X



バーゼルワールド2018
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0191Cal.7743 (ワッチョイ cbfe-3KaU)
垢版 |
2018/03/26(月) 14:55:18.31ID:J+yVBsdW0
新しいマリーンが不作だからマリーン2めっちゃ売れそうだなw
0193Cal.7743 (アウアウウー Sac7-AyCB)
垢版 |
2018/03/26(月) 19:35:37.41ID:OpgoJdiRa
今年も業界の雄スウォッチグループからはスマホ連携でなかったか
Swatch Touch Zero 2の先が見たいのだが
0194Cal.7743 (ワッチョイ 4e19-zkh5)
垢版 |
2018/03/26(月) 20:42:05.14ID:j4of5mE10
コネクテッドウォッチに積極的なのは
LVMHグループ、シチズングループ、カシオだな。
0195Cal.7743 (ワッチョイ 9a5d-fzSc)
垢版 |
2018/03/27(火) 15:08:56.50ID:zT1P6rZh0
ステータス性の低いミドルクラスはもろにスマートウォッチと競合に晒されるから
無理にでも高価格帯に移行しないと先が厳しいのかな
0196Cal.7743 (ブーイモ MMba-ns8r)
垢版 |
2018/03/27(火) 15:15:28.10ID:8GQ7qa6aM
だけど、昔からのファンは離れるだろうね
ジンやエドックスあたりが値上げたら購買層からして離れる確率のが高いと思う
まぁもう値上げてるが…
0197Cal.7743 (ワッチョイ 9afc-Q4xN)
垢版 |
2018/03/27(火) 15:44:18.51ID:ZrAZhZAo0
ウブロがスマートウォッチ出したがな・・・
0198Cal.7743 (ワッチョイ da1b-fzSc)
垢版 |
2018/03/27(火) 17:58:54.18ID:j5LOx/WD0
ゴミ屋さんだからよいのでは
0199Cal.7743 (ワッチョイ 4e2c-BHHQ)
垢版 |
2018/03/27(火) 18:48:50.89ID:FpQnrjCU0
ウブロはラファエルのおかげで評価ダダ下がりすぎていらない
0202Cal.7743 (アウアウウー Sac7-AyCB)
垢版 |
2018/03/27(火) 22:12:00.39ID:/jNikbUTa
RADO HYPERCHROME ULTRA LIGHTいいなあ
どうせならシチズンのLight in Blackみたいにソーラーだったら面白かった
0203Cal.7743 (ワッチョイ df7f-aHBT)
垢版 |
2018/03/28(水) 00:07:17.54ID:+y1L3vYz0
パネライはステータス時計ですかねえ。
0204Cal.7743 (ワッチョイ 63bd-mRzn)
垢版 |
2018/03/28(水) 09:29:26.19ID:fr9RkNu00
>>203
どちらかと言うと、ファッション時計のジャンルかな。
0206Cal.7743 (ワッチョイ c97f-Ma2F)
垢版 |
2018/03/29(木) 00:00:00.46ID:qxR0Y9yT0
>>205
まじか?
0211Cal.7743 (ササクッテロレ Sp0d-jSG0)
垢版 |
2018/03/29(木) 09:57:14.58ID:OYOfAqzKp
>>210
背伸びして買ってメンテ代で泣くパターン
0213Cal.7743 (ワッチョイ 2b17-DOFz)
垢版 |
2018/03/29(木) 18:32:53.59ID:oWy1xrjB0
>>208
tsホリウチのサイトに200万円代(予価)入荷は9月頃って書いてあった

フレコンはミニッツリピーターは作る予定は無いんかねえ
0214Cal.7743 (ササクッテロル Sp0d-3fKL)
垢版 |
2018/03/29(木) 23:26:51.87ID:FXPsCKhap
>>174
kwsk!
社外製てどういうこと?
0215Cal.7743 (アウアウカー Sadd-T7VV)
垢版 |
2018/03/31(土) 13:31:16.69ID:SScMxZi/a
結局やってないけどフリーダムムーブメントを出した時にフランクミュラーが 「500万以上の時計には今の機能に加え全部トゥールビヨンを加える 定価は今のまま 据え置き 」とか言ってたなぁ

