X



コーヒーと時計を一緒にうpるスレ 27杯目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Cal.7743 (ワッチョイ e3bd-STtE)
垢版 |
2018/05/02(水) 06:35:23.91ID:cPa6B9M20

ロレ鑑定、札束、コーヒーだけの話題は他所で。まったりいきましょー。
荒らしや煽り、煽り合戦はスルーしましょー。

スレ立てしてくれる人は>>1の冒頭に”!extend:checked:vvvvvv:1000:512”を2行入れてください。
アフィブログへの転載は禁止でお願いします。

※前スレ
コーヒーと時計を一緒にうpるスレ 25杯目
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1521881208/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
コーヒーと時計を一緒にうpるスレ 26杯目
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1523624886/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002Cal.7743 (ワッチョイ c1bd-R0DR)
垢版 |
2018/05/02(水) 06:47:09.70ID:N9tNzSh+0
>>1
ナイス!
0003Cal.7743 (スフッ Sdb3-Wafg)
垢版 |
2018/05/02(水) 06:48:14.49ID:T2OwsEiQd
ロレチョン敗北の歴史♪>>1-999
【家から】ロレチョン三度目の逃亡【でれない】
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/watch/1512145515/

ロレチョン=二本糞君(パイロット36叩き)=ハミ叩き
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1519492260/

【2017/12/14】ロレチョンがまた自演失敗【障害】
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/watch/1513239918/

ロレチョン「空手段もってるからきみ骨おれるよ」www [無断転載禁止]©2ch.net
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/watch/1504898385/

【川本】カスニートロレチョン、次は自演失敗(大笑)
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/watch/1508812172/

【悲報】ロレチョン、障害者と認める【APに嫉妬】
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/watch/1510635715/

【在日】ロレチョン、悔しさのあまりサイトの画像を使う
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/watch/1507632922/

2chのロレ厨の実態w [無断転載禁止]
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/watch/1500219443/

ロレチョン「 時計のブレスチンチンに巻いてしごいてそうw 」
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/watch/1508326721/

【在日】ロレチョン、完全に壊れる
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/watch/1509500508/

失礼しやした(大笑)
0013Cal.7743 (スプッッ Sdf3-HB4M)
垢版 |
2018/05/02(水) 13:11:46.86ID:6wkq1lSKd
>>10
病気かな?
0019Cal.7743 (スッップ Sdb3-OUKG)
垢版 |
2018/05/02(水) 15:57:57.74ID:obc2whkGd
まんてんのコーヒーはもちょっと小さかったような
あとグラスにスプーン入ってたり、カレーにソーセージ入ってたり

でも肝心のロレックスにピントが…

>>12
ティソはいい時計作りますよね
綺麗ですね

>>9
腕から外した時計単体を見たときは何とも思わなかったけど、腕に着けるとめちゃくちゃカッコいいですね
0033Cal.7743 (スップ Sdb3-wA5x)
垢版 |
2018/05/02(水) 21:47:52.43ID:miW+6dFud
>>14
下痢便がカツにかかってやがる
0039Cal.7743 (ワッチョイ 2142-XpZq)
垢版 |
2018/05/02(水) 23:24:20.32ID:N048hSm30
>>32
ここはカツを載せる前のライス全面にカレーをかけ、載せたカツにも追いカレーをかけてくれるんです(^_^)
0040Cal.7743 (ワッチョイ 2b14-O2pW)
垢版 |
2018/05/02(水) 23:50:49.10ID:84eZXgOM0
>>39
ツマンネ キチガイ
0047Cal.7743 (ワッチョイ 0b14-a7mP)
垢版 |
2018/05/03(木) 09:32:55.88ID:05UDvnE40
ボームだ!最近元気ないメーカーだけど、いい時計作ってるよなぁ

>>44
チプ菓子、おれは好き。
0049Cal.7743 (ワッチョイ 03cd-o29l)
垢版 |
2018/05/03(木) 10:40:59.85ID:Hp58uN6E0
>>42
美しい時計ですね。
ボームと言えばボーマチックの発売とクリフトンのラグジュアリースポーツラインが最近のファッション誌でよく見かけるね。
良いブランドだと思います。
0062Cal.7743 (ワッチョイ 8abb-i4fP)
垢版 |
2018/05/03(木) 14:04:15.02ID:G/VaEpRF0
>>56
デイトデイずっと気になってるけど、安っぽさ気にならない?
0063Cal.7743 (ワッチョイ 6bbd-766q)
垢版 |
2018/05/03(木) 14:28:40.47ID:Q8nQ86Us0
自演が酷いね
0064Cal.7743 (スプッッ Sd4a-y/Bc)
垢版 |
2018/05/03(木) 14:35:35.85ID:zdAeK6dBd
>>61
いやそこそこするしw
>>62
これはプリンスデイトでデイ表示は無いタイプ
デイトデイ持ってるけどブレスは安っぽいかな
軽いからいいけどね
0069Cal.7743 (ワッチョイ 8abb-i4fP)
垢版 |
2018/05/03(木) 15:11:56.17ID:G/VaEpRF0
>>65
やっぱ良さそうよね
ブルーテッドベゼルの欲しい〜
最近在庫が全然なくなってるからそろそろラストなのかも
0070Cal.7743 (ワッチョイ 03cd-o29l)
垢版 |
2018/05/03(木) 15:12:09.29ID:Hp58uN6E0
>>56
甘食美味しいよね(笑)
女子がメンズウォッチはめてるのは嫌いじゃない。クオーツだけどイッセイミヤケのメンズラインとかはいかが?中身セイコーだし。
0072Cal.7743 (ワッチョイ 53bd-zZCa)
垢版 |
2018/05/03(木) 15:47:56.27ID:0Mk355fC0
>>62
女に言うセリフじゃない
0073Cal.7743 (ワッチョイ 6bbd-766q)
垢版 |
2018/05/03(木) 15:51:15.63ID:Q8nQ86Us0
https://i.imgur.com/X2zJ2Ij.jpg

たまにはこいつもいいね
ゴツゴツのくせにシンプルという
0074Cal.7743 (ワッチョイ 8a1e-anpT)
垢版 |
2018/05/03(木) 15:52:14.05ID:mISOmWQm0
革natoって夏でもつけられるの?
そろそろ革の時期が終わりだよね
0075Cal.7743 (スップ Sd4a-zuzQ)
垢版 |
2018/05/03(木) 16:13:18.77ID:POgNiMwqd
画像のうpの仕方教えろください
0079Cal.7743 (ワッチョイ 0b14-a7mP)
垢版 |
2018/05/03(木) 17:11:50.54ID:05UDvnE40
>>78
まさか、同じものを持っている人がいたとは!!
俺のはOH中だけど。
0081Cal.7743 (ササクッテロ Sp23-zZCa)
垢版 |
2018/05/03(木) 17:38:38.95ID:o1vhvjPmp
今日はテラさんでもファイブさんでもなく。
たまには。
これってゴルフのインパクトに耐えれたりします?
https://i.imgur.com/OrbUphT.jpg
0083Cal.7743 (ワッチョイ 53bd-fSeP)
垢版 |
2018/05/03(木) 18:04:15.83ID:+n1+r3ET0
>>81
さすがに5番アイアンのフルスイングで打ったら壊れるかもな
テストしてみてレポ頼む
0087Cal.7743 (スッップ Sdaa-zuzQ)
垢版 |
2018/05/03(木) 19:25:11.25ID:0XQWkuzQd
>>76
ありがとう
そのうちうpしてみます
0090Cal.7743 (ワッチョイ 6bbd-766q)
垢版 |
2018/05/03(木) 19:36:40.97ID:Q8nQ86Us0
>>88
うるせえしね
0092Cal.7743 (ワッチョイ 0a10-qRRI)
垢版 |
2018/05/03(木) 19:42:47.82ID:H4cOq/Iw0
>>88
ね、キチに関わるとイヤな思いしかしないでしょ
ガラステーブル写ってるヤツもスルーした方がいいです
0093Cal.7743 (ワッチョイ 4ae0-C5rw)
垢版 |
2018/05/03(木) 19:43:40.44ID:lv/hCueA0
>>85
ワイも機械系のカフスは好きやで!
でも袖口が歯車だらけやとなんか騒々しいことになるわな

http://uploader.purinka.work/src/8656.jpg
0094Cal.7743 (ササクッテロ Sp23-zZCa)
垢版 |
2018/05/03(木) 19:59:21.97ID:o1vhvjPmp
>>83
今度ゴルフだから買ってみたんです。怖いからチプカシにしようかなぁ。前回アナログのチプカシ平気だったのでG-SHOCKにしてみました!
0095Cal.7743 (ワッチョイ 53bd-fSeP)
垢版 |
2018/05/03(木) 20:04:36.72ID:ek/7yiWH0
>>94
ああ、そういう意味だったのか...
さすがに腕につけてる分には絶対壊れないでしょ
>>83はゴルフボールのかわりに打ったら壊れるという意味
0096Cal.7743 (ワッチョイ 53bd-fSeP)
垢版 |
2018/05/03(木) 20:12:23.30ID:23dfVnok0
ジン基地は職場で嫉妬深い同僚にエクワンつけてるのを嫌われてどうのこうのじゃなくて
もともと変人だったんだな
0097Cal.7743 (ワッチョイ 0b77-IhtU)
垢版 |
2018/05/03(木) 20:13:18.73ID:59W0KOAB0
>>81
アイスホッケーのスティクでブッ叩いても壊れないんだから、ゴルフのスイングごときで、壊れる筈がない。例えタイガーウッズでもw
0104Cal.7743 (ワッチョイ 53bd-zZCa)
垢版 |
2018/05/03(木) 22:54:07.74ID:i8bfIMUz0
>>95
あ、失礼しました!すみません!機械とかって危険ですよね、やっぱG-SHOCKしかないのかなぁ、本当はSEIKOが好きだからSEIKOの中から選びたかったんですけどね。
0106Cal.7743 (ワッチョイ 53bd-fSeP)
垢版 |
2018/05/03(木) 23:19:05.53ID:6tAHF7EL0
>>104
つーか、スイングの時は外してケツのポケットに入れるかバッグの中ですよ
俺だったらね
0107Cal.7743 (ワッチョイ 0a1e-cW2R)
垢版 |
2018/05/03(木) 23:32:10.88ID:/CFAfcy80
プロゴルファーってクソ高い機械式付けてプレーする人結構いるのね。たぶん宣伝用なんだろうけど。
0111Cal.7743 (アウアウウー Sacf-fSeP)
垢版 |
2018/05/04(金) 08:48:57.07ID:O/jqWSVka
>>109
アクアテラ カッコイイね
38ミリ欲しいわ
0113Cal.7743 (ワッチョイ 6bbd-766q)
垢版 |
2018/05/04(金) 09:22:06.43ID:m7Y3xqGJ0
>>112
すげえ一瞬でパチってわかる
0115Cal.7743 (ワッチョイ 6bbd-766q)
垢版 |
2018/05/04(金) 10:36:51.40ID:m7Y3xqGJ0
これがパチってわからんとか時計ってほんとクソだな
そうゆうガイジは来なくていいよさっさとうせろ。
0118Cal.7743 (ワッチョイ 6bbd-766q)
垢版 |
2018/05/04(金) 10:43:42.96ID:m7Y3xqGJ0
ブラックアウトがペラペラ
針のバランスおかしい
36mmなのに座布団
もうツッコミが追いつかない
本物をしてるって人からするとただただ哀れ
0119Cal.7743 (スッップ Sdaa-anpT)
垢版 |
2018/05/04(金) 10:48:49.93ID:iNbr9hMgd
>>117
カッコいい
仁よりロレ野がいいよ
0129Cal.7743 (スフッ Sdaa-VRiQ)
垢版 |
2018/05/04(金) 12:36:23.56ID:b3KCc7hGd
>>117
格好良いな。

556の方が。
0131Cal.7743 (ササクッテロラ Sp23-766q)
垢版 |
2018/05/04(金) 12:57:58.51ID:Na62OAsDp
>>129
だよな
俺もそう思う
0134Cal.7743 (スッップ Sdaa-fSeP)
垢版 |
2018/05/04(金) 13:24:55.05ID:1e8M/SOcd
39mmエクワン214270って失敗作だと思う
36mmはカッコいいのになんでだろ
0135Cal.7743 (ワッチョイ a3d2-XJxX)
垢版 |
2018/05/04(金) 13:42:22.38ID:rnu1taQO0
>>134
ケースがでっぷりしてバランス悪くなったからねぇ、腕にはめるとそうでもないが
俺は腕太いから旧型つけてるとボーイズサイズにしか見えなくて新型に買いなおした派
サブもそうだけど、時計としてのデザインは5桁の方がシャープで良い
0136Cal.7743 (ワッチョイ 73de-wOqf)
垢版 |
2018/05/04(金) 13:53:40.27ID:cHPzp/Xl0
そろそろ貼っとくか

キチガイSinn野郎の真実www

829Cal.7743 (スップ Sd02-VZcb [1.75.5.245])2018/03/11(日) 14:30:39.81ID:cG4XNKAnd>>830>>834>>835

この糞SINN野郎のコーヒースレでの書き込み
これだけ腐った人間いねーな
被災して亡くなった人間に対する態度じゃねえよ
https://i.imgur.com/XwNmZBX.jpg

ジンキチの自演の証拠もうpしておこう
https://i.imgur.com/ZiHnmRD.jpg
0138Cal.7743 (スプッッ Sd4a-xH6l)
垢版 |
2018/05/04(金) 16:46:52.79ID:RxMC+xXDd
>>136
どうでもいい
ってか終わったことをいつまでもしつけぇよ
被災したのだって自己責任なんだから別に意見としては間違ってねぇし
0140Cal.7743 (ワッチョイ 03cd-o29l)
垢版 |
2018/05/04(金) 17:43:26.37ID:yCxtm/oU0
>>137
ラバーベルトってデザインでもないし、メタルブレスになるのかな?
フッ素コーティングのスプレーをふって汗が染み込むのを防ぐってレスを昔見た気がしますが。スプレーの名前忘れた。
0141Cal.7743 (ワッチョイ 1ef0-K8ez)
垢版 |
2018/05/04(金) 17:49:23.82ID:zCiFIA4Q0
>>138
>被災したのだって自己責任なんだから別に意見としては間違ってねぇし



