X



天皇陛下が付けていた腕時計が分かる人
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Cal.7743
垢版 |
2020/03/23(月) 09:04:58.10ID:S2ZvRJgW
https://youtu.be/VaIjZsnzPhQ
の0:20秒ら辺に陛下が着用している
腕時計の機種分かる人居ませんか?
0002Cal.7743
垢版 |
2020/03/23(月) 11:04:05.21ID:+QlZOeFA
天皇な
パテックフィリップ カラトラバだ
0003Cal.7743
垢版 |
2020/03/23(月) 23:46:18.86ID:8aep7YN1
G-SHOCKじゃないの?
0004Cal.7743
垢版 |
2020/03/26(木) 19:53:16.39ID:SV/erOZF
見ないで答える。
グランドセイコー。
0005Cal.7743
垢版 |
2020/03/26(木) 19:54:01.59ID:wMLbo1Yo
妖怪ウォッチ
0006Cal.7743
垢版 |
2020/03/26(木) 22:26:42.48ID:M2V+Huqz
ORIENT STARのモダンスケルトンだな
0007Cal.7743
垢版 |
2020/03/26(木) 22:53:39.61ID:m3vO09ph
昭和天皇はセイコーのミッキーマウスの時計をなされていたと聞きました。
0008Cal.7743
垢版 |
2020/03/26(木) 23:27:38.68ID:g0mmEV1m
フランク三浦って聞いたけど
0009Cal.7743
垢版 |
2020/03/27(金) 07:07:26.24ID:tH/Ak/Ga
普段は>>2
犬の散歩用に安い時計じゃないの?
黒い文字板に見えるけど該当機種多すぎ
0011Cal.7743
垢版 |
2020/03/27(金) 12:26:58.59ID:tH/Ak/Ga
クズ鉄拾いから成り上がった成金じゃねーんだからw
0012Cal.7743
垢版 |
2020/03/27(金) 14:07:46.77ID:9tUuvzqk
まこちゃん、かこちゃんの腕時計が気になる
0013Cal.7743
垢版 |
2020/03/27(金) 14:42:39.32ID:CJ1UOgMf
天皇の車がセンチュリーだから国産の時計だろう
0014Cal.7743
垢版 |
2020/03/27(金) 14:53:12.79ID:z0ibigO7
プライベートで運転されるご自分の愛車はホンダアコードだっけ?それもマニュアルの。
0015Cal.7743
垢版 |
2020/03/27(金) 16:20:45.14ID:gUqxM0o6
>>12
Q&Qだよ(*´艸`*)
0016Cal.7743
垢版 |
2020/03/27(金) 18:20:33.96ID:tH/Ak/Ga
>>14
上皇様のインテグラの話?
0017Cal.7743
垢版 |
2020/03/27(金) 20:22:25.98ID:z0ibigO7
>>16
ごめん、それだ、上皇陛下。
0018Cal.7743
垢版 |
2020/03/27(金) 22:24:30.20ID:9tUuvzqk
>>15
かわいい
0019Cal.7743
垢版 |
2020/03/28(土) 18:55:35.76ID:pDAgzQeI
痩せたワンコだな
0020Cal.7743
垢版 |
2020/04/22(水) 14:14:58.53ID:VdUniqC5
陛下ならグランドセイコーとか国産しててほしいな
タイ国王みたいなのはアレだな
0021Cal.7743
垢版 |
2020/04/22(水) 14:21:23.65ID:sDU78YCc
特定のメーカーのえこひいきみたいになるから
あえて国産品は外すか
逆に全部持ってますみたいにしてローテーション組んで着用しているフリだけでもしてほしい
0022Cal.7743
垢版 |
2020/04/22(水) 19:11:12.10ID:6FPxzjI4
ほとんど国産の物をお使いになられると竹田恒泰が言ってた。
0023Cal.7743
垢版 |
2020/04/22(水) 20:30:33.89ID:2djyVTIE
国産アパレルとかバッグメーカーとかって粉飾とかセクハラとか日常茶飯事だろう?
名前は出さない方が良いでしょ
0026Cal.7743
垢版 |
2020/05/10(日) 12:38:21.27ID:qToUSVPR
>>22
「お使いになられる」って敬語は天皇陛下相手なら正しいの?
0027Cal.7743
垢版 |
2020/05/13(水) 21:13:12.61ID:c2W56T5j
>>23
何言ってんだ、コイツ┐('〜`;)┌。
陛下がお召しになる時計について話してんのに。
0028Cal.7743
垢版 |
2020/05/13(水) 21:17:02.49ID:c2W56T5j
>>22
確か、上皇陛下の御意向で国産の車にするようにしたって聞いたけどな。
0030Cal.7743
垢版 |
2020/10/21(水) 21:03:29.99ID:lijRHQVO
>>26
亀だけど22はオレ。
じゃあなんて言うのが正しいの?
教えてちょんまげ
0031Cal.7743
垢版 |
2020/10/26(月) 21:15:33.52ID:iYmW09t5
上皇様はパテックフィリップカラトラバを着けられてたな
0032Cal.7743
垢版 |
2020/11/04(水) 21:43:07.21ID:GctDWlXp
陛下ではないが 秋篠宮殿下が青サブしてるのは見たことある やはりロレックスなんだなと思った 昭和天皇は以前 古いセイコーのミッキーマウス時計使ってたよね
0033Cal.7743
垢版 |
2020/11/04(水) 22:30:31.74ID:oly4AazU
ミッキーマウス? スーパーマリオでしょ?
0034Cal.7743
垢版 |
2020/11/04(水) 23:00:49.79ID:K8F9KNqj
>>30
陛下に対しても誰に対しても
お○○なられる は二重敬語で日本語の間違い。
お○○になる が正解。
後者なら陛下に使ってもOK
0035Cal.7743
垢版 |
2020/11/07(土) 09:11:33.84ID:8f3c4UJk
休日なのに白シャツと黒のスラックスとかいう糞ダサいリーマンファッションどうにかならんの?
0036Cal.7743
垢版 |
2020/11/14(土) 13:27:08.07ID:LuJpUeO2
>>34
ありがとう
またひとつ賢くなった
0037Cal.7743
垢版 |
2020/11/15(日) 04:42:31.27ID:vhUcRLfj
精工舎の懐中時計やろ?
0038Cal.7743
垢版 |
2020/11/18(水) 20:39:57.00ID:wa2qFLfA
そこはシチズンちゃうか?
0039Cal.7743
垢版 |
2020/12/19(土) 13:40:15.04ID:p+5ZCS0K
日本ごときが『現存する世界最古の国』という、ありえない栄誉を受けている!
最古はまずい。歴史はそれだけで尊敬の対象になってしまう。
たとえそれがクソ猿チョッパリの国でもだ!

