X



G-SHOCK総合スレッド Part180
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Cal.7743 (ワッチョイ 3640-GpLi [121.3.195.72 [上級国民]])
垢版 |
2019/10/18(金) 19:10:55.45ID:Lf4PBVzR0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
【!extend:checked:vvvvvv:1000:512】
↑本文頭にこの中のコマンドを3行にしてスレ立てをしてください

初めてG-SHOCKを買う方&初心者も昔取った杵柄のマニア&賢者の方も語りましょう。
ヤフオク等の出品物についてはお買い得、珍品の情報提供については歓迎。
質問歓迎、ただし、自分で調べられることは出来る限り検索を。
ttp://www.google.co.jp/
カシオ腕時計(ウオッチ)に関するFAQ (Q&Aよくある質問と答え)
ttp://support.casio.jp/faq.php?cid=002

G-SHOCK公式サイト
ttp://www.g-shock.jp/

G-SHOCK PERFECT SEARCH
ttp://g-shock.jp/products/advanced-search/
説明書は
ttp://support.casio.jp/manual.php?cid=002
にて同意後、時計裏蓋の四角く囲まれた4桁のモシ゛ュール番号を入力
ただし掲載されていない場合もあり。その際はお客様相談室へ。

●荒らしはスルーお願いします。特に粘着age基地外や、加水分解基地外、ちゃんとした時計基地外は
何が面白いのか、スレを無駄に消費する本物の基地外です。
朝と夜にコピペが始まるので、早急にNGIDやNGIPがオススメです。

※前スレ
G-SHOCK総合スレッド Part179
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1568950224/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002Cal.7743 (ワッチョイ fb31-BwMf [218.33.184.97])
垢版 |
2019/10/19(土) 00:28:39.42ID:VFu3FN3t0
Black and Red Series GW-B5600AR-1JFの逆輸入ってあるのかな?青はAmazonで安いのあるけど赤がカッコよすぎで一目惚れ
0005Cal.7743 (ワッチョイ bf9d-Mzui [126.161.168.153])
垢版 |
2019/10/19(土) 02:06:27.47ID:qcu6pz8j0
乙ウォッチ
0008Cal.7743 (ササクッテロラ Spbf-BwMf [126.182.237.137])
垢版 |
2019/10/19(土) 10:37:22.13ID:N6dV0WEkp
>>6
逆輸入版だと7、8000円安いんだよね
0010Cal.7743 (ササクッテロル Spbf-Mzui [126.233.82.219])
垢版 |
2019/10/19(土) 21:47:19.26ID:q3G7prhtp
ユウカン欠品でハードオフで5kだった。
良いですね〜
いつ頃のモデル?

https://i.imgur.com/PxOguHe.jpg
0011Cal.7743 (ササクッテロル Spbf-Mzui [126.233.82.219])
垢版 |
2019/10/19(土) 21:53:48.75ID:q3G7prhtp
>>10だけど。
前スレの子供の頃の思い出言ってた人の言う通り、これライトが豆電球風のやつw
ほんとにそうだったんだw
0013Cal.7743 (ササクッテロル Spbf-Mzui [126.233.82.219])
垢版 |
2019/10/19(土) 21:55:37.64ID:q3G7prhtp
おおさんくす!
0016Cal.7743 (ワッチョイ 075b-9XqY [182.166.229.106])
垢版 |
2019/10/19(土) 22:05:08.89ID:TmhWpyDr0
>>10
それ確かオリックス時代のイチローが着けてたイチローモデルとか言われてたやつだな
1000分の1秒クロノが付いてるやつ
懐かしいな〜確か20年以上前のモデルだと思うぞ
0017Cal.7743 (ササクッテロル Spbf-Mzui [126.233.82.219])
垢版 |
2019/10/19(土) 22:16:27.65ID:q3G7prhtp
>>16
おお、良いもの買った!
0022Cal.7743 (ワイーワ2 FF3a-+Ifn [103.5.140.176])
垢版 |
2019/10/19(土) 23:36:20.04ID:GLmgtkTlF
>>9
でしょ?
狙ったのかはわからんけど、
ちょっとそう見えるのが懐かしいw
0024Cal.7743 (ワッチョイ bf9d-Mzui [126.161.168.153])
垢版 |
2019/10/20(日) 00:20:23.90ID:0Hk1+Rvn0
前スレの長嶋茂雄verみたいにされたくないからイチローモデルじゃなくてよかった。
0028Cal.7743 (ワッチョイ 2f96-GDtP [14.14.40.85])
垢版 |
2019/10/20(日) 00:55:52.20ID:VZOaOE8L0
>>23
俺は、店に複数並んでいる電波時計が指す時刻がバラバラ=それらの時計は低性能、イメージ悪い とは別に思わんな
別にそこにある時計3つとも買うわけじゃないし、あくまで展示品で、買うにしても実際はバックヤードから出してくるわけだし
自分が電波時計を着けて店に行ったらそれが指す時刻とも違うだろうし

なんていうか・・・いかにも日本人らしい考えというか、細かすぎじゃね?と思う
0029Cal.7743 (ブーイモ MMfe-e9Mz [163.49.207.134])
垢版 |
2019/10/20(日) 01:00:48.31ID:w4QA0+L8M
>>22
いや>>9の画像をよく見たらわかるけど実際にセルかなんかの枠がある
tough solarロゴの両脇なんかが分かりやすい

ゴリラズのは単に見せかけじゃなくて実際に製品として設計デザインでそうなっている所を活用してるんだな
0033Cal.7743 (アウアウエー Sa7a-RU6Z [111.239.184.67])
垢版 |
2019/10/20(日) 09:33:03.24ID:U7210Jrra
ペッカペカすぎて笑った
もうちょっと光沢抑えれなかったのか
0040Cal.7743 (アウアウエー Sa7a-RU6Z [111.239.184.67])
垢版 |
2019/10/20(日) 10:38:35.05ID:U7210Jrra
質感うんぬんより迷彩なんだから光っちゃダメだよなあ
0042Cal.7743 (ワッチョイ b79d-mEML [60.91.132.182])
垢版 |
2019/10/20(日) 11:20:52.48ID:aal7dHwk0
動画見たらテカテカだしカモなのは正面だけで側面はブラックなのがわかってよかったよ・・
限定だと絶対欲しかったら現物見る前に予約するしかないからな
ブラックはマットだってカシオを信じてる
0047Cal.7743 (オッペケ Srbf-Luyo [126.234.12.83])
垢版 |
2019/10/20(日) 13:22:30.12ID:HEkWZ7GLr
>>36
ふぶろつと
だろバカが
0050Cal.7743 (ワッチョイ 2f96-r0zP [14.9.36.97])
垢版 |
2019/10/20(日) 16:41:31.66ID:HxUm6LHd0
アマゾンでブラック&レッドのオリジン系をポチった。
iPhoneにコネクトアプリを入れたんだが、一度も位置情報取得を許可しないと
標準電波をキャッチしに行かないのは却って好都合。
月に2回くらいBTで繋いで合わせれば充分な制度(2週間で一秒の進み)だった。
0052Cal.7743 (スププ Sd42-nGNX [49.96.35.177])
垢版 |
2019/10/20(日) 17:01:11.27ID:IzTc5VKyd
>>50
コネクトアプリ入れてる奴に聞きたいんだけど
あれって使い道あるか?俺も前入れてたんだけど
あまりにも使い道ないからアンインストしちゃったよ。
0053Cal.7743 (アウアウカー Saa7-Swg3 [182.251.242.44])
垢版 |
2019/10/20(日) 17:53:20.39ID:UxbpWFYfa
>>52
自分はGW-B5600とGWR-B1000持ってるけどバッテリー残量確認したりたまに時刻補正したりするのに使ってるくらいかな
両方とも電波付きだから時刻補正はそちらで充分だよね
GWR-B1000のほうはアプリにフライトログって機能があるけど頻繁に飛行機乗らんから使ったとこないw
0055Cal.7743 (アウアウエー Sa7a-RU6Z [111.239.184.67])
垢版 |
2019/10/20(日) 19:32:01.07ID:U7210Jrra
漢なら両方買え
0059Cal.7743 (アウアウカー Saa7-RU6Z [182.251.244.46])
垢版 |
2019/10/20(日) 21:32:43.86ID:eJxPFhJEa
働けよ
親は泣いてるぞ
0060Cal.7743 (ワッチョイ 2f96-GDtP [14.14.40.85])
垢版 |
2019/10/20(日) 21:48:48.66ID:VZOaOE8L0
>>52
>コネクトアプリ入れてる奴に聞きたいんだけどあれって使い道あるか?

使い道なんてなくていいんだよ
ああいうものはカシオの企業姿勢を知らしめるパフォーマンスの道具に過ぎない
「弊社はスマホアプリのような最新のものに対しても常に目を向け、研究・開発を行っております」という積極性を世間にアピールできればいいんだよ
必ずしも中身が伴ってなくてもOK

たぶんチタンに対しても同じことがいえる
0063Cal.7743 (ワッチョイ bf9d-Mzui [126.161.168.153])
垢版 |
2019/10/21(月) 03:19:33.23ID:quaTnyu00
スマートウォッチって買ったことないんで何ができるのかよく知らないんだけど、アップル純正品から安いのまであるよね。
あれとGショックのスマホアプリ対応って全然別物なの?
0067Cal.7743 (ワッチョイ 2f96-r0zP [14.9.36.97])
垢版 |
2019/10/21(月) 14:22:43.53ID:uuKmv6Zp0
>>52
確かに機能が実用的ではないですよね。
常にバックグラウンドで起動していないとスマホでの時刻修正が出来ないとか
監視アプリ?のような気持ち悪さもあります。
説明書を読んでみて時計本体の自動時刻合わせを完全に無効にしました。
0073Cal.7743 (アウアウエー Sa7a-clOI [111.239.184.67])
垢版 |
2019/10/22(火) 02:09:28.41ID:uei7tCaya
コラボ商品から興味もってもらって、CD買ってもらえたりしたら、その企画は大成功じゃないか
0075Cal.7743 (ワッチョイ 2f96-GDtP [14.14.40.85])
垢版 |
2019/10/22(火) 09:31:35.84ID:y8GpSsaG0
>>71
日本では“あかん”になりがち

『Aという物事を、Bという物事がきっかけで知った・始めた』という者は、従前からAを知っていた・やっていた人からはニワカ視される
こういう現象は世の中に割とある

特に
・Aがニッチ受けしている
・Aに比べてBの歴史が浅かったり、社会一般的に(どちらかというと)下に見られている
ものは、その傾向が強い

本当は『きっかけが何であれ興味を持ってくれてファンが増えることはいいことだ』となるべきだが、特に日本では上記のような人間がいて、理想論どまりになっている感がする

ただ、『ゴリラズをG-SHOCKがきっかけで知った・聴いた』という場合、G-SHOCKのほうが歴史が長いので、そこまでひどくはないかも
0079Cal.7743 (ワッチョイ 2241-c/xO [219.110.121.99])
垢版 |
2019/10/22(火) 11:01:04.20ID:r3xs5CPM0
スケルトンシリーズぽちった。
欠品しだすと欲しくなるよね
0087Cal.7743 (アウアウウー Sa9b-e7lp [106.128.47.159])
垢版 |
2019/10/22(火) 13:44:53.77ID:hQ9BKtRma
GXW-56のフルメタルが出たら…

どれだけ重いか手に取って見てみたい
0091Cal.7743 (アウアウカー Saa7-c/xO [182.251.242.37])
垢版 |
2019/10/22(火) 16:41:38.43ID:OVsrjZSWa
こんなの見たことないんだけどニセモノ?
https://wowma.jp/item/281484522
0096Cal.7743 (ワッチョイ 2f96-4dmd [14.9.87.0])
垢版 |
2019/10/22(火) 21:25:20.05ID:r5FHwz8w0
>>82
メタル、ラバーどちらが良いかとか
どんな機能が欲しいか
シンプルが良いか多機能か等

個人的に嬉しくなった質問は
秒針の有無
デジアナでも必要か質問された

皆スルーしてたからバイクモデル興味無い人多いみたいで残念です
0101Cal.7743 (ワッチョイ f729-fLd2 [124.154.119.138])
垢版 |
2019/10/23(水) 18:42:24.55ID:0oF4+7ef0
スケルトンって経年変化でどうなるんだっけ?
なんかきたなくなりそう・・・
0106Cal.7743 (ワッチョイ 8314-eLDR [114.157.214.12])
垢版 |
2019/10/23(水) 20:00:32.47ID:0atYoQc30
>>105
何様だお前は
お前もあれか?反転液晶見えない老眼鳥目ジジイか?
0110Cal.7743 (ワッチョイ 8314-eLDR [114.157.214.12])
垢版 |
2019/10/23(水) 20:36:47.92ID:0atYoQc30
>>107
してるだろ
お前が上から目線だから俺も上から目線で何か問題あるか?
個人の感想ならチラシの裏にでも書いとけ老眼
0113Cal.7743 (ワッチョイ 8314-eLDR [114.157.214.12])
垢版 |
2019/10/23(水) 20:50:11.43ID:0atYoQc30
>>112
うるせぇこの野郎馬鹿野郎
0114Cal.7743 (ワッチョイ e254-Rmf+ [221.191.94.187])
垢版 |
2019/10/23(水) 21:42:12.42ID:m8LmRJy70
俺のGAMEBOY COLORはスケルトンだった
0119Cal.7743 (スプッッ Sd5f-/P2k [1.75.237.16])
垢版 |
2019/10/24(木) 02:14:47.24ID:o0UNdAZFd
老眼でも人それぞれじゃないかな?
自分は反転液晶が見えにくいって
思ったことないからね。
因みに遠近両用メガネかけてますw
0120Cal.7743 (ワッチョイ 23e3-weUq [106.159.189.28])
垢版 |
2019/10/24(木) 02:57:10.33ID:WWQLpUPA0
>>96
大昔、二輪に乗ってた頃に、ダブルセンサーのスカイフォース使ってたよ
バンドに方位磁針付けてw
温度計と気圧計が欲しかったから
今なら電波ソーラーのライズマンで事足りる感じかな?
0125Cal.7743 (スフッ Sd5f-m/uH [49.104.49.214])
垢版 |
2019/10/24(木) 07:19:55.58ID:m6ldhgGAd
>>117
じゃあ安価向けんなよwww
0128Cal.7743 (ワッチョイ 3396-Pi/y [14.9.87.0])
垢版 |
2019/10/24(木) 08:17:37.58ID:z3rrp2TZ0
>>120
思うに、レプリカやモトクロスみたいにスポーツやるなら
出来るだけ小さくラバーが良いだろうし
ネイキッドやアメリカンで流すなら大人っぽい小さ目のメタルが良い気がする