いや、間違ってるだろ
馬鹿なのか?
0142Cal.7743 (スッップ Sdaa-fSeP)
垢版 |
2018/05/04(金) 17:51:30.83ID:1e8M/SOcd
天災は防ぎようが無いだろ
お前ホントに人間か?
0146Cal.7743 (アウアウウー Sacf-lgu+)
垢版 |
2018/05/04(金) 18:46:34.57ID:ZFXL3z1Za
>>144
被写体は素晴らしいから、時計とコーヒーメインで何枚か撮ってセレクトしたら、もっといい写真できると思うよ!光の反射に気をつけて
0149Cal.7743 (JP 0Hc7-lgu+)
垢版 |
2018/05/04(金) 19:08:35.33ID:ydzm125PH
雲上はいい時計なのは当たり前だけど、うpしてる時計でヒエラルキーが決まるってのも謎の価値観だなww
見せ方が優れてるか、カッコ良いかどうかでしょ
0151Cal.7743 (ワッチョイ abae-cW2R)
垢版 |
2018/05/04(金) 20:04:41.43ID:pW3uyqJG0
>>150
うーん、そうかな?
うpスレの場合、時計の価値以外にも、写真のセンスも楽しみのひとつだと思うよん。
0155Cal.7743 (ワッチョイ 53bd-fSeP)
垢版 |
2018/05/04(金) 20:09:32.58ID:VCYGG9u50
>>144は時計とボールペンの色がマッチしていて面白いし、構図的にも非の打ち所がないと思うよ
0156Cal.7743 (ワッチョイ 0a33-XJxX)
垢版 |
2018/05/04(金) 20:13:29.56ID:XyXJiz/40
写真が好きな人がいるのはわかるけど
写真板でもないのにうpした写真に
「構図が」「ピントが」「写真のセンスが」って言われても困惑しちゃうな

いや、褒める分にはいいと思うんだけど
それでけなされてるのを見るとわけがわからなくなる
0158Cal.7743 (ワッチョイ 0a33-XJxX)
垢版 |
2018/05/04(金) 20:15:32.07ID:XyXJiz/40
と、>>156を書いてはみたものの、やっぱひとこと言いたくなるのかもなぁ
自分もあまりにピンボケとか時計のメーカーも読み取れないとさすがに言うし
うーん
0160Cal.7743 (ワッチョイ 53bd-fSeP)
垢版 |
2018/05/04(金) 20:17:58.64ID:VCYGG9u50
>>156
自分で言っていますが?w
0161Cal.7743 (ワッチョイ ca1b-59jE)
垢版 |
2018/05/04(金) 20:19:01.24ID:Wzq2rmGa0
>>151
それは理解できるよ

100万越えの時計数本持ってる人が>>149を言ってたら 余裕あるんだなって思うけどセイコー5やGショックしか持ってない人が>>149を言ってたら負け惜しみ通り越してたわごとにしか聞こえない
そして間違いなく後者
0162Cal.7743 (ワッチョイ abae-cW2R)
垢版 |
2018/05/04(金) 20:19:26.15ID:pW3uyqJG0
>>159
うpスレなんだから、写真の良し悪しに目が行くのも自然だと思うよ。
うるさくいう人はどうかと思うけど。
0163Cal.7743 (ワッチョイ 53bd-fSeP)
垢版 |
2018/05/04(金) 20:20:57.15ID:VCYGG9u50
時計の値段で写真の良し悪しを決めるのは嫌だけど構図は大事だわ
0164Cal.7743 (ワッチョイ 87be-xH6l)
垢版 |
2018/05/04(金) 20:23:25.82ID:OVQLmuH40
>>162
まぁ雲上出されたら貧乏人諸兄は構図にしか文句つけようがないわな
金持ち喧嘩せずだから笑って許してくれるだろう
よかったなおまえら
0165Cal.7743 (ワッチョイ 53bd-fSeP)
垢版 |
2018/05/04(金) 20:25:55.01ID:VCYGG9u50
時計の下に札束敷いてうpする人がいるのも無理はない
0168Cal.7743 (スププ Sdaa-ztF9)
垢版 |
2018/05/04(金) 20:35:23.54ID:ZU28xFk1d
>>166
一束貸して下さい
すぐ返すんで(>_<)
0169Cal.7743 (ワッチョイ 231e-a7mP)
垢版 |
2018/05/04(金) 20:37:42.67ID:XY4cBOYD0
【アミシャーブ計画】 日本人にとって骨の髄まで凍り付くような恐ろしい話! 【スタクスネット攻撃】
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1525405421/l50


天皇が高天原に帰るようです!
0173Cal.7743 (ササクッテロ Sp23-fSeP)
垢版 |
2018/05/04(金) 21:05:39.65ID:Rhj9JeeHp
ID不一致ワロタ
0174Cal.7743 (スッップ Sdaa-lgu+)
垢版 |
2018/05/04(金) 21:13:10.40ID:0kw4JB4dd
えっ、ID:Rhj9JeeHpで作らないと信じてくれないの?大笑
https://i.imgur.com/a2w7afG.jpg
0175Cal.7743 (ワッチョイ 7fdf-V2t3)
垢版 |
2018/05/04(金) 21:32:16.36ID:8GwOlkVp0
>>174
なんでそんなにお金もってんの?
0178Cal.7743 (ワッチョイ 53bd-fSeP)
垢版 |
2018/05/04(金) 21:44:10.60ID:mVSFLZq40
なんにもうpしないで口だけのやつよかよっぽど上品じゃね?
0185Cal.7743
垢版 |
2018/05/04(金) 22:08:15.71
ロレックスユーザーイメージ通りの男
0187Cal.7743 (スッップ Sdaa-lgu+)
垢版 |
2018/05/04(金) 22:15:54.52ID:0kw4JB4dd
ぜーんぶ、拾い画像だよ〜ん。大笑
GWだから楽しんでくれたかな?大笑
0188Cal.7743
垢版 |
2018/05/04(金) 22:17:22.58
スタバロレ今日はどこに居たんだろ
0190Cal.7743 (ワッチョイ 0b14-a7mP)
垢版 |
2018/05/04(金) 22:25:11.56ID:1nZ1ijtP0
今どき、笑 だの 大笑 だの・・・
構われなくなったからって、自分でネタ明かしてってなぁ・・・
真性の阿呆かいな。GWくらい、外に出て遊べばいいのに。
0192Cal.7743 (ワッチョイ bb33-dzvN)
垢版 |
2018/05/04(金) 22:31:15.80ID:MAwIRDA+0
>>189
シチズンマニアだな!
>>191
言うだけあっていいショットだよ。
前にも結構あげてる方だと思うけどなかでもいいアングルだね。
0194Cal.7743 (アウアウカー Saeb-lgu+)
垢版 |
2018/05/04(金) 22:38:05.40ID:f6sxHOa/a
>>161
一応過去に金無垢レベルソや雲上うpしてるよ
ほっとけ
ピン甘いし、もちっとコーヒー写ってもいいと思っただけ
0195Cal.7743 (スプッッ Sd4a-fSeP)
垢版 |
2018/05/04(金) 23:15:08.69ID:9gzORmCxd
>>194
誰も君のアドバイスなぞ求めてないからw
0196Cal.7743 (ワッチョイ 8a19-T4xK)
垢版 |
2018/05/04(金) 23:28:08.36ID:wUMhne+U0
高くない時計でも構図自体でとてもよく見えるよね、それもこのスレの醍醐味の一つでは?
ここでオリエント雰囲気ある写真見ていいじゃんと思ってヨドバシで実物手にとったら全然違ってびっくりしたことも
0197Cal.7743 (スッップ Sdaa-dzvN)
垢版 |
2018/05/04(金) 23:43:37.79ID:Moqa6gYqd
>>196
分かる
こないだヨドバシのオリエント行ったら意外と大きくて躊躇った
デザインはいいんだからもちょっと詰め込もうよって思った
なので36mmくらいのでいいのがあったので、これを秋に買おうかと
0198Cal.7743 (アウアウカー Saeb-lgu+)
垢版 |
2018/05/04(金) 23:54:05.63ID:f6sxHOa/a
>>196
その通りで、以前は色々な見方でよい時計を気づかせてくれる良スレだと思ってたんよね
皆写真上手かったし、持ち主の時計への思い入れも伝わってきたね
0199Cal.7743 (アウアウカー Saeb-lgu+)
垢版 |
2018/05/05(土) 00:01:11.23ID:vEMGHyc8a
>>122
汚ねえゴミしかうpしてねえじゃん
0202Cal.7743 (スフッ Sdaa-bm2P)
垢版 |
2018/05/05(土) 01:58:18.64ID:J8ohBU6Kd
えぇ・・また構図厨が勢い増してきたよ・・
何で構図とかうpしづらいドレスコードみたいな事言うの?
何でもいいじゃんブレてようがどうでも
うpの心理的なハードル上げないで欲しい
0203Cal.7743 (ワッチョイ abae-cW2R)
垢版 |
2018/05/05(土) 02:09:51.15ID:VlCjZji80
>>202
いやいや、逆でしょー。
高級時計しかうpする価値なし!みたいな書き込みに対して、このスレの楽しみ方はそれだけじゃないんじゃない?っていう流れだと思うよ。
0204Cal.7743 (スッップ Sdaa-59jE)
垢版 |
2018/05/05(土) 02:21:40.63ID:lsVuqaFVd
>>199
朝鮮人?理解力ないね
俺はゴミうpしてるけど高い時計を肯定して構図厨を叩いてるんだから何も理に反した事は言ってない
0205Cal.7743 (スッップ Sdaa-59jE)
垢版 |
2018/05/05(土) 02:23:19.84ID:lsVuqaFVd
ゴミでもいい構図で撮れば雲上よりヒエラルキーが上だって主張してる奴を叩いてるの
わかるかな?
0206Cal.7743 (スフッ Sdaa-bm2P)
垢版 |
2018/05/05(土) 02:35:12.17ID:J8ohBU6Kd
>>203
確かにそれは分かるんだけど>>146からの流れとか見ちゃうと写真の撮り方が下手な俺とかは二の足を踏んじゃうんだよね
以前うpした時はやり直しとか言われたし
論評とかなしでもっとゆるい馴れ合いの方が皆気軽にうpしてくれそうじゃない?
0209Cal.7743 (ワッチョイ 8710-ztF9)
垢版 |
2018/05/05(土) 06:47:44.07ID:pYN1PEGS0
>>206
「こんな時計してるんだ」と離れた友人にメールして
「ピンボケしてるしもう一枚」とか「俺も欲しくなるような写真送ってきやがって。実物見に行きたくなったじゃないかw」
みたいな感覚の人
写真テーマ「時計とコーヒー」
これで一枚撮ってみました、その一枚を見せてもらってます
みたいな感覚の人
どっちもアリでスレチではなんだろう。
構図が光の加減がと写真には敏感なのに、その写真がどっち寄りの一枚なのかは感じ取る気もなく
撮影テクニックや構図の批判をする奴は高価だ安物だと煽ってる類の亜種くらいに思っておくのがいいかも
0211Cal.7743 (ワッチョイ 53bd-fSeP)
垢版 |
2018/05/05(土) 07:14:53.43ID:UyIG+HT60
構図構図って写真の面白さは構図だけじゃないぞw
被写体の良さ(高額時計)も含まれる
アホか
0212Cal.7743 (アウアウカー Saeb-cW2R)
垢版 |
2018/05/05(土) 07:39:26.62ID:4nDV/4saa
アドバイス言ってるつもりだろうけど、言い方次第では批判に聞こえるから言い方考えたら良いじゃん
受け手も写真あげる以上は寛大な心で構えなきゃね
0213Cal.7743 (ワッチョイ 53bd-fSeP)
垢版 |
2018/05/05(土) 07:46:15.45ID:OsOtfVwK0
アドバイスなんて一言も言ってない
誰だって面白い写真の方がいいだろう
コメントもクソだと甚吉のように叩かれるし
0214Cal.7743 (ワッチョイ 7354-cW2R)
垢版 |
2018/05/05(土) 08:05:24.96ID:afgeSXUW0
そりゃ写真が面白いにこしたことはないけど、皆んなが面白い事出来る訳じゃないよ
普通の中で面白い物が輝くんだから普通があっても良いんだわ
そもそも難しくないテーマに沿って気ままに写真あげる事が面白いスレだから
0215Cal.7743 (ワッチョイ 53bd-fSeP)
垢版 |
2018/05/05(土) 08:15:14.62ID:I3MKgclC0
面白いって言葉は幅があるだろ
甚吉のコメントはおもしろくねーんだろ
0217Cal.7743 (ワッチョイ 53bd-fSeP)
垢版 |
2018/05/05(土) 08:33:40.29ID:7u6Os2+T0
>>216
江戸川乱歩みたいだな
0221Cal.7743 (ワッチョイ 53bd-fSeP)
垢版 |
2018/05/05(土) 08:52:22.50ID:5tTU4TwK0
>>220
誤解したようからしてきしたんだが?
当たり前なら>>214のレスはないだろ
普通の写真の方が心地よくて面白い人もいるわけだから
0223Cal.7743 (ワッチョイ 53bd-fSeP)
垢版 |
2018/05/05(土) 08:55:52.81ID:5tTU4TwK0
>>221
誤解したようだから指摘した*
0226Cal.7743 (ワッチョイ 53bd-fSeP)
垢版 |
2018/05/05(土) 09:48:30.33ID:TtZxe0v00
>>225
一般に面白いとされる写真でも見る人によっては不愉快に思うこともあるってこと
0228Cal.7743 (ワッチョイ 0a33-XJxX)
垢版 |
2018/05/05(土) 09:59:54.73ID:w+tmeYRB0
褒める時に良い構図だねっていうのはわかるが
構図を悪いと非難、指摘する意味がわからない

時計も良い時計だねって褒めるのはわかる
時計を安いだのなんだのケチをつける意味がわからない

一体その批判エネルギーは何のために溢れてくるんだ?
指摘された人が写真が上達したり時計を買い替えたりするのを期待してるの?
褒めるところがない時は「黙っとく」って選択肢はないのか…
0229Cal.7743 (ワッチョイ 0b14-a7mP)
垢版 |
2018/05/05(土) 10:00:00.69ID:Wi5FwhYs0
>>225
>>226
せめて、コメントごとに写真貼れよ・・・
0230Cal.7743 (ワッチョイ 0b14-a7mP)
垢版 |
2018/05/05(土) 10:01:47.65ID:Wi5FwhYs0
>>222
ありがと、一応この色もオメガ純正品なんですよ。
0231Cal.7743 (ワッチョイ 873e-bdDV)
垢版 |
2018/05/05(土) 10:21:56.50ID:e7QgfEHQ0
>>228
その意見をそのレスに当てはめると「他人の意見を良いコメントだと褒めるのはわかるが、コメントに対してケチをつける意味がわからない」にならないか?(哲学)
0232Cal.7743 (ワッチョイ a310-qRRI)
垢版 |
2018/05/05(土) 10:27:55.11ID:601Frn5K0
私はピンボケでなんの時計か分からない写真でない限り何でも良いと思ってますけどね
写真の良し悪しはよく分かりませんがプロの写真展にお金払って見に来てるんじゃ無いんですから
構図がどうとか被写体かこうとか指摘するのはマナー違反だと思います

