X



AUDEMARS PIGUET オーデマピゲ★4
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952Cal.7743 (アウアウウー Sa09-s6Gp [106.133.81.164])
垢版 |
2019/03/06(水) 15:34:03.53ID:GL1sNy4Xa
やはりROにプレミアが付くようになってから
APに興味を持つ層が変わってきてるんじゃないだろうか。
以前は「お前チョンだろ」と書き込むような
タイプの人はAPスレにはいなかったような。

APにオラついた感じの人が着ける時計という
イメージが付かないといいんだけど。
0953Cal.7743 (ササクッテロレ Spa1-ZXL5 [126.245.150.235])
垢版 |
2019/03/06(水) 15:38:08.06ID:InM6GSpOp
お前チョンだろ?って民度低いな
ネットの世界じゃ普通にいるけど、その層がAPに興味持ってるのは辛いな
0954Cal.7743 (ワッチョイ a3dc-IBRN [157.192.65.48])
垢版 |
2019/03/06(水) 16:11:02.02ID:hU60bnpT0
チョンは普通にいる姓ですよ
斉藤とか山田みたいに
0955Cal.7743 (アウアウカー Sa91-8aWD [182.251.230.182])
垢版 |
2019/03/06(水) 19:17:48.89ID:ZDazOVzGa
15400 新品で250万超えでも売れてる笑
15500が出たらもっと上がりそう
0957Cal.7743 (ワッチョイ 2523-8aWD [182.164.117.198])
垢版 |
2019/03/06(水) 21:07:55.44ID:b5zjbe+Z0
白だねー
黒も250万超えでの売り出しだね
0958Cal.7743 (ワッチョイ cde3-AWPA [106.157.126.133])
垢版 |
2019/03/06(水) 21:09:32.29ID:2nI69VJX0
そんな中15300 はゆったりとしています。
0959Cal.7743 (スフッ Sd43-AWPA [49.104.22.11])
垢版 |
2019/03/06(水) 22:06:21.36ID:sN0nCgfSd
>>956
青未使用昨年12月物を298で買ったよw
0961Cal.7743 (ワッチョイ 857f-oczp [124.18.176.250])
垢版 |
2019/03/06(水) 23:13:25.18ID:pCdOCqho0
青ダイヤルは別格
去年280万で買っといて良かった
0963Cal.7743 (スプッッ Sd03-ep+u [1.75.232.210])
垢版 |
2019/03/06(水) 23:22:19.28ID:MUzMilFUd
>>959
アンタか。おめでとう!
キャンセル狙ってたんだが、
まあ大切にしてくれ。
0964Cal.7743 (スププ Sd42-V64R [49.98.91.218])
垢版 |
2019/03/07(木) 00:56:03.60ID:qJ1oFyb4d
>>952
オラついてるというかツートンブロックの人がつけてるイメージが強い。
大阪のブティックはそっち系の客が多いし、飛行機でもクロノとオフショア付けてる人を見かけたけどどっちもツートンブロックだったわw
0965Cal.7743 (ワッチョイ 86e3-yV2I [121.109.156.63])
垢版 |
2019/03/07(木) 06:48:28.02ID:qIrDzfMk0
ツートンブロック?
0967Cal.7743 (ワッチョイ 9b5b-mzui [58.70.52.179])
垢版 |
2019/03/07(木) 07:15:46.04ID:DEx/5CRr0
ツートンブロックが多い中で、紳士につけこなすのがカッコいいんじゃないか。
いい時計を、ツートンブロックの人が多いから躊躇しちゃうなんて、まだまだだな〜
0968Cal.7743 (スフッ Sd42-V64R [49.104.22.11])
垢版 |
2019/03/07(木) 07:17:54.26ID:Sma5pHSdd
>>963
ちょうど俺が見てる時に入ってきたアンタか!

ありがとう
0973Cal.7743 (ワッチョイ 777f-R+To [124.18.176.250])
垢版 |
2019/03/07(木) 19:21:42.86ID:skJWtiKX0
エクシンのデザインは良く言えばアンティーク感があって良いけど今の感覚で見れば古臭いと俺は思うけどね
0975Cal.7743 (ワッチョイ abe3-V64R [106.159.6.45])
垢版 |
2019/03/07(木) 19:54:52.67ID:I2HY78pa0
>>971
文字盤は154や155より良いと思うけど、ステンで400近く出す時計かな?もう少し出せば中古で154無垢が狙えるしねぇ。
0976Cal.7743 (ワッチョイ 52c3-EDmJ [133.218.102.224])
垢版 |
2019/03/07(木) 20:32:54.02ID:ZSn5TSWq0
確かにエクシンは実物はかなり地味よね… ドレスウォッチかと思うくらい普通。15400があってこそ、あのスマートさが再評価されたというか。
ステンレスはしょぼいけど、15202orとなると色味のバランス悪いしなぁ。
0977Cal.7743 (ワッチョイ c629-LcTV [153.162.70.236])
垢版 |
2019/03/07(木) 22:29:29.59ID:1YqOii9r0
少し前に並行でエクストラシン買ったよ
400万弱の価値があるかはわからないけど、とても満足できる時計だよ
0978Cal.7743 (スプッッ Sd62-1xFd [1.75.232.210])
垢版 |
2019/03/07(木) 22:39:56.11ID:pEiX+8YGd
なあ、15400買っておいた方がよいと思うのは俺だけステンレス?
0980Cal.7743 (ワッチョイ abe3-V64R [106.159.6.45])
垢版 |
2019/03/08(金) 03:06:35.43ID:Wnwutoym0
>>978
売ってよし、買ってよし。
0981Cal.7743 (ワッチョイ 775d-4sG9 [124.33.18.74])
垢版 |
2019/03/08(金) 03:53:53.44ID:lAIUcY9x0
迷ってんなら買おうぜ
いらんと思ってもそこそこで売れるんだし
0982Cal.7743 (ワッチョイ 3f9d-V64R [126.242.139.14])
垢版 |
2019/03/08(金) 11:09:37.56ID:nxR5advG0
これから夏に向けて一層盛り上がるかも。徐々に価格がまた上がってきている。
15500は人気にならないと思う。大きすぎ。
0984Cal.7743 (アウアウカー Sa27-EDmJ [182.251.130.29])
垢版 |
2019/03/08(金) 12:52:48.13ID:ijbrIAGfa
15400は賛否両論やったけど、結果として大成功やったね。
迫力ある存在感で他の雲上とも差別化できたし、エクシンの価値も上げられて、突き抜けた個性を打ち出せたよな。
次の一手としてコンサバでノーチラスにデザインを振ったように思える15500がどうなるか楽しみやね。
0985Cal.7743 (スフッ Sd42-V64R [49.104.22.11])
垢版 |
2019/03/08(金) 13:41:07.42ID:8bYvPqQhd
ケースが厚くなったのは致命的だと思うけど