必要な機能で思いついたのはラップメモリー何本か出来るとか
気圧測定、方位磁針、メールや着信表示とかだったけど
一番重要なのは怪我防止に小さい事と見易い文字盤だと思ってたので
多機能も考えもんだし
それに正直他のG-SHOCKやプロトレで事足りる気がした
理想は薄くて小さくてそれなりに多機能なんだと思うけど
センサー付けて薄いの無理そうだし

今になって思えば各バイクメーカーのイメージカラーとか展開するとそれらしい気もする
もしバイクマンやマスター発売されれば欲しいけど
個人的には機能より大きさ含めたデザイン次第かも

長文失礼
0129Cal.7743 (ワッチョイ 5329-T/2j [124.154.119.138])
垢版 |
2019/10/24(木) 09:30:58.12ID:OZTVmJEa0
DW−5600E−1とDW−D5600P−1JF
どっちにしようか迷ってる、ちなみに5600E1は以前使い倒して寿命まで
使い切った。なので全く同じものを買うのもなんだし・・・ということで
D5600Pが気になってる。どっちにすべきか・・・
マジレス求む!特にD5600Pの愛用者の人。
0130Cal.7743 (アウアウエー Sa9f-lOmy [111.239.184.67])
垢版 |
2019/10/24(木) 09:39:55.28ID:lcNwVHICa
マジレスすると…



両方買え!
0132Cal.7743 (アウアウウー Sa97-SneO [106.132.219.147])
垢版 |
2019/10/24(木) 12:25:10.37ID:5ys9W7UQa
D5600Pはモジュールが5600と違うから電池持ちめっちゃ良い&ワールドタイム付き

ソーラー電波無しで反転液晶OKならデザイン込みで最強機種だと思う
0139Cal.7743 (ワッチョイ 2396-3lAe [106.72.134.192])
垢版 |
2019/10/24(木) 13:43:25.27ID:apkuQ3UF0
>>129
自分もDW-D5600P-8JR欲しいんだけど、
どこにも売ってないんだよね。
メルカリとかeBAYで未使用見かけても、
結構高いし。
ちなみにDW-D5600PはGW-m5610系の
ベゼルだからスワップ考えてるなら
気をつけて。
0141Cal.7743 (ササクッテロル Sp77-GyIz [126.233.82.219])
垢版 |
2019/10/24(木) 13:53:25.07ID:BIDTErwop
白いスクウェアって、Gショックらしさがあって良いと思う。
ただ自分は買わない。他人が付けてるのを見てるだけでいい。
0142Cal.7743 (ワッチョイ 3396-MdJ4 [14.14.40.85])
垢版 |
2019/10/24(木) 14:52:11.72ID:JOI6GT500
>>129
反転液晶がいいならDW-D5600P-1JFかな

G-SHOCKの数あるラインナップの中でも地味だが確実な支持者のいるモデルだと思う
10年電池と曜日表記が3文字で、かつ表示部分が最小限のものしかなく、ソーラーモデルなどと比べてすごくスッキリしている
「(いろいろ検討して)初めて買ったG-SHOCKがこれ」という人もいた

自分も検討していたが、このモデルで反転液晶は嫌、でもボディ・ベルトは黒がいい・・・だったので
となるとラバーズコレクションのもの(DW-D5600LD)しかないので今は候補からは微妙に外れている
自分の使用環境で必要なもの(耐低温と防塵)がないので、なくてもどれだけ使用に耐えうるのかが未知数というのもある
0144Cal.7743 (ササクッテロラ Sp77-UY/g [126.182.33.60])
垢版 |
2019/10/24(木) 16:16:38.20ID:P2g03Or2p
>>105だけど何か噛み付かれてるな
それはそうと前スレで話題になってたGW-056Jを入手できたわ
確かにこれはいいわ、5600を正統進化させようとした気概を感じるモデル。
LEDバックライトとBluetoothを付けて復刻して欲しい
0145Cal.7743 (ワッチョイ 5329-T/2j [124.154.119.138])
垢版 |
2019/10/24(木) 18:12:17.53ID:OZTVmJEa0
>>133 >>139 >>142
レス感謝!じっくり検討します。多分買うと思う。D5600Pを!
0147Cal.7743 (ワッチョイ 3f33-/P2k [219.165.148.162])
垢版 |
2019/10/24(木) 20:21:55.39ID:0eB6nL3O0
D5600知らなかった(^^;
0148Cal.7743 (ササクッテロル Sp77-GyIz [126.233.82.219])
垢版 |
2019/10/24(木) 21:28:10.94ID:BIDTErwop
G-8100をカラバリで3個も買った。
いまだにつかみどころがない。
0155Cal.7743 (ワッチョイ 6331-roNU [218.33.169.193])
垢版 |
2019/10/25(金) 02:15:46.30ID:ePf7eDzZ0
https://www.fashionsnap.com/article/2019-10-24/blackmarket-gshock/
>「コム デ ギャルソン(COMME des GARCONS)」が"闇市"をテーマに表参道で
>展開している期間限定ショップ「blackmarket」で、初日に3時間で完売した
>「カシオ(CASIO)」の「Gショック(G-SHOCK)」の別注モデルが再入荷する。
>価格は税別2万4,000円。10月25日朝9時30分から抽選の上、限定販売する。

旧型メタルコアバンド版のオールブラックDW-5900だけど明日の朝とか買いに行けない…
0158Cal.7743 (ワッチョイ 5329-T/2j [124.154.119.138])
垢版 |
2019/10/25(金) 09:33:38.67ID:Wsv7vbgq0
>>146
11年くらい使ったかな。8年目くらいからべゼルがぽろぽろ欠けだして
10年経過したあたりから中のモジュールが顔を出したww
それでも無理やり使ってたけど他人に「なんだ?それ!」って突っ込まれるようになってから
つけるのやめたwwモジュールは11年使っても全く異常無しで、時計もほぼ正確、ストップウォッチ他
機能面も問題なく使えてた。ライトもついてたし。
まぁ〜総評言えば5600Eはいい時計だった。実用時計としてあれ以上の物は無いと思う。
特にお気に入りは報音フラッシュだな、ヘッドフォンで音楽聴いてても視覚的にアラームがわかるから
あれは便利。
というわけで5600EこそGショックの中のGショック!NASAに正式採用されただけの事はあるよ。
他人にも自信をもって薦められるな。
まぁ〜でも俺は次はD5600Pを買うけどねww
0161Cal.7743 (ワッチョイ 3396-roNU [14.9.36.97])
垢版 |
2019/10/25(金) 14:33:32.52ID:PBJQ202m0
>>155
ギャルソンの店員さんがオリジン系のG-SHOCKを着けている事はよくあるよね。
これは欲しくないが、MHLの黒(文字盤白で黒液晶)は手に入れた。
0162Cal.7743 (ササクッテロル Sp77-GyIz [126.233.77.194])
垢版 |
2019/10/25(金) 16:03:11.96ID:Qe/YEh4ep
>>154
他のとあまりに違いすぎるんでイメージがいまいちつかめない。
Gショックとしての耐久度は保障付きなんだけど。
0163Cal.7743 (スプッッ Sd5f-/P2k [1.75.212.69])
垢版 |
2019/10/26(土) 02:33:47.66ID:9yiGFdhzd
5600や5000系統はいま流行りだからなぁ
0166Cal.7743 (ガラプー KKb7-sXqv [7p10S5I])
垢版 |
2019/10/26(土) 12:10:59.20ID:DA8bioSAK
GA110B-IA3JFがリサイクルショップで4980円で売ってるんですけど、これは買いですか?
教えて下さい。
後、アナログは壊れやすいですか?
どうぞよろしくお願いいたします。
0170Cal.7743 (スフッ Sd5f-7I2T [49.106.211.153])
垢版 |
2019/10/26(土) 12:45:16.85ID:2k5wY0EKd
時計の中古って気持ち悪い・・
0173Cal.7743 (ワッチョイ bf78-BHPo [115.36.5.171])
垢版 |
2019/10/26(土) 13:40:35.38ID:k0GOKLpt0
中古の腕時計ってさ、直接肌につけるものだから正直ちょっと嫌という気にはなるね。
でも古着感覚でファッションの一部と捉える人には、そんなに抵抗感がないというのもわかる。
0180Cal.7743 (ワッチョイ 3396-MdJ4 [14.14.40.85])
垢版 |
2019/10/26(土) 15:58:19.25ID:wOOg4qs80
自分は時計でもモノによっては中古は買う
自分が知った時点で既に廃盤になっていた時計は、入手するならほぼ中古しか選択肢がないから
ただし高くともなるだけ美品を買うようにしている

「ペアモデルでセットで売られているものの片方だけ欲しい」となった場合も、中古しか選択肢がない
0181Cal.7743 (アウアウウー Sa97-WGYG [106.130.134.241])
垢版 |
2019/10/26(土) 16:42:49.59ID:mcyED16ra
中古結構気にするんだね
色々出てる反面、自分の好みが廃版になってる事もあるし、ある程度状態は気にしながらだけど買うこと自体に抵抗は無いなぁ
0183Cal.7743 (ワッチョイ 5329-T/2j [124.154.119.138])
垢版 |
2019/10/26(土) 17:31:22.25ID:EwCRsymM0
>>164
おまえは来年4月からどこの中学入るんだ?
おまえの小学生ライフもあと5ヶ月!有意義に過ごせよ!www
この糞低能が!!wwwww
0184Cal.7743 (アウアウウー Sa97-SneO [106.132.213.69])
垢版 |
2019/10/26(土) 17:33:48.48ID:+zZ7edbEa
>>176 めちゃ大きい店はわからんけど大半の店は一部の人気商品以外は現品しかないからそこ気にしてると買えるモデル限られるぞ
特にここ数年の限定モデルやB5000なんかは各店1個とかしか入荷しなかったりする
0185Cal.7743 (ワッチョイ 3fbb-9aW6 [123.226.148.27])
垢版 |
2019/10/26(土) 17:44:40.62ID:F2+x7wOX0
>>183
まぁそんな怒んなよ
カシオではGショックの場合ウレタンなりメタルのガワをベゼル、ガラスが付いた中身をケース、中の機械自体をモジュールって言ってるんだわ

別にこんな事知らなくても無知だの無能だのとは思わんけど知っとく方が今後話がしやすいから覚えといてくれ
0186Cal.7743 (ワッチョイ b3b3-/P2k [180.45.93.65])
垢版 |
2019/10/26(土) 18:06:14.33ID:SPaBFXWQ0
テスト
0190Cal.7743 (ワッチョイ 3396-roNU [14.9.36.97])
垢版 |
2019/10/26(土) 20:12:29.57ID:jvHh2F+I0
自分の生活環境を基準に他人のそれを想像しているのかもしれんが
高額商品ほどコレクション的な扱いで所有される事が多いのも事実だし
経済格差も想像以上なんですよ。
0193Cal.7743 (ササクッテロル Sp77-GyIz [126.233.210.102])
垢版 |
2019/10/26(土) 21:26:06.34ID:F+cwDBdBp
>>191
このクズやろう!
0195Cal.7743 (ササクッテロル Sp77-GyIz [126.233.210.102])
垢版 |
2019/10/26(土) 22:17:47.91ID:F+cwDBdBp
俺は広末涼子で。
0196Cal.7743 (ワッチョイ 639d-7SCS [218.112.162.144])
垢版 |
2019/10/26(土) 22:20:57.97ID:pc5hBwf00
>>166
価格は妥当、
ヤフオクやメルカリより安いと思うよ。

このモデルは故障し易い話は聞かないからその点でも大丈夫、

私はダメージドG-SHOCKが好きで集めてるけど、
https://i.imgur.com/8HSu6Sx.jpg
今持ってる30本くらいの中で匂いが気になるのは2本くらいだな、
>>179の言うとおり一度匂いが染み込んだウレタンは臭いをなくすことが出来ないから気になる匂いだったら諦めるかせめてベルト交換するしか無い。

ネットで買ってこの確率だけど、
店頭だったら匂いは確認できるんでしょ。
0198Cal.7743 (ワッチョイ 639d-7SCS [218.112.162.144])
垢版 |
2019/10/26(土) 22:56:58.66ID:pc5hBwf00
>>197
自分でもなんのモデルを持ってるかわからなくなってきているw
たまに気分転換で違うG-SHOCKをつけようと思って探すと記憶に無いようなG-SHOCKが出てきて楽しい(^_^;)
0199Cal.7743 (ワッチョイ 3f33-/P2k [219.165.148.162])
垢版 |
2019/10/26(土) 23:02:05.30ID:SPLM8f3N0
>>196
ほんと雑すぎw
0200Cal.7743 (オッペケ Sr77-NnIo [126.211.62.66])
垢版 |
2019/10/26(土) 23:10:01.70ID:Z9i08nsZr
吉岡りほ
0201Cal.7743 (ワッチョイ 6331-MZfN [218.33.235.84])
垢版 |
2019/10/27(日) 01:33:19.99ID:fTvwh74J0
【魔改造】ジャンクのGショック 液晶反転&ベゼル・ベルト交換方法/手順 DW-5600E【レストア】
https://www.youtube.com/watch?v=-t-d4NpZIuE&;t=68s