面白くないとか気に入らない写真はスルーすればいいだけでしょ
0234Cal.7743 (ワッチョイ 53bd-fSeP)
垢版 |
2018/05/05(土) 10:36:04.01ID:MgzjKJKl0
>>232
構図がいいとか時計がいいとか褒めるのもダメ?
0236Cal.7743 (ワッチョイ 0b14-a7mP)
垢版 |
2018/05/05(土) 10:41:12.69ID:Wi5FwhYs0
>>233
100時間ゼンマイ!
連休中に使わないでいても、明けにはそのまま使えるね。
0238Cal.7743 (アウアウウー Sacf-lgu+)
垢版 |
2018/05/05(土) 10:44:12.11ID:6vRQ6/Bka
>>236
意外と巻き上げ良くなくて、精々80hくらいだけど、気に入ってますわ
0239Cal.7743 (ワッチョイ a310-qRRI)
垢版 |
2018/05/05(土) 10:45:04.87ID:601Frn5K0
>>234
時計スレなんですから時計については良い時計だなと思ったら存分に褒めれば良いと思いますw
構図がどうとか照明がどうとか具体的に批評するのはまた何様だとか荒れる原因になりそうですし
いい写真だ、素敵だ、好きだ、カッコいい、という褒め方ならすごく平和に過ごせると思います

時計画像スレなんですからピンボケで何か分からない時計をあげるのは時計に対して愛を感じないので私はキライですけど
0240Cal.7743 (アウアウカー Saeb-ZKdB)
垢版 |
2018/05/05(土) 10:48:37.61ID:8O3LhZmHa
2ちゃんねるでモラルを求めたところで無駄だと思うよ
馴れ合いたいなら他所に行った方がよろしいかと
0242Cal.7743 (アウアウウー Sacf-lgu+)
垢版 |
2018/05/05(土) 10:51:53.60ID:6vRQ6/Bka
>>237
テカテカ、ヌメっとしてるけど、ケースはマットで割と地味ですw
0243Cal.7743 (ワッチョイ 53bd-fSeP)
垢版 |
2018/05/05(土) 10:53:45.13ID:t+NqHwiF0
今日は5月5日でファイブの日だったな
>>229
写真貼ったよ
なんかコメントしてみて
http://i.imgur.com/JqZ3VME.jpg
0247Cal.7743 (ワッチョイ 0b14-a7mP)
垢版 |
2018/05/05(土) 10:59:55.77ID:Wi5FwhYs0
>>238
80h 3日ってところかぁ。
週末外して、週明けに使用ってところなら問題なしね。
ブランパン、最近のモデルだと120h公称とかなんだな。
0248Cal.7743 (ワッチョイ 0b14-a7mP)
垢版 |
2018/05/05(土) 11:02:07.05ID:Wi5FwhYs0
>>246
良い感じにエッジが落ちているように見える。
使用感が良い雰囲気。
0249Cal.7743 (スッップ Sdaa-An5J)
垢版 |
2018/05/05(土) 11:03:40.81ID:lxrdR757d
>>184
中部ぽいねぇ
0250Cal.7743 (スッップ Sdaa-lgu+)
垢版 |
2018/05/05(土) 11:21:00.86ID:ltSBx7W5d
>>249
中部国際空港だよ〜ん
0253Cal.7743 (バットンキン MMa7-ikdZ)
垢版 |
2018/05/05(土) 11:31:19.22ID:QLrFw8PZM
>>246
あえてエイジング加工してある奴だっけ?雰囲気いいなあ
ラルフローレンの時計は抑えるとこ抑えつつセンス良いのが多いから
本人の時計好き感が伝わってくるよね
0257Cal.7743 (ワッチョイ aba7-oe1T)
垢版 |
2018/05/05(土) 11:48:26.37ID:LQSAq/ZA0
ここは
「コーヒーと高級時計を一緒にうpするスレ」
でも
「コーヒーと時計を良い写真でうpするスレ」
でも無い。
シンプルにスレタイに従えば良い。
ただし「ピンボケ」お前だけはダメだ。
0269Cal.7743 (スププ Sdaa-zYXO)
垢版 |
2018/05/05(土) 14:08:03.06ID:IqsDtvWrd
>>256
オメガのホームページではレディースになっていますね。
ただ39.5mmあるので細腕の自分にはちょうどいいです。

>>264-265
ありがとうございます。
0273Cal.7743 (スップ Sdaa-zuzQ)
垢版 |
2018/05/05(土) 16:52:15.26ID:NY2rPkXld
>>245
糞ワロタwww
0275Cal.7743 (ワッチョイ 7bc1-cW2R)
垢版 |
2018/05/05(土) 17:08:28.15ID:MBu97UxJ0
>>251現行プラネオの白なんてあったんだ!カッコいいな!
話は変わって昨日ドンキ行ってGショックがあったんで何気に見てみたけど普段使いにちょっと欲しくなった
0278Cal.7743 (ワッチョイ 0b14-a7mP)
垢版 |
2018/05/05(土) 18:12:30.81ID:Wi5FwhYs0
>>277
シチズン伝統のデジアナ、今はこれにノスタルジーを感じるわ。
しかし、気温計が30.8度って・・・
0280Cal.7743 (ワッチョイ 4ae0-C5rw)
垢版 |
2018/05/05(土) 18:56:59.59ID:ggvQkitF0
>>277
なんか時分と秒の表示暗ない?光の加減?
ワイのはグレーなんやが、色んなバリエーションあるんかな?
0284Cal.7743 (ワッチョイ fa03-C5rw)
垢版 |
2018/05/05(土) 19:41:09.42ID:RG8sOBn20
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳

法律エッセイの古典的名著が短編×100話で気軽に読めます
リライト本です。「なか見検索」で立ち読み頂けます。原版は
国立国会図書館デジタルコレクションで無料で読めます

法窓夜話私家版 (原版初版1916.1.25)
https://www.amazon.co.jp/dp/B07BT473FB
(続)法窓夜話私家版 (原版初版1936.3.10)
https://www.amazon.co.jp/dp/B07BP9CP5V
0285Cal.7743 (ワッチョイ 53bd-fSeP)
垢版 |
2018/05/05(土) 19:50:55.27ID:Z72naA+g0
>>283
17.9度というとどこか寒いところに住んでるんですか?
0286Cal.7743 (ワッチョイ 0b14-a7mP)
垢版 |
2018/05/05(土) 20:00:53.85ID:Wi5FwhYs0
>>281
>>283
シチズン アナデジモデル人気なのか?続けて3人も。
でも、いいよなぁ・・・
0287Cal.7743 (ワッチョイ 0b14-a7mP)
垢版 |
2018/05/05(土) 20:02:38.33ID:Wi5FwhYs0
アナデジ TEMP って強調されているからには
温度計測できることが、売なんだな。
0290Cal.7743 (ワッチョイ 53bd-fSeP)
垢版 |
2018/05/05(土) 20:43:50.69ID:xb1feyRW0
>>288
北陸、全然恥ずかしくないですよ
能登半島の旅館に泊まったことがありますが料理がすごく美味かった
関東地方は一般に東京横浜を除けばあまり取り柄のないところですよ
0292Cal.7743 (ワッチョイ 6bbe-QU2X)
垢版 |
2018/05/05(土) 21:20:52.14ID:69tu9Dbp0
レトロなシチズンデジタルいいね!
時計無知な俺でもしびれちゃうw
北陸も大好き
もし住み替えるなら魚津辺りがいいな〜って行く度思います

舶来品で貴重で高価なのかもしれないけど、、、
あげてる人には申し訳ないけど、、、
無知な俺みたいのには(。´・ω・)ん?って感じなんですよ〜
どうぞお察しください
0304Cal.7743 (ワッチョイ a3cf-EdbS)
垢版 |
2018/05/06(日) 01:41:59.42ID:BV95QVlU0
>>297
ボールペン好きのワタクシが答えてあげよう!
この形はカランダッシュだな!
特徴的な六角形からしてまず間違いないね!
エクリドールに似てるけどこれはバリアスシリーズ。

ちなみに、カランダッシュはスイス製だから時計と合わせてると思うよきっと。
0306Cal.7743 (ワッチョイ 8a19-T4xK)
垢版 |
2018/05/06(日) 02:19:04.49ID:UyxUBE510
>>297
>>304
よく分かりますね、カランダッシュです!
バリアスでなくアイバンホーです
鉄のメッシュがかっちりしてて同じスイス製のステン時計に合うかなと
先日日本限定のpgエクリドール買ったので逆にそれに合わすpg時計が欲しくなり困っていますw
0315Cal.7743 (アウアウウー Sacf-fSeP)
垢版 |
2018/05/06(日) 09:52:07.14ID:t69RoVu5a
>>313
カッコイイですね
なんて時計ですか?
0317Cal.7743 (ササクッテロラ Sp23-766q)
垢版 |
2018/05/06(日) 09:58:31.48ID:AW7vTef2p
>>315
Sinnっていうドイツのブランド
型番は556.m
定価35万円
実売は25万
0318Cal.7743 (ワッチョイ 7fdf-V2t3)
垢版 |
2018/05/06(日) 09:59:38.78ID:LgxU3bwi0
>>313
グロ
0321Cal.7743 (スップ Sd4a-An5J)
垢版 |
2018/05/06(日) 10:07:44.99ID:Kv9BmHbfd
もう触るなよ
0322Cal.7743 (ササクッテロロ Sp23-E/im)
垢版 |
2018/05/06(日) 10:41:53.52ID:WUwW8eA9p
日本正規の定価をねじまげてまアゲようとするとは…
並行で10万強なのに
556持ちとして情けなく思うわ
0326Cal.7743 (スッップ Sdaa-dzvN)
垢版 |
2018/05/06(日) 11:46:41.19ID:Zch5cBuEd
この人以前腕時計オフ企画した人に似てるなあ
数人集まったとか言ってたけど証拠の画像は拾い物で、参加者らしきレスが自演臭かった
社会人の多いこのスレで平日の夕方に簡単に集まるものでもなく変だなあとは思ってた
日程と場所さえよければ参加してみたかったのに残念だった
0329Cal.7743 (アウアウウー Sacf-fSeP)
垢版 |
2018/05/06(日) 13:05:19.04ID:yYv2DezNa
ミナセカッコイイな〜
とんがってる感じが媚びてないね
0330Cal.7743 (ササクッテロラ Sp23-766q)
垢版 |
2018/05/06(日) 13:19:10.08ID:AW7vTef2p
やっぱSinn556はかっこいいね
素直に
ジンキチとか気にしなきゃほんといい時計
ただし2chで自慢はできない笑
0332Cal.7743 (ワッチョイ 6bbd-766q)
垢版 |
2018/05/06(日) 14:07:08.66ID:3heWawFN0
https://i.imgur.com/N0MHKK7.jpg

あついね
キンキンのアイスコーヒーと漢の道具たち
0341Cal.7743 (ワッチョイ 6bbd-766q)
垢版 |
2018/05/06(日) 16:55:08.43ID:3heWawFN0
>>339
おっ
かっこいいねぇ
何ミリなん?
0347Cal.7743 (スププ Sdaa-qRRI)
垢版 |
2018/05/06(日) 17:45:39.03ID:9D7lBJwkd
>>339
この時計に限らないんですが日付を前後合わせて三日分表示する時計がよくありますがどんな意味があるんですかね?
0348Cal.7743 (ワッチョイ 53bd-fSeP)
垢版 |
2018/05/06(日) 17:50:56.00ID:OrJZp+Dm0
>>342
Sprint: How to Solve Big Problems and Test New Ideas in Just Five Days
0349Cal.7743 (ワッチョイ ab33-fSeP)
垢版 |
2018/05/06(日) 18:05:00.57ID:ZStHrLYa0
>>347
針がカレンダーに被った場合でも
前後の日付が見えれば消去法で
分かるから、と自分は解釈してます。
0350Cal.7743 (ブーイモ MMef-T4xK)
垢版 |
2018/05/06(日) 18:08:32.64ID:O0hM4tgJM
そういうコンサル系やあと自己啓発系、リーダーシップやら、スタバとかでよく読んでる人いるけど仕事で必要なの?
せっかく読むなら歴史や経済や科学の本とか小説のほうが面白いと思うけど
仕事用ならごめん
俺も専門職で昔その手の本読む必要があって恥ずかしい思いしてたから
0352Cal.7743 (スフッ Sdaa-8xCD)
垢版 |
2018/05/06(日) 18:18:20.85ID:H8bZiL7ld
>>347
飛行機のコックピットの計器類をイメージしてみたいだったけど
実際使ってみると>>349が言ってるように針が重なってても日付が把握できるから便利だよ
0354Cal.7743 (ワッチョイ 6bbd-766q)
垢版 |
2018/05/06(日) 18:28:15.91ID:3heWawFN0
自演がひでえな
SinnのパクリのIWCwwwwwwwwww
0355Cal.7743 (ワッチョイ 0b77-IhtU)
垢版 |
2018/05/06(日) 18:45:50.91ID:uBzbIK4F0
ジンキチがウザイんで貼っとくか

キチガイSinn野郎の真実www

829Cal.7743 (スップ Sd02-VZcb [1.75.5.245])2018/03/11(日) 14:30:39.81ID:cG4XNKAnd>>830>>834>>835

この糞SINN野郎のコーヒースレでの書き込み
これだけ腐った人間いねーな
被災して亡くなった人間に対する態度じゃねえよ
https://i.imgur.com/XwNmZBX.jpg

ジンキチの自演の証拠もうpしておこう
https://i.imgur.com/ZiHnmRD.jpg
0356Cal.7743 (アウアウウー Sacf-r3te)
垢版 |
2018/05/06(日) 19:04:18.38ID:2uljemC8a
ぶっちゃけどんな高級ブランドでもアビエーター系のデカ数字のは安っぽく見える
ロゴを見てようやくああ高級ブランドだ〜って気付くのはなんか悲しい
※個人の感想です
0360Cal.7743 (スプッッ Sd4a-fSeP)
垢版 |
2018/05/06(日) 19:15:35.03ID:uYvKGmq2d
>>358
お前もジン糞と同じ感性を持ってるようだな
天災が自己責任のは訳ねーだろ
糞同士仲良くここから出てけよ
0361Cal.7743 (ワッチョイ 0a33-XJxX)
垢版 |
2018/05/06(日) 19:20:32.46ID:YKOd/lfr0
最初は「へー、ジン吉って嫌なヤツなんだな」くらいは思ってたけど
もう粘着しすぎて今は全く同情する気にならないなぁ

ジン野郎=なんども同じ時計をあげるウザいスレ住人、だけど
その粘着=スレの内容と全く関係ない特定個人叩きの荒らし、だからね
0363Cal.7743 (ワッチョイ 0b14-a7mP)
垢版 |
2018/05/06(日) 19:30:00.98ID:zRfQ0vc20
>>359
クレドールか。
しっかり作ってある時計は、針のエッジがしっかり立っているんだよな。
0366Cal.7743 (ワッチョイ 3ad7-3UV8)
垢版 |
2018/05/06(日) 20:28:35.33ID:1NH5mfYd0
>>359
同じの持ってます
CREDORだけ書いてあるのが潔いですよね
シルバー文字盤と迷ったけど現物見ると白の方が美しい
リューズが小さ過ぎて手巻きしづらいのが唯一の欠点
0367Cal.7743 (アウアウカー Saeb-1vwn)
垢版 |
2018/05/06(日) 20:40:17.41ID:XYVGsb3Pa
シャウアーにエルミテックスの蛇腹付けようとしたらバネ棒が太くて入らないんだけど…
どうなってるんや?シャウアーのデフォ?
0369Cal.7743 (アウアウカー Saeb-lgu+)
垢版 |
2018/05/06(日) 21:24:49.23ID:8lz9XI7ma
>>342
ビッグレベルソですね!レベルソはブレスのを買うと守備範囲ひろく使えるのでおススメ

