X



Eco-Drive Riiiver
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Cal.7743
垢版 |
2019/07/30(火) 22:15:17.44ID:FC5rj8fk
早い人は後二週間ほどで届くかな?
まだ無いみたいなので一応立ててみた
0003Cal.7743
垢版 |
2019/07/30(火) 23:06:54.95ID:FC5rj8fk
あ、前何使ってたか書いてこうぜ
ワイはPebble難民です
0004Cal.7743
垢版 |
2019/08/02(金) 05:33:44.30ID:m9I1Qli9
よんん
0005Cal.7743
垢版 |
2019/08/03(土) 23:00:30.09ID:bQA3tu+r

ところでRiiiverのベルトって22mm幅でいいの?
金属は苦手なんで速攻で皮か布バンドに変えようと思うんだけど、バンド幅について言及したページが見つからない
見逃してるのかもしれないけど知ってれば教えて
0006Cal.7743
垢版 |
2019/08/06(火) 23:02:48.04ID:4vqDyFwv
お、こんなスレが
Pieceの機能開発って難しいのかな。学部教養レベルのプログラミングスキルでもやれるなら買ってみたいな
0007Cal.7743
垢版 |
2019/08/07(水) 17:11:48.26ID:jxJ6YXAV
プログラム知識いるのかあ
泥ならTASKERのトリガーになるアプリさえあればいろいろ捗るんだがなあ
0008Cal.7743
垢版 |
2019/08/07(水) 20:39:22.64ID:meeEt1L7
ずっと悩んでいたけど、11月発送分が出てたのでポチってしまった。riiiverアプリも今年秋らしいからちょうど良いかな?
簡単にpiece開発できたら面白そうだ
0009Cal.7743
垢版 |
2019/08/07(水) 23:59:49.98ID:COoY1U0f
シチズンのスマートウォッチ「Eco-Drive Riiiver」がアプリ配信を開始
ttps://m.japan.cnet.com/amp/story/35141022/
0011Cal.7743
垢版 |
2019/08/13(火) 22:26:37.88ID:F5qPYEQ+
>>1
専用スレあったんだwww


てか
現行のシチズンのスマートWatchがBluetooth切れまくりで醜い。
と言われていて二の足踏んでいます。

その辺のレポート頼む。

あと 画面(GUI)無しではAppleWatch等に比較して
ユーザに提供する情報量が圧倒的に少ないわけだが、
その辺の使い心地やインプレも頼む。
0012Cal.7743
垢版 |
2019/08/14(水) 21:18:00.67ID:XowHLboR
スマホで言うアプリに相当する物が、同時に3つしかロード出来ないのかよ?

使い道ねーじゃん。
解散

買わなくてよかった。
0013Cal.7743
垢版 |
2019/08/14(水) 22:21:17.11ID:pITEXR5/
>>12
めんどくせーやつ
これ充電不要の明らかに時計側に振ったやつだろ
Conceptみてもユーザー側で盛り上がって行くと楽しそうって期待で買うもんだろ
まあ、日本だとその辺がおとなしめになりがちだけどな
0014Cal.7743
垢版 |
2019/08/15(木) 20:59:41.30ID:SlxNAnQ5
出たwwwww
0015Cal.7743
垢版 |
2019/08/16(金) 23:06:15.44ID:1U4yHObb
楽しみだなー
0016Cal.7743
垢版 |
2019/08/17(土) 03:32:19.23ID:Hy2dnhXW
>>15
それほどでもないなw

盛り上がらずに終わる予感しかしないw
0017Cal.7743
垢版 |
2019/08/17(土) 06:59:40.42ID:psskW8at
楽しみで無いのになぜ一般販売待たずにクラウドファンディング段階で手を出すの?
0018Cal.7743
垢版 |
2019/08/17(土) 20:30:20.95ID:Hy2dnhXW
出してないよwwww
どこに「出してる」って書いてあった?

病院へGO!
0019Cal.7743
垢版 |
2019/08/18(日) 13:41:35.61ID:x3WqF01S
発売前の超マイナー製品を自ら煽りに土日にこんな過疎スレに来るって、リアルでどんな虐げられた下らない日常送ってるんだろうね
0020Cal.7743
垢版 |
2019/08/20(火) 00:27:35.72ID:Ko1fP4mc
> (日) 13:41:35.61
0021Cal.7743
垢版 |
2019/08/20(火) 13:38:44.13ID:ZveBS0XU
そろそろ届いた人もいるのかな?
0022Cal.7743
垢版 |
2019/08/20(火) 20:28:01.20ID:Ko1fP4mc
>>21
無職ばっかり?
0023Cal.7743
垢版 |
2019/08/21(水) 12:19:11.87ID:dAS6JvNc
シチズン製スマートウォッチ「Eco-Drive Riiiver」スムーズな初期設定方法
ttps://ascii.jp/elem/000/001/918/1918334/
0024Cal.7743
垢版 |
2019/08/21(水) 16:44:02.36ID:isIm0S4J
少し前に母艦アプリが公開ってニュースを見た気がしたけどアンドロイドはまだストアに見つからない
iphoneの方は公開されてるんだろうか?
0025Cal.7743
垢版 |
2019/08/22(木) 17:40:35.34ID:nH8mC5bU
発送が遅れてますメール来てた
0026Cal.7743
垢版 |
2019/08/22(木) 20:53:53.79ID:xMGxMKQP
>>25
w
出だしからダメじゃんwww
0027Cal.7743
垢版 |
2019/08/22(木) 21:04:29.12ID:d3r6oUvA
プレオーダーが2500人越えてるんだな。
IoT連携抜きの単純なハイブリッドスマートウォッチとしてもお買い得だから当然か。
おれは一般発売が始まってから考えることにしよう。
0028Cal.7743
垢版 |
2019/08/23(金) 19:17:16.29ID:QIhjbRfS
第2回
ttps://ascii.jp/elem/000/001/918/1918912/
第3回
ttps://ascii.jp/elem/000/001/919/1919318/

android版アプリはよ
0029Cal.7743
垢版 |
2019/08/24(土) 12:40:41.98ID:Dap+fRgM
来週には届くのかな?
しかしデカ厚だよなあ
もう少し小さく薄くしてほしかったな
技術的に厳しいのかな
0030Cal.7743
垢版 |
2019/08/25(日) 16:15:09.99ID:EScf1OOp
発送は来週以降らしい・・・
アプリがまだストアにあがってないのだが
盆休みにいじり倒したかったなあ
0031Cal.7743
垢版 |
2019/08/26(月) 01:27:14.49ID:Ed7+yJjn
例えばトリガー押したらスマホで録音とか可能?
その音声ファイルもメールで送信とかクラウドに保存とか出来たら夢広がるね
0032Cal.7743
垢版 |
2019/08/27(火) 09:15:24.91ID:8gUJd7V0
wearOSやpebbleみたいにtaskerのトリガーになるアプリがでればその辺何でもできるんですぜ
日本発では望み薄だろうけど
0033Cal.7743
垢版 |
2019/08/27(火) 16:09:48.26ID:oXLCdFwz
早期発送プランの出荷に関するお知らせ
このたびは出荷準備にお時間をいただいており、申し訳ございません。

現在ソフトウェアの最終調整を行っており、早期発送プランの出荷は来週以降を予定しております。
お届けを楽しみにしてくださっているところ恐れ入りますが、発送までもうしばらくお待ちくださいますようお願い申し上げます。
※ご支援プランによって発送のタイミングが異なる場合がございます。ご了承ください。


また、昨日よりASCII.jpにおいてEco-Drive Riiiverの使い方の連載が始まりました。
https://ascii.jp/citizen/

お手元に商品が届きましたら、スタートアップガイドに従い初期設定を行っていただく必要がございます。
下記に初期設定方法の記事もございますので、ぜひご覧ください。

■シチズン製スマートウォッチ「Eco-Drive Riiiver」スムーズな初期設定方法
https://ascii.jp/elem/000/001/918/1918334/

みなさまによりよい製品お届けできるよう、一同尽力してまいります。
今後ともEco-Drive Riiiverをよろしくお願い申し上げます。
0034Cal.7743
垢版 |
2019/08/27(火) 21:27:09.11ID:yf0643sp
商品発送のお知らせがキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
けどAndroidのアプリないじゃん
0035Cal.7743
垢版 |
2019/08/27(火) 21:31:09.68ID:yf0643sp
と思ったらアプリもあったー
0036Cal.7743
垢版 |
2019/08/28(水) 09:17:14.68ID:kxLnyJk3
うらやま
スーパーアーリーバード組?
あとアプリある?
泥じゃなくてiphoneのこと?
0037Cal.7743
垢版 |
2019/08/28(水) 18:01:17.51ID:z9maFOwu
スタンダードも案内が来た。楽しみ。
普通の家電なら1000台なんてすぐ作れるけど、
時計のラインはどうなっているんだろう? 早く届かないかな。
0038Cal.7743
垢版 |
2019/08/28(水) 19:59:57.26ID:tUst7ZNS
ただのアーリーバードだけど届いたぜ
Android用のアプリは検索しても出てこないけど、お届け案内メール内のリンクから落とせるよ
0039Cal.7743
垢版 |
2019/08/28(水) 21:56:59.69ID:Pcw9kVMS
明日届くけど要らなかったかも
シルバーを送料込み40000円でほしい方いる?
0040Cal.7743
垢版 |
2019/08/29(木) 00:59:50.20ID:eIG5bAjb
届いた。
時計としてのできは良い。
スマートウォッチとしてはかなり癖がある。
キックしたときだけスマホと繋ぎにいくのでバッテリの持ち良い。
エコドライブの強みがそこにある。
ただ、弱点もそこにあり、リアルタイム性を求める機能は望めない。
それと、機能ボタンを押したあとに時計が動き出すまでがとにかく遅い。
降水確率を知るのに、都度Bluetooth接続し、秒針が確率結果を示すのに1分ほど掛かる。
あくまでも基本は時計。
スマートウォッチとして期待しなければそこそこ商品。
0041Cal.7743
垢版 |
2019/08/29(木) 10:08:51.50ID:2W/9DpIN
>>40
え?
常時BT接続されてないの?
スマートロックのキーとして使えないのかな?
0042Cal.7743
垢版 |
2019/08/29(木) 11:59:24.74ID:vywtNSd8
俺も届いた 黒とシルバーセットなのに何故か黒だけ…

正直待ってる間に熱が覚めた
プラットホームとしてのriiiverも全く盛り上がってないし、失敗した感がハンパない
悪いけど人に売るわ
0043Cal.7743
垢版 |
2019/08/29(木) 12:12:07.30ID:WbIv0vy2
都度BT接続ってことはもしかしてリアルタイムで通知出来ない?
0044Cal.7743
垢版 |
2019/08/29(木) 12:33:03.20ID:RSuzVNt6
>>42
※正直待ってる間に熱が覚めた
そんならそもそもクラウドファンディングに向いてなくね?
あと盛り上がるも何も一般販売すらまだ、初期組がようやく受け取った段階で盛り上がりようが無い
この手の物は自分たちが盛り上げたいから出資するんだよ

>>43
それはスマホ側が通知発した時点でRiiiverアプリからBT再接続要求すればいいだけだから、
常時接続じゃなくってもほぼリアルタイムの通知は可能なんじゃない?
0045Cal.7743
垢版 |
2019/08/29(木) 12:34:44.10ID:jHwx2Sab
>>42
こんな池沼ガイジも出資してるんだな
0046Cal.7743
垢版 |
2019/08/29(木) 12:49:11.68ID:2W/9DpIN
こんなもん不便を楽しむもんだよねえ
コンセプト見てればスマートウォッチとしてはいろいろ省きすぎって分かってた訳だし
iiideaに関してはまだ届いてないけからHP見てだけの感想だが
厳選した少数の機能だけ仕込むとか昔のD&Dの魔法みたいで楽しそうじゃないかw

例えがわかり辛いうえ古くてすまんがw
0047Cal.7743
垢版 |
2019/08/29(木) 13:39:27.94ID:aArvPVNf
>>44
熱が冷めない製品のが圧倒的に多いけどこれは冷めた
これは売れないし、便利でもない
ドキュメント読んでるけど大して遊びの幅がないわ
頑張ってほしいとは思うし、思ったからこそ噛んだ訳だが、でも流行らないわ

