X



【IWC】マークシリーズ【Schaffhausen 】13
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Cal.7743
垢版 |
2019/01/14(月) 12:09:22.57ID:PftkESK6
IWCマークシリーズの総合スレです
シリーズは問いません
マークシリーズの兄弟モデルのクロノグラフも含めます

オフィシャルHP
http://www.iwc.com/ja/


キチガイ発生中
コピペでもどんなレスでも必ず反応しようとしてくるので
みんなで遊んであげましょう
朝4時から6時くらいはキチガイくんがおネムになっちゃうので
特に念入りにお願いしますね

前スレ
【IWC】マークシリーズ【Schaffhausen 】12
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/watch/1541725947/
0952Cal.7743
垢版 |
2019/10/13(日) 03:23:21.93ID:NtIU7nrN
ミラマーね

いいと思います
0953Cal.7743
垢版 |
2019/10/13(日) 09:56:53.90ID:sdasxUg+
セラミックケースのヤツだったら、落としたら割れる事があるので注意な。
0954Cal.7743
垢版 |
2019/10/13(日) 10:21:44.77ID:8NPUS7mk
ぶっちゃけ落としたりぶつけたりしそうな状況ではG-SHOCK着けてる…
0955Cal.7743
垢版 |
2019/10/13(日) 11:26:09.22ID:8fGrAirF
>>953
確かにフツーのマーク18と比べると凄く軽いのよ
簡単にぶつけそうで怖いw
0956Cal.7743
垢版 |
2019/10/13(日) 11:32:50.03ID:sdasxUg+
実は、ミラマーじゃなくて、ラストフライトを手に付ける時に落として、ケース割れた。ケース交換だけでなく、念の為オーバーホールでスイス送り。80万円位修理代がかかったよ。
0957Cal.7743
垢版 |
2019/10/13(日) 12:00:58.32ID:8fGrAirF
>>956
ヒエー
本当に御愁傷様です。自分もマジで気を付けよう
0958Cal.7743
垢版 |
2019/10/14(月) 11:25:16.64ID:tJW4Vem6
すっげえ無駄だな(笑)
0959Cal.7743
垢版 |
2019/10/14(月) 11:40:30.58ID:OC6JoL+h
笑ってんじゃねぇよカス
0960Cal.7743
垢版 |
2019/10/14(月) 13:06:52.13ID:V7hMdr0p
ハミルトンみたいなゴミ時計しか買えない貧民には無縁の時計ですから
0961Cal.7743
垢版 |
2019/10/14(月) 13:08:40.78ID:F+pgQgrp
マーク安いじゃん
セリタだし
0962Cal.7743
垢版 |
2019/10/14(月) 13:15:02.32ID:CRQf8y1a
なのに買えない>>961

ゴミ
0963Cal.7743
垢版 |
2019/10/14(月) 13:18:20.04ID:XHTpvgiK
>>950
こうして見るとその辺で1980円で売ってる時計と全く変わらんなwww
0964Cal.7743
垢版 |
2019/10/14(月) 13:18:30.58ID:F+pgQgrp
悔しかった?wwwww
地味だし気付いてもらえなくて辛かったよねwwww
でも中身sw300だし、防水も中途半端だから仕方ないよねwwwww
0965Cal.7743
垢版 |
2019/10/14(月) 13:20:32.40ID:XHTpvgiK
>>964
IWCで中身に突っ込んだらダメw
0966Cal.7743
垢版 |
2019/10/14(月) 14:30:05.89ID:gwV4HDvV
>>963
実物見る機会も無く写真で判断するしかない貧乏人が見るとそうなのかもな
0967Cal.7743
垢版 |
2019/10/14(月) 14:32:24.45ID:gwV4HDvV
>>961
とりあえず手持ちの時計晒してみ?
0968Cal.7743
垢版 |
2019/10/14(月) 14:50:47.66ID:F+pgQgrp
>>966
そうだね!w
0969Cal.7743
垢版 |
2019/10/14(月) 15:43:50.47ID:bvxuPM1t
なんで唐突にハミルトン?と思ったらハミルトンスレでゴミとか貧乏人とか煽って荒らしてた奴がポルトギーゼ持ちに叩きのめされてて草
0970Cal.7743
垢版 |
2019/10/14(月) 15:46:54.71ID:/R6lMV5I
>>950
おめでとうございます。
両方比べて細部の作りはどんな感じですかね?
セラミックは加工が難しいみたいなんで。
0971Cal.7743
垢版 |
2019/10/14(月) 22:19:22.37ID:WrTvPx6/
スピットファイアとブレスを衝動買いしそうになりました。インターなんて今まで興味なかったが、今一番欲しい時計です、、
0972Cal.7743
垢版 |
2019/10/14(月) 22:52:20.23ID:XO8zkX0/
>>971
同価格帯だとガワの出来はずば抜けてるよ。
50万くらいでここまでガワの出来いいのってIWC、ブライトリング、安価モデルのロレくらいじゃないかな。
ムーブは新しいからどうかわからんけど。
0973Cal.7743
垢版 |
2019/10/15(火) 07:20:08.89ID:Ktej2v71
ですよね。デイトジャスト買えますもんね。
0974Cal.7743
垢版 |
2019/10/15(火) 10:06:37.13ID:Ktej2v71
なぜあえてiwcか、スピットファイアか
というのは問われる

