X



【G-SHOCK】スーツに着用【スマートウォッチ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Cal.7743
垢版 |
2020/04/25(土) 02:49:12.34ID:fZzV8cYY
現在、日本はもちろん海外でも多くの方に普及しているG-SHOCKと各種スマートウォッチ
プライベートはもちろんビジネスでも着用したいという方も沢山いらっしゃると思います

しかし、ビジネス(特にスーツ着用必須)の場ではそれらの時計の中には浮いてしまうため
着用NGの時計もあるとの意見もございます

そういった意見も踏まえて、ここではそれらの時計のスーツに着用はアリかナシか
どのような時計なら相性が良いか等、沢山の意見を交換して頂ければ幸いです
0002Cal.7743
垢版 |
2020/04/25(土) 04:43:39.00ID:V7zf7rnN
スーツでGショックつけてて何が悪いの?
そんなの個人の勝手だろうが
一々変なマナーとか押し付けてんじゃねーよ!
クソスレ建てんな!!
0003Cal.7743
垢版 |
2020/04/25(土) 05:19:33.43ID:61IBudf8
そんなん好きなの着けりゃえーやん。
本人が無しだと思えば着けなきゃえーし。
人にアレコレ言うからおかしなことになる。
0004Cal.7743
垢版 |
2020/04/25(土) 05:59:46.21ID:YAdMkawU
Gショックがスーツ似合わないという概念は
とうの昔の話。
今なんて普通にGショックしてる人もいるし
チプカシつける人もいる。
時計自体付けない人もいる。
人それぞれだよ
0005Cal.7743
垢版 |
2020/04/25(土) 06:39:42.61ID:zCDqrjJ1
合わないけどあえて外しならありかな
カシオークとか
銀メタは意外と合わなかった
0006Cal.7743
垢版 |
2020/04/25(土) 06:56:23.94ID:TyEhJqG8
2100なんて安っぽいのはムリw
銀メタこそ至高
スーツだろうがジーパンだろうが何でも似合う究極の一本だな
合わなかったのはお前がダサかったからじゃね?w
0007Cal.7743
垢版 |
2020/04/25(土) 10:39:24.57ID:3P39+0Y0
自己責任で好きな時計を着ければ良い。

極端に言えば、同僚、相手によって心象の良し悪しは変わる。

自己責任で考えるべし。
0008Cal.7743
垢版 |
2020/04/25(土) 11:03:56.64ID:froUsFi6
Gショックを使う人は他人に3針アナログを攻撃したりしない
心象で言うなら、他人の時計にいちいち難癖つける奴らのほうが悪いわな
0009Cal.7743
垢版 |
2020/04/25(土) 12:56:30.95ID:T17cgKMw
スマホで時間見る奴が一番アホだと思うけどな
客先でも友人同士でもサシで話していてスマホ出して時間確認とか常識疑うわ
0010Cal.7743
垢版 |
2020/04/25(土) 15:41:31.58ID:2qImWG7A
みんな鑑賞用のGショック持ってんの?
俺は実用時計と思ってるから特にはない。
0011Cal.7743
垢版 |
2020/04/25(土) 16:48:50.74ID:JQRueDTm
日によって、気分によって身につける時計って変えない?
自分はGだけで新旧合わせて20本はあるけど…
0012Cal.7743
垢版 |
2020/04/25(土) 16:54:49.57ID:zCDqrjJ1
鑑賞に耐えるのって純金メタくらいでは?
ダメージメタも個人的にはかっこいいと思ったが

オレはオンに銀メタ、オフに金メタ買ったが、今はオンはカシオークにとって変わられてるかな
0013Cal.7743
垢版 |
2020/04/25(土) 17:25:24.16ID:2qImWG7A
みんな持ってるんだな。
俺はオンにスティング
オフに銀メタ
鑑賞用はなく、全部実際使ってる。
もう2本持ってたんだが、エロDVD買うため
売ってしまった。
ダメだな俺って・・・
0014Cal.7743
垢版 |
2020/04/25(土) 17:30:57.15ID:3P39+0Y0
>>13
時計もエロも欲に忠実って事でよろしいのでは(笑)
0015Cal.7743
垢版 |
2020/04/25(土) 17:36:01.15ID:2qImWG7A
結局エロは最強なんだよ
0016Cal.7743
垢版 |
2020/04/25(土) 17:43:20.41ID:2qImWG7A
ちなみに結局ロレ付けてても落とせるかな?
位しか思ってないだろ?
お金持ってそう位しか思われないんだよ。
俺もなそう言う時はあったよ。
ロレ最強ってな。
ようやって引っかかる奴は全部そう、お金が目当てなんだよ。
目を覚ませ。
0017Cal.7743
垢版 |
2020/04/25(土) 19:08:21.78ID:hzcYROn5
クソスレたてんなカス
0018Cal.7743
垢版 |
2020/04/25(土) 19:58:17.05ID:k9LkJtKn
金融業界や不動産業界や百貨店の外商みたいな、
見栄を張らないと信用を得られない業種以外なら、
どんな時計をしてても構わないと思うけどね
0019Cal.7743
垢版 |
2020/04/26(日) 00:36:54.23ID:aFJgnaSz
>>17
クソレスすんなドカス
0020Cal.7743
垢版 |
2020/04/26(日) 02:16:58.85ID:6NThysP3
保守
0021Cal.7743
垢版 |
2020/04/26(日) 23:23:43.61ID:5pAa1vmD
スーツは合う合わないはともかくとして 冠婚葬祭でG-SHOCKはやめてくれとは思う
マジでガキみたいな感覚の奴が稀にいるからなぁ…
0022Cal.7743
垢版 |
2020/04/27(月) 03:09:27.01ID:9jYCMPfi
スーツに樹脂時計とかw
0023Cal.7743
垢版 |
2020/04/27(月) 06:30:49.17ID:n6haf1Ca
>>22
それが何故駄目なのか、正式なマニュアルや文献があるのか?
あんたは誰に教わったたのか?教えてくれ
今は高級ブランドや雲上にもカーボンケースにラバーバンドなんてザラにあるがね
0025Cal.7743
垢版 |
2020/04/27(月) 09:33:18.35ID:gsTGVzGV
>>24
3枚目カッコ良いね、スーツにベストマッチ!!
0026Cal.7743
垢版 |
2020/04/27(月) 13:00:41.95ID:fXkMGPXJ
ステンの時計でも液晶タイプの時計はアウトですか?
例えば銀メタとか
0027Cal.7743
垢版 |
2020/04/27(月) 14:52:49.41ID:JusfVCvS
>>26
そんなこと言い出すと
三針白文字盤革ベルト以外NGになるから
好きにしろ。
0028Cal.7743
垢版 |
2020/04/27(月) 15:37:30.96ID:HR3IdwyW
皮革製のベルトは如何なものかと、
0029Cal.7743
垢版 |
2020/04/27(月) 16:38:21.97ID:Dn/ET0td
>>28
木魚たたくバチ?の先端も革だぞ
0030Cal.7743
垢版 |
2020/05/01(金) 00:34:52.13ID:Qn9ERgK3
俺はオンに銀メタオフにスポロレだな
0031Cal.7743
垢版 |
2020/05/01(金) 05:50:36.14ID:y67VnqyH
こんな状況なのに医師や総理大臣が要望しても厚労省がアビガン使用に待ったかけるんだって
理由は単に「ルール」だから
必死でスーツにあれは駄目とか騒ぐおじさんって、日本人の負の側面の象徴だよね
0032Cal.7743
垢版 |
2020/05/01(金) 13:41:56.15ID:FgY1v9FN
さすがにその比較は厚労省職員に失礼だろwww
0033Cal.7743
垢版 |
2020/05/01(金) 18:58:22.24ID:e9CLeZnu
>>31
ルールってのは表向きの理由で実際はアビガンの開発元である富士フイルム富山化学が厚生省からの天下りをずっと断ってきたのをよく思ってない厚生省側が使用を認めようとしないんだよ
富士フイルム富山化学を儲けさせたくないんだな
0034Cal.7743
垢版 |
2020/05/01(金) 19:15:19.74ID:LFPt1Uj9
公務員なんか金に汚い乞食だし、古今東西蛇蝎の如く嫌われてるわw
クソダサいオリエントの時計してそうw
0035Cal.7743
垢版 |
2020/05/01(金) 19:54:41.55ID:vsvRQ0l5
オリエント工業を悪く言うのはヤメロ!!
0036Cal.7743
垢版 |
2020/05/02(土) 11:44:37.96ID:3Yx14ce6
アビガンはよ〜
0037Cal.7743
垢版 |
2020/05/09(土) 15:20:58.22ID:hWGNydsi
ここってgショック、スマートウォッチ以外もok?
スーツに合う時計総合的なやつ
0038Cal.7743
垢版 |
2020/05/09(土) 16:51:46.65ID:2Wk030Jx
>>37
まぁ、なんと言うか・・・
ここはスーツに合う時計を本気で語り合う場所ではなく、
G-SHOCKの本スレで「スーツにGショックは駄目」って言って暴れる荒らしを隔離するスレなので・・
スマートウォッチはGにはうるさいのに何故かスマートウォッチには黙って何も言えないのは何故?って煽りの意味
0039Cal.7743
垢版 |
2020/05/09(土) 17:07:16.93ID:7jI2mTEK
>>38
スミマセン
スレを立てた者ですが仰る様なつもりで立てた訳ではないですし
煽るつもりでスマートウォッチを一緒にした訳でもありません
ご自身がどう思いどの様にこのスレで語るのかは自由だと思いますが
それをスレの総意なり立てた理由の様には語らないで頂きたいです
0040Cal.7743
垢版 |
2020/05/09(土) 19:51:50.84ID:qK20dToi
ワロタw
0041Cal.7743
垢版 |
2020/05/09(土) 20:03:19.98ID:G4liFAme
スーツにスマートウォッチしてると、健康志向の経営者層に受けが良いようです
いつもは気難しそうな役員さんに声掛けて貰えたり、評判良いみたい
0042Cal.7743
垢版 |
2020/05/10(日) 11:01:46.66ID:ECmLDfU2
真面目か!!
ワロタw
0043Cal.7743
垢版 |
2020/06/02(火) 10:43:37.06ID:F08cGNE1
客商売だと社内規定で高級時計はダメなのでG-shockが丁度いい
でもMTGはダメw
0044Cal.7743
垢版 |
2020/06/03(水) 10:40:36.52ID:62PYU/fG
>>43
なるほどなあ。
どれくらいからが高級扱いなの?
0045Cal.7743
垢版 |
2020/06/07(日) 19:24:41.94ID:dKKiSxS9
スーツにサブ、GMTは芋くさい
0046Cal.7743
垢版 |
2020/06/09(火) 19:03:19.80ID:1C1ITtsE
MTGくらいの値段ならG-shockってデカデカと書いて無い方がいい
0047Cal.7743
垢版 |
2020/06/10(水) 02:56:46.31ID:SMsUMQTP
ベゼルに色が付いてるのはジャケパンまでならいいが、リーマンのクールビズにはダメだな
0048Cal.7743
垢版 |
2020/06/12(金) 22:08:52.03ID:OL0Rc2T4
2100+コンポジットバンドなら完璧
0049Cal.7743
垢版 |
2020/06/27(土) 03:40:52.51ID:wFdpWg0C
ホテルのフロントマンやってます。
所謂黒服です。

