X



【GPS】ガーミン総合【HR】 6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Cal.7743 (ワントンキン MMe2-jqZc [153.154.196.178])
垢版 |
2020/06/05(金) 23:33:51.13ID:xI2kNO11M

スポーツウォッチの雄、ガーミンについてまったりと語りましょう。

日本サイト
http://www.garmin.co.jp/

USサイト
http://www.garmin.com/en-US/

前スレ
【GPS】ガーミン総合【HR】 5
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1585008057/

!extend:checked:vvvvvv::
↑次スレ作成時に先頭にコピペ
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0005Cal.7743 (ワッチョイ 7f1c-nuBk [125.4.109.233])
垢版 |
2020/06/06(土) 15:29:25.24ID:b7ZYyTnA0
アァーン
0007Cal.7743 (ワッチョイ 7f1c-nuBk [125.4.109.233])
垢版 |
2020/06/07(日) 00:36:36.01ID:L8KnA5kU0
>>6
Huaweiの方が信頼性あるね!
0008芋田治虫 (ワッチョイ 6fe3-TKuD [111.104.26.93])
垢版 |
2020/06/13(土) 15:56:57.32ID:4fewWZD/0
おい法務省と法務大臣。
性犯罪者じゃなくて「日本は、過去の戦争の反省と償いを、ドイツと同じようにしろ」という奴や、そういう組織が犯罪を起こしたなら、GPS埋め込んで監視対象にするか、国外追放しろ。
そいつらは、そこら辺の犯罪者より危険なのはもちろん、性犯罪者より危険なんだから。
そもそも「日本は、過去の戦争の反省と償いを、ドイツと同じようにしろ」という奴らは、犯罪を起こさなくても、指紋登録するか、本州以外に追放しろ。
また「日本は、過去の戦争の反省と償いを、ドイツ以上にしろ」などという、そこら辺の犯罪組織より危険な、反社会的かつ事実上のテロ組織があったら、そんなテロ集団には破防法のような法律を使って、そのその組織を叩き潰せ。
それから「日本は、過去の戦争の反省と償いを、ドイツ以上にしろ」という、そこら辺の犯罪者はもちろん、性犯罪者より危険な凶悪犯は、指紋登録だけでなく、GPSを埋め込んで本州以外に追放するか、国外追放して、日本へは永久入国禁止しろ。
そして「日本は、過去の戦争の反省と償いを、ドイツ以上にしろ」などという組織ないし、そういうことをいう奴が犯罪を起こしたら、そいつらは、カタワの障害者にしろ。
アジアが平和になりますように。
ムッソリーニ万歳。
0010Cal.7743 (ワッチョイ ed33-Cup9 [58.95.56.65])
垢版 |
2020/09/18(金) 15:47:01.54ID:bS4UsmoM0
上ゲ
0011Cal.7743 (ワッチョイ 7d32-rsV/ [114.158.86.73])
垢版 |
2020/09/18(金) 17:06:33.20ID:d2/T9apM0
再利用するの?

spo2の方が正確なのは当然だよな。LTなんて血液取らないと測定できんし、vo2なんてマスクつけないといかんし。
それを簡略化して継続してアクテビティに活かせるのかいいんだが。
ダニエルズのvo2を参考にしてるからvo2の測定はありがたい。

これにいちいち突っかかてマウント取ってくるやつは、ほんと林檎時計行って欲しいわ。spo2も血の色も分かるぞw
これに、今時、頑なに泥使ってるスマートウォッチ難民がガーミンに流れ着いてくるから、客層がアホになった。
0012Cal.7743 (ワッチョイ cb89-wGyv [153.242.150.8])
垢版 |
2020/09/18(金) 17:16:25.26ID:CHCeo1L80
>>11
これは一理ある
盲信的な奴は高確率で泥原理主義者
自身を正当化するには、iPhone及びApple Watchを叩きまくってガーミンを礼賛するしかない
と、Yahooニュースで「1日700歩しか歩いてないのにガーミン買ってドヤ顔してる主婦」の記事を読んで思った次第
0019Cal.7743 (ワイーワ2 FF93-olMd [103.5.140.180])
垢版 |
2020/09/18(金) 20:09:00.70ID:UAX+MB0MF
Androidって
前世紀の爺さんが使うスマホだよね
0022Cal.7743 (ワッチョイ 3532-olMd [180.15.71.182])
垢版 |
2020/09/19(土) 08:29:58.25ID:2/EdvQFu0
>>21
そうゆう細かい指摘をするのも
泥利用者の気持ち悪さ
0023Cal.7743 (アウアウウー Sac9-olMd [106.128.133.6])
垢版 |
2020/09/19(土) 08:33:55.83ID:vB2KF99Ja
まあ林檎でも泥でもいいんだけどさあ、
少なくとも娘や会社の女の子と話すときに
話が合わなくて避けられるのは泥だわ。
0033Cal.7743 (ワッチョイ 4738-KyS6 [118.241.63.137])
垢版 |
2020/09/24(木) 01:41:13.22ID:ybqC9Fri0
インスティンクトタクティカルを使っています。