ロレックスが良い時計というのは前提で、
なぜそっちを?
という。

個人的には
知る人は知ってる的な位置づけのiwc
デザインが良い
大きさも39mmとちょうどいい
NATOベルトが似合う時計が好き
ビジカジ職場なのでNATOでもバッチリ
ステンレスブレス交換もできる
私服がフライトジャケット好き
ギラギラしてないから嫌味にならない
付けるシチュエーションを選ばない
値段も中身やガワからしてコスパ良い

なので、スピットファイアは最適解
0975Cal.7743
垢版 |
2019/10/16(水) 14:58:16.98ID:i9LQgjsv
オレも新スピット持ちだが
あえてw

その知る人はかなーり少ない
デザイン…そうねw好きだからしょうがないw
17(41mm)も持ってるんだが、比べと小さくて見劣りする
裏皮仕様なのでちょっと硬い
オレは仕事中着脱場面があるのでめんどい
ブレスだけで10万するw
そりゃお似合いだ
嫌味は無いが反面だーれにも気付かれない
NATOベルトのまま葬式はやめとこw
中身はまだね…発売1年も経ってないから様子見

っことで、スピットファイア万歳\(^^)/
0976Cal.7743
垢版 |
2019/10/17(木) 00:19:59.65ID:V6PRb9s/
新スピットをブレス換装してる画像とか無いかしらね
0977Cal.7743
垢版 |
2019/10/17(木) 06:48:17.10ID:uLIdqAzv
17もそうだったけれど、文字盤に赤い文字使うのやめようよ
ただでさえ安っぽいのにオモチャみたいに見える
0978Cal.7743
垢版 |
2019/10/17(木) 08:19:27.55ID:37nFmyRL
写真じゃわからないんだよねー
赤のワンポイントの良さがさぁ
まー実物見たことさえないやつにはわからんわな(笑)
0979Cal.7743
垢版 |
2019/10/17(木) 09:12:28.11ID:su6MxtgR
新スピットファイア、そんなに安っぽいか?
実物見たら全然そう感じないんだが…
0980Cal.7743
垢版 |
2019/10/17(木) 09:28:16.38ID:T3RMuZnD
昨日、大丸東京でスピットファイア見てきた。
赤は気にならないけど、夜光を焼けた感じにしてる部分は安っぽく感じたな
白で良かったし、秒針も白くして欲しかった。
でもフォントの位置とサイズはマーク18より良くなってるので19への期待度は増したよ
0981Cal.7743
垢版 |
2019/10/17(木) 09:34:53.99ID:37nFmyRL
確かに銀秒針はちょっと見にくい
まーマークの派生だからあや付けないとってことかな
0982Cal.7743
垢版 |
2019/10/17(木) 13:44:57.82ID:aosxFl0+
現行クロノの秒針の赤は微妙だなあ。
もっと彩度落としてくすんだ赤にすりゃいいのにね。
0983Cal.7743
垢版 |
2019/10/17(木) 18:37:20.65ID:EIin14I/
>>970
ありがとうございます
作くりに関しては両方とも細部に至るまで完璧ですね
一番の違いは、素材からして当たり前ですがトップガンはとにかく軽いです
気になるのは、内側の赤いアワーサークルが茶色の文字盤のせいで殆ど見えない事くらいですかねw
0984Cal.7743
垢版 |
2019/10/17(木) 19:19:12.12ID:su6MxtgR
>>983
スピットファイアより良いですか?金属ベルトに換えられないのが悩ましいです
0985Cal.7743
垢版 |
2019/10/17(木) 22:34:37.14ID:PC9FtgTO
>>984
そればかりはもう好みとしかw
どちらにしても買って絶好に後悔は無いことだけは断言できますよ
0989Cal.7743
垢版 |
2019/10/22(火) 15:41:44.65ID:wfOKDRbe
スピットいいね
マーク15や18の存在価値無くなっちゃうな(^^;)
0990Cal.7743
垢版 |
2019/10/22(火) 20:47:34.33ID:UuRW9zIB
そこで16ですよ
16は絶妙のバランスだし、再評価あり得る
0991Cal.7743
垢版 |
2019/10/24(木) 18:28:52.10ID:gvMatbxh
16はサイズ感は良いがあのデザインはクロノじゃないとバランス悪いでしょ
0992Cal.7743
垢版 |
2019/10/24(木) 21:34:58.44ID:/RgIM4Yf
16だけはないわ
0993Cal.7743
垢版 |
2019/10/24(木) 21:45:46.97ID:PKXGyQYr
18が普通すぎるともいう
17は考えた奴が酔っ払ってたとしか
0994Cal.7743
垢版 |
2019/10/24(木) 22:02:18.96ID:A+37LU/m
15欲しいけどこれ以上時計増やしたらメンテ代でパンクするw
0995Cal.7743
垢版 |
2019/10/24(木) 22:12:15.58ID:XwBI+Tco
>>994
そんなに何個も時計買える財力あるなら
メンテ代なんて二束三文だろ
0996Cal.7743
垢版 |
2019/10/25(金) 00:03:25.30ID:oZ3b7U1L
スピットは名前がいただけない
Bf109とかにしたら買ってやってもいいぞ
0997Cal.7743
垢版 |
2019/10/25(金) 01:03:14.04ID:Wy3MWzMD
個人的には18の文字盤の方がチマチマしてる
16のバランスしかないと思う
0999Cal.7743
垢版 |
2019/10/25(金) 03:47:19.43ID:85qAXapg
18は日付の位置が致命的。
1000Cal.7743
垢版 |
2019/10/25(金) 03:47:47.98ID:85qAXapg
STOWAフリーガーの方が好き
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 283日 15時間 38分 26秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況