>>350
まあまあ面白いっすね
金融の固めの仕事なんで、Googleの連中とかの柔らかい発想を取り入れたいなぁと思ってて
本はジャンル問わず好きだよ
0370Cal.7743 (アウアウカー Saeb-lgu+)
垢版 |
2018/05/06(日) 21:29:08.35ID:8lz9XI7ma
>>356
高級に見えないからこそ、使い勝手良かったり、カジュアルな服に合わせやすかったりする良さもあるわな
0371Cal.7743 (ワッチョイ 8f33-rPnM)
垢版 |
2018/05/06(日) 21:33:47.05ID:c8ZkB9B70
>>140
肌に悪そう
0372Cal.7743 (ワッチョイ 0bcf-T4xK)
垢版 |
2018/05/06(日) 22:25:20.56ID:FW48YACh0
>>369
なるほど、たしかに面白そうな本ですね
レベルソのブレスはとてもいいですよね、なんていうか革ベルトと違いブレスレット感覚で気楽で
ライスブレスも良くできてて高級感ありますし
0376Cal.7743 (ワッチョイ 8710-ztF9)
垢版 |
2018/05/07(月) 02:22:20.10ID:mmdfv9qX0
>>140
革靴買ったときに一緒に買ったのを使ってる
靴流通センターのやつで今見たら
「ぼうすいスプレー くまモンパッケージ」
っていう名前だった。
0386Cal.7743 (ササクッテロ Sp23-ad0Y)
垢版 |
2018/05/07(月) 15:58:28.01ID:Us6TkU+Bp
>>385
出た〜
地図帳でなんか興奮してたわー
0396Cal.7743 (アウアウウー Sacf-6LW2)
垢版 |
2018/05/07(月) 22:43:33.17ID:joDOzE48a
>>361
ジン基地は他の時計を口悪く叩くクズだよ
前スレ見れば分かる
0397Cal.7743 (ワッチョイ 0a33-XJxX)
垢版 |
2018/05/07(月) 22:49:22.75ID:ld8Km+610
だからそんな「嫌なスレ住人」を叩く行為がスレ違いで迷惑がられてんのに
なにか自分が正義の行為をやってると勘違いしてるのかな
0398Cal.7743 (ワッチョイ 0a1e-4OGb)
垢版 |
2018/05/07(月) 22:49:55.97ID:z6svfRMU0
>>384
>>390
ありがとう
カラーとロリポップ針に一目惚れ

>>395
6月か7月にCK2998の新しいモデルが出ますよ。モノトーンに赤いクロノグラフ針がスポーティな感じ。
0399Cal.7743 (ワッチョイ 6bbd-766q)
垢版 |
2018/05/07(月) 23:00:55.77ID:ZJ1kqBVc0
>>25
エクワン新型と噂のSinn556持ってるけど
エクワンは文字盤が間延びして見えてカッコよくない
その点556は素晴らしいバランスでキリッとしてる
0400Cal.7743 (ペラペラ SDaa-P5Ie)
垢版 |
2018/05/07(月) 23:17:17.28ID:yMNR7dHGD
>>397
>99
腕ほっせえ
煮干みたい
こんなほっせえ小魚腕にダイバーは似合わねえよ
大人しく38mmの時計しとけよボケ
>98
なんだこれ
腕と手の間にくびれがない
キモいなお前クリーチャーか
>108
スカイドゥエラーか
ダッセェの買ったなぁ
どうせ人と違うのは嫌!とかそんなペラペラ理論だろ?笑うわ
>119
みずぼらしいな
こんなコーヒーに錆びた時計巻きつけてスマホで撮影してるおっさんに遭遇したら戦慄するわ

前スレからジン吉を軽く抜き出してきたけどこんな暴言やめろっていってるだけじゃん
0403Cal.7743 (ワッチョイ 0a33-XJxX)
垢版 |
2018/05/07(月) 23:45:03.52ID:ld8Km+610
もう「荒らしにかまう人も荒らしです」って基本中の基本から説明されんとわからんのか
0404Cal.7743 (ワッチョイ decc-qRRI)
垢版 |
2018/05/07(月) 23:45:50.12ID:rIfufubM0
>>400
頭オカシイ人に止めろと言って素直に止めると思いますか?
むしろその反応を喜ぶだけだと理解できませんか?
そういう輩は無視するしか方法はないんですよ

結局荒らしを叩く人はそこにストレスのはけ口を求めてる同類の人間だと思います
むしろ荒らしを叩くことを良い行いだと勘違いしてる分単純な荒らしよりたちの悪い人でしょう
0405Cal.7743 (ペラペラ SDaa-P5Ie)
垢版 |
2018/05/07(月) 23:51:31.74ID:yMNR7dHGD
>>404
それはわかってるよ今までスルーしてたし
ワッチョイ 0a33-XJxXがジン吉叩いてる奴にいちいち反応してウザかったからついやっちゃったよ、すまん
0408Cal.7743 (ワッチョイ 0a47-Uwsg)
垢版 |
2018/05/08(火) 00:59:01.23ID:BJ6FlEX20
>>9
やっぱ格好いいな…
0409Cal.7743 (ワッチョイ 0b14-apqw)
垢版 |
2018/05/08(火) 06:34:47.34ID:n3eHe9Vn0
>>407
プルプル黒糖ゼリーを頼んでいないとは・・・
0414Cal.7743 (ワッチョイ 0a98-lQkb)
垢版 |
2018/05/08(火) 09:25:01.86ID:0f2XUOwU0
俺は通勤電車の中で他人の腕時計を見るのが好きだ。
いろんな時計が勝手楽しいよ(笑)
目の前に立った会社役員風の年配の男性がロレックスのダイバーズをしてたのは笑った。
0420Cal.7743 (スプッッ Sd4a-cmrM)
垢版 |
2018/05/08(火) 13:09:32.82ID:oWmAKseCd
>>418
イギリス皇室が公式式典でスポーツウオッチ着ける時代なのに…
時代に取り残されたおじいちゃんなのかな?
0421Cal.7743 (スプッッ Sd4a-T4xK)
垢版 |
2018/05/08(火) 13:30:10.83ID:cocfetlud
年配の役員ならGSなんかつけるよりサブマリーナつけるほうがよほど粋でかっこいいよな
0422Cal.7743 (ワッチョイ 8710-qRRI)
垢版 |
2018/05/08(火) 13:34:35.73ID:WUAzINuK0
>>407
照明の色味と相まってキレイですねぇ
最近のオメガは価格は上がりましたがそれに見合う丁寧な仕上げになりましたよね

>>414
笑えたという要素が分かりませんがどこら辺が笑えましたか?
0427Cal.7743 (スフッ Sdaa-VRiQ)
垢版 |
2018/05/08(火) 14:58:32.31ID:bebVYiqFd
>>413
一瞬、ハミルトンかと思ったw

一瞬な。
0433Cal.7743 (ワッチョイ 8710-qRRI)
垢版 |
2018/05/08(火) 18:21:04.00ID:WUAzINuK0
>>431
なるほど、要するに見ず知らずの他人の容姿や持ち物を見て嘲り笑う趣味をお持ちなんですね
それをわざわざ報告までしていただけるとはご丁寧にありがとうございます
本当に良いご趣味ですね(嘲笑)

>>432
そのヨットマスターは持ってる人が少ないんですかね?このスレで初めて見たかもしれません

ところでなんですかその液体は?w
透明なのに乳成分を含むとはなんとも謎めいた飲み物ですねw
見かけたら是非買ってみたいと思います
0439Cal.7743 (ワッチョイ 8a6d-h8Ri)
垢版 |
2018/05/08(火) 20:14:39.53ID:hNO2bK2X0
>>433
431を擁護する気はないがこういうレスってホント糞サブいんだけど
本人は嫌味タップリ効かせてイキり叩きしてるつもりだろうけど超絶スベってるよ
0442Cal.7743 (スプッッ Sd33-xH6l)
垢版 |
2018/05/08(火) 21:39:50.75ID:GOb7p2bAd
ジンキチ呼ばわりしてるけど別に言ってることゎ間違ってない被災したのは自業自得だって当たり前の事言ってただけだろ
0443Cal.7743 (ワッチョイ 8710-ztF9)
垢版 |
2018/05/08(火) 21:40:07.45ID:/+PRlowi0
>>432
レトログラードになってる部分はパワーリザーブインジケータ?
悪い意味ではなく青、白、金が高貴なエジプシャンって印象。
青が金と白を上手く繋いでてすごく綺麗
0446Cal.7743 (ワッチョイ 4aae-c4Mw)
垢版 |
2018/05/09(水) 00:33:56.17ID:xz7F/Pbf0
>>443
レトログラードに見える部分は、レガッタクロノグラフでヨットレース用のクロノグラフ機能ですね
最大十分間のカウントダウンができますけど、実生活で使う事は皆無ですw
0447Cal.7743 (ワッチョイ 8710-ztF9)
垢版 |
2018/05/09(水) 01:01:25.55ID:ixpzhbXr0
>>446
なるほど。
ヨット(競技)にも汎用のストップウォッチなんかより特化した時計機能があると便利なものがあるんですね。
yachtの銘を冠してる意味があるんですね。
そこまで知って改めて見ると、青や金、白が海や空、雲や波色、日射しを連想してくるから不思議。
0448Cal.7743 (アウアウカー Saeb-lgu+)
垢版 |
2018/05/09(水) 06:39:34.29ID:IGdZzWrJa
>>432
白いジャージなんかに似合いそう
ヨットマはどんな服装とコーデしてますか?ポロシャツとか?
0449Cal.7743 (アウアウウー Sacf-oe1T)
垢版 |
2018/05/09(水) 08:12:37.45ID:6lbT+7sPa
ジャージwww
0452Cal.7743 (ワッチョイ 7fcf-QKV8)
垢版 |
2018/05/09(水) 08:52:05.10ID:DXqWGib00
ヨットタイマーUのカウントダウン計って、停止リセット時は10分に
なるんじゃないのか・・・
パチものはこの機能がオミットされてて、カウントダウン計が固定なんだが・・・
但し、センター秒針だけ2時位置と4時位置のボタンで可動、停止、リセットが効く。
0453Cal.7743 (スップ Sd4a-lgu+)
垢版 |
2018/05/09(水) 09:03:20.42ID:XV2UfOPNd
>>451
んー、2個で500元だったかな?
ターリエンの勝利商場で買ったんだよ
https://i.imgur.com/wzw93ID.jpg
0454Cal.7743
垢版 |
2018/05/09(水) 09:03:35.52
>>451
なんかみっともなく絡んでるけど
それ拾い物画像だろ
0457Cal.7743 (アウアウカー Saeb-lgu+)
垢版 |
2018/05/09(水) 11:56:19.84ID:CIvXVmdRa
>>449
本音はこんなデカくて特殊な文字盤の時計、ジャージぐらいしか似合わんやろと思ったもんでw
0459Cal.7743 (アウアウカー Saeb-vr04)
垢版 |
2018/05/09(水) 12:22:08.53ID:Xl9UCPBUa
>>456
デイト位置が気になってしょうがない
0463Cal.7743 (ワッチョイ a3f5-e5Mi)
垢版 |
2018/05/09(水) 16:30:05.24ID:vqen3Djn0
>>462
似てますね。
同じものなんでしょうか。

SBCA001という時計があるんだけど
それの番号は7N42-8260なんです。
>>413のも>>462のも文字盤に載ってる番号は7N42-9280になってるんです。

