X



セイコーメカニカル・プレザージュ総合 Part28
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Cal.7743 (ワッチョイ 07be-+2nz)
垢版 |
2018/03/25(日) 19:42:25.68ID:fO1xHKGN0
!extend:checked:vvvvv::
セイコーメカニカル、プレザージュ、ときどきプルミエについて語るスレです

※ 荒らし対策のためにスレを立てる人は>>1の1行目に「!extend:checked:vvvvv::」を追加してください ※

メカニカル
http://www.seiko-watch.co.jp/mechanical/
プレザージュ
http://www.seiko-watch.co.jp/presage/
PRESAGE(国際版)
http://www.seiko-presage.com/
Premier(国際版)
http://www.seikowatches.com/collections/premier/index.html

前スレ
セイコーメカニカル・プレザージュ総合 Part27
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1518318925/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0955Cal.7743 (ワッチョイ b3f0-SSHs)
垢版 |
2018/04/19(木) 14:58:20.03ID:ql8x9eHv0
>>953
アマゾンの中国製の900円のやつは日本のコンセントでは使えない個体が
送られてくる可能性が高いし、使えたとしても効果は感じられない
900数円とはいえ金をドブに捨てるようなものだよ
0957Cal.7743 (ワッチョイ 23fe-Jtac)
垢版 |
2018/04/19(木) 20:01:23.41ID:viJul94v0
Sarb033って何て言うの?我(化身)はサーブゼロサンサンって言っている。
0959Cal.7743 (ワッチョイ a72b-9XoG)
垢版 |
2018/04/19(木) 21:11:14.08ID:2Xayxe4A0
サーブ、サーリー、サーグ、サークス、って読んでしまう
0964Cal.7743 (ワッチョイ e3bd-Slwd)
垢版 |
2018/04/19(木) 23:00:54.77ID:iCN6+IZz0
>>953
ネットで買ったホーザンというメーカーのもの使ってる。確か安くなって7000円くらい。
0967Cal.7743 (ワッチョイ 9a66-pLul)
垢版 |
2018/04/19(木) 23:56:44.76ID:r3Q/NuYd0
ベタですまんがヨドバシの店員さんはそのまま
エスエーアールビーゼロサンサンだった
0974Cal.7743 (ドコグロ MM77-GLSC)
垢版 |
2018/04/20(金) 09:59:48.18ID:0qo6LBexM
>>968
https://youtu.be/hrwMPlJPChM
デザイン似てるけどこいつが後継ってわけではないんだろうな
0975Cal.7743 (オッペケ Sr3b-Slwd)
垢版 |
2018/04/20(金) 10:31:50.59ID:TQXmAPq6r
>>965
帯磁した時だけだから頻度は少ない。でも効果は良いよ。1回でほぼ脱磁出来ます。
0981Cal.7743 (スッップ Sdba-xBcN)
垢版 |
2018/04/20(金) 20:12:06.61ID:k7twkbdfd
今日、GSのsbgxを見てきましたが隣にあったプレザージュのカクテルの方がよく見えた
0982Cal.7743 (スプッッ Sd5a-vcG7)
垢版 |
2018/04/20(金) 20:25:22.33ID:YiDRQgO0d
プレサージュはジャンクフードみたいなもんだからなあ
ぱっと見、よく見えるのも仕方ない
0983Cal.7743 (ワッチョイ 0bbd-zdDC)
垢版 |
2018/04/20(金) 20:33:03.86ID:YU1siVHL0
パッと見ではカクテルの方が華やかだから良く見える
でもケースのエッジとか針の仕上げとか細かく見るとプレザージュはプレザージュ
0986Cal.7743 (ワッチョイ e3bd-Slwd)
垢版 |
2018/04/20(金) 21:18:06.02ID:xk+u1XAF0
>>980
ワインディングマシーンか、スマホだと思う。
0988Cal.7743 (ワッチョイ 0ebe-y+Uf)
垢版 |
2018/04/20(金) 21:31:15.86ID:nDNkgbhQ0
帯磁のことで勘違いしてる人多いけどほとんどの人の時計が帯磁してるよ、とくに巻き真
その原因は磁石じゃなくて手巻きや時間合わせでの帯磁
でもテンプに影響を与え時間が大幅に狂うほどのものになるのは稀ってだけ
脱磁するにはアマゾンとかで売ってる1000〜2000円の脱磁器で十分
1万円とかで売ってるのと原理は全く同じだし
0990Cal.7743 (ワッチョイ e3bd-Slwd)
垢版 |
2018/04/20(金) 21:43:08.91ID:xk+u1XAF0
>>988
当たりが悪かったのかもだけど、1,980円で買った中華製は全然ダメだったよ。
0991Cal.7743 (ワッチョイ 0ebe-y+Uf)
垢版 |
2018/04/20(金) 21:55:25.93ID:nDNkgbhQ0
脱磁器の当たりってなに?
言ってる意味がわからない
0992Cal.7743 (ワッチョイ a72b-9XoG)
垢版 |
2018/04/20(金) 22:04:35.37ID:9+GBY3tN0
脱磁力の強さだろ

原理としては電磁石の応用みたいなもんでしょ?
コイルが有って、その中心に脱磁したいものを入れる・・・

掛ける電圧、コイルの巻き数と電流によって、
アタリハズレがあると思うよ
0993Cal.7743 (ワッチョイ 0ebe-y+Uf)
垢版 |
2018/04/20(金) 22:15:08.19ID:nDNkgbhQ0
>>992
分からないのなら口を挟まない方がいいかと

はい、これが現在分解中の4R36といつも使ってる安物中華脱磁器と100円ショップ方位磁石ね
https://i.imgur.com/gxGgIlc.jpg

脱磁器は現在Amazonでは964円で売ってるものでコンセントはちゃんと日本仕様になってる
https://www.amazon.co.jp/dp/B00ZIMBPOU/
0994Cal.7743 (ワッチョイ a72b-9XoG)
垢版 |
2018/04/20(金) 22:18:34.02ID:9+GBY3tN0
>>993
??

回答になってないけど
磁力の仕組みぐらい勉強して来いよ
フレミングの左手の法則、なんて中学の理科なんだけど

アホかお前は
0996Cal.7743 (ワッチョイ 0ebe-y+Uf)
垢版 |
2018/04/20(金) 22:30:50.25ID:nDNkgbhQ0
機械式時計持ちのほぼ全員が多かれ少なかれ帯磁しているから
100均の方位磁石で確認できるし脱磁器はたった1000円で買えるから試しにやってみるといいよ
ドライバーやピンセットなど身の回りのものをまず遊び&練習で脱磁してみるのもいい
本格的に脱磁するにはバラさないとダメだけどだいたいそこまで酷くなる人はまずいない
0997Cal.7743 (ワッチョイ a72b-9XoG)
垢版 |
2018/04/20(金) 22:31:16.63ID:9+GBY3tN0
電線をぐるぐる巻きにして、
そこに交流(コンセントの電気)の電圧を落として流しているだけ

http://www.tdk.co.jp/techmag/inductive/201007/img/ind100707.gif

電圧高けりゃ当然、磁力も大きくなるからさっさと消磁できるが、
その電圧に対する電流に耐えられるような回路や安全設計が必要
0998Cal.7743 (ワッチョイ 4ef0-dgU2)
垢版 |
2018/04/20(金) 22:47:01.43ID:x4eeZTFh0
金のある奴はそれなりの退磁器(消磁器)を買えば宜しい。
原理云々は別の板でやれ。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 26日 4時間 59分 37秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況