X



愛用の腕時計をうpるスレ23
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001
垢版 |
2019/12/28(土) 06:22:56.68
!extend:checked:vvvvvv::
お気に入りの腕時計をうpるスレ
ブランド、価値、写真シチュエーション自由
誹謗中傷禁止
トンモーの書き込み禁止
※アフィブログ等への転載禁止
次スレは>>970が立てること

※前スレ
愛用の腕時計をうpるスレ22  
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1573812148/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0008Cal.7743 (ササクッテロラ Spef-/sPh [126.193.73.205])
垢版 |
2019/12/28(土) 18:11:00.09ID:qNrYz/MNp
>>4
いいね、イイチコ的で。
今年もあと僅か
https://i.imgur.com/WSAZg60.jpg
0012Cal.7743 (アウアウウー Sa17-9iDj [106.128.121.28])
垢版 |
2019/12/28(土) 20:49:40.95ID:oad9dg8ja
>>11
LEDで押したときしか光らないから並のクオーツくらいには持つんじゃないかなと
0019Cal.7743 (ワッチョイ cf6c-9X5Q [182.167.183.21])
垢版 |
2019/12/28(土) 23:17:08.28ID:wcxcQ8kT0
週に2本買ってるとは、すごいねw

今年6本買って、買いすぎたと反省しているオレww
0020Cal.7743 (ワッチョイ 4734-Wq+o [153.224.55.92])
垢版 |
2019/12/29(日) 00:19:12.47ID:H7+ZGpnP0
>>16
最初はオリエントのアンティーク集めから始まり数ヶ月後にスイスの有名所のアンティークに拡大。
その一ヶ月後には有名所のクォーツに手を出し今ではタイメックス やらFHBやらスイスの有象無象までクォーツ、機械式問わず集め出す始末。
ただこだわってるのは舶来物だけを買う、基本ちゃんと付けて歩くと言うルールを作って集めてます。

>>17
>>18
オーバーホールはその都度考えますw

>>19
多い時で月10本ぐらい買いました。
安物だけど
0031Cal.7743 (ワッチョイ c79d-/4fn [60.137.222.218])
垢版 |
2019/12/29(日) 12:04:29.94ID:GD7+NQjb0
>>28
相手の見方次第だからなぁ
葬式に真赤な車で乗り付けるとか
良い靴履いて行ってトゥーが光ってるとか
ネクタイにディンプル入れてくとかさ

時計で言えば白文字盤、三針、黒の革ベルトのみ許される
とか原理主義的な意見もあるし
0039Cal.7743 (ワッチョイ 2be3-RbSw [118.156.108.31])
垢版 |
2019/12/29(日) 15:58:33.31ID:RfeljPwt0
40代のおっさんだけど、葬式に行く車の色を気にするのは常識だと思ってた。
白のシチズンはおっさんからみても葬式には何の問題もない。
というかむしろ望ましい。
0046Cal.7743 (アウアウカー Sa5f-RD+o [182.251.154.180])
垢版 |
2019/12/29(日) 17:59:54.75ID:/9bQalW0a
葬式っていろんな人が集まるんだからお互い嫌な気持ちになりそうな事は避けるのが普通じゃないの
流石にタクシーの色まで文句言われるのは困るけど
0057Cal.7743 (ワッチョイ 1bd7-Kwco [210.172.217.25])
垢版 |
2019/12/30(月) 12:16:24.69ID:2Qqx58GP0
>>13
レベルソってデカイとダサく感じる
0070Cal.7743 (ワッチョイ 87e2-/sPh [124.45.192.73])
垢版 |
2019/12/30(月) 23:03:05.47ID:H3dMp50G0
>>67
オークじゃなくて?笑
0071Cal.7743 (ササクッテロレ Spaf-kAdm [126.245.198.237])
垢版 |
2019/12/30(月) 23:59:43.25ID:gSJgL0nJp
アイコンw
クソワロタ
0082Cal.7743 (アウアウエー Sa3f-2BqI [111.239.168.199])
垢版 |
2020/01/02(木) 16:16:50.87ID:EU0dP3JUa
>>81
ベルト換えなくてもいいのに。
0087Cal.7743 (ワッチョイ 3b5d-R3gR [122.215.21.44])
垢版 |
2020/01/02(木) 20:21:14.37ID:gd5txyHX0
>>85
旧型やっぱいいなー
0089Cal.7743 (ワッチョイ cb9d-kWNS [60.134.8.191])
垢版 |
2020/01/02(木) 23:52:40.62ID:zZugu3lH0
なんでやブルガリええやろ
中古で買うなら悪くないぞ
0096Cal.7743 (ワッチョイ 3b5d-R3gR [122.215.21.44])
垢版 |
2020/01/03(金) 18:24:48.25ID:23YowedX0
>>95
お、現行のデュアルタイム!ここでは珍しいね
0097Cal.7743 (ササクッテロル Sp4f-bzEW [126.233.240.24])
垢版 |
2020/01/03(金) 18:25:57.36ID:MfK+719Np
>>95
カッコイイくれ
0098Cal.7743 (スフッ Sdbf-H5u/ [49.104.36.167])
垢版 |
2020/01/03(金) 18:51:50.92ID:WiVn7YgRd
死んだ親父にジラルペルゴのヴィンテージっての貰ったんだが、市場価格や評価どんなもんかわかる人いる?
0101Cal.7743 (ササクッテロ Sp4f-GLZk [126.33.76.206])
垢版 |
2020/01/03(金) 19:18:19.52ID:Niyqu5psp
お褒めのコメントありがてぇ…
0108Cal.7743 (ワッチョイ ef49-GLZk [111.98.110.217])
垢版 |
2020/01/04(土) 19:12:35.73ID:uSURxgbs0
誰にも気づかれないお気に入り
https://i.imgur.com/BzJnuxc.jpg
0109Cal.7743 (ワッチョイ 3b5d-R3gR [122.215.21.44])
垢版 |
2020/01/04(土) 19:21:25.79ID:Qi6sutI+0
>>108
WGいいね
0110Cal.7743 (ワッチョイ ef49-GLZk [111.98.110.217])
垢版 |
2020/01/04(土) 19:43:43.46ID:uSURxgbs0
>>109
プラチナなんですわ
0111Cal.7743 (ワッチョイ 3b5d-R3gR [122.215.21.44])
垢版 |
2020/01/04(土) 19:44:44.84ID:Qi6sutI+0
>>110
失礼しました
0114Cal.7743 (ワッチョイ cbf0-ED9Q [124.141.16.80])
垢版 |
2020/01/04(土) 20:11:34.21ID:UdCpmaQn0
修理中の貸し出し用とかユニークピースとして各モデル何本かSSあるよね、オークションでとんでもない金額になってたはず
0118Cal.7743 (ワッチョイ ef49-GLZk [111.98.110.217])
垢版 |
2020/01/04(土) 20:47:38.10ID:uSURxgbs0
ステンレスモデルあるけど、手に入らないですね笑
0122Cal.7743 (ワッチョイ ef49-GLZk [111.98.110.217])
垢版 |
2020/01/04(土) 22:19:28.50ID:uSURxgbs0
>>120
正直全く見分け付かないです
夜光がないのがプラチナってくらい
0123Cal.7743 (ワッチョイ cb9d-pYzg [60.156.201.114])
垢版 |
2020/01/05(日) 10:57:23.56ID:kQGcqMLb0
https://i.imgur.com/bwMTtna.jpg
使い分けに便利な今どきのGです
0124Cal.7743 (ワッチョイ 0f34-9GOW [153.224.24.53])
垢版 |
2020/01/05(日) 11:13:32.74ID:kRd85H+Y0
時計に興味を持ち始めやたら集め出しで約半年。
オメガだタグホイヤーだブライトリングだ、と60本近く買ってようやくたどり着いたロレックス。
ロレックスマルコーニ(1910年代)
正直安いし、古すぎるがロレックスであることには変わらない。
早速付けて歩く。
https://i.imgur.com/9v23zg8.jpg
0126Cal.7743 (ワッチョイ 8b6c-2BqI [182.167.183.21])
垢版 |
2020/01/05(日) 13:02:48.69ID:PTxiBbbf0
>>123
おわ!迷彩メタル!
0130Cal.7743 (ワッチョイ 6bbb-c1l9 [180.19.112.166])
垢版 |
2020/01/05(日) 13:14:33.10ID:jtmnvRe70
趣味の世界に他人が口出しするのは間違ってるとは思うけど半年で60本というのはさすがに品性を疑うな
もはや買うこと自体に価値を見出してる感じ
0132Cal.7743 (ワッチョイ fb96-/o10 [106.73.23.97])
垢版 |
2020/01/05(日) 13:25:38.76ID:FK24T/qz0
時計板に集う真性キチガイを集めるスレwwwww
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1560799727/


