X



【さようなら】ラクリエを語ろう【ありがとう】5式
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Cal.7743
垢版 |
2020/03/07(土) 14:45:57.78ID:3xtOYUjB
去る者は追わない世界一不親切なレザーアイテム・ラクリエについて語って下さい。
https://site.lacrie.com

過去スレ>>2
0952Cal.7743
垢版 |
2020/06/04(木) 10:07:00.28ID:QWybVVFv
ラクリエはブームが落ち着いて、定番化してきた。
0953Cal.7743
垢版 |
2020/06/04(木) 10:31:00.20ID:CKFW5gAH
ラクリエはブームが落ち着いて、忘れられてきた。
0954Cal.7743
垢版 |
2020/06/04(木) 10:53:10.17ID:wGWX7mzq
ほしいと思っても半年待ちかそもそも覚えの良い信者しか作ってもらえない現状
0955Cal.7743
垢版 |
2020/06/04(木) 11:18:12.67ID:CKFW5gAH
覚えの良い信者しか注文しない定期
0956Cal.7743
垢版 |
2020/06/04(木) 12:53:03.47ID:JEogEEeK
信者優先で商品作るのなんなん?
待ってるのがあほらしくなってきた
0957Cal.7743
垢版 |
2020/06/04(木) 15:18:27.22ID:y1cuMiT5
ラクリエは、一針入魂だから品質は折り紙つきだが制作に時間がかかる。
0958Cal.7743
垢版 |
2020/06/04(木) 16:14:03.79ID:CKFW5gAH
>>957
品質は折り紙つき

( ´,_ゝ`) プッ
0959Cal.7743
垢版 |
2020/06/04(木) 18:13:46.89ID:f/7ISGBt
品質は折り紙レベル
0960Cal.7743
垢版 |
2020/06/04(木) 19:19:45.25ID:MdUHcUTL
はいはい、嫉妬乙
0961Cal.7743
垢版 |
2020/06/04(木) 20:36:29.30ID:f/7ISGBt
シームレスのラクリエ式に一針入魂もクソもないww
0962Cal.7743
垢版 |
2020/06/06(土) 08:00:34.91ID:JD3XLi90
神なぁ
0963Cal.7743
垢版 |
2020/06/06(土) 08:21:37.24ID:C4fldpiH
疫病神
0964Cal.7743
垢版 |
2020/06/06(土) 09:55:50.84ID:/lHFKVdd
ラクリエのすごいところは、これだけやり尽くしてるのにまだ底がみえていないところ。
まぁラクリエ=宮本さんなんだけどね。
0965Cal.7743
垢版 |
2020/06/06(土) 14:09:08.66ID:x/KGAxDS
Makuake|「熟練した職人技 × イタリアン高級レザー」こだわりの逸品、手縫い本革ミニバッグ|マクアケ - クラウドファンディング
https://www.makuake.com/project/leather_mini_bag/

ラクリエは定番になってきてるね。
0966Cal.7743
垢版 |
2020/06/06(土) 18:22:27.14ID:3B/eHhyA
ドイツホックとかヘルツのが早くね
0967Cal.7743
垢版 |
2020/06/06(土) 21:40:04.73ID:ozlBfJdI
アリゾナ?
ああ、ベッキオショルダーの事ですね
0968Cal.7743
垢版 |
2020/06/07(日) 01:19:25.68ID:FrMgdJKU
ラクリエのは厳選された良質なベッキオのショルダー部分のみを使用してるからね
0969Cal.7743
垢版 |
2020/06/07(日) 14:27:35.47ID:z8Z2ouEG
とりあえず、元祖はラクリエ。
0970Cal.7743
垢版 |
2020/06/07(日) 18:14:54.56ID:u2BPQ4B2
なんの元祖?
0971Cal.7743
垢版 |
2020/06/07(日) 21:42:37.20ID:k1JOtrwQ
メルカリ 大量放出
0972Cal.7743
垢版 |
2020/06/07(日) 22:40:51.76ID:Bqch12NW
人気のKUDU 製作に時間がかかり、半年は待たなければ手に入れることはできないバッグです。
0973Cal.7743
垢版 |
2020/06/07(日) 22:44:08.22ID:gklKAFFW
2〜3時間で作れるようなものを半年も待たせる意味がわからない
0974Cal.7743
垢版 |
2020/06/07(日) 23:22:50.95ID:s8ZZRp5c
めちゃくちゃ注文入ってるからしょうがない。
0975Cal.7743
垢版 |
2020/06/07(日) 23:23:41.25ID:s8ZZRp5c
ラクリエの顧客は、例えばTシャツ一枚に一万円出せるアッパークラスが主。
0976Cal.7743
垢版 |
2020/06/08(月) 00:04:52.47ID:9ddDied6
半年待つのが当然と思っている企業が普及する訳が無い。
0977Cal.7743
垢版 |
2020/06/08(月) 09:02:28.25ID:z+NXvb1z
>>974
めちゃくちゃ注文が入っているのに資金難で店舗を閉めないといけないってのは、よっぽどか経営力がないってのを証明しちゃってるよ
0978Cal.7743
垢版 |
2020/06/08(月) 09:26:59.79ID:No2GIFQ2
宮モッさーん!ブッテーロ入れてくれよ!
もしくはドラーロ!
0979Cal.7743
垢版 |
2020/06/08(月) 11:33:07.06ID:PVbHmykP
>>977
資金難で閉めたんではなくて、キャッシュアウトを最小限に抑えた。
0980Cal.7743
垢版 |
2020/06/08(月) 18:03:30.66ID:2eAH+3ky
メルカリどんどん頼む
0981Cal.7743
垢版 |
2020/06/09(火) 04:24:03.51ID:TJFL+yPW
>>979
それなら出さずに初めから抑えとけば良いのに。分かってたやん。だめやって…
0982Cal.7743
垢版 |
2020/06/09(火) 11:52:17.24ID:z+ZTkIvp
一ヶ月前くらいまでは動画でひいひい言って買ってくださいアピしてたのに
車納車するの?
商売上手でわろたw
0983Cal.7743
垢版 |
2020/06/09(火) 12:42:28.53ID:f2RdhgMF
大阪のマキ店長が一番可愛そうやな…