LGBTユーチューバーが中華のパチモノを絶賛
カシオに対する商標権侵害
偽ブランド品作成と同じ
0203Cal.7743 (スッップ Sd5f-I6j1 [49.98.165.153])
垢版 |
2019/10/27(日) 11:46:17.21ID:eJx98Uj7d
やっぱり時計は複数持たないとダメだな。オリジンばっかりつけてたら飽きちゃったけどしばらく他メーカーのステンケースのアナログつけて、今日久々にオリジンつけたらやっぱり良いな〜ってしみじみ思った。

まだ二本しかないからあと2〜3本欲しい。
0204Cal.7743 (ワッチョイ bf37-eviC [147.192.109.5])
垢版 |
2019/10/27(日) 11:49:28.63ID:X7rjUDsA0
その人の性格にもよるんだろうけど、自分は13本ぐらい使いまわしている。
のうちg-shock は4本。

凝り固まった考えやらはダメだね。
0205Cal.7743 (スッップ Sd5f-I6j1 [49.98.165.153])
垢版 |
2019/10/27(日) 12:02:07.68ID:eJx98Uj7d
Gショック数本、ダイバー時計数本でローテーションしたいな。メンテの事考えると10本以下くらいかなぁ。
自分の場合Gショックはウレタンボディとメタルベゼル系買って、ダイバーは機械式とクォーツ揃えれば楽しく過ごせると思う。
考えてるだけで楽しい
0213Cal.7743 (ワッチョイ 539d-vu2g [60.111.207.123])
垢版 |
2019/10/27(日) 18:04:40.18ID:Wqw7Xloa0
銀メタは雨の日用
B1000は休日用
0219Cal.7743 (スッップ Sd5f-/n2m [49.98.173.27])
垢版 |
2019/10/27(日) 19:00:52.03ID:1e50c9a/d
>>217
普通そんなもんでしょ、着けられるのは一本だし
仕事用に使ってるGショック、ボロボロに成ったからここ見てる
休日用にアテッサ持ってて最近アストロン買ったら仕事用も新調したくなったw
GST-B200欲しいんだけど傷だらけに成るんだろうな
0227Cal.7743 (ワッチョイ 739d-GyIz [126.161.176.134])
垢版 |
2019/10/27(日) 23:11:37.72ID:RTsyMEwW0
>>226
あまりに地味でわろた
0228Cal.7743 (ワッチョイ 2396-I6j1 [106.73.226.96])
垢版 |
2019/10/27(日) 23:19:16.07ID:oYfT1o9g0
>>225
ブラックカッコいいよね。2100は3時、6時、9時のインデックスをもっと太くしてくれないかな。分のスリットも白色の墨入れしてくれたら完璧。
後はメタルベゼルにGスチールみたいな肉厚ベルト装備したら神なんだが
0231Cal.7743 (ワッチョイ 739d-GyIz [126.161.176.134])
垢版 |
2019/10/27(日) 23:51:45.52ID:RTsyMEwW0
G-8100に愛着があるって人、それ何色?
0235Cal.7743 (ワッチョイ bf47-ZlWH [115.176.60.90])
垢版 |
2019/10/28(月) 03:26:45.14ID:b2U22QM90
>>226
俺、ギター弾くのだが、
スタジオやステージでは軽量コンパクトな時計がベスト。
ネックやボディ、木部に当てた時のギターのダメージを考えれば、
非金属のウレタンやプラが良い。
奥田民生は解っている。(メタルも使っている?w)

それに比べ、成金丸出し北欧の貴公子は、
これ見がよしのロレックスをしてギターを弾きまくり、
フェラーリで事故って命より大切な指を怪我して、
パフォーマンスが落ちましたとさw
0236Cal.7743 (ワッチョイ b329-1DEE [180.15.178.199])
垢版 |
2019/10/28(月) 04:03:04.95ID:x9XBagcX0
今までDW-5600しか使ってなかったんだが、
GA-2100に一目惚れして購入(オールブラックは視認性に不安が残るので白針の方)。

大満足なのだが、
ネット上では早速「プアマンズロイヤルオーク」「ロイヤルショック」と
言われてるのを見てしまいちょっと泣いた。
0241Cal.7743 (ササクッテロル Sp77-GyIz [126.233.225.227])
垢版 |
2019/10/28(月) 12:51:26.72ID:vJqg487xp
>>237
なるほど愛着あるのは黒なのね。
おれはあずき色、緑、ライトブルーだけど愛着がイマイチ。
0248Cal.7743 (ワッチョイ 739d-GyIz [126.161.176.134])
垢版 |
2019/10/28(月) 20:41:14.21ID:967wSDKA0
>>237
実は今オクでシルバーポチったつもりが届いてみたら黒だった。写真写りで勘違いさしてた。
たしかなな黒はかっけぇな。
個人的にはあずき色に採用されているパネル上下が安っぽいシルバーメッキなのも好きだけど。
0252166 (ガラプー KKb7-sXqv [7p10S5I])
垢版 |
2019/10/29(火) 08:44:46.19ID:NRkQ7OXIK
>>166のモデルを買おうと思いましたが、急な出費で買えなくなりました。 その代わりDW-5600が1900円で売ってたのでこちらを買います。
0255Cal.7743 (ササクッテロル Sp77-Eh53 [126.233.111.5])
垢版 |
2019/10/29(火) 17:05:08.64ID:7UN2U8CJp
2万前後の予算でG-SHOCK探してるんだけど種類あり過ぎて悩んでる
出来れば電波ソーラー希望
自分なりに選んだのが
SKY COCKPIT GW-300M
GXW-56-1B

電波ソーラーじゃないけど
PROTREK PRT-B50も遊べそうで気になってる

皆さんの意見お聞かせください
0256Cal.7743 (ワッチョイ e369-+tb/ [58.183.198.213])
垢版 |
2019/10/29(火) 17:09:45.32ID:mr/CcyWd0
安くて機能で遊べるのがいいなら
GW-9400だよなぁ
0258Cal.7743 (スププ Sd5f-0pfl [49.96.16.122])
垢版 |
2019/10/29(火) 17:44:19.90ID:gVK4htDid
>>255
GXW-56は古いモデルだけど未だにGショックの中でも最大級だしベルトの取り付け角度も相まって相当腕が太くないと小学生がGショック着けてるみたいになるよ
個人的にはGW-3000も古いモデルだけどサイズも適度で使い勝手はいいと思う
オマケにMADE IN JAPANだから気分もいいw
0259Cal.7743 (ワッチョイ a348-/P2k [160.86.141.141])
垢版 |
2019/10/29(火) 19:20:48.59ID:WUHgxqfx0
>>255
遊べる(多機能)って意味でその価格帯なら俺もレンジマン推す
気圧計や高度系も付いててバックライトも見やすい(普通の液晶モデル)
GW-3000は俺も好きで針の動きがかっこよいけどバックライト付いてないしボタン押した時のピッピッって音しないからそこは不満
GXW-56系はほんとデカいよ
腕が細いならおすすめはしない
オレンジ持ってるけどたまにしか使わなくなったな
所有感は満たされるけど
0260Cal.7743 (ワッチョイ 3fbb-0pfl [123.226.149.231])
垢版 |
2019/10/29(火) 19:28:45.30ID:dVwLn5ay0
>>255
レンジマンは海外モデルなら予算内だけど国内モデルだと予算超えちゃうね
あまりに古い上にマイナーすぎて話題にも上がらないけどマッドマンもオススメだよ
これなら予算内に収まる
0265Cal.7743 (ワッチョイ 539d-0FlA [60.67.78.178])
垢版 |
2019/10/29(火) 21:47:03.88ID:yOhLcgH50
金属が当たっている部分がかぶれてきたんだが
なんかいい対策ない?
0267Cal.7743 (ワッチョイ 3396-MdJ4 [14.14.40.85])
垢版 |
2019/10/29(火) 22:35:13.38ID:Oesmwkdt0
>>261
自分はストップウォッチやアラームすら使わんな
時刻と曜日が見られたらそれでいい

機能はシンプルだが、耐衝撃をはじめとした各種耐性(耐振動・防塵・耐低温・耐遠心力など)は充実しているというようなモデルがなかなかない
いろいろな耐性があるものはそれに比例して機能も多い

そんな中で>>260も勧めているマッドマンが自分の理想に近い
0270Cal.7743 (ワッチョイ cf5b-gyp3 [121.86.8.151])
垢版 |
2019/10/30(水) 00:00:53.45ID:2zJgeE5e0
レンジマンねえ。
性能はピカイチなんだけど、
デザインがねえ、何て言うか
初代はウルトラ警備隊みたいだし、
現行はデジタルすぎだし…
う〜ん
0271Cal.7743 (ウラウラ 331a-Vy+U [9000003697])
垢版 |
2019/10/30(水) 00:05:54.35ID:CMuVKLy70
ひょっとしてベルトの締めつけ過ぎが原因じゃね?
ベルトを締めたときに小指一本が入るくらいの余裕を保たせてる?
0273Cal.7743 (アウアウイー Sa77-FS05 [36.12.47.140])
垢版 |
2019/10/30(水) 00:44:47.59ID:sTcS1aV9a
俺は最近GW-3500をメインで着けてる
キレイ目な白モデルが8千円くらいで売っていたのを汚れ仕事用に買ったら気に入ってしまったよ

少し前のデジアナモデルだけどソーラーでマルチバンド6だし時刻が見やすくて大きさ重さもちょうどいい
盤面下のデジタル部は反転液晶で見えないけど針が見やすいから気にならない
デザインもクドくなくてよろしい

廃盤モデルだから中古で程度の良さそうな青・黄色の2本を買って小汚ないベルトを交換してその日の気分で着けてる
0281Cal.7743 (ワッチョイ 639d-7SCS [218.112.162.144])
垢版 |
2019/10/30(水) 08:53:31.71ID:EnLOGOsh0
>>265
金属アレルギーだと思っていたらあせもとかの汗アレルギーって事が多い、
革や布の汗を吸うベルトがいいよ、

私はG-SHOCKで時々発売される引き通しベルトのモデルを好んで使っている。
好きな布系のベルト使えるから。
0283Cal.7743 (スププ Sd5f-crgZ [49.98.75.236])
垢版 |
2019/10/30(水) 09:40:41.48ID:YxFLJKYwd
>>281
汗自体がアレルギー源ではなくて、汗によって金属から溶け出した金属イオンが原因となることが多いらしいよ

含め金属アレルギー多いのがステンレスに含まれるニッケルやクロムだけど、革をなめすときにクロムを使う事が多いので、革ベルトでもかぶれるよー

ステンレスも316Lとかいうものだと私は殆ど大丈夫なんだけど、この前革ベルトしたら酷かった、、、
0288Cal.7743 (オッペケ Sr77-G7Qq [126.204.175.61])
垢版 |
2019/10/30(水) 10:25:44.28ID:EAQ2xzmir
芸人がよし売れてきた、良い時計買うかと何百万の時計買ったが金属アレルギーでしてないらしい。自分が金属アレルギーって把握しとけよ
0292Cal.7743 (アウアウクー MM77-fj6K [36.11.224.202])
垢版 |
2019/10/30(水) 12:39:55.91ID:dTKxx1+KM
耐磁性能をうたってないg-shockって、磁力にどれだけ耐えれる?

具体的には最新のカーボン性MT-G。

ノートパソコンの上に夜の間置きっぱなしにしたり、スマホと同じポケットに何時間か入れたり、文房具のマグネットに瞬間的に近づけたり程度なら大丈夫?
0316Cal.7743 (ブーイモ MM5a-I53M [49.239.71.83])
垢版 |
2019/10/31(木) 14:42:48.67ID:yBTtRi1UM
古いG-SHOCKですが、DW-9300のベゼルとバンドの入手方法は無いのでしょうか?