今回相当のスピードで出資は集まったから次期プロジェクトはあると思うから2世代目の進化に期待する
0048Cal.7743
垢版 |
2019/08/29(木) 13:48:16.19ID:3guywdUa
メルカリやヤフオクに出てるな
0049Cal.7743
垢版 |
2019/08/29(木) 14:20:36.32ID:2W/9DpIN
ただの転売屋じゃん
0050Cal.7743
垢版 |
2019/08/29(木) 14:29:35.63ID:RSuzVNt6
>>47
あの説明見て食指が動いた人が多いからこれだけ出資が集まったんでしょ
最初から何でも出来る機械じゃないのは解ってる訳だし
君に合わなかったなら残念だけどスマートウォッチに求める物は人それぞれ
自分ももちろん2代目には期待するけど、逆にこのコンセプトから大きく外れるなら初代の出資者の大半はついてこないんじゃない?
いろいろ遊びたいなら他に行くし、むしろ他の製品でいろいろ遊んで「スマートウォッチはこの程度でいいや」ってのも集まって来てるんじゃないかと思う
wena wristだって初代はしょぼかったけどあのコンセプトの需要があったから生き残ってる訳だしね
0051Cal.7743
垢版 |
2019/08/29(木) 14:51:43.69ID:aArvPVNf
別にコンセプトから大きく外す必要はないと思う
充電不要、ディスプレイやアナログ盤を模した画面ではなく実際にアナログ時計、シンプルだけど実用的な(スマートウォッチ)機能、安心のシチズン製 とても欲しいと素直に思った
だけど残念ながら機能の部分がシンプルではなくてチープなんだ 面白いアイディアがあっても現状のiiideaでは凝ったことは出来ないし、>>40にもあるようにデバイス側も遅い
ボタンワンプッシュで即座に天気が分かるなら便利さ タクシーを即座に呼べたらありがたいよ でもそれに1分かかるは大袈裟にしても数十秒待つならスマホ見た方が断然早い
だから次ではシンプルは維持しつつシステムの仕上がりを底上げしてくれたらそれでいいです
0052Cal.7743
垢版 |
2019/08/29(木) 16:10:01.82ID:x4LE0wjf
実際腕に時計してる画像見てみたい
0053Cal.7743
垢版 |
2019/08/29(木) 20:24:22.35ID:enl2DH64
ストアもひどい
認証エラーでまともにサービスが使えない
公式の説明書に飛ぶはずなのに404エラー
やる気無さすぎw
0054Cal.7743
垢版 |
2019/08/30(金) 11:36:10.95ID:cC+RdWXE
>>48
ヤフオクの方が安い
0055Cal.7743
垢版 |
2019/08/30(金) 17:59:33.31ID:9sJuB9M+
今日から週末にかけて届く人いっぱいいると思う
意地のアクロバット擁護に期待してるよ
0056Cal.7743
垢版 |
2019/08/30(金) 22:15:12.65ID:4w5mom78
> キックしたときだけスマホと繋ぎにいくのでバッテリの持ち良い。
> エコドライブの強みがそこにある。
> ただ、弱点もそこにあり、リアルタイム性を求める機能は望めない。

ダメじゃんwwwww
ハイ終了!

解散wwww


そういう大事なことは
最初から公表しておかないと・・・。

リーバーっていうコンセプト全体が
これでポシャったねw
0057Cal.7743
垢版 |
2019/08/30(金) 22:18:57.14ID:4w5mom78
> 抽出 ID:RSuzVNt6 (2回)
>
> 44 名前:Cal.7743[sage] 投稿日:2019/08/29(木) 12:33:03.20 ID:RSuzVNt6 [1/2]
> >>42
> ※正直待ってる間に熱が覚めた
> そんならそもそもクラウドファンディングに向いてなくね?
> あと盛り上がるも何も一般販売すらまだ、初期組がようやく受け取った段階で盛り上がりようが無い
> この手の物は自分たちが盛り上げたいから出資するんだよ
>
> >>43
> それはスマホ側が通知発した時点でRiiiverアプリからBT再接続要求すればいいだけだから、
> 常時接続じゃなくってもほぼリアルタイムの通知は可能なんじゃない?
>
> 50 名前:Cal.7743[sage] 投稿日:2019/08/29(木) 14:29:35.63 ID:RSuzVNt6 [2/2]
> >>47
> あの説明見て食指が動いた人が多いからこれだけ出資が集まったんでしょ
> 最初から何でも出来る機械じゃないのは解ってる訳だし
> 君に合わなかったなら残念だけどスマートウォッチに求める物は人それぞれ
> 自分ももちろん2代目には期待するけど、逆にこのコンセプトから大きく外れるなら初代の出資者の大半はついてこないんじゃない?
> いろいろ遊びたいなら他に行くし、むしろ他の製品でいろいろ遊んで「スマートウォッチはこの程度でいいや」ってのも集まって来てるんじゃないかと思う
> wena wristだって初代はしょぼかったけどあのコンセプトの需要があったから生き残ってる訳だしね

擁護厨 きんもーっ☆
0058Cal.7743
垢版 |
2019/09/01(日) 10:45:41.52ID:EzATdA1V
普通に考えたらスマホとは常時あるいは断続的に接続してて、かつ省電力を実現してるんだと思うじゃん
でもこれはABボタンを同時押ししたときにのみスマホと接続するんだよ
つまり何するにもいちいち同時押しして接続確立させてっていう手間を踏まないとスマホとはなんの情報もやり取りできないのよ
元々のコンセプトが常時情報垂れ流しまくりのスマートウォッチに一石を投じるものであったのは確かだか、しかしこれは断じてスマートウォッチではない ただの時計だ
0059Cal.7743
垢版 |
2019/09/01(日) 11:36:37.12ID:EqwoCRey
君、BLEの通信プロトコル理解してないでしょ
0060Cal.7743
垢版 |
2019/09/01(日) 12:45:00.87ID:EzATdA1V
理解してないよ
理解している消費者が世の中にどれだけいるの
0061Cal.7743
垢版 |
2019/09/01(日) 14:17:40.65ID:vxOY+RhG
>>59
横から
自分も詳しく知らないけどBTの省電力規格だよね
スマウォみたいな小型機器は大体この規格になってたと思うし、
BLEと謳ってる機器ではボタン電池で一年近く動く車載音楽コントローラーみたいなのもある
そのコントローラーは実際使ってて、
厳密な通信の方法は解らないけどその機械をスマホとの接続状態をトリガーにして再生モードの切り替えとかをしてるんだけど
運転中に設定が元に戻る事は無いから少なくともスマホ側は常時接続状態にあると認識してるみたい
なので自分もRiiiverは普通に常時接続と思ってたんだけど実際はどうなの?
0062Cal.7743
垢版 |
2019/09/01(日) 16:11:23.73ID:lkJH1Eer
一昨日受け取った。
まだ開けていない。
0063Cal.7743
垢版 |
2019/09/02(月) 08:32:18.31ID:E0mGVpWN
ベルト幅何ミリかおしえてくだしあ
普通のバネピンで大丈夫かも
0064Cal.7743
垢版 |
2019/09/02(月) 11:34:18.22ID:ujUNyEuV
22mm
普通のバネピン可能
0065Cal.7743
垢版 |
2019/09/02(月) 12:34:26.57ID:E0mGVpWN
>>64
ありがとう
まだ届いてないけど先に布ベルト買っとこ
0066Cal.7743
垢版 |
2019/09/02(月) 23:42:59.13ID:47jUV4vz
常時接続していたらバッテリ7カ月も持たないと思う。

接続状態はアプリの私の時計という項目を見れば即座に分かる。
BT接続し、アプリ実行したあと、十数秒したら毎回切断される。

切断状態を極力短くして、
時計としてのバッテリ持続時間を可能な限り長くする思想なのだと思う。

世にあるスマートウォッチとしてではなく、
スマホで時刻合わせするソーラー時計として開発されたのでは。
0067Cal.7743
垢版 |
2019/09/03(火) 07:11:51.27ID:ndTIkBMP
楽しみにしてるんだがまだ来ないなあ
ところでシチズンでもスマートウォッチでもないがこんなん出るのね
ttps://topics.nintendo.co.jp/c/article/4e9a045a-c7e7-11e9-b641-063b7ac45a6d.html
クラウドファンディング限定バージョンでこれくらいぶっ飛んだデザインのにしてくれてもよかったのにw
0068Cal.7743
垢版 |
2019/09/03(火) 12:21:52.16ID:QNGtcjHi
G-shockも時刻合わせだけなんだよなぁ
通知をして欲しいんだけどな〜
0069Cal.7743
垢版 |
2019/09/03(火) 18:57:17.89ID:v9uled3+
老舗のガーミンですら新製品発売開始直後は致命的なバグがゴロゴロ残っていて
実質的に半年間はデバッグ期間。
そういうもんだと思って付き合わないとハゲるよ。
0070Cal.7743
垢版 |
2019/09/03(火) 19:03:14.03ID:JWuWWYDr
まだ一般販売すらしてねーのに求めすぎだろ
0071Cal.7743
垢版 |
2019/09/03(火) 19:32:31.64ID:v9uled3+
日本全体が没落してるってことなんだろうね。ダメ出しする評論家だらけになってる。
新しい技術を育てるのは批判と損失を覚悟する必要があるのでかなり大変だ。
逆に、新しい技術にケチをつける評論家に徹するのは楽。
Riiiverのような粗削りの製品を出してくるのはシチズンが企業として生きてる証拠。
0072Cal.7743
垢版 |
2019/09/03(火) 22:28:00.82ID:H0/6MkK6
>>65
なぜ布にするの?
0073Cal.7743
垢版 |
2019/09/03(火) 22:31:33.01ID:H0/6MkK6
> スマホで時刻合わせするソーラー時計

電波時計でいんじゃね
スマホに依存しないで自律して時刻修正しても
0074Cal.7743
垢版 |
2019/09/04(水) 10:45:11.55ID:qgWgeeQh
>>72
メッシュの金属があまり好きじゃないだけ
それと昔オフで愛用してたカシオのオーバーランドだったか、緑の文字盤緑の布ベルトの時計が凄く好きでぶっちゃけRiiiverもグリーンモデルの外観が刺さったから買ったw
0075Cal.7743
垢版 |
2019/09/04(水) 18:21:24.74ID:quvkfCY8
公式アプリのレビュー酷評だらけやな
0076Cal.7743
垢版 |
2019/09/04(水) 19:42:21.94ID:Wr6bXYOS
>>75
リンク貼ってくれ
0077Cal.7743
垢版 |
2019/09/04(水) 19:48:15.08ID:Wr6bXYOS
>>75
AppStoreのシチズンからの回答が
エクスクラメーション池沼で気持ち悪すぎるwwwwww

買わなくて良かったw
0078Cal.7743
垢版 |
2019/09/04(水) 19:49:43.73ID:yzHF2B8K
>>76
すでにストアにでてるよ
0079Cal.7743
垢版 |
2019/09/04(水) 19:58:44.31ID:Ai1fWMz1
>>71
いいこと言った
riiverみたいな開発者寄りな製品なら尚更、こういったスタンスが必要。尼といいGoogleといいレビューコメント文化は世を駄目にする
0080Cal.7743
垢版 |
2019/09/05(木) 08:30:08.05ID:UDvybzuZ
ふわっとした誰にでも言えるコメントですね〜
具体的に批判して具体的にここ直してと言ってるレスの方が遥かにマシに見えます
0081Cal.7743
垢版 |
2019/09/05(木) 12:48:05.60ID:iT8aLpdi
レビューや他の※みて思いついたんだけどとりあえずアプリの起動はなんでも出来るみたいだよね
Taskerで作成したtaskをapp factoryでアプリ化してやればRiiiVerから大体なんでもやれそう
31の例なんかも普通にいけるんじゃないかと思う
俺のはまだ届いてないんだけどねw
0082Cal.7743
垢版 |
2019/09/05(木) 13:06:34.20ID:hrEKuT23
できるだろうね。ほとんどの仕事をするのは Taskerだけどw
0083Cal.7743
垢版 |
2019/09/05(木) 13:19:27.89ID:vrcwJDZL
>>82
ウェアラブルかりトリガーできることに意義は十分あると思うけど
0084Cal.7743
垢版 |
2019/09/08(日) 01:00:28.47ID:yI0h9OyL
ツイッターで届いたriiiverの画像見てるけど
赤色は人気ないのかな
0085Cal.7743
垢版 |
2019/09/08(日) 01:41:36.81ID:/ppLTany
たしかに赤の写真まったく見ないな
そこそこ人気あったはずだから、まだ発送されていないのかな
0086Cal.7743
垢版 |
2019/09/10(火) 10:38:48.47ID:W0GUTE6T
この機械ビープ音鳴るけどバイブないのか
スマウォで通知受ける意味なくね?
0087Cal.7743
垢版 |
2019/09/10(火) 11:30:59.83ID:KPQT49EG
そもそもスマホの通知受けれないからバイブも必要ないっていう設計なんだろ
スマートウォッチじゃなくってアプリ起動ボタン付き時計だよな
0088Cal.7743
垢版 |
2019/09/10(火) 12:25:03.97ID:dd6kH8KH
良い事考えた
コレのヘッドにwena wrist pro付けりゃいいじゃん
ウハ、俺天才スギwwww
0089Cal.7743
垢版 |
2019/09/12(木) 20:08:09.28ID:volnPntD
?
0090Cal.7743
垢版 |
2019/09/12(木) 20:09:08.71ID:volnPntD
>>86
ダメじゃんww

こいうのは最初から説明しておけよなwww
そんなんで金集めて説明義務違反だよなwwwwww


引っかかった奴らご愁傷様w
0091Cal.7743
垢版 |
2019/09/12(木) 20:28:31.56ID:qeXA8S2Y
バイブないのマジかー…ショック
0092Cal.7743
垢版 |
2019/09/12(木) 21:41:29.89ID:IwaRBc49
ハード的な機能はファームアップではどうにもならんからなあ
0093Cal.7743
垢版 |
2019/09/13(金) 09:22:29.59ID:EgZRkFMG
結局使ってない
活動量計に戻りました
0094Cal.7743
垢版 |
2019/09/13(金) 20:05:59.19ID:rkIuXkK5
みんな絶望の淵に突き落とされちゃったて ハイ終了状態wwwwwwww



最初元気良かった ↓ の人たちはもう息してないのかな??wwww

>>13 名前:Cal.7743[sage] 投稿日:2019/08/14(水) 22:21:17.11 ID:pITEXR5/
> >>12
> めんどくせーやつ
> これ充電不要の明らかに時計側に振ったやつだろ
> Conceptみてもユーザー側で盛り上がって行くと楽しそうって期待で買うもんだろ
> まあ、日本だとその辺がおとなしめになりがちだけどな

>>19 名前:Cal.7743[sage] 投稿日:2019/08/18(日) 13:41:35.61 ID:x3WqF01S
> 発売前の超マイナー製品を自ら煽りに土日にこんな過疎スレに来るって、リアルでどんな虐げられた下らない日常送ってるんだろうね

>>31 名前:Cal.7743[sage] 投稿日:2019/08/26(月) 01:27:14.49 ID:Ed7+yJjn
> 例えばトリガー押したらスマホで録音とか可能?
> その音声ファイルもメールで送信とかクラウドに保存とか出来たら夢広がるね
0095Cal.7743
垢版 |
2019/09/17(火) 16:55:19.96ID:lturAqyi
・グーグル、フォッシルの技術買収はハイブリッド型スマートウォッチが目的か
ttps://japan.cnet.com/article/35142731/
0096Cal.7743
垢版 |
2019/09/17(火) 17:03:46.03ID:1oPe0vy2
格安でメルカリに出しても全然売れないな
世間からまったく求められてない時計だった
0097Cal.7743
垢版 |
2019/09/17(火) 20:26:20.73ID:aQ1fTS8R
>>96
マジでか?