294 Cal.7743 sage 2020/01/04(土) 21:35:20.62
>>288
同一人物がモバイル回線8と固定回線1の合計9回線でお前を叩くのに使うわけないだろw
年間維持費だけでオイスターパーペチュアル買えるわバカ
0133Cal.7743 (ワッチョイ cb9d-CjBp [60.99.138.192])
垢版 |
2020/01/05(日) 13:30:47.97ID:SV5WqTbi0
>>124
もはやネタとしか思えないほどのシチュエーションだな
朝起きても布団から出たくないだろ
0141Cal.7743 (ササクッテロラ Sp4f-kWNS [126.182.148.241])
垢版 |
2020/01/06(月) 17:07:38.46ID:PkMN7jtpp
>>124
部屋よ部屋...
アル中カラカラかよ
0144Cal.7743 (ブーイモ MM8f-msr3 [210.138.179.37])
垢版 |
2020/01/06(月) 19:06:50.47ID:AJ/BCboaM
自分が好きなことやったら別にいいんじゃね 他人に迷惑かけなきゃ
0147Cal.7743 (ワッチョイ 3b23-pIXJ [112.71.5.96])
垢版 |
2020/01/07(火) 08:39:11.86ID:qRYO4zQk0
みんな悪口好きだねぇー
時計の話をしようぜ
0162Cal.7743 (ワッチョイ 0bb8-eAkR [153.198.208.137])
垢版 |
2020/01/08(水) 08:04:58.73ID:HbZ3phwy0
>>158
高級時計付けてると盗人に腕ごと切り落とされ時計取られるぞ
0164Cal.7743 (ササクッテロル Spf1-elwi [126.233.240.24])
垢版 |
2020/01/08(水) 17:44:47.37ID:oKVGRrzUp
>>163
丁度良いですね!
カッコイイ
0166Cal.7743 (ワッチョイ fd5d-f1j9 [122.215.21.44])
垢版 |
2020/01/08(水) 19:13:06.63ID:ah9/4Dkt0
>>165
裏山
0172Cal.7743 (ワッチョイ fd5d-f1j9 [122.215.21.44])
垢版 |
2020/01/08(水) 21:15:57.32ID:ah9/4Dkt0
>>170
なんか前の写真の方が見やすいからワラタ
時計もかっこいいんだが、トマトささみ定食がどんなか気になるw
0173Cal.7743 (アメ MM79-sNCk [218.225.236.115])
垢版 |
2020/01/08(水) 21:52:52.82ID:WeXo69KnM
>>170
更に違和感からのキモさ倍増じゃねぇかよwww

日本語不自由でスミマセン。

文字が左から右流れなので
時計も左側が12時の方向に合わせて☆かったのよー
0175Cal.7743 (ワッチョイ fd5d-f1j9 [122.215.21.44])
垢版 |
2020/01/08(水) 22:28:19.24ID:ah9/4Dkt0
>>174
何かまったりしたやり取りでいいよね
荒らしがいないといい感じ 
ゼニスは次買う時計の候補の一つ!
0179Cal.7743 (エアペラ SD43-n/l5 [49.103.182.18])
垢版 |
2020/01/09(木) 00:10:16.68ID:HGD2Tj9fD
アナログのクロノグラフデイデイトなんてカシオ出してたんだ
レディースのラインナップのイメージがまったく無いw
30分積算計もレトログラードなのかな
0182Cal.7743 (ワッチョイ a317-vCMi [203.135.249.209])
垢版 |
2020/01/09(木) 07:42:02.08ID:6XRfv8j80
出来が悪すぐる
0186Cal.7743 (アウアウウー Sa19-NJNu [106.154.139.212])
垢版 |
2020/01/09(木) 12:57:57.96ID:LgxYZciDa
>>184
まだ使い始めたばかりだけど思ったほど視認性は悪くないかな
なにより反転含めてデザインを気に入って購入したから自分的には非常に満足してる
0190Cal.7743 (ブーイモ MM29-ESkV [210.149.252.33])
垢版 |
2020/01/09(木) 21:36:49.96ID:7/EM/AYhM
ダイソーのは壁掛けが一週間で8分ずれたからきつい
0195hota (ササクッテロラ Spf1-OQA1 [126.182.94.236])
垢版 |
2020/01/10(金) 07:38:55.56ID:T1itt+D3p
>>163
これ何ミリですか?
0198hota (ササクッテロラ Spf1-OQA1 [126.182.94.236])
垢版 |
2020/01/10(金) 10:19:51.08ID:T1itt+D3p
>>197
ありがとうございます。
0199Cal.7743 (アウアウカー Sa61-8whf [182.250.243.14])
垢版 |
2020/01/10(金) 12:51:57.51ID:lO8x1VKWa
>>196
0207Cal.7743 (ワッチョイ 2369-CiM8 [125.193.86.39])
垢版 |
2020/01/10(金) 21:17:38.13ID:x1Q4K1GK0
>>206

はい、ブロンズのスピットファイアです!
0211Cal.7743 (ワッチョイ 2369-CiM8 [125.193.86.39])
垢版 |
2020/01/10(金) 21:50:54.35ID:x1Q4K1GK0
>>208
その十円玉みたいな色になるのが楽しみで笑
ちなみにケチャップ漬けにすれば色をリセットできます!
0216Cal.7743 (ワッチョイ 159d-rUPC [60.126.48.254])
垢版 |
2020/01/11(土) 12:18:02.23ID:F0G+U59q0
テストです
0225Cal.7743 (ワッチョイ 95f0-oyhl [124.141.16.80])
垢版 |
2020/01/11(土) 18:21:06.71ID:8V3z2p8S0
>>221
ミヨタムーブのやつかな
0226Cal.7743 (ワッチョイ a5e2-3KZm [222.224.185.249])
垢版 |
2020/01/11(土) 18:31:00.64ID:KkUpdyKb0
>>153
これは見辛い
0232Cal.7743 (ワッチョイ 9df0-cush [42.148.237.43])
垢版 |
2020/01/11(土) 22:31:27.40ID:sJhbssmx0
>>222
左の時計めっちゃかっこいい
値が張る時計は飽きのこない一生もののシンプルデザインいいね
ロイヤルといわずとも無印のオリエント機械式1本欲しいなあ
0233Cal.7743 (ワッチョイ 836c-STzD [101.143.70.119])
垢版 |
2020/01/12(日) 04:42:09.80ID:z8p/Zdj50
>>222
自分も色違いのロイオリとアルピニスト持ってるから浮かれる気持ちは分からんでもないw ロイオリと比べて品質では比較にはならないものの実物のアルピは美しいからね
>>232
RK-AU0004Bならオーバーホールして使い続けても悪くないかと 実際に手巻き付いていない時代のスターのスタンダードモデルをオーバーホールして使い続けてます
0235Cal.7743 (ワッチョイ 356c-aRWq [182.167.183.21])
垢版 |
2020/01/12(日) 08:29:39.74ID:IYR5pXVX0
懐かしくなってアルピニスト検索したら
いつの間にか復活&店舗限定モデルもある。
後者は前者の倍くらいの価格で写真見る限りはよく光ってカレンダー白くて
サイクロップレンズとシースルーバックがついてる。
0242Cal.7743 (ブーイモ MM43-ESkV [49.239.69.203])
垢版 |
2020/01/12(日) 21:07:36.21ID:+Kl40WJNM
何この流れ、青貼る流れまたきてんの?
0243Cal.7743 (ササクッテロル Spf1-elwi [126.233.219.226])
垢版 |
2020/01/12(日) 21:13:45.74ID:Ck0Ywgmbp
>>241
ブカブカで草
0248Cal.7743 (ワッチョイ b569-Cx3g [118.110.173.128])
垢版 |
2020/01/12(日) 21:58:13.39ID:x1v2Q3Oh0
| | | ________
| | |_ ΦΦΦΦΦΦ‖
| | | /|      ‖
|/〉|//|TTT  TTTTT‖
//|_|//|^^|三三|^^^^‖
/ |_|//
| | |/ 祭りだ Λ_Λ
|/〉∧ 急げ!(   )
//|∧|   /|祭 |]つ
/||L|/   V二二〉
||/     / /(_)
|/  Λ_Λ (_)
/  (´∀`)
 く//  ̄]つ Λ_Λ
  / ̄ ̄_〉 (`  )
 /_ノ(_) ⊂[| 祭〕
(_)    ┌|__|
      (_ノ\ \
         (_)
0253Cal.7743 (アウアウウー Sa19-NJNu [106.154.138.123])
垢版 |
2020/01/12(日) 22:33:29.83ID:yeake5IBa
>>249
なんでロイヤルオークが奥なんだよ
主役じゃん
0257Cal.7743 (ワッチョイ 5b49-ESkV [111.101.11.161])
垢版 |
2020/01/12(日) 23:26:19.61ID:vvYTsMRC0
青持ってないけど、こうしてみると一つくらい欲しくなるな
0259Cal.7743 (アウアウウー Sa19-oyhl [106.128.122.189])
垢版 |
2020/01/12(日) 23:49:55.29ID:qNHE+554a
ロゴの幅が違うからパテックじゃないと思う
0265Cal.7743 (ササクッテロル Spf1-elwi [126.233.219.226])
垢版 |
2020/01/13(月) 02:32:44.93ID:1pO7BwOGp
>>253
あれはオマージュの2万円のやつだろ
0267Cal.7743 (ワッチョイ fd5d-f1j9 [122.215.21.44])
垢版 |
2020/01/13(月) 08:58:05.44ID:459Hih2g0
>>266
いいなあ〜
0270Cal.7743 (アウアウウー Sa19-x353 [106.130.53.62])
垢版 |
2020/01/13(月) 09:50:14.62ID:vU/DdDKZa
どんだけ金の使い道に困ってんだ
0272Cal.7743 (ブーイモ MMab-ESkV [163.49.209.38])
垢版 |
2020/01/13(月) 10:03:56.05ID:Cm6spW1dM
日付が気になる
0273Cal.7743 (オッペケ Srf1-NJNu [126.161.117.97])
垢版 |
2020/01/13(月) 10:31:19.67ID:Aff3MASxr
>>266
このパテックの敷物なに?
0275Cal.7743 (ワッチョイ 159d-rUPC [60.126.48.254])
垢版 |
2020/01/13(月) 11:16:04.91ID:+BBKa7VV0
>>266
いめぴたクソワロタ
しかもこれ200万くらいだからな?
軽自動車持ってる奴羨ましの?そういうことだよカスw
0278Cal.7743 (ワッチョイ 159d-rUPC [60.126.48.254])
垢版 |
2020/01/13(月) 11:40:00.98ID:+BBKa7VV0
軽自動車ドーン!