それが謎で。
セイコーのオンラインの修理受付で入力してみると
7N42-9820の時計は存在しないことになってます。
0465Cal.7743 (スップ Sdaa-rHHH)
垢版 |
2018/05/09(水) 17:54:54.79ID:ewFgBD+wd
>>463
文字盤に入ってるのは文字盤自体の型番でケースの型番とは別だからだよ
修理受け付けで入れるのはケースの型番だから文字盤の型番入れても出てこないようになってるの
0467Cal.7743 (ワッチョイ a3f5-e5Mi)
垢版 |
2018/05/09(水) 18:36:28.67ID:vqen3Djn0
>>465
そうなんですね。
ケースも文字盤も番号が同じで一致するものとの思い込みで書き込んでしまいました。
ということはSBCA001で間違いないんでしょうかね。ありがとうございました。
>462さんもわざわざググってくださってありがとうございました。
0470Cal.7743 (ワッチョイ 1f11-mA8Z)
垢版 |
2018/05/09(水) 20:11:04.48ID:CG+2JnPO0
>>456
いいね〜
0472Cal.7743 (スップ Sdaa-rHHH)
垢版 |
2018/05/09(水) 20:34:59.32ID:eVw52ck8d
黙れよゴキブリ殺すぞ
0474Cal.7743 (アウアウカー Saeb-lgu+)
垢版 |
2018/05/09(水) 22:22:39.78ID:yBrwk81da
>>458
どんな服装で合わせてますか?
0477Cal.7743 (ワッチョイ 6bbd-766q)
垢版 |
2018/05/09(水) 23:47:22.68ID:uq5YlrYi0
ごめん、Sinnの劣化にしか見えん
0481Cal.7743 (ワッチョイ 6d11-HTAw)
垢版 |
2018/05/10(木) 00:12:58.45ID:aI8bdmSx0
>>480
す...し?
0489Cal.7743 (スププ Sd43-bgeQ)
垢版 |
2018/05/10(木) 08:15:07.13ID:vAQX+hqVd
>>484
上品ですてき
0490Cal.7743 (スププ Sd43-bgeQ)
垢版 |
2018/05/10(木) 08:15:44.63ID:vAQX+hqVd
>>488
こちらも良いですね
0496Cal.7743 (オッペケ Sr21-FzYJ)
垢版 |
2018/05/10(木) 11:52:09.71ID:gskjnArpr
>>495
コテ入れてくれよngするから
0501Cal.7743 (スップ Sd03-HF5e)
垢版 |
2018/05/10(木) 12:36:17.77ID:1PH+GBgEd
>>500
他人を変えようするより、自分を変えた方が良いとおもうよ。
https://i.imgur.com/9QAkfKU.jpg
0509Cal.7743 (スプッッ Sd03-dMKz)
垢版 |
2018/05/10(木) 13:16:53.13ID:cDD/YFZmd
>>508
自分のIDでいいよ
どうせ煽るならツメをしっかりしてもらわないと楽しめない
ヒールはヒールらしく振舞ってこそカッコいいものさ
0512Cal.7743 (ワッチョイ 236d-BSCc)
垢版 |
2018/05/10(木) 13:29:38.08ID:Of1YgztS0
>>508
ID違うやん
0513Cal.7743 (スップ Sd03-HF5e)
垢版 |
2018/05/10(木) 13:32:53.15ID:1PH+GBgEd
>>509
生憎自分のIDは書かない主義でね。
0520Cal.7743 (ワッチョイ cb54-DkgV)
垢版 |
2018/05/10(木) 15:43:14.09ID:DylO29mZ0
セイコーカッコいいけど、サムライやタートルみたいにペットネームでしか覚えられない
0530Cal.7743 (ワッチョイ e39b-k37M)
垢版 |
2018/05/10(木) 18:50:55.28ID:xF/ohd9n0
自分の金で買うなら好きにすりゃいいがおすすめはしない
分不相応の物を持つと周囲から見栄っ張りというレッテルを貼られる可能性が高い
0531Cal.7743 (スププ Sd43-bgeQ)
垢版 |
2018/05/10(木) 18:58:25.41ID:vAQX+hqVd
>>527
好きなものを買ったら良いと思う!人の目とか1番気にしなくていい
0533Cal.7743 (オイコラミネオ MM2b-Waea)
垢版 |
2018/05/10(木) 19:07:09.82ID:u8+XEfOaM
ロレだからいざとなれば売れるからいいけど、まあ売りたくないな
他人がどう見ようとあまり気にしない
色々考えたけど、一番ほしい物をと思った結果がこうだった
まあちょっと考える時間設けて決断したほうがいいかな
0535Cal.7743 (ワッチョイ f5d2-k37M)
垢版 |
2018/05/10(木) 19:17:25.77ID:cAJKleMh0
>>488
SACM107ですか?上品で素敵ですね
自分が着けると腕が太いから全然似合わなくて悲しい
上品な時計が似合う人が羨ましいです
0536Cal.7743 (ワッチョイ f5d2-k37M)
垢版 |
2018/05/10(木) 19:29:23.46ID:cAJKleMh0
>>527
値段の大小に拘らず、自分の好きなデザインで着けてみてそれでも良いと思うなら買い
逆に買う理由が安いから、無難な値段だからという理由なら飽きてすぐ売却する
色々迷ってる時が一番楽しいし、その間につまらない時計だと感じたりもする
熟考して色んな時計を見たり、調べたりして楽しんでください
0538Cal.7743 (スッップ Sd43-vxxB)
垢版 |
2018/05/10(木) 19:39:31.40ID:nI2HaHWdd
惚れた時計が手に入るまでのワクワク感は堪らないね
公式HPのカタログずっと眺めてたり、専門スレ行って実際の着用写真見たり保存したり
0539Cal.7743 (ワッチョイ 2533-nBTi)
垢版 |
2018/05/10(木) 20:00:20.54ID:keqNg1GF0
>>525
シャツ屋さんでしょ?かっこいいね。
タイメックスとかセイコーファイブとか買ってしまうと
毎月一本ずつ増えていきそうで怖くて手が出ないわ。
0542Cal.7743 (ワッチョイ 2533-nBTi)
垢版 |
2018/05/10(木) 20:12:45.61ID:keqNg1GF0
>>541
これ店頭にあれば見てみたいわ、なんて行ったら
予約がすごすぎて店頭にはいつ並ぶかわかんない
なんて言われちゃったよ。すげーのね。
0545Cal.7743 (ワッチョイ a5c1-DkgV)
垢版 |
2018/05/10(木) 20:38:11.01ID:r//mxNSu0
まぁ住めば都って言うしね。底辺は底辺なりの満足ってのがあると思うから否定はしないよ
0562Cal.7743 (スプッッ Sd03-w/pa)
垢版 |
2018/05/10(木) 21:48:53.80ID:iQWrWPQ0d
>>561
ありがとうございます
0566Cal.7743 (スププ Sd43-WHl9)
垢版 |
2018/05/10(木) 22:14:58.38ID:/qhVsk+1d
>>564
時計自体はかっこいいと思います
0568Cal.7743 (ワッチョイ 85bd-9+jY)
垢版 |
2018/05/10(木) 22:18:58.91ID:7cde94KS0
>>566
ありがとうめちゃくちゃ気に入ってる
0573Cal.7743 (ワッチョイ 2ddf-FzYJ)
垢版 |
2018/05/10(木) 23:17:05.26ID:r5H7AC0F0
>>521
デフに合ってねえぞ
0578Cal.7743 (ワッチョイ f5d2-k37M)
垢版 |
2018/05/11(金) 04:15:40.19ID:TCxClLIc0
>>555
わざわざ分かりやすい比較までありがとうございます
DW-5000のデザインが好きなんです、参考になりました
0580Cal.7743 (ワッチョイ c514-P7e1)
垢版 |
2018/05/11(金) 08:00:39.28ID:SlV/tA4a0
SEIKOのウィークデーター貼ってる人居なかったっけ。
さかのぼったけど、見つからん。
あれいいよなぁ。
0589Cal.7743 (スップ Sd03-HF5e)
垢版 |
2018/05/11(金) 10:10:56.92ID:4nGX00Gnd
>>587
新規参加者がいるからです。
0590Cal.7743 (ワッチョイ c514-P7e1)
垢版 |
2018/05/11(金) 10:17:24.01ID:SlV/tA4a0
>>585
おぉ、これこれ。
カッコいいよなぁ・・・
インデックスも針もビシ!っとしてる。
0596Cal.7743 (ワッチョイ 23cc-k37M)
垢版 |
2018/05/11(金) 13:46:05.94ID:KZP0IAEc0
ID:vAQX+hqVdには主張しなくても気品が伝わってくるけど
ID:1PH+GBgEdは必死にアピールしているのに、下品な性格しか伝わってこないのは何故なんだ?
0600Cal.7743 (オッペケ Sr21-ojUa)
垢版 |
2018/05/11(金) 14:00:20.10ID:a8wqZ3Rzr
>>598
200mがスタンダードになったのは80年代後半なのでそれ以前のセイコーダイバーは150mが基本なんですよ
0606Cal.7743 (アウアウカー Sa11-ZOQu)
垢版 |
2018/05/11(金) 15:25:20.88ID:vfIehFuJa
ベルトの話だろ
0608Cal.7743 (ササクッテロラ Sp21-4Ye1)
垢版 |
2018/05/11(金) 16:08:56.79ID:+MHZp6bJp
画像アップするサイトが何故か使えない…
0609Cal.7743 (ササクッテロ Sp21-Gass)
垢版 |
2018/05/11(金) 16:31:21.12ID:NDQhYEA2p
>>494
これカッコいいですね。
modってことはカスタムなんですか?
よければ元の時計とカスタム箇所を教えてください。
0612Cal.7743 (ブーイモ MM19-dxuM)
垢版 |
2018/05/11(金) 19:22:13.14ID:j3ux4njVM
>>610
つまり
正解
0613Cal.7743 (ブーイモ MM19-dxuM)
垢版 |
2018/05/11(金) 19:22:47.86ID:j3ux4njVM
のパロディ
0614Cal.7743 (ワッチョイ c514-P7e1)
垢版 |
2018/05/11(金) 19:45:37.04ID:SlV/tA4a0
流れを追ってきた、多分
>>545
ってシャウアーを知らないんだろうな。んで、本体1万円程度のものと
勘違いして煽ったんだな。真正のアホってやつか。しかも性格悪いとか
生きていけんだろ。
0615Cal.7743 (スップ Sd03-HF5e)
垢版 |
2018/05/11(金) 20:49:25.30ID:4nGX00Gnd
>>596
レス付かないね〜、もう少し静観してあげよう。
0616Cal.7743 (ササクッテロ Sp21-Gass)
垢版 |
2018/05/11(金) 21:21:55.87ID:NDQhYEA2p
>>611
ありがとうございます。
文字盤を変えてるんですね。
これ作りたいけど文字盤が海外購入みたいなので、経験がないから難易度高そう…
0618Cal.7743 (ワッチョイ 2398-7xra)
垢版 |
2018/05/11(金) 21:38:16.18ID:qsrefgqc0
>>596
小綺麗な奴を持ち上げたり媚びたりしておいて、愛知の工場長を蔑む奴はいけ好かない。

この工場長は品が無いこと間違い無いが、雇用を作ってるんだ。単なる成金じゃねーんだよ、勘違いするなよ小僧。
0620Cal.7743 (ワッチョイ 1b12-mhUg)
垢版 |
2018/05/11(金) 22:06:15.65ID:EC/yZ6RW0
>>616
文字盤とベゼル交換してます。
あとは風防と長針を交換するとコンプリートって感じです。
ebayでいろんなバージョン販売されてますよ。
0627Cal.7743 (スププ Sd43-bgeQ)
垢版 |
2018/05/12(土) 08:47:22.24ID:3N3EPsDad
>>625
上品でいいですね
0628Cal.7743 (スップ Sd43-HF5e)
垢版 |
2018/05/12(土) 08:48:32.15ID:789sxgLDd
おはようございます。
愛知の工場長は今日も仕事です。
https://i.imgur.com/l42IjXn.jpg
0629Cal.7743 (ササクッテロ Sp21-Gass)
垢版 |
2018/05/12(土) 09:12:07.59ID:Q1JtZZQ2p
>>620
文字盤だけではなかったんですね。
どうりで似たようなのはあっても同じ形のが見つからなかったわけだ。
時計のカスタムもしたことないしebayも使ったことがないのでハードルが高そうです。
0630Cal.7743 (ワッチョイ 25be-Rh4P)
垢版 |
2018/05/12(土) 09:30:35.71ID:W9Eg4Q1W0
>>623
んー、素敵ですね!金ケースに茶のバンドもすごくおしゃれ

>>625
いいですね、ブライトリングだけど煩雑じゃなくてスッキリしてる
0633Cal.7743 (ワッチョイ 231e-K7hj)
垢版 |
2018/05/12(土) 11:37:20.44ID:9b7wWq4e0
https://i.imgur.com/7Hmt9LA.jpg
自分の哲学に合わない時計だけど人から貰ったものだし気に入っている
0635Cal.7743 (ワッチョイ 2533-nBTi)
垢版 |
2018/05/12(土) 12:59:27.35ID:hEVZ+BUF0
>>633
確かにこの板にいるような人はディーゼルの時計もらっても
うわぁ、って顔しちゃうだろうね。
人格者であればそんな表情出さずにニッコリ笑って
かっこいいね、ありがとう!か。
0636Cal.7743 (ワッチョイ 2510-2+bh)
垢版 |
2018/05/12(土) 13:20:24.43ID:V5akYWYf0
>>633
ディーゼルはコストをデザインに全振りした潔い感じが好きですw
時計メーカーでは思いつかないような面白いデザインもあって楽しいですね
0637Cal.7743 (ワッチョイ 23bd-9jLD)
垢版 |
2018/05/12(土) 13:22:22.62ID:ZDBPvevc0
>>635
女から貰ったに決まってるだろ。
0638Cal.7743 (ワッチョイ 2333-k37M)
垢版 |
2018/05/12(土) 13:33:55.16ID:u9BdKSoO0
あんまり時計に興味ない女の子のチョイスってよくわからんよな
でも逆に時計好きが選ばなそうな意外な物が来て面白いこともある
0641Cal.7743 (スプッッ Sd43-vxxB)
垢版 |
2018/05/12(土) 15:31:46.75ID:TJVnXjbwd
おっ
ベンツ針連続ですね
>>639
なかなか優雅な感じですね
下のリューズは何を回すのでしょうか

>>670
うちの車も汚れてきたけど明日雨なんで洗車は明後日以降にしようかと
ノンデイトいいですよね
0645Cal.7743 (ワッチョイ 3d33-u2pN)
垢版 |
2018/05/12(土) 16:17:43.76ID:ZG0EJ65x0
>>641
下のリュウズはベゼル内の方位を回すやつです
やり方忘れたけど短針と太陽と方位使って南が分かるとか何とか
0652Cal.7743 (ワッチョイ eb60-NtGh)
垢版 |
2018/05/12(土) 18:41:10.92ID:gbHFtxlf0
いまだに待ち合わせ中
おかわりしちゃったよ
https://i.imgur.com/GYdtOkY.jpg
0653Cal.7743 (ササクッテロ Sp21-9+jY)
垢版 |
2018/05/12(土) 18:48:02.21ID:Da7YzZGFp
俺はコーヒー1杯飲むとトイレに5回は行くな

https://i.imgur.com/m4S53Na.jpg
0655Cal.7743 (ワッチョイ 2303-1vi+)
垢版 |
2018/05/12(土) 18:53:17.12ID:VBi04A1s0
>>643
>>644
ありがとうございます。
子供のころから使ってるので愛着あるんですよ。
嫁も一心不乱にやすりで削ってる自分見て呆れてましたね。
0656Cal.7743 (スプッッ Sd03-TKlZ)
垢版 |
2018/05/12(土) 18:55:15.21ID:bUajUhz/d
>>642
母親に首絞められてる
子殺しマグ
0657Cal.7743 (ワッチョイ f5d2-k37M)
垢版 |
2018/05/12(土) 21:12:40.98ID:xEdkEAzQ0
>>655
長年愛用してる思い入れのある時計はいいですよね
私からしたら呆れるどころか物を大事にする素敵な人だと思います
0659Cal.7743 (ワッチョイ 3d98-7xra)
垢版 |
2018/05/12(土) 21:40:22.57ID:7VHLDdqz0
>>651
デジタル時計もメーカーが違えば色々とあるもんだねぇ。面白いねぇ。

デザインも千差万別で見ていて飽きないね。
0666Cal.7743 (ワッチョイ 55bd-4Ye1)
垢版 |
2018/05/13(日) 00:45:03.05ID:nhKsdTOB0
画像上げるサイト開かなくなってしまったのでどなたかurlください
0667Cal.7743 (ワッチョイ 4d33-2mgA)
垢版 |
2018/05/13(日) 01:15:00.43ID:/HeZ3k6p0
>>651
メタルギアソリッド5のやつやん
0668Cal.7743 (ワッチョイ 55bd-obfm)
垢版 |
2018/05/13(日) 02:47:37.87ID:xR31+5lY0
>>659
変わりダネを求めて買ったけど、発売が去年の割にソーラーすらついてないw
見た目のインパクト重視かもしれません

>>667
これはちょっと違うやつ
本当はそのコラボモデルが欲しかったけど、プレミア付いてて躊躇してしまった
0669Cal.7743 (アウアウカー Sa11-2mgA)
垢版 |
2018/05/13(日) 08:41:55.09ID:U3xtvUd/a
>>668
ぶっちゃけコラボモデルのと大差無いよね
0672Cal.7743 (アウアウウー Sa89-HF5e)
垢版 |
2018/05/13(日) 09:05:01.00ID:w7UKIQbLa
>>664
サファリはカジュアルな服だったらオールジャンルいけるね
コーデに馴染みやすいし欲しいな
0673Cal.7743 (アウアウカー Sa11-DkgV)
垢版 |
2018/05/13(日) 09:05:03.53ID:wV2rxEAya
>>670
頑張ってね。最初は敷居高いと思うけど、やってみると結構簡単だから。
セイコー海外ダイバーズモデルってスレにも色々書いてあるから、それも参考に。
0674Cal.7743 (ワッチョイ 85bd-9+jY)
垢版 |
2018/05/13(日) 09:09:08.37ID:I3LxOJ5Y0
おはよう
今日も窓からの木漏れ日が眩しく
君を思い出す僕を君は。


https://i.imgur.com/SVdZ3Lu.jpg
0677Cal.7743 (ワッチョイ 85bd-9+jY)
垢版 |
2018/05/13(日) 09:50:42.25ID:I3LxOJ5Y0
>>675
ダッセェ
0678Cal.7743 (ワッチョイ 85bd-9+jY)
垢版 |
2018/05/13(日) 09:51:09.88ID:I3LxOJ5Y0
>>676
ブルガリねぇ
財布以外はだせえわ
0680Cal.7743 (ワッチョイ 85bd-9+jY)
垢版 |
2018/05/13(日) 10:02:04.51ID:I3LxOJ5Y0
>>679
おっさん時計
ダッサ
0683Cal.7743 (ワッチョイ c514-P7e1)
垢版 |
2018/05/13(日) 10:08:41.79ID:z6iolYHy0
>>676
ブルガリのGMTか珍しいね。