電池が切れたのが見つかったので電池交換したら時計として使えるのです。
ベゼルとバンドが崩れ落ちてしまったのて直して使いたいのです。

よろしくお願いします。
0317Cal.7743 (オッペケ Sreb-HFZk [126.255.78.198])
垢版 |
2019/10/31(木) 14:58:17.22ID:xvH0aMzQr
カモフラってオタクっぽくてダサい…
0324Cal.7743 (ワッチョイ 57e3-5f4N [106.159.189.28])
垢版 |
2019/10/31(木) 16:19:59.23ID:26Z86+9K0
キジトラのニャンコとペアルックしたくて、
タイガーストライプ着てるヌコ馬鹿も居るのですよ

大阪のおばちゃん豹柄のG-shockは、ちょっと心引かれるw
0329Cal.7743 (ワッチョイ 2b96-QPqB [14.14.40.85])
垢版 |
2019/10/31(木) 17:53:37.66ID:whJL+2y/0
>>327
本当は文字盤やケースがあんなカラフルなものでなく、それこそGA-2100-1AJFの液晶だけ通常のモデルが欲しいんだよ
でもそんなのいつ出るか分からんし
GA-800のときも色違いの派生モデルは数多く出たが、通常液晶だったのはGA-800-1AJFとGA-810B-1A9JFの2モデルだけだったところを見ると、恐らく出ないだろう

それでもまだ少しは期待して待つつもりだが、出る気配がなかったら色覚障害だろうが何だろうが買う
0352Cal.7743 (ワッチョイ fa54-iYv7 [221.191.94.187])
垢版 |
2019/11/01(金) 04:40:36.92ID:QgG60CT20
ピカチュウヤフオクでみたら15000位で買えるのね
もっとプレ値付いてると思ったわ
0360Cal.7743 (スプッッ Sdfa-XJr4 [1.75.239.31])
垢版 |
2019/11/01(金) 10:57:34.10ID:AEHV4JNld
ビックの店頭でピカチュウ予約出来た
転売防止の為プライスタグ取るって言われたけど
しゃあないな
0368Cal.7743 (ワントンキン MM2a-ppJP [153.237.12.139])
垢版 |
2019/11/01(金) 19:55:15.56ID:9FKIlfpVM
分かる方いらっしゃたら教えていただきたいのですが、Amazonで販売している並行輸入の物は、国内流通品と機能的に差があるのでしょうか。
型番は並行輸入品がGBD-800UC-5、国内流通品がGBD-800UC-5JFです。販売価格で5000円ほど差があるため、なにかオミットされているのでは、と考えてしまいます。
0372Cal.7743 (ワッチョイ f723-/d7t [202.129.176.80])
垢版 |
2019/11/01(金) 20:37:54.43ID:CwGXFFTd0
レンジマンの海外仕様はカーボンインサートバンドじゃないね
DW5600は国内向けはFOXFIREで海外向けはイルミネーターだね
それ以外知らん
0376Cal.7743 (ワッチョイ 1ee3-BWUY [113.153.212.117])
垢版 |
2019/11/01(金) 21:59:00.05ID:sNqQe5tU0
カモはテッカテカだったのがな
マット仕上げだったら買いだったけど
0382Cal.7743 (ワッチョイ fb9d-bap+ [126.161.153.29])
垢版 |
2019/11/01(金) 23:08:53.59ID:SLAsElRl0
それぐらいググれ。
おれは今ググってあまりの地味さにビビった。
こんなんでいいのかw
0387Cal.7743 (ワッチョイ 2b96-i0GO [14.8.136.96])
垢版 |
2019/11/01(金) 23:41:57.79ID:vKBtAD/W0
地味やからこそええんやんか
普段使いも出来てコレクションにもなるとか最高やん
実店舗行ったけど田舎過ぎて取り扱いなしやったわ
0392Cal.7743 (ワッチョイ 3ae3-Mpfz [27.81.136.234])
垢版 |
2019/11/02(土) 10:06:29.51ID:CLouE4KA0
5000チタン出遅れたわ
今日色々近所の時屋回ったけど
地方都市だと一番大きな取扱店で
それぞれ一本だけとかどんだけ生産絞ってんのよ
0393Cal.7743 (ワッチョイ 2b96-aDcy [14.9.36.97])
垢版 |
2019/11/02(土) 10:12:56.15ID:JIpurEOL0
大量生産すれば安く出来るがプレミアム感がなくなるだろ?
日本刀のG-SHOCKと同じでふっかけすぎ。近頃のカシオは
セイコー化しているから好きではない。
0397Cal.7743 (ワッチョイ 2b96-QPqB [14.14.40.85])
垢版 |
2019/11/02(土) 12:54:26.60ID:tZfIbXMH0
>>370
品薄商法ってよく批判の的に挙がるけど、逆に普通に売ってていつでも手に入るような状況なら買わなくなる
数とか期間とか何らかの制限要素がないと尻に火がつかない

当たり前を普通に評価できないんだよ日本人は

品薄商法はなんだかんだで日本人にモノを売る上で最適な販売戦略だと思う
0398Cal.7743 (ワッチョイ 0769-qV4/ [58.183.244.146])
垢版 |
2019/11/02(土) 14:09:41.49ID:3mMgHsDM0
売れてないんだから大量には作らないよな
時計屋も転売ヤーが地方の店まで買いに来たり
限定に行列作ってた時代が懐かしいって言うてたわ
0402Cal.7743 (スププ Sd5a-HQ3n [49.96.24.238])
垢版 |
2019/11/02(土) 17:45:02.92ID:COXYfSj+d
Gが出た頃にハマった若者が大人になって高級モデルや復刻モデルを買い、
最近の若者もファッションとして買う人がそれなりにいるから
全体の売り上げはそれなりにあるんじゃねーの?
0407Cal.7743 (スフッ Sd5a-lap4 [49.106.202.163])
垢版 |
2019/11/02(土) 19:54:09.00ID:oZHz+iTKd
ピカチュウモデルどこの通販サイトも品切れだったから子供が半泣きだったんだけど、街の時計屋行ったら普通に予約出来たわ
0408Cal.7743 (ササクッテロル Speb-bap+ [126.233.16.242])
垢版 |
2019/11/02(土) 20:32:46.81ID:xvCBzZhYp
>>407
GTショックである必然性もこの地味さではわかりかねるし、子供に高価すぎる。
イオンモールとかになんかそんなのあんじゃないの?w
0410Cal.7743 (ササクッテロル Speb-bap+ [126.233.16.242])
垢版 |
2019/11/02(土) 20:58:58.07ID:xvCBzZhYp
ああなるほど。
GT誤字。
0411Cal.7743 (ワッチョイ 5796-MFqj [106.73.226.96])
垢版 |
2019/11/02(土) 22:12:41.87ID:0tKTXyDE0
若いやつでもお洒落な人やそこそこ気を使ってる人は結構時計してる率高めだと思う。
昔のブーム時は若者しかG-SHOCKしてなかったけど今は小学生から還暦の人までつけてるからな。国民時計の地位を不動のものにしたから売り上げ伸びたんだろ
0412Cal.7743 (ワッチョイ fa9d-38BR [221.16.210.190])
垢版 |
2019/11/02(土) 22:20:15.35ID:g8SE7mOk0
現行のGW-S5600-1JF買おうかなって思ってるけどバンドの文字が気になる あと最軽量ってマジ?
0413Cal.7743 (ワッチョイ 4bf0-Mpfz [110.135.156.35])
垢版 |
2019/11/02(土) 22:29:33.59ID:2fwyUUPx0
カシオの高級電卓もチタンモデル出して欲しいな
0414Cal.7743 (ササクッテロル Speb-bap+ [126.233.16.242])
垢版 |
2019/11/02(土) 22:55:55.77ID:xvCBzZhYp
ノーマル基本色のDW-5600、無性に付けたくなる時がある。他人からどう見られてもいい。
0415Cal.7743 (ワッチョイ 3a33-lfDl [219.165.148.162])
垢版 |
2019/11/02(土) 22:59:17.82ID:0GbaIZdU0
Gショックは一応安いのもあるけど、価格も様々で手が出しやすくて壊れにくくしかもブランドネームも世の中に通ってる故にスマホで事足りてる層も手軽で実用的な装飾品感覚なんじゃないかな?
Applewatchも急速に普及してるだけに
ちょっと腕時計も見直されてるんじゃないかと思うよ。
0417Cal.7743 (ササクッテロル Speb-bap+ [126.233.16.242])
垢版 |
2019/11/02(土) 23:28:09.00ID:xvCBzZhYp
GBA-400会社に付けてって周りからアホに思われながら自分だけ手首見てニヤニヤ。
0421Cal.7743 (ワッチョイ cb67-NEA8 [180.49.63.52])
垢版 |
2019/11/02(土) 23:41:08.18ID:vInSGLc90
>>420
なるほど
俺はオシアナスずっと使ってて最近G-SHOCKのゴツいやつ購入してそちらを毎日着けてるけど
仕事中は大きさがやっぱ気になって外して机に置いてることも多いわ・・
0422Cal.7743 (ワッチョイ 57e3-HFZk [106.167.226.107])
垢版 |
2019/11/03(日) 01:00:11.66ID:8EfB9sxc0
会社でパソコン使う時はいつも腕時計外して時計置きにおいてるわ~。なるべく磁気から離したいのもあるけど。
0429Cal.7743 (ワッチョイ cb67-NEA8 [180.49.63.52])
垢版 |
2019/11/03(日) 08:35:36.12ID:YNAlBLG10
GMW-B5000GD-1JFのデザイン、機能がすごい好み
だが、実用考えると167gというのがかなり気になる
同じ形のものでチタンモデル、待ってたら出ますかね?
0433Cal.7743 (ワッチョイ cb67-NEA8 [180.49.63.52])
垢版 |
2019/11/03(日) 09:08:44.25ID:YNAlBLG10
重さ気にならないですか?
自分はフォーマル用に75gのチタン(非G-SHOCK)
G-SHOCKはトリプルセンサーのガルフマスター約100g
を持ってる。ガルマスでも少し重さ気になるかな、でも重さより大きさの方が気になるわ
0434Cal.7743 (ワッチョイ 1a78-ppJP [115.36.5.171])
垢版 |
2019/11/03(日) 09:34:37.97ID:JgCFniUn0
>>412
50g切る(公称47g)G-SHOCKはS5600だけです。
でもカーボンインサートバンドが重いので、通常の5600系ソフトウレタンバンド(とベゼル)に交換すると43gまで落ちます。

同じモジュールの機種で比べると、M5610が役52g、GW-5000は約74gです。
GW-5000と比べると、かなり軽く感じますよw

しかし、チプカシの代表的な機種であるF91Wと比べると、ほぼ倍の重さというね…(ヤツは21g)
0435Cal.7743 (オッペケ Sreb-NEA8 [126.193.130.96])
垢版 |
2019/11/03(日) 10:09:29.28ID:OkpMj5kSr
GM-5600-1JFにメタルコンポジットバンドって取り付け可能ですか?
尼のレビュー見るとメタルバンドへの交換をされてる方が見えますが、レビュアーに質問できないのでどのバンドを選んだのかは分かりません・・
0445Cal.7743 (アウアウウー Sab7-ppJP [106.129.135.167])
垢版 |
2019/11/03(日) 12:00:21.55ID:dpdHeFS4a
>>443
どうしてもソーラーパネルの分割線が出てしまうのと、
SNZ ALM SIGとバッテリー残量がバーでしか表示されないので、そのアサインが必須になってしまう…

その点、GW-B5600BC-1BJFは少しはマシかな?とは思います。
0446Cal.7743 (ワッチョイ fa9d-38BR [221.16.210.190])
垢版 |
2019/11/03(日) 12:18:35.15ID:WsM1fjKc0
>>434
詳しく教えてくれてありがとう
ウレタンバンドに自分で交換ってできる?
0447Cal.7743 (ワッチョイ 169d-Yaaa [183.176.173.95])
垢版 |
2019/11/03(日) 12:19:26.28ID:mqpDmxy90
色々新しいクラブも出てるようだし、そろそろ、グレショより後の旧式クラブをウチらにも廻してほしいなぁ
最新の欲しいとか贅沢は言わないから
0449Cal.7743 (ササクッテロレ Speb-gArm [126.247.225.80])
垢版 |
2019/11/03(日) 12:24:20.68ID:m8Ujuh4cp
gw m5610ba使いです。
軽くて使いやすいし顔が好き
なので不満はないのですが、
バンドをパチンと閉じるタイプの
方が早く着け外しができて
机にも置きやすそうな、、、
新しいコンポジットバンドで
Bluetooth仕様に興味津々です!
b5600hrかbcかとなりますが
反転液晶しかないし、黒過ぎて
どうしても好きになれません!
0453Cal.7743 (ワッチョイ 23c0-zN/o [118.238.36.7])
垢版 |
2019/11/03(日) 13:15:45.98ID:jWjjaR/i0
カラーと液晶の組み合わせが決まってるのが困るね。
自分は反転液晶じゃないのが良いのに、ケースの色の好みのモデルには反転液晶しか無いとか。
0458Cal.7743 (ワッチョイ 23bb-JJn1 [118.2.88.160])
垢版 |
2019/11/03(日) 13:51:08.96ID:WqNalcLG0
Gショックに反転液晶が多いのはチプカシとのパッと見の差別化もあるんと違うかな?
視認性は劣るけど腕時計は最悪無くてもスマホでオッケって層には関係無いしね
0460Cal.7743 (ワッチョイ fa9d-38BR [221.16.210.190])
垢版 |
2019/11/03(日) 14:17:55.70ID:WsM1fjKc0
>>459
ありがとうございます
0463Cal.7743 (オッペケ Sreb-NEA8 [126.193.139.217])
垢版 |
2019/11/03(日) 15:29:17.48ID:geQPd8vcr
GW-M5610BC-1JF
GW-B5600BC-1BJF

今朝からホムペや口コミなど数時間眺めてるけど
結局この2つのどちらかを買おうと思うがなかなか決められない
誰かアドバイスを
0465Cal.7743 (バッミングク MMfb-ojMH [180.7.110.142])
垢版 |
2019/11/03(日) 15:56:35.98ID:FF6loiJ5M
>>463
GW-B5600BC-1BJF。
スマートフォンリンクは使えるし楽しい。
0466Cal.7743 (アウアウクー MM2b-8iJt [36.11.224.26])
垢版 |
2019/11/03(日) 15:59:49.50ID:DKTy1od9M
おれはウレタンベルトの方の5610持っってるけど職場の数人からかっこいいと言われる
もちろん自分でも気に入ってずっと使ってる
スマートフォンリンクの別モデルも持ってるけど面倒でアプリすら入れてない
0489Cal.7743 (ワッチョイ 1638-IZm4 [119.240.58.63])
垢版 |
2019/11/04(月) 11:04:19.20ID:hJSL7eaJ0
m5610bcのメタルバンドは古くて重い
b5600hrは新しくて軽い
0490Cal.7743 (ワッチョイ 57e3-baxr [106.159.189.28])
垢版 |
2019/11/04(月) 11:11:23.81ID:rKwodLq+0
>>477
g shock なら、難しく考えずに水道水で洗えば良いのでは?
0491Cal.7743 (ササクッテロレ Speb-IZm4 [126.247.224.57])
垢版 |
2019/11/04(月) 13:38:53.67ID:fZV4Lwybp
オシアナスがニューモデル出して
5万高くなって一番変わったのは軽さ。
100gが90gになったなんてやってる。
b5600bcとhrのコンポジットバンド85g
は価値あると思う。
0492Cal.7743 (オッペケ Sreb-NEA8 [126.193.132.138])
垢版 |
2019/11/04(月) 13:44:50.20ID:8/KOLx35r
m5610bcはあんまり推されてないな
でもさ、アプリ連携ってどうなのさ?無駄にスマホの電池食うし、ソーラー電波みたいに熟成した技術じゃないからまだ触手伸びないのよね
0493Cal.7743 (ワッチョイ 3a33-lfDl [219.165.148.162])
垢版 |
2019/11/04(月) 14:21:03.74ID:cn5yA89r0
オシアナスは薄さを得た変わりに電波受信を捨てたからなぁ…もっともBluetoothでコネクトして時刻合わせは出来るんだけどなんとなくそれはどうなのかなとw
0495Cal.7743 (ワッチョイ 0769-qV4/ [58.183.244.146])
垢版 |
2019/11/04(月) 14:29:58.98ID:19+FvXlO0
MTGみたいなコンポジットバンドより本体が重いやつと
Gスチのような本体よりステンレスバンドのが重いやつとでは
実際巻いた時の感じとずれ落ち方が結構違うよな
ちな落ちて竜頭攻撃される本体のが重いよりブレスが重いほうが好み
0498Cal.7743 (ワッチョイ 1a78-ppJP [115.36.5.171])
垢版 |
2019/11/04(月) 15:35:21.23ID:k+G4hXLU0
M5610BCはタイ製だけど、B5600シリーズは中国製じゃね?
手元にあるB5600シリーズは神戸市消防局モデルだけだけど、これは中国製。
ただコイツはB5600シリーズ唯一のチタンバックなので、特別なのかもしれない。