存続の根拠となるのは、神武天皇より続く男系天皇の継続。
敗戦時にアメリカは天皇制を廃止するべきであった。何たる失策!
最も厄介なのは、天皇の存在は親日国の親日感情の根拠にもなっている事である。
辻元先生たちが世界にチョッパリの醜悪な民族性を発信しても、いまいち成果が出ないのは
天皇の存在によるところが大きい。とにかくマズい、我々にとって天皇は本当に厄介なのだ。

我々はチョッパリからこの分不相応な評価を奪い取らねばならない。
天皇制を廃止、もしくは女系天皇を認め、この国を尊敬から嘲笑の対象に貶めねばならない。
猿には猿に相応の評価を!これは人類文明の尊厳の保護の為の闘争である!
チョッパリを貶めろ!女性差別反対でポリコレ棒を振り回せ!天皇制を終わらせろ!
女性差別反対!大声で、集団で、善良なる市民団体として悲鳴を上げろ!!
この国を本来の支配者の手に、我ら誇り高き朝鮮民族の手に取り戻せ!怒れ在日同胞達!!!

テーハミングマンセー!イルボンチュゴラ!イルボンチュゴラ!イルボンチュゴラ!!!
そして、ウィデハンスリョン、キムイルソンドンジ、ヒョンミョンサーサン、マンセー!
心はひとつ
0040Cal.7743
垢版 |
2020/12/23(水) 21:03:33.44ID:vgCDqWCP
>>39
何でしぶとく日本にいるの?
北でも南でも愛する祖国にさっさと帰ったらいいじゃない
0041Cal.7743
垢版 |
2021/11/01(月) 13:47:56.23ID:A4ztzBXL
昭和天皇が使っていたディズニー時計は
訪米の際ロスディズニーランドを訪れたときに贈呈されたもの
これはインガソール社に特注して作った品
陛下はミッキーちゃん時計を6年ぐらい使ってたことは判ってる
0042Cal.7743
垢版 |
2021/11/01(月) 13:48:35.11ID:A4ztzBXL
ということでセイコー舎のじゃない
0043Cal.7743
垢版 |
2022/03/16(水) 19:04:22.01ID:nFKGVjJR
>>40
金がないから
0044Cal.7743
垢版 |
2022/03/16(水) 19:07:38.09ID:nFKGVjJR
>>34お召しになる
でいいか?
0045Cal.7743
垢版 |
2023/04/24(月) 19:19:35.91ID:O7tVzxv0
>>35
ミニマリストだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況