X



コーヒーと時計を一緒にうpるスレ 54杯目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Cal.7743 (ワッチョイ 0fe1-aGO5 [153.198.163.5 [上級国民]])
垢版 |
2019/06/22(土) 22:43:23.32ID:YTpucF9Q0

ロレ鑑定、札束、コーヒーだけの話題は他所で。まったりいきましょー。
荒らしや煽り、煽り合戦はスルーしましょー。ジンキチもスルーで。

スレ立てしてくれる人は>>1の冒頭に”!extend:checked:vvvvvv:1000:512”を2行入れてください。
アフィブログへの転載は禁止でお願いします。

※前スレ
コーヒーと時計を一緒にうpるスレ 52杯目
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/watch/1559441973/_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0955Cal.7743 (オッペケ Sr27-HaaS [126.234.122.152])
垢版 |
2019/07/12(金) 11:17:20.39ID:AE9FjGtbr
>>933
余分な贅肉がついてなければ
そんなもんじゃないの?
筋肉が付くところでもないし

骨とか筋がゴツい人も中にはいるだろうけどさ

腕は太くなりたいが、腹が出たら嫌だしなあ、、
0958Cal.7743 (アウアウウー Saa3-A3hz [106.132.204.46])
垢版 |
2019/07/12(金) 12:30:07.52ID:FUS+PAQla
時計の側面とかは着用しているときにぶつけたりして傷が入ることをメーカーも想定している
そのため、研磨できるように肉厚がある
裏蓋は通常の使用では肌に密着しており、傷が入ることはまず無い
したがって、肉厚も無く、刻印が入っているものも多い
アンティークとかならともかく、真新しい時計で裏蓋に傷がある場合は、持ち主が時計の扱いを知らないか下手くそな奴が裏蓋を開けたかのどちらか
0961Cal.7743 (ワッチョイ dfaf-HaaS [220.148.0.74])
垢版 |
2019/07/12(金) 12:53:53.62ID:v7i/efpj0
>>948
横置きにするのは普通の事だよ
まぁお碗の蓋の置き方みたいなもんだから自分の時計なら好きにしたらいいんだけど、店や人に見せて貰った時は横置きにするのが無難
0962Cal.7743 (ワッチョイ 97bb-Sy+x [180.19.112.94])
垢版 |
2019/07/12(金) 12:56:47.38ID:AtYlEfL70
傷を消すのに研磨することを想定してケースが肉厚に作ってあるとはたまげたなw どんだけ削るつもりだ?
強度のために肉厚にしてあるから研磨「も」できるってだけだろw

時計なんて身につけるもんだから大なり小なり絶対傷は付くもんなんだよ
裏蓋の傷まで気になるんなら最初から観賞用と二本買っとけ
自分で付けた傷なんだからそれも含めて愛してやれよ小さい男だな


と思いました
0963Cal.7743 (スフッ Sd72-uYoH [49.104.4.217])
垢版 |
2019/07/12(金) 14:01:38.51ID:GrEJcv1md
時計に限らず例えばクルマでも使ってれば身に覚えのない小傷とか見つかるけどそんなの気にしてたらストレスで病気なりそう(笑)
性格って人それぞれなんだね
0969Cal.7743 (アウアウウー Saa3-HaaS [106.129.127.99])
垢版 |
2019/07/12(金) 14:20:58.42ID:aNN72SMga
時計屋で時計を平置きしない理由を教えて貰って知らない事は恥だなと思ったが、そう感じない奴は恥をかき続ける良い例
作法でもマナーでも同じことだな
0972Cal.7743 (ワッチョイ 97f0-q5pO [180.15.19.240])
垢版 |
2019/07/12(金) 14:39:39.78ID:v60wqVvn0
変な常識勝手に作る人いるからな
売り物や人の物なら傷がつかないように扱うのは当然のこと
置き方だけじゃねえ

自分の者なら好きにしろや
0974Cal.7743 (ワッチョイ 97bb-Sy+x [180.19.112.94])
垢版 |
2019/07/12(金) 14:52:18.47ID:AtYlEfL70
途中で送信しちゃった…

置き方云々はあくまでも人(店)のものを扱うときの話であって自分のものを扱うのにそのマナーに則してないからダメと言うのは大きなお世話
0981Cal.7743 (スププ Sd72-Sy+x [49.96.17.119])
垢版 |
2019/07/12(金) 15:21:03.76ID:WuokAdMtd
マナーなんてもんは本来相手を思いやる気持ちから自然に生まれるもんであって知らずにマナーを守れてない人にはそれを優しく教えてあげる程度でいいんだよな
それを知識として相手より優位に立ちたいが為にひけらかした時点で終わっとる
そういう奴を品性下劣って言うんだって婆ちゃんが言ってた
0982Cal.7743 (ワッチョイ 879d-JFmJ [126.224.185.20])
垢版 |
2019/07/12(金) 15:34:10.48ID:jXUknFX80
>>981
お前のババアは何に殺されたの
0984Cal.7743 (ワッチョイ f2ef-YtL5 [131.129.123.18])
垢版 |
2019/07/12(金) 17:03:26.68ID:GpuRVajX0
竜頭をしたにして置くのが普通だと思ってた。
なじみの時計屋が「良い時計はメンテナンスに出して、その時に竜頭も交換するので竜頭を下にしておくもんだ」と教えられた。
0992Cal.7743 (ワッチョイ 4294-TItS [101.140.133.38])
垢版 |
2019/07/12(金) 18:12:58.69ID:BBWE0iqm0
平置き弄っただけでこんなにファビョるやつがいるとはホンマ入れ食いやでこの釣り堀は
0994Cal.7743 (ワッチョイ 879d-JFmJ [126.224.174.184])
垢版 |
2019/07/12(金) 18:32:42.64ID:ZLGVDVU10
普通に常識的に無造作に置いて裏蓋にキズがつくとか欠陥商品だろ
おれのセイコーがそうだった
裏蓋スケルトンサファイアガラスは正解
0999Cal.7743 (オッペケ Sr27-HaaS [126.234.122.152])
垢版 |
2019/07/12(金) 18:55:18.79ID:AE9FjGtbr
>>959
いや、普通に腕も太ったり痩せたりするんだぞ
別に大デブでも何でもない人でも普通に
ブレスのコマ数とか革ベルトの穴の位置とか変わる
(経験したし、周りにもいる)

だから、腹が出てるやつは腕も太い
舶来時計をカッコよくするにはちょいと
ポチャってるくらいの方がいいのかもしれん
1000エクスプローラーまゆゆ (アークセー Sx27-G1Wt [126.183.24.52])
垢版 |
2019/07/12(金) 18:55:44.09ID:FXITm043x
きゃーε=ヾ(*~▽~)ノエクスプローラー1世界一(^з^)-☆Chu!!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 19日 20時間 12分 21秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況