>>13
>>19
>>31 は何処に消え失せたんだ?
0098Cal.7743
垢版 |
2019/09/18(水) 09:49:06.60ID:XHWcAn8m
今日やっと届く。
普通の時計以上の仕事をすることはなさそうだけど
0099Cal.7743
垢版 |
2019/09/18(水) 10:39:26.51ID:gykI/+1S
>>97
現物を目にしてこれをフォローするのはさすがに無理があると悟ったんだろう
事実を延べただけの人間に対して投げつけた罵詈雑言を謝罪してもらいたいね
0100Cal.7743
垢版 |
2019/09/18(水) 12:36:53.98ID:ZYVuzVef
まだ一般販売すらしてないのに何言ってるんだ
何が謝罪だよ
被害妄想の糖質キチガイは青葉みたいに迷惑かける前に死んどけって
0101Cal.7743
垢版 |
2019/09/18(水) 12:48:47.89ID:x6jfI2TN
>>99
こんなんを罵詈雑言と受けとるような奴等が高速で抜かれたくらいで切れて煽りやったりするんだろうなあ

つか、こっちはまだとどいてねーや
昨日出荷メール来てたから楽しみに待ってるよ
0102Cal.7743
垢版 |
2019/09/18(水) 13:35:05.62ID:gykI/+1S
非を素直に認められない老害
未だに届かないほど後になってから入金しておいて熱心な支援者気取ってるのも滑稽
0103Cal.7743
垢版 |
2019/09/18(水) 14:16:25.46ID:te4ZEADZ
>>102
日本語不自由なの?ハングルで書けば?糖質のキチガイさん
0104Cal.7743
垢版 |
2019/09/18(水) 21:21:15.39ID:8yp76umx
ようやく届いた
とりあえずIFTTT勉強せんと大したことできんのは確かそうだな
ストアのレビューにも出てるけどiiidea非公開で使う方法が無いのもネック
まあこれはそのうちアプデされるでしょう
デザインはとてもカッコいいので自分なりの使い方を探しながらしばらく使ってみる
ただ泥のアプリのストア部分やiiidea作成アプリのレスポンス悪すぎないか?
アプリの問題なのかサーバーの問題なのかアイコンタップして詳細表示されるのが遅すぎ
この部分のレスポンスが悪ければ機能を作りこむ意欲をそがれる
キビキビ動くようにしてほしい
0105Cal.7743
垢版 |
2019/09/18(水) 22:49:19.94ID:qzwUe7Ze
> 101 名前:Cal.7743[sage] 投稿日:2019/09/18(水) 12:48:47.89 ID:x6jfI2TN
> >>99
> こんなんを罵詈雑言と受けとるような奴等が高速で抜かれたくらいで切れて煽りやったりするんだろうなあ
>
> つか、こっちはまだとどいてねーや
> 昨日出荷メール来てたから楽しみに待ってるよ

アホカスw
0106Cal.7743
垢版 |
2019/09/18(水) 22:49:40.03ID:qzwUe7Ze
> 103 名前:Cal.7743[sage] 投稿日:2019/09/18(水) 14:16:25.46 ID:te4ZEADZ
> >>102
> 日本語不自由なの?ハングルで書けば?糖質のキチガイさん

アホカス
0107Cal.7743
垢版 |
2019/09/20(金) 18:53:43.03ID:wWa/ZWe2
楽しみに待ってるんだが発送メールすら来んなぁ…
0108Cal.7743
垢版 |
2019/09/20(金) 19:57:42.39ID:rZFd/onD
>>107
メールなんて無くていきなり来たよ。
0109Cal.7743
垢版 |
2019/09/20(金) 20:27:36.36ID:xGS+Sxhc
>>107
アニヲタには無理なんじゃ無いのか?
0110Cal.7743
垢版 |
2019/09/20(金) 20:39:47.84ID:AHQP6L4Q
俺はシチズンから発送メール来てから届いたよ
0111Cal.7743
垢版 |
2019/09/21(土) 09:02:01.79ID:nQDPCj5a
失礼、案内来てた
0112Cal.7743
垢版 |
2019/09/21(土) 09:26:02.05ID:Oof95C0X
まったく音沙汰ない
0113Cal.7743
垢版 |
2019/09/21(土) 09:41:05.29ID:ksQZyFY3
俺最後ので頼んだから11月発送だわ
0114Cal.7743
垢版 |
2019/09/21(土) 09:56:44.97ID:FuR3K/VL
\38,000時の組だけど届いたの数日前、お盆前にグリーンファンディングから発送遅れてますメールが来て一カ月遅れだった
初期注文組でもまだの人結構いると思う
自分はグリーンのだったけど少し前に到着報告がレッドの人がいないみたいな※も有ったので
色によって製造が後回しにされたとかあるのかもよ
0115Cal.7743
垢版 |
2019/09/22(日) 07:22:34.93ID:sq67E7gi
初期注文組
レッド、予定どおり届いてるよ
0116Cal.7743
垢版 |
2019/09/22(日) 21:31:30.14ID:mBosf3h3
>>115

クソすぎて後悔してる?
0117Cal.7743
垢版 |
2019/09/23(月) 11:18:44.34ID:inDNLlEa
グーの音もない・・・
0118Cal.7743
垢版 |
2019/09/25(水) 16:04:25.48ID:tu5XUCXi
いまだにメールすら音沙汰ないが本当に9月中に来るのだろうか…
0119Cal.7743
垢版 |
2019/09/25(水) 17:01:17.68ID:EPhsseBh
連日続いてたアプリのアプデも止まってるなあ
0120Cal.7743
垢版 |
2019/09/25(水) 22:28:12.25ID:bcHp5uzz
>>119
www

公式が終わりを認めたのかwwwwwwww

集めた金は何に使うの?
0121Cal.7743
垢版 |
2019/09/26(木) 21:08:15.03ID:Ho80ooUN
発送メールついにきたー
0122Cal.7743
垢版 |
2019/10/04(金) 17:43:20.41ID:ChCYIjBb
買おうかなと思ったんだが、スレ見てる限り買わなくて正解だったか
0123Cal.7743
垢版 |
2019/10/04(金) 20:03:24.12ID:WBJqqxMn
ですよねw


上の方で威勢の良かった連中は何処に消えたのやらwwww
0124Cal.7743
垢版 |
2019/10/06(日) 08:39:44.00ID:vHv+f0ZR
クラウドファンディングで買わなかったから勝ちとか思える人ってみじめすぎんか?
勝ち負けの判断なら出資して商品とどくまできたら大勝、人によっては目標額達成しただけで勝まであるわ
0125Cal.7743
垢版 |
2019/10/06(日) 08:50:40.18ID:/96Uukhv
>>124
きんもーっ☆アニヲタに言われても・・・
0126Cal.7743
垢版 |
2019/10/06(日) 13:27:36.98ID:i6ebcWdd
そもそも自分でアプリケーションできる人じゃないなら楽しめん
0127Cal.7743
垢版 |
2019/10/06(日) 13:31:55.33ID:cFEvu7BK
>>125
興味もないはずのガジェットのスレにたった10分でそんなくそレス返せるなんて
やっぱ底辺は違うな
0128Cal.7743
垢版 |
2019/10/08(火) 20:48:35.52ID:lp0HANeS
ということにしたいのですね
0129Cal.7743
垢版 |
2019/10/19(土) 11:32:33.51ID:5MNCpt6E
活動量なんていらんし
メールやLINE受信のバイブ通知が無い時点で見送り。
ハイブリッドにしてもっと機能増やせばよかったのに

惜しいなあ
0130Cal.7743
垢版 |
2019/10/19(土) 16:13:23.89ID:6vm/RTrz
面白くは有るんだけど、
問合せから時計で情報を受け取るまでが時間かかりすぎでスマホ見た方が速い
スマホ側の動作のトリガーオンリーで使う方が現実的かと思うけど、そっちも接続の一手間がいるから
1,3位置のiiideaのみ長押しで一発ショートカットとか機能追加してほしいな
あとRiiiver appの操作性悪すぎ
ユーザー側でアプリを利用して作り混むって仕掛けをアプリの悪さが潰している
ここは残念すぎる
0131Cal.7743
垢版 |
2019/10/28(月) 07:58:13.02ID:fzsZj+v6
記事見て製品買おうと思ってたんだが実際の使用感はどうなんだろう?先行で買って使いこなしている人はいないのかい?
0132Cal.7743
垢版 |
2019/10/28(月) 08:16:07.40ID:XonR0FW3
ある程度遊んだら普通の時計として使うだけなので、それでも欲しいという人以外は買う価値ないとおもうけど
0133Cal.7743
垢版 |
2019/10/28(月) 08:49:22.29ID:LcaxTU0w
様子見でいいと思うよ
デザインは好きだけど普通の時計として使うなら電波載ってないからスマホに繋がないと自動補正もできないからそこはいまいち
それとコンパニオンアプリは複数の時計を登録できるメニューがあるから、ある程度売れればだけどシリーズ増やす計画はあるんだと思う
0134Cal.7743
垢版 |
2019/10/28(月) 21:29:00.53ID:fzsZj+v6
蛍光灯で充電できなくてワロタ
0135Cal.7743
垢版 |
2019/11/01(金) 08:02:37.29ID:gHayXnql
>>134
何だよそれ
糞ダメじゃんwww
CASIOで十分じゃんw
0136Cal.7743
垢版 |
2019/11/02(土) 09:24:05.28ID:+wOkAmkt
>>135
月曜の夜に届く。初期充電40%→時計のアップデートをしようとすると一気に3%へ。
当然アップデートは出来ず。次の日から曇りや雨が続く。晴れていても結局仕事で蛍光灯の当たるデスクの上にしかおけない状況が続く。金曜日ようやく50%溜まったのでアップデートを試みるも再び電池が少なすぎて更新出来ませんの文字。
そして一気に3%へ。当然アップデートは出来ず。 届いてからそろそろ一週間経つがまともにペアリングすら出来ていない、、悲しい。
例えばこんな感じよ。
0137Cal.7743
垢版 |
2019/11/03(日) 11:31:48.06ID:ybE+s/nh
ダメダメだな
飛びついて買おうと思ったけど、機能もいまいちだし
買わなくて正解だったようだ
0138Cal.7743
垢版 |
2019/11/03(日) 15:59:07.06ID:IrqYHnXQ
もっと使いこなしている人のレビューが聞きたいの、、
0139Cal.7743
垢版 |
2019/11/03(日) 16:34:21.00ID:YJcPUqTt
会議中に試合経過をこっそりみたり、帰りますメッセージをLINEで送るくらいはできる。ただ動作するまでが遅いし、接続に失敗することもあるので実用性は低い。
またスマートウォッチでは当たり前の機能と思われている電話/メールの通知機能もないので、結局スマホで時刻合わせできる時計としての価値しかないんじゃないかな。
0140Cal.7743
垢版 |
2019/11/03(日) 23:15:50.71ID:q5/gGoS4
>>139
なるほど確かに時計を見る動作で誰にも気付かれずに気になる試合経過の得点が分かるのは面白いかも!ホントに実用機能ではないけど、、スマホ使える環境ならスマホですぐ調べられる事だもんなぁとか、、
でも可能性は広がるね

定型LINEがワンプッシュで送れるのは家族持ちには良さそう!

