X



機械式時計って完全に厨二病拗らせただけだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Cal.7743
垢版 |
2017/11/25(土) 09:27:06.93ID:lKXzN/gJ
だってもう意味ない技術じゃない
だけど意味なく高い
安くて良いもの使えよ、普通はそう考える。
0002Cal.7743
垢版 |
2017/11/25(土) 09:27:45.51ID:8B9X7Na0
川本とバレたロレチョン(大笑)

444 Cal.7743 2017/09/27(水) 09:34:19.51
ニコ生の鋼兵ってやつで
時計板だけじゃなく2ch全域荒らしてた本物の基地外だって
http://livedoor.blogimg.jp/youmyakuhm/imgs/2/e/2efc2ccf-s.jpg
https://togetter.com/li/1149940

518 Cal.7743 2017/09/27(水) 20:28:12.64
>>517

>>444にも安価飛ばしてあげてよ!

520 Cal.7743 2017/09/27(水) 20:40:56.66 ID:/+DMU0rk
>>518

別にかまわないけど>>444ってお前なんじゃないの?(大笑)

527 Cal.7743 2017/09/27(水) 21:15:31.30
>>520
うん俺だよ
かまわないなら>>444に安価飛ばしてよ!

>>1-999【本スレ】コーヒーと時計を一緒にうpるスレ 8杯目 [無断転載禁止]©2ch.net
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/watch/1505270110/より 川本はロレチョンとばれた瞬間でした(大笑)
0003Cal.7743
垢版 |
2017/11/25(土) 09:28:04.58ID:8B9X7Na0
ロレチョン敗北の歴史

ロレチョン「空手段もってるからきみ骨おれるよ」www [無断転載禁止]©2ch.net
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/watch/1504898385/

【反日】ロレチョンは鋼兵だった【おっさん】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/watch/1506561981/

【川本】カスニートロレチョン、次は自演失敗(大笑)
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/watch/1508812172/

【悲報】ロレチョン、障害者と認める【APに嫉妬】
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/watch/1510635715/


【在日】ロレチョン、悔しさのあまりサイトの画像を使う
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/watch/1507632922/

2chのロレ厨の実態w [無断転載禁止]©2ch.net
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/watch/1500219443/

ロレチョン「 時計のブレスチンチンに巻いてしごいてそうw 」
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/watch/1508326721/

【在日】ロレチョン、完全に壊れる
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/watch/1509500508/

失礼しやした(大笑)
0004Cal.7743
垢版 |
2017/11/25(土) 09:35:10.54ID:rcLIO+Um
188 Cal.7743 2017/11/25(土) 09:32:21.56
亜流(鋼兵)・弟・実家住所一覧 
http://www65.atwiki.jp/f9kawamoto/pages/19.html

これを貼ると、自分の建てたクソスレを上げはじめる。
ロレ厨の家だとか言い出す始末wwwwwwww
ロレ厨の家だとしたら、何で得意のコピペにして貼りまくらないの?wwwwwwwwwww
これだけマウント取れる情報は他にないだろ?w

実際に自宅訪問した人の証言↓www実はこんなヘタレwwwwwwww
https://www65.atwiki.jp/f9kawamoto/pages/16.html
0006Cal.7743
垢版 |
2017/11/25(土) 10:04:32.56ID:lKXzN/gJ
そういう俺も機械式は結構持ってるがスマホで時間合わせしてる時点ででどうか?といつも思うわ
0007Cal.7743
垢版 |
2017/11/25(土) 10:21:39.49ID:5gtwRjoI
金の使い方が分からん人の墓場
0008Cal.7743
垢版 |
2017/11/25(土) 10:23:56.11ID:lKXzN/gJ
俺は違う
俺の時計見て見て
機械式には小宇宙がある

とか思ってんだろうな

完全に厨二病
0009Cal.7743
垢版 |
2017/11/25(土) 10:40:14.93ID:KNVle+iX
機械式時計は資産になるんだってさ
0010Cal.7743
垢版 |
2017/11/25(土) 10:58:48.54ID:lKXzN/gJ
>>9
金のまま持ってるか金買った方が良いんでない
0011Cal.7743
垢版 |
2017/11/25(土) 11:07:34.13ID:lKXzN/gJ
見栄、自意識過剰、散財
完全に厨二病だ
0012Cal.7743
垢版 |
2017/11/25(土) 11:20:29.86ID:BvdfkUv8
スケルトンがキレイだからね
0013Cal.7743
垢版 |
2017/11/25(土) 11:33:11.15ID:lKXzN/gJ
中二病(ちゅうにびょう)とは、「(日本の教育制度における)中学2年生頃の思春期に見られる、背伸びしがちな言動」を自虐する語。
転じて、思春期にありがちな自己愛に満ちた空想や嗜好などを揶揄したネットスラング。
「病」という表現を含むが、実際に治療の必要とされる医学的な意味での病気、または精神疾患とは無関係である