量産化可能な機構になってるね
0216Cal.7743 (ワッチョイ c9d2-CvQz)
垢版 |
2018/04/01(日) 09:02:56.35ID:0DmFdSRi0
百貨店もロレックスを
『早い者勝ち』
とか言って店頭に並べるから、転売屋の餌食になるんだよ。

本当に愛用するつもりなのか見極めて、そういう客にだけ売るようにしないから、こういう事が
http://www.yomiuri.co.jp/national/20180331-OYT1T50115.html?from=ytop_top
起こるんだよね。
0218Cal.7743 (ワッチョイ 5b1e-tte4)
垢版 |
2018/04/01(日) 12:40:04.68ID:O9IfOGc50
転売は自由だろう
なので生産量増やせば問題ない
0223Cal.7743 (アウアウカー Sadd-wAfm)
垢版 |
2018/04/01(日) 18:01:00.49ID:CHW+pwmfa
ハンドスピナーみたいにクルクル回るなら買いだわ
0224Cal.7743 (ササクッテロル Sp0d-EdfM)
垢版 |
2018/04/01(日) 20:09:00.24ID:mJftvgqEp
去年のツナ缶の方がセンスがあったな
0226Cal.7743 (ブーイモ MMb3-tte4)
垢版 |
2018/04/02(月) 09:57:05.40ID:LaVZm2vGM
今年は個人的にSIHHのが盛り上がったなぁ
ここ近年で1番盛り上がらなかったバーゼルな気がする…
0227Cal.7743 (アウアウエー Sa23-sXyO)
垢版 |
2018/04/02(月) 11:40:49.36ID:AQ6gkKXDa
ちなみにおまいら垂涎の的>>3だけど
注文したら出荷された
そのうち届く
0228Cal.7743 (ササクッテロル Sp0d-EdfM)
垢版 |
2018/04/03(火) 18:10:09.37ID:5FlgrCM/p
バーゼルが終わった証拠だな。
0229Cal.7743 (ワッチョイ 4bae-tte4)
垢版 |
2018/04/03(火) 18:27:46.17ID:ipr3zvSv0
>>226
SIHHで良かった点は?
0230Cal.7743 (ワッチョイ 119b-2GNe)
垢版 |
2018/04/03(火) 18:35:49.04ID:kKIsBJ1Y0
>>227
何処に注文すればいいの?
0232Cal.7743 (アウアウエー Sa23-sXyO)
垢版 |
2018/04/03(火) 20:10:55.32ID:VEDPlCexa
>>230
もう必死こいてググりまくったわ
あってもイスラムだのウクライナだの朝鮮だの
PayPal使えないような国
おそろしくてクレカなんか入力したくない
eBayを品番やらQ&Qで検索してもかからない
別の日にムーンフェイズ検索で何となく見てたら
ひょっこり出てきた

Citizen moon phase で検索すると出る
日本までの送料3千円ぐらいかかるのでおススメはしない
日本でもそのうち発売するらしい

>>231
ありがとう。りょうかい。
0233Cal.7743 (アウアウエー Sa23-sXyO)
垢版 |
2018/04/03(火) 20:21:33.54ID:VEDPlCexa
今eBay確認してきたけど
qq moon phase のほうが確実
0234Cal.7743 (ワッチョイ 119b-2GNe)
垢版 |
2018/04/03(火) 20:37:43.93ID:kKIsBJ1Y0
>>232
サンクス
0235Cal.7743 (ブーイモ MMea-ovq6)
垢版 |
2018/04/05(木) 12:33:02.76ID:x4wHdj4CM
>>229
完全に個人の好みの問題になっちゃうけど、shiiで発表されたパネライ38mmモデル
あと好みのメーカーが多いんですよ
アーミンシュトロームとかモンブランとか
エルメスの角形のも良かったな

バーゼルは参加メーカー激減とか、参加費高騰とかネガティブな印象が強くて
ロレックスのGTMぐらいかな、気になったのは

まぁ買えない値段帯ばっかで貧乏人が何言ってんだか状態なんですけどねw
0236Cal.7743 (ササクッテロル Sped-RSO1)
垢版 |
2018/04/06(金) 23:32:41.93ID:nI5lO15Sp
SIHHはバーゼルより雰囲気が上品だね。
リシュモンクラスのブランドと付き合いのある人間しか入れないから当然なんだけど。
バーゼルは中華インチキスイスとかもいるから民度は低め。