寝ている間に体の近くにある電波送受信する機器は出来るだけ機内モードにしたいのですが、この腕時計をステルスモードにした場合は脈拍記録や睡眠監視機能もオフになってしまいますか?
0035Cal.7743 (アウアウウー Sa9b-n/UV [106.130.56.170])
垢版 |
2020/09/24(木) 11:47:15.55ID:TsRhP1OSa
>>33
結構自由に設定出来るよ
0036Cal.7743 (ワッチョイ 8332-8I62 [114.158.86.73])
垢版 |
2020/09/24(木) 13:01:02.57ID:Aoq8ajqJ0
泥は銀河とか華為のウェアラブルデバイス使ってろよ。
こっち来んな。
0043Cal.7743 (ワッチョイ 2314-jXBk [64.33.22.85])
垢版 |
2020/09/30(水) 07:30:18.57ID:nJ4Ta+KR0
最新モデルってそんなに持つの?
fenix6Xくらいあると使えるんだが。
0045Cal.7743 (ワッチョイ cf89-vdeC [153.242.150.8])
垢版 |
2020/09/30(水) 09:26:13.42ID:YhnLszZx0
Appleの言う数字は死ぬほど厳しいよ
昔からそうだよね
例えば、Macbookと国産ラップトップの電池持ちの比較
日本の基準だとブラウザやOfficeのソフトを起動して数分に一度操作するだけで良いのに、Macだけはガシガシ使う方法で測定してた

18時間で使い切るのは事実上不可能では?
画面輝度最大で常時点灯にした上にiPhoneを携帯せずに3時間のワークアウトを行ってようやく使い切れるレベル
一般人には無理
ちなみに、画面輝度最低でも明る過ぎるくらいだ
0046Cal.7743 (ワッチョイ 03f3-jXBk [210.146.226.72])
垢版 |
2020/09/30(水) 10:02:43.93ID:uxYfeP1C0
>>44
知ってた上で書き込んだんだよ。
真面目か!
0047Cal.7743 (スッップ Sd5f-22lp [49.98.218.198])
垢版 |
2020/09/30(水) 12:49:13.37ID:yT66g5WOd
そういや林檎時計の睡眠トラッキング機能がどうのこうのって記事を目にしたな
とすると4日5日くらい保つようになったんけ?と思ったらそうでもないのな
製品の優劣は言わんが用途が俺には合わないな
0049Cal.7743 (ワッチョイ b3b8-ly/x [180.4.245.226])
垢版 |
2020/10/01(木) 09:11:48.53ID:8aV6LPso0
俺のfenix6、こないだの鯖落ち以降バッテリーが5日程度しかもたなくなったんだが
そんな人いる?

バックライトはキーオン、アラートオフ、ジェスチャーオン、点灯時間4秒、レベル10%、
日平均のアクティビティは40〜50分で以前は7日前後はもったんだが、
この頃は1日で20%前後も減ってしまう

社外ウォッチフェイスいくつか入れてるせいかなあ
0050Cal.7743 (ワッチョイ b3b8-ly/x [180.4.245.226])
垢版 |
2020/10/01(木) 09:27:36.98ID:8aV6LPso0
とりあえず再起動してみた
久しくしてなかったからこれで改善してくれたらいいんだが…
0052Cal.7743 (ワッチョイ b3b8-ly/x [180.4.245.226])
垢版 |
2020/10/01(木) 12:07:11.62ID:8aV6LPso0
>>51
なるほど
ならWi-Fiオフにしたら改善するかな?
Wi-Fiオフにしたら単独での自動アップデートが無効になる以外に何か弊害あるっけ?
0054Cal.7743 (ワッチョイ 1a23-NY7j [115.163.207.17])
垢版 |
2020/10/10(土) 20:43:39.29ID:qvTlKVRE0
すまん教えて欲しい
トレッドミルとか屋内バイクの距離って
どうやって測るんだ?
ジムのマシンだと全く距離が動かないんだが・・・
何かリンクさせる専用の機器があるの?
0056Cal.7743 (ワッチョイ 2e74-rcO/ [153.231.154.8])
垢版 |
2020/10/11(日) 05:10:37.01ID:KFbkX83C0
>>54
テクノジムってメーカーのなら、専用アプリで連携できる。
それか、手動でアクティビティを開始して、スマートウォッチ上で1.5キロ以上歩くか走った後、マシンに表示される距離で校正行うとか。
005954 (ワッチョイ 9f23-QI1E [115.163.207.17])
垢版 |
2020/10/18(日) 07:02:21.20ID:t+hi+wcc0
色々やってみたけど距離は出なかった
アスレ245とワフーのキッカーとANT+のドングルで
心拍数は出たんだけど距離とスピードは出ない