完全に適合するな
0014Cal.7743
垢版 |
2017/11/25(土) 11:36:58.14ID:bIoZ8m1z
>>10
なるほど
0015Cal.7743
垢版 |
2017/11/25(土) 12:59:45.40ID:PISle0Kc
まとめサイト狙いか
頑張ってね
0016Cal.7743
垢版 |
2017/11/25(土) 14:14:20.16ID:0/WjHB9c
秒針の滑らかな動きを追い求めた結果
Bulova Precisionist に出会って手巻き自動巻きは全て売ることにした
忙しい社会人にとって複数の腕時計を所有するには最適な選択だと思ふ
0017Cal.7743
垢版 |
2017/11/25(土) 15:24:35.97ID:FK0Bam8Q
>>16
良いね
0018Cal.7743
垢版 |
2017/11/25(土) 18:51:32.50ID:AJhZB5CK
一本しか持たないなら、確かにクオーツしかない。
カネがないならアルバやQ&Qのベーシックモデル買ってりゃ事足りる。

そこから上は多かれ少なかれ趣味の世界。
中二病には、そんなこともわからないw
0019Cal.7743
垢版 |
2017/11/25(土) 18:54:06.48ID:Vdiq4EjM
どうせお前らにゃ舶来高級時計なんて買えないもんな。
0020Cal.7743
垢版 |
2017/11/25(土) 19:04:38.87ID:uEUffUTp
馬鹿みたい
0021Cal.7743
垢版 |
2017/11/25(土) 19:05:25.53ID:uEUffUTp
趣味の世界
わろた
厨二病全開やな
0022Cal.7743
垢版 |
2017/11/25(土) 23:37:02.60ID:xKf9PZQB
>>21
所有欲を満たすことも趣味の1つだぞ
特に男は収集癖多い
そんなこともわからないなんて…
0023Cal.7743
垢版 |
2017/11/26(日) 00:41:34.99ID:ylakXlUp
>>15そうだろうね
0024Cal.7743
垢版 |
2017/11/26(日) 00:47:53.30ID:uO8B1hOE
>>1
必死に連投して何か嫌なことでもあったのか(笑)普通って何?人の時計をあーたこーだケチ付けといて
自分が普通と考えるのは厨二病の典型事例だけどなあんたはw本当に普通の人は「人それぞれ」と
気にしないもんです。わかりますか?
0025Cal.7743
垢版 |
2017/11/26(日) 10:25:20.18ID:13qkJFLc
>>16
1秒16ステップか、いいな
ソラー発電なら買うんだけど
0026Cal.7743
垢版 |
2017/11/26(日) 10:48:08.89ID:pZz48/VI
高級ブランド機械式時計買えない貧乏人が
糞スレ立て続けてるけどみっともないよ


