X



§§§ やっぱりデイトジャストだよな §§§PART32
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Cal.7743 (US 0H6f-V8Es)
垢版 |
2018/03/12(月) 05:44:50.09ID:bJNeT/z9H
永遠の定番時計、ROLEX OYSTER PERPETUAL DATEJUSTについて語りましょう。
荒らし対策のためスレを建てるときは「!extend:checked:vvvvv::」を1行目に入れてスレ立てしてください。

公式
https://www.rolex.com/ja/watches/datejust.html

前スレ
§§§ やっぱりデイトジャストだよな §§§PART31
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1512595287/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0954Cal.7743
垢版 |
2018/06/02(土) 19:53:36.24
同じ時計なら高い方が偉いのだ
0955Cal.7743 (ワッチョイ 997f-hrqA)
垢版 |
2018/06/02(土) 20:29:56.98ID:z24um03k0
41が似合う人は36でも小ぶりだけどまあ似合う
出ていけとか叩いてる36までしか似合わない人哀れ乙^w^としか言いようがない
ロレの34、36、41も世界的に認められてるんだから元気出せYO
0956Cal.7743 (スププ Sd9a-vB2C)
垢版 |
2018/06/02(土) 21:26:35.46ID:vUB1zPtGd
なぜここは、つまらない争いをしているんだ
器の小さい奴ばかりが集まっているのか?
0957Cal.7743 (ブーイモ MMbe-yBPj)
垢版 |
2018/06/02(土) 21:29:15.31ID:G1zbVTDaM
3641論争も時計の話をしてる分、デイトナスレのいつも金だの資産だの言ってるのよりは遥かにマシだなw
0962Cal.7743 (スップ Sd7a-bnLC)
垢版 |
2018/06/03(日) 17:44:15.53ID:0XlQ9k04d
>>960
長年愛用していた36売って
U買ってすぐ売って、41買ってみたけどホントそれ。
36持ちもU持ちも41持ちも、
中間が出たらかなり流れると思われ。
にしてもDJ高くなったねえ。
新しいロレゾール36、130万でしょ?
0963Cal.7743 (スッップ Sd9a-mmId)
垢版 |
2018/06/03(日) 17:52:03.76ID:YtzfN1oid
GMTより高いw
0965Cal.7743 (ワッチョイ 4eb2-DInV)
垢版 |
2018/06/03(日) 20:00:16.93ID:dLDLmZ7M0
普段は34oのやつを付けてるからたまに36oのにするとデカすぎてうわぁってなる
0966Cal.7743 (ワッチョイ 7abd-msj4)
垢版 |
2018/06/03(日) 20:10:36.89ID:pxS8JTqX0
34mm のとか 31mm 薄型のとかつけてるけど DJ41 が別に大きいとは思わない
俺は手首は標準的だけど手がでかいってのはあるかな
0967Cal.7743 (スップ Sd7a-bnLC)
垢版 |
2018/06/03(日) 22:50:30.60ID:0XlQ9k04d
>>965
>>966
34mmとか31mmとかなに着けてるの?
失礼ながらちょっと気持ち悪いような気が。
現行でリリースしてるブランドはレディースしかないよね?
0970Cal.7743 (ブーイモ MM9a-faVr)
垢版 |
2018/06/04(月) 07:18:55.32ID:KrlZX/QpM
>>962
先日正規店で聞いたら未定っていわれたが情報出てきたのか
ダイヤなしでそんなにするの?
現行から買い換えようと思ってるのに困ったな
0971Cal.7743 (ワッチョイ 65d6-3n9u)
垢版 |
2018/06/04(月) 07:32:04.85ID:O5trNTl90
実寸とか知らんが、DD40とDJ41並べると、
DDのサイズ感の方が良いと感じるからなぁ。
DJ38〜40出たら、やっぱりそっち買うと思うわ。
0972Cal.7743 (ワッチョイ 2114-mmId)
垢版 |
2018/06/04(月) 08:20:41.84ID:Wq6nVbuu0
DJ36とDJ41の中間(37,5ミリ)が欲しいだの、出たら買うだの言ってる連中って実際に出たら出たでなんだかんだ理由つけて買わないんだろうな
0976Cal.7743 (ペラペラ SD5e-89TH)
垢版 |
2018/06/04(月) 11:00:49.54ID:qJ0qNBWHD
3235じゃない
分厚い

致命的すぎるわw
実物を触ったことがないのが丸わかり
0977Cal.7743 (ワッチョイ 7abd-msj4)
垢版 |
2018/06/04(月) 11:55:59.20ID:Qp9Mt2xj0
>>972
DJ38 っていうのが出たとするだろ?