バカ「すげえのきたぞ!w」
0279Cal.7743 (アウアウウー Sa19-oyhl [106.128.122.5])
垢版 |
2020/01/13(月) 11:51:36.78ID:0KaW5Xj+a
5800/1Aを200万で買えるとこあるなら速攻で行くから教えてくれ
0281Cal.7743 (ワッチョイ 0b3d-+zLK [153.178.132.140])
垢版 |
2020/01/13(月) 11:56:48.71ID:JtexpRbX0
>>267、268、269、270、271
ありがとうです。
>>273
カタログです。
0282Cal.7743 (ワッチョイ 0b3d-+zLK [153.178.132.140])
垢版 |
2020/01/13(月) 12:30:45.29ID:JtexpRbX0
>>278
軽自動車以外も持ってるけど。
0283Cal.7743 (ワッチョイ fd5d-f1j9 [122.215.21.44])
垢版 |
2020/01/13(月) 12:43:36.67ID:459Hih2g0
>>282
すげ
色々見せてほしい!
0285Cal.7743 (アメ MM79-sNCk [218.225.238.158])
垢版 |
2020/01/13(月) 13:16:25.02ID:OkH6cxyOM
>>284
身の丈に合った時計を欲しがれよなw

どうせここにいる8割の奴は
200万以上する腕時計なんて買えねぇんだからw
良いものは良いって事で目の保養にするのが正しい姿勢だな

僻んで叩くのはキチガイの行為にしか見えんぞw
0286Cal.7743 (ブーイモ MM29-ESkV [210.149.252.129])
垢版 |
2020/01/13(月) 13:20:40.39ID:cUxnoXX0M
定期的にこういう話なるけど、
自分の中学のときの友達は中卒土方でも20代で新車クラウン買ってたからなぁ
数百万のを買うだけなら多分実家フリーターでもできるでしょ
入手難易度のレア度は別として、7桁時計なんてステータスでも何でもないよ 
それをすごいと勘違いしてるのって、ヴィトン持てばいいと思ってる頭空っぽキャバと同レベルの痛い豚に真珠
0287Cal.7743 (アウアウウー Sa19-oyhl [106.128.122.5])
垢版 |
2020/01/13(月) 13:26:39.37ID:0KaW5Xj+a
そのすごい勘違いをみんなで楽しむ場じゃないのかと
0291Cal.7743 (ワッチョイ 1d96-V7pA [106.73.23.97])
垢版 |
2020/01/13(月) 14:20:15.83ID:fQQJHtVb0
【まあ そう言う事は画一的に判断出来る事ではなくて人各々ですね】

やあ スレ主 たつみジンキチこんにちは

時計板に集う真性キチガイを集めるスレwwwwww
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1578485564/
0292Cal.7743 (オイコラミネオ MM21-Ixcs [150.66.92.104])
垢版 |
2020/01/13(月) 14:35:46.26ID:ToiFS/o2M
年収がいくらかとかは別に時間見る腕輪に200万出せるってのがいいよね
これぞ趣味の醍醐味
0293Cal.7743 (ワッチョイ 1d96-V7pA [106.73.23.97])
垢版 |
2020/01/13(月) 14:41:29.73ID:fQQJHtVb0
【前からさ やる事なす事ジンキチと凄いそっくりで疑ってたんだよ 画像修正得意だって自分で言ってしまうんだから・・ もう一つあるのだけど取っておくね キティさんことオッペケたつみジンキチ君】

https://i.imgur.com/MCRiu97.jpg
0294Cal.7743 (アウアウウー Sa19-x353 [106.130.53.62])
垢版 |
2020/01/13(月) 15:00:03.06ID:vU/DdDKZa
ノーチラスって定価300万でプレミア付きまくってて800万みたいなネットの情報だけど
0295Cal.7743 (アメ MM79-sNCk [218.225.238.158])
垢版 |
2020/01/13(月) 16:56:39.03ID:OkH6cxyOM
>>289
ああ、200万有ったらアルバどんだけ買えるやら?
しかも、昔の商品も含めたら星の数程有るし
廃番品の方がこれまた魅力的な物多いからなぁw
マジで千手観音10人位いてもまだ足りない位かもな。

見栄は張れないけど、楽しいのは事実かとwww
0297Cal.7743 (ワッチョイ fd5d-f1j9 [122.215.21.44])
垢版 |
2020/01/13(月) 17:31:45.51ID:459Hih2g0
 
>>294
一時は1000万位だったよね
少なくとも既出の軽自動車買う金じゃ買えないのは確かw
0298Cal.7743 (アウアウウー Sa19-x353 [106.130.59.63])
垢版 |
2020/01/13(月) 19:00:30.65ID:YxxkPGIea
結局一般人が"売ってもらえて"誰でも知ってるRolexに集中するんだな
0301Cal.7743 (アウアウイー Sa71-Mpec [36.12.45.13])
垢版 |
2020/01/13(月) 21:56:17.52ID:e+RIQzvoa
>>295
貧乏性には一点豪華主義は無理だね
俺はGショックが好きで集めているけど、一番高くてGスチールw

現行品より廃盤品に魅力的なモデルがあるから見かける度に買ったり、気に入ったモデルの色違いコンプを目指したり、替えのバンドやベゼルがあれば交換したり裏蓋をステンレスコンパウンドでピカピカに磨いて楽しんでいる