でも同じ5600系チタンバックのS5600はタイ製…
0500Cal.7743 (ササクッテロラ Speb-jK/V [126.182.220.93])
垢版 |
2019/11/04(月) 19:16:47.80ID:NaZuXMvSp
>>499
結構あるぞ。
購入目的でなけなしの金持って見に行ったけど、実機見るとあまりにデザインがうるさくて買うのやめた。
金が惜しかったわけじゃないぞw

これなら海上保安庁のほうがいいけど、今更買えない悲しみ
0501Cal.7743 (ワッチョイ 1a78-ppJP [115.36.5.171])
垢版 |
2019/11/04(月) 19:24:36.26ID:k+G4hXLU0
>>500
海保ぐらい売れると思って南極確保してた転売ヤーが軒並み爆死してて草生えるwww
ヤフオク税考えたら原価割れしてるヤツも居そうでメシが美味い!
0503Cal.7743 (ササクッテロレ Speb-IZm4 [126.247.224.57])
垢版 |
2019/11/04(月) 21:53:10.47ID:fZV4Lwybp
b5600bcは顔が中途半端
ソーラーパネルを広くして
顔を整形してくれたら
買おうかな
0504Cal.7743 (アウアウウー Sab7-ppJP [106.129.135.167])
垢版 |
2019/11/04(月) 21:58:21.15ID:evF3e9QUa
>>502
部品販売はどこもやってないっぽいですね。
金光堂で旧型のコンポジットメタルバンドが1万円程なので、
実売価格1万8千円くらいのB5600HRを買って、
バンド剥いだら、本体だけヤフオク流しとかにすれば…9千円くらいは取り戻せるのでは?
0506Cal.7743 (ワッチョイ 96e1-aNFq [39.111.118.131])
垢版 |
2019/11/04(月) 23:19:08.08ID:4qppUsdw0
今日B5600BC買ったよ
個人的にウレタンバンドよりは良いかなと思って
反転液晶じゃない方
仕事用に明日から活躍する
今までのも15年よく使ったな、別に壊れてないが傷だらけで(笑)
0507Cal.7743 (ワッチョイ 6731-aDcy [218.33.169.193])
垢版 |
2019/11/05(火) 01:03:38.03ID:0z1LRTgE0
>>502
自分もB5600の新型メタルコアバンドのみが欲しいんだけど単品販売がないんで
GW-B5600BC-1(黄色のやつ)が14000円くらいで売ってるんでコイツ買ってバンドだけ抜こうと思ってる
0508Cal.7743 (ワッチョイ ee6c-tKK5 [121.84.251.163])
垢版 |
2019/11/05(火) 08:06:33.23ID:x+hqbt0e0
○○コラボモデルって記念的な位置だから実際にその人が使ってないのが悲しいよね。
理想は配給されているモデルこそ欲しいんだけどな。
0524Cal.7743 (オイコラミネオ MM93-+xQI [150.66.67.6])
垢版 |
2019/11/05(火) 14:43:14.29ID:yFQ5m9BPM
>>517
カシオUSAの社長が「アメリカ人の体には5600は小さすぎて人気がない。単純にサイズ的な問題で6900が一番売れる」とインタビューで言ってた。
これを見たら確かに納得だなw
0525Cal.7743 (ワッチョイ 0769-325H [58.183.244.146])
垢版 |
2019/11/05(火) 15:34:39.05ID:Hqu5fXIg0
手首まわり20cm超えてるな
0527Cal.7743 (アウアウウー Sab7-fZ4j [106.132.120.238])
垢版 |
2019/11/05(火) 16:06:33.32ID:7p2mg3zga
まぁ、まだ「まともな」日本人NBAプレーヤー第1号だから色々躓くしうまくいかないだろうよ
ハッチの次を送り込み続ける事が大事
田臥?あいつはエセだ
あれは日本人NBAプレーヤーにカウントしない
あんなチビが通用するかよ
あれは実力ゼロで広告費用で出させて貰っただけ
F1のマネードライバーと同じ
0537Cal.7743 (スップ Sd5a-xU6l [49.97.103.142])
垢版 |
2019/11/05(火) 23:40:24.69ID:oVTHNf4Wd
スクエア型で電波でソーラー、反転液晶じゃないシンプルなモデルを探してるんだけど一番安いのならGW-M5610-1JFになるのかな?
文字が白でそれ以外真っ黒の1BJFの方がデザイン的には好きだけど反転液晶だと見にくくて躊躇してる
過去にノーマル液晶で1BJFっぽいデザインのモデルとかあったら教えてください
0541Cal.7743 (ササクッテロル Speb-IZm4 [126.233.31.107])
垢版 |
2019/11/06(水) 01:12:26.80ID:NzmiezCZp
M5610baがいいのでは?
0543Cal.7743 (ワッチョイ 57e3-baxr [106.159.189.28])
垢版 |
2019/11/06(水) 12:11:50.41ID:YOYUdRpR0
>>537
液晶が色つきになるけど、ブルー×ブラック、
オレンジ×ブラックのカラーテーマ限定モデルなら、
メーカーにも在庫があるし、お店でも見かけると思うよ
0545Cal.7743 (ワッチョイ 2f2b-qV4/ [120.75.169.131])
垢版 |
2019/11/06(水) 14:38:01.41ID:P1TS2WXw0
メタルコアバンドの奴が欲しい
んだけど通常液晶にこだわると
あの金色の奴しか無いのかな?

昔のモデルとかでは反転じゃない
奴もあったんですか?
0546Cal.7743 (アウアウエー Sa72-FF/j [111.239.191.175])
垢版 |
2019/11/06(水) 15:02:35.44ID:jbGE6OeCa
>>545
自分も通常液晶のメタルコア欲しくて金色買った
最初は金色に慣れなかったけど今は気に入ってるよ
多分シリーズで一番人気ないと思うw

前は一つ前の反転(BT付いてないヤツね)使っててこれ買ってから知り合いに売っちゃった

ただ赤枠とか出たら買い足してしまいそう
0548Cal.7743 (スップ Sd5a-xU6l [49.97.103.142])
垢版 |
2019/11/06(水) 18:45:00.56ID:O1eegT8ld
>>537ですがアドバイスありがとう
GW-5000-1JFもいいと思ったけど1.5万前後で買いたいから少し高いんだよね
色つきのは考えてなかったけど実物みてみようかな
0552Cal.7743 (ワッチョイ 3ae3-Mpfz [27.81.136.234])
垢版 |
2019/11/06(水) 20:05:27.83ID:+gMM39Q70
スクリューバック以外が偽物なんだぞ
0558Cal.7743 (アウアウエー Sa72-dkRf [111.239.186.141])
垢版 |
2019/11/06(水) 20:45:03.62ID:/4ei5HWua
青枠のB5600買った
不人気だからか1万切ってて草
超久しぶりにシンプルなウレタンバンドモデル買ったけどやっぱいいね
次はまた不人気金枠行こうかな
0560Cal.7743 (ワッチョイ 2e8f-fZ4j [153.156.81.89])
垢版 |
2019/11/06(水) 20:53:19.58ID:wxGWvK1y0
>>554
防水性能と頑丈さがビス止めとはまるで違う
スクリューバックという構造の時点で筐体が頑丈なんだよ
4点ビス止めは安上がりなだけで構造として弱い
壊れたら買い直すというのが利点
スクリューバックのGW-5000を長く使うのと何回か5600を買い直す
どっちが良いかは人それぞれだが
オク見りゃ分かるとおり初期型のDW-5000Cの出品がまだある位に頑丈なんだよ
0561Cal.7743 (ワッチョイ 3af0-Cm+z [27.136.244.133])
垢版 |
2019/11/06(水) 20:55:44.80ID:LONRqghC0
見えないところにこだわってるのが粋なんだよ
そもそも裏蓋じゃなくてそれを支える本体がメタル素材なのがたまらんのよ
とにかくなんか強そうなのが魅力
0565Cal.7743 (アウアウウー Sab7-fZ4j [106.132.125.33])
垢版 |
2019/11/06(水) 22:24:50.69ID:6MekyPy+a
>>564
GPR-B1000通称GPSレンジマン

但し要注意なのは
先代レンジマンのGW-9400はコンパス一発起動、ストップウォッチ一発起動使い勝手良し、レスポンスよしの出来の良いやつだったんだが
この優秀な先代から生まれたのが何故か恐ろしく出来の悪いものに…
進化したはずのGPR-B1000はストップウォッチの一発起動はおろかストップウォッチはメニューの深い位置にあるわ
しかもそのメニュー操作のリューズはレスポンス悪くて操作はしにくいわ
挙句の果てに1/10以下表示が出来ない糞ストップウォッチ
肝心のGPSはガタガタ、目玉のルートプラン表示等のサバイバル機能()はボロボロ
ハッキリ言って

使い物にならない ゴ ミ

だが時間表示の最大表示だけはガチのマジで歴代最大表示で歴代最高に綺麗な表示なのは確か
G-Shockって殆どモデルが24時間表記にすると時間の10桁の表示が縦に潰れてるだろ?
GPSレンジマンだけは桁潰れしない!

まぁ、何が言いたいかって諸刃の剣って事ですわ
最大表示、最高に綺麗な表示を求めるならGPSレンジマン以外ない
但し、中身が歴代最低最悪の出来

おい、こら、カシオの中のやつ聞いとるか?いい加減中身改善せぇや
0567Cal.7743 (ワッチョイ fa73-TVel [203.152.216.58])
垢版 |
2019/11/06(水) 23:55:17.99ID:YQjcQR0h0
現行で日本製ってどのへん?
0569Cal.7743 (ワッチョイ 579d-EGiP [126.161.186.79])
垢版 |
2019/11/07(木) 00:20:40.62ID:vnJYNQKP0
>>568
その型のモデルって、安物パチモンにパクられてるのもあって触手が動かない。
どうも安っぽく見える。
0570Cal.7743 (ワッチョイ 579d-EGiP [126.161.186.79])
垢版 |
2019/11/07(木) 00:22:28.90ID:vnJYNQKP0
ストップウォッチなんか使うことある?
日付と時間しか使わない。
0573Cal.7743 (ワッチョイ b729-4TTv [210.139.11.254])
垢版 |
2019/11/07(木) 00:43:40.39ID:C1JopyxR0
>>569
カシオ内でもチプカシとかで明らかに意識してるだろって感じの三つ目デザインあるもんね。チープ感もあるしカラバリ豊富で出回りすぎてて陳腐化してる。けど俺は好き。でも国内生産にするとしてなぜ5600ではなく6900んだろうとは思う。
0575Cal.7743 (ワッチョイ 579d-EGiP [126.161.186.79])
垢版 |
2019/11/07(木) 01:11:28.85ID:vnJYNQKP0
チプカシと言えばトム・クルーズがミッション・インポッシブルで着けてたシリーズ、ってことでDW-290-1 好きなんだよね。
あの中二アニメロボット感がたまらん。
もともとはGショックとして開発してたのかな。
0586Cal.7743 (ワッチョイ 579d-4fE5 [126.117.105.111])
垢版 |
2019/11/07(木) 08:42:37.78ID:oVB6osd40
なんかオクにDW-5000C-1B出てる
1Aはよく見るけど1B見た事無かった
本当に持ってる人いたんだな
でも持った事ないから本物かどうか判別出来ねぇ
なんかベルトがオリジナルじゃない感じする
0598Cal.7743 (ワッチョイ 9f48-4fE5 [61.194.237.32])
垢版 |
2019/11/07(木) 15:17:14.87ID:aQQlDOnG0
完全にコレクター路線やね
実用する人いないっしょ
ロボット含めてディスプレイするのがせいぜいかな
興味ある人と無い人に大きく分かれるね
トランスフォーマーの映画全部見たはずだけどほぼ覚えてないやwww
0600Cal.7743 (アウアウウー Sa5b-lZUE [106.154.129.6])
垢版 |
2019/11/07(木) 15:33:39.96ID:E/ytTxYWa
トランスフォーマーは日本より外国に熱心なファンが多いから、目の色変えて買うんだろうな。
G-SHOCKファンじゃなくて、トランスフォーマーファンがw
0603Cal.7743 (ワッチョイ d767-aXJG [180.49.63.52])
垢版 |
2019/11/07(木) 20:22:15.80ID:Knr7sxyv0
>>463だが、結局悩んだ末購入を見送ることにしました

デザインはGW-M5610BC-1JFが好みなんだが重さが101gとネック
これは今所有しているガルフマスターGWN-1000B-1AJFと同じ重さ
ガルフマスターは購入3か月だが重くてデカくて使い道に困ってるのです・・デザインは好きだしデジアナ見易いのだけど
普段使いのはもっと軽量のものがいいかなぁと