15400とクロノはほぼ同じで
厚さだけの違いだけどそのほんの少しの厚さで全然違う

使うの三針ばかりだよ
クロノはあのほんの少しの厚さだけで
めっちゃ着けるの面倒くさく感じるのよ
不思議なもんで

15500が出たら
15400が再評価されそうな気がする
0987Cal.7743 (スップ Sd62-HEAk [1.75.1.189])
垢版 |
2019/03/08(金) 14:57:01.31ID:LNHp29atd
デザインに賛否はあれどムーブメントのフルモデルチェンジは大きいよなぁ
ハイビート化で窓がきっちり隅に揃ってるだけでも十分
0988Cal.7743 (スプッッ Sd62-1xFd [1.75.232.210])
垢版 |
2019/03/08(金) 15:21:59.55ID:9mZWbB8Hd
>>987
あの窓がなあ。今度は外に寄りすぎた感じ。
秒針もお尻が安っぽいし、間延びし過ぎかなあと。あくまでも主観だが。
ただ、新ムーブメントは確かに魅力。
さて、どうしようかな。
0989Cal.7743 (スプッッ Sd62-1xFd [1.75.232.210])
垢版 |
2019/03/08(金) 15:25:09.60ID:9mZWbB8Hd
>>986
そうそう、俺がそのパターン。
15400まだ大丈夫らしいが、確実ではないらしい。今15500に決めれば最速で回してくれるらしい。らしいばっかwマジ悩むわ。
0991Cal.7743 (ワッチョイ c639-OF2w [153.190.39.176])
垢版 |
2019/03/08(金) 16:41:56.21ID:ofCB2vt40
>>989
どこの店舗でいつぐらいの予約ですか?
私も15400から15500にスライド案内された
15400がどうしてもよく 昨年10月大阪にて予約です
同じく確実では全くないとのこと 全額入金の後ですぐにこの案内はきついわ
0992Cal.7743 (アウアウカー Sa27-yV2I [182.251.110.159])
垢版 |
2019/03/08(金) 18:37:29.61ID:FmoXVrQEa
15400は前に10人ほど居たから15500にスライドしてもらったよ。
おそらく15400が完全に供給停止になったらみんなスライドしてくるから結局後回しなるよね。もう年内は諦めてるから、先にオフショアダイバー買っちゃうかも。
0993Cal.7743 (スプッッ Sd62-1xFd [1.75.232.210])
垢版 |
2019/03/08(金) 20:02:48.40ID:9mZWbB8Hd
>>991
東京です、昨年11月に全額入れました。
15500なら夏に入荷するので、その時期に回せるとのことでした。
0994Cal.7743 (ササクッテロレ Sp3f-V64R [126.247.65.193])
垢版 |
2019/03/08(金) 21:10:59.00ID:RsL5X8yxp
確実に15400の価値上がるね
みんなそんな気してるんじゃない?
流れは誰にも止められないよ
0995Cal.7743 (ワッチョイ 8723-OF2w [182.164.117.198])
垢版 |
2019/03/08(金) 21:18:48.67ID:s3/KF85r0
GMTの黒も白の15400も255万ほどでうれてしまったね
15500がでたことで15400の完成度の高さが知れ渡ってしまった
0998Cal.7743 (ワッチョイ abe3-V64R [106.159.6.45])
垢版 |
2019/03/09(土) 00:32:15.49ID:ZJjYnUpZ0
>>997
人は手に入りにくい方を欲しがるからね。
0999Cal.7743 (ワッチョイ a283-SAXi [125.0.36.172])
垢版 |
2019/03/09(土) 08:14:20.32ID:Wfuff8Mw0
リセールの悪いapに用は無い
1000Cal.7743 (ササクッテロル Sp3f-uCyK [126.237.76.143])
垢版 |
2019/03/09(土) 08:46:41.95ID:lev5EpRip
RO
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 38日 12時間 51分 46秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況