めたあたりから
0998Cal.7743
垢版 |
2017/10/30(月) 10:14:40.18ID:Jqht8dtQ
なに持ってるの?
0999Cal.7743
垢版 |
2017/10/30(月) 11:08:49.10ID:IP0CowsB
>>998
持ってるわけねぇだろこんなクソ時計
1000Cal.7743
垢版 |
2017/10/30(月) 11:09:27.59ID:IP0CowsB
次スレもいらねえよどうせ過疎ってるし
ココの時計自体がオワコンw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 391日 17時間 22分 33秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況