「DJ36 と見た目変わらないから別にイラネ」

っていうヤツと

「DJ38 と DJ41 の中間が欲しい」

って言い出すヤツの2パターンが出てくるよ
0978Cal.7743 (ササクッテロ Sp05-yAMo)
垢版 |
2018/06/04(月) 12:16:18.76ID:eIqSENZvp
スポロレ持ちがもう1本おとなしめのが欲しいってなった時に41は困るのよね。同ブランド内でダイバーより大きいってのはいかがなものかと思う。
エク2を42にしてそこからスポ系は42にしてDJはそれよりやや小さめにして整合性取ろうとしたら、エク2があまりに不人気でスポ系は40から変更できなくなったのにDJだけでかいままどうしようもなくなってる状態かと思われ。
0979Cal.7743 (スップ Sd9a-DInV)
垢版 |
2018/06/04(月) 12:20:56.50ID:Yt1Od8dGd
一通り色んなもの買って改めて思うのは、デイトジャストは本当に完成された良い時計だということ。

36mmだろうが41mmだろうがこのスレで不毛な会話を続けてるダンゴムシたちには勿体ない。
0981Cal.7743 (スップ Sd7a-bnLC)
垢版 |
2018/06/04(月) 13:07:52.01ID:71cepiBDd
>>972
>>974
そう?
もしDJ38とか39が出たら自分はすぐに買い換えるけど。
20年愛用した5桁DJからUを経て今は41と
全てのモデルを所有した結果、しみじみそう思う。
36mmのサイズは今どき物足りないし、
Uから41になって随分バランスは良くなったけど
贅沢言えばあとほんの少し小さければ自分にとっては完璧なんだよね。
0983Cal.7743 (エーイモ SE7a-msj4)
垢版 |
2018/06/04(月) 17:20:45.23ID:axJleGIME
しかしエクワンも39ミリになったし
いずれDJも新モデルで36ミリ廃止になるんかね
0986Cal.7743 (ワッチョイ fade-dTXy)
垢版 |
2018/06/04(月) 19:43:20.23ID:fpRkP+cF0
>>982
バーカwwwwwww
0988Cal.7743 (ワッチョイ 65bd-DBTy)
垢版 |
2018/06/04(月) 22:25:29.59ID:T3Xxrcbg0
持ってねーくせに来るなよwwだせぇジンカス時計持ちが
0989Cal.7743 (ワッチョイ 4eb2-DInV)
垢版 |
2018/06/04(月) 22:33:29.70ID:50SNpyC70
一通り色んなもの買って改めて思うのは、デイトジャストは本当に完成された良い時計だということ。

36mmだろうが41mmだろうがこのスレで不毛な会話を続けてるダンゴムシたちには勿体ない。
0990Cal.7743 (ワッチョイ 65bd-4y9u)
垢版 |
2018/06/04(月) 23:13:12.86ID:kfafEslk0
36,41ともに完成度がとても高いことは
間違いない
優れたもの同士なのにお互いを称えるどころか
貶し合うのは悲しいねー
DJ39が出れば紛争はやむのかなー
0991Cal.7743 (アウアウウー Sa09-3n9u)
垢版 |
2018/06/04(月) 23:34:05.85ID:YbjJxB9Ta
リューズが知らない間に半周くらい緩んでるって事ない?
0993Cal.7743 (ササクッテロル Sp05-3n9u)
垢版 |
2018/06/05(火) 12:19:03.94ID:WfKdvROkp
1000ならDJ38発売
0996Cal.7743 (ワッチョイ 0d1e-3n9u)
垢版 |
2018/06/06(水) 00:38:20.81ID:NTiZbvFP0
1000ならDJ44発売
0997Cal.7743 (ワッチョイ 7a5d-irJb)
垢版 |
2018/06/06(水) 11:30:14.64ID:AZqZYdRo0
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 86日 6時間 36分 3秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況