>>675
最近はセラミックベゼルも一般的になってきたのね。
ベゼルの9と10の間は、割れ?それとも何かの映り込みかな。

>>679
SEIKOかGSの三針、一本ほしいと思ってるんだが、なかなか
踏み切れなくてなぁ・・・
0686Cal.7743 (ワッチョイ 85bd-9+jY)
垢版 |
2018/05/13(日) 10:12:24.84ID:I3LxOJ5Y0
>>683

これはgsじゃねえよメクラ
> >>676
> ブルガリのGMTか珍しいね。
>
> >>675
> 最近はセラミックベゼルも一般的になってきたのね。
> ベゼルの9と10の間は、割れ?それとも何かの映り込みかな。
>
> >>679
> SEIKOかGSの三針、一本ほしいと思ってるんだが、なかなか
> 踏み切れなくてなぁ・・・
0691Cal.7743 (ワッチョイ 85bd-9+jY)
垢版 |
2018/05/13(日) 10:20:32.82ID:I3LxOJ5Y0
>>690
モノトーンG-SHOCKカッコいいね
なんて型番?
0693Cal.7743 (ワッチョイ 85bd-9+jY)
垢版 |
2018/05/13(日) 10:25:05.91ID:I3LxOJ5Y0
ゲゲッ
このG-SHOCK高いね
俺はメタルコアで充分だよ(トホホ

https://i.imgur.com/X2zJ2Ij.jpg
0697Cal.7743 (ワッチョイ 7d99-8Axe)
垢版 |
2018/05/13(日) 10:57:15.48ID:04wmDf800
>>683
す、鋭い、割れです(汗)
SKX009ネイビーボーイを自分でMODして、ムーヴとケース、リュウズ以外は変えてます。
0698Cal.7743 (ワッチョイ c514-TVdY)
垢版 |
2018/05/13(日) 11:07:45.31ID:z6iolYHy0
https://i.imgur.com/SUi3XRs.jpg

買い物行ってきた。
ラバーストラップからミリタリーストラップに替えてみた。
下のはおまけ。
0699Cal.7743 (ワッチョイ 85bd-9+jY)
垢版 |
2018/05/13(日) 11:09:46.22ID:I3LxOJ5Y0
>>698
あーこのコーヒーね
ボトルではうまいって聞くね
俺も飲んでるよ
ボトルでオススメは?
0700Cal.7743 (ワッチョイ c514-TVdY)
垢版 |
2018/05/13(日) 11:10:33.83ID:z6iolYHy0
>>697
セラミックベゼル、結構出てきてるけど、まだ強度に若干難ありなのかねぇ・・・
シャネルのセラミック以降、そんなにセラミック使いのが出てこなかったから
まだ難しい素材なのかと思っていたら、最近ベゼルに使っているのが増えてきたから
一般化するかと思っていたんだけど。
0701Cal.7743 (ワッチョイ 85bd-9+jY)
垢版 |
2018/05/13(日) 11:13:18.60ID:I3LxOJ5Y0
そーやってきにするんならなんも付けてないのにしろよ
だから俺は556.mを選んだ
EZM?あれはダサダサすぐベゼルがはげる
0703Cal.7743 (スップ Sd43-cdkg)
垢版 |
2018/05/13(日) 11:22:04.73ID:lQVajkq1d
>>696
オリジナルはちょっとダサめの海苔みたいなベルトだったのでアリゲーターに変えました。
0705Cal.7743 (ワッチョイ 55bd-4Ye1)
垢版 |
2018/05/13(日) 11:34:30.18ID:FUISJQup0
>>700
ロレックスのベゼルも割れやすいってことか
0706Cal.7743 (ワッチョイ 251b-Pco0)
垢版 |
2018/05/13(日) 11:34:46.50ID:M+Xyu/4n0
>>700
セラミックは傷は付かないけど、割れたり欠けたりするよね。
セラミック使用の元祖はラドーなんだけどシャネルの方が有名なのはちょっと悲しい。
最近は高級では無いブランドでもベゼルやベルトに使っているのが増えたよね。
https://i.imgur.com/jLlVQd4.jpg
0708Cal.7743 (ワッチョイ c514-TVdY)
垢版 |
2018/05/13(日) 11:52:25.14ID:z6iolYHy0
>>706
ラドーは、昔から変態(いい意味でね)メーカーだからなぁ。
確かに、ラドーのセラミックが先だね。
いい時計作ってるんだが、日本では休日の昼番組の景品ってイメージが・・・
あれは、知名度上げたけど、イメージとしてはマイナスだったかもしれない。
なんとか貿易の提供だった記憶がある。

>>705
ロレのセラミックベゼルが割れたって祭りは、まだ聞かないけど、実際
どうなんだろうね。
0709Cal.7743 (ワッチョイ c514-TVdY)
垢版 |
2018/05/13(日) 11:54:28.96ID:z6iolYHy0
すまん、なんかレスの数字が全角になってしまってた。
0711Cal.7743 (ワッチョイ a315-8lMK)
垢版 |
2018/05/13(日) 12:00:10.96ID:mK/P4WwN0
セイコーは昔は価格帯ごとにブランドロゴつけて
露骨にユーザーを差別する、ということはしなかった

今のカシオみたく

昨今はGRAND使ってる奴以外
SEIKOユーザーは格付けされて、女兼な思いしながらでないと
腕に嵌められないメーカーになっちまった
0712Cal.7743 (スッップ Sd43-TKlZ)
垢版 |
2018/05/13(日) 12:02:20.55ID:IRJAuVIOd
>>711
女兼ってなんだ?
嫌な奴
気持ち悪いから死ねよ
0719Cal.7743 (ワッチョイ 2ddf-FzYJ)
垢版 |
2018/05/13(日) 12:41:50.44ID:QBuw+JTn0
>>671
RADOええなあ
RADO、ブローバ、ORIENT、変態時計ばっかり好きや
0720Cal.7743 (ワッチョイ 2ddf-FzYJ)
垢版 |
2018/05/13(日) 12:42:41.69ID:QBuw+JTn0
>>715
レス番間違えた
0721Cal.7743 (ワッチョイ 7d99-8Axe)
垢版 |
2018/05/13(日) 12:46:03.42ID:04wmDf800
>>700
サードパーティのだから分からないけどいつの間にか割れてた。

ラドーの提供は酒田時計貿易だったね。
0722Cal.7743 (ワッチョイ 85bd-9+jY)
垢版 |
2018/05/13(日) 12:47:00.55ID:I3LxOJ5Y0
コーヒーに飲みやすいってwwwwwwwwwwワロタwwwww
0723Cal.7743 (アウウィフ FF89-SKH9)
垢版 |
2018/05/13(日) 12:52:30.10ID:ryij4pwAF
>>719-720
フランク三浦もいこう

>>722
味は好きだけど、体質的にカフェイン(とアルコール)に弱いからね。量を飲みたいときは薄味にしないとてんでだめ。
0725Cal.7743 (ワッチョイ 85bd-9+jY)
垢版 |
2018/05/13(日) 12:57:35.36ID:I3LxOJ5Y0
コーヒーが飲みやすいワロタ
ピルクルを飲めるようになって喜んでる赤ちゃんかよwwwww
0726Cal.7743 (アウアウウー Sa89-SKH9)
垢版 |
2018/05/13(日) 13:01:57.21ID:W3niccXEa
>>724
いいよね。肌触りしかり軽さしかり。

>>725
そうだね。体質を赤ちゃんって表現するあたりアレだけど。
否定、揚げ足ばかり取ってないでせっかくの日曜日なのに外出しないの?
0727Cal.7743 (ワッチョイ 85bd-9+jY)
垢版 |
2018/05/13(日) 13:05:16.57ID:I3LxOJ5Y0
東京は雨だわボケ
普段は銀座のプライベートラウンジで寛いでるわ
0728Cal.7743 (ワッチョイ 85bd-9+jY)
垢版 |
2018/05/13(日) 13:06:28.46ID:I3LxOJ5Y0
こいつ顔真っ赤でワロタ
虫カゴみたいな時計して生意気だわwwwwwww
0729Cal.7743 (アウウィフ FF89-SKH9)
垢版 |
2018/05/13(日) 13:13:19.47ID:ryij4pwAF
>>727-728
ID真っ赤にして何必死に言ってるの?認めて欲しいの?

きみがどこに勤めていようが年収がいくらあろうが、人間性がアレだからどうでも良いかな。

人の写真を使い回したり、否定しか出来ない人間から何言われても顔が真っ赤になることはないよ?

ここまで詳しく言ってももちろんきみには分からないと思うけど(どうせ顔真っ赤としか反応出来ないだろうね)。まあもしも分からないってなら、きみは赤ちゃんと同じだわな。
0732Cal.7743 (ワッチョイ 23bd-7s4C)
垢版 |
2018/05/13(日) 13:21:55.14ID:8EP/jVWV0
言い返さないと死ぬ病のバカのせいでスレの雰囲気が悪いね
0733Cal.7743 (ワッチョイ 8515-8lMK)
垢版 |
2018/05/13(日) 13:56:20.76ID:qplaMNRC0
>>711
激しく同意

だから、ユーザーを階級差別しないカシオやシチズンが
そういうセイコーのやり方が嫌いな多くの庶民を引きつけてる

セイコーはスイスの高級ブランドを超えることができず
庶民からは嫌われて、中途半端な立ち位置になってるね
0734Cal.7743 (スッップ Sd43-TKlZ)
垢版 |
2018/05/13(日) 14:00:31.85ID:DefM0e4Dd
自演するなら上手にやりなよ
0735Cal.7743 (ワッチョイ 231e-K7hj)
垢版 |
2018/05/13(日) 14:16:37.48ID:8KVDy8vO0
>>710
ラドーはスタイリッシュだね
左のはいくら?
0736Cal.7743 (ワッチョイ c514-TVdY)
垢版 |
2018/05/13(日) 14:35:58.67ID:z6iolYHy0
SEIKOが階級差別??
なにを言っているのやら・・・
シチズンにもThe CITIZEN から始まる諸所のラインナップがあるんだが・・・
カシオはそもそも、電子機械を安く広く普及販売することが、会社の目的
計算機から始まったその思想に時計も従ってるだけ。もっとも、最近は
ラインナップ拡充のため、価格帯を上に広げてるけどね。
SEIKOが庶民から嫌われて・・・?世界を見渡してみなさいな。
0737Cal.7743 (ワッチョイ c514-TVdY)
垢版 |
2018/05/13(日) 14:39:03.28ID:z6iolYHy0
>>721
セラミックって所謂陶器だもんな。傷には強いのかもしれんが、ショックには
脆いのけもしれないね。

酒田時計貿易!思い出した。
0739Cal.7743 (ワッチョイ f510-2+bh)
垢版 |
2018/05/13(日) 14:58:48.04ID:yQgHJzFw0
階級差別ってw
勝手に安いモデル買って勝手に僻んでるだけにしか思えないな
時計でも車でも同一メーカー内でクラス分けするもんでしょ
どのクラスでも分け隔て無くサポートしてくれるのも一緒

その中でもGSやクレドールのようなプレミアムブランドが少しばかり対応が手厚くなるのは当然、その分価格に転嫁されてる
カシオはMR-Gやオシアナス、シチズンはThe CITIZENみたいにプレミアムブランド持ってるしね
0740Cal.7743 (ワッチョイ 2300-mMX8)
垢版 |
2018/05/13(日) 15:09:14.33ID:I0hYGCu20
コスパ厨の味方オリエントでさえ
ロイヤル系と300mダイバーは1回オーバーホール無料、
スター系以下とは別の工房でメンテナンス、とハッキリ差別化してたな
0741Cal.7743 (ワッチョイ 7d05-uwJI)
垢版 |
2018/05/13(日) 15:22:39.86ID:OgQAdDAv0
両腕時計しようと思うんだけど
オヌヌメある?
予算は右腕200万
   左腕300万 で
0742Cal.7743 (ワッチョイ f510-2+bh)
垢版 |
2018/05/13(日) 15:31:09.46ID:yQgHJzFw0
イケメンは保証期間2年、ブサイクは保証期間6カ月とかだったら差別
プレミアムブランドは保証期間2年、それ以外のブランドは1年は単なる区別

だいたい差別だと大騒ぎするヤツは差別と区別の違いが分かってない
0743Cal.7743 (ワッチョイ 7d05-uwJI)
垢版 |
2018/05/13(日) 15:36:24.64ID:OgQAdDAv0
やっぱ


ウブロっすかねえ 
0747Cal.7743 (ワッチョイ 85bd-9+jY)
垢版 |
2018/05/13(日) 16:15:45.58ID:I3LxOJ5Y0
ちなこの画像には15個の円形が写っている
0748Cal.7743 (ワッチョイ 85bd-9+jY)
垢版 |
2018/05/13(日) 16:16:31.09ID:I3LxOJ5Y0
アメリカの国旗のラインの数が15個
なのでアメリカを称えるために「ザ・プレジレント」というタイトルをつけた
0749Cal.7743 (ワッチョイ 25ee-PV/2)
垢版 |
2018/05/13(日) 16:27:23.93ID:hXnSCBaZ0
派遣がプレジデントって(笑)
0750Cal.7743 (ワッチョイ c514-HERH)
垢版 |
2018/05/13(日) 16:57:34.69ID:z6iolYHy0
>>744
元の価格でOH料金が変わるのか?
面白いなそれ。3針、GMTとか機構で変わるんじゃなくってか・・・
無論、複雑機構乗ってりゃ元値も高いんだろうけどさ。

>>745
Gショックって今、何種類くらいのバリエーションあるんだろうね?
0752Cal.7743 (ワッチョイ c514-HERH)
垢版 |
2018/05/13(日) 17:09:45.98ID:z6iolYHy0
>>749
どうでも良いけど、なんか 「プレジレント」 らしいぞ。
デントじゃないぞ。
0753Cal.7743 (ワッチョイ 85bd-9+jY)
垢版 |
2018/05/13(日) 17:11:37.27ID:I3LxOJ5Y0
ごめんな
ネイティブの発音でちまったわ
ちなみにLA系のアメリカ人にマクドナルドって言っても通じないからな
マッナァで通じる
0756Cal.7743 (ワッチョイ 1b1e-nBTi)
垢版 |
2018/05/13(日) 17:22:37.52ID:KOBIBgzo0
別スレで、ややこしい常連に噛み付かれて反論する新規に対して別の常連が
「コイツはこのスレのペットだから優しくスルーするか俯瞰から見守ってあげて」
とレスしてた
良い考え方だなと思った