たぶんMR-GやMT-Gを何本か買える金額使ってると思うけど、貧乏性の俺にはこれがお似合いだと思ってる

友だちには「腕何本あるの?w」とバカにされるけど、40本近くが並んでいるけど何とも言えない満足感・・・

さすがに200万は使ってないけど、200万あっても今と同じ安物路線を走ると思うw

長文悪いね
0302Cal.7743 (アウアウエー Sa93-H9u6 [111.239.170.177])
垢版 |
2020/01/13(月) 22:19:42.59ID:PlT8BBCxa
1本に特化した方がメンテは安く上がるけどね
コンプリケーション1本でオーバーホール代10万とかザラだし
竜頭とプッシュボタンもだいたい有料で交換になるの辛い
0307Cal.7743 (ササクッテロレ Spf1-H9u6 [126.245.192.78])
垢版 |
2020/01/14(火) 10:07:14.47ID:DT/wGVSAp
若い頃は時計を無駄だと思ってたけど、おっさんになったら安い時計は恥ずかしいと思うようになった。
時計と靴は無理しない程度にいいものを身につけるようにしてる。
0308Cal.7743 (ブーイモ MM29-ESkV [210.149.252.202])
垢版 |
2020/01/14(火) 10:08:53.47ID:fbpuP0voM
おっさんwww 昭和生まれがこんなとこいたら痛いわ
0315Cal.7743 (アウアウウー Sa19-WBQX [106.128.125.119])
垢版 |
2020/01/14(火) 19:55:00.76ID:F+cK0iaEa
かつらだけはケチるなよ
0319Cal.7743 (ワッチョイ ebe3-H9u6 [113.150.131.54])
垢版 |
2020/01/14(火) 23:05:48.74ID:WcZMHkr70
>>313
スーツはそんなに高いの着てない。生地はある程度選ぶけど仕立ては安いとこのだから4万くらい。
カバンはTUMIとかフェリージも使ったけど、最近はSEALってとこのタイヤの廃材利用したのを気に入って使ってる。
0326Cal.7743 (ワッチョイ e39d-e9YF [219.59.90.206])
垢版 |
2020/01/15(水) 10:26:24.42ID:VViKC3rz0
>>325
買ったばかりだからわかんねぇす
でもその日の気分で色々とっかえひっかえする俺にとって時計はアクセだし数分ズレる程度気にもしない、てか気づかないと思うわ
0333Cal.7743 (ワッチョイ e39d-e9YF [219.59.90.206])
垢版 |
2020/01/15(水) 17:29:11.25ID:VViKC3rz0
百貨店見に行ってあまりにグランドセイコーのセンスが合わなすぎてセイコー自体を見切ってたんや
なんでミドルクラスにこんなカッコいいのがあるのにハイエンドのグランドセイコーはあんなんばっかりなんだ
質実剛健を売りにしてるみたいに言われてるけどデザインから逃げてるようにしか思えない面白みのなさ
0336Cal.7743 (アウアウウー Sa21-63hf [106.128.123.24])
垢版 |
2020/01/15(水) 17:54:40.37ID:sFlv7dL9a
GSがある程度固まってるから低価格帯で遊べるんだろ、逆も然り
0338Cal.7743 (スップ Sdc3-ZTHH [1.75.10.41])
垢版 |
2020/01/15(水) 18:07:48.51ID:FtlCIVcwd
その割にはカラバリ商法や謎コラボみたいなミーハーな事もやってんのがなぁ
だったらプレザージュのデザインをGSクオリティで出してくれた方がいいな
0341Cal.7743 (アウアウウー Sa21-8i9E [106.130.53.114])
垢版 |
2020/01/15(水) 18:52:49.26ID:l5O5A3JAa
>>331
判る
0342Cal.7743 (スップ Sd03-7ABd [49.97.107.120])
垢版 |
2020/01/15(水) 19:23:53.96ID:zb57HPwHd
オリンピックは世界に冠たる時計製造国の日本開催なのに、公式がオメガとか悔しい。
日本勢のバーゼルからの撤退も合わせて、国産時計ファンには何かと残念な年になりそうだ。
0343Cal.7743 (ワッチョイ 1d9d-XFr9 [60.99.138.192])
垢版 |
2020/01/15(水) 19:39:30.86ID:TZeU8n+q0
https://i.imgur.com/WOHjERl.jpg
私はこのGSの古臭い雰囲気がたまらなく好きで買いました
0350Cal.7743 (ワッチョイ 1d9d-xsPz [60.137.222.218])
垢版 |
2020/01/15(水) 20:23:40.66ID:DltHIAOd0
>>348
っていわれるけど同じなのはベゼルの24時間表示と赤GMT針だけじゃない?
エク2は遊び心があってカジュアルな印象もあって魅力的だけど
GSは真面目なんだよね。大人っぽいイメージ
0360Cal.7743 (スップ Sd03-sq6z [49.97.104.141])
垢版 |
2020/01/15(水) 22:33:24.54ID:qJLeqiNzd
>>350
ベゼルが似てるってだけでもなんか個人的には駄目なんだわ
似せる相手がミドルレンジの時計ならまだしも、ロレックスだとなんか嫌らしく見えちゃうんだ
あくまで個人的な意見だから気にしないでくれ
0362Cal.7743 (オイコラミネオ MM89-2fLm [150.66.83.152])
垢版 |
2020/01/15(水) 22:46:35.12ID:OpnYFoumM
よくいるよな。言いたいだけ言って俺の独り言だから気にするなって言うやつ
0365Cal.7743 (ワッチョイ ad9d-kwh4 [126.218.67.100])
垢版 |
2020/01/15(水) 23:43:10.40ID:bfRoZzjY0
>>359
あんなのどん小西しか似合わない
0368Cal.7743 (ワッチョイ e325-LSz2 [27.135.30.3])
垢版 |
2020/01/16(木) 08:53:51.81ID:V35Gbzt/0
>>351
夏休みの工作みたいなベルトでワロタ
0370Cal.7743 (ワッチョイ bd6c-Gozt [182.167.183.21])
垢版 |
2020/01/16(木) 09:38:28.19ID:E4HmfnSs0
最近アルピニストよく見るが
同じ人が貼ってる?
0378Cal.7743 (アウアウウー Sa21-mL6U [106.128.1.152])
垢版 |
2020/01/16(木) 16:24:36.26ID:fmQQq30Ka
>>377
裏蓋にいくつもの整備の日付が書いてあって100年以上だいじにつかわれてきたんだろうなと思います。
自分も近々OHに出す予定です。
第一次世界大戦、第二次世界大戦を乗り越え遥々日本にやってきた時計ですから大事に使っていきます。
0381Cal.7743 (ブーイモ MMf1-laXe [210.138.178.29])
垢版 |
2020/01/16(木) 18:58:25.18ID:/ntzQVMDM
実際どのくらいで隠居なのかね うちはアラカンの父親がひいじいさんの時計持ってるけど
0382Cal.7743 (ワッチョイ 9df0-63hf [124.141.16.80])
垢版 |
2020/01/16(木) 19:43:46.39ID:U4tyQhee0
本体というより代替部品があるか否かによる気がするな
0384Cal.7743 (アウアウウー Sa21-8i9E [106.130.59.59])
垢版 |
2020/01/16(木) 19:58:00.49ID:5Yqz4xVoa
>>383
アンティーク趣味は品格と教養がないと理解できないからね。
君は大人しくアップルウォッチでも付けてりゃええで
0386Cal.7743 (ワッチョイ a55d-twFg [122.215.21.44])
垢版 |
2020/01/16(木) 20:24:45.18ID:pQrHbwl80
>>385
デイトジャストやっぱいいわ
どっちかというとバーが好きだが好みだよね
0391Cal.7743 (ワッチョイ bd6c-Gozt [182.167.183.21])
垢版 |
2020/01/16(木) 23:34:53.83ID:E4HmfnSs0
食券ヤメレ
変な流行を作らないようにw
0394Cal.7743 (ブーイモ MM03-laXe [49.239.70.165])
垢版 |
2020/01/17(金) 00:37:52.19ID:Z6JvbTF2M
>>392
こんなんで笑っちゃった
0395Cal.7743 (ワッチョイ ad9d-kwh4 [126.218.67.100])
垢版 |
2020/01/17(金) 07:26:13.10ID:QKqoIn3t0
>>390
ブランパン フィフティファゾムスかと思った
0396Cal.7743 (スップ Sd03-sV0n [49.97.101.119])
垢版 |
2020/01/17(金) 07:29:47.80ID:qvN7VTCgd
俺の生活環境だと
高価な時計や拘りのある時計を買っても
周りは気がついてくれないだろうなw
接するお客さんには上級国民もいるが
たぶん俺も俺の腕も視線に入っていないw
0399Cal.7743 (アウアウウー Sa21-8i9E [106.130.50.197])
垢版 |
2020/01/17(金) 11:34:57.67ID:ZJspr3Txa
>>387
ゔぁーか
0403Cal.7743 (ワッチョイ 1d9d-YDSs [60.66.10.204])
垢版 |
2020/01/17(金) 20:06:47.05ID:ZR+c8rDm0
時計のタトゥーか?
0409Cal.7743 (ワッチョイ 4df0-0gFD [116.220.98.33])
垢版 |
2020/01/18(土) 08:38:32.02ID:BtZEOII90
コンビニ前の灰皿って、「歩きタバコをここで消してから入店してください」という意味で置いてあるんであって、喫煙所じゃないぞ
0411Cal.7743 (ワッチョイ 1d9d-XFr9 [60.99.138.192])
垢版 |
2020/01/18(土) 09:30:19.87ID:NW770GiF0
大多数が勘違いしてるよね。コンビニの前はタバコ吸っていい所じゃないし停めるところがなくて灰皿前になった時に乗る際煙を巻き込んだ時の車の中のタバコ臭さは本当イラッとする
早くCOPDか肺ガンにかかって世の中から消えて欲しい
0412Cal.7743 (ワッチョイ cb5d-PYsT [113.38.73.241])
垢版 |
2020/01/18(土) 09:36:30.82ID:j1jq61MB0
気持ちは分かるしマナーが必要だが、もう少し寛容でもいいじゃない。
昔だったら「ったく、煙いなあ」が
嫌煙運動以降「おまえら死ね!」になってる。
0413Cal.7743 (ブーイモ MMf1-laXe [210.149.254.210])
垢版 |
2020/01/18(土) 09:42:42.50ID:xJi1b7PmM
>>409
そもそも歩きタバコって条例で禁止されてるところ多いけどな
23区の駅周辺住宅街なんてほぼ全域路上喫煙禁止区域なのに、田舎から出てきたお上りさんが田舎の感覚でやってるんだろうけど
0416Cal.7743 (ワッチョイ fb49-laXe [111.101.11.161])
垢版 |
2020/01/18(土) 13:29:52.01ID:D5lZgHKb0
嗜好品は好きにしたらいいよ 他人と社会に迷惑かけなければね
禁煙エリアスパスパで携帯灰皿も持ち歩かないでポイ捨てばっかだから嫌われてるんであって、そのへんちゃんとしてたら好きにしたら?って感じ
0417Cal.7743 (ワッチョイ fbe3-ebFC [111.106.10.49])
垢版 |
2020/01/18(土) 15:48:29.16ID:8j/cHuma0
公共施設内が全面禁煙になってから、市役所とか県庁とかの近くのコンビニ等の灰皿にお役人どもがたむろしてて、ほんとみっともない
昼休みとか終業時間になると挙ってでてきて、道を塞ぐ勢いでスパスパだもん
0421Cal.7743 (ブーイモ MMf1-laXe [210.149.254.108])
垢版 |
2020/01/18(土) 16:15:24.62ID:0V3oJsJpM
コミュ障は友達いなさそうだな 他人と雑談とかできなさそう
0427Cal.7743 (ワッチョイ fbe3-ebFC [111.106.10.49])
垢版 |
2020/01/18(土) 18:12:01.56ID:8j/cHuma0
>>426
こんなに受動喫煙が問題視されてるご時世に、分煙禁煙を推進すべき機関が無差別に害をばら撒くな。
喫煙者から管理費徴収するなりして敷地内で吸えって話。
0431Cal.7743 (ブーイモ MMf1-laXe [210.149.255.245])
垢版 |
2020/01/18(土) 21:34:38.36ID:u3bYRrkjM
>>429 中国では都市部でも路上脱糞は当たり前だって言って日本の繁華街の道路でうんこするならその主張認めるわ
実際にロンドンの街中でやって顰蹙かってたろチャイニーズ路上脱糞 

都区内なんぞ禁止条例だからな、つまり条例違反の痴漢や盗撮と一緒のレベルでアウト 結局社会のルールもマナーもないやつは論外、議論する資格すらない 

携帯灰皿持ち歩いてちゃんと守ってるならいいけどね そういう人はどうぞどうぞ
0432Cal.7743 (ワッチョイ 23bc-amg0 [163.139.162.122])
垢版 |
2020/01/18(土) 21:47:23.69ID:dScDpDvI0
>>427
敷地内に喫煙所設置したらしたで騒ぐのお前らじゃん
嫌煙厨って朝鮮人と同じ思考回路だよな
0436Cal.7743 (アウアウウー Sa21-N8N/ [106.180.39.61])
垢版 |
2020/01/18(土) 22:32:28.45ID:alaEObXfa
>>427
なにいってんだこいつ、ならそこ通らなきゃいいじゃんそれか店に撤去するように言うぐらいしろよ
そう言えば宮崎駿はいつもたばこすってるのに元気だな
0439Cal.7743 (ワッチョイ 6b74-N8N/ [153.232.209.26])
垢版 |
2020/01/18(土) 22:46:03.36ID:aVq9thGN0
タバコをもってこそ腕につけた時計もキラリと輝くもんだ
今の世の中は情緒ってもんがねぇよ
だからこんなゴミみたいな世の中で中国にも追い抜かれるんだよ
0440Cal.7743 (ワッチョイ e3e3-8i9E [59.129.34.204])
垢版 |
2020/01/18(土) 23:01:51.18ID:PimdftKo0
ヤニカスうるさい
0443Cal.7743 (オッペケ Sr19-amg0 [126.208.201.220])
垢版 |
2020/01/19(日) 00:45:35.08ID:vpjaCSc4r
>>432
2000年初めくらいから禁煙ムーブメントが広がって時を同じくして日本経済はどんどん停滞して行きましたよね
ヤニカスねえ…w
嫌煙厨みたいな朝鮮人脳が増えたからしょうがないでしょう
嫌煙厨は今の世の中禁煙増えて最高でしょう
まあ近い将来日本破綻しそうですけどね
0452Cal.7743 (ワッチョイ 1d33-mzut [60.41.92.209])
垢版 |
2020/01/19(日) 07:41:06.26ID:rmeinNyA0
>>450
5ちゃんにカキコしている時点で
終わってるのはお互い様だろ
0453Cal.7743 (アウアウカー Sac9-mzut [182.251.101.199])
垢版 |
2020/01/19(日) 08:24:43.20ID:JisSw9OZa
タバコ吸ってる時点で終わりだからどっちでもいい
0456Cal.7743 (ブーイモ MMf1-laXe [210.149.250.212])
垢版 |
2020/01/19(日) 11:19:58.40ID:+Kbh8ueYM
喫煙は好きにしたらいいんだよ
携帯灰皿も持たないルール守らないカスは死ねってだけで、真面目な人には関係ないでしょ
0458Cal.7743 (アウアウウー Sa21-YDSs [106.129.14.117])
垢版 |
2020/01/19(日) 11:34:06.10ID:JTYq6C6sa
タバコは構わんけどスーツや衣類に染み付いた臭いはまじで不快なんで積極的にクリーニングしてくれ
こういう奴って他人の迷惑とか考えないんだろうな
大体電車で股広げて座ってるしゲームに夢中で頭悪そう
革靴なんか見るからに安物で汚いんだけど何故か時計はロレックスだったりするんだよな
0463Cal.7743 (アウアウウー Sa21-7neC [106.129.212.89])
垢版 |
2020/01/19(日) 13:30:02.11ID:UN80H/a9a
そんなことより俺の時計どうよ??

