X



アルバでドキドキ!(一時的?)part2 【ALBA】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952Cal.7743
垢版 |
2018/06/02(土) 10:24:40.48ID:inZfCsiv
>>2を見ると前は入ってたんだな
0953Cal.7743
垢版 |
2018/06/02(土) 11:54:22.65ID:aI+e2Zgd
普通に
アルバでドキドキっ! 【SEIKO ALBA】Part7
でいいんでない?
0954Cal.7743
垢版 |
2018/06/03(日) 17:08:44.56ID:o7p5suZG
アルバにメッシュベルトの方、いませんか???
チタン黒に付けてみようと思っているのですが、参考になる画像があれば教えてください。
0955Cal.7743
垢版 |
2018/06/13(水) 16:32:54.45ID:VL5sIgxq
レスつかないねえ。
参考になるかどうかわからんけど…
https://www.xn--gckg8dkj8n1cb6n.com/?pid=91589343

個人的にどんな感じになるのかなあと思って「メッシュベルト ミリタリー ウォッチ」で
ググってみた。なるほどアリかなと。
問題はケースとベルトの色がマッチするかどうかだろうねえ。
いっそ、少し金色がかってるベルトが合うかも知れない(そんなのあるか知らないけど)。
0956Cal7743
垢版 |
2018/06/16(土) 20:33:27.42ID:I/LhJOSf
アルバは純正のチタソベルトがベストじゃないの?

車外品のメッシュなんかにするセンスが分からん
むしろこのチタソベルトだけ2Kぐらいで販売して欲すいglider
0958Cal.7743
垢版 |
2018/06/17(日) 00:54:26.25ID:AH48DyBb
トトロは常に置いてるだろ
なぜか
0959Cal.7743
垢版 |
2018/06/17(日) 03:09:33.29ID:TU+F5z8z
アラビア数字を残したうえでコラボ
さらに日常生活防水ではなくせめて10気圧防水ならば買う
0960Cal.7743
垢版 |
2018/06/17(日) 14:24:10.19ID:uVKYD/q6
純正のチタンベルトはバックルにロックが無いから、ロック付のチタンベルトを買ってつけてる

6千円くらいだったからアホっぽいけど、水場が多い職場で安心して使えるようになった
本体が丈夫な時計はベルトの方が弱点になるから、壊れる前に交換しておいた次第
0962Cal.7743
垢版 |
2018/06/17(日) 16:51:37.79ID:5MdJ/9Ov
アクアギアの自動巻きメカダイバーが2万まで行ってたけど、まだそっちの方が健全かな?
w
0964Cal.7743
垢版 |
2018/06/17(日) 23:27:10.69ID:3L0BfSbA
うーん
理解不能
0965Cal.7743
垢版 |
2018/06/18(月) 01:31:17.93ID:gXvlbYS1
まったく理解不能
実用的でこのデザイン、この機能で
この価格だからこそ価値のある時計
おかしなプレミア価格が付いた時点で何の価値もなくなる
その価格を出すならばそれに見合った時計を買う
0966Cal.7743
垢版 |
2018/06/18(月) 10:05:51.28ID:rmk4NeEW
その2つがどれほど前の機種か知識ないけど、若いころ使ってた思い出に金を出す感じかね?
オレが学生の頃(約30年前)持ってたALBAも、ついこないだ購入時くらいの価格までは行ってた
(たいしたことない・笑)。
0967Cal.7743
垢版 |
2018/06/18(月) 11:12:10.45ID:QOlmx1ck
>>961の6万のやつは8桁の品番でぐぐっても全くヒットしないんだよね
有名でもないし、そんなの(そんなのって言ったら失礼かもしれないけど)
欲しがっている人もいないように見える(だからレアなのか?)
ただただ本当に理由が分からない
マニア垂涎だったら自慢してる人のブログとかありそうなのに
ここの誰も知らないでしょ?

落札者さんと次点さんでどっかで熱く語ってくれないものか
想いを聞いてみたいものだ
0968Cal.7743
垢版 |
2018/06/18(月) 20:26:38.74ID:8Neta42N
>>961
落札者は評価4万超えだから素人じゃないだろうし何かあるのか
これバックルが変わってるね
0969Cal.7743
垢版 |
2018/06/18(月) 22:20:30.07ID:u7+ADkgK
マニアじゃなくても、まだあると思って買い漏らしたってのはけっこうあるような。
今だとセイコーアルピニスト。欲しかった人は定価以上のプレミアついても買う人はいると思う。
0970621
垢版 |
2018/06/18(月) 23:16:19.42ID:bAdeb8NV
買いそびれて廃盤になったと言えば
RIKIのAKPA401 だなぁ…

結構長い期間販売してたと思うんだがw
0971Cal.7743
垢版 |
2018/06/18(月) 23:55:07.87ID:aohXxitn
>>969
アルピニストならともかくアルバだからなぁ
0972621
垢版 |
2018/06/19(火) 00:33:20.86ID:T+vVYLh6
>>971
オレ達アルバニスト!