で、GW-B5600BC-1BJFは?ということになるのだがデザインがすっきりし過ぎで好みではない
慣れたらしっくりくるデザインなのかもしれないが
重さは85gでこれが重いと感じるか軽いと感じるかは分からない

ちなみにガルマス購入前にずっと愛用していた時計はオシアナスで重さ76g
腕が細いのでコマ調整できない樹脂バンドはNGなのです

まだまだBluetooth対応のスクエア型G-SHOCKって数少ないから待ってればデザインのバリエーションも増えるかな、という事でしばし様子見することにします
スマホ連携も情報少なく便利なのか冗長なのかさっぱり分からず・・
0605Cal.7743 (ワッチョイ d767-aXJG [180.49.63.52])
垢版 |
2019/11/07(木) 20:34:31.37ID:Knr7sxyv0
・スクエア型
・コンポジットバンド採用
・Bluetooth対応
・表示部デザインが好み

この4つさえ満たしてくれればいい
コンポジットバンド採用のG-SHOCKは今後あまり出てこないと予想されるのであればG-SHOCK諦める
コンポジットバンドのモデルって売れてるのかなぁ?
0606Cal.7743 (アウアウウー Sa5b-pFCT [106.133.134.150])
垢版 |
2019/11/07(木) 21:07:35.09ID:84iGZCWHa
ウチの店じゃあんま売れてねーわ
オレのとこは都心店舗でどっちかていうと若者向けだから機能よりデザインと値段で選ぶ客の方が多い

おっさんとか多い店だとまた違うかもしれん
0607Cal.7743 (ワッチョイ d767-aXJG [180.49.63.52])
垢版 |
2019/11/07(木) 21:15:00.98ID:Knr7sxyv0
樹脂バンドでなくコンポジットバンド選ぶと勿論値段も高くなる
スペックよく見ると重量も重たくなる
これでは若者には選ばれないわな

よほど腕が細くて樹脂バンドだと余りが気になるとかの特段の事情がない限り

ガルマス買うときに試着して、重さ大きさはま〜慣れるだろう、バンド余りも気にならないだろうと思ったんだけどね
デスクワーク中はいつも時計外して席外してどこかいくときだけ着用
これもコンポジットじゃないから着脱にいちいち時間がかかって手間なのよね
木製の時計置きがAmazonで4000円位であるみたいで少し気になるけど・・
0608Cal.7743 (ワッチョイ ff43-xE2t [153.185.100.90])
垢版 |
2019/11/07(木) 21:20:36.79ID:FTws682s0
>>568
あれ日本製なの??すげー
そうなるとオリジンシリーズの日本製のはなんであんな高ぇんだってなるなぁ
0610564 (ワッチョイ 9feb-dWDm [59.133.187.90])
垢版 |
2019/11/07(木) 21:46:41.98ID:vOSvFa4P0
>>565
教えていただき、ありがとうございます。
そろそろ老眼が気になりだして来たので、少しでも見やすいGショックはどれかな?
と考えた次第です。
0612Cal.7743 (アウアウウー Sa5b-pFCT [106.133.134.150])
垢版 |
2019/11/07(木) 22:14:23.66ID:84iGZCWHa
帰る前に明日発売のヤツら品出ししたわ
展示会のときはピンとこなかったけどよくよく見てたらクリスマスっぽいカラーのシリーズ、5600と5900は普通に良いな
ブータン2000もオレ好みだけどカラフルな方のベルトの裏側が合皮っぽいのが惜しい
0613Cal.7743 (ワッチョイ f79d-NDJx [218.112.162.144])
垢版 |
2019/11/07(木) 22:53:08.31ID:+9bM2X1a0
>>610
私も老眼で数字の大きいG-SHOCKを探していた、

以前は時刻だけだったらGW-300が大きいので程度の良い中古を探して使っていた、
でも日付が小さいので
日付が大きいモデルはと探すとG-5600とG-5700

これもまた廃盤なので中古で程度の良いものを探して使っています。
0614Cal.7743 (アウアウウー Sa5b-Yprl [106.129.136.169])
垢版 |
2019/11/07(木) 23:29:07.60ID:4Aor2kQYa
Bluetoothって必要かなぁ?
個人的にはスマートウォッチでもない限り、スマホ接続機能は要らんと思うんよ。
G-Shockはそこが中途半端。腕時計なんてスタンドアローンで動けば充分じゃね?
0619Cal.7743 (アウアウウー Sa5b-Yprl [106.129.136.169])
垢版 |
2019/11/08(金) 01:30:03.97ID:dRFEuhmsa
>>618
アレは一種の便利グッズであって、生活必需品ではないからでしょう。
少なくともスマホで時間を見るという人が多くなった現在では、一般家庭には普及しない。
秒単位で時間管理が必要な事業者くらいにしか売れないので、必然的にコストが上がってしまう。
0620Cal.7743 (スププ Sdbf-uHgT [49.98.65.147])
垢版 |
2019/11/08(金) 07:42:03.24ID:OoPtUyIEd
>>614
> Bluetoothって必要かなぁ?

いやいや、めちゃ便利よ。
これまでの4つのボタンを組み合わせてちょこまか設定する必要がなくなる。それだけでかなり違う。
0625Cal.7743 (バッミングク MM9b-9lfl [58.91.20.37])
垢版 |
2019/11/08(金) 12:23:06.47ID:tevINp3CM
>>620
便利だよね。
設定は効率的になったし、タイムプレスで自分の行動まで効率化できる。
無駄な買い物行動が減った。小銭ためてG-SHOCKを買う。

日々の生産行動を心がけている人には有効。
0626Cal.7743 (ワイーワ2 FFdf-rO36 [103.5.140.163])
垢版 |
2019/11/08(金) 13:42:39.97ID:ESV0MuJFF
Bluetoothでスマホの電池の減りがーという意見あるけど、たまに同期とるだけで何でそんなに減るん?
少なともオレのiPhoneではそんなことないよ。
0627Cal.7743 (ワッチョイ 1769-xczq [118.109.183.70])
垢版 |
2019/11/08(金) 14:02:25.46ID:DjNSR5pX0
Bluetooth賛成派=G-SHOCKにこだわる必要もない良いニワカ層
Bluetooth不要派=G-SHOCKに完結型ロマンを求める中二層

俺は後者、前者なら泥は無視するがApple Watchが最強なわけで・・・
G-SHOCKにスマホリンクなんて必要ないわけで・・・
設定なんてちょくちょく触るものでもないわけで・・・
ガチ山勢なら山マップも使えるタッチ画面プロトレックの方が何十倍も良いわけで・・・
0629Cal.7743 (アウアウウー Sa5b-Yprl [106.129.136.169])
垢版 |
2019/11/08(金) 14:39:12.47ID:dRFEuhmsa
>>627
ユーザーはG-Shockにスマートウォッチ機能を求めてないよねぇ。
GPR-B1000の人気の無さ見れば一目瞭然だし。
個人的にはG-Shockに高機能を求めてないんだよね…シンプルでタフなのがイイんだよ。
MR-Gも発売当初に買った初代(MRG-100)しか持ってないしね。

と言いつつMaster of Gシリーズとか持ってるんですけどね(笑)
0632Cal.7743 (ワッチョイ f769-Tlxz [58.183.136.241])
垢版 |
2019/11/08(金) 15:15:30.55ID:TLGT+73u0
Bluetoothモデルはスマホリンクで一発時刻合わせ
0時に電波の届くところに置く必要なし
時計の初期設定や設定変更がスマホで簡単
デメリットはちょっとスマホと距離があると
繋がらない事があるくらいか
スマホのバッテリー消費?そんな貧弱な
バッテリー容量のスマホ使ってないしな
0635Cal.7743 (アウアウエー Sadf-VgiD [111.239.185.25])
垢版 |
2019/11/08(金) 16:15:17.89ID:6hEOXN0da
今でも十分スマートだろ
何言ってんだ
0646Cal.7743 (ワッチョイ 77e3-vvjS [106.167.226.107])
垢版 |
2019/11/08(金) 19:52:57.52ID:N+HYTlP30
>>627
付いてるから便利程度にしか思ってないわ。

そんなBluetooth嫌ならカシオに言えば。
0647Cal.7743 (ワッチョイ 77e3-vvjS [106.167.226.107])
垢版 |
2019/11/08(金) 19:54:05.29ID:N+HYTlP30
>>621
どんだけ型落ちスマホ使ってるんだ。
0652Cal.7743 (アウウィフ FF5b-+PG2 [106.171.72.209])
垢版 |
2019/11/08(金) 22:38:43.05ID:aD9N2zjjF
ベビメタカラーキター
0656Cal.7743 (ワッチョイ 579d-EGiP [126.161.186.79])
垢版 |
2019/11/08(金) 23:34:37.93ID:fFMcQK3d0
DW-6000のベゼルが突然粉々に割れた。
オクで買い直そうかと思ったけど、これどうせまた同じことになるのは明白。当時の素材の問題だわ。
残念だがさようなら。
0660Cal.7743 (ワッチョイ 579d-EGiP [126.161.186.79])
垢版 |
2019/11/09(土) 00:34:17.57ID:cP68NcQ+0
それで強度はほんとにGショックなのかっての
(DW-6000が粉々になったひがみ)
0668Cal.7743 (ワッチョイ f79d-DaD1 [218.178.186.88])
垢版 |
2019/11/09(土) 09:13:18.93ID:fVqAQx/k0
さすがにGW-1200Jの二次電池が逝かれたようだわ
バッテリーレベルがローのままで、針が12時の位置から動かなくなった
永い間お疲れさんでした
0670Cal.7743 (ワッチョイ d796-AXNO [14.14.40.85])
垢版 |
2019/11/09(土) 11:05:46.42ID:G9072wcU0
>>669
>ソーラーセル搭載のみという仕様

それってAL-190Wみたいなのか?
ソーラーセル搭載のみというよりは二次電池がキャパシタという仕様

だったら自分も欲しい
さすがにその仕様で電波は(ヘタすりゃバックライトすらも)難しいだろうが
今の技術なら、AL-190Wみたいに『時計のほぼ半分ソーラーパネル』というのは回避できそう

ただそういう仕様は、日本ではえてして普通に売られているときは酷評の嵐で、販売終了になるや否や一転して持ち上げられてプレミアがつきそうだがw
0671Cal.7743 (ガラプー KK6b-iV9c [2ck1HNG])
垢版 |
2019/11/09(土) 11:47:57.76ID:INhndJlAK
黒チタンの天面がテカテカなのは使い込んだウレタンベゼルのテカリを再現したんだな、きっと
おっさん的には銀メタより使いやすくていいわ
0672Cal.7743 (ワッチョイ 579d-4fE5 [126.117.105.111])
垢版 |
2019/11/09(土) 12:19:43.44ID:jL+Umupd0
>>671
どっちかっていうと流行りのダイバーウォッチのキラキラセラミックベゼルとか
エクワンとかの回転無しベゼルの感じに近いと思う
フェイスの輪郭を際立てる感じなので
0683Cal.7743 (ワッチョイ b714-UzgU [114.157.214.12])
垢版 |
2019/11/10(日) 00:43:18.17ID:4Jem6AV+0
>>677
それってまんまブーメランじゃねーか?無意味に他人を認めない老害
0692Cal.7743 (ワッチョイ b714-UzgU [114.157.214.12])
垢版 |
2019/11/10(日) 10:02:53.63ID:4Jem6AV+0
>>690
アホかよく見ろハゲ
0697Cal.7743 (ワッチョイ 9f33-0XCe [219.165.148.162])
垢版 |
2019/11/10(日) 13:49:38.39ID:K0vGyWxT0
>>685
実物もそうだけど、やっぱり良いよね

でも電波ソーラーじゃないけど、
メタルケースのやつも同じくらいの
値段なので躊躇するんだよなぁ…

どノーマル5600は現在2代目で、
電波ソーラーは何故かアナログの
ベビーGを使ってるんだけど、
そろそろ新しいやつが欲しいんだよね。
0702Cal.7743 (スフッ Sdbf-UzgU [49.104.39.232])
垢版 |
2019/11/10(日) 17:25:47.86ID:IXBLQ3PPd
>>693
お前はこのスレにいる癖に一般人レベルですかそーですか
0704Cal.7743 (ワッチョイ 1f08-E5K3 [101.1.223.165])
垢版 |
2019/11/10(日) 19:48:57.11ID:O3lbJ9F+0
GMW-B5000TB-1JRって限定モデルなんですか?売ってないですね。
0708Cal.7743 (スフッ Sdbf-UzgU [49.104.39.232])
垢版 |
2019/11/10(日) 21:50:43.94ID:IXBLQ3PPd
>>706
平気で嘘つくなクズ転売ヤー
0710Cal.7743 (ワッチョイ b714-UzgU [114.157.214.12])
垢版 |
2019/11/10(日) 22:01:51.85ID:4Jem6AV+0
>>709
初回製造限定とかソースは?
0711Cal.7743 (ワッチョイ f79d-NDJx [218.112.162.144])
垢版 |
2019/11/10(日) 22:01:58.55ID:koJtSBpS0
>>704
どんな機種かと思ったらフルメタルのオールチタンかよ!
>>ケース・バンド・ベゼル・バック・ボタンに軽くて肌に優しいチタンを採用