キッカーのスピードセンサーとかってANT+に対応してないのかな?
0061Cal.7743 (ワッチョイ b7f0-fMdf [210.194.192.107])
垢版 |
2020/10/18(日) 16:23:53.69ID:DAeUDu6C0
connectサーバー接続できないとスマホからコースの転送もできないのか……
コースは保存してあるのに肝心の転送ができないとか何のためのスマホアプリかわからなくなってきた
006554 (ワッチョイ 9f23-QI1E [115.163.207.17])
垢版 |
2020/10/19(月) 06:18:46.48ID:wvYHiK+d0
>>60
計測の方法が違うんだ
じゃあズイフト使わないでガーミンに記録するときは
ガーミンとワフーアプリの両方を動かすって事か

記録後ガーミンで距離を編集するのも面倒だな
0069Cal.7743 (ワッチョイ 51f0-3tvF [42.146.97.132])
垢版 |
2020/12/15(火) 22:22:21.53ID:HPAHXF/H0
ビボスマートHRがいい
無くなっちゃったのかな
0072Cal.7743 (テテンテンテン MMb6-TSJX [133.106.200.142])
垢版 |
2021/04/14(水) 12:49:37.77ID:DJR10uKmM
APEC版のベータってないのかな?
0081Cal.7743 (アウアウクー MM1f-2tiM [36.11.224.39])
垢版 |
2021/04/29(木) 10:28:01.24ID:Mz+6Yq2HM
ウェアラブルにせよ家庭用の体組成計、血圧計の類にせよ、長期間、ある程度以上の頻度で測定して変化の有無を見るものなので、繰り返しの精度さえある程度(回数を測るのでこれですらゆるゆるでも良い)有れば用は足りる。
0086Cal.7743 (ワッチョイ 2e23-yvGd [119.228.204.112])
垢版 |
2022/05/17(火) 23:24:52.31ID:BrUdUJN90
いつものテンプレ
簡単に乗り換えられる人が羨ましい
何がどうなっても10年以上のデータ蓄積が
有る限りガーミンに縛られ続ける
Fenix買ったりして進化を楽しむしかないわ
0089Cal.7743 (テテンテンテン MM9a-tzMM [193.119.218.109])
垢版 |
2022/05/18(水) 18:17:08.99ID:oYyLHLqjM
とは言え、いつも1時間程走ってるものからすると、Fenix7なんか残量30%程度で2.5w程度のショボい充電機だと2時間近くかかるし風呂入ってる間に満充電出来る位の要領の方がちょうど良いかなと思うことはあるな
0092Cal.7743 (テテンテンテン MM42-gyaR [193.119.217.30])
垢版 |
2022/05/26(木) 20:11:00.67ID:ZJudmYBlM
>>90
確かにインステは質感皆無で割高だな
Fenixが高いと思わないくらい頑張って稼ぐとかどうだろう
小さな成長でも実感できると色々豊かになるよ
0094Cal.7743 (ワッチョイ 9f89-pPWi [180.60.50.132])
垢版 |
2022/05/27(金) 10:45:46.08ID:y7e1cFbS0
金銭については価値観が違うから他人の意見は参考にならないよね
50代、世帯年収1200万の子2人中都市住宅ローン持ちだけど、Fenixは高くて買えない
0095Cal.7743 (スップ Sdc2-YQVk [1.75.159.123])
垢版 |
2022/05/27(金) 11:34:37.02ID:aUtet9tdd
野村総研の定義では純金融資産が一億円以上が富裕層、五億円以上が超富裕層。

超富裕層クラスになれば毎年新モデルのスマートウォッチを躊躇なく買い換えられるし、生きるモチベーションを実感できる。
お前ら妬むなよ
0097Cal.7743 (テテンテンテン MM42-gyaR [193.119.217.140])
垢版 |
2022/05/27(金) 11:42:43.78ID:33squubCM
そうなんだよね
高収入=金持ちと思ってるヤツ多いが
高収入でも富裕層になるのは難しい人は居る
逆に低収入なのに富裕層も存在する
0100Cal.7743 (ワッチョイ 039d-Usof [60.120.179.96])
垢版 |
2022/06/04(土) 01:38:40.79ID:n22WdMUB0
ガーミン の水中ウォーキングと、バタ足って記録できないですよね?
0101Cal.7743 (テテンテンテン MM9f-dDxI [193.119.218.185])
垢版 |
2022/06/04(土) 08:09:45.07ID:+8IROkJBM
出来るよ
0102Cal.7743 (ワッチョイ 039d-Usof [60.120.179.96])
垢版 |
2022/06/04(土) 16:29:36.75ID:n22WdMUB0
すいません、
アクティビティ散々探したんですけど
どれがいいかわからないんです
0105Cal.7743 (テテンテンテン MM03-pCHL [193.119.223.139])
垢版 |
2022/07/01(金) 16:46:04.11ID:kK65iVukM
いや中古だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況