X



セイコーメカニカル・プレザージュ総合 Part26
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Cal.7743 (ワッチョイ 7fb8-S1ww)
垢版 |
2017/12/23(土) 21:35:45.58ID:+Y183vZA0
セイコーメカニカル、プレザージュ、ときどきプルミエについて語るスレです

メカニカル
http://www.seiko-watch.co.jp/mechanical/
プレザージュ
http://www.seiko-watch.co.jp/presage/
PRESAGE(国際版)
http://www.seiko-presage.com/
Premier(国際版)
http://www.seikowatches.com/collections/premier/index.html

前スレ
セイコーメカニカル・プレザージュ総合 Part25
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1503561869/

※ 荒らし対策のためにスレを立てる人は>>1の1行目に「!extend:checked:vvvvv::」を追加してください ※
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0957Cal.7743 (ワッチョイ 318c-J2tt)
垢版 |
2018/02/10(土) 18:27:32.67ID:cslGA4Ec0
>>956
最近の時計業界が涙を流して喜びそうな煽り文句だな
0958Cal.7743 (ササクッテロレ Spf1-MlwG)
垢版 |
2018/02/10(土) 18:53:32.19ID:DBaPa0JNp
オリエントは今では終わってるブランドだと思われるね。
0962Cal.7743 (ワッチョイ 9d1e-wct8)
垢版 |
2018/02/10(土) 22:26:56.27ID:A0++wB250
>>934
いや、お前最初に40超えたおっさんがプレザージュはない、GSやザシチズン、ロレックスを買えって偉そうに押し付けてたやんw
0963Cal.7743 (ワッチョイ 81bd-3FqQ)
垢版 |
2018/02/11(日) 01:20:30.58ID:I4Fgnib00
>>962
ぼくのプレザージュをバカにされたみたいで悔しかったんだなw
でもそれは一個人の意見であり考え方なんだ
俺は40過ぎた男にプレザージュはお薦めしない
ただそれだけだ
お前の望む答え以外すべて押し付けや決めつけにしては駄目だよ
社会に出たことないとか大企業の管理職がチプカシだとか見当違いも甚だしいわ
0965Cal.7743 (ワッチョイ 6ebe-/iI2)
垢版 |
2018/02/11(日) 01:27:40.77ID:brZCV/A60
傍からみればプレザージュスレにわざわざ乗り込んで持論を展開する方が痛いけどな
しかも痛い持論を押し付けているわけだが本人は幼稚なのでそれに気づかない
0966Cal.7743 (ワッチョイ 81bd-3FqQ)
垢版 |
2018/02/11(日) 01:45:07.25ID:I4Fgnib00
持論かな?いろんな意見があって良いでしょう
まあ俺もプレザージュ好きだからここに来るわけだからね
オフにはリキ琺瑯してるし
0967Cal.7743 (ワッチョイ 6ebe-/iI2)
垢版 |
2018/02/11(日) 01:55:33.44ID:brZCV/A60
プレザージュが好きな人が集まるスレに乗り込んで
GS買えだのザシチ買えだのDJ買えだの持論を展開してるのがガキ臭くて香ばしくて痛いんだってことに気づかないんだろう
0968Cal.7743 (スップ Sdc2-qiro)
垢版 |
2018/02/11(日) 02:07:43.52ID:KGxQeYnEd
40代なんて逆に高い時計付けてる方が、
無能でダサく見えるよ
いい歳して何やってんの?としか思えん
ガキかよと
カシオの電波時計レベルで十分、てか、そういう人が殆どだろ

ロレなんかよりプレサージュの方が好感モテるよ
ロレックスしてるオッサンに仕事出来るイメージ有るのか?
どんな業界だよそれw
0969Cal.7743 (ワッチョイ 6ebe-/iI2)
垢版 |
2018/02/11(日) 02:13:11.85ID:brZCV/A60
高い時計をしようが安い時計をしようがどうでもいいこと
ここはプレザージュスレなんだからプレザージュについて語るべきスレなのに
ロレックスを買えだのカシオで十分だのいうスレじゃないんだよ
ガキなのはそんなことも理解しようとせず持論唱えるやつね
0970Cal.7743 (ワッチョイ 81bd-3FqQ)
垢版 |
2018/02/11(日) 02:20:59.39ID:I4Fgnib00
>>968は決めつけではないんだね?楽しいスレだわw
ロレってそこまでコンプレックス抱くような時計じゃないよ
0971Cal.7743 (ワッチョイ 81bd-3FqQ)
垢版 |
2018/02/11(日) 02:24:01.82ID:I4Fgnib00
>>969
了解した、スレ違いだしこの辺にしておくわ
ただプレザージュスレはもっと機械式時計全般が好きな奴が多いと思ってたよ
0972Cal.7743 (ワッチョイ 6ebe-/iI2)
垢版 |
2018/02/11(日) 02:29:07.33ID:brZCV/A60
>>970
俺は6Rを3本持ってるがDJも9FGSクオーツもGショックも持ってるけどここでDJやGSやGショックの話をすることはない
だからこそお前も>>968もガキだなと思ってる
そのことにお前自身はガキだから気づかない、指摘され気づいてようやく半人前かな
0973Cal.7743 (スップ Sdc2-qiro)
垢版 |
2018/02/11(日) 02:50:05.31ID:KGxQeYnEd
>>970
ロレにコンプ?w
50万も出せば買える時計にコンプ?ww