フルメタル系は気にしてなかったのでこれには驚いた。
そりゃあ15万もするわな
0712Cal.7743 (ワッチョイ b714-UzgU [114.157.214.12])
垢版 |
2019/11/10(日) 22:21:40.73ID:4Jem6AV+0
>>711
カシオでフルチタンでサファイアガラスとか4〜5万円出しゃあるだろ?大袈裟なんだよ転売ヤーは
0713Cal.7743 (ワッチョイ ff39-6hdC [153.194.207.201])
垢版 |
2019/11/10(日) 22:22:59.57ID:jmOWQg3c0
>>710
情弱すぎるだろ..
マイナビかなんかのサイトでカシオがチタンは製造が難しいから継続販売ではないとインタビューに答えてるぞ
型番末尾の1JRの意味も知らないんだな
1はカラー
JはJapan
Rは限定、専用箱の意味だぞ
0715Cal.7743 (ワッチョイ b714-UzgU [114.157.214.12])
垢版 |
2019/11/10(日) 22:40:23.72ID:4Jem6AV+0
>>713
マイナビかなんかのサイトって何?Rが限定専用箱の意味ってのは知ってるが初回製造限定ってどこ情報なの?カタログにも載ってるのに?
0717Cal.7743 (ワッチョイ b714-UzgU [114.157.214.12])
垢版 |
2019/11/10(日) 22:54:46.44ID:4Jem6AV+0
>>716
なんだそれ、必死転売ヤーのお前こそ初回製造限定って信じて寝てろよ人類のクズ
0719Cal.7743 (ワッチョイ b714-UzgU [114.157.214.12])
垢版 |
2019/11/10(日) 22:59:16.17ID:4Jem6AV+0
大体が末尾のRは限定or外箱ありの可能性もあるのに、勝手に決め付けて駄々あまりの在庫必死になってはかそうとしてんじゃねーよクズ転売ヤーが!
0720Cal.7743 (ワッチョイ b714-UzgU [114.157.214.12])
垢版 |
2019/11/10(日) 23:00:37.69ID:4Jem6AV+0
>>718
どこに初回製造限定って書いてあるんだ?カス!
0723Cal.7743 (ワッチョイ 175b-IZEF [182.166.229.106])
垢版 |
2019/11/10(日) 23:10:59.04ID:1O66PEBq0
期間限定ってなってるから2次ロットの生産もあるんじゃないのかな?
初回限定で製造やめちゃうなら数量限定と言い方を変えると思うけど
0725Cal.7743 (ワッチョイ b714-UzgU [114.157.214.12])
垢版 |
2019/11/10(日) 23:15:17.02ID:4Jem6AV+0
>>724
期間限定がどう読んだら初回製造限定ってなるんだ?お前の頭の方がヤベーんじゃねーか?よーく読んでご覧?文字ぐらい読めるんだろ?
0728Cal.7743 (スフッ Sdbf-UzgU [49.104.39.232])
垢版 |
2019/11/11(月) 00:18:00.12ID:lVGXgQLgd
>>727
キレてないですよ
0729Cal.7743 (ワッチョイ b714-OlSm [114.157.212.175])
垢版 |
2019/11/11(月) 01:24:49.24ID:7RmnIsSC0
ま、文を読む限り初回で終わる可能性も充分に感じられるな
二回目全国の時計売り場に行き渡らせるほど作れないんじゃない?
俺は予約で買えたからどっちでもいいけど
0731Cal.7743 (ワッチョイ 175b-IZEF [182.166.229.106])
垢版 |
2019/11/11(月) 02:19:53.69ID:VY3K5VPt0
オレは今度のチタンは興味ないから限定でも定番でもどっちでもいいけど銀メタ出てなくて初のフルメタルが黒チタンだったら必死で買ってたかもな

そんなことよりいい加減新しいマッドマスター出してくれよ
もう廉価版はお腹いっぱいだわ
0732Cal.7743 (ドコグロ MM2b-0uJm [118.109.190.69])
垢版 |
2019/11/11(月) 02:47:35.70ID:NJ3gaDc2M
期間か数量か知らんけど、そんなん、メーカとして明言してないなら、今後の情勢でどうにでも変更出来るでしょう
ただ、銀メタの生産見てたら想像出来るけど、カシオは初回ロット捌けるタイミング見てからさらに焦らしてくるかと
確実に入手するために今定価近い値段で高く買うか、少しでも割引率増えるまで待つかは各自で判断するしかないよね
0733Cal.7743 (ワッチョイ 1f08-E5K3 [101.1.223.165])
垢版 |
2019/11/11(月) 03:38:59.56ID:K2AdkPkW0
GWF-D1000ARR-1JRフロッグマンは限定なんですか?
0734Cal.7743 (ワッチョイ 579d-4fE5 [126.117.105.111])
垢版 |
2019/11/11(月) 06:20:11.72ID:ryTAYO/10
逆に末尾Rでずっと通常販売したモデルがあるかどうか探せばいい
ちょっと前にカタログ見た時は無かったと思うが
1JRでも通常販売続けてるモデルがあるかもしれん
0735Cal.7743 (ワッチョイ b774-DaD1 [114.156.238.14])
垢版 |
2019/11/11(月) 06:46:17.85ID:tdgiGqch0
まぁまぁもめることなかろう

GMW-B5000GD-9JF金ぴかモデル 一時期定価以上だったけど
今は2割引きで売られてる 通常モデルならそんな風に落ち着くもんだわ
15万円の2割って3万円だもんな 通常のGショック1本返るからなぁ・・・
0736Cal.7743 (スプッッ Sd3f-nHw2 [1.79.86.172])
垢版 |
2019/11/11(月) 07:19:08.47ID:v3hvQw+gd
ポケモンモデルいま売ってる奴馬鹿だな
12月になれば2万になるのに
何でクリスマスシーズンまで待てないんだろ
0740Cal.7743 (ワッチョイ 9f33-0XCe [219.165.148.162])
垢版 |
2019/11/11(月) 10:20:45.05ID:EhXh0fIm0
>>739
実物みたけどわりと落ち着いた印象だった2100が少し垢抜けた感じに見えた
色味が増えただけでもこんなに印象変わるのがよく解るね。

自分は青いベゼルの方が画像では
よく見えたけど、実物はクリスマスカラーの方が良いと思いましたわ
0745Cal.7743 (ガックシ 068f-nTWx [133.25.247.201])
垢版 |
2019/11/11(月) 14:24:14.43ID:m/zPht3C6
機械式の時計をオールソールすることを考えたら新しいG shock を買えるんだよね
そんなことを考えるレベルでは機械式の時計を持つべきじゃなかったのかもね
0746Cal.7743 (アウアウカー Sa2b-470A [182.251.241.4])
垢版 |
2019/11/11(月) 15:30:19.47ID:TMSA3sZ9a
オーバーホールの事か
なんかの表面加工かなにかかと思ったわ
0747Cal.7743 (ワッチョイ f79d-NDJx [218.112.162.144])
垢版 |
2019/11/11(月) 15:48:06.26ID:sC1lpV0q0
機械式の時計は使い捨てだよ、
オーバーホールが必要になったら売り飛ばして新しいのを買う、
オーバーホールは次のユーザーがするのが前提。

よっぽど愛着がない限りわざわざオーバーホールしないし、
国産の機械式ならオーバーホールしなくても数十年使えたりする、

ETAは5年位でダメになることが多かったけど。
0751Cal.7743 (ワッチョイ d796-E5K3 [14.13.34.65])
垢版 |
2019/11/11(月) 20:08:36.98ID:C+FDpuCB0
ヒョウ柄マッドマン、デザインとしては完成度高いよね
マッドマンが比較的シンプルだからヒョウ柄ベルトでもガチャガチャしてない
金を気にせずにコレクションするなら欲しいけど実際に着ける事もまず無いだろうからなあ
0757Cal.7743 (オイコラミネオ MM4f-nTWx [61.205.87.150])
垢版 |
2019/11/11(月) 23:17:52.04ID:EROguXTVM
>>746
すまん。靴のスレと脳内が混乱してた
0767Cal.7743 (アウアウカー Sa2b-nHw2 [182.251.242.44])
垢版 |
2019/11/12(火) 18:32:01.44ID:QMzLE3WSa
GW-8900かGW-2310どちらを買おうか悩む…
見た目は8900なんだけど大きさは2310なんだよなぁ〜
0773Cal.7743 (アメ MM1b-VgiD [218.225.235.254])
垢版 |
2019/11/12(火) 22:01:58.56ID:UUBEReF4M
G-SHOCK扱ってる店の人もいるみたいだから聞きたいんだけどG-SHOCKの仕入れ値って定価の何割かってモデルによって違うもんなの?
0775Cal.7743 (スフッ Sdbf-UzgU [49.104.33.215])
垢版 |
2019/11/12(火) 22:26:28.86ID:ByzxRfEPd
>>772
どう見てもデザートザクだろ
0776Cal.7743 (ワッチョイ 9f78-Yprl [115.36.5.171])
垢版 |
2019/11/12(火) 22:35:17.95ID:Ezan38ho0
>>773
ショップ店員程度で仕入れ値知ってるわけないでしょw
少なくとも価格決められるポジションの人じゃないとね。

あとメーカーも卸先によって単価は変えてるからな?
たくさん仕入れてくれる取引相手には全商品一律でないにしろ、それなりに値引きはとうぜんある。
0778Cal.7743 (ワッチョイ 1f08-QzFo [101.1.223.165])
垢版 |
2019/11/12(火) 23:14:20.65ID:2S0HutKj0
12月発売のトランスフォーマー予約しました。
0781Cal.7743 (アメ MM1b-VgiD [218.225.234.121])
垢版 |
2019/11/13(水) 00:00:52.36ID:dm9T0BFIM
仕切りが定価のいくらなのか具体的な金額の事じゃなくて
例えばDW-5600が定価の50%で仕入れる店が南極フロッグマンのような高額な限定モデルも同じ50%なのか
カシオのG-SHOCKでもモデルによって割引率が違うのかどうかを聞きたかったんだ
知らないならスルーしてくれよ
0785Cal.7743 (ワッチョイ 579d-EGiP [126.161.164.146])
垢版 |
2019/11/13(水) 01:42:30.36ID:adyxgdE90
GA-200届いた。
こういうガキくささがなんともいえん!w
0788Cal.7743 (アウアウウー Sa5b-pFCT [106.132.203.211])
垢版 |
2019/11/13(水) 10:17:17.58ID:ElR+QIvaa
ウチは正規店だけどG-SHOCK・BABY-Gはどの型とか限定とか関係なく全て同じ原価率だよ
時計に限らず服飾系は衣料と違ってあんまり利益率良くないから実は20%オフでもそれなりにダメージデカい

チプカシはモデルに寄って原価率が違う
0789Cal.7743 (アウアウウー Sa5b-pFCT [106.132.203.211])
垢版 |
2019/11/13(水) 10:42:08.76ID:ElR+QIvaa
どこのメーカーでも何の商品でも入荷の際は商品と一緒に仕入れ伝票が同梱されてるのが当たり前だし、自分が担当してる商品の原価ぐらいは店員も知ってるよ

あと、型落ち品をセール用に安く出すメーカーはある(カシオはそれもやらない)けど大量に仕入れるモデルだけ安くするとかは聞いた事ない
0791Cal.7743 (アウアウカー Sa2b-uRGv [182.250.11.7])
垢版 |
2019/11/13(水) 13:49:27.22ID:HvtfcEIZa
20年くらい前に買ったG-COOLをみつけたんだけど
純正ベルトがボロボロでさ、他の純正ベルトで代用できないもんかね
0792Cal.7743 (ワッチョイ d796-EJQs [14.9.36.97])
垢版 |
2019/11/13(水) 15:54:36.97ID:XnOHt4s90
GEIZの最初のモデルの秒針だけ赤いのが家にあるんだが
ベルトだけ替えて使おうかな。あのベルトの文字がダサいと思うんだよね。
0802Cal.7743 (ワッチョイ 1f60-L7y6 [133.206.83.32])
垢版 |
2019/11/13(水) 22:47:51.34ID:5DU9TSRo0
最近自分の生まれ年に出た物を集めており、G-SHOCK の初代が1983年と雑誌で見ました。現在、復刻版なのか同じシリーズなのかわかりませんが、当時の物に似ている物がどれなのか教えて欲しいです。
G-SHOCK 自体は所有した事も特別興味があるわけではないので、当時の物やチタンモデルの様な10万を越える物以外でお願いします。
0804Cal.7743 (ワッチョイ 1f08-QzFo [101.1.223.165])
垢版 |
2019/11/13(水) 23:47:21.56ID:zf38Se1S0
GMW-B5000TB-1JRって限定???
0818Cal.7743 (スフッ Sd03-sRWr [49.104.11.66])
垢版 |
2019/11/14(木) 07:06:00.43ID:aaY/00Vwd
>>810
てゆーか下の緯度経度はお前のじゃ無いの?違ってたらすまんけど
0821Cal.7743 (ワッチョイ fd96-zGDE [14.13.34.65])
垢版 |
2019/11/14(木) 16:40:48.31ID:E3+bc6LS0
まあまず位置情報は撮る方が注意しとかないとね
あげちゃったら誰でも見れちゃうから基本OFFですよ
ノリで衛星画像晒すのは理解できないが
0835Cal.7743 (ワッチョイ c308-zGDE [101.1.223.165])
垢版 |
2019/11/15(金) 14:58:00.20ID:RfhIyQ9p0
GMW-B5000TCM-1JRって限定モデルですか?売ってません。
0840Cal.7743 (オッペケ Src9-8LVF [126.208.235.235])
垢版 |
2019/11/15(金) 15:40:22.71ID:+N8vMuonr
店に置いてる残ってる見かける順(人気)としては
赤>黒>>>>白黒の順で人気かと
白黒は周れば結構置いてるよ
赤と黒はほとんど見ないけどね
0852Cal.7743 (スフッ Sd03-5ES+ [49.104.12.90])
垢版 |
2019/11/15(金) 18:01:32.03ID:YoqthxiVd
2100ってカッコいいか?
0853Cal.7743 (ワッチョイ fd96-zGDE [14.13.34.65])
垢版 |
2019/11/15(金) 18:07:10.56ID:cmbpLc4X0
自分は好きじゃない
これならG-SHOCKじゃなくてもいいと思う
ただG-SHOCKとしては極端にシンプルなアナログだから刺さる人がいるのもわかる
0860Cal.7743 (オッペケ Src9-JMCz [126.133.194.103])
垢版 |
2019/11/15(金) 18:43:14.96ID:AjjMkaVVr
先程までお通夜に出席してた。
僧侶がスピードモデル(モデルまでは分からなかでたが)つけてたわ
自分は内勤でgshockつける日もあるけど
不特定多数と出会う冠婚葬祭関係の仕事でそれはどうよ?
と心の中で突っ込んでしまったわ。
0863Cal.7743 (ワッチョイ d569-A+TV [58.183.136.241])
垢版 |
2019/11/15(金) 18:48:22.29ID:RVhnszEW0
ドレスウォッチとかいうクソマナー
冠婚葬祭の主役じゃないお呼ばれした側が
クソ高い腕時計とかする意味って何だ?
0865Cal.7743 (スップ Sd03-0uIw [49.97.97.52])
垢版 |
2019/11/15(金) 19:03:26.18ID:RBEie75Cd
>>860
むかし、斎場の社員がギラギラのデイトナつけながら遺族に葬儀の説明しててアホかと思ったの思い出した。僧侶のG-SHOCKは可愛げあるけどTPO的にはアウトだな
0876Cal.7743 (オイコラミネオ MMcb-zSCU [61.205.101.97])
垢版 |
2019/11/15(金) 23:12:15.38ID:wVRH64n+M
>>866
俺の元カノが葬儀会社に就職したけど、実家は普通の家だぞ。
むしろ親は勝ち組だった
ブランドの時計をプレゼントしたけど、秒針がないので仕事ではつけてくれなかった。
今の嫁より美人だってので、別れたのは失敗だった。
0878Cal.7743 (スフッ Sd03-sRWr [49.104.34.1])
垢版 |
2019/11/16(土) 09:31:03.08ID:qjyzi9N6d
>>860
先週俺のばぁさんの葬儀で40代ぐらいの浅黒い日焼けした肌の小太り丸刈り泥棒髭の坊さんがギラギラのメタルバンドのアップルウォッチしてたわ
0879Cal.7743 (ワッチョイ fd96-wiCk [14.9.36.97])
垢版 |
2019/11/16(土) 09:58:37.76ID:kmW+GOm90
葬儀屋によっては社員にあえて黒いG-SHOCKを着用させている。
中途半端な宝飾品の類を身に付けるほうがよっぽど失礼なんだがな‥
一般人にフォーマルな場なんか無いわ。
0880Cal.7743 (アウアウウー Sa11-wEdp [106.128.4.123])
垢版 |
2019/11/16(土) 10:07:31.69ID:VvOgtgKMa
>>879
葬儀屋によっては社員にあえて黒いG-SHOCKを着用させている。