なんちゃってw
0973Cal.7743
垢版 |
2018/06/19(火) 09:45:14.57ID:eizMqu1p
>>972
それって登山家氏?w
0974Cal.7743
垢版 |
2018/06/19(火) 11:35:21.18ID:xkcy0wcE
登山やアウトドアにもアルバチタンは最適だと思う
何よりも軽くて嵩張らず袖やリュックにも引っかからない
そして安価で丈夫とまさに言うことがない
必要であればガーミンなどの専用端末と持参すればいいからね
0975Cal.7743
垢版 |
2018/06/19(火) 23:01:04.18ID:hwCEiPFv
>>974
ハイ厳冬期の雪山積雪をラッセルしながら行けます。小さいのでジャケットの中に隠せて邪魔になりません。
登山用、というより厳冬期の雪氷の世界で普通に存在出来る時計です。そして負担になりません。
アルバチタンは高機能だからではなく普通に雪氷の世界のお供に使えますね。
0976621
垢版 |
2018/06/20(水) 06:51:04.57ID:Ph6ASyBk
>>975
植村直己さんがご存命だったら
是非とも使って欲しかったですね

なんちゃってw
0977Cal.7743
垢版 |
2018/06/20(水) 07:12:25.82ID:3rRGrySL
もっと普及していい
もっと売れていい時計だと思うんだよねえ
カシオや他メーカーの
同価格帯のアナログ時計の中でも突出した
性能、品質、デザインを持った時計だと思う

例えば自衛隊の官給品にしてでも
(それで売れると思わないが)
バックアップして欲しい
リューズもねじ込み式に戻してセイコーブランドに変えて
そして組み立ても日本国内で行い
裏蓋にはMAID IN JAPANと刻印して欲しい
0978621
垢版 |
2018/06/20(水) 08:27:25.86ID:Ph6ASyBk
>>977
メイド服を着た女工さんが
一個一個愛を注入しながら組み立ててくれるのか…

ちょっと萌えるなソレwww
0979Cal.7743
垢版 |
2018/06/20(水) 08:55:02.96ID:3rRGrySL
>>978
一太郎のせいだな
0980Cal.7743
垢版 |
2018/06/20(水) 09:49:07.51ID:imrAFAHT
せめてセイコーブランドで同じものを売ってくれ
0981Cal.7743
垢版 |
2018/06/21(木) 01:00:29.32ID:/mJPwMZA
ソーラーダイバー良いのぉ
0982Cal.7743
垢版 |
2018/06/21(木) 01:13:42.25ID:/3hcTCJn
登山キャンプ板での登山用時計のスレでは、時計を着けて登るかどうかすら疑問視されています。
つまり、「時計は邪魔」の視点が存在します。
当然邪魔にならない小型時計・カラビナ時計が良いと言われますので
それはアルバチタン、まあチプカシとかですね。

もちろんトレッキング用にやや邪魔なサイズで
電池も長持ちしないGPS時計は選ばれていますが、
上述の点で筋が通らず、むしろ致命的なわけです(特に電池寿命が)。

素直にアルバチタンとガーミン、で優れた選択としか思えない状況にあります。
実際厳冬期に使ってきてそう思います。
0983Cal.7743
垢版 |
2018/06/21(木) 23:13:46.15ID:+4D0mXXQ
カシオのデジタル時計、
セイコーALBAのデジタル時計、
シチズン時計VEGAのデジタル時計の、
三つ巴の戦いのころが、
一番デジタル時計に、活気があったね

あの頃が、デジタル時計のモテ期だったな?