むしろロレに頼る男がコンプまみれとしか見てないけど

仕事出来る奴、ほんとに金持ってる奴、そもそも時計なんか関係なくモテる奴、
そういう連中はロレなんか不要だろ


いい歳してロレとかw
まだキャバでモテようとしてんの?その老けたツラで?
仕事出来ない無能なオッサンが、
ロレだけ着けててもモテねーよ、と

むしろロレは20代ぐらいのホスト、チンピラが持つのが似合う
0974Cal.7743 (スプッッ Sdc2-wct8)
垢版 |
2018/02/11(日) 02:59:31.54ID:Ps02Jxjmd
時計ってあくまで道具なのに、所有者を値踏みするって考えが化石みたいな古い洗脳にかかってる。
40代だからとか管理職とか関係無しに好きなものを買えばいいんだよ。
それに対してプレザージュ馬鹿にされて悔しいーとかロレックスにコンプレックスがーとかわけわからんマウントとっちゃって馬鹿じゃねーの?って話
0975Cal.7743 (スップ Sd62-xkSa)
垢版 |
2018/02/11(日) 05:18:13.52ID:xkoTZBeFd
ロレをダシにしてマウント取りたがる奴っていわゆる1本君の場合が多いんだよな
ロレスレで最下層扱いされてるからこういう所で他をこき下ろして精神の安定を図ってる哀れな人
0977Cal.7743 (ワッチョイ 79b9-c21i)
垢版 |
2018/02/11(日) 05:44:14.40ID:1EufPQs90
時計で人の価値が決まれば苦労しない。
50代以上が多いかな、そういう人。
理想は、プレサージュが立派に見える人格かな。
0978Cal.7743 (ワッチョイ ed0a-Y8Ua)
垢版 |
2018/02/11(日) 05:55:27.92ID:sTicaa8Y0
プレザージュな
0979Cal.7743 (オイコラミネオ MMd6-deqr)
垢版 |
2018/02/11(日) 07:00:32.59ID:VprvN1/CM
そういや安倍首相がプレザージュの前身に当たるセイコーメカニカル系を着けてたりしてたな
もしかしたらブライツかもしれんが
一国の首相が身につけるんだから上等な類だろ
0983Cal.7743 (ワッチョイ e5b3-Dm9B)
垢版 |
2018/02/11(日) 08:55:39.15ID:GGBi7qJG0
SARC017(革ベルトバージョン)持ってるけど
首相が着けてたの知った時は普通に嬉しかったw
0987Cal.7743 (ワッチョイ e52a-MlwG)
垢版 |
2018/02/11(日) 09:57:03.63ID:N0N58Nba0
>>984
めちゃイケメンやね
0993Cal.7743 (ワッチョイ e52a-MlwG)
垢版 |
2018/02/11(日) 12:41:30.94ID:N0N58Nba0
だよねえ?
0994Cal.7743 (ササクッテロレ Spf1-Y8Ua)
垢版 |
2018/02/11(日) 13:23:47.78ID:85HUkPuQp
>>963
この人はこれをいうためだけに何度もこのスレに現れてる、大企業の役員にしては無能を振りまいてるけどおたくの大企業wはあなた程度が出世出来ちゃうなんて羨ましい
0998Cal.7743 (ワッチョイ 318c-J2tt)
垢版 |
2018/02/11(日) 15:44:48.40ID:08gnrRN80
なんてこった、川砂の砂鉄採集から始めなきゃいけないのかよ

別に安倍に限らず、おっさんのファッションセンスに期待なんてしてないけど
「首相が着けてたから嬉しい」って感覚は、(あの画像も流布されてる状況では特に)微妙だろ。
あれ見て、さすが首相カッコいい!思える人なら良いけどさあ
1000Cal.7743 (ササクッテロラ Spf1-Y8Ua)
垢版 |
2018/02/11(日) 18:40:15.19ID:qqvZBE6xp
1000ゲットしたらバレンタインジャンボが当たる
そしたらこのスレのやつ全員にプレサージュ買ってやる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 49日 21時間 4分 30秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況