http://imgur.com/ddd1xp4.jpg
0472Cal.7743 (アウアウクー MM99-T24M [36.11.224.16 [上級国民]])
垢版 |
2020/01/19(日) 17:33:16.09ID:325SbDCrM
249 クリスティアーノ・ロナウド (ワッチョイW b748-+DKk)[] 2016/12/07(水) 03:22:54.89 ID:tqXqaXAv0

ブルアッキーナってとこの時計買った
定価10マン超えが1万円でお釣りがくる
ようやく高級腕時計スレの一員として参加できる



469 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b748-NTgB)[sage] 2016/12/07(水) 11:30:58.03 ID:tqXqaXAv0

https://images-na.ss...es/I/41bgtJ2YWdL.jpg

定価189,000が9,260円(なんと95%オフ)
見つけた瞬間、即注文
シビれた


513 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b748-NTgB)[sage] 2016/12/07(水) 12:44:29.28 ID:tqXqaXAv0

>>512
まだ売ってるから買うなら早くしたほうがいいよ

http://i.imgur.com/n1XdDSh.jpg

http://i.imgur.com/7wPDGmA.jpg

http://i.imgur.com/n57ipP2.jpg

届くまで画像検索してめっちゃ眺めてる
色違いも買おうかなぁ〜

572 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b748-NTgB)[sage] 2016/12/07(水) 13:50:53.15 ID:tqXqaXAv0

アマゾンって返品可能?

638 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b748-+DKk)[] 2016/12/07(水) 15:42:14.33 ID:tqXqaXAv0

アマゾン受け取り拒否したら自動的に返品される?
それとも1度受け取った後に返品できる?
0474Cal.7743 (ワッチョイ 4596-6aC9 [106.73.23.97])
垢版 |
2020/01/19(日) 19:06:05.63ID:PGn928G70
419 Cal.7743 sage 2020/01/15(水) 02:33:32.41 ID:tBMS0Wkj
開業医サトシのロレックス(GEN)所持の証拠うp

333 Cal.7743 2020/01/14(火) 21:13:59.17 ID:ThQB/USW
ちなみにサトシっていうか俺はマジで医者
クソみたいなもんだし人に自慢するようなもんでもないけど
実家は確かに開業医、そこもあってる

医籍登録の画面出してる奴いたな
あれは多分同業だろな
辰巳聡 は登録されてなかったな
残念だな、頑張って特定してくれや

もう寝ていいか

338 Cal.7743 2020/01/14(火) 21:25:22.66 ID:ThQB/USW
https://i.imgur.com/x97swJ8.jpg
0478Cal.7743 (ササクッテロル Sp19-IPaT [126.233.226.40])
垢版 |
2020/01/20(月) 11:35:05.03ID:tKuVXcY0p
香具師懐かしい
0479Cal.7743 (ワッチョイ e325-LSz2 [27.135.30.3])
垢版 |
2020/01/20(月) 11:39:46.71ID:Sn1z5Q+X0
香具師が分かる奴はオサン
0482Cal.7743 (ワッチョイ e325-LSz2 [27.135.30.3])
垢版 |
2020/01/20(月) 12:21:11.22ID:Sn1z5Q+X0
漏れは別にいいと思うけど
0487Cal.7743 (ササクッテロ Sp19-IoeC [126.33.22.76])
垢版 |
2020/01/20(月) 13:44:50.10ID:4N2B4N6Cp
>>486
ガッ
0490Cal.7743 (ワッチョイ e325-LSz2 [27.135.30.3])
垢版 |
2020/01/20(月) 16:24:00.42ID:Sn1z5Q+X0
時計が傷だらけになりそうやね
0491Cal.7743 (ワッチョイ a523-otum [112.68.160.120])
垢版 |
2020/01/20(月) 17:12:51.98ID:5ARbU/Cx0
>>490
これくらいじゃそんなに傷だらけにはならないよ
https://i.imgur.com/ch5M5Aj.jpg
0492Cal.7743 (アウアウウー Sa21-63hf [106.128.121.117])
垢版 |
2020/01/20(月) 17:33:35.90ID:QCYvzcVJa
SSより銀の方が柔らかいからブレスレットが傷だらけになるのでは
0495Cal.7743 (ワッチョイ a523-otum [112.68.160.120])
垢版 |
2020/01/20(月) 17:57:52.00ID:5ARbU/Cx0
確かに時計とアクセがあってないね
ハズイわ
何も考えてなかった
0498Cal.7743 (ブーイモ MMf1-laXe [210.149.254.62])
垢版 |
2020/01/20(月) 19:46:12.95ID:05ailudXM
せめて逆にして左右にするかな
0502Cal.7743 (アウアウウー Sa21-Qo84 [106.129.214.75])
垢版 |
2020/01/21(火) 01:13:22.75ID:yXi9MnVha
こんな配色のスピマスもあるんだ。
0510トンモーって誰? (ワッチョイ 4596-6aC9 [106.73.23.97])
垢版 |
2020/01/21(火) 18:40:36.30ID:RYoV479f0
彼とうとう亜流みたいな事やり始めたね

彼はオッペケたつみジンキチ(下画像のうぷ主&このスレ主)

トンモー=ロレチョンと考えて

何でキチのやる事はいつも同じなんだろう?

【発狂】トンモーと遊ぼう【逃走】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1579565376/


https://i.imgur.com/x97swJ8.jpg

https://i.imgur.com/9YxuGW2.jpg
0511Cal.7743 (アウアウウー Sa21-MMON [106.154.127.51])
垢版 |
2020/01/21(火) 21:48:39.56ID:gmo4zZXYa
>>505
反転は見づらいおじさん「反転は見づらい」
0519Cal.7743 (ワッチョイ 2325-GV+i [27.135.30.3])
垢版 |
2020/01/22(水) 12:20:13.95ID:UCKbP68E0
では、さようなら
0521Cal.7743 (ワッチョイ 4d23-FkkX [112.68.160.120])
垢版 |
2020/01/22(水) 14:44:36.50ID:g3MdSUSw0
>>520
4Rにしちゃあ高すぎないかい?
0523Cal.7743 (ワッチョイ 2325-GV+i [27.135.30.3])
垢版 |
2020/01/22(水) 15:00:47.09ID:UCKbP68E0
ボーイの愛用者だよ
0524Cal.7743 (アウアウウー Sa29-3yN+ [106.128.123.77])
垢版 |
2020/01/22(水) 15:11:07.47ID:zx50kgi6a
普通の裏蓋にしてセイコーの代わりに6オンスメダリオンくらいやって欲しい
0536Cal.7743 (ワッチョイ 5596-lYGp [14.9.112.128])
垢版 |
2020/01/23(木) 14:19:20.32ID:fTE1mTfq0
>>535
このロゴ嫌い
0537Cal.7743 (ワッチョイ 1be3-3yN+ [175.132.87.222])
垢版 |
2020/01/23(木) 14:41:54.16ID:5ax6ogEJ0
まぁGSロゴを押し出したいのはわかるが六時に何もないとやっぱり間が抜けるよね
0548Cal.7743 (ワッチョイ 4d5d-jhhk [122.215.21.44])
垢版 |
2020/01/23(木) 19:40:01.94ID:awTjlZkn0
>>542
なんか忙しそうな時計だね
質感はたしかに高そう
0552Cal.7743 (ワッチョイ 23e3-Wiii [59.129.34.204])
垢版 |
2020/01/23(木) 20:08:36.54ID:DGCG1IT50
>>540
seikoはもう少しマシなデザイナーを雇うべき
0553Cal.7743 (ワッチョイ 23e3-Wiii [59.129.34.204])
垢版 |
2020/01/23(木) 20:10:01.71ID:DGCG1IT50
アンカ間違ってるわ
0554Cal.7743 (アウアウウー Sa29-oqBN [106.154.134.153])
垢版 |
2020/01/23(木) 21:18:39.74ID:ocaVJfwxa
>>541
雪白…
惚れ惚れするわ
0555Cal.7743 (ワッチョイ 4d5d-jhhk [122.215.21.44])
垢版 |
2020/01/23(木) 21:19:42.15ID:awTjlZkn0
>>541
これはいいわ
0556Cal.7743 (ワッチョイ 4d5d-jhhk [122.215.21.44])
垢版 |
2020/01/23(木) 21:25:05.21ID:awTjlZkn0
もうそろそろこの人は潮時かな
https://i.imgur.com/f8DAmRr.jpg
0558Cal.7743 (ワッチョイ 259d-KFQM [60.134.8.191])
垢版 |
2020/01/23(木) 22:01:35.36ID:vZJYr0zI0
>>556
こういうの普通に引くわ
0561Cal.7743 (ブーイモ MMb9-QP8q [210.149.254.166])
垢版 |
2020/01/23(木) 22:05:05.86ID:+twxbf9oM
パヨクはうまくいかないから必死なんだね こんなところで工作しないと
0563トンモーって誰? (ワッチョイ 6d96-eg03 [106.73.23.97])
垢版 |
2020/01/24(金) 00:42:37.17ID:EfdWBSMQ0
ますます亜流らしくなって来ました・・