約30年前のエジプトで、ダウンタウン街の時計屋を見てみると、
日本のデジタル時計だらけでした
安くて正確なデジタル時計は、大人気でした
電池交換の屋台もあった
使い捨てライターに、ガスを補充する屋台もあった

約30年前に中東に旅行したけど、昭和と平成の境目で、
日本人を見ると「時計見せて」と話しかけてくるアラブ人が多かった

私は、アラーム付のアナログALBAをしてました
(アナログだけど月日の所が液晶で、アラーム付)
0985621
垢版 |
2018/06/22(金) 09:40:28.03ID:7768UefO
>>984
いや…コレ、職業ダイバー用の奴だからw

宇宙服みたいなヘルメット被ってて視野も狭かったり
潜水服着てその上から嵌める為の物なので
飽くまでも特殊用途向けの道具だからw
0986Cal7743
垢版 |
2018/06/22(金) 23:04:44.71ID:s4ne16bP
アルバのチタン、ミリタリーの
ブラックか全ルミか買おうか迷ってる

チタソベルトかナイロンかも含めて

地方なんで実物が見れない
ネットで衝動買いしていいものか
0987Cal.7743
垢版 |
2018/06/22(金) 23:15:42.27ID:B3IF9z13
>>986
セイコーに近くでアルバ売ってる店ないか聞いてみたら?
たぶん近くにあると思うよ。

今は通販全盛だからネットで情報集めるけど、昔は直接メーカーに
電話かけて売ってるところを教えてもらうなんて普通だった。

もはや年寄りの知恵だけどさw
0988Cal.7743
垢版 |
2018/06/23(土) 06:27:42.93ID:MFKo7lBe
>>986
アルバチタンはネット画像通りチープだから現物見ずに買っても大丈夫
0989Cal7743
垢版 |
2018/06/23(土) 10:51:03.35ID:8x6oqUr5
APBT205と209って
ベルト違いで、他はすべて同じなの?

画像だとなんか209のほうがルミの黄色が濃い感じがする。

207と211はベルト以外ほぼ同じ感じがするが
0990Cal.7743
垢版 |
2018/06/23(土) 13:56:42.30ID:65s+NIFn
一緒

チタンバンド後から欲しくなるから最初からチタンバンドモデル買っとくことお勧めする
0991Cal.7743
垢版 |
2018/06/23(土) 14:10:45.60ID:Mmw315TB
>>989
一緒ですよね。両方持ってます。
強い光を当てると周囲が明るくても黄緑色に光り始めて色が変わってみえるだけ。

チタンベルトはお値段相応で、バックルにロックが無いです。
しかし明らかに社外品チタンベルトより軽いという長所があります。
0992Cal7743
垢版 |
2018/06/23(土) 14:15:05.48ID:8x6oqUr5
いやチタンベルトだけ持ってるんだ

壊れた本体をタダで友人から譲ってもらったw
バンドにSEIKOの刻印はないがF1V8-GEと刻印されTITANIUM+と書いてある
たぶん純正のチタンベルトだろう

修理してもいいんだが、12K+税なので新品より高いw
0993Cal.7743
垢版 |
2018/06/23(土) 15:47:01.37ID:fSoMQlGG
チタンベルト(バックル部分はステンレス)か
ナイロンベルト(交換推薦の安物)かは好みかと
本体の白か黒かも同じで他人の勧めはあまり意味がないかも
黒は夜は殆ど見えないという欠点はあるとは思う
ただよく言われるのは"両方とも欲しくなる"
0994Cal.7743
垢版 |
2018/06/23(土) 16:20:34.95ID:Mmw315TB
>>993
バックルはステンレスでしたか。なるほどチタンは折れてしまいますからね。
速攻でロック付きの社外品ベルトに取り替えた私は気づいてなかった。
0995Cal7743
垢版 |
2018/06/23(土) 16:30:40.65ID:8x6oqUr5
このベルト、外すの結構厄介だね
隙間が小さくて、精密ドライバーが入らない

専用のスリムなバネ外しが要るかな
0997Cal.7743
垢版 |
2018/06/23(土) 17:52:12.72ID:yk4t57mV
>>995
普通のベルジョンのバネ棒外しでいけると思う。
当方も買ったばかりで外そうとは思わないが、バネ棒外しがあれば
そう難しいようには見えない。

関係ないが、今、割と高価な時計のブレスレッドのネジ止め式外すのにに苦労してるw
0998Cal.7743
垢版 |
2018/06/23(土) 18:29:41.44ID:vrP7itsi
うめ
0999Cal.7743
垢版 |
2018/06/23(土) 18:47:34.27ID:90pRv2nZ
アルバミリタリー最高!
1000Cal.7743
垢版 |
2018/06/23(土) 18:49:08.78ID:90pRv2nZ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 557日 10時間 21分 36秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。