苦労して立ち上げた順慶ビルの店舗から路面店に移ったと思ったら即閉店…コロナだし仕方ないかと思っていたら、代表は車買っとるし…

その金で資金回せよ
0984Cal.7743
垢版 |
2020/06/09(火) 15:09:42.49ID:0bRdEFg4
LMLスターデラックスか
ふーん、渋いじゃん
0985Cal.7743
垢版 |
2020/06/09(火) 15:40:09.68ID:Qc3taNaO
>>982
車買ったん?
0986Cal.7743
垢版 |
2020/06/09(火) 17:40:05.50ID:z+ZTkIvp
納車ってバイクだった
0987Cal.7743
垢版 |
2020/06/09(火) 18:27:17.52ID:f2RdhgMF
ダブル納車って言ってるから、バイクと車、両方買ったんじゃない?
さすが、大阪畳んで経費を浮かしただけはあるなー
0988Cal.7743
垢版 |
2020/06/09(火) 19:14:08.37ID:CDblnR18
社用車だよ!
0989Cal.7743
垢版 |
2020/06/09(火) 21:28:09.26ID:f2RdhgMF
社用車でジープ…税務調査が入ったら厳しいやろな

それよりなにより、資金繰りが厳しいはずなのに、いま買う必要があるんかいな
0990Cal.7743
垢版 |
2020/06/09(火) 23:43:56.35ID:qecTfIyI
何買ってもいいけど作るもん作ってくれよ
0991Cal.7743
垢版 |
2020/06/10(水) 00:41:49.37ID:W4PQttCo
ジープでハンティングした革を材料に使うって言えば問題ない
0992Cal.7743
垢版 |
2020/06/10(水) 17:09:54.66ID:PPDfzwBM
コ○さんTwitterで正論言われて草はえる
0993Cal.7743
垢版 |
2020/06/10(水) 17:42:20.30ID:59exn1ME
卸で置いてもらうお店のYouTube動画で、ゲストとして出た代表…何なの、あの浮かれようは??

カリスマ性も何もないのに、信者さんがいるのが不思議ww
0994Cal.7743
垢版 |
2020/06/10(水) 17:47:22.35ID:ObUvBAMM
ただの部長の知り合いってだけでしょ。
0995Cal.7743
垢版 |
2020/06/10(水) 18:16:01.46ID:PxC252g6
ついにラクリエが流通にも支配的地位を築きはじめたね。
0996Cal.7743
垢版 |
2020/06/10(水) 20:43:48.99ID:LI2OrZsE
行きつけのラーメン屋にも置いてもらおう!
0998Cal.7743
垢版 |
2020/06/10(水) 21:46:50.61ID:H80MStlB
もう次スレ要らないっしょ
0999Cal.7743
垢版 |
2020/06/10(水) 21:53:57.62ID:wS4psyYu
ここがないと信者たちがコンパクト財布スレに湧くんだよw
1000Cal.7743
垢版 |
2020/06/10(水) 22:06:32.85ID:IhnmYaAJ
みんなさよなら
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 95日 7時間 20分 36秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況