支配人が熱狂的なスタンダード
Gショックマニアで、
何故か5600が正式装備品として
支給されるへんなホテルに
勤めていますw
0050Cal.7743
垢版 |
2020/07/03(金) 14:19:49.24ID:TgDDSYMq
このスレ立ってからは本スレにスーツにはダメおじさん現れないね
GA-2100は専用スレが役立ってる
0052Cal.7743
垢版 |
2020/07/21(火) 22:39:38.26ID:+gPI2eSF
メタル仕様のGショックはイカす
0053Cal.7743
垢版 |
2020/08/08(土) 19:30:59.90ID:C4Fk3e1o
TIMEXのパックマンはどう?
0054Cal.7743
垢版 |
2020/08/15(土) 20:22:35.93ID:Z4jBZzp3
毎正時にピッピ鳴らさなければ何使ってもいいですよねー
あれ気になる
0055Cal.7743
垢版 |
2020/08/16(日) 15:27:42.20ID:lnDY2lpB
毎正時のピッピあかんか?
0056Cal.7743
垢版 |
2020/08/29(土) 13:42:19.15ID:F/wYXpcn
>>49
キアヌファンもしくは
一周回って5600的なヲタかもね
0057Cal.7743
垢版 |
2020/09/15(火) 02:07:15.84ID:uTpRV9oo
浮上
0058Cal.7743
垢版 |
2020/09/15(火) 18:13:56.36ID:Ya+auJxU
>>2
(  ゚Д゚)⊃⌒>゜)))彡 カルシウムとれやフォルァ!!
0059Cal.7743
垢版 |
2020/09/16(水) 06:31:00.83ID:lVzYSd3i
>>55
ボクも苦手
イラつく
0060Cal.7743
垢版 |
2020/09/22(火) 18:39:18.26ID:vY7S8n7n
>>49
例外もあるけど客商売は
所属してる会社ごとにいろいろ
あるみたいだからね
うちなんて結婚指輪すら
余計なものみたいな事言ってた時期があったくらい
0061Cal.7743
垢版 |
2020/09/23(水) 09:48:19.50ID:z8NzV/EJ
G-SHOCKはだめだけどスマートウォッチはいいとか
意味わからんわ、スマートウォッチも批判しろよ
0062Cal.7743
垢版 |
2020/09/23(水) 10:38:57.58ID:jiCVIByD
スーツにスニーカー履いてそう
0063Cal.7743
垢版 |
2020/09/23(水) 11:09:33.85ID:Cvzl8olG
んなこと言ってるから市場が死んでいくんだよ
若者はもうスマホしか持たないよ、高級腕時計とか盗まれるリスク高いし
0064Cal.7743
垢版 |
2020/09/23(水) 11:53:32.14ID:pgu2ymW/
G-SHOCKは批判するのにスマートウォッチには何も言えないの草
みんなスマホに真っ先に金を出すから高級腕時計は買わないよ
0065Cal.7743
垢版 |
2020/09/23(水) 12:59:13.21ID:+KxwAfvL
スマートウォッチはウェアラブル端末だからなぁ
頑丈なだけのシャツの袖口に収まらないオモチャ時計と一緒には出来ないかな
何人か必死にスマートウォッチ叩いてるヤツいるけど
アップルウォッチでもしている仕事の出来るイケメンに女でも寝取られたのか?
0066Cal.7743
垢版 |
2020/09/23(水) 13:03:24.45ID:kxWHMTr7
別にスマートウォッチは叩いてないね、高級腕時計はいらないって言ってるけど
頑丈でもない時刻が正確でもない高いだけの見栄のため時計のほうが淘汰されるよ
0067Cal.7743
垢版 |
2020/09/23(水) 13:05:23.05ID:iXtHKkQd
もう一眼レフも持ち歩いてる人ほぼいないっしょ、iPhoneで十分だから
0068Cal.7743
垢版 |
2020/09/25(金) 06:45:05.39ID:3cGiBScg
カシオはG-SHOCKでもスーツに合うぜって広告を出せばいいのに
このままだと腕時計はしなくて十分っていう文化になる
ガラケーの時代から時計は携帯についてるが
スマホになってから急激に腕時計の需要減ってるよな、なんでだろう
0069Cal.7743
垢版 |
2020/09/25(金) 06:57:47.91ID:7eeUxAzb
>>68
個人的にはBluetooth連携とか、スマートウォッチとかいらんと考えてる。
理由としては、他の端末に依存することで、母艦としてのスマホが故障したり紛失したらデータ連携(時刻合わせ含む)できず役に立たないと言う事が大きい。

やはり腕時計は、それ自体が単体で独立した機構であってこそ、頼れる相棒だからです。

この点において、恐らく大きな反論はないかと思いますよ。同じ故障や紛失の頻度だって「腕時計」は、スマホの比じゃないですから、スマホの紛失=スマートウォッチ?なんだこりゃ… って展開が腕時計にはほぼ有りないですしね。
0070Cal.7743
垢版 |
2020/09/25(金) 07:46:47.56ID:3cGiBScg
G-SHOCKが叩かれるのはよくわかる
丈夫で基本メンテナンスも不要で
ソーラーで電池交換も不要で
時刻は狂わず、それでいて安い

高級時計メーカー、定期的なメンテナンスで金がとれる時計屋が
気に入らないのはよくわかる
0072Cal.7743
垢版 |
2020/09/29(火) 18:34:02.00ID:rwPsCC0g
映画 映像研には手を出すなで
乃木坂46の齋藤飛鳥演じる
浅草氏が付けたG-SHOOKが DW-5600BB-1JFだった
0073Cal.7743
垢版 |
2020/09/29(火) 21:46:50.70ID:5gqpyvhI
マルチ乙
0074Cal.7743
垢版 |
2020/10/05(月) 02:15:17.05ID:euxDDoBH
浮上
0075Cal.7743
垢版 |
2020/10/06(火) 09:26:50.56ID:ze6jwphy
連鎖浮上
0076Cal.7743
垢版 |
2020/10/25(日) 18:58:18.62ID:yLqjSs3n
G-SHOCKつけてる奴って普段から
腕を頻繁にぶつけるような仕事とかしてんの?
プライベートでも異常に腕をぶつけるの?
たかが時計に頑丈な耐久性を求める理由がわからん。
全く海に潜らないのにダイバーズウォッチつけてるのと同じくらい意味不明。
0077Cal.7743
垢版 |
2020/10/25(日) 19:06:35.72ID:Mb+oBpIw
俺は電波ソーラーやクオーツあるのにゼンマイ式をつけてるやつの気がしれない
0078Cal.7743
垢版 |
2020/10/25(日) 19:10:50.40ID:WAqobylo
んなもん時計好きかG-SHOCK好きかの違いくらいだろ
0079Cal.7743
垢版 |
2020/10/25(日) 19:15:53.27ID:kEMprjNm
ニートのくせに腕時計着けてるやつの気がしれない
0081Cal.7743
垢版 |
2020/11/04(水) 07:27:07.64ID:zsEmSs05
>>76
趣味が車いじりの俺からマジレスすると、
G-SHOCKはでかすぎて細かいところで手が入らずつっかえるので、
チプカシのほうがいい

G-SHOCKでもフェイスにガリ傷ついたり、
塗料がついたりするから、ハードな使い方であればあるほどチプカシがいい

G-SHOCKはアウトドアでのキャンプとかウォータースポーツにはいいだろうな
でもやっぱチプカシのほうがいいかもな

なんなら高級チプカシという位置づけかもな
0083Cal.7743
垢版 |
2020/11/05(木) 09:42:28.60ID:u+X5ftPd
ええやん
0084Cal.7743
垢版 |
2020/11/05(木) 12:42:21.73ID:0VFrGwAV
>>82
うわ、分厚いなぁ
0085Cal.7743
垢版 |
2020/11/05(木) 15:04:33.47ID:z7TB1U9O
サブやディープシー、パネライ使ってるリーマン居るくらいだし
似たようなもんっしょ?
0086Cal.7743
垢版 |
2020/11/13(金) 20:09:42.17ID:C+ABj+pA
>>82
パシャみたいですね
0087Cal.7743
垢版 |
2020/11/13(金) 20:24:15.70ID:QOZ6LCs6
>>82
TDKのTシャツが気になった
0088Cal.7743
垢版 |
2020/11/13(金) 21:12:31.04ID:ifD1Sxin
これがパシャに見えるとか凄い目をしてるな
0089Cal.7743
垢版 |
2020/11/13(金) 22:02:51.71ID:3/jDus6L
>>82
なんかライダーか戦隊に返信できそう
0090Cal.7743
垢版 |
2020/11/14(土) 09:59:37.20ID:U3OpmQvB
Re: がんばれタカシ君!

