X



【革財布】GANZO〜ガンゾ part18【革鞄】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Cal.7743 (アウアウウー Sa7f-JjPm)
垢版 |
2018/04/23(月) 19:03:43.06ID:l2OvG9Yna
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

日本発のレザーブランド『GANZO』について語ろう
公式
http://www.ganzo.ne.jp/
オンラインストア
http://www.ganzo.ne.jp/fs/ganzo/c/top

GANZO:フィレンツェの方言で“いいね!”というようなニュアンスで使われるスラング

前スレ
【革財布】GANZO〜ガンゾ part18【革鞄】
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/trend/1514284861/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0953Cal.7743 (ワッチョイ 3bbd-tK0a)
垢版 |
2018/10/19(金) 21:41:42.29ID:tByZ3R4M0
ヌメ革の表面にロウを付けただけだろ
0954Cal.7743 (ワッチョイ ea40-1yD9)
垢版 |
2018/10/19(金) 21:51:13.37ID:ccwy4vGh0
そう、ガビガビにヒビ割れたヌメ革にロウを塗りたくって誤魔化した代物だよ
0955Cal.7743 (ワッチョイ 973e-BwMv)
垢版 |
2018/10/19(金) 22:36:22.83ID:RjO+lfc20
GANZOデビューでブライドルカジュアルの二つ折り買ってきたけどここ見てるとカジュアルの方はあんま人気ないのか?
見た目はGUDの方が好みだったけど丁寧な扱いに自信がなかったのでブライドルにしたけどさすがにケツポケはまずいのか
0956Cal.7743 (ワッチョイ be44-6tk7)
垢版 |
2018/10/19(金) 22:47:07.77ID:W4QYyIwU0
だからヒビではねーってばよ
老人の肌みたいにシワシワでカッサカサだけどひび割れてはない
スルメみたいでむしろ割れない
0957Cal.7743 (ワッチョイ ea40-1yD9)
垢版 |
2018/10/19(金) 23:10:34.63ID:ccwy4vGh0
>>956
ヒビかシワはどーでもいいんだよ
問題はそれをブルームで隠して最高品質と謳い誤魔化している事
これを使っていると艶がでていいとか肯定してるならそれでもいいよ
価値を見出すポイントは人それぞれだからね
0958Cal.7743 (アウアウウー Sa9f-hJ3P)
垢版 |
2018/10/19(金) 23:45:27.32ID:rDQGZGQla
とりあえずGANZOのシンブライドル買っておけば品質は間違いないでしょ
他に縫製と革がいい所って個人営業みたいなオーダー品しか思いつかないわ
0959Cal.7743 (ワッチョイ be44-Pr2h)
垢版 |
2018/10/19(金) 23:52:58.11ID:W4QYyIwU0
ヒビとシワは全然違うでしょ
シワはどうでもいいけどヒビは更に広がって割れて壊れる前兆だからな
0960Cal.7743 (ワッチョイ 8bb2-LUaM)
垢版 |
2018/10/20(土) 00:52:55.39ID:34zQQHFo0
>>958
その個人営業を教えてください
0961Cal.7743 (ワッチョイ 2633-1zIj)
垢版 |
2018/10/20(土) 02:30:14.58ID:YPGD9l5E0
>>958
GANZOといえばコードバンな気もするけど同意
0963Cal.7743 (ワッチョイ 2633-nBLa)
垢版 |
2018/10/20(土) 20:30:45.14ID:slvcJOrB0
GANZOはパターンオーダーすると凄い高レベルの物になる
素材から縫製まで凄すぎる
まあ,値段も凄すぎるけどな
0964Cal.7743 (ワッチョイ 1f2b-5OZK)
垢版 |
2018/10/20(土) 21:06:35.57ID:zKHxm9sE0
ガンゾなんか使わないでワイルドスワンズ使えよ
0965Cal.7743 (ワッチョイ 1f2b-5OZK)
垢版 |
2018/10/20(土) 21:08:36.20ID:zKHxm9sE0
ガンゾなんか使わないでワイルドスワンズ使えよ
0966Cal.7743 (ワッチョイ 1f2b-5OZK)
垢版 |
2018/10/20(土) 21:08:56.09ID:zKHxm9sE0
ガンゾなんか使わないでワイルドスワンズ使えよ
0968System.gc(・∀・); (ワッチョイ e33f-Pr2h)
垢版 |
2018/10/21(日) 09:41:21.39ID:VPEi96cG0
いつかはパターンオーダーしたいな。
0969Cal.7743 (ワッチョイ 2633-1zIj)
垢版 |
2018/10/21(日) 10:28:30.72ID:g2uIKfRs0
WSはワイルド財布なんだよね
良くも悪しくも
0970Cal.7743 (ワッチョイ 2633-QFj/)
垢版 |
2018/10/21(日) 19:29:34.60ID:tdODiCgB0
>>968
パターンオーダーはいいよ
俺はシェルコードバンで作ったけど
ムラが全くといっていいほどないし、最初から艶もいい
量産の奴も持ってるけど、別物レベル
パターンオーダー用に当たり革を確保してるんだと思う
0971Cal.7743 (ワッチョイ 6abd-4owx)