トリガー、サービス、アクションの組み合わせで実用機能を作るっていうのが全然思いつかない。
ソーラー充電かつBluetooth時刻修正の腕時計ってだけでも実用価値は高いんだけど折角のテクノロジーだし使いこなしたいところですね、、
0141Cal.7743
垢版 |
2019/11/04(月) 11:24:19.28ID:5iX73bCo
>>139
これは酷い
こんなものに何万も出す価値ないやん
mi bandなんて10分の1の値段で
何倍も出来ることあるやん
0142Cal.7743
垢版 |
2019/11/04(月) 12:58:25.35ID:3Pk4kkUM
時計としての質感は良いので、おまけ機能は役にたたないって事を承知の上で買うんだったらいいんじゃないかな。
広告に騙されてよく調べないで買うと、アプリストアで低評価つけてる人みたいになっちゃう。
0143Cal.7743
垢版 |
2019/11/04(月) 13:35:09.26ID:x0VEVm3I
>>140
問合せからのレスポンスまでが長すぎて情報を手元で見るのには向いてないかと
せめて「情報取得し表示しました」のバイブが鳴るとかなら良いけどそれも無しだし
動作のトリガーとして使う方が現実的だけど、そっちも「実行しましたor成功しました」の通知が無いので若干不安が残る
まあメーカーはIoTを前面に押し出してるのでそっちの展開を期待して待っておこう
せめてかってのゲームハードがことごとく失敗した「マルチメディア〜〜」みたいなお題目にならないようにはして欲しい
0144Cal.7743
垢版 |
2019/11/06(水) 14:45:57.69ID:k6oWE1KG
シチズン製の腕時計としては安いし質感も良いけど、スマホで時刻合わせる電波時計、位の用途か
0145Cal.7743
垢版 |
2019/11/06(水) 19:23:08.52ID:HeEAgAZB
>>143
現在の月齢であるとか日の出日の入りの方角がわかった所でサバイバルする訳じゃないし必要は無いよね、、しかも時計の針で表現されたものを読み解くのも多少習熟が必要だし。。

本当に未来の可能性の風呂敷だけは広がっているから今後の展開に案外ワクワクはしてる。
楽しみにするしか無いよね
0146Cal.7743
垢版 |
2019/11/06(水) 20:10:03.27ID:pl3gVtPn
>>145
針を円グラフに見立てて知りたい情報を%で表示するのは凄くカッコいいアイデアだと思う
0147Cal.7743
垢版 |
2019/11/06(水) 21:45:20.33ID:HeEAgAZB
>>146
そう!とても良いアイデアだと思う。
自分には革新的な使い方が想像も創造も出来ないから今後にとても期待はしているんだ。どんな使い方が出来るようになるのかワクワクしてる。
0148Cal.7743
垢版 |
2019/11/09(土) 11:53:01.91ID:sZ/M3jTz
これを踏み台にして良い物が出たら買う
いまのところ5千円で買ってもクレーム入れるレベルだろ
0149Cal.7743
垢版 |
2019/11/09(土) 14:01:16.61ID:5KJNN4qp
>>148
母艦アプリが複数の時計をペアリングして選択できるように作ってあるみたいだから間違いなく企画は有ると思うよ
当然出すかどうかは売れ行き次第だろうから期待する人はお布施だと思って手を出してほしいけどね
そもそもすでに潤沢な資金がある大企業のクラウドファンディングなんて広告戦略はもちろんだけど、
ニッチな商品やこれまで扱ってこなかったジャンルの商品の需要の確認が目的みたいな部分もあるしね
0150Cal.7743
垢版 |
2019/11/10(日) 05:48:36.48ID:u+DIkveL
今月28日から発売 ageとこう
0151Cal.7743
垢版 |
2019/11/10(日) 08:29:54.37ID:/93RClN2
単体としては 電池交換もケーブル充電も不要な活動量計 だ
IOT機器と連携することで真価を発揮する
未来が見えてる人は可能性に期待し、未来が見えない人はネガりがち
0152Cal.7743
垢版 |
2019/11/10(日) 08:36:55.82ID:HfN+vJaE
普通に使ってたら電池全く減らないよね
バッテリー残量リアルタイムで確認したり充電量のログとったりは本当に必要かなあと思う
それの代わりに何か別の機能を付けてほしかった
0153Cal.7743
垢版 |
2019/11/10(日) 12:58:02.55ID:qrRufhgj
ソーラー電波の普通の時計と思えばデザインは悪くないしね。ネガキャンする程じゃあない。
でも機能を使いこなして遊べるかと言えばそれ程実用的でもない、、月の位置が分かるからなんなんだという気はする。
睡眠の質をfitbitだかと連携してチェックできるらしいけど連携するには心拍センサーがついたデバイスが必要って出てきた、、やり方わかんないや、、
0154Cal.7743
垢版 |
2019/11/10(日) 13:12:12.40ID:vkcoPTk6
電波と蛍光針orライト、曜日表紙付けて30,000で普通の時計として売ったら結構売れるような気がするなあ
デザインはすでに多くの人が評価してるし、どのカラバリもセンスのいい配色だし
0155Cal.7743
垢版 |
2019/11/10(日) 20:38:02.84ID:CROAq4nu
4時位置のボタンだけ色を変えてあるデザインほんと好き
デザインにはほんとに何の文句も無い
デザインにはね
0157Cal.7743
垢版 |
2019/11/12(火) 00:52:33.27ID:Xnb+PkRE
買ってから文句言う人が減るように、ユーザー目線で敢えてネガティブな点だけを挙げておく

・スマホの通知は受信不可
・バイブはなくビープ音のみのフィードバック
・蛍光加工もバックライトもないので暗所で時間が見れない
・アラーム、ストップウォッチ機能はない
・わりと重い
・iiidea動作ボタンを押してからレスポンスが返ってくるまでの時間が長い、また環境に依るが接続に失敗する場合もある
・今の所あまり役に立つiiideaがない
・Pieceやiiideaに非公開の選択がないため自分だけの機能は作れない(非公開の選択も検討中らしいが)

以上の要素を認識した上で、それでも欲しいと思う人は買っても後悔しないはず
0158Cal.7743
垢版 |
2019/11/12(火) 02:35:25.15ID:Ya1BeYto
よく調べなかったのが悪いんだけどさー
・スマホの通知は受信出来ない
・バイブが無い
って致命的だなー…
なーんで一般発売まで待てなかったんだ俺のバカ
0159Cal.7743
垢版 |
2019/11/12(火) 03:17:39.13ID:Xnb+PkRE
どこにもできるとは記載されてなかったよね
だからと言ってスマートウォッチを名乗っていてそれくらいの基本機能がないとは普通思わないが...
0160Cal.7743
垢版 |
2019/11/12(火) 08:57:21.62ID:sN9DKkVP
>>157
一番下のはスマホアプリ側の問題だからそっち面でも追加しとくと
・スマホアプリを入れてるとスマホのバッテリー消費が現状非常に大きくなる
・iiidea作成アプリのUIが糞
・同期アプリのiiideaストアの検索性が悪い
このあたりも追加で
アプリは一応beta版の更新許可してるけど全然更新されないぞゴルぁ
この辺が悪いおかげでメーカー・ユーザー側共に先行販売・先行購入したメリットがほぼ無かった気がする
0161Cal.7743
垢版 |
2019/11/12(火) 12:49:14.11ID:8QuIxiKt
>>157
地味に3番目はキツくね
暗所で見れないって…時計としての機能を果たしてないじゃん
0162Cal.7743
垢版 |
2019/11/12(火) 14:40:15.94ID:Xnb+PkRE
そうなんだよなー
まともな時計であることが売りなのに実は普通の時計よりも劣っている点がある

ソフトはバージョンアップで改善するかもしれんが、ハードはどうにもならんからもう詰んでる
人柱さんたちのおかげである程度初期投資は回収しただろうから、おそらく出るであろう後継機に期待するわ
0163Cal.7743
垢版 |
2019/11/12(火) 18:58:49.48ID:uM1khmjK
IOT機器・サービス開発者向けのアーリーリリースであり、
アンテナ高いエンドユーザー向けのベータテストなわけ

一般ユーザーが購入するには早すぎたね
一般発売を待ってからで十分だったでしょう
0164Cal.7743
垢版 |
2019/11/13(水) 16:19:27.51ID:t29q7kJC
IOT機器・サービス開発者がRiiiverプラットホームに乗っかるメリットってなに?
たいしたインフラでもないし、利用料金を取られる上に面倒な審査が加わるだけでほとんどメリットなさそうなんだけど
0165Cal.7743
垢版 |
2019/11/15(金) 12:42:11.41ID:o3qJz9RZ
>>160
ベータ版来たよー
0166Cal.7743
垢版 |
2019/11/15(金) 13:43:04.77ID:/aZ/s+au
いちいちスマホアプリを起動させてから時計とリンクさせないとriiiverの機能が使えないばかりかアプリを閉じていると時計との接続エラーになる仕様はめんどくさいですね、、
0167Cal.7743
垢版 |
2019/11/15(金) 17:05:12.90ID:4DcoSyfR
ベータ版をアップデートしたらサービスの設定で選択肢が選べなくなった
0168Cal.7743
垢版 |
2019/11/17(日) 15:47:36.68ID:TCknP8Cy
アプリは常にバックグラウンドで動いてるのになぜ時計の機能を使えないのか、、
いちいちアプリ起動して、時計と同期させて、それから時計の機能を使わないと使えないのは直感的に使いたい時に使えなすぎて悲しいゾ
0169Cal.7743
垢版 |
2019/11/17(日) 17:01:54.95ID:ZqMUX8xb
自分は時計からiiideaを起動すると自動的にスマホに接続して実行後にまた切断する動作になってます
省エネ機能の設定でうまく動作しないのか又は機種依存の問題かも
ちなみにGalaxy S9です
0170Cal.7743
垢版 |
2019/11/18(月) 09:27:38.77ID:/UYVqf7Y
>>170
なんでしょうね、、ASUS zenfone5ですがiiideaを使おうとしてもピー音とともにRECONNECTになります。
でもriiiverアプリを開いて時計と同期させてからであればその後10分以内くらいであればiiideaが使えます。どの程度の時間可能かは検証してないけど、、
このままだとただのソーラー電波時計と化しますね
0171Cal.7743
垢版 |
2019/11/18(月) 19:22:36.24ID:e/SingYU
せめてLEDか蓄光あれば普通の時計として使えたのに
0172Cal.7743
垢版 |
2019/11/18(月) 20:59:26.94ID:wGL4EbOt
>>1
公式からのメールすら来なくなったwwwwwwww


本格的に終わったなw
0173Cal.7743
垢版 |
2019/11/18(月) 21:35:28.33ID:RkVMld9f
>>171
全くそのとおり。
ろくろく確認もせずに、投資しちゃった自分が悪いんだけども。
IFTTTなんかとバンバン連携して…とかいう夢を見てました。
授業料が高く付きました。
0174Cal.7743
垢版 |
2019/11/19(火) 06:58:59.15ID:EOfcKZfx
iPhoneX以降はアプリ立ち上げなくとも同時押ししなくても問題なく繋がった
ただだからなにっていう
0175Cal.7743
垢版 |
2019/11/19(火) 17:00:38.95ID:FdOOvK36
>>172
アプリストアの回答も止まったな
あまりに不評なので今後どうするか検討中なのかも
0176Cal.7743
垢版 |
2019/11/19(火) 20:41:25.25ID:WFJVhzJz
> 今後どうするか検討中なのかも

w
笑ったw

役員のクビ飛ぶのかな?ww
0177Cal.7743
垢版 |
2019/11/19(火) 20:50:30.70ID:CNaDqEdR
実際蓄光かLEDかないのは駄目でしょ
開発者は何考えてんだか
0178Cal.7743
垢版 |
2019/11/19(火) 21:07:58.24ID:WFJVhzJz
何も考えていない
ゆとりでしょ
0179Cal.7743
垢版 |
2019/11/20(水) 14:58:56.92ID:2zMie9Sf
蓄光は欲しかった。あとはソーラーエネルギーでどこまで実用的に充電を維持できる機能を付加できるかって言うのは課題でしょうな、、他のスマートウォッチにソーラーが付いてないのはそういう事なんだろうし。
0180Cal.7743
垢版 |
2019/11/20(水) 15:59:58.70ID:8o7el1EZ
シチズンはこれを反省して改良するのだろうか?それとも見捨てるのかね
0181Cal.7743
垢版 |
2019/11/20(水) 18:46:40.25ID:yeV7t13m
続けて欲しいけどおそらく見捨てるんじゃないか
もともと試験的なプロジェクトだし見込みがなさそうだったら見切りは早そう

正式発売後の雰囲気でわかるかもね
0182Cal.7743
垢版 |
2019/11/20(水) 18:57:56.22ID:RQrgUDzU
一般発売でエンジンかかって空気がガラっと変わるのもええし
改良型や第二弾と新しい道になってくれてもええ
もういっそのこと絶版にしてヘンテコ希少時計って道でもええぞ
0183Cal.7743
垢版 |
2019/11/20(水) 21:27:43.58ID:5zf+z5SD
馬韓西人が・・・
0184Cal.7743
垢版 |
2019/11/21(木) 19:08:28.07ID:R5HmRJA9
とりあえずシチズンは発売日を二三ヶ月延ばせと
アプリの不具合を潰してから売れ
0185Cal.7743
垢版 |
2019/11/22(金) 13:12:31.07ID:HsA5cTez
バグもアプリストアのコメントも放置、ベータ版のアップデートはなし、今後の予定のアナウンスもなし、ユーザーと情報共有する場所もなし、もうこれ発売前から終了モードなんじゃないか?
仲間を集めるためのクラウドファンドでヘイトを集めちゃったようだし。
0186Cal.7743
垢版 |
2019/11/22(金) 20:00:46.74ID:xdBBaCpB
ですよねw