キラメイジャーの皆さん、メッセージありがとう
おかげで手術を受ける勇気がわいたよ、僕も頑張って悪い病気と戦うね!!
0091Cal.7743
垢版 |
2020/12/19(土) 16:18:44.24ID:IkL48Eg9
アナログならスーツに映えるね。
0092Cal.7743
垢版 |
2020/12/19(土) 23:51:30.65ID:Za1LdDF6
ねーよ
0093Cal.7743
垢版 |
2020/12/25(金) 20:46:11.49ID:55/8bgL+
gw b5600bc
gw 5000
葬儀はokかもだけど
結婚式にはイマイチ合わない
結婚式に急に出かけることはないので
問題ないかと思います
針のg shockは葬儀に合うものは
ちょっと見当たらないですね
0094Cal.7743
垢版 |
2020/12/28(月) 16:58:09.91ID:05OUdPoJ
何しても文句言われるのなら
腕時計しないのが正解になるわな
若者が離れるのも当たり前だわ
0095Cal.7743
垢版 |
2020/12/28(月) 17:25:03.86ID:05OUdPoJ
車も軽で十分なのにスポーツ車乗る必要ない
その軽すらも都会なら必要ない
高級腕時計も車もいらない
0096Cal.7743
垢版 |
2020/12/28(月) 21:00:42.30ID:flhUpQnG
葬儀 (礼服) に合わせる時計は限られるけど、スーツに合う時計は沢山あるからね。
0097Cal.7743
垢版 |
2020/12/31(木) 12:14:56.66ID:8bFi8YXg
この腕時計はTPOに合ってるか?
いちいちそんなこと気にするくらいならしないのが最強やんか
してないことで文句言う奴はおらんやろ
0098Cal.7743
垢版 |
2020/12/31(木) 12:48:51.63ID:T/MwXuKR
俺はスーツにデータバンク(DBC-610)してるよw
特に誰からも何も突っ込まれなくて悲しいよ
0099Cal.7743
垢版 |
2020/12/31(木) 12:59:04.33ID:JTJN0tI5
データバンクの電波ソーラー出たら絶対買うのに
0100Cal.7743
垢版 |
2020/12/31(木) 18:04:37.75ID:4Qo3Y2o9
>>97
腕時計をTPOに合わせるんじゃなくて、腕時計でTPOを破るんだ!
0101Cal.7743
垢版 |
2020/12/31(木) 18:33:57.39ID:v72w8a/F
香ばしいな
0102Cal.7743
垢版 |
2021/01/01(金) 15:42:52.23ID:4OOV+UFd
>>100
だから文句うるせーから若者が誰も腕時計買わないでスマホ見てるでしょ?
あるいはスマートウォッチ便利だねーくらいの感覚でしょ?
ロレックスとか買うやついねーから
0103Cal.7743
垢版 |
2021/01/01(金) 15:57:49.17ID:4OOV+UFd
見栄だけで実際の価値がわからんものにいちいち金かけねーのよ
この壺や絵画がすごい価値があるんですよって言われて買わねーだろ
iPhone 12 Pro Maxより価値があるんですかって話よ
0104Cal.7743
垢版 |
2021/01/01(金) 16:49:23.03ID:4OOV+UFd
ホリエモンだって高級腕時計してないからね

堀江「時計は嫌いなんだよ。俺、酔っぱらうと時計が邪魔になって、外して、
そのへんに置いちゃうの。で、一度外したら絶対に忘れて帰るからね。
あと、バカみたいに「堀江さん超いい時計してますよね。くださいよ!」
とか言ってくる後輩とかいるじゃん。」
0105Cal.7743
垢版 |
2021/01/01(金) 17:02:23.31ID:4OOV+UFd
G-SHOCK?もっといい時計買えよ社会人だろ?

正解はアップルウォッチだね
AirPods ProとApple WatchとiPhone 12 Pro Maxしてれば文句言いようがないw
0106Cal.7743
垢版 |
2021/01/01(金) 17:54:30.14ID:4OOV+UFd
車もいらんのよ、プリウスとか人殺しの道具でしょ?
老人が暴走するからさっさと5G普及させて自動運転義務化しろ
買い物難民などしんでろ、都会に住むのが一番いいんだから
0107Cal.7743
垢版 |
2021/01/01(金) 18:33:36.41ID:4OOV+UFd
ロレックスを売っているお店に行って聞いたわけです。
「高級時計って、この時計と比べて何が良いんですか?」と。
そのときの店員さんの回答が奮っていました。

「デザインと所有する喜びを除けば、良いところは何一つありません。
重いですし手間がかかりますし、3〜5年に一度はオーバーホールという
分解整備が必要で、その度に5万円くらいお金がかかります。
特に機能が付いているわけでもありませんし、自動巻でも日付の修正は手作業です。
時間も毎日少しずつずれたりします」

迷いなくアップルウォッチを買えばいいってはっきりわかんだね
0108Cal.7743
垢版 |
2021/01/01(金) 19:05:36.07ID:4OOV+UFd
エクスプローラーTの定価は、669,600円(税込)
Apple Watch Series5 GPS+セルラー 44mm 56,800円(税込)

これでロレックスを買えとかありえんでしょ
買って時刻が狂うわデメリットしかねーわ、TPOわきまえろとか言われるわ
盗まれるリスクあり、どっかに置き忘れたら探せないわ
アップルウォッチ選ばない理由ないんですけど
0109Cal.7743
垢版 |
2021/01/01(金) 19:28:42.00ID:4OOV+UFd
廉価・普及価格帯のモデルのG-SHOCKはともかく
高級モデルはアップルウォッチより高いだろ
そんでG-SHOCKはスーツでは〜 TPOを〜 はあうるせえやつが多過ぎ
アップルウォッチ買えば誰も文句言わないし快適で解決するわ
0110Cal.7743
垢版 |
2021/01/01(金) 19:42:06.82ID:4OOV+UFd
IT企業の意識高い社長たちがこぞってアップルウォッチしてるから
最近の若いもんは〜 と叩けないw
高級腕時計屋さん敗北やで、アップルウォッチ叩いてみろ、無理だろ?
0111Cal.7743
垢版 |
2021/01/01(金) 20:06:36.03ID:4OOV+UFd
アップルウォッチに文句言われても
「いやこれウェアラブルコンピュータだからねえw
外したら記録取れないからねえw
高級腕時計? ああ肝心の時刻すらずれる文鎮を腕に巻いてるんですかw」
0112Cal.7743
垢版 |
2021/01/01(金) 20:11:56.10ID:4OOV+UFd
ゴッホより〜 ふつうに〜 ラッセンが好き!!

ってさあ、まじで思うけどぱっと見でパチモンとホンモン見分けられるか?
絶対無理だから絵画の世界ってフェイクだらけなんだろ?
まじで意味わからんわ、美術館に飾ってあるのすらニセモノだったりするから
0113Cal.7743
垢版 |
2021/01/01(金) 20:34:19.52ID:4OOV+UFd
この石を買うと幸運を呼び込んでくれますよ
すごい価値があるんですよって言われても買わねーだろ
高級腕時計が社会的なステータスだっていうのも同じ
アップルウォッチで問題もないわけ、若者が買う理由がねーだろ
0114Cal.7743
垢版 |
2021/01/01(金) 20:53:24.29ID:4OOV+UFd
> ――“腕時計離れ”に対して取っている戦略などございましたらお聞かせください。
> 有馬:1つには、「モデルのバリエーションの拡充」が挙げられます。
> 腕時計に関して言えば、従来、若年層は“人と同じもの”を選ぶ傾向にありました。
> しかし近年では個性を主張するツールとして“人と違うもの”を選ぶお客様が増えて

世界一アップル製品が売れている日本で個性だの人と違うだの的外れすぎて失笑するわ
そんなんでアップルウォッチに対抗できるわけねーだろ
女子高生のiPhone信仰めちゃくちゃ高いんだぞ、中古でもいいからiPhone選ぶんだ
0115Cal.7743
垢版 |
2021/01/01(金) 21:22:54.11ID:4OOV+UFd
2008年なんてスマホすらまだ普及してなかったわけだが当時から離れてるという
で、アップルウォッチが世界一売れているぞw

若者の腕時計離れを憂うスレ
https://hobby11.5ch.net/test/read.cgi/watch/1211966541/

1 :Cal.7743:2008/05/28(水) 18:22:21
大学や短大で講師をしているんだけど、
最近の学生は腕時計をしていないことが多い。
男はしている奴もいるが、女子学生はしていない方が多い。
なぜ、していないか聞くと「携帯電話があるから大丈夫」だそうな。
お前は本当に携帯電話だけで大丈夫なのかと問いたい。
で、就職の指導でスーツを着てこさせても腕時計していない。
腕時計しなくても、おかしいともなんとも思わないそうだ。
この調子でいくと20〜30年後、一般向け国内時計メーカーは
つぶれてしまうかもしれないと思う訳よ。
本当に大丈夫かいな?
0116Cal.7743
垢版 |
2021/01/01(金) 21:38:48.15ID:4OOV+UFd
まじでこれが答えだろw アップルウォッチでいいんだよ
アップルウォッチに文句言えるやついないw ザッコw

65: 2020/02/24(月) 12:15:50.37 ID:jrh3LKMD0
腕時計マウント合戦から降りるのに1番程がいいのがApple Watch
サンキューApple
0117Cal.7743
垢版 |
2021/01/01(金) 21:55:59.05ID:4OOV+UFd
時計マウントおじさん「俺のは100万だけど、君は?w」
ぼく「5マン円のスマートウォッチ。これで支払い改札もできるのですごく便利なんですよ☺」
時計マウントおじさん「うわあああああああ!!!!!」
0118Cal.7743
垢版 |
2021/01/01(金) 22:07:33.81ID:4OOV+UFd
67:なんJ探偵がお送りします2020/11/18(水) 15:43:19.97ID:Zt8ccd5v0
Suica使えません
通知見れません
健康管理できません
200万です
これも詐欺やろ...
0119Cal.7743
垢版 |
2021/01/01(金) 22:25:47.18ID:4OOV+UFd
43: 名刺は切らしておりまして 2019/02/18(月) 04:25:51.51 ID:EqVNOVfa
Apple Watchはランニングやら水泳やらのライフスタイルが透けて見えるわけで、圧倒的に洒落てるわな
成金デブの匂いしかしないこいつじゃあ勝てんよ
0120Cal.7743
垢版 |
2021/01/01(金) 22:51:57.60ID:4OOV+UFd
毎日時刻がずれて数年ごとにオーバーホールの必要がある200万の時計、必要か?
みんなアップルウォッチしてるわ、アホらしいw