トンモー=ロレチョンと考えて

彼はオッペケたつみジンキチと呼ばれています ここのスレ主&下記画像うp主の医療知識を持ち合わせていない自称医師です


【発狂】トンモーと遊ぼう【逃走】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1579565376/

■昭和レトロ【SEIKO5☆セイコー5】Part70
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1558882521/

【奈良県】アスペ長文ガイジのスレ Part 1
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/kinki/1571915315/

【薔薇】TUDOR 32【盾】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1575531629/

時計板に集う真性キチガイを集めるスレwwwwww
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1578485564/


§§§やっぱりデイトジャストだよな §§§PART41
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1577273857/



https://i.imgur.com/EfjTSgl.jpg

https://i.imgur.com/YBrWL4u.jpg
0565トンモーって誰? (ワッチョイ 6d96-eg03 [106.73.23.97])
垢版 |
2020/01/24(金) 00:43:32.05ID:EfdWBSMQ0
もう一つ燃料です

419 Cal.7743 sage 2020/01/15(水) 02:33:32.41 ID:tBMS0Wkj
開業医サトシのロレックス(GEN)所持の証拠うp

333 Cal.7743 2020/01/14(火) 21:13:59.17 ID:ThQB/USW
ちなみにサトシっていうか俺はマジで医者
クソみたいなもんだし人に自慢するようなもんでもないけど
実家は確かに開業医、そこもあってる

医籍登録の画面出してる奴いたな
あれは多分同業だろな
辰巳聡 は登録されてなかったな
残念だな、頑張って特定してくれや

もう寝ていいか

https://i.imgur.com/YBrWL4u.jpg
0567Cal.7743 (アウアウウー Sa29-oqBN [106.154.135.124])
垢版 |
2020/01/24(金) 17:23:50.50ID:yKyMTqJma
>>566
時計の趣味が変態だな(褒め言葉)
0569Cal.7743 (アウアウエー Sa13-9VUD [111.239.170.168])
垢版 |
2020/01/24(金) 20:18:49.55ID:JwPC79Maa
>>566
コスモサインペロペロしたい
0571Cal.7743 (ブーイモ MM43-QP8q [49.239.68.97])
垢版 |
2020/01/24(金) 21:37:22.49ID:A29t2bmTM
>>566
値段は別として、左2が一番いいな シンプルなのが好きになってきた
0573Cal.7743 (ワッチョイ 4d5d-jhhk [122.215.21.44])
垢版 |
2020/01/24(金) 21:58:05.34ID:oe9dcYx40
>>566
カンパノラに一票
0576Cal.7743 (アウアウウー Sa29-oqBN [106.154.135.41])
垢版 |
2020/01/25(土) 08:36:22.18ID:bKlBn9g+a
>>566
お尻アヌスマン、他にも色々持ってたのね
0577Cal.7743 (ブーイモ MM43-QP8q [49.239.67.241])
垢版 |
2020/01/25(土) 10:57:25.27ID:xiyj2LOZM
誰だったか忘れたけどこれテレビの出演者が付けてたことなかったっけ
あえてこれでテレビは変わってんなぁと思ってみてたことある
0579Cal.7743 (ワッチョイ 4d5d-jhhk [122.215.21.44])
垢版 |
2020/01/25(土) 11:50:53.35ID:cnzemCxq0
>>578
デュアルタイムいいね!納期かかった?
0582Cal.7743 (ササクッテロラ Sp41-1Wqm [126.193.40.86])
垢版 |
2020/01/25(土) 12:12:00.68ID:pV1R2y1zp
>>579
1年くらい前に買った時は店頭にあったのをそのまま買えたよ
0587Cal.7743 (ワッチョイ 4d5d-jhhk [122.215.21.44])
垢版 |
2020/01/25(土) 13:12:34.88ID:cnzemCxq0
>>582
そうなんだ
今はオーバーシーズ全般厳しくなりつつあるよね
ありがと
0589Cal.7743 (スプッッ Sd03-fuq3 [1.75.247.143])
垢版 |
2020/01/25(土) 15:13:41.26ID:/A8quWSOd
>>584
無くても困らないモノ順にお金をかけてるね。
ホリエモンいわく一番お金の貯まらないタイプ。
彼はお金の不自由が無くなってからは、逆に物欲なくなったらしい。
プライベートなモノが何も無い牢屋暮らしが色んな事を気づかせてくれたらしい。
0590Cal.7743 (アウアウウー Sa29-3yN+ [106.128.122.97])
垢版 |
2020/01/25(土) 15:16:39.57ID:qqIKrHcMa
日本語に不自由してるな
0591Cal.7743 (ササクッテロラ Sp41-1Wqm [126.193.40.86])
垢版 |
2020/01/25(土) 16:21:00.24ID:pV1R2y1zp
>>587
ヴァシュロン色々持ってるけど、今はそんなことになってるのか
そういうのと無縁だから好きだった部分もあり残念
0593Cal.7743 (ワッチョイ 23e3-Wiii [59.129.34.204])
垢版 |
2020/01/25(土) 17:47:47.57ID:2nFTn9TT0
>>589
なんでこの板にいるの馬鹿なの
ヤフコメ2にでも帰れ
0598Cal.7743 (ワッチョイ 9da1-FkkX [120.137.213.124])
垢版 |
2020/01/25(土) 21:01:58.34ID:kFd70CXn0
>>589
ビル・ゲイツがチプカシだったり、オバマがタイメックスだったり、最近ではカルロス・ゴーンがGショックとか
彼らくらいの富裕層になれば、今さら金持ちをアピールする必要も無いんだろう。
反面、お金が無くても物に囚われない生き方をしているミニマリストの人達も羨ましいと思う。
ベンツ、ヴィトン、ロレックスみたいなブランドに憧れてるのは、俺みたいな中流以下の見栄っ張りなんだろうな。
0600Cal.7743 (ブーイモ MMb9-QP8q [210.149.255.210])
垢版 |
2020/01/25(土) 21:11:17.91ID:r6G6NVvsM
こだわりがあって予算内で選んでるならいいけど、「それ持ってる俺凄い」と勘違いする人はたまにいるからねぇ…
0604Cal.7743 (アウアウウー Sa29-3yN+ [106.128.122.97])
垢版 |
2020/01/25(土) 22:05:06.62ID:qqIKrHcMa
ゴーンはなんなら日産の会計で高級時計買ってたはず、G-SHOCKはバックライトがあるからやろ
0617Cal.7743 (アウアウクー MMc1-ppXk [36.11.224.132])
垢版 |
2020/01/26(日) 19:53:15.10ID:0jEKxsDuM
>>612です。
2000年頃の裏スケの奴です。
他のと音聴き比べた事は無いけど、ジリリリリって目覚まし時計みたいな音がします。
アラーム巻き上げてない時に腕動かしたら、チリーンて時々音が鳴るのもいとをかし。
0624Cal.7743 (ワッチョイ 4d5d-jhhk [122.215.21.44])
垢版 |
2020/01/26(日) 22:54:26.59ID:sm/3oIEx0
>>621
カッケーし良い時計
贅沢言ったらダメだよ
0625Cal.7743 (ワッチョイ 63bc-3acU [163.139.162.122])
垢版 |
2020/01/26(日) 23:04:24.49ID:zIoO10nu0
>>623
DJ2?
0636Cal.7743 (ワッチョイ 2325-GV+i [27.135.30.3])
垢版 |
2020/01/27(月) 11:05:42.38ID:9xptl3ZU0
わお!
0637Cal.7743 (アウアウウー Sa29-oqBN [106.154.135.59])
垢版 |
2020/01/27(月) 11:50:17.36ID:/2e/dMQJa
>>634
蓮コラ
0648Cal.7743 (アウアウウー Sa29-3yN+ [106.128.122.97])
垢版 |
2020/01/27(月) 19:18:46.65ID:DHjO2z4Ka
中華ビヨンって実際のところ精度どうなん?
0655Cal.7743 (ワッチョイ 6321-kxbL [163.44.41.200])
垢版 |
2020/01/28(火) 00:32:38.80ID:PI6APrPY0
>>651
現行スピマスの文字盤と針を三越限定モデルに改装してます。もはや別物ですねwww
次はSEIKO tictac限定の文字盤と針を改装しまする。
明日部品届くのでまたそのうちに上げます。
0668Cal.7743 (ブーイモ MMb9-QP8q [210.138.208.71])
垢版 |
2020/01/28(火) 21:20:11.86ID:YrLeSWapM
いや、どちらかというと見えにくい
0674Cal.7743 (ブーイモ MM6b-QP8q [163.49.213.118])
垢版 |
2020/01/28(火) 23:43:14.28ID:QiQfGS7QM
個人的には左右対称配置じゃなくてこっちの方好き
0697Cal.7743 (ササクッテロル Spc5-6qQq [126.233.115.153])
垢版 |
2020/01/30(木) 16:46:50.32ID:Sy0YNxFpp
>>633
やっぱこの青綺麗
0698Cal.7743 (アウアウウー Sa9d-tCss [106.154.130.225])
垢版 |
2020/01/30(木) 17:41:43.59ID:0xe2hh/Ra
>>696
実用時計としてはそれ以上の物もないけどな
0704Cal.7743 (スップ Sd73-6m4/ [1.75.18.34])
垢版 |
2020/01/30(木) 20:17:20.63ID:Uiyd8lb9d
>>696
国産時計で素晴らしいなと感じるのはGSとガランテとG-SHOCK。
あと琺瑯ダイアルのプレサージュもいいなと思った。
個人的にそのクラスの国産時計は価格のわりに質感やデザインが中途半端に感じてしまう。
0705Cal.7743 (ブーイモ MM8d-UeEo [210.138.176.10])
垢版 |
2020/01/30(木) 20:22:50.63ID:iJwZnYAOM
個人的にはミナセも
0713Cal.7743 (スップ Sd73-6m4/ [1.75.18.34])
垢版 |
2020/01/30(木) 21:49:37.66ID:Uiyd8lb9d
>>699
個人的にこの手のスクエアデザインは小ぶりなほうがお洒落だと思うなあ。