葬儀関係者なの?
葬儀屋によっては、と言うぐらいだから1つ2つだけの話じゃないんだよね?
0881Cal.7743 (アウアウウー Sa11-BcPR [106.129.137.168])
垢版 |
2019/11/16(土) 10:19:57.93ID:u4IFSL3Ta
誰も聞いてないマナーの話をし始めたら立派な老害。
こうあるべきとか、こうじゃないと失礼なんて事は聞かれたら答えてあげれば良いんだよ。
それを押し付けがましく声高に語り始めたらもうね…
0884Cal.7743 (ワッチョイ e3e3-S0sv [27.81.136.234])
垢版 |
2019/11/16(土) 14:29:10.77ID:IpL3JooM0
僧侶G-SHOCKは非デジタルならありでしょ
今年祖母の葬式の時に読んだ坊さんは
レクサスLXに乗ってきてランゲの腕時計はめて
お経読んでたわお寺って儲かるんすね
0887Cal.7743 (スフッ Sd03-sRWr [49.104.34.1])
垢版 |
2019/11/16(土) 15:48:35.45ID:qjyzi9N6d
>>883
何コイツ?って二度見したwww
お経読もうが説教しようが有り難みも糞もなかったよ
0890Cal.7743 (ワッチョイ 4d21-J6A1 [220.146.25.145])
垢版 |
2019/11/16(土) 16:02:26.12ID:FNGzvg9a0
TPOに合わせた機種を揃えるのも醍醐味の一つなんだがね。
金は掛かるけど、スーツでも似合うのと、レジャー用の最低2つは必要だね。
0891Cal.7743 (ワッチョイ 2dbb-cDdS [118.12.120.106])
垢版 |
2019/11/16(土) 16:05:27.27ID:Qq+FGarC0
リーマンでGショック着けてる人の中には仕事できない人もいるかもしれないけど
時計とか身に着けてるものだけで仕事できなそうと判断しちゃう人が仕事できないのは確実
0900Cal.7743 (ワッチョイ f5e3-3wnp [106.167.226.107])
垢版 |
2019/11/16(土) 18:00:46.24ID:RZYSg7UE0
>>889
そりゃそうだろう。
ここで書き込むのが仕事の人。
0907Cal.7743 (ワッチョイ f596-0uIw [106.73.226.96])
垢版 |
2019/11/16(土) 20:47:14.00ID:Ikf3Xs5V0
ハーレーなんてエンジンの振動でネジが緩んでくるんだから機械式なんてとんでもない。デジタル一択だわ。
今時の四気筒ならどんな時計でも平気かもしれないけど
0908Cal.7743 (ワッチョイ c308-zGDE [101.1.223.165])
垢版 |
2019/11/16(土) 21:18:21.87ID:yX0rdTeC0
GMW-B5000TB-1JRヤフオクすら残り少なくなってるな。
先週定価以下の時ネットで買っとくべきだったかなあ。
0914Cal.7743 (アウアウエー Sa93-0A5k [111.239.191.145])
垢版 |
2019/11/16(土) 22:34:16.99ID:Y7zmi3xta
坊さんは儲かるからなぁ
法人税無しってのがデカイ
昔同級生が寺ででかいビル建てて遊びに行ったらワンフロアシアタールームだった
スーパーマリオをプロジェクターでやったらマリオが二歳児くらいデカかったw
0915Cal.7743 (アウアウウー Sa11-et0m [106.132.213.72])
垢版 |
2019/11/16(土) 22:59:17.65ID:sue9I6+ja
住職と紹介されないお坊さんは大抵アルバイトだよ
友人も普段は農業やってて葬儀や通夜が重なったり法事やお盆時期に呼ばれて出かける兼業僧侶
0919Cal.7743 (ワッチョイ f596-0uIw [106.73.226.96])
垢版 |
2019/11/16(土) 23:48:29.98ID:Ikf3Xs5V0
同級生の坊さんに税金払わなくていいな!って言ったら坊さんだって払ってるよ!って言われた。しかしそれでも金回りはいいのは事実なんだよな
0922Cal.7743 (ワッチョイ 55a1-iGNt [112.139.211.18])
垢版 |
2019/11/17(日) 01:32:30.03ID:Iqvgwr5j0
檀家離れでヒーヒー言ってる寺だってあるぞ
嫁さんに逃げられて、とっくに引退した先々代の住職が復帰して老骨に鞭打って手伝ってる
お盆なんて地獄絵図だぞ
0923Cal.7743 (ワッチョイ 959d-iGNt [218.178.186.88])
垢版 |
2019/11/17(日) 07:17:58.39ID:X0Zap1xS0
百姓のG-SHOCK率はかなり高い
機能性で選ばれている逸品
0924Cal.7743 (ワッチョイ 1d9d-apPb [126.161.157.142])
垢版 |
2019/11/17(日) 07:34:35.00ID:62K2Zd4r0
よくオクで溶接の仕事で使ってましたというGショックが出品されてる。
Gショックの仕様を極限まで試したようなビンテージ具合w
0925Cal.7743 (スプッッ Sdc3-pPIr [1.75.248.160])
垢版 |
2019/11/17(日) 07:44:20.94ID:2dyzzBCUd
ハーレーでサスペンション無いのはイージューライダーモデルで改造車ではないの?撮影用の特注
俺はバイクに乗り時は文字盤が傾いたジウジアーロを嵌めてる
0926Cal.7743 (ワッチョイ f596-0uIw [106.73.226.96])
垢版 |
2019/11/17(日) 07:59:31.82ID:UxvjTxFT0
溶接で使ったとか馬鹿かな?どうなるか予想もできない馬鹿かな?スパッタ飛ぶに決まってるじゃん。革手袋しようがブーツ履こうがどこにでも入るんだから
0927Cal.7743 (ワッチョイ f596-0uIw [106.73.226.96])
垢版 |
2019/11/17(日) 08:09:29.34ID:UxvjTxFT0
あと、まともな会社ならき貴金属や時計は使用禁止だと思う。建設関係でも溶接するときは外せばいい。アナログは狂って論外だしデジタルでも使い物にならないと職人が言ってたよ
0928Cal.7743 (ワッチョイ a533-jvSr [114.184.27.111])
垢版 |
2019/11/17(日) 09:10:43.60ID:WmKjm/5z0
ハーレーのリジットサス乗ってる人間が腕時計とかいらないだろ。
そういう縛られた生活から抜け出すのがハレ乗りじゃないの?

日時計とか似合うと思うよ。
0932Cal.7743 (アウアウエー Sa93-gJwu [111.239.184.207])
垢版 |
2019/11/17(日) 10:55:11.90ID:QhZYBSxTa
良いとは思うけど高級感は無いと思うw
0940Cal.7743 (オイコラミネオ MMcb-zSCU [61.205.6.23])
垢版 |
2019/11/17(日) 18:38:08.73ID:Bxs7MG4/M
いつも思うんだが、1秒以内のメモリはいらないわ。
視認性が悪くなるだけで、誰が得をするの?
0943Cal.7743 (ワッチョイ f596-0uIw [106.73.226.96])
垢版 |
2019/11/17(日) 20:54:19.89ID:UxvjTxFT0
久々に時計雑誌見たらやたらオリジン系推してるのね。あと、売れ筋No. 1がGA100なのが意外だった。人気あるんだ?
二位以下は5600とGA2000と2100、Gスチ300あたり。
0949Cal.7743 (ワッチョイ f596-0uIw [106.73.226.96])
垢版 |
2019/11/17(日) 22:07:09.17ID:UxvjTxFT0
>>946
そうそう。カモフラのやつが一位だったよ。俺も丸っこいベゼルのアナログ欲しいんだよな。GA700あたり買おうかな。GA2000も捨てがたい。
デジアナって電池どれくらい持つの?5年くらいは持って欲しい
0955Cal.7743 (ワッチョイ 1d9d-apPb [126.161.176.175])
垢版 |
2019/11/18(月) 07:54:04.73ID:wodo8V0r0
>>926
は?おまえ大丈夫?w
意味わかってる?www
0956Cal.7743 (ワッチョイ e38a-3zGj [123.198.122.90])
垢版 |
2019/11/18(月) 08:01:43.13ID:5ZxZGsJs0
G-Shockのアナログは軸の部分がビクトリノックスイノックスに比べると細くて
秒針とか衝撃で外れちゃう気がする。イノックスは軸を風防ガラスで押さえつけてあるから絶対外れん。
0958Cal.7743 (スップ Sd03-0uIw [49.97.97.52])
垢版 |
2019/11/18(月) 10:41:53.78ID:3gYwNSIQd
>>951
800は秒針あって良いけど反転液晶ないよね?

電池は、セイコーのクォーツで5年以上持つのがあるからG-SHOCKはどうなのかなーと思って。

>>955
ん?時計したまま溶接しちゃうド素人に対して言ってるんだけど。精密機械は基本的に身につけちゃダメなの。
0960Cal.7743 (ワッチョイ fd96-5gab [14.9.146.64])
垢版 |
2019/11/18(月) 11:07:23.40ID:kXiD4PPO0
今度出るトランスフォーマーの時計買う人いる?
何処で手に入るの?
0964Cal.7743 (アウアウウー Sa11-JwDg [106.132.207.166])
垢版 |
2019/11/18(月) 13:19:37.77ID:dhLY6Kzpa
>>958
GA系で一番電池持ち良いのが700
ゴツさもGA系では一番でそこで好み別れる

800はコンパクトさと秒針が魅力
型番忘れたけどパネルがメタリックなシリーズで反転液晶も出てた
定番化はしてないけどまだ残ってる店は普通にあると思う
0970Cal.7743 (ワッチョイ c308-tjrx [101.1.223.165])
垢版 |
2019/11/18(月) 17:30:52.02ID:zSwa8lrg0
ポケモンジワジワプレミア価格ですね。
0980Cal.7743 (アウアウウー Sa11-wEdp [106.133.48.204])
垢版 |
2019/11/19(火) 20:27:06.22ID:zJ4yCFDKa
えっ
失礼ですけど、熟女系なのはスティングとか5900とかの復刻モノではないでしょうか
5600はむしろ女子大生などの、ちょっと素人っぽい感じがウリのお店をイメージしています
0986Cal.7743 (アウアウウー Sa11-wEdp [106.128.8.1])
垢版 |
2019/11/19(火) 21:36:04.79ID:tEupYt8fa
めちゃタイムリー
先週末吉原のソープで顔拭こうとして間違えてタオルに包まれてた黒チタを大理石調の床に落としちゃったけど無傷だったよ
8万のソープで三発中出しの後ね
0989Cal.7743 (ワッチョイ f596-0uIw [106.73.226.96])
垢版 |
2019/11/19(火) 23:22:00.79ID:vmLwHKMB0
>>988
愛のないsexを繰り返しても虚しくならないか?たまになら良いけどさ・・
そんなん一年我慢すれば雲上時計も楽勝で買えるじゃないか。いや既に持ってるのかもしれんけど
0991Cal.7743 (ワッチョイ 1d9d-apPb [126.161.173.69])
垢版 |
2019/11/20(水) 00:41:32.16ID:kmCs5m7a0
>>973
うむ。
これ買うならさー、海外のミリタリー腕時計探すわ。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 32日 15時間 50分 59秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況