> スマートウォッチは今や「スマートフォンの代わり」ではありません。
> 多機能で非常に利便性が高く、さらに現代のニーズにマッチするよう
> 年々進化が遂げられています。例えばIoT(モノのインターネット化)が進み、
> 通信モジュールを搭載させた家電をリモートで操作したり、
> Apple payでコンビニなどで決済ができたり、果ては心拍数・心音を検知し、
> 異常時に緊急通知を発信する装置を備えたと言うのです。
0121Cal.7743
垢版 |
2021/01/01(金) 23:02:57.20ID:4OOV+UFd
高級時計のメリット
「時刻が見られる(※ただし1日で10秒ずれるw)」

アップルウォッチでええやんけw なんでアップルウォッチしないの?
0122Cal.7743
垢版 |
2021/01/01(金) 23:12:54.05ID:4OOV+UFd
11: 2020/03/04(水) 08:01:35.00 ID:g7zgiNLZa
あ、ふーんって感じで時計の話題終わるよな

15: 2020/03/04(水) 08:02:34.32 ID:DsrlpXRa0
>>11
これな
むしろおすすめしちゃうぞ
アップルウォッチなんですよ!〇〇さんもどうですかwめっちゃ便利ですよw
とか言っときゃ相手から下がる

12: 2020/03/04(水) 08:01:49.11 ID:DsrlpXRa0
このまんま時計市場はスマートウォッチに食われるやろな
誰も買わなくなるねんな
0123Cal.7743
垢版 |
2021/01/02(土) 00:57:31.55ID:H/LWQ/P3
apple watch
とりあえずバッテリー持続時間だけはどうにかしてくれと
毎日充電が必要なのは致命的
そりゃあ金のあるやつはGARMIN買うわ
0124Cal.7743
垢版 |
2021/01/02(土) 01:07:02.35ID:DQBWaKOV
ガーミンっていいの?
0125Cal.7743
垢版 |
2021/01/02(土) 05:05:56.73ID:2C5OBdzj
>>124
GARMINもスマートウォッチの走りみたいなもんだよ。パワーウォッチとかね。
0126Cal.7743
垢版 |
2021/01/02(土) 05:45:56.31ID:/8yZfwhJ
初期のはともかく最近のApple Watchは2日は持つんだろ?
あとはモバイルバッテリー持てば済むんじゃね
0127Cal.7743
垢版 |
2021/01/02(土) 06:48:48.43ID:/8yZfwhJ
高級腕時計してるカス「社会人としてちゃんとした腕時計しろな?(ニチャァ)」

ぼく「いやこれウェアラブルコンピュータですんでーw」
0128Cal.7743
垢版 |
2021/01/02(土) 07:39:43.10ID:/8yZfwhJ
機械式時計は職人が作ってるでー価値があるんやんでー ※ただし1日で10秒ずれるw

アップルウォッチに何一つ勝ってるところがないwあほくさ
0129Cal.7743
垢版 |
2021/01/02(土) 08:52:30.49ID:/8yZfwhJ
いい年して○○(あらゆるメーカーが当てはまる)の時計はないわーw

この腕時計マウント合戦から逃れることができる、そうアップルウォッチならね

ほんとアホらしすぎてばかばかしい、みんなアップルウォッチすればいい
0130Cal.7743
垢版 |
2021/01/02(土) 09:00:48.75ID:/8yZfwhJ
腕時計マウントする老害が多いから、選択肢は二つだ

・腕時計をしない(スマホで見る)
・アップルウォッチなどスマートウォッチをする

どんだけ煽られても、え?こっちのほうが便利なんでーで話が終わる
0131Cal.7743
垢版 |
2021/01/02(土) 09:25:30.43ID:/8yZfwhJ
ユニクロもださいとかかぶるとかちょっと前までは言われてたけど
今は海外でも大人気で本当に誰でも着てる国民服と化した
腕時計もみんなアップルウォッチでいいし高い金使うのアホみたい
0132Cal.7743
垢版 |
2021/01/02(土) 10:01:32.94ID:/8yZfwhJ
50: 2020/11/23(月) 21:41:18.507
ある意味この論争にケリを付けたのがApple Watch?かもしれんな

51: 2020/11/23(月) 21:41:52.691
>>50
アップルウォッチは腕時計マウントの枠外な感じだよな

53: 2020/11/23(月) 21:43:09.463
>>51
でも許される特権枠
腕時計論争から逃れられる

59: 2020/11/23(月) 21:51:02.555
iPhone持ちはApple Watchでいいよ
天気見れる通知見れる歩数測れるマウントの土俵に上がらずに済む
0133Cal.7743
垢版 |
2021/01/02(土) 10:04:28.43ID:/8yZfwhJ
何十万する高級腕時計ができること→「時間を表示する」だけwwwwwwwww

1:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/04(土) 14:47:19.309 ID:oGauFxlJa.net
さすがに無能すぎん?

2:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/04(土) 14:47:48.642 ID:LuCdd9Y70.net
100円でも同じ機能だしな

4:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/04(土) 14:48:16.983 ID:2Bri27z20.net
数万の時計 正確
数十万の時計 狂う

7:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/04(土) 14:48:56.804 ID:9t1tlUDgr.net
>>4
すまん、Apple Watchで良くね?
0134Cal.7743
垢版 |
2021/01/02(土) 10:09:36.15ID:/8yZfwhJ
29:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/04(土) 14:56:37.321 ID:Nlw9u2fs0.net
今の時代スマホゲーのレアキャラの方がよっぽどマウント取れるからなぁ
いったい日本人の何%が腕時計の価値を判断できるというのか
数千円の腕時計と100万円の腕時計の違いすらわからんだろ
傍から見りゃオタクがよくわからんグッズに数百万継ぎこんでるのと対して変わらん
完全に自己満足の世界
0135Cal.7743
垢版 |
2021/01/02(土) 14:08:02.01ID:TE7LY6Xm
高級時計するのは全然良いんだけど人になんやかんや言う奴はクソダサい
親から譲り受けたとか憧れて買ったとか思い入れを持って愛用してればいいのに機能も何もかも劣る時計でマウントとるってねぇ
0136Cal.7743
垢版 |
2021/01/02(土) 14:32:23.35ID:8n+p0gNc
ここに居るヤツの殆どはスーツの裾がシングル説
0137Cal.7743
垢版 |
2021/01/02(土) 15:30:08.70ID:xIia+hvr
ほらほら、スーツの裾には文句言うけど
アップルウォッチには何も言えない
なぜなら金持ちもみんなしてるから
高級腕時計はいらない子だね
0138Cal.7743
垢版 |
2021/01/02(土) 15:40:45.13ID:TE7LY6Xm
いや高い時計持つ事は否定しないけどね
お一人でお楽しみいただいていれば良いんじゃないですかね
マウントやらゴリ押しが醜いだけで