ちなみにそのスレではそのややこしい奴は何書いてもほぼスルーされている
0757Cal.7743 (ワッチョイ c514-HERH)
垢版 |
2018/05/13(日) 17:27:20.84ID:z6iolYHy0
うーーん、相手しないようにしていたんだけど、一応
President の発音記号は pr&#233;z&#601;d&#601;nt ちなみに英国では使わないから
米国(Los Angeles)では・・・ってのも無しな。
0758Cal.7743 (ワッチョイ c514-HERH)
垢版 |
2018/05/13(日) 17:30:16.41ID:z6iolYHy0
あれ、発音記号は文字化けするのか・・・まぁ調べてみてよ。
前後になにがついても レ にはならんから。
0759Cal.7743 (スフッ Sd43-2+bh)
垢版 |
2018/05/13(日) 17:36:36.47ID:AGJBckokd
>>758
そういう指摘して間違ってたわゴメンって言うヤツだと思う?
無視するかもっとつまらんレスするだけだよ

ヤツのツッコミどころ満載のクソレスはみんなツッコミたくても敢えてスルーしてるんだよ
あなたみたいな人がいなくならない限りヤツにはここが楽しくて仕方ないスレだろうな
0760Cal.7743 (ワッチョイ c514-HERH)
垢版 |
2018/05/13(日) 17:39:54.64ID:z6iolYHy0
プレジレントをネタにして遊んでみたのよ。気にすんな。
そっとしたきゃ、そのレスも同じことだから。
永遠に終わらないぞ。
0765Cal.7743 (ササクッテロ Sp21-HTAw)
垢版 |
2018/05/13(日) 18:26:33.01ID:xhfQv/+3p
>>756
大デマパイセンかな?
0768Cal.7743 (ワッチョイ 2ddf-FzYJ)
垢版 |
2018/05/13(日) 19:09:28.69ID:QBuw+JTn0
>>744
黒いいな
0770Cal.7743 (ワッチョイ a32a-Iyo3)
垢版 |
2018/05/13(日) 19:18:46.75ID:gBbfbrOI0
>>766
セイコーもその方式でムーブによる差額一切無し(GSとクレドールは別体系)
だったんだけど6月から機械式だけ数千円高い新体系にするらしい
0771Cal.7743 (ワッチョイ c514-HERH)
垢版 |
2018/05/13(日) 20:22:19.37ID:z6iolYHy0
>>766
これは面白い。
オリエントは、属に言う、ガワだけ時計は作らないよって言っているようなものか。
素晴らしい。
0772Cal.7743 (ワッチョイ c514-HERH)
垢版 |
2018/05/13(日) 20:27:42.29ID:z6iolYHy0
機械時計のOH料金が、本当メーカーや工房によってばらんばらんだからなぁ・・・
標準的な工賃ってのが未だに分からん。
アエロナバルを御徒町の某有名どころに出した時は4.5万円だったが、その後
調子悪くなり、スオッチに出したら、裏蓋のサビもあり本国送りの完全OHに
裏蓋は再生不可なんで、新しいものに製造ナンバーの刻印を新たに打って仕上げる
ってんで、OH代金20万・・・当時、アエロナバルの中古なら40万で買えた時代よ。
0773Cal.7743 (ワッチョイ c514-HERH)
垢版 |
2018/05/13(日) 20:32:59.11ID:z6iolYHy0
>>762
受け入れられずに、捨て台詞残すんじゃ、君の言う無視すべきひとたちと変わらないじゃないか。
0778Cal.7743 (ワッチョイ a3bd-HH5v)
垢版 |
2018/05/13(日) 21:00:53.62ID:MesE3D820
>>774
このオーヴァーシーズってブレスの裏がポリッシュで夏が辛そうなんで新型を買ったんですけど、実際はいかがですか?
0779Cal.7743 (ワッチョイ 95d6-A5aB)
垢版 |
2018/05/13(日) 21:08:47.02ID:kwMN05Iw0
>>778
夏が来る前に手放してしまったのですか? 個人的に全く気になった事ないです。
コイツは維持費がバカになりませんが、このサイズ感は唯一無二のオバシなので手放せません。
0780Cal.7743 (ワッチョイ a5c1-DkgV)
垢版 |
2018/05/13(日) 21:11:31.56ID:mL6SGo9o0
>>763わかる。後のほうになると面倒くささが前面に出てくるよな
値段も出来合いのが安いし
最初から出来合い品買っときゃよかったってなるよな
0784Cal.7743 (ワッチョイ 85bd-9+jY)
垢版 |
2018/05/13(日) 21:23:56.68ID:I3LxOJ5Y0
なにこのキモい流れ
面白いと思ってんの?
ニヤニヤしながらペンで書いてる姿想像したらかわいそうになってきたわ
0785Cal.7743 (ワッチョイ 7d05-uwJI)
垢版 |
2018/05/13(日) 21:31:39.03ID:OgQAdDAv0
ごめんねえ
でも1か月後には両腕ウブロつけてるから
またそのときはうpするよ
0788Cal.7743 (ワッチョイ 85bd-9+jY)
垢版 |
2018/05/13(日) 22:00:19.72ID:I3LxOJ5Y0
>>786
頭大丈夫?うんこで笑う幼稚園児かな?
吹いたwwwwwとか使っちゃってるあたりクソガキ確定
0790Cal.7743 (ワッチョイ 85bd-9+jY)
垢版 |
2018/05/13(日) 22:06:21.06ID:I3LxOJ5Y0
ダッセェなぁ
ケツ穴じゃねえか
0791Cal.7743 (ワッチョイ 55bd-4Ye1)
垢版 |
2018/05/13(日) 22:45:57.90ID:yccjSU0p0
>>708
ロレックスをガンガンガシガシ使う人はいないからね
0793Cal.7743 (アウアウイー Saa1-RZFC)
垢版 |
2018/05/13(日) 23:29:47.78ID:TWM6uJsea
ロジェな
0795Cal.7743 (ワッチョイ c5cf-Lftn)
垢版 |
2018/05/14(月) 00:00:07.63ID:6tEI83wA0
カルティエもオートオルロジョリーやcpcpは別格だよ
リシュモンの盟主だしランゲやヴァシュロンあたりはいまだかなわないと思う
0798ライカン飛鳥 (アークセー Sx21-Ob/G)
垢版 |
2018/05/14(月) 06:15:18.32ID:KTpLryxdx
これから夕方まで仕事だぎゃー(o^^o)
むちゃくちゃ可愛いあしゅりん(*´ー`*)

https://i.imgur.com/aNj9Hmi.jpg
0806Cal.7743 (ワッチョイ 55bd-4Ye1)
垢版 |
2018/05/14(月) 13:37:07.32ID:sZ/w3eJZ0
どっちかというと

マクダーノーズ ミクダーノーズ

かな(適当)
0808Cal.7743 (ワッチョイ 55bd-4Ye1)
垢版 |
2018/05/14(月) 13:42:38.79ID:sZ/w3eJZ0
>>807
Lの発音どう日本語で表記するのか聞きたいわ
マクダーノゥズか?w
0809Cal.7743 (ワッチョイ 55bd-4Ye1)
垢版 |
2018/05/14(月) 13:46:13.70ID:sZ/w3eJZ0
>>807
McDahnoseか?(笑)
0810Cal.7743 (ワッチョイ 55bd-4Ye1)
垢版 |
2018/05/14(月) 14:04:31.11ID:sZ/w3eJZ0
ほんっと5ちゃんねらーって揚げ足とり損ねておいて、自分の言葉に責任取れないんだな
甚吉ばっかり責められないわ
0812Cal.7743 (スップ Sd43-dMKz)
垢版 |
2018/05/14(月) 16:26:31.88ID:lyic76Zzd
>>810
自分の無知を棚にあげる奴に言われたかないな
ちゃんとフォニックス調べたか?
英語のLの発音(子音)は日本語にねーんだよ
だから類似で(ゥ)書いたろ
自分で発音出来ない語は聴こえねえの
つまりお前は学ぶ気のない馬鹿って事だ
0813Cal.7743 (スプッッ Sd43-dxuM)
垢版 |
2018/05/14(月) 17:09:13.21ID:RMKQaL1bd
どっちにしろ短く略すならMcDであって、マッナァじゃ通じないな。
マック使ってる層じゃないから分かんないけどね
0815Cal.7743 (ワッチョイ 55bd-4Ye1)
垢版 |
2018/05/14(月) 17:45:56.90ID:pyQ0MV+W0
>>812
類似が(ゥ)って頭おかしいのか?
Tall が トー で To が トゥ だろ
馬鹿かお前
0816Cal.7743 (アウアウカー Sa11-gKTq)
垢版 |
2018/05/14(月) 17:47:36.00ID:g+0WaIopa
ジン基地って本当にまともな社会人なの?
こんなのと仕事で関わりたくない。゚(゚´ω`゚)゚。
0818Cal.7743 (ワッチョイ 55bd-4Ye1)
垢版 |
2018/05/14(月) 18:12:05.47ID:2joLvER20
>>812
お前それ真剣に言ってるなら甚吉よりネチっこくて愚かだわ
少なくとも甚吉は今のところ俺にからんできてないからな
>>805>>806は甚吉の揚げ足を取ったレスなのになぜかお前が妙に絡んできた
お前ひょっとして甚吉か?
0827Cal.7743 (ワッチョイ 85bd-9+jY)
垢版 |
2018/05/14(月) 21:03:43.54ID:4ZEbdczZ0
>>825
シチズンって国産の中ではデザインいい方だわ
セイコーとかオリエントとかどうしても野暮ったい
0828Cal.7743 (アウアウエー Sa13-ZOQu)
垢版 |
2018/05/14(月) 21:05:43.80ID:rqUqDhwka
556はいい時計だと思うけど
デイトなしのやつの方がいいなーと思う
0829Cal.7743 (オッペケ Sr21-FzYJ)
垢版 |
2018/05/14(月) 21:06:27.27ID:ta9ByHZjr
>>827
国産でデザイン変わったのさがすとなると、オリエント一択やと思うんやが‥
0836Cal.7743 (ワッチョイ 7d05-uwJI)
垢版 |
2018/05/14(月) 23:03:27.48ID:mxnANRDB0
エクワン買いてえええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええ
ええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええ
ええええええええええええええええええええええええええええええええええ
えええええええええええええええええええええええ
ええええええええええええ
ええええ
0839Cal.7743 (ワッチョイ a32a-Iyo3)
垢版 |
2018/05/14(月) 23:36:14.24ID:EzZMa4Ri0
>>825
シチズンの電波ダイバーに白文字盤なんてあったっけ?
と思ったら廃盤になってるんですね、割と格好いいのに廃盤にしちゃったのは残念
0840Cal.7743 (ワッチョイ 4d33-2mgA)
垢版 |
2018/05/14(月) 23:49:58.64ID:cTklqqUL0
>>705
タグホイヤー割れた。しかも修理費十万取りよる。
あほらしくて手放した
0841Cal.7743 (ワッチョイ 23ed-4Ye1)
垢版 |
2018/05/15(火) 00:50:18.41ID:3BVI5Za80
君たち虫歯になるぞ
0842Cal.7743 (ワッチョイ 4d33-2mgA)
垢版 |
2018/05/15(火) 01:57:43.64ID:mxid+sIi0
>>837
使ってる金の差では
0848Cal.7743 (スフッ Sd43-W2yf)
垢版 |
2018/05/15(火) 10:53:36.82ID:CconGnWPd
>>798
また湧いてきたかこのクズはw

追ってると毎日のように朝昼晩に深夜まで
ろくに寝る間もないぐらい地下に湧いてきてるのがバレバレで
でもやってることは嘘や調子のいい書き込みに気持ちの悪いクソレスばかりw
ストーキングとパンツ覗きが趣味とか口にし
何度も女に成り済ましては生理の痛みがどうとか語り
しまいにはIDを変え回線を持ち替えバレないようにこそこそ荒らし
いくつかの代行スレで荒らし認定テンプレまで作られてしまうような
5ちゃん依存の人間のクズはさっさと捕まれしんで親にわびてこいよ

こ い つ 、 何 年 も 前 か ら 書 き 込 み の 内 容 見 て る が
友 達 と ど こ か に 行 く と か 皆 無 だ か ら な
毎 日 毎 日 寝 る 間 も 惜 し ん で 地 下 に 貼 り 付 く ぐ ら い し か 楽 し み が な い と か
本 当 生 き て る 価 値 ね え わ w
0849Cal.7743 (ササクッテロラ Sp21-4Ye1)
垢版 |
2018/05/15(火) 13:17:55.30ID:/1iqq4eqp
>>844
まーた自分の言葉に責任持てない糞野郎かよ
俺のレスのどれが嘘ついてるって?
0853Cal.7743 (ササクッテロロ Sp21-3ubs)
垢版 |
2018/05/15(火) 15:03:24.25ID:tRiioKL2p
今日も暑いですね
たまにつけたくなるビクトリノックス

https://i.imgur.com/zHbjNFn.jpg
0859Cal.7743 (ササクッテロロ Sp21-3ubs)
垢版 |
2018/05/15(火) 16:14:35.47ID:tRiioKL2p
>>858
耐衝撃も兼ね備えてるからな
0860Cal.7743 (オッペケ Sr21-FzYJ)
垢版 |
2018/05/15(火) 16:32:08.71ID:tVSwVaPVr
>>852
かっこいいね
ダイバーズで初めてカッコいいと思ったわ
0862Cal.7743 (ワッチョイ 55bd-4Ye1)
垢版 |
2018/05/15(火) 18:03:04.32ID:JpHiU9TP0
>>857
アメリカ行ってネイティブ相手に文字通り「マクダーノーズ」て発音してみ
100%それで通じるから
嘘は言わん
0863Cal.7743 (スップ Sd43-dMKz)
垢版 |
2018/05/15(火) 18:06:59.98ID:Jwxktg1Kd
>>862
それ
掘った芋弄るな
で時間教えてくれるってのと一緒だからw
きみ話(空気)読めないって良く言われるでしょ?
0866Cal.7743 (ワッチョイ 3d10-2+bh)
垢版 |
2018/05/15(火) 18:53:26.04ID:ZKyeXN9j0
いい大人が英語の発音をどうカタカナ表記するかって揉めてるのはかなり滑稽で笑えますねw
中学の休み時間を思い出しました

でもいい加減スレチなんで止めといたらどうですか?
0867Cal.7743 (ワッチョイ 55bd-4Ye1)
垢版 |
2018/05/15(火) 19:28:04.72ID:8ye5zgOQ0
>>866
いや、本当にマクドナルドでうpしてる人がいるからな。アメリカに行ったお上りさんのために役立つかもしれん