担当役員はクビじゃ無くて

自宅で首吊れよ
0187Cal.7743
垢版 |
2019/11/22(金) 20:01:12.08ID:xdBBaCpB
> クラウドファンドでヘイトを集めちゃった


kwsk
0188Cal.7743
垢版 |
2019/11/22(金) 20:38:57.33ID:HsA5cTez
>>187
「シチズン製・光発電スマートウォッチ」というタイトルで募集したせいで多くの勘違い支援者を生んじゃった。

電話・メール通知ができないスマートウォッチってほぼ聞いたことないので、うっかり支援しちゃった人が後で気付いて怒ってる。

できるとはどこにも記載されていないから自己責任だろってことなんだけど、ネガティブな情報こそFAQページできっちり記載すべきだった。
ユーザーが質問する手段もなかったので、うがった見方をすると勘違いすることを狙ってたんじゃないかという気もする。
0189Cal.7743
垢版 |
2019/11/23(土) 09:07:27.87ID:aCmKw+Id
スマートウォッチとしてはこれからの分野。riiiverはソーラー電波時計にお遊び機能がついた感じ。だから時計としては物凄く実用的。
しかし、スマートウォッチとしては二流。おもちゃといえる。買って使った感想。
0190Cal.7743
垢版 |
2019/11/23(土) 10:40:53.04ID:j9ZatyaU
>>188
まあその辺に関しては擁護しておくと、日本人のいろんなリテラシーの低さってのはあるかと
そもそもクラウドファンディングなんて成功したプロジェクトに対して製品に文句いう類の物でもないしなあ
不満が多数派になるの自体がおかしいというかCFを理解していないんではないかね
日本人の多くは先行予約販売の延長位にしか思ってないんだろうと思うわ
自分は災害復興の寄付や明確なリターンの無い町おこし企画なんかもクラウドファンディングを活用して〜〜なんて言ってるのがイラッと来るからまとまった寄付は振込でしかやらない
またそういうのが多いから日本初の面白いプロジェクトが生まれないんだろうと思ってる

ただシチズンみたいな大企業が参加するのも疑問には思う
そもそも元々の目標150万なんて予算が取れない訳ないし、ニッチな商品を数少ないマニアに売る為のマーケティングの手段としてしか使ってないからね
クラウドファンディングサービスなんか使わずに先行販売として自社でやるべきだと思う
ただしタニタのバーチャロンコントローラーの4500万目標みたいな本当にニッチな需要掘り起こす為みたいなプロジェクトはCFサービスどんどん使えばいいと思う
0191Cal.7743
垢版 |
2019/11/23(土) 11:07:13.08ID:DomB87wY
>>190
※大企業がマーケティングに利用

それはあるよなあ
ソニーのwenaは社内ベンチャーで最初はソニーストア専売からだっけ?
あれは自社通販のソニーストアの知名度的な有利もあったんだろうけど
あれが大企業のチャレンジのあるべき形なのだろうね
0192Cal.7743
垢版 |
2019/11/23(土) 13:12:08.76ID:j9ZatyaU
>>191
wena wristもクラウドファンディングじゃなかったかなと思って調べたらクラウドファンディングサイト自体がSONYの事業なのね
こういう形ならアリかなあ
カフェをオープンしたいとかゲーセン存続させたいみたいなお馬鹿なプロジェクトが入る余地は無いだろうし
wena wristは社内ベンチャーだったからこそiphoneでしか設定できないfelica搭載したり出来たんだろうね
SONYの既存開発部署発だったら最初から載せるって選択肢は無かったんじゃないかと思う
0193Cal.7743
垢版 |
2019/11/23(土) 17:49:07.48ID:ZwZYQRvz
>>189
実用的ならせめて暗い所でも時間わかるようにして欲しかった ドレスウォッチじゃあるまいし
0194Cal.7743
垢版 |
2019/11/23(土) 19:35:08.69ID:dEMKDbWP
>>190
日本人は雑誌やネットで便利と紹介されたスマホアプリインスコしてみて
「英語なので使い方がわかりません☆一つ」とか「日本語じゃないので☆2つマイナスです」みたいな奴が多いものなあw
アマの中国人レビュー部隊に馬鹿にされてたりもしたし確かにもうちょい自分で調べる努力をすべきではある
0195Cal.7743
垢版 |
2019/11/23(土) 22:00:51.88ID:UStFobxB
かといってシチズンの四万円代の時計が夜読めなくなるなんて思いもしないだろ?
0196Cal.7743
垢版 |
2019/11/23(土) 23:14:34.48ID:o2qeMSKs
ecodrive bluetoothは通知出来てたじゃん
そこから劣化するとは思わなかったなー
0197Cal.7743
垢版 |
2019/11/24(日) 00:26:38.51ID:nDCwyLpk
それな
向こうはバイブも付いてるし劣化してなかったら最高だった
でも冷静に考えたらこちらの方が値段が安いわけだし、そんなわけなかった

通知に関しては何とかする気があるらしいので期待しないでのんびり待つわ
0198Cal.7743
垢版 |
2019/11/24(日) 21:33:13.86ID:jBnTyT8B
>>196
でも
使い物になんないんだろ
0199Cal.7743
垢版 |
2019/11/24(日) 22:03:48.74ID:nDCwyLpk
見切りをつけたユーザーがヤフオク、メルカリで損切りしはじめてるな
正式発売が始まったらもっと下がるんだろうか
0200Cal.7743
垢版 |
2019/11/25(月) 07:05:02.85ID:sYKnDO8h
心拍数とか万歩計とかいらんねん
いるとしても最初の数日だけ
1番必須のメールやLINE通知、ヘッダだけでも読めるようにならんなら買う価値無し
0201Cal.7743
垢版 |
2019/11/25(月) 10:39:00.94ID:GhcjQcbs
※1番必須のメールやLINE通知、ヘッダだけでも読めるようにならんなら買う価値無し
さすがにこれができると思ってたのなら情弱が過ぎる
まともにHP読んでたら最初から選択肢にも入らんだろ

>>197
通知は自分はアナログなハイブリッドスマートウォッチならバイブだけでもいい派だけどハードウェアはファームアップでどうにもならないからなあ
ビープで通知じゃ本末転倒だしどうする気なんやろ
それよりIoTとか拘らずスマホのアプリや機能を直接起動できるアクションを増やしてほしい
IFFT意外じゃ既定のサービスや動作はほぼ役に立たん
それと上でも出てるが一発ショートカットキーの追加
スマホとの接続が確立してから再操作とか今のレスポンス速度じゃちょっと現実的じゃないからねえ
スマホ取り出した方が早い
0202Cal.7743
垢版 |
2019/11/25(月) 12:23:00.81ID:vdWP1d4s
通知はPHONEトリガでビープや針動作で実現するんじゃないかな
スマホと常時接続する必要があるので電池消費は増えるが、常時接続が必要なiiideaを選択している時だけそのような動作にすることで無駄な電池消費を減らすことはできそう
0203Cal.7743
垢版 |
2019/11/25(月) 13:58:17.66ID:GhcjQcbs
>>202
通知の為の常時接続についてはスマホの通知発生時に母艦から接続要求を子機に出せばいいだけなので
時計側での鳴動まで少し時間がかかっていいのなら常時接続じゃなくとも対応できるはず
それならファームウェアのアップデートで対処できるし
ただメールはともかく電話着信だと今のレスポンスだと遅すぎでしょうね
0204Cal.7743
垢版 |
2019/11/25(月) 14:47:39.38ID:vdWP1d4s
BLEなので通信開始要求はデバイス(ペリフェラル)側しか出せないような気がするけど頑張ればどうにかできるのかな
まぁいずれにせよレスポンス向上のためにも常時接続可能なオプションはつくって欲しい
0205Cal.7743
垢版 |
2019/11/26(火) 20:49:04.59ID:HQjwYzz4
発売直前になってもなにも進捗なし
公式オンラインでのみの発売ということは暫くは定価販売ということか
オークション損切り組はまだ売りさばく時間がありそう
0206Cal.7743
垢版 |
2019/11/29(金) 22:28:35.40ID:fomm3u0G
雨続きだと充電が減っていく、、オフィスの蛍光灯だけでは維持出来るが増えない、、iiidea使ってると減っていく、、
0207Cal.7743
垢版 |
2019/12/01(日) 01:40:25.62ID:T3XJF+6Y
ヨドバシ、ビックカメラでは12/26発売予定 税込49500円、4950ポイント付与のようだ
0208Cal.7743
垢版 |
2019/12/01(日) 09:34:00.05ID:Xm7iCbiT
この度はお問い合わせありがとうございました。
また弊社腕時計をご購入いただきまして誠にありがとうございます。

お問い合わせの夜間の視覚機能についてでございますが、以下の通り回答させて頂きます。

視覚機能となりますと考えられることは、夜光もしくは、バックライトの2種類が考えられますが、
バックライトについては、企画段階からコスト面含め盛り込んでおりません。
0209Cal.7743
垢版 |
2019/12/01(日) 09:34:25.28ID:Xm7iCbiT
また夜光に関しましては、カラフルな色使いがこのモデルの特徴とさせて頂いておりますので、
このデザインを優先させ夜光を採用しておりません。
0210Cal.7743
垢版 |
2019/12/01(日) 11:22:53.19ID:T3XJF+6Y
スマートウォッチではないし
時計としては二流
結局デザインだけの時計ってことだな
0211Cal.7743
垢版 |
2019/12/01(日) 16:11:11.82ID:A/mYlXD2
デザインたって
海外の機械式高級時計から色を拝借しましたみたいなw
0212Cal.7743
垢版 |
2019/12/01(日) 17:59:56.65ID:ajadTk5e
でも見た目はほんとに悪くないと思う
0213Cal.7743
垢版 |
2019/12/01(日) 20:07:41.14ID:1pa5XoCu
しかし誇大広告とアプリのバグを認識しているのにもかかわらずなんのアナウンスもしない体制は改めて欲しい
CITIZEN全体のブランドイメージを毀損してるぞ
0214Cal.7743
垢版 |
2019/12/03(火) 20:51:14.93ID:wuRb3B7U
ですよねw
0215Cal.7743
垢版 |
2019/12/07(土) 09:32:23.41ID:ztLlcyle
本体ファームアップきたな
0216Cal.7743
垢版 |
2019/12/07(土) 12:55:45.03ID:EK32O8zD
なにが変わったかわからないんだが、相変わらず具体的な説明なしか
0218Cal.7743
垢版 |
2019/12/07(土) 18:33:18.60ID:0lHY97mL
実店舗に並ぶのは今月下旬だそうだ
サイズと色使いが特殊なので試着しないと買えない
このスレでいろいろ文句を書いてる人は実は買ってない感じだよな。写真がないし
0219Cal.7743
垢版 |
2019/12/07(土) 18:36:37.78ID:ztLlcyle
>>217
アプリに通知がきてない?
0220Cal.7743
垢版 |
2019/12/07(土) 18:48:29.81ID:EK32O8zD
>>218
ここの住人が買った人かどうかはわからないが、アプリストアで文句言っている人達は買った人だろうな
なんかコメントが具体的でリアルだし
0221Cal.7743
垢版 |
2019/12/08(日) 23:04:32.76ID:nbgUflvn
なんかアップデートしたけど何が変わったんだろう
0222Cal.7743
垢版 |
2019/12/09(月) 07:54:44.31ID:bI/dRE5v
>>219
ゴメンまだアプリ入れてなくって。
クラウドで購入したものの、評判の悪さに入れてなかったわ。
0223Cal.7743
垢版 |
2019/12/09(月) 20:53:52.27ID:3ybE6dVL
>>221
タイマートリガーに対応したらしい
0224Cal.7743
垢版 |
2019/12/09(月) 21:05:50.09ID:vk5OX2gc
>>224
タイマートリガーって?例えば3時間後にメールを送る。とか?
0225Cal.7743
垢版 |
2019/12/09(月) 23:47:18.78ID:3ybE6dVL
指定日時に起動するらしい
あと歩数(繰り返し)などトリガー関係のアップデートだったよう
詳しくはTwitterでRiiiver_Dev.をみて
0226Cal.7743
垢版 |
2019/12/10(火) 00:44:53.78ID:nZ9Stu9N
新しいトリガー嬉しいんだけど
あまり使い道が考えつかない
なんかないだろうか
0227Cal.7743
垢版 |
2019/12/10(火) 01:40:48.99ID:oPIW6BuQ
そもそもアホな時計からトリガーを起動する必然性がないしな
はよPHONEトリガーを解放しろと
0228Cal.7743
垢版 |
2019/12/14(土) 18:03:56.45ID:SQYbia70
0229Cal.7743
垢版 |
2019/12/16(月) 00:45:30.59ID:oPg6qRQX
one
0230Cal.7743
垢版 |
2019/12/16(月) 21:25:29.83ID:VM7Ng+P5
>>1
CITIZENの担当者
毎日定時退社してんだろw
鼻ほじりながらw
0231Cal.7743
垢版 |
2019/12/17(火) 13:25:17.88ID:rB5Wh+nM
>>230
まさか、その為に近所のバー探すiiiDeaを実装したのではw
0232Cal.7743
垢版 |
2019/12/20(金) 00:00:53.96ID:v1z2TPsb
riiiverのシリコンバンドのほうがデザイン好きだわ…
0233Cal.7743
垢版 |
2019/12/20(金) 11:55:57.56ID:SUrRY0bL
問題も山積みなのに、なんだかなぁ
0234Cal.7743
垢版 |
2019/12/20(金) 12:15:44.31ID:kGYpfvUN
あらかじめ決まっていたんだろうけど、こんな状態じゃ
大爆死確定だろうに
0235Cal.7743
垢版 |
2019/12/20(金) 23:00:13.16ID:mDHKvFki
ですよね