言うて自分もダイバーズ欲しくなってきている今日このごろ
0139Cal.7743
垢版 |
2021/01/02(土) 16:10:57.75ID:aBybS9c6
オンタイムでアップルウォッチ
オフでは100万円の時計をしているのが最強
0140Cal.7743
垢版 |
2021/01/02(土) 16:14:07.62ID:NXztjpj1
オフでしても意味ない、なら飾っとけってはなし
絵画や壺、パワーストーンに高い金出してるみたい
0142Cal.7743
垢版 |
2021/01/02(土) 16:25:50.41ID:8Zn3dB3F
アップルウォッチは健康のためにつけるんだから
オンだろうがオフだろうがつけろよ
0143Cal.7743
垢版 |
2021/01/02(土) 18:35:39.08ID:6ye83mX/
付けるタイミングなんてTPOと気分で好きに付けたらいいのよ
0144Cal.7743
垢版 |
2021/01/02(土) 18:37:51.86ID:IYIpd9wF
そらそうよ
0145Cal.7743
垢版 |
2021/01/02(土) 18:42:01.79ID:dseFXwca
本田スタイルで右手首にスマートウォッチ
左手首に高級腕時計つければいいんじゃね
0146Cal.7743
垢版 |
2021/01/02(土) 18:55:50.09ID:toK9Q6o3
>>141俺に聞いてください 09019692145
0147Cal.7743
垢版 |
2021/01/02(土) 20:05:10.72ID:DQBWaKOV
アンドロイドのおすすめスマートウォッチ教えて
0148Cal.7743
垢版 |
2021/01/02(土) 23:21:50.37ID:bEa4vVqe
>>147
Suica対応前提ならGarmin一択
金あるならGarmin fenix6x pro dual power
金無いならGarmin venu sq
5万前後出せるならSuica対応モデルで好きなやつ
0149Cal.7743
垢版 |
2021/01/03(日) 00:33:59.50ID:a7vMVFM9
でもガーミンのってwearOSじゃないからアプリ入れたりできないんだよね
0150Cal.7743
垢版 |
2021/01/07(木) 17:48:24.42ID:ucJMZoJX
Androidなんて今すぐ変えとけ
iPhone 12 Pro Max、AirPods Pro、Apple Watch Series 6
これがスマホとイヤホンと腕時計のマウント合戦から降りる唯一である正解
0151Cal.7743
垢版 |
2021/01/08(金) 18:01:43.74ID:wGCmwsXF
>>150
コロナ禍中に中華安泥にすら搭載されてる指紋認証が無い池沼な非スマートフォンなてんてノーセンキュー
0152Cal.7743
垢版 |
2021/01/08(金) 19:46:11.75ID:FVkKMzKQ
腕時計じゃなくてスマホの話するなら
時計板の話題ですらないぞ
スレ違いどころじゃなく板違い
0153Cal.7743
垢版 |
2021/01/09(土) 03:44:01.78ID:hq04NpuZ
もはやスマホが本体なのか、それともスマートウォッチの付属品なのかわからんね
0154Cal.7743
垢版 |
2021/01/12(火) 13:12:33.34ID:xAewB3b2
高級腕時計買ってもデブだったら無意味だろ
スマートウォッチしてダイエットしような
0155Cal.7743
垢版 |
2021/01/12(火) 19:02:29.55ID:UyodHMK3
なんでみんなデブを目の敵にするんやろ( ´)Д(`)
0156Cal.7743
垢版 |
2021/02/04(木) 11:19:35.09ID:KYPc7udi
映画 映像研には手を出すなで
乃木坂46の齋藤飛鳥演じる
浅草氏が付けたG-SHOOKが DW-5600BB-1JFだった
0157Cal.7743
垢版 |
2021/02/06(土) 16:05:43.07ID:3RpTcboy
スーツにG−SHOCK変だわ、
冠婚葬祭時ならなおさらだ
不動産屋のパチロレックスくらい嫌だ、
プロ野球選手のユニフォームにウブロ並みに変だわ。
0158Cal.7743
垢版 |
2021/03/02(火) 15:39:19.25ID:Dos7kr2J
>>157
で、スマートウォッチはいいの?葬式にアップルウォッチは。
この指摘するやついっつもいるんだけどまともな答えが帰ってこないよね
0159Cal.7743
垢版 |
2021/03/03(水) 08:56:54.02ID:xiBuSKgq
今どき冠婚葬祭だろうが人の時計に文句つける古臭い人間いるか?
マナー講師か嫌われ老害くらいなもんやろ
0160Cal.7743
垢版 |
2021/03/03(水) 21:07:06.29ID:oxyoeno9
スーツにG-SHOCK、冠婚葬祭にG-SHOCK
別にいいじゃないか
カッコいいと思って付けてるんだろ?
自分がそれでいいんなら他人の評価なんて気にする必要ないだろうに
0161Cal.7743
垢版 |
2021/03/04(木) 11:21:02.05ID:X5QBfw5O
>>160
だからなんでスマートウォッチには何も言わないの?
冠婚葬祭にApple Watchはいいの?
0162Cal.7743
垢版 |
2021/03/04(木) 11:31:21.82ID:X5QBfw5O
腕時計マウントできるのがG-SHOCKのみってことなんだろうな
金持ちも分け隔てなく大勢が使用しているアップルウォッチには何も言えない
高級腕時計するのはバカしかいない
0163Cal.7743
垢版 |
2021/03/04(木) 11:54:47.80ID:6w5I+Z7r
>>161
G-SHOCK とApple Watchはそもそも出自が違う
G-SHOCKは既存の腕時計から頑丈で壊れないをテーマに生まれたカジュアルな「腕時計」
Apple Watchはスマホの派生でスマホの利便性をより高めるために生まれた「デジタルガジェット」

冠婚葬祭にG-SHOCK云々と文句言う奴は同じ腕時計という括りの中でもっと適したものがあるから文句を言ってる
それに対しApple Watchは腕時計の形はしているがそれに変わるシンプルで目立たないものが無いためスルーされがち

ってとこちゃうか?
0164Cal.7743
垢版 |
2021/03/04(木) 12:00:49.04ID:X5QBfw5O
>>163
腕時計をしない若者が正しいやんけ
すると何をしてももっと高級なもんがあると
無限に難癖を付けられる、無意味すぎる
スマホで時間確認すりゃいい
0165Cal.7743
垢版 |
2021/03/04(木) 12:10:48.95ID:X5QBfw5O
「腕時計しろ、社会人として常識だ」
「100均のでいいすか?」
「だめだ高級腕時計をしろ」
「ファッ?ドン引きっすわ、スマホでいいっす」
0166Cal.7743
垢版 |
2021/03/04(木) 12:22:17.75ID:X5QBfw5O
腕時計しない人の方が多数派という現実

調査サイト「DIMSDRIVE」が2018年に行なった
「腕時計に関するアンケート」では、
「外出するときにいつも腕時計をつけている人」は43.7%と、
半数を大きく割り込み、仕事のときに腕時計をする人は23.7%にすぎませんでした。
0167Cal.7743
垢版 |
2021/03/04(木) 12:39:01.98ID:NdA4IB7B
>>161
スーツにApple Watch、冠婚葬祭にApple Watch
別にいいじゃないか
カッコいいと思って付けてるんだろ?
自分がそれでいいんなら他人の評価なんて気にする必要ないだろうに
0168Cal.7743
垢版 |
2021/03/04(木) 13:09:11.61ID:9VHJJyW/
>>167
本心で思ってないのがバレバレだな
お金持ちも平民もみんなアップルウォッチしてるから実際に誰も気にしないよ
むしろ高級腕時計してる方がいまどきの喫煙者みたいに
まだあんな古臭い価値観から抜け出せないんだなーって思われてる
0169Cal.7743
垢版 |
2021/03/04(木) 13:14:08.25ID:9VHJJyW/
アップルウォッチが高級腕時計市場にトドメを刺した
腕時計じたいいらないって人が多数派な上に、
いるにしてもスマートウォッチすりゃいいよねって価値観に変えた
もう終わっている市場、コンパクトデジカメみたいに死ぬだけ
0170Cal.7743
垢版 |
2021/03/04(木) 13:18:31.40ID:9VHJJyW/
> カッコいいと思って付けてるんだろ?

便利だから、健康に役に立つからつけてる
はい論破

高級腕時計がダイエットに関係あるか?全くねえわw
0171Cal.7743
垢版 |
2021/03/04(木) 13:31:13.98ID:9VHJJyW/
アップルウォッチなら正しい時刻にいつも同期してて通知が見られるよね
高級腕時計は正しくない時刻を表示しているだけで
正しい時刻を知りたいと思ったらスマホ見なきゃわからないという
もはや時計と呼んでいいのか?と思える代物、こんなもん買う若者はおらんって
0172Cal.7743
垢版 |
2021/03/04(木) 13:40:25.12ID:9VHJJyW/
「スーツにG-SHOCKは合わない」
「アップルウォッチならいいの?」
「それはウェアラブル端末だからぁぁぁぁ(憤死)」
ギャグにしかなってねえんだよ、高級腕時計使いさんは
0173Cal.7743
垢版 |
2021/03/04(木) 14:05:23.22ID:9VHJJyW/
高級腕時計に「ワークアウト」「アクティビティ」のアプリなんてない
ただ正確じゃない時刻がわかるだけ
ものすごい無駄、ただのステータスとしてもアップルウォッチする人が増えたんで無意味
まじで無駄、若者が買わないのは当たり前
0174Cal.7743
垢版 |
2021/03/04(木) 14:08:27.84ID:b5KJnbnC
なんか知らんけど高級腕時計とやらに凄まじいコンプレックス抱いてるのはよく分かった

最近暖かくなってきたからかこういうの見ると季節の変わり目を実感するな
お大事に
0175Cal.7743
垢版 |
2021/03/04(木) 14:15:05.79ID:9VHJJyW/
>>174
スレタイ読めばわかるだろ
ここスマートウォッチはどうなのかというスレだからそれを書いているだけ
高級腕時計でしかできないことが特にないのでアップルウォッチでいい
0176Cal.7743
垢版 |
2021/03/04(木) 14:31:23.23ID:9VHJJyW/
高級腕時計は腕に取りつけることで、腕時計としての装飾品たりうる。
腕にはめず、家に置いておくばかりでは、絵画や宝石と違いがなくなってしまう。

便利なApple Watchこそが、通常「腕にはめるもの」との観念が
人びとに定着してしまえば、腕時計は骨董趣味と同じ扱いになる。
その市場は、現在の腕時計市場よりも小さいことは、容易に想像がつくであろう。
だからApple Watchは、直ちに脅威とはなり得ないが、
高級腕時計の存立理由を全く変えてしまう恐れはあるのだ。
骨董品ではなく実用的な腕時計を名乗るかぎり、「腕にはめるもの」
としてのポジションだけは、失ってはならない。
0177Cal.7743
垢版 |
2021/03/04(木) 14:37:02.94ID:9VHJJyW/
先日、Appleに呼ばれて人と会ってきた。誰と会ったか、
何を話したかは書けないが、ひとつ合点のいったことがある。
会った彼について調べたところ、Apple Watchの開発と
ヘルスケアビジネスを担当していることがわかった。
Apple Watchとヘルスケア。ふたつの関係を考えると、
なぜApple Watchが売れているのか、おぼろげながらわかってくる。

「すごい機械式時計をいっぱい持ってらっしゃるんでしょう?」と
よく聞かれるのだが、実はそういう類の時計はそれほど持っていない。
最近腕に巻いているのは、もっぱらApple Watchである。
というのも最近、これほど時計らしい時計を見たことがない。
0178Cal.7743
垢版 |
2021/03/04(木) 14:40:20.02ID:n2Zs8KSO
腕時計は使ってなんぼだろ
とは言ってもApple Watchは絵画にも宝石にもなれないけどな
0179Cal.7743
垢版 |
2021/03/04(木) 14:41:39.13ID:9VHJJyW/
スマートウォッチの急成長から学ぶべきことはいくつかある。
第一に、競争の移ろいやすさを踏まえれば、いかなる伝統産業も
どこから致命的な天敵が現れるかを予測するのは難しい。
スティーブ・ジョブスがマッキントッシュの初代パソコンを発表した1984年、
数十年後には時計市場におけるスイスの牙城をアップルが切り崩すと
誰が予想できただろうか?