欲しくて欲しくてたまらないんだろうけど
働きなよ(笑)
0027Cal.7743
垢版 |
2017/11/26(日) 11:06:18.59ID:tDRocjAA
まぁ厨二病で何が悪い?って感じだね。
背伸びするのは普通の事で、夢も野心もなく5chでクソスレ立ててシコシコやってる奴よかよっぽど良いわ(笑)
0028Cal.7743
垢版 |
2017/11/26(日) 11:40:51.46ID:6R8Q84b2
>>27
認めた!あんたは偉い
0029Cal.7743
垢版 |
2017/11/26(日) 12:23:04.05ID:ylakXlUp
>>26
亜流は時計を余裕で買える川本に嫉妬しているからな
0030Cal.7743
垢版 |
2017/11/26(日) 12:25:33.44ID:BTfIDLbl
あっ、障害者ロレチョンがいる
0031Cal.7743
垢版 |
2017/11/26(日) 12:43:39.92ID:xp3zum1y
>>27
流石だね!趣味なんてなんでも大なり小なり厨二病。
厨二病大いに結構人生楽しまないと損だぜ。
0032Cal.7743
垢版 |
2017/11/26(日) 19:35:15.66ID:jZAKAWL4
誉め言葉だろ、厨ニ病時計、良い響きだ(笑)
蘊蓄のよく詰まった腕時計だの、ポルシェ辺りの外車だのは最強のキモオタ親父御用達の最強アイテムだぜ
0033Cal.7743
垢版 |
2017/11/26(日) 20:46:14.95ID:6R8Q84b2
厨二病なんだけど厨二病と自覚してない奴が多すぎるからね
0034Cal.7743
垢版 |
2017/11/26(日) 21:01:36.22ID:ylakXlUp
>>30
川本は健康だよバーカ
0035Cal.7743
垢版 |
2017/11/26(日) 21:11:57.86ID:Hljq8p2W
でも>>34は障害者
0036Cal.7743
垢版 |
2017/11/26(日) 21:18:04.71ID:6R8Q84b2
厨二病と自覚しつつも趣味と開き直れれば立派
0037Cal.7743
垢版 |
2017/11/26(日) 21:41:20.45ID:OoRyGT31
す…すねらせる
0038Cal.7743
垢版 |
2017/11/26(日) 21:56:16.56ID:ylakXlUp
>>35
川本には勝てない諦めろアホが
0039Cal.7743
垢版 |
2017/11/26(日) 23:25:30.55ID:AX9gBlqv
厨二病こじにらせて今年100万以上腕時計に使ったのは家族に内緒だw
都合10本、高いのは40万位、安いのはチプカシ2980円。
来年は一本100万オーバーに手を出しそうで自分でも怖いw
0040Cal.7743
垢版 |
2017/11/27(月) 00:08:38.01ID:TX1L/RTU
>>39
年間予算を決めたらいいよ。そうすれば計画的に買える。
100万は多いから50万までとか・・・。
0041Cal.7743
垢版 |
2017/11/27(月) 03:50:26.65ID:xqtTZorA
>>38
でもお前タイマンびびって逃げたんですよね?w
0042Cal.7743
垢版 |
2017/11/27(月) 07:40:12.06ID:l0LU2zST
まず機械式のしかも50万以上を選んでる時点で厨二病を発病してる自覚は持った方が精神が健全。
これを自覚してる人は趣味だからでギリギリセーフ。

自覚してない人はマジでヤバい人
0043Cal.7743
垢版 |
2017/11/27(月) 09:18:43.47ID:H4R+gkO7
また貧乏人の僻みですか
みっともないから時計板を閉じなさいよ
0044Cal.7743
垢版 |
2017/11/27(月) 09:22:19.79ID:XAqoITxh
クォーツのレベルソ買ったぜ
0045Cal.7743
垢版 |
2017/11/27(月) 11:03:29.93ID:/UceBv2U
機械式は「いざ使おうとしたら電池切れ」ということがない。
0046Cal.7743
垢版 |
2017/11/27(月) 11:31:30.04ID:3gSr72nQ
>>45
シチズンは40年前からソーラーやってる
最近のモデルは二次電池の劣化が50年とか60年単位
機械式とはもう比べるだけ野暮
0047Cal.7743
垢版 |
2017/11/28(火) 18:51:30.37ID:K2RcUXvv
シチズン一択なんてつまらない
0048Cal.7743
垢版 |
2017/11/29(水) 15:45:41.77ID:R5vQDy/7
今10〜20代の若いやつらに機械式が売れてるのを知らんのか?
0049Cal.7743
垢版 |
2017/11/29(水) 17:27:08.15ID:f8dLSCDv
>>48
正確じゃないし
高い物に興味ない
貯金した方がマシ
0050Cal.7743
垢版 |
2017/11/29(水) 17:45:14.27ID:Ti/ZA77k
>>49
普通の考えだけど厨二病に感染すると見境がなくなる
0051Cal.7743
垢版 |
2017/11/29(水) 22:41:11.21ID:Rp0MjiFz
時計好きってそんなもんよ
0052Cal.7743
垢版 |
2017/11/30(木) 01:27:08.82ID:bv2WVBC5
>>51
まあよ
0054Cal.7743
垢版 |
2017/11/30(木) 08:57:05.84ID:sCp14hZ+
文字盤が圧倒的に
機械式の方がかっこいいんだよな
でも日差で数秒から数十秒は
とてもじゃないが受け入れられない
0055Cal.7743
垢版 |
2017/11/30(木) 09:29:03.53ID:VUmTMB9z
>>54
まさか、針のある時計を機械式だと思ってないよな?
0056Cal.7743
垢版 |
2017/11/30(木) 10:27:18.97ID:bv2WVBC5
俺今は貯金に回してるわ
誘惑はいっぱいあるな
機械式時計、高画質大型液晶テレビ、車、ハイレゾウォークマン、高音質イヤホン

細かいのから大きいのまで

でも我慢してちょこちょこ貯めてるわ
0057Cal.7743
垢版 |
2017/12/13(水) 19:51:08.54ID:BY1F5p1b
>>039 キャバクラで遊んでる自分より余程ましだよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況