担当役員は更迭だな
0236Cal.7743
垢版 |
2019/12/20(金) 23:37:12.21ID:53TC0Lx8
みちびきのデータを使ってリアルタイムナビゲーションを秒針の向きで指示してくれるなら面白いんだけどな。目的地の直線方向だけじゃなく。
0237Cal.7743
垢版 |
2019/12/22(日) 12:08:48.71ID:9as6euZb
ecodrive one
0238Cal.7743
垢版 |
2019/12/24(火) 12:39:30.39ID:0vDxo5k1
良かったな人気沸騰中だってよ

ttps://ascii.jp/elem/000/001/990/1990984/
0239Cal.7743
垢版 |
2019/12/24(火) 13:15:35.19ID:kvOulPog
何も知らない犠牲者が増えるだけでは?
0240Cal.7743
垢版 |
2019/12/24(火) 18:39:10.66ID:ML4B2WIx
他のスマートウォッチと違う所は、まったく役に立つ機能がないということ。を被害者予備軍に伝えたい。
0241Cal.7743
垢版 |
2019/12/24(火) 20:26:18.25ID:J9z5fbAs
開発者はここもチェックしてるんだろうか。
0242Cal.7743
垢版 |
2019/12/24(火) 22:04:21.59ID:xAAP0aWD
>>241
俺の横で鼻ほじりながらココ見てるよ
0243Cal.7743
垢版 |
2019/12/25(水) 20:48:24.41ID:YYBFa6pz
>>238
> シチズンが作ったスマートウォッチが人気沸騰中



超絶ステマwwwwww

電通は謝罪しろよw
0244Cal.7743
垢版 |
2019/12/28(土) 09:41:36.17ID:OFjShLS8
ファームアップ来てるね
0245Cal.7743
垢版 |
2019/12/29(日) 13:34:22.40ID:+ehsJ2A6
アップしようとしたら時計が止まった、、
電池が一瞬で半分以下まで減ってiiideaのボタンを受け付けなくなった、、
とりあえずあと数時間太陽が出てる間だけでも太陽光に当ててみるか、、
0246Cal.7743
垢版 |
2019/12/29(日) 16:48:02.00ID:yd4Ls49k
買ったやつはズンドコだな
0247Cal.7743
垢版 |
2019/12/29(日) 19:29:28.63ID:2+36W6XV
長袖着る季節になってから
袖に隠れて全然充電されない…
0248Cal.7743
垢版 |
2019/12/30(月) 07:53:35.02ID:5WL3ZIuf
bluetooth接続機能すらまともに作れないのに
スマートウォッチなぞ片腹痛い
playストアのコメント欄が阿鼻叫喚で草
0249Cal.7743
垢版 |
2019/12/30(月) 12:29:22.61ID:9rx84krz
シャオミの3000円くらいのやつの方が
間違いなく使える
0250Cal.7743
垢版 |
2019/12/30(月) 13:13:24.65ID:ZmiiY1Do
個人的にはスマホやスマートウォッチで中華製を使う人が理解できないなあ
俺ら一般人程度から情報抜く意味なんかないって言う人がいるがそこで思考を止めるのは今の時代危険かと
少し前に華為が中国政府から8兆円を超える支援を受けて来たって報道があった
安く売れるには理由があるのは当たり前だが、突っ込んで考えていけばそこに安くても売りたい理由があるのではないかと考えるべき
PCにはbaiduやhao123が勝手にインストールされたのを気にしまくるのにスマホのメーカーには無頓着とかなんだかなーと思う
0251Cal.7743
垢版 |
2019/12/30(月) 13:56:36.46ID:QnQGZmEY
アップデート失敗と時計の不具合を修理依頼メールだしたら、出した途端にアップデート成功して時計の挙動も完全に回復した。
年明け修理しますなんてメール返信来たらめんどくさいわ、、
0252Cal.7743
垢版 |
2019/12/30(月) 13:59:57.81ID:ERngunn3
宝くじ一億円あたって自慢した末に
チョンに殺された事件あったけど
どっから情報漏れたんだろな
人づてに聞いて反抗実行したのかな
0253Cal.7743
垢版 |
2019/12/31(火) 09:19:30.09ID:63W++tg+
母艦アプリが月190MBくらい通信してるんだご、何にそんなに使ってるんだ?
ファームアップが二回あったがスマートウォッチでそんなでかいデータだとも思えんし
クラウド許可へチェックは入れてるがそんなもんで100MB超えるもんかな?
0254Cal.7743
垢版 |
2019/12/31(火) 09:25:53.62ID:63W++tg+
>>250
まあ、アイロンにwifi電波妨害の装置仕込んで売ってる国だしね
以前にはlenovoのPCだったかにOSに依存しないチップセットレベルのセキュリティホール仕込んでるのが発見されたこともあったか
役所でlenovoとかの中国製使うのはやめて欲しい
0255Cal.7743
垢版 |
2019/12/31(火) 20:09:22.20ID:wF5ChkOe
下のは解らなかったけどアイロンってこれか
ttps://gigazine.net/news/20131029-spam-chips-hidden-in-iron/
「半径200m以内で暗号キーなしで接続できるWi-Fiを利用しているPCに侵入し、ウイルスをまき散らすように設計されていた」
いやいや、妨害電波どころじゃないやんけ
やっぱりとんでもない国だな
0256Cal.7743
垢版 |
2019/12/31(火) 20:55:36.07ID:Nh96xhow
バッテリーが1日5%くらい減っていって充電が追い付かない。今日は25%から一気に0%だよ。
0257Cal.7743
垢版 |
2019/12/31(火) 21:01:08.45ID:lMovIun9
買わなくてよかった

買っていたら今年買って失敗したものリストの筆頭にリストアップしてたよw
0258256
垢版 |
2020/01/01(水) 16:15:43.65ID:l05JljLu
60%まで充電してアップデートを実行するもバッテリー不足で拒否された。
その後放電が続き2時間で0%に。
放電が止められれば良いのだけど。面倒。
0259Cal.7743
垢版 |
2020/01/01(水) 19:47:23.54ID:b4D5bqvx
買わなくてよかった

買っていたら今年買って失敗したものリストの筆頭にリストアップしてたよw
0260Cal.7743
垢版 |
2020/01/01(水) 20:29:09.84ID:Aaz+6ESu
一回100%まで上がっちゃえばよほど悪い使い方しなければ80%切る事はないと思うけど、、
今回のアプデで接続性がかなり改善された気がするぅ!
0261Cal.7743
垢版 |
2020/01/01(水) 21:21:21.66ID:LNjfk5Hm
やる気がないならオープンソースにしてくれよな
0262Cal.7743
垢版 |
2020/01/01(水) 23:38:22.29ID:nlxN3xBk
そもそもこれスマートウォッチなの?
0263Cal.7743
垢版 |
2020/01/02(木) 11:21:27.25ID:EUnPtOkL
開発の無視っぷりがすごい。
アプリの問題改善はそこそこやってるみたいだけど、いつまでたっても実用レベルにない。
0264Cal.7743
垢版 |
2020/01/02(木) 11:26:51.93ID:usJW1byh
>>261
これ海外で売ってるのかね?
日本だけならオープンソースにしてもそれほど盛り上がらないと思う
0265Cal.7743
垢版 |
2020/01/02(木) 14:20:55.40ID:usJW1byh
そういや年明けから接続失敗するようになったな
気が付いたんだけど一回接続失敗してアプリ開いたら一回につきフォアグランドでの通信が0.5MB位発生してる
日本ではキャリアでも安い方のプランなら2GBが上限とかなのにスマートウォッチとの接続で一回0.5MBってデカすぎない?
そもそも何にこれだけデータ通信使ってるのかと、毎回クラウドにデータ拾いに行ってるのか?
用途が広がって一日の利用回数増えたとしても通信量がネックになるレベルだと思う
0266Cal.7743
垢版 |
2020/01/03(金) 09:56:09.46ID:GN1EE/WF
中国でパスワード法施行したみたいだけど、
これでも日本人はシャオミとかファーウェイの激安スマートウォッチ買うんだろうな
家電もそうだけど日本は多くのメーカーが、消費者が望んでいる事の斜め上を見てるので食指をそそるのが無いんだけど
個人的にはそれでも中国製は選びたくないわ
しばらくは見放さずついて行くのでCITIZENにはシリーズ展開して完成度を上げて行ってほしい
0267Cal.7743
垢版 |
2020/01/03(金) 20:15:58.70ID:+36rHViO
中国はマジヤバイ
もともとの中国産はもちろんだけど奴等はユーザーを増やした人気アプリを会社ごと買い取ってアプデで仕込み入れてくるからな
0268Cal.7743
垢版 |
2020/01/04(土) 13:12:58.79ID:9doWK7uu
もう内容が時計じゃなくてワロタ。
ただ、今はそういうことも考えなきゃいけませんね。
0269Cal.7743
垢版 |
2020/01/05(日) 00:38:57.15ID:wxMjgyZV
>>268
Riiiverとは関係ないけどスマートウォッチと無関係とはいえないだろうね
複数の中国企業が安いスマートウォッチを次々出しているってことは、中国政府が次のターゲットをスマートウォッチとみているって事だろう
何のターゲットかというのは言うまでもないだろう
0270Cal.7743
垢版 |
2020/01/05(日) 03:12:06.27ID:UnvqLPJJ
riiiverはスマートウォッチじゃないから
安心しろ全く関係ない
0271Cal.7743
垢版 |
2020/01/05(日) 15:53:40.03ID:PpRotupY
定期的にiiidea使ってないと接続出来きなくなるんだな、、
0273Cal.7743
垢版 |
2020/01/13(月) 11:03:37.10ID:CZB/lU9i
過疎