第二に、スマート製品はいずれも、機能の少ない非スマート製品をしのぐ
可能性が高い。消費者がアプリで端末を自分用にカスタマイズできるのは、
同じサービスを使い続ける強力な誘因になる。

第三に、若い消費者の生活様式が急速にオンラインになっていくと同時に、
大きな世代的転換が起こっている。スマートウォッチの洗練されたデザインや
機能性がデジタル世代を引き付ける一方、伝統的な時計の若年世代への
販売台数は急速に落ちている。
0180Cal.7743
垢版 |
2021/03/04(木) 14:42:56.00ID:9VHJJyW/
>>178
だから絵画にも宝石にもなろうとはしてないだろ
腕時計のシェア取ってビッグデータを生かしてビジネス、IoTの時代になってる
そこで旧来の腕時計をずっとしてもらえると思ってるほうが頭おかしい
0181Cal.7743
垢版 |
2021/03/04(木) 14:47:41.55ID:9VHJJyW/
スーツに合うかどうかとか冠婚葬祭にふさわしいとか関係ない
ずっと着けるだけの理由があればいい
その前にはどんなマナー講師(笑)も文句は言えない
G-SHOCKはだめでもスマートウォッチがだめというやつはまずいない
0182Cal.7743
垢版 |
2021/03/04(木) 14:56:12.24ID:9VHJJyW/
たとえばメガネだってこの先スマートグラスになっていくかもしれない
それをマナー講師(笑)が合わないから外せとは絶対言わない
そういう存在が増えていく、時代の流れだ
0183Cal.7743
垢版 |
2021/03/04(木) 15:01:56.78ID:9VHJJyW/
義足を着けている人が、この先サイボーグみたいな時代になって
健常者より便利になるかもしれんわけだ
それをマナー講師がマナー違反だから義足外せとか言えるわけない
そういう時代になってきてるんだよ
0184Cal.7743
垢版 |
2021/03/04(木) 15:12:42.54ID:9VHJJyW/
Apple Watchには心拍計などのセンサーが搭載されており、
身につけている人のアクティビティデータを自動で収集・
解析してくれる機能があります。これを利用したアプリにはアクティビティや
マインドフルネス、睡眠などがあり、それらの総合ログがiPhoneの
ヘルスケアAppで確認できます。
身につけているだけでご自身の健康管理ができるのは、
手軽かつ便利な機能といえるでしょう。
0185Cal.7743
垢版 |
2021/03/04(木) 15:34:33.72ID:9VHJJyW/
アップルが腕時計を再発明したことは、販売数の多さだけではなく、
使用方法の多様さでも示されている。Apple Watchを手にした人の多くは最初、
「これは時々使うことにして、今までのお気に入りの腕時計はこれからも
使い続けよう」と思う。スイスの腕時計業界は、ファッションアクセサリー、
あるいは収集価値があるものとしての腕時計のイメージを築いてきたのだから。
時計愛好家の多くにとって、スイス腕時計はこれまで強力な地位の象徴だった。

しかし一度Apple Watchを試せば、それも変わる。これはただ時間を
知るためだけのものではなく、通知の受信や運動量の測定、天気予報の確認、
スポーツ試合の結果確認、さらには不整脈の検知などができると分かるのだ。
Apple Watchを使い始めるとすぐに、自分の腕時計コレクションが
今後は引き出しに眠ることになると気付く。
0186Cal.7743
垢版 |
2021/03/04(木) 15:36:59.05ID:9VHJJyW/
ある日、腕時計を引っ張り出してApple Watchの代わりに使ってみようと思っても、
1日のうちに何度も、そこにはない情報を求めて腕時計を見やる自分に気づく。
精巧な技術が使われ、地位の象徴だった腕時計は、もはや時代遅れになったのだ。
これがあなたの身にまだ起きていなかったとしても、心配はご無用、
それは時間の問題だ。Apple Watchは完全に別種の製品、デジタル環境に
合わせた腕時計の再発明なのだ。

今後Apple Watchの使用者が増える一方で、優越感を振りまきながら
スイス製高級腕時計を見せびらかす古い人間も存在し続けるだろう。
とはいえこうした人も、縮小を続ける市場の唯一の構成員になる。
一方、今後の次世代スマートウオッチは、健康管理などの魅力的な機能の追加や、
旧モデルが抱えていた問題の克服により、より多くの顧客を獲得するはずだ。

それがいまだに信じられない人、この販売統計が一時的な変動でしかないと思う人、
あるいはスイスの腕時計業界がアルプスの地下壕(ごう)で巻き返しを
狙っているに違いないと思い待っている人は、心配無用。
そんな日々もいずれは終わり、待ちくたびれてしまうだろう。
0187Cal.7743
垢版 |
2021/03/04(木) 16:00:52.05ID:9VHJJyW/
11: 2020/03/04(水) 08:01:35.00
あ、ふーんって感じで時計の話題終わるよな

15: 2020/03/04(水) 08:02:34.32
>>11
これな
むしろおすすめしちゃうぞ
アップルウォッチなんですよ!〇〇さんもどうですかwめっちゃ便利ですよw
とか言っときゃ相手から下がる

12: 2020/03/04(水) 08:01:49.11
このまんま時計市場はスマートウォッチに食われるやろな
誰も買わなくなるねんな
0188Cal.7743
垢版 |
2021/03/04(木) 16:02:54.48ID:9VHJJyW/
75: 2020/03/04(水) 08:13:39.92
先月フランクフルト〜パリ〜ロンドン周遊したけどアップルウォッチ率高杉やな

80: 2020/03/04(水) 08:14:28.31
>>75
日本くらいやからな
時計は機械式に限るとかわけわからんこというとんの
0189Cal.7743
垢版 |
2021/03/04(木) 21:54:58.58ID:9VHJJyW/
「腕時計しろ、社会人として常識だ」
「100均のでいいすか?」
「だめだ高級腕時計をしろ」
「アップルウォッチならいいんすか?」
「それはウェアラブルコンピュータだからいいよ(失禁)」
「ファッ!?ドン引きっすわ、スマホで十分っすわ」
0190Cal.7743
垢版 |
2021/03/04(木) 21:56:19.54ID:9VHJJyW/
「腕時計はね、男が唯一つけられるアクセサリーなのだよ」
「でもアップルウォッチはいいんすか?」
「それはウェアラブルコンピュータだからいいよ(失禁)」
「ファッ!?ドン引きっすわ」
0191Cal.7743
垢版 |
2021/03/04(木) 22:03:00.38ID:9VHJJyW/
> 2019年には出荷台数は約3070万台に達しており、
> 本格的な腕時計型端末市場への参入は後発であったにもかかわらず、
> 同年のスイスの時計産業全体の出荷台数約2110万台を
> Apple Watch単独で大きく上回った

スイスの時計産業、雑魚すぎない?アップルウォッチ強すぎて笑う
0192Cal.7743
垢版 |
2021/03/04(木) 22:10:11.14ID:9VHJJyW/
G-SHOCKは戦場とかで使われるし特殊部隊の人たちにも愛され続けるだろう
一方、機械式時計を愛するのは骨董品が好きな時代遅れのジジイだけ
完全にアップルに負けて終わってる産業じゃないか
0193Cal.7743
垢版 |
2021/03/04(木) 22:18:40.01ID:9VHJJyW/
「オマエ、もう少し良い時計着けろよ、あくしろよ」
「でもアップルウォッチならいいんすか?」
「それはウェアラブルコンピュータだからいいよ(失禁)」
「ファッ!?ドン引きっすわ」
0194Cal.7743
垢版 |
2021/03/04(木) 22:23:06.61ID:Rny/CcD9
こんな過疎スレで長文レスの連投とか基地外かよ?
「ファッ!?ドン引きっすわ」wwwww
0195Cal.7743
垢版 |
2021/03/04(木) 22:25:17.37ID:9VHJJyW/
44: 風吹けば名無し 2020/03/04(水) 08:08:07.19
よく考えたら時間を見るしか機能のない物体を常時腕につけておくって無駄以外の何物でもないな

47: 風吹けば名無し 2020/03/04(水) 08:08:41.31
スマホの時代にポケベル持ってるくらいのあほさやで
0196Cal.7743
垢版 |
2021/03/04(木) 22:26:27.34ID:9VHJJyW/
>>194
読者ひとりおったな、ありがたい話や草生えるで
で、機械式時計をする意味教えてくれるか?アップルウォッチよりいい理由を
0197Cal.7743
垢版 |
2021/03/04(木) 22:30:15.94ID:9VHJJyW/
G-SHOCKはありえない!!機械式時計をしろ!!!!
でもアップルウォッチならいいよ(失禁)
じゃあ基準は高級かどうかじゃないやん、ただ便利ならつけろって話やろ
0198Cal.7743
垢版 |
2021/03/04(木) 22:33:25.56ID:9VHJJyW/
127: 風吹けば名無し 2021/01/23(土) 06:31:56.33
アップルウォッチ使ったらもう普通の時計いらんわ

136: 風吹けば名無し 2021/01/23(土) 06:34:23.71
>>127
ほんまそれ
ワイも職場や取引先で高級時計つけてる老害にそんなもの着けてても価値が無いよって言っただけで契約切られたわ
普通の時計使ってる奴はこんなのばっか
0199Cal.7743
垢版 |
2021/03/04(木) 22:47:03.89ID:9VHJJyW/
アップルウォッチ四半期で2400億円売るバケモノだぞ
全盛期のiPodを超えてめちゃくちゃ売れてる、異常なくらい
0200Cal.7743
垢版 |
2021/03/04(木) 22:50:08.95ID:9VHJJyW/
171: ハイイロネコ(福岡県) [CA] 2021/01/17(日) 14:40:50.41
時計は付けてるけど、外回りの営業だけど相手との次のアポの
スケジュール確認は普通にスマホを出してるわ。相手も100%同じ。
要件を書くリアル手帳はまだ必要だけどスケジュール面は手帳には残さなくなったわ。
0201Cal.7743
垢版 |
2021/03/04(木) 22:58:01.34ID:9VHJJyW/
5: 名刺は切らしておりまして 2021/01/16(土) 20:46:41.05
今時、腕時計がステータスって・・・

9: 名刺は切らしておりまして 2021/01/16(土) 20:56:16.14
>>5
今の時代は何がステータスなの??