>>863
日本語でおk

>>865
適当でも最適だろうから十分通じるよ
通じりゃいいんだよ言葉なんてのは
マクダーノゥズじゃ通じるか自信ないがなw
0868Cal.7743 (エムゾネ FF43-4Ye1)
垢版 |
2018/05/15(火) 19:33:17.75ID:56JuAmZnF
この異常な執着とアスペ並みの話の通じなさ加減
前スレで愛用と常用の違いについてやたら粘着してた奴と同一人物だろ
0869Cal.7743 (ワッチョイ 55bd-4Ye1)
垢版 |
2018/05/15(火) 19:38:26.20ID:8ye5zgOQ0
>>868
うるせえな
お前みたいな粘着自治厨バエはうざいだけなんだよ
0875Cal.7743 (ワッチョイ 55bd-4Ye1)
垢版 |
2018/05/15(火) 21:18:57.88ID:1Hxpez4u0
>>872
汚ねえ写真だからビューリフォーなやつを撮り直した
http://i.imgur.com/b3ifQcj.jpg
0879Cal.7743 (ワッチョイ 55bd-4Ye1)
垢版 |
2018/05/16(水) 01:36:48.41ID:5N+YEO/F0
夜中に便所に起きてみたら...
蛆がもう一匹羽化してブンブンと
>>877
誰それ?
0880Cal.7743 (ワッチョイ 55bd-4Ye1)
垢版 |
2018/05/16(水) 01:46:28.72ID:pnmJMHq30
蝿がどんな時計つけてるのか見てみたいもんだな
どうせ蝿だからうpしないんだろうが...
ワッチョイ変わる前にうpしてみろや
0888Cal.7743 (アークセー Sx21-Ob/G)
垢版 |
2018/05/16(水) 10:07:42.49ID:m/MJXNdMx
さーてとこれから夜までお仕事だぎゃ(&#3665;'&#7447;'&#3665;)

https://i.imgur.com/aZkkLQu.jpg
0892Cal.7743 (ワッチョイ 2d10-2+bh)
垢版 |
2018/05/16(水) 11:17:05.89ID:U9tm2mrj0
>>890
いえ、あっちは3万くらいで純正クラスプ必須というハードルの高さwでしたのでstrapcodeで売ってたバンドです

物はしなやかで着け心地も良くなかなかよくできてるんですが、この甘ったるい臭いは…
特に私は芳香剤とか香水とか人工的な匂いが苦手なんで気にならない人もいるかも知れませんね
加硫ゴムの臭いを抑えるための香料らしいですがコレならタイヤ臭い方がマシだと思いますw

昔買ったブライトリングの純正ラバーストラップは無臭だったんですけどあの素材はなんだったのかって思います

https://i.imgur.com/PYbQxGR.jpg
0897Cal.7743 (ササクッテロラ Sp21-4Ye1)
垢版 |
2018/05/16(水) 13:43:23.33ID:FEpsYifLp
>>882
お前の言語はわからねえよ
ゴチャゴチャ言ってないでうpしろや
品定めしてやるよ
0899Cal.7743 (ササクッテロラ Sp21-gKTq)
垢版 |
2018/05/16(水) 14:01:05.53ID:J63bi/TCp
>>898
銀座の外れの方にあるお店で1000円切る上にドリンク付き&ランチでも喫煙可なので重宝w
皮ベルト×2とラバー持ってるんだけど
ラバーに替えてから楽すぎて皮に戻れなくなった…
0900Cal.7743 (ワッチョイ f523-dMKz)
垢版 |
2018/05/16(水) 15:04:16.16ID:xUomatkl0
>>897
さすが100円ライター野郎
持ち物と一緒で煽りすら安っぽいな
お前の手元ににあるチョンバンクのiPhoneで
愛用の腕時計をうpしたら考えてやるよ
0901Cal.7743 (ササクッテロロ Sp21-nBTi)
垢版 |
2018/05/16(水) 15:11:12.05ID:49zJDbSEp
>>895
お褒めの言葉ありがとうございます

>>897
昨日か一昨日から続いてますが
ちょっと引っ張りすぎでは?
我慢できない所もあるんでしょうが
いい加減やめませんか?

しかもこれってスレ違いの争いですよね
ネット上にもマナーって物があるかと
0907Cal.7743 (ワッチョイ 2d10-2+bh)
垢版 |
2018/05/16(水) 15:48:53.00ID:U9tm2mrj0
>>899
私も喫煙者ですから分かりますw
最近は喫煙可のカフェでもランチタイムは禁煙ってお店が殆どですからね
食後にそのままコーヒー飲みながらマッタリできるのはポイント高いですねw

>>904
パチンコ台の照明か反射してるのか虹色に輝いててメチャクチャキレイですねw
0908Cal.7743 (スププ Sd43-diQO)
垢版 |
2018/05/16(水) 15:54:32.01ID:yWwFmsspd
>>907
ありがと
虹色は当たり確定のはずなんですけど当たりませんね

タグホイヤーのカレラと悩んだんだけどコチラをチョイスしました
値段の割には質感も良くて満足してますよ
0911Cal.7743 (ササクッテロラ Sp21-4Ye1)
垢版 |
2018/05/16(水) 17:32:56.52ID:FEpsYifLp
>>900
さすが本物の荒らし
うpスレで考えてやるとか
0912Cal.7743 (ササクッテロラ Sp21-4Ye1)
垢版 |
2018/05/16(水) 17:34:29.87ID:FEpsYifLp
>>905
お前もな
うp忘れてるぞ
俺はうpしたからな
0913Cal.7743 (ササクッテロラ Sp21-4Ye1)
垢版 |
2018/05/16(水) 17:40:27.58ID:FEpsYifLp
ここで一つのmoral
本物の粘着あらしは決してうpしない
甚吉とは桁違いにクズ
0916Cal.7743 (ブーイモ MM19-dxuM)
垢版 |
2018/05/16(水) 18:24:07.96ID:1m/WgpGuM
>>914
ウブロ
0917Cal.7743 (ワッチョイ 8515-8lMK)
垢版 |
2018/05/16(水) 18:35:27.75ID:plvyYNjr0
ttps://www.watch-yoshida.co.jp/mens/products/list.php?category_id=21
ttps://www.watch-yoshida.co.jp/mens/products/list.php?category_id=10
この辺のどれかなのか
一個300〜450万くらいするな
両腕だと700〜900万ぐらいか
0919Cal.7743 (ブーイモ MM19-dxuM)
垢版 |
2018/05/16(水) 18:45:54.97ID:1m/WgpGuM
>>917
ウブロのイベントだもの
両方ウブロ

2018WCスマートウオッチ
2017日本限定トノー
0920Cal.7743 (ワッチョイ 55bd-4Ye1)
垢版 |
2018/05/16(水) 18:49:35.44ID:IhNcfioP0
亡くなった親戚の時計が手元にあった
ケース径36.5ミリ厚さ8ミリと、昔の時計の標準的サイズ
時計に凝る人ではなかったようだ
80年代の実用時計と言えるだろう
http://i.imgur.com/SC2NlOL.jpg
0922Cal.7743 (ワッチョイ 55bd-4Ye1)
垢版 |
2018/05/16(水) 19:07:19.36ID:0ojnYd270
バイ菌は黙っててくれないか
0923Cal.7743 (ワッチョイ 55bd-4Ye1)
垢版 |
2018/05/16(水) 19:11:26.74ID:0ojnYd270
甚吉より下層のクズのワッチョイがこれ程多いとは
日本人て糞だなと思ってしまう
少数派だと信じたいが、確信が持てないわ
0926Cal.7743 (ワッチョイ 55bd-4Ye1)
垢版 |
2018/05/16(水) 20:00:04.75ID:dGhQD6cp0
0185 Cal.7743 2018/05/04 22:08:15
ロレックスユーザーイメージ通りの男
返信 ID:(1/5)

0188 Cal.7743 2018/05/04 22:17:22
スタバロレ今日はどこに居たんだろ
返信 ID:(2/5)


0454 Cal.7743 2018/05/09 09:03:35
>>451
なんかみっともなく絡んでるけど
それ拾い物画像だろ
返信 ID:(3/5)

0731 Cal.7743 2018/05/13 13:20:33
http://lavender.5ch....gi/watch/1524147223/にいるのもコイツかな
返信 ID:(4/5)

0924 Cal.7743 2018/05/16 19:38:51
>>920
お前も死ねばいいのに
返信 ID:(5/5)

5ちゃんに金払うやつのレスw
うp無しの只の荒らし
0927Cal.7743 (ワッチョイ 55bd-4Ye1)
垢版 |
2018/05/16(水) 20:19:57.18ID:dGhQD6cp0
>>915
針は蛍光つきですか?
暗いところで光ってるのを見たいですね
0928Cal.7743 (アウアウウー Sa89-9fm0)
垢版 |
2018/05/16(水) 20:36:17.01ID:yeL5BebLa
>>511
かっこいい
0931Cal.7743 (ワッチョイ 55bd-4Ye1)
垢版 |
2018/05/16(水) 21:32:29.35ID:y0NTIlB/0
>>930
ありがとうございます
kpgをjpgにしてみたらimgurが応答しましたw
写真ではちょっと暗そうに見えますが昼は視認性が良さそうですね
針とインデックスの色(迷彩色っぽい緑)のベルトをつけても似合いそうですね
0940Cal.7743 (ワッチョイ cbf0-js4U)
垢版 |
2018/05/16(水) 22:19:12.50ID:o/+bPAm80
>>936
日付と曜日の早送りは「ターンプッシュ方式」。12時を上にして竜頭を押すと日付が早送り、6時を上にして竜頭を押すと曜日が早送りという変態機構です。気分で日本語表記と英語表記を使い分けています。
0941Cal.7743 (ワッチョイ 85bd-9+jY)
垢版 |
2018/05/16(水) 22:22:20.02ID:hUgUUpT90
ダッセェなぁおい
0942Cal.7743 (ワッチョイ f598-7xra)
垢版 |
2018/05/16(水) 22:24:13.84ID:XYLDE4wy0
>>935
シンプルだけど文字盤が布みたいで素敵だぜ!文字盤の色と質感も良さげだ。

視認性も抜群だし、ベルトもシンプルみたいだね。TPOを問わず使えそうだ。
0944Cal.7743 (ワッチョイ cbf0-js4U)
垢版 |
2018/05/16(水) 22:42:19.62ID:o/+bPAm80
>>942
ありがとうございます(^^)
デットストックを手に入れたばかり、これからオーバーホールです。
1976年3月製造。この時代の時計は結構良い味出しています。
0945Cal.7743 (ワッチョイ 4bcc-2+bh)
垢版 |
2018/05/16(水) 22:43:09.50ID:pXSkIEPr0
>>932
初めて見ました、メチャクチャカッコいいですね
ポリッシュベゼルも回転するんですかね?
なんというモデルですか?
0946Cal.7743 (ワッチョイ 55bd-4Ye1)
垢版 |
2018/05/16(水) 22:51:01.09ID:Qwrt88/70
>>937
よく商品広告の写真も嘘をつきますが、>>915は完全に緑ですね
黒なら緑より全然いいですね
0947Cal.7743 (ワッチョイ 85bd-9+jY)
垢版 |
2018/05/16(水) 22:53:41.46ID:hUgUUpT90
だせえよゴミ
ミリタリーならこんくらいのしてみろ
高みを目指せゴミ

https://i.imgur.com/WoNRR2R.jpg
0948Cal.7743 (オッペケ Sr21-FzYJ)
垢版 |
2018/05/16(水) 23:01:55.06ID:hPNh9Vy6r
>>947
全てがきちゃない
グロ
0956Cal.7743 (スップ Sdfa-JnCE)
垢版 |
2018/05/17(木) 02:03:16.23ID:TK3dyO+Sd
ロゴ曲げちゃったどころか裏になってんじゃん

ゴミ
0958Cal.7743 (ワッチョイ 951e-oXGv)
垢版 |
2018/05/17(木) 06:16:49.45ID:ndUPBy4X0
>>914
HUBLOTなのはわかるんだけど、本田ってガガミラノと契約してなかったっけ?
こーいうのあかんやんと思った。
0961Cal.7743 (スップ Sdda-JnCE)
垢版 |
2018/05/17(木) 07:43:06.17ID:Xyn38XuWd
>>957
これこの前オクで落としたんですが、出品写真だとガラスの傷に見えたんです
まさかロゴ植字自体が歪んでるとは思いませんでした。
まぁ、ジャンク品なんで仕方ないといえば仕方ないです。中身完調でガラスやケースの傷も少ないだけに惜しいですが。
0962Cal.7743 (ワッチョイ dabd-XGZI)
垢版 |
2018/05/17(木) 07:50:40.31ID:Y4jyaI4O0
>>947
汚い腕毛だな
0965Cal.7743 (ササクッテロ Sp75-/KTk)
垢版 |
2018/05/17(木) 08:50:55.46ID:injf9RYHp
>>964
ジン基地注意
0971Cal.7743 (スップ Sdfa-JnCE)
垢版 |
2018/05/17(木) 12:42:29.80ID:RMhU3sxDd
>>961
ただの池沼かよ

自業自得だな
0980Cal.7743 (ササクッテロ Sp75-cTrh)
垢版 |
2018/05/17(木) 15:45:22.60ID:WZw5cWppp
>>974
Perlonいよな!
0982Cal.7743 (ワッチョイ 7d10-9i3i)
垢版 |
2018/05/17(木) 17:41:32.93ID:lcrCcWxH0
>>969
無臭はいいですね、羨ましいです
他にもバニラの匂いが付いたベルトも持ってますがコイツは別格でした
ほのかに残るゴム臭と甘い臭いが混ざってえげつない悪臭を放ちます
中国製ということも相まって身の危険を感じたのでしょうを断念しましたがこのまま捨てるのも勿体ないので
さしあたって焼酎にしばらく漬け込んでみようかなと思ってます
それでもダメなら今度は沖漬けのごとく醤油に漬け込んでみますw
0983Cal.7743 (ブーイモ MMde-OiUo)
垢版 |
2018/05/17(木) 18:30:31.39ID:BoDxiItTM
重曹やお酢じゃないの?
0997Cal.7743 (スップ Sdda-JnCE)
垢版 |
2018/05/17(木) 21:26:19.95ID:Xyn38XuWd
ジン基地の本当の愛用品はG-Shockオリジンメタルコアアバンド反転液晶モデルか
0998Cal.7743 (アウアウエー Sa02-mWrr)
垢版 |
2018/05/17(木) 21:48:17.86ID:L9YizCFxa
>>990
無駄に高い電卓使ってんなぁ
俺もだけど
0999Cal.7743 (スッップ Sdfa-JnCE)
垢版 |
2018/05/17(木) 22:21:23.98ID:SCHvvGxid
ジンキチお約束の糞寒い自演
1000Cal.7743 (スッップ Sdfa-JnCE)
垢版 |
2018/05/17(木) 22:21:40.18ID:SCHvvGxid
ジンキチ死ね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 15日 15時間 46分 17秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況