おわり
0274Cal.7743
垢版 |
2020/01/13(月) 21:28:05.17ID:KJwDy6Sq
ひでぇもんだ…
0275Cal.7743
垢版 |
2020/01/14(火) 12:42:07.83ID:xdHABWxU
コンセプトは悪くないんだけどなあ…それだけに惜しい
0276Cal.7743
垢版 |
2020/01/14(火) 21:58:31.73ID:pLNZ4GU8
なんでバイブつけなかったんだろうなぁ
光発電だけじゃ足りなかったんだろうか
0277Cal.7743
垢版 |
2020/01/15(水) 06:21:59.12ID:DaOMisjI
全てがあと一歩足りなかったなぁ
0278Cal.7743
垢版 |
2020/01/15(水) 08:48:30.96ID:WS6QhsLg
逆に言えばすべてが革新的な発想で誰もが注目するものであるが故に痒いところに手が届かない現状に期待を裏切られた感じが強い批判を呼んでいるとも言える。
0279Cal.7743
垢版 |
2020/01/15(水) 19:57:52.35ID:Dw9mjkZD
あと一歩で済むんですかねぇ
スマートウォッチの土俵にすら立ててない
0280Cal.7743
垢版 |
2020/01/16(木) 12:36:46.89ID:88wlSP0k
そこはスマートウォッチの定義によるだろ。
自分的には通知があってもゴリゴリのフィットネストラッカーはスマートウォッチとは認められないな。
これでいいって人もいるとは思うよ。こいつの駄目な点は接続の確率が不安定なところと遅いところ、
そしてちょっと凝った(ってほどでもないが)事をさせようとするとクラウド連携必須ってところ。簡易スマートウォッチと割り切ろうと思っても、そこがかんたんじゃないから知識のない人が手を出しづらいのよ。まずUIの改善とアクションを増やせと
0281Cal.7743
垢版 |
2020/01/16(木) 20:47:35.82ID:L9pj5+s/
冗長カス キタw
0282Cal.7743
垢版 |
2020/01/16(木) 23:41:14.31ID:5kKxkSEG
楽しく遊べるriiiver全書みたいな本を出してくれたら絶対買うと思う
まじでただの時計としてしか使ってないわ、、あと温度計と降水確率
別に気温も天気もさして重要な情報じゃないんだよなぁ、、
0283Cal.7743
垢版 |
2020/01/17(金) 14:59:17.58ID:gSuKv3/J
ただのbluetooth連動腕時計のアプリすら
まともに作れないCITIZENに
何を期待するのやら
0284Cal.7743
垢版 |
2020/01/17(金) 17:35:03.16ID:oNPQH3LI
俺は夜使えたら満足だ。
0285Cal.7743
垢版 |
2020/01/17(金) 22:38:11.34ID:GTEKZzzw
iiideaボタン押せば音声で時刻を言ってくれるアクションがあっても良いのにな
0286Cal.7743
垢版 |
2020/01/18(土) 08:58:13.09ID:SoB6bejd
自動化アプリと連携させて、iiideaでメール送信→受信をトリガーに母艦スマホから仕事ガラケに電話発信で
会話を切るってのを使ってる
外部アプリいるけど即応性は必要ないアクションなので一番不足を感じず使える
接続失敗すると「ピィー」って鳴るけど
0287Cal.7743
垢版 |
2020/01/18(土) 14:55:16.47ID:ru36k5Gt
あたしが望むのは通知機能と時計単独での音楽アプリ
活動量、万歩計や心拍数、睡眠、位置情報とか1週間で飽きるんだよね
0288Cal.7743
垢版 |
2020/01/18(土) 15:18:08.20ID:84RxkcgS
アプデ来てたな
0289Cal.7743
垢版 |
2020/01/18(土) 23:02:48.37ID:IJAD1tBA
GPSついてるならみちびきの情報を使って安全に徒歩での目的地までのルートを秒が指し示してくれるとかやってくれるといいんだけどな
0290Cal.7743
垢版 |
2020/01/22(水) 22:49:26.14ID:/gxMW3GC
最近のファームアップデートとアプリでも、まだクソですか?
スマートロックが対応したとか実用性高くなってきたのかなって思ってるんですが。
0291Cal.7743
垢版 |
2020/01/23(木) 01:57:17.52ID:8wTjYQ3Y
クソですね
最低限メールやLINEなどのスマホ通知が受信できるようにならないとスマートウォッチとは呼べないし
まだただの時計ですよ
0292Cal.7743
垢版 |
2020/01/23(木) 14:20:21.73ID:mE99wIXG
そっかあ、コンセプトとハードはほんと良いと思うんだけどね。(ハード側のBTモジュールも問題なのかもしれないけど)アプリの安定・利便性にかかってるよね。
0293Cal.7743
垢版 |
2020/01/23(木) 14:30:53.02ID:gk5bRVn5
>>291
バイブは無いんだから音声通知なんか無駄やろ
それよりはスマホ操作の使いやすいトリガーに徹して完成度あげて欲しい
0294Cal.7743
垢版 |
2020/01/23(木) 22:11:47.02ID:n5y8YoGt
やろwwww
0295Cal.7743
垢版 |
2020/01/24(金) 12:28:59.01ID:zEd9BEic
結局電池もたすためにあたしらが欲してる機能をなくしてしまったということか
0296Cal.7743
垢版 |
2020/01/24(金) 22:26:30.71ID:c2DubEKL
でもソーラー電波時計と考えればデザインは悪くないし問題ないよ。
おもちゃが付いたソーラー電波時計とね。
0297Cal.7743
垢版 |
2020/01/25(土) 02:36:45.44ID:/KsKBQhS
足枷が付いたソーラー電波時計…
0298Cal.7743
垢版 |
2020/01/25(土) 09:19:18.23ID:y8dE8bTI
わろ。
0299Cal.7743
垢版 |
2020/01/25(土) 09:21:23.09ID:y8dE8bTI
正直、全然使ってない。四万円の価値はなくなった。言ってた内容とはかけ離れてるから。鍵を開けるなんてどうでもいい。ってか、ボタン押せるなら鍵ぐらい開けられるやろ。ボタン押してからの時間差もスマートじゃない。
0301Cal.7743
垢版 |
2020/01/25(土) 12:05:53.97ID:bJRgn1nP
>>299
ほんとショートカットキーを付けて欲しい
0302Cal.7743
垢版 |
2020/01/25(土) 16:59:35.23ID:hsKS1JM8
足枷なんか付いてないよ
月の満ち欠けとか充電に適した日照量が分かるおまけ機能だゾ
デザインも良いしな
0303Cal.7743
垢版 |
2020/01/25(土) 17:35:08.35ID:TQU5gT/W
こんなもん買うバカいたんだ
0304Cal.7743
垢版 |
2020/01/25(土) 18:14:30.79ID:q91xvSe8
足枷というよりは手枷やろな
0305Cal.7743
垢版 |
2020/01/31(金) 08:49:54.70ID:TKUvTGrl
アプデしたらiiidea選択の小針が右下ボタンで動かなくなった
秒針はきっちり壱秒刻みだし電池の減少じゃないと思うんだが
そもそもファームアップじゃないし時計側のハードキー操作が無効になるとか無いよな?
0306Cal.7743
垢版 |
2020/01/31(金) 08:56:36.22ID:TKUvTGrl
失敬
いまスマホアプリ見たらセットしたiiideaが全てリセットされてたわ
もっともそらはそれで問題な不具合なんだが
0307Cal.7743
垢版 |
2020/01/31(金) 20:45:17.74ID:Lb0C3+i6
あほかす
0308Cal.7743
垢版 |
2020/02/02(日) 21:38:05.48ID:2hRykAds
結局、開発のアフターケアもなしか。 やばいなCITIZEN。
0309Cal.7743
垢版 |
2020/02/02(日) 22:00:11.53ID:O45mtVit
ttps://www.citizen.co.jp/release/news/2020/20200131.html

尻に火がついてるんじゃねぇの?
0310Cal.7743
垢版 |
2020/02/03(月) 08:01:13.15ID:Lwbr1eAI
きびちぃ
0311Cal.7743
垢版 |
2020/02/03(月) 21:25:23.94ID:nbWf1Puq
> 開発のアフターケアもな

マジかよwwww
金だけ集めてドロンかよw
0312Cal.7743
垢版 |
2020/02/04(火) 07:33:16.97ID:4YdSOlF4
みんなものすごい楽しみにしていたんだろうな。
と文句の多さから伺える。
0313Cal.7743
垢版 |
2020/02/04(火) 20:40:16.48ID:y2W9n7AZ
イヤイヤ
クラファイ始めるときの宣伝文句が壮言大語すぎて
当初からコレヤバイ奴と思ってたよwwww
0314Cal.7743
垢版 |
2020/02/04(火) 21:59:48.76ID:4YdSOlF4
ヤバいやつと思ってたらそもそも買わないし買わないなら文句も出ない。
つまり、、そういことよ
0315Cal.7743
垢版 |
2020/02/05(水) 00:30:48.07ID:XWN9QM0S
腐ってもcitizenだから何かしらちゃんとすると思ってたけど 勉強代だわ
0316Cal.7743
垢版 |
2020/02/06(木) 18:31:13.25ID:trCSn/Ae
そうなんだよ…CITIZENを信用してしまった。
0317Cal.7743
垢版 |
2020/02/06(木) 19:39:07.81ID:VfDdIF+k
そりゃCITIZENがやるって言うので期待はしてたよ。けど蓋を開けてみたら…ね。iiideaが余程優れてるならともかく、これならskagenとかで良い気がする
0318Cal.7743
垢版 |
2020/02/06(木) 19:46:34.23ID:eRFFJDDi
なんでこれがRiiiverの中止と関係あるの??
宝飾・ブライダルやん。
最近ある業績悪くなくても早期退職募集みたいな、事業の選択と集中じゃないの。IoT分野に力入れていくと。
0319Cal.7743
垢版 |
2020/02/06(木) 20:10:58.00ID:LSHT1YyX
やーーーーーーーーーーんやんwww

馬韓西w
0320Cal.7743
垢版 |
2020/02/07(金) 18:05:01.66ID:Zs34E/B/
ttps://ascii.jp/elem/000/004/002/4002014/

昔の上司からゴミ押し付けられてて草
にしても宣伝必死だね
0321Cal.7743
垢版 |
2020/02/09(日) 00:31:38.11ID:yT25NPVZ
肝心の精度が良くないのは
なんとかならんのか?
0322Cal.7743
垢版 |
2020/02/10(月) 22:08:51.08ID:NPF44A/t
アニヲタには無理だよw
0323256
垢版 |
2020/02/11(火) 09:25:28.56ID:kN/1tRSH
ストアにHYBRID TIMEってのが増えてるんだが、シチズンは新しいスマートウォッチ出してたか?
機能はriiiverより増しっぽい。
0324Cal.7743
垢版 |
2020/02/11(火) 09:38:33.64ID:5M/1SFW6
本当だ。よく気が付きますね。
リーバー捨てた?笑
0326Cal.7743
垢版 |
2020/02/15(土) 20:33:05.93ID:x736dsgv
325
いいなぁ、これ。ちゃんと夜見えるようにもなってる。通知もある。見て情報もわかる。ここにリーバーのgpsがくっつけば…文句ないなぁ。
0327Cal.7743
垢版 |
2020/02/16(日) 07:39:19.58ID:FKJP/xwb
>>325
上のhybrid timeがたぶんフォッシルとの業務提携品。アプリのデザインが一緒。
アプリのプライバシーポリシーがミヨタに置いてあるのでriiiverとは別プロジェクトみたい。
アテッサの見た目で出て欲しいけど望み薄かな?
0328Cal.7743
垢版 |
2020/02/17(月) 12:19:45.48ID:fQsfFRQh
Fossil hybrid hr は使ってるけどすごく良いよ
riiverにガッカリして買ったんだけどねw
ソーラー充電ならサイキョーだったな
0329Cal.7743
垢版 |
2020/02/17(月) 19:39:52.86ID:/PTd5g6/
一応riiiverのヘッドのデザインは凄く気に入ってるし用途限定して使う分には全然ありなので
wena のproがフルモデルチェンジするならそっちを買ってキメラにしようと思ってるんだけどその気配がないねえ
現行のwena wrist proはすでに発売から3年超えだから今から手を出すのはちょっとためらってしまう
もうhybrid hr買っちゃおうかな
気に入る色が無いなと思ってたけどダークブラウンのはなかなかカッコいい
0330Cal.7743
垢版 |
2020/02/17(月) 22:19:34.87ID:G4FK0okJ
> ストアにHYBRID TIME


なにそれ?
何処の店?
0331Cal.7743
垢版 |
2020/02/18(火) 00:57:04.93ID:L6g0NdzU
大人しくwatch gt2買ってしまった。別にバッテリーは2週間持てば充電云々とかどうでも良いことに気が付いたわ
勉強代だったな
0332Cal.7743
垢版 |
2020/02/21(金) 06:19:48.67ID:3/K7kfdt
>>13 名前:Cal.7743[sage] 投稿日:2019/08/14(水) 22:21:17.11 ID:pITEXR5/
> >>12
> めんどくせーやつ
> これ充電不要の明らかに時計側に振ったやつだろ
> Conceptみてもユーザー側で盛り上がって行くと楽しそうって期待で買うもんだろ
> まあ、日本だとその辺がおとなしめになりがちだけどな



糞擁護厨の>>13は今もも生きているのだろう・・・・
0333Cal.7743
垢版 |
2020/02/23(日) 11:03:46.18ID:O9cI+Skt
そもそもスマートウォッチなんていらねえから
0334Cal.7743
垢版 |
2020/03/07(土) 11:05:48.86ID:IkCFG6jQ
グーグルカレンダーの予定が入っている時間を針で表示 
とか。。もーさっさと諦めろよ、、、
0335Cal.7743
垢版 |
2020/03/07(土) 12:21:11.27ID:HE6d1Ji0
クラウド購入組だがもうそろそろ封開けて良いかな?
0336Cal.7743
垢版 |
2020/03/08(日) 17:40:53.95ID:PUsc1Y46
>>335
開封したら売る時に値段下がっちゃうでしょ!
0337Cal.7743
垢版 |
2020/03/08(日) 18:09:50.21ID:3mipFfpX
>>336
じゃ、時期来たら起こして
0338Cal.7743
垢版 |
2020/03/09(月) 00:15:37.19ID:kV9l5k9W
時期はもうこないよ。
0339Cal.7743
垢版 |
2020/03/09(月) 08:45:56.29ID:dMPCk47+
>>13も死んじゃったみたいだしねw
0340Cal.7743
垢版 |
2020/03/12(木) 10:52:56.98ID:4lfx9X7I
新色きたで!!
0341Cal.7743
垢版 |
2020/03/12(木) 21:52:55.06ID:y4JVKG5E
馬韓西人・・・
0342Cal.7743
垢版 |
2020/03/15(日) 09:44:17.68ID:kGv7YPO/
>>340
うお!かっけー
買いだなこれは!!
0343Cal.7743
垢版 |
2020/03/15(日) 11:57:13.70ID:HSFqqTF3
リンクも貼らずに池沼カス
0344Cal.7743
垢版 |
2020/03/15(日) 18:46:53.51ID:8GQL+v5L
アップデートは何が変わったんだ?
0345Cal.7743
垢版 |
2020/03/29(日) 09:37:18.66ID:lVnKhd5r
新型コロナに対応したよ
0346Cal.7743
垢版 |
2020/04/11(土) 18:09:55.84ID:zE6bt+ht
コロナで在宅勤務ですねwww
0347Cal.7743
垢版 |
2020/04/17(金) 16:28:37.67ID:4v37mbaQ
コロナ感染者と濃厚接触者の方角をさす機能
0349Cal.7743
垢版 |
2020/04/23(木) 21:48:28.86ID:UFbpYdAe
ツマンネーーーーーーーw
0350Cal.7743
垢版 |
2020/05/02(土) 19:26:45.12ID:2wc8ixXX
これだけなんの役にも立たないriiiverの後継出すって
迷走としかいえない。今初期モデル買ってまともに連携使ってるやつ一体何人いるんだろ 久々に金返せってなったわ
0351Cal.7743
垢版 |
2020/05/02(土) 20:00:34.26ID:QxYf00Yx
歩数計と月齢表示は使ってる。
0352Cal.7743
垢版 |
2020/05/02(土) 22:52:10.32ID:Gov1Pb7C
>>351
歩数計なんてスマホでいいじゃん
0353Cal.7743
垢版 |
2020/05/03(日) 07:52:01.28ID:bfNeFe+L
>>352
それ言い出しちゃったら時計なんてスマホで、、
通話機能だってスマホで、、ってなっちゃうよ!
0354Cal.7743
垢版 |
2020/05/03(日) 16:30:04.24ID:PaGGsw1H
アプリでログインできなくなった。
もう時計以外の機能にはなにも期待してないから、せめて時刻合わせくらいはちゃんと使えるようにしてくれよ。
0355Cal.7743
垢版 |
2020/05/03(日) 20:07:29.06ID:WCicstpO
今どき電波時計でない時点で無理
0356Cal.7743
垢版 |
2020/05/05(火) 16:16:32.60ID:xcB891Nh
電波時計なんてクソなもん使えねえよ
バカじゃねえの
0357Cal.7743
垢版 |
2020/05/05(火) 16:57:07.32ID:Vf1wkrnn
自分もログインできなくなったよ
0358Cal.7743
垢版 |
2020/05/24(日) 14:58:02.87ID:wstVNGXr
終了
0359Cal.7743
垢版 |
2020/05/28(木) 01:00:22.67ID:HedsV+AH
新色ガンガン出てきてるが、そんなに売れてるのか?
0360Cal.7743
垢版 |
2020/05/28(木) 02:39:41.47ID:3vJ9Pspl
もうgeek取り込むのは諦めて一般を騙す方向にシフトしたんやな
0361Cal.7743
垢版 |
2020/05/28(木) 07:10:48.38ID:aevVDJTu
>>359
マジか?
全くチェックしてないので知らなかったw
0362Cal.7743
垢版 |
2020/06/14(日) 17:04:03.14ID:Zxk1DADC
時計のデザインとしては、
新作のブラックはめちゃカッコよくない?
0363Cal.7743
垢版 |
2020/06/14(日) 18:12:31.08ID:P1/KndsP
ないない
0364Cal.7743
垢版 |
2020/06/17(水) 20:19:49.08ID:ExahqjqU
nature remoと連携できるようになったぞ!!これでテレビ、エアコン、電気などの操作が仕事場にいながらできるようになる!!
0365Cal.7743
垢版 |
2020/06/18(木) 04:29:11.11ID:bgt/ibPG
オンオフくらいならスマホでええやん
で終了
0366Cal.7743
垢版 |
2020/06/18(木) 07:28:51.87ID:HC5Qk5DT
時計だってスマホでええやん、、
0367Cal.7743
垢版 |
2020/06/18(木) 21:25:29.25ID:3y5TBGIa
スマートウォッチって時間歩数カロリーストレス情報をスマホ出さずに見たい、通知内容知りたい、健康のトラッキングしたいって層が99パーセントだから、冷静に考えるとコンセプト自体失敗するのは見えていたのかもね