商品でいうとやっぱりバーゼルの方が見応えあると思うけどな。規模が大きいし多種多様だからね。

ちなみにパネライ38のムーブはボーマティックの派生だと思う。
0237Cal.7743 (スッップ Sdea-Elqw)
垢版 |
2018/04/08(日) 11:09:21.59ID:Hyhuihm7d
アポロ8号ほしい
0238Cal.7743 (アウアウウー Sa11-qsTR)
垢版 |
2018/04/08(日) 12:46:51.45ID:WyKJQ9e7a
>>237
通常モデルで良かったね。あの文字盤を
メテオライトで限定モデルにしたら、即買いしたなぁ。
0239Cal.7743 (アウアウカー Sa05-ldLo)
垢版 |
2018/04/08(日) 19:38:33.28ID:sUUQt4zsa
>236 APの日本法人社長やってた麦は並行屋に社長名義の招待状をあげまくってたし 田端の並行今でも普通に入れてるからインチキなんだけどな

格式云々は
0240Cal.7743 (ワイエディ MM6b-VZ/W)
垢版 |
2018/04/30(月) 10:03:09.20ID:F58J9co6M
北朝鮮「平壌時間、5月5日から変更」


最終更新:4/30(月) 7:47
中央日報日本語版

4/30(月) 7:47配信

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180430-00000002-cnippou-kr

北朝鮮が標準時を5月5日から韓国と統一すると公表した。

北朝鮮は30日の最高人民会議で「平壌時間を改めることについて」という決定を通じて、
「平壌時間を東経135度を基準子午線とする9経帯時に直す」と明らかにしたと、朝鮮中央通信が伝えた。

最高人民会議常任委員会は「平壌時間は2018年5月5日から適用する」とし
「内閣と該当機関はこの政令を執行するための実務的対策を立てる」と明らかにした。
朝鮮中央通信は「最高人民会議常任委員会は北と南の時間を統一させるためにこのような決定をした」と伝えた。

これは、金正恩(キム・ジョンウン)国務委員長が27日、板門店(パンムンジョム)での南北首脳会談で
文在寅(ムン・ジェイン)大統領大統領に「北と南の時間から統一しよう」と述べてから3日後の措置。
0241Cal.7743 (ワイエディ MM6b-VZ/W)
垢版 |
2018/04/30(月) 12:39:18.82ID:F58J9co6M
北朝鮮
標準時を再変更へ 30分早め韓国と同一に
.
http://mainichi.jp/articles/20180430/k00/00e/030/140000c

毎日新聞2018年4月30日 08時27分(最終更新 4月30日 08時42分)


北朝鮮の国会に当たる最高人民会議の常任委員会は30日、2015年に変更した同国の標準時「平壌時間」を、
5月5日から30分早めて元に戻し韓国と同じにする政令を採択した。朝鮮中央通信が伝えた。


北朝鮮、標準時を再変更 30分早め韓国と同一に


2018.4.30 08:19

http://www.sankeibiz.jp/macro/news/180430/mcb1804300819014-n1.htm


北朝鮮の国会に当たる最高人民会議の常任委員会は30日、2015年に変更した同国の標準時「平壌時間」を、
5月5日から30分早めて元に戻し韓国と同じにする政令を採択した。朝鮮中央通信が伝えた。

 平壌時間の変更は、金正恩朝鮮労働党委員長が韓国の文在寅大統領と27日に会談した際に提案し、合意した。
政令採択で、南北の合意事項を迅速に履行する姿勢を示した形だ。(共同)

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%B9%B3%E5%A3%8C%E6%99%82%E9%96%93

2018年4月29日、南北首脳会談で北朝鮮の金正恩朝鮮労働党委員長が平壌時間を「韓国標準時(UTC+9:00)」に統一すると
青瓦台が発表したことを、東亜日報が速報で伝えた

翌4月30日の最高人民会議常任委員会政令によって、平壌時間は5月5日から韓国標準時に再統一されることになった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況