23: 名刺は切らしておりまして 2021/01/16(土) 21:06:50.17
>>9
SNSで表現してる内容や繋がってる友達の数や質
0202Cal.7743
垢版 |
2021/03/04(木) 23:03:01.29ID:9VHJJyW/
59: 名無しさん@おーぷん 21/01/14(木)01:01:41
>>57
実際どこが違うん

62: 名無しさん@おーぷん 21/01/14(木)01:02:51
>>59
宝石系使ってるやつはそこが変わるけど
そうでもないやつはほんまにわからんらしい
なんならパチモンは日本製のムーブメント使ってることが多いから
時間のずれがパチモンの方が生じにくいという皮肉

65: 名無しさん@おーぷん 21/01/14(木)01:03:24
>>62
もうホンモノ要らんやん

68: 名無しさん@おーぷん 21/01/14(木)01:04:46
>>65
マウント取るためにいるんや
0203Cal.7743
垢版 |
2021/03/04(木) 23:27:14.65ID:9VHJJyW/
9番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
時計のマウント合戦に辟易してる層がApple Watchに流れてるんだろうな
吊り革バトルとかあいつら頭おかしいだろ

10番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
性能だけで見たら1000円のデジタル時計にも劣る高級な機械式時計を
身に着けてないと格下に見られるっていう、
見栄の張り合いをアップルウォッチは崩してくれたんだろ?
そりゃみんなそっちいくよね
0204Cal.7743
垢版 |
2021/03/04(木) 23:31:12.58ID:9VHJJyW/
AppleWatchの年間3010万台売上1兆円越えがどれだけ凄いかと言えば
同じような時期に発売され価格も近くで大ヒットしてるNintendo Switchでさえ
これまでのこの3年間の累計販売数がやっと5000万台だったり
シャープやSONYの年間スマホ売上が
5000憶円程度しかないことからも分かると思うよ
この例のように今のApplewatchの販売規模の大きさを
スイスの時計産業を例にして比べてるだけ
因みにスイスの時計産業はロレックスからタグホイヤーやSwatchまで
かなり大きな市場を持ってるからね
0205Cal.7743
垢版 |
2021/03/04(木) 23:45:46.96ID:9VHJJyW/
145   2017/03/18(土) 18:58:06.58
>>131
腕時計自体は滅びねえよ
むしろ仮装ディスプレイ作れればスマホみたいないろいろな機能が
腕時計に組み込まれて買われまくるはず
かっこいいしな腕時計

197   2017/03/18(土) 19:01:23.65
>>145
Apple watchと何が違うんやろなぁ
そこら辺と競いだしたら金もバックグラウンドも規模が
全然ちゃうしそれこそ滅ぶやろ
0206Cal.7743
垢版 |
2021/03/05(金) 00:02:39.39ID:WAjHgHXh
388   2017/03/18(土) 19:10:57.16
吊り革バトルとかいうクッソ気持ち悪い文化が若者に受け入れられなかっただけ

411   2017/03/18(土) 19:11:45.47
>>388
なんやそれ
まさかつり革持ちながら見える腕時計の値段でマウンティングすんの?

418   2017/03/18(土) 19:12:24.25
>>411
それや
一時期アホがそういうステマしようとしてたけど
乗るのは団塊バブルレベルのアホ頭しかおらんかったw
0207Cal.7743
垢版 |
2021/03/05(金) 00:11:30.60ID:WAjHgHXh
簡単な理屈なんやけど、数少ない金持ちから大金を取るより
普通の人々からのシェア取った方が儲かるんや
アップルが腕時計のシェア取ったら勝つ、こんなん当たり前なんや
0208Cal.7743
垢版 |
2021/03/05(金) 00:15:40.87ID:WAjHgHXh
アップルウォッチは誕生からわずか2年で、全てのブランド時計を凌ぐ
売上高を記録しました。この事実は無視できません。しかも、
アップルウォッチはiPhoneユーザーしか対応しません。
そのため、Androidユーザーをも取り込んだスマートウォッチ市場の成長率は、
それだけで時計市場の中において圧倒的な脅威と言えます。

さらに言うと、スマートウォッチは高級ブランド時計のポジショニングに
浸食しつつあります。例えばアップルウォッチが発売された当初、
「ガジェット的な外装デザインが高級ブランド時計に及ばない」と
言われていました。しかしながら現在のスマートウォッチを見ていただくと、
ケースフォルムをラウンド型にしたり、仕上げにこだわっていたり、
上質な革ベルトやミラネーゼブレスレットを採用していたりと、
高級ブランド時計と遜色ないような仕上がりに完成しています。
0209Cal.7743
垢版 |
2021/03/05(金) 00:26:33.45ID:WAjHgHXh
ちょうどガラケーがiPhoneとAndroidに駆逐されたのと似ているな
独自の進化はしてたけど、世界標準から見たらおかしいってわけ
サムスンとアップル、あとは中華スマホ
ソニーのスマホなんて誰も使ってないしシャープは台湾企業の傘下だから実質中華
0210Cal.7743
垢版 |
2021/03/05(金) 00:37:09.20ID:WAjHgHXh
Apple Watchそっくりな機械式腕時計を作ったとかニュース出てるけどさ
これもガラケーが悪あがきしてた時代とそっくりなんよ
なんかガラホだのガラスマだの言ってたやつ、あれ騙されて買ったやつアホすぎやろ
0211Cal.7743
垢版 |
2021/03/05(金) 00:45:31.76ID:WAjHgHXh
これだけテクノロジーが普及する中で、従来は時計は一種のエリートの
たしなみだったのが、シリコンバレーの経営者・従業員にとっても、
Apple Watchくらいでいいよね、と求める価値が変わってきたと思う。
そうすると「どうして時計にこんな数十万円とか払うの?」となり、
スイス時計の需要が減る。
0212Cal.7743
垢版 |
2021/03/05(金) 00:48:36.84ID:WAjHgHXh
私もアップルウォッチは、数年前には若者のおもちゃだと思っていた。
それが、一昨年パリでエルメスとAppleのコラボのアップルウォッチを
軽い気持ちで手に入れ、気づけばタグホイヤーどころか、
パテックフィリップもバセロンコンスタンチンも要らなくなった。
いわゆる高級時計は、冠婚葬祭などの際にタキシードを着るように
腕につけるもので、儀式が終われば、すぐにアップルウォッチに
付け替えないと、なんとなく落ち着かない、そんな感じになった。
子供たちも、中学や高校の入学祝いに、タグホイヤーではなく
アップルの時計をねだるようになった。
0213Cal.7743
垢版 |
2021/03/05(金) 00:55:32.84ID:WAjHgHXh
スイスの時計産業と、世界有数の大企業でスマホOSを牛耳ってるアップルとグーグル
どちらが将来性ある?って聞かないでももう誰にでもわかるでしょ
高級腕時計をただ売ってるだけでは滅ぶよ、絵画とか宝石とかと一緒になる
0214Cal.7743
垢版 |
2021/03/05(金) 01:09:03.41ID:X51rbjOr
俺はデータバンクしてるよ
0215Cal.7743
垢版 |
2021/03/05(金) 01:11:47.80ID:WAjHgHXh
24: 2020/03/15(日) 07:09:39.88
アップルウォッチのええところは
下らん社会人の時計見栄張り競争から一抜けられるとこや

386: 2020/03/15(日) 07:31:37.93
>>24
これはある
安価で別の価値観持ってます的な立場に建てるのは大きい
0216Cal.7743
垢版 |
2021/03/05(金) 01:13:54.97ID:WAjHgHXh
89: 2020/03/15(日) 07:14:13.08
アップルウオッチもいらんけどワイはこれ派やねんって顔してれば
さらに無駄な高級時計つけろ派から解放されるからええねんな

97: 2020/03/15(日) 07:14:54.77
>>89
ガジェットアピールも健康志向アピールも出来るしええ事だらけや
0217Cal.7743
垢版 |
2021/03/05(金) 01:16:22.21ID:WAjHgHXh
名無しはプレタポルテの夢を見るか 2020.03.22 18:47
腕時計はセイコーかシチズンしか持ってないし買わない
高級海外製の時計はパチもん蔓延ってるし仕事の付き合いで
知り合った事務所代表の人もパチもん着けてて
「わかる奴いないしハッタリで充分通用する」て聞いてアホらしくなった。
社会のステータス次第でどうにでもなるアイテムそれが腕時計
0218Cal.7743
垢版 |
2021/03/05(金) 01:25:24.49ID:WAjHgHXh
Facebook作ったソーシャル・ネットワークって映画で
音楽業界が配信に完全に負けてる状況で
「今タワーレコードを買収したいか?」ってセリフが印象に残ってる
完全に時代の流れで負けが確定している、誰が機械式時計を買うねん
お金持ちだってこぞってアップルウォッチしてるやないか?
0219Cal.7743
垢版 |
2021/03/05(金) 01:34:03.05ID:WAjHgHXh
スイスの時計産業とアップルどっちの株が欲しい?
こんなん聞かなくても誰でもアップルが欲しいに決まっている
衰退産業とこれから売れまくるスマートウォッチ市場
もはや勝負はついている
ただの骨董品に成り下がったものをありがたがるほうがおかしい
0220Cal.7743
垢版 |
2021/03/05(金) 01:41:09.92ID:WAjHgHXh
時計は左手に一つだけする物、両手につけるなんて本田くらいなもん
そして便利なスマートウォッチがその場所を奪った
つけないで保管するだけなら宝石と変わらないわけで腕時計である必要性が皆無
アップルウォッチが勝つ、こんなのはごく当たり前の話
0221Cal.7743
垢版 |
2021/03/05(金) 11:05:23.14ID:rpX6+pMf
>>196
横からやけどな
機械式時計を着ける意味は単に俺が好きやからや
なんで好きかという理由までお前に教えてやる義理はないしお前に好きになれとも思ってへん
ついでに言うとApple WatchもGショックも持ってるし気分で着け替えて楽しんでる