これから皆さんのプログラム次第でなんでも壮大な事が出来る様になりますよ!
っていう夢だけで仮初めの成功を収めただけで、蓋を開けたら当然の結末が待ってたと
0368Cal.7743
垢版 |
2020/06/21(日) 10:11:42.31ID:uM6KXfZn
>>367
お前はいつも
冷静に考えないよねwwwwwww
0369Cal.7743
垢版 |
2020/07/03(金) 23:43:23.10ID:Vy/ExKh2
終了
0370Cal.7743
垢版 |
2020/08/10(月) 21:48:59.28ID:1H3bfGKa
超過疎

プロジェクトリーダーは減給必至
0371Cal.7743
垢版 |
2020/08/11(火) 07:30:29.77ID:UzmDYhy/
期待値の高さとは裏腹に期待したことがほんの少ししか出来ないのがね、、
勝手に期待しすぎて勝手に幻滅してるだけなんだけどさ、、もう少し楽しめたら良かったのに
ただの時計だよもはや
0372Cal.7743
垢版 |
2020/08/11(火) 07:48:12.71ID:jHqt8mbl
クラウドファンディングで購入してからビニール剥がさず今まで日光浴。
これからも日光浴でエエかえ?
0373Cal.7743
垢版 |
2020/08/14(金) 18:50:30.63ID:DBK3Ta19
ハッカソンとか「機械式時計のシチズン!」ってイメージを変える様な取り組みはいいんだけど、いまいち地に足が着いてないというか、、一般ユーザをだいぶ置き去りにしちゃってる気が。クラファンで資金調達出来てるから良しなのかな。
0374Cal.7743
垢版 |
2020/08/23(日) 08:51:44.69ID:zQVXsxAT
着信のお知らせは音のみ?それともバイブレーションと選べる?
ボタン押してタクシー呼ぶとき、タクシー会社は選べる?
0375Cal.7743
垢版 |
2020/08/23(日) 09:14:02.07ID:22bKGI1c
そもそも着信の通知ができない
またバイブレーションがついてない
接続が安定しないのでタクシー呼ぶのに使うと思えない
あまり夢みない方がいいと思うよ
0376Cal.7743
垢版 |
2020/08/23(日) 09:50:14.37ID:zQVXsxAT
マジか、ありがと。 
クラファンの動画だとものすごく便利なガジェットに感じたんだけど、他社も含めて再検討するわ。
0377Cal.7743
垢版 |
2020/09/04(金) 06:51:13.63ID:582oDsDj
超絶過疎アゲ


買わなくて良かったwwwww
0378Cal.7743
垢版 |
2020/09/11(金) 11:56:16.97ID:K7N6Jv3i
過疎
0379Cal.7743
垢版 |
2020/09/25(金) 19:18:58.12ID:WaJ37ktj
エコドライブのためにディスプレイを捨ててるのはいけないですね

SDK公開らしいけど遅延ありのリモコンなにに使うんだ!?
0380Cal.7743
垢版 |
2020/10/14(水) 21:03:18.37ID:mRslVs8e
超絶過疎上げ


買わなくて良かった上げ


金をドブに捨てなくて良かった上げ
0381Cal.7743
垢版 |
2020/11/01(日) 22:11:53.00ID:g4AHM+RJ
wena3とのコラボが決まったらしいね
初期のモデルも何らかの連携できるような扱いになるのかな
0382Cal.7743
垢版 |
2020/11/01(日) 22:52:34.70ID:j0Bs2Lfz
バカ連合発動かよw


底無しのバカどもだな
0383Cal.7743
垢版 |
2020/11/04(水) 00:03:41.20ID:eXT+/rpi
長時間にわたりご視聴いただきありがとうございました✨

Riiiverはこれからも人々に寄り添い、人々の生活を豊かにする「手段」となれるよう、サービスの整備・拡大を目指していきます。
これからも応援宜しくお願いします😊
0384Cal.7743
垢版 |
2020/11/22(日) 17:53:39.34ID:A9lMBGXy
過疎
0385Cal.7743
垢版 |
2020/11/22(日) 20:53:11.97ID:wajaOmOY
もはやただの腕時計なんだよなぁ、、あと5年電池使えればいいや
0386Cal.7743
垢版 |
2020/11/23(月) 03:19:51.83ID:CsNQIdIv
時計にしたってライトか蓄光ないからなんか微妙
0387Cal.7743
垢版 |
2020/11/23(月) 07:13:08.72ID:KFKYWpLT
でももう買っちゃったから使うしかないのも事実よ、、、
0388Cal.7743
垢版 |
2020/11/23(月) 09:30:13.07ID:p/8ja/C0
情弱のカモ
0389Cal.7743
垢版 |
2020/11/30(月) 13:55:12.81ID:I4gvE1FU
この時計デザインはいいんだけどな。
カスタム機能全て排除して普通の電波ソーラー時計として1万円台で売り出してくれないかな
0390Cal.7743
垢版 |
2020/12/17(木) 09:33:50.79ID:UirIwmTk
何か時計以外に使い道はないものか
0391Cal.7743
垢版 |
2020/12/17(木) 12:19:08.41ID:ltjgwtqm
先ず、窓から投げ捨てます。
0392Cal.7743
垢版 |
2020/12/31(木) 15:39:07.02ID:eqc2I7cN

売れてますか?
来年は新作出ますか?
0393Cal.7743
垢版 |
2021/01/12(火) 19:09:59.96ID:8bByEiZU
革新的なのは間違いない
0394Cal.7743
垢版 |
2021/01/12(火) 19:10:39.79ID:8bByEiZU
でも時計以外の実用的な使い道が出来ているひとが居たら教えて欲しい
0395Cal.7743
垢版 |
2021/01/13(水) 12:46:38.16ID:NuMpazqx
androidだと全く使えませんが、iphoneでも一緒でしょうか?
0396Cal.7743
垢版 |
2021/01/22(金) 19:59:50.88ID:wEp9n3de
BZ7015-03Eが欲しいんだけど、ガラスの種類がサイトによって違って
サファイアガラスと球面クリスタルとが有るんだけど、どっちが正解なの?
0397Cal.7743
垢版 |
2021/01/22(金) 20:02:03.33ID:wEp9n3de
公式にクリスタルと書いてあったわ。
サファイアなら即買いだったのに、前のモデルまでサファイアなのになんで変えたよ。
0398Cal.7743
垢版 |
2021/02/08(月) 14:50:45.93ID:HcidLi9+
>>1
新型コロナ禍の影響ある?w
0399Cal.7743
垢版 |
2021/02/21(日) 09:50:06.50ID:pdhybcQ6
>>8さん
>>13さん

元気に生きてますかぁ???????

今どんな気持ち?wwwwwww
0400Cal.7743
垢版 |
2021/06/13(日) 00:07:45.22ID:RNiP2dPw
>>1
充電不要のスマートウォッチ出してくれよ
0401Cal.7743
垢版 |
2021/06/13(日) 00:48:47.88ID:QpIVPLHq
たつみや
0402Cal.7743
垢版 |
2021/06/13(日) 11:14:48.33ID:VranP5c4
ただのソーラー時計や、、
0403Cal.7743
垢版 |
2021/08/09(月) 08:28:43.91ID:O+4qi/kw
>>8さん
>>13さん

元気に生きてますかぁ???????

今どんな気持ち?wwwwwww


それともコロナで死んだ?
0404Cal.7743
垢版 |
2021/08/17(火) 20:33:39.91ID:5vlW/1bN
ただのソーラー時計としては最高の品質だ。なにせスマホと同期してるから時間はズレない。
スマウォとしては4000円くらいで買えるXiaomiのmeバンドの方が圧倒的。
0405Cal.7743
垢版 |
2021/08/18(水) 00:38:49.86ID:LBc4yBM+
同期って勝手に同期してくれるの?
手動で同期させるの?
0406Cal.7743
垢版 |
2021/08/19(木) 19:56:26.44ID:8vrs+DYT
もちろん手動さ
0407Cal.7743
垢版 |
2021/08/19(木) 22:41:06.94ID:+DZ6aFIh
ダサっ
0408Cal.7743
垢版 |
2021/11/13(土) 09:17:53.88ID:uZwIgtBK
過疎上げ
0409Cal.7743
垢版 |
2021/11/13(土) 13:23:21.14ID:bp24mXu7
同期なんて一年以上してないけど一分のズレも感じたことないな。
時間のずれない充電のいらないカッコイイ時計に格上げしてけれ。
0410Cal.7743
垢版 |
2021/11/13(土) 13:44:21.14ID:uZwIgtBK
電波プロマスターで充分
0411Cal.7743
垢版 |
2021/12/01(水) 19:25:08.95ID:nzKNLiQ+
タブレットで使えますか?
0412Cal.7743
垢版 |
2021/12/05(日) 12:39:55.42ID:CEdDM2lp
開発チーム解散?
0413Cal.7743
垢版 |
2021/12/05(日) 17:23:28.82ID:Hmh8krae
次はなんの時計を買えばいいんだい?
0414Cal.7743
垢版 |
2021/12/05(日) 19:17:20.38ID:jxND8JW4
スマホ持ってなくてandroidタブレット使ってますが時間合わせとかできますか?
0416Cal.7743
垢版 |
2022/01/09(日) 09:33:20.59ID:JfgPjinM
過疎上げ
0417Cal.7743
垢版 |
2022/02/12(土) 09:59:41.27ID:dxymDGGE
過疎
0418Cal.7743
垢版 |
2022/02/25(金) 17:56:08.32ID:tvqwqDBX
Riiiver、WENA3に搭載されたら完全に下位互換じゃん。WENAはどんな時計にもつけられる上に機能も
上、スイカもある。こっちはくそださシチズンじゃどうにもならんがな。
0419Cal.7743
垢版 |
2022/02/27(日) 08:45:20.08ID:l8Dt92tK
日本語
0420Cal.7743
垢版 |
2022/07/19(火) 17:49:06.81ID:VbxdR5D5
sesame3/4対応って出てたけど、これ sonyのwenaだけ?
0421Cal.7743
垢版 |
2023/02/28(火) 15:28:01.42ID:JL7ukmfh
最近、同期してるとすぐに接続が切れる。10回以上再接続しないとデータ転送が終わらない
W510
iOS16になってからかなぁ
0422Cal.7743
垢版 |
2023/03/16(木) 16:43:42.74ID:uBlygIMW
>>421 BTのデバイス削除してペアリングし直したら治った
0423Cal.7743
垢版 |
2023/08/22(火) 10:39:57.50ID:CEZMby0+
洗車いかがですか
0424Cal.7743
垢版 |
2023/11/26(日) 10:07:34.22ID:Y1Qk7a2n
インターステラーっぽくってすきなんだけどなぁ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況