>>707
針とインデックスがなんともいい雰囲気だね。
シチズンの高級時計はGSみたいにブランドを切り離せば、もっと売れると思うんだけどなあ。
0717Cal.7743 (ワッチョイ 9123-Gks6 [112.70.85.167])
垢版 |
2020/01/30(木) 22:14:29.71ID:GwxgWjwi0
>>714
これまで故障はまったくないよ
OHは2回した
思った以上に頑丈だわ

>>715
指摘されるまで気付かなかったわw
確かにリューズを引いた状態だね
家族に聞いたらリビングに置いてちょっと目を離した時に子どもが触ったみたい
0722Cal.7743 (ブーイモ MM8d-UeEo [210.138.176.102])
垢版 |
2020/01/31(金) 00:46:01.32ID:ERhekAZlM
子供(2)とかは怖いが、子供(15)の可能性も
0726Cal.7743 (ワッチョイ 199d-6qQq [60.134.8.191])
垢版 |
2020/01/31(金) 01:36:17.53ID:lYbbQOKz0
>>725
学生時代香水使ってたわ
0729Cal.7743 (アウアウウー Sa9d-xohU [106.128.122.239])
垢版 |
2020/01/31(金) 09:23:02.53ID:ZgoN/Q+Ka
パノリザかな?いいね
0734Cal.7743 (ワッチョイ 1325-qvaH [27.135.30.3])
垢版 |
2020/01/31(金) 12:42:56.40ID:CYV66iHU0
両手にはめてんのか
腕力つきそう
0735Cal.7743 (アウアウウー Sa9d-tCss [106.154.135.88])
垢版 |
2020/01/31(金) 13:54:01.78ID:waIuXNw6a
>>728
GOの美しさは異常
0739Cal.7743 (ササクッテロル Spc5-ZjM+ [126.233.13.213])
垢版 |
2020/01/31(金) 18:57:28.13ID:zZHyBJyGp
サイズ感とデザインがお気に入り
https://i.imgur.com/iYBvrWv.jpg
0740Cal.7743 (ワッチョイ f1e3-l9fC [106.167.15.149])
垢版 |
2020/01/31(金) 19:10:25.16ID:KjcNtifG0
>>737
自動巻ではないですね秒針がないのが良かったので
0741Cal.7743 (ワッチョイ 915d-l9fC [122.215.21.44])
垢版 |
2020/01/31(金) 19:21:37.21ID:OAC5LQZl0
>>738
やっぱカッコいいね!
0742Cal.7743 (ワッチョイ 9123-0Ybi [112.68.160.120])
垢版 |
2020/01/31(金) 19:26:31.05ID:d/ik3ckF0
>>741
ありがとう
お気に入りです
0745Cal.7743 (ブーイモ MMcb-UeEo [163.49.209.185])
垢版 |
2020/01/31(金) 20:15:53.49ID:zJMarVnTM
>>738
チェーン気にならない?
0756Cal.7743 (ワッチョイ 915d-l9fC [122.215.21.44])
垢版 |
2020/02/01(土) 10:54:17.81ID:r57WtLh20
すげー価格高かったりして
0764Cal.7743 (アウアウウー Sa9d-xohU [106.128.121.5])
垢版 |
2020/02/01(土) 13:28:18.14ID:yzHe9y2/a
シャウボーグやろ
0781Cal.7743 (ワッチョイ 8b5c-2SxG [153.156.34.61])
垢版 |
2020/02/01(土) 23:34:42.35ID:Xy67XT1w0
私の手首は14.5cm。女子並みの細さ。だから、35mm位がベスト。38mmでも少し大きい。
0788Cal.7743 (ワッチョイ 13e1-Alc0 [123.217.229.89])
垢版 |
2020/02/02(日) 00:08:59.09ID:eMOG0Ha00
ためしに測ったら手首回り20.5cmだった
そういえば学生の頃に力仕事のバイトしてたら骨太くなったな
日本メーカの革ベルトだと長さが足りんこと多いわ
0790Cal.7743 (ワッチョイ 796c-zR3D [182.167.183.21])
垢版 |
2020/02/02(日) 00:54:20.63ID:GY5dgo8D0
>>783
チュードルはハードとしては良い選択だと思うが、安物のロレックス的なイメージがつきまとう。
ファーブルルーバは世界で2番目に古いメーカーなんで、マニアックな人しか知られていない。

デザインの好みなどを別にすれば、私ならファーブルルーバを選びたい。
ただ、厭きて売る時にはチュードルの方が高く買い取ってもらえると思う。
0804Cal.7743 (アウアウウー Sa9d-lhza [106.161.192.94])
垢版 |
2020/02/02(日) 10:02:33.91ID:hONCqlo+a
セルの尻尾みたいな短針が受け付けない
0807Cal.7743 (ブーイモ MMcb-UeEo [163.49.204.131])
垢版 |
2020/02/02(日) 10:25:48.94ID:WeOAgQbnM
わざわざ日曜日に行って文句言わなくても
0810Cal.7743 (スップ Sd73-6m4/ [1.72.9.42])
垢版 |
2020/02/02(日) 12:01:03.43ID:agnVmJmfd
「2011年、刑務所に収監される事になり自宅や大部分の持ち物を処分した。
私物はスーツケース4つに収まり、家具も家電も持っていないが、大概の人より多くの仕事をこなし、楽しく刺激いっぱいの人生を過ごしている。
断言する。ほとんどのモノは大切という幻想にくるまれた不用品だ」

堀江貴文著「捨て本」より。
0814Cal.7743 (ワッチョイ 915d-l9fC [122.215.21.44])
垢版 |
2020/02/02(日) 13:44:06.23ID:D8jib+NG0
>>809
手首17.5だけど、でかいかも
0819Cal.7743 (ワッチョイ 899d-SJv6 [126.224.121.116])
垢版 |
2020/02/02(日) 15:10:08.74ID:X+6nR+cJ0
>>817
月差とは、さすがだねぇ、プラス方向かしら?

コレ、自分も狙っていたんだけれども、100万円を下回る(オープンソースにするくらいなので)予想額に対して、倍以上の値付けだったので見送ったのよね

オシレーターは、他のメーカーが搭載する(廉価で)としたら、同グループのホイヤーが有力かな
というのも、プロトタイプで、ホイヤー製のケース、針を使っていたからね
0823Cal.7743 (ブーイモ MMcb-UeEo [163.49.212.63])
垢版 |
2020/02/02(日) 16:27:42.26ID:An6C6FK3M
スケスケ多いな
0830Cal.7743 (オッペケ Src5-SJv6 [126.179.169.139])
垢版 |
2020/02/02(日) 17:41:27.46ID:ueFTlfbWr
>>825
そう、モスクワ第1時計工場とか、Poljot(パリョート)とか色々な名称が有る様だけれど、現 シュトゥルマンスキー
の『ストレラ』というモデル
ネットで7万円強(ポイント等で実質5万円弱)で購入した翌日に、某ヴィンテージショップのインスタで、当時の同ムーブ搭載機デッドストック品が5千円で販売されてたわ…
まぁ、現行品の機械式アラームウォッチとしては、それでも安価なのだけれどもね

https://i.imgur.com/10WIwF9.jpg
以前もアップしたけれど、コチラも

コメ サンクス!
0835Cal.7743 (オッペケ Src5-SJv6 [126.179.169.139])
垢版 |
2020/02/02(日) 17:51:09.60ID:ueFTlfbWr
>>827
オールドセイコーは、中身も外観も良いモノが多いのよね

自分もシースルーバック化して眺めたいヴィンテージ物があるのだけれど、加工してくれる企業を是非 教えて頂きたい
0843Cal.7743 (オッペケ Src5-SJv6 [126.179.169.139])
垢版 |
2020/02/02(日) 19:24:51.24ID:ueFTlfbWr
>>839
自分のは、初アラームウォッチ
セットは針のモノよりも、シチズンやルクルトのソレのディスクタイプの方が っぽいね(GMT針に見える)

腕に着用しているよりも、机に置いておいた方がアラームに気が付き易いんだよね…
時刻側よりもアラーム側の方が巻き上げ数が多く、セット時刻よりも約10分も早く起動するせっかちさん

コメ サンクス!
0846Cal.7743 (ワッチョイ 13e3-kgfP [59.129.34.204])
垢版 |
2020/02/02(日) 21:17:17.80ID:Y06kBHvT0
>>817
音ってどれくらいするの?
耳くっつけると聞こえるくらい?
0848Cal.7743 (ワッチョイ 8bb5-8HTr [153.212.202.18])
垢版 |
2020/02/02(日) 21:25:23.68ID:eil06oah0
>>847
開けられるやつですよ
全く期待せずに買ったけど質感の高さに驚いてます

ブレスの付け心地は抜群に良い!
でも外人の毛深い人の場合、毛が巻き込まれるから不評みたい 笑
0852Cal.7743 (ワッチョイ 915d-l9fC [122.215.21.44])
垢版 |
2020/02/02(日) 22:08:22.43ID:D8jib+NG0
>>851
おー、すげーの持ってんな!ランゲ1いいなあ〜
0855Cal.7743 (ワッチョイ fb49-X39/ [111.98.110.217])
垢版 |
2020/02/02(日) 22:21:10.43ID:UlScgd7L0
>>852
>>853
ありがとう
どっちも比較的地味で使いやすい
0857Cal.7743 (ワッチョイ fb49-X39/ [111.98.110.217])
垢版 |
2020/02/02(日) 22:25:40.63ID:UlScgd7L0
>>856
ありがとう
オフ用にはオバシデュアルタイム青とIWCのマーク18トリビュートと、たまにポルトギーゼかな
実はオンで1番使うのはオバシシルバー3針
0860Cal.7743 (オッペケ Src5-SJv6 [126.179.169.139])
垢版 |
2020/02/02(日) 23:16:48.34ID:ueFTlfbWr
>>845
山口県かぁ、時計を送って加工してもらうのかな
裏側だから、コスト下げのミネラルガラス製の選択肢が有っても良さそうだけれどもね