趣味の世界で費用対効果なんぞ考えるのは無粋な話やし優劣を決めるのは愚の骨頂や
なんで二者択一で選ばなあかんねん余計なお世話や
0222Cal.7743
垢版 |
2021/03/05(金) 12:03:13.88ID:praVbZ92
>>221
スーツにGはあかん、スマートウォッチならオーケー
これがおかしいのよ、超アホらしい
スマートウォッチも合わないって言うなら理解できる
でもダブスタ上等な奴らばかりやねん
0223Cal.7743
垢版 |
2021/03/05(金) 12:08:49.40ID:praVbZ92
アップルは気分で付け替えてもうことは想定しておらんな
健康のためにつけてくれって方針だから
外してる間のデータ取れなくなる
0224Cal.7743
垢版 |
2021/03/05(金) 12:26:19.32ID:3sTHxXlE
「オマエ、もう少し良い時計着けろよ、あくしろよ」
「でもアップルウォッチならいいんすか?」
「それはウェアラブルコンピュータだからいいよ(失禁)」
「ファッ!?ドン引きっすわ」
0225Cal.7743
垢版 |
2021/03/05(金) 13:19:39.97ID:cxeJWi/t
クォーツ時計出現の戦いは第一次世界大戦みたいなもので
スマートウォッチとの戦いは第二次世界大戦みたいなもん
もう核兵器まで出てくるレベルで時代が変わったんよ
もうみんなApple Watch大好きだから勝負になってない
0226Cal.7743
垢版 |
2021/03/05(金) 13:31:07.35ID:cxeJWi/t
横からやけどな
ぺこーらに5万スパチャする意味は単に俺が好きやからや
なんで好きかという理由までお前に教えてやる義理はないしお前に好きになれとも思ってへん
ついでに言うと月ノ美兎もキズナアイも追ってるし気分でチャンネル楽しんでる
0227Cal.7743
垢版 |
2021/03/05(金) 13:37:41.56ID:KQQB/8lm
日本語で
0228Cal.7743
垢版 |
2021/03/05(金) 13:49:45.32ID:R3BTDv1E
>>227
読者おったな、ありがたい話や
ほんまに過疎スレなら反応はないからな
0229Cal.7743
垢版 |
2021/03/05(金) 16:06:29.29ID:hLKa0zJe
スマートウォッチを外せというのは
メガネを外せと同レベル
もうマナーのレベルではない
アップルが革命を起こしたので時代が変わったのだ
0230Cal.7743
垢版 |
2021/03/05(金) 16:32:44.44ID:WAjHgHXh
アップルウォッチ単独でスイスの時計産業全体の売り上げを超えてるんだよ
もう勝負の土俵に立ててないでしょ
アップルウォッチはiPhone用だが世界ではAndroidのほうがシェアが高い
この意味がわかるか?つまりAndroid用のスマートウォッチの革新的なものが
現れればもっと売れるということだ、旧来の腕時計を買う意味は全くない
0231Cal.7743
垢版 |
2021/03/05(金) 16:53:20.84ID:WAjHgHXh
棲み分けは無理、今度の戦いはクォーツ時計とはまるで違う
手首は2本しかない、腕時計は1本しかつけないのが当たり前の中
ウェアラブルデバイスを選ぶ人が多数になった以上、
それは計測のために常につける物であって趣味のレベルではない
もう旧来の腕時計は飾っておく絵画や宝石の立場と同じになっている
0232Cal.7743
垢版 |
2021/03/05(金) 16:59:02.21ID:WAjHgHXh
米国ではもう腕時計の代替を超えてFDA承認を取った本物の医療機器扱い
直接肌に装着できる腕時計はヘルスケア医療機器としてはベスト
米国や欧州では心電図データーを使って心室細動を感知し
エマージェンシーコールを自動で送れたりそのデーターを同時に病院にも送れる
そのうち世界で一番利用される医療機器に認定されるようになるよ
0233Cal.7743
垢版 |
2021/03/05(金) 17:09:35.29ID:WAjHgHXh
「俺は腕時計を使い分けるよ」というやつは
アップルウォッチつけてないときに何か起こったら困るわけで
常につけるものだからウェアラブルコンピュータなんだよ
転倒検知機能ってやつが当たり前になったら外すことができなくなる
よって、競合するしクォーツ時計のときよりはるかに強く相手にならない状態
0234Cal.7743
垢版 |
2021/03/05(金) 17:15:18.93ID:WAjHgHXh
俺も最初は、Apple Watchに殺されるのは安物のクォーツだけで、
機械式時計とは棲み分けるだろうと思ってたのよ。

でも、無理だね。
心臓の機能を監視できる(心拍数、心電図)のが大きい。
高級機械時計買うような層は、心臓を持ってるんだよ。
0235Cal.7743
垢版 |
2021/03/05(金) 20:21:00.60ID:etRYfoPR
健康管理って手首じゃなきゃ無理なん?
足首は?
0236Cal.7743
垢版 |
2021/03/26(金) 13:07:07.74ID:ZjRoEk2/
こっちは趣味で時計やってんだからスマートウォッチなんてどうでもいいんだよ

EV自動運転車だらけになっても最後までガソリンMT2シーター車に乗る

周りがどうこうとか、世界がうんたらかんたらより、自分が好きなものを貫けよ
0237Cal.7743
垢版 |
2021/03/28(日) 14:42:32.13ID:ixMQ43dv
周りがどうこうとか言い出したのは
機械式時計使ってる人が真っ先にG-SHOCKにかみつくからでしょ
じゃあスマートウォッチならいいの?って聞き返すと
それはウェアラブルコンピュータだからって血の涙を流す
あまりにも馬鹿らしい
0238Cal.7743
垢版 |
2021/03/28(日) 14:47:46.54ID:ixMQ43dv
シャオミのスマートバンドとかだと数千円から手に入るから
そのへんのG-SHOCKよりはるかに安いし
値段の問題でもないらしいし、ほんと意味がわからん
ただウェアラブルコンピュータだから許す、もうほんと意味わからん
0239Cal.7743
垢版 |
2021/03/28(日) 14:59:11.04ID:m6CVix7O
みんなでバイタルブレス付けようぜ!
あれもウェアラブルコンピュータだろ
0240Cal.7743
垢版 |
2021/03/28(日) 18:43:42.19ID:ixMQ43dv
スマートウォッチも防水防塵だったりするけどG-SHOCKほど強くはないからな
カシオはアップルに買収されてもいいんじゃね?
アップルウォッチをもっと頑丈にできればWin-Winだし
0241Cal.7743
垢版 |
2021/03/31(水) 00:31:24.70ID:93bWHG+O
このスレの趣旨は >>38 が真理
0242Cal.7743
垢版 |
2021/03/31(水) 01:11:15.63ID:lnfgAv9A
自演乙
0244Cal.7743
垢版 |
2021/04/11(日) 22:45:13.89ID:mmMrLfr2
うちのホテルのフロントスタッフの
オフィシャル時計が何故か5600
0245Cal.7743
垢版 |
2021/04/12(月) 07:24:58.50ID:TOUhM+d5
ロレやオメガ着けてるフロントより信用できる
0246Cal.7743
垢版 |
2021/04/23(金) 08:25:30.32ID:NkMtVXUS
「G-SHOCK」初スマートウオッチ
「Wear OS by Google」搭載でマルチスポーツ対応

こんな記事出てたけど見た目がG-SHOCKだから文句言われそう
スマートウォッチなんですよーっていちいち説明しなきゃならんのはだめ
アップルウォッチのデザインパクってもいいから
ごついデザインをやめようぜ
0247Cal.7743
垢版 |
2021/10/06(水) 01:37:25.80ID:cYZ/Pf07?2BP(1000)

5年前くらい職場の先輩が「クリスマスは彼女がG-SHOCKなんて着けてるから時計プレゼントしたよ」なんて言ってたな、それからすぐにワイは初のG-SHOCK買ったけど今はスーツでもずっとつけてるわ

見栄で時計を選ぶ人ってその時計好きじゃないでしょ!?
0248Cal.7743
垢版 |
2021/12/16(木) 06:02:27.81ID:yZKY9LDA
どんだけ連投しとんねん気持ち悪い
0249Cal.7743
垢版 |
2022/03/11(金) 21:40:14.01ID:T+qauyda
今はスーツにリュックも普通だし、価値観変えないと
0250Cal.7743
垢版 |
2022/03/12(土) 01:07:00.99ID:atJAJNtw
スーツっていっても職種によるからなんとも言えんよ。金融機関の営業とかなら革ベルトで無難な黒、白、青文字盤とかのオーソドックスな時計選べばいいし、IT企業とかでわりと自由な感じなら、スポーティーな時計でも全然ありやろ。もちろんGshockでもいい。
0251Cal.7743
垢版 |
2022/03/12(土) 06:37:31.76ID:t5ElggSX
>>54
仕事用のスーツは作業着
仕事しやすかったり、職場の雰囲気に合う時計するといい

外出用のスーツはお洒落着とか晴れ着
自分が良いと思うコーディネートで時計を選べばいい
仕事用の時計使うのももちろんアリ

冠婚葬祭用のスーツは礼服
改まった装いするなら、改まった時計をするといい
仕事用の時計をそのまま使うのは「改まった感」が低いのでナシ
0252Cal.7743
垢版 |
2022/03/12(土) 06:38:10.43ID:t5ElggSX
すまんアンカーミス
0253Cal.7743
垢版 |
2022/12/12(月) 06:25:16.79ID:bdDE6Sik
毎日4時に集荷って決まってるから、電波は楽、4時ジャストに行ったり
ちょっと早めに30秒早めに行ったり・・・
0254Cal.7743
垢版 |
2024/03/06(水) 07:30:25.02ID:oZFmY8Ao
>>230
アップルウォッチだから売れてんだよ
アンドロイドウォッチ買うかって言ったらビミョーだろ
0255Cal.7743
垢版 |
2024/03/09(土) 05:12:13.83ID:canOQz2Q
>>254
本質を突いた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況