X



いい感じの腕時計買った [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Cal.7743
垢版 |
2017/08/17(木) 02:46:26.65ID:u9d3IMVn
高校生にしてはかなりいいものを買ったと思う
0004Cal.7743
垢版 |
2017/08/17(木) 05:56:26.45ID:RpJ9oPdU
電波ソーラーで似たのがあるのに何でわざわざ自動巻きにした?
0005Cal.7743
垢版 |
2017/08/17(木) 06:42:03.36ID:pYm0LuEB
>>4
横からだが何か問題でも?
0006Cal.7743
垢版 |
2017/08/17(木) 09:25:00.71ID:u9d3IMVn
>>4
クォーツは持ってるし
なによりこのデザインに一目惚れしたし機械式って憧れがあった
0007Cal.7743
垢版 |
2017/08/17(木) 09:53:21.33ID:AS3b/PT5
プレザージュでももっとカッコいいのがありそう
0008Cal.7743
垢版 |
2017/08/17(木) 13:23:33.73ID:0YcrVdzo
一方俺はティソバラードを買った
0009Cal.7743
垢版 |
2017/08/17(木) 19:41:10.60ID:6jlOfWnw
かっこいいじゃん
0010Cal.7743
垢版 |
2017/08/17(木) 19:47:31.30ID:2Xy94maZ
高校生どころか社会人の冠婚葬祭用って風情だな、黒革ベルトに交換すれば完璧だ
0011Cal.7743
垢版 |
2017/08/17(木) 20:29:30.69ID:uSpA4zIp
機械式って買う時より買った後の方が大変だよな
0012Cal.7743
垢版 |
2017/08/17(木) 21:29:06.68ID:vDbfOtTF
>>11
1です
それなんだよね
機械式はメンテナンスが…
0013Cal.7743
垢版 |
2017/08/17(木) 22:28:28.13ID:2Xy94maZ
ごはんさんに直してもらえば?
0014Cal.7743
垢版 |
2017/08/17(木) 23:14:41.37ID:bv/S5glj
別にメンテなんて必要ないよ。使わない時は時々回してやってオイルが固まらないようにするのと
数年に一度OHをするぐらい。
0015Cal.7743
垢版 |
2017/08/17(木) 23:22:08.03ID:u9d3IMVn
>>13
調べてみたら有名な人みたいですね
ヨドバシの延長保証入ったので5年は大丈夫かな(?)
0016Cal.7743
垢版 |
2017/08/17(木) 23:23:56.53ID:u9d3IMVn
>>13
調べてみたらこの界隈では有名な人なのか
一応ヨドバシの延長保証入ってるけどそのうちお世話になるかも
0017Cal.7743
垢版 |
2017/08/18(金) 18:21:17.02ID:uieCv7Lh
>>14
オーバーホールも含めてじゃね?
10万以下の機械式の場合、オーバーホールでもう一本分の値段にって可能性もないわけじゃないしw
0018Cal.7743
垢版 |
2017/08/19(土) 17:49:43.09ID:bhcGmTlB
これまた微妙なの買ったな
0019Cal.7743
垢版 |
2017/08/19(土) 22:02:05.50ID:NDhnDxFp
スレを立てるほどの話かは別として、まぁ、あれだ。高校生で機械式を選択したってのが良いじゃねぇか。
生暖かく見てやんなよ。
0020Cal.7743
垢版 |
2017/08/20(日) 01:22:49.72ID:+XbxUAzB
いいセンスしてると思うけどな

大人びてるねー
0021Cal.7743
垢版 |
2017/08/20(日) 09:37:03.13ID:yGUx0Q3H
>>20
ありがとう
長く使えるものを選んだつもり
0022Cal.7743
垢版 |
2017/08/20(日) 11:26:28.39ID:P9SpfL5u
機械式最初の一本がそれかよ
どんだけブルジョアなんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況