ちなみに予定のモノは、ヴィンテージ スレでもアップした、フォンテンメロン製のエボーシュ(Cal.72)搭載のコチラ
https://i.imgur.com/4bxfPYr.jpg
https://i.imgur.com/7xUTC0R.jpg
装飾的なものはなされていないけれど、銅色ムーブにブルーのヒゲゼンマイが、特別な感じがして

よく検討してみたいと思います
情報ありがとうございます!
0864Cal.7743 (ワッチョイ 899d-SJv6 [126.224.70.248])
垢版 |
2020/02/03(月) 02:05:53.15ID:ngRUbkZr0
>>863
今号のパワーウォッチにも取り上げられていたショップだね
技術的には簡単に出来るんだろうけれど、特に受け付けている感じがしないが、どうなのだろうかココは…

情報 感謝!
0868Cal.7743 (スッップ Sd33-bgei [49.98.165.247 [上級国民]])
垢版 |
2020/02/03(月) 15:59:45.54ID:2s0Q2c7pd
>>866
オリンピック記念モデル美しい
時計に必要なものしか文字盤にない
フォントも良いし 裏山
0873Cal.7743 (エムゾネ FF33-bgei [49.106.174.66 [上級国民]])
垢版 |
2020/02/03(月) 16:47:47.32ID:ft87/tgFF
>>872
数ヶ月前同じやりとりしてしまってた
気がしますw
シンプル大好きマンなので思わずレスを
大事にされている様でなにより


ワイ本日 SBGW049
http://imgur.com/Jm0qAgc.jpg
0874Cal.7743 (ブーイモ MM8d-UeEo [210.138.177.4])
垢版 |
2020/02/03(月) 17:10:24.39ID:QvpqGLqVM
オメガほかにもオリンピックモデルあるけどせっかく地元だから買っとこうかなぁ
0888Cal.7743 (ワッチョイ 69dd-i7CI [180.21.189.6])
垢版 |
2020/02/03(月) 22:49:55.70ID:FT3FY37y0
ロレックスだとかロンジンだとか、ブランドに囚われているくせに安物を買って
辛うじて刻まれているブランド名の威を借りているのが死ぬほどダサい
目も当てられないほどださい
0899Cal.7743 (オッペケ Src5-KBmY [126.237.116.122])
垢版 |
2020/02/04(火) 09:46:27.68ID:VoLwuDsKr
>896>897>898
トリロジーじゃない方っす、、

結構日常使いしてますがベゼル傷一つも付かないっす
0900Cal.7743 (アウアウウー Sa9d-xohU [106.128.122.1])
垢版 |
2020/02/04(火) 11:32:08.82ID:yurxixiPa
300の相場だいぶ下がってるから一本欲しいのよね、ベゼル綺麗だねぇ
0905Cal.7743 (ワッチョイ 1325-qvaH [27.135.30.3])
垢版 |
2020/02/04(火) 13:35:11.31ID:mxAD7PRZ0
押して忍ぶとは是如何に
0908Cal.7743 (オッペケ Src5-KBmY [126.237.116.122])
垢版 |
2020/02/04(火) 18:34:42.39ID:VoLwuDsKr
>906この時期にレセチェックつったら医事課
0909Cal.7743 (アウアウウー Sa9d-tCss [106.154.130.200])
垢版 |
2020/02/04(火) 21:09:25.07ID:+atedlVSa
>>904
手巻きだっけ?
0913Cal.7743 (ブーイモ MM99-9eI4 [210.138.6.215])
垢版 |
2020/02/05(水) 07:16:05.72ID:pMcxOvEgM
>>911
落ちるわけ無いだろ 
0921Cal.7743 (ワッチョイ 4b33-VW7X [121.115.177.228])
垢版 |
2020/02/05(水) 23:39:00.65ID:OH6eeBbs0
>>919
良いG-SHOCKだね
0922Cal.7743 (ワッチョイ d59d-cLIb [126.218.67.100])
垢版 |
2020/02/05(水) 23:46:12.23ID:BgcjYx6B0
思いの外大きく、そして手巻きが面倒になり
2〜3ヶ月後に放出と予想
0924Cal.7743 (ササクッテロル Spa1-L9ne [126.233.13.213])
垢版 |
2020/02/06(木) 04:13:13.06ID:Jkzrsk+ap
>>923
ブランパンにあるぞ
0926Cal.7743 (ブーイモ MMeb-9eI4 [163.49.209.101])
垢版 |
2020/02/06(木) 15:28:48.04ID:2UIn3R4mM
オメガといえばオリンピック記念モデルとかもあるよね
この機会に買ってみるかな
0928Cal.7743 (スップ Sd03-4cqo [1.72.8.17])
垢版 |
2020/02/06(木) 15:54:38.34ID:dfkRtsX+d
56年ぶりの日本開催なのに今回は国産メーカーが公式じゃないのは時計ファンとして寂しい。
最近のオメガは限定商法しかできないイメージ。
0933Cal.7743 (スフッ Sd43-eNXp [49.104.29.170])
垢版 |
2020/02/06(木) 21:31:08.60ID:EMnBWA40d
>>931
OHとか一回もしてないんだよね
電池交換だけ
>>932
ワイシャツ着る職業じゃないから分からんけどはめ心地はいいなあって思うこのブレスはマジェスタの流用してるからキングクオーツじゃないすまんw
0936Cal.7743 (ワッチョイ d59d-eNXp [126.147.144.215])
垢版 |
2020/02/06(木) 22:28:51.26ID:nlgnp+js0
>>935
38クオーツですね
自分のも左側の8-10時の文字盤が焼けてるんだけどそこやっぱり焼けるんですね

自分のは日付しかないタイプですけど3802だからほぼ同じかなと。
これ電池が一年しか持たないんですけど月差5秒くらいしか進まないんで良いんですよね

https://i.imgur.com/8L3D46Y.jpg
0937Cal.7743 (アウアウウー Sa09-eWKc [106.130.59.172])
垢版 |
2020/02/06(木) 22:41:13.11ID:LdZlQg6Ya
クォーツは出始めのやつのが品質よさそう
0941Cal.7743 (ワッチョイ d59d-eNXp [126.147.144.215])
垢版 |
2020/02/06(木) 22:52:29.73ID:nlgnp+js0
>>939
初期のクオーツなので1年なんですよね 
そのヘソブタをラジオペンチなどで左に回したら開くので100均で売ってるボタン電池入れたら動くかも知れませんよ
ちなみにこの3803の電池はSR44なのですがダイソーかヨドバシなどで売ってます


https://i.imgur.com/W6T6zZm.png



https://i.imgur.com/nb7TXHE.jpg
>>940
意外とはめ心地悪くないんだなこれが
0945Cal.7743 (ブーイモ MMeb-9eI4 [163.49.211.243])
垢版 |
2020/02/07(金) 00:23:35.44ID:fEyaASZ/M
930さんはずいぶん赤くないか
0952Cal.7743 (ワッチョイ 2325-yQu2 [27.135.30.3])
垢版 |
2020/02/07(金) 09:46:09.01ID:5QcJFoa10
こりゃおもしろい小僧だぜ
0953Cal.7743 (ワッチョイ a340-ahc7 [203.89.49.140])
垢版 |
2020/02/07(金) 09:51:42.56ID:WBX+UhYb0
ここ見てると一番目にする時計だねアルピニスト
調べたらケースも40mm弱と使い易そうですが、倍以上ということで断念しました
大きな変更点はガラスが変わっただけですか?
0957Cal.7743 (ワッチョイ 2325-yQu2 [27.135.30.3])
垢版 |
2020/02/07(金) 12:22:11.92ID:5QcJFoa10
チンコみたいに見えるな
0966Cal.7743 (ワッチョイ ad23-VM48 [112.68.160.120])
垢版 |
2020/02/07(金) 13:54:01.15ID:+G1RltnD0
知る人ぞ知るTimefactorsの名機SpeedbirdV
https://i.imgur.com/yrfbZsX.jpg
0975Cal.7743 (スップ Sd03-3aYi [1.75.4.172])
垢版 |
2020/02/07(金) 21:42:04.40ID:ap/F9T/Sd
オメガ商法ってすげーボロいよな
ガワ換えで何十マンも高く売れるんだから笑い止まらんだろコイツら


ムーブ換えは認める
0983Cal.7743 (ワッチョイ 2369-2syz [125.193.86.39])
垢版 |
2020/02/09(日) 13:00:53.66ID:LN/2/qGE0
NATO食わず嫌いだったけど、つけてみたら良かった笑

https://i.imgur.com/v4xlLqL.jpg
0987Cal.7743 (ワッチョイ 2369-2syz [125.193.86.39])
垢版 |
2020/02/09(日) 15:13:54.28ID:LN/2/qGE0
ブロンズの黒く錆びた感じと、ピカピカな文字盤のコントラストがたまらないです
0996Cal.7743 (ワッチョイ 75b3-ZHd4 [180.30.125.39])
垢版 |
2020/02/09(日) 18:13:28.17ID:rDUmM6/O0
>>988
2017年あたり(?)からジワジワきてるみたい
ただ、愛好家いわく、青文字盤の様なトレンドからの「定番化」はせず、一過性だろうとの意見

自分も、初 緑文字盤として、チックタック×セイコーの新作を狙っている
金色の針も刺さった
0997Cal.7743 (アウアウウー Sa09-eWKc [106.130.46.133])
垢版 |
2020/02/09(日) 19:09:44.01ID:90v1YHu3a
>>984
NATOじゃなくてこれはzuluベルトなんだよなぁ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 43日 14時間 26分 33秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況