垢版 |
2018/10/21(日) 20:33:44.90ID:TxEX8X500
パターンオーダーオールシェルの長財布で18万ぐらいだったかな
パターンオーダー長財布は既製品より少し小さくて持ちやすい
0972Cal.7743 (ワッチョイ a3bd-Hant)
垢版 |
2018/10/21(日) 21:32:47.13ID:GR+Jwmu30
うげー金持ちだなシェルコとか絶対キズ付くのに
0974名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ササクッテロル Spb3-LUaM)
垢版 |
2018/10/22(月) 08:31:50.90ID:09+YwAfup
ガンゾは誰にでも合うし総合的に優等生でいいよな。一つは何かしら持っておきたい。
0979Cal.7743 (ワッチョイ 66d7-XdKj)
垢版 |
2018/10/22(月) 16:17:19.87ID:NiaYZfIQ0
>>976
マネークリップって札単位で使う人もしくは100円札がある国じゃないと使えないかもね。
貴方が言うとおりお釣りが出たら意味無いもの。札1枚単位の支払いやチップとかに用いるもの。
0980System.gc(・∀・); (ワッチョイ e33f-Pr2h)
垢版 |
2018/10/22(月) 18:59:24.22ID:n7+sTEjp0
>>970
いいねえ、パターンオーダー。羨ましい。
素材って、自分で選べるんかな。
素材はカーフヌメでパターンオーダーしてみたい。
0983Cal.7743 (ワッチョイ be44-6tk7)
垢版 |
2018/10/23(火) 20:09:25.29ID:xzIwgpuD0
革鞄は重いし気を使うので俺には無理だ
常に客を迎える立場かそれに近い、外や人混みで持ち歩く必要のない人用に感じる
0985Cal.7743 (ワッチョイ cfbd-LdhF)
垢版 |
2018/10/25(木) 13:20:37.27ID:rEMmLoEQ0
コードバン二つ折り復活してるけどリザードの二つ折りが欲しいでやんす
0986Cal.7743 (ワッチョイ 2bbd-wo2+)
垢版 |
2018/10/25(木) 22:15:50.98ID:PKKryhS90
なんかこれからキャッシュレス化が進むのは目に見えてるから長財布を買うに買えない
0987Cal.7743 (アウアウカー Sad3-WKpL)
垢版 |
2018/10/25(木) 22:17:28.42ID:plJCO6fna
リザードの小銭入れ付いてない二つ折りください
0988Cal.7743 (ワッチョイ 5781-82Zg)
垢版 |
2018/10/26(金) 10:27:50.24ID:MYBncaBs0
NB-1プリーフケース、ネイビーとブラックが在庫復活してる。
各1っぽい。
ちなみに俺はネイビー注文した後の在庫ね。
0989Cal.7743 (ワッチョイ 5781-82Zg)
垢版 |
2018/10/26(金) 10:28:29.93ID:MYBncaBs0
>>988
訂正:ブリーフケース
0990Cal.7743 (ワッチョイ 5781-82Zg)
垢版 |
2018/10/26(金) 11:27:41.02ID:MYBncaBs0
今、NB-1ネイビー届いたけどめっちゃ良いわ。
0991System.gc(・∀・); (ワッチョイ 113f-pP8n)
垢版 |
2018/10/26(金) 11:57:43.75ID:duld7b0y0
今日はいい天気。シンブライドルのミネルバボックスを日焼けさせてる。
0994Cal.7743 (アウアウウー Sa1f-wo2+)
垢版 |
2018/10/26(金) 14:51:41.35ID:9x+41pX6a
GANZOファン的には長財布GDはカーフ型押しだし選択肢に入らん感じ?
0995Cal.7743 (スフッ Sd57-82Zg)
垢版 |
2018/10/26(金) 16:33:31.34ID:dq2aKA8Dd
>>993
めっちゃいいで。
販売終了になって在庫が無くなって一年半待ってたら、流通在庫がメーカーに戻ってきたらしく、極少量だけ再入荷みたいです。
もう新品は買えないと思っていたので嬉しいです!
0997Cal.7743 (ワッチョイ 6b3e-LdhF)
垢版 |
2018/10/26(金) 18:35:50.27ID:ZUjJLzO40
豚切りすいません
プレゼント用にブライドルカジュアルの二つ折り財布を買ってギフト包装までしてもらったのですが、渡すのが2ヶ月先で...その間仕舞いっぱなしだとカビたり傷んだりする可能性はありますか?
もったいないけど包装を一度解いて外気に触れさせたり乾拭きしてあげたりした方がいいのでしょうか
自分はちゃんとした革製品持ってないので扱いが分からずどなたかご教授いただけると助かります
0998System.gc(・∀・); (ワッチョイ 113f-pP8n)
垢版 |
2018/10/26(金) 19:47:52.43ID:duld7b0y0
>>994
型押しはあんまり好きじゃないけど、
GDのグリーンは良い色だと思う。
0999Cal.7743 (アウアウウー Sa1f-wo2+)
垢版 |
2018/10/26(金) 20:00:46.00ID:9x+41pX6a
>>998
やっぱりなぜか邪道な感じがしてしまうんよねー昔はキズも目立たないし好きだったけど
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 186日 5時間 37分 10秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況