X



コーヒーと時計を一緒にうpるスレ 61杯目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Cal.7743 (エムゾネ FFd2-wRIa [49.106.193.74 [上級国民]])
垢版 |
2020/06/09(火) 09:38:10.60ID:vCSmhGW9F
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

ロレ鑑定、札束、コーヒーだけの話題は他所で。まったりいきましょー。
荒らしや煽りやジンキチ、煽り合戦はスルーしましょー。

スレ立てしてくれる人は>>1の冒頭に”!extend:checked:vvvvvv:1000:512”を2行入れてください。
アフィブログへの転載は禁止でお願いします。

※前スレ
コーヒーと時計を一緒にうpるスレ 60杯目
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1589339429/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003Cal.7743 (ワントンキン MMff-Az+b [123.226.183.23])
垢版 |
2020/06/09(火) 09:39:45.05ID:2bxuDZA/M
>>2
ありがとうございます!
0009Cal.7743 (ササクッテロル Spe7-Ybgu [126.233.148.99])
垢版 |
2020/06/09(火) 11:04:49.94ID:2MIJFPYYp
次元モデルなんてあるんですね。しかも50本限定!
マグナムと並べてほしいw
0010エクスプローラーまゆゆ (アークセー Sxe7-sEYN [126.228.145.203])
垢版 |
2020/06/09(火) 13:09:18.04ID:KCcCZYikx
>>1
乙ですおっ(^^)
相変わらずまさに世界三強と言ってもいい組み合わせo(^_-)Oホクホク

https://i.imgur.com/zC1qBox.jpg
0011Cal.7743 (ササクッテロレ Spe7-f6iC [126.247.198.60])
垢版 |
2020/06/09(火) 13:26:07.35ID:4UUoCRuOp
>>4
こういうのを本当の(漫画ルパン三世への)オマージュと呼べるんじゃないか
モンキーパンチも了承しているんだろうし
よくただのパクリものをオマージュとか言ってる(作ったメーカーが自分で)けど本当に敬意を払っていたらホイホイ真似しないよな
0012Cal.7743 (アウアウウー Sa47-byR4 [106.128.106.192])
垢版 |
2020/06/09(火) 13:45:50.22ID:C6Qqy72ga
オマージュというか実在するモデルを次元大介が作中で着けてたわけなので、ゼニスとしては自社モデルの復刻って感じよ
0013Cal.7743 (ワッチョイ 6fc4-Alfg [119.238.20.19])
垢版 |
2020/06/09(火) 14:02:07.08ID:zBO78hmT0
最近40〜60年代のデザインを復刻、モチーフにって手法が盛んだから
その流れの中でゼニスも外見は昔のデザイン、中身は現行ってやっただけ
ただルパンネタをちょっと絡めて話題作った
0014Cal.7743 (スフッ Sd9f-s0gf [49.106.205.188])
垢版 |
2020/06/09(火) 14:07:34.91ID:vJIMthGxd
>>10
で、通帳残高はいつになったらうpするんだ老害

地下板では気に入らないからと荒らし
時計板でもこんなクソレス↓で人を挑発してけなすような
頭の湧いた老害こそ被害者に代わってコロナにかかってしねよクソ竜

某メンバースレを重複させてでも立てるよう頼んだものの
断られてスルーされた地下のコテスレに報復の嫌がらせで
代行スレでのべ2000以上ものスレチの転載依頼連投を繰り返した結果、荒らしテンプレまで作られた過去を持ち
この板でも「キチガイを集めるスレ」にまとめられるような昭和の老害とか
マ ジ で 生 き て る 価 値 も 意 味 も 資 格 も ね え ん だ よ


どうしてロレックスをけなす奴が多いのか [無断転載禁止]©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/watch/1484552715/
263 エクスプローラーまゆゆ sage 2017/01/24(火) 07:38:12.83 ID:0+9rS+QK
ロレックスに興味があるが買えないから僻みでこのスレでけなしてるバカ(笑)の皆さんおはよう(笑)'`,、('∀`) '`,、
俺は今日はロレックスではなく自慢のパネライをして出勤するよ
お前らもこんなとこでくだらねーことしてないできちんと仕事して(笑)きちんと超高級腕時計買いなさい(笑)

あっ!買える金があるならね(笑)(^_^)

ちなみに最近の俺の趣味の一つは電車の中で俺の高級腕時計を見せつける事

早く俺を目指しなさい
0016Cal.7743 (スプッッ Sd9f-H66H [1.75.197.8])
垢版 |
2020/06/09(火) 16:51:10.48ID:7vBabm7Vd
洗車した
夏のチプカシも良いよね
https://i.imgur.com/UpEq9TW.jpg
0018Cal.7743 (ササクッテロレ Spe7-f6iC [126.247.198.60])
垢版 |
2020/06/09(火) 17:26:36.95ID:4UUoCRuOp
>>12>>13
このカラーリングは昔のモデルにはなくて、漫画の中の時計のカラーリングじゃないの
0019Cal.7743 (ワッチョイ 6396-R95C [14.10.5.64])
垢版 |
2020/06/09(火) 18:26:05.15ID:mCus5JnZ0
>>16
白だとGショックよりカッコよく見えるね
0020Cal.7743 (ワッチョイ 6f49-oYpE [111.101.11.161])
垢版 |
2020/06/09(火) 18:39:58.56ID:zWmX5JAj0
>>19
同じこと思った 夏用にほしいなこれ
0021Cal.7743 (ワッチョイ 039d-Axj6 [60.73.116.221])
垢版 |
2020/06/09(火) 19:50:24.40ID:24KJfLAd0
>>18
アニメの色とも違うよ
長針短針とインデックスとかはアニメは白で形も違う
よ〜く見るとZENITHのZとTが薄く見えてる
0022Cal.7743 (ササクッテロル Spe7-f6iC [126.236.126.110])
垢版 |
2020/06/09(火) 23:19:14.75ID:DlN8j/eyp
>>21
まあこれはルパン三世のアニメに出てきたカラーリングのオマージュというよりは一種の便乗商法かもしれんね
日本限定だし、本当のオマージュだったら量産品に取り入れるかもしれんし
0024Cal.7743 (ワッチョイ 239d-jokm [60.99.138.192])
垢版 |
2020/06/10(水) 07:07:13.86ID:m+Yg9Rvr0
https://i.imgur.com/cTBwRYC.jpg
おはようございます
いよいよ今日か明日で梅雨入りになるかも分かりません
0026Cal.7743 (ワッチョイ 239d-lX8H [60.73.116.221])
垢版 |
2020/06/10(水) 08:28:10.68ID:/jIIM7Pt0
>>24
限定のやつかな?
綺麗だね
0027Cal.7743 (ワッチョイ 6fe3-9tct [175.132.87.222])
垢版 |
2020/06/10(水) 08:57:54.89ID:wnHXD2DV0
おはようございます、装着感が良くてこればっかりになってます
https://i.imgur.com/80bxzFO.jpg
0030Cal.7743 (スプッッ Sd1f-rm2o [1.75.229.183])
垢版 |
2020/06/10(水) 10:42:30.58ID:mg33Kxfyd
>>29
F-108WHC

尼がなんか高いなと思って調べてみたら普段は2200円位で売ってるみたい
近くのディスカウントショップ覗いてもいいかも
0031Cal.7743 (ワッチョイ 239d-MP/M [60.99.138.192])
垢版 |
2020/06/10(水) 11:47:03.45ID:m+Yg9Rvr0
>>26
ありがとうございます
そうです
買って良かったですm(__)m
0032Cal.7743 (ワッチョイ 6fe3-9tct [175.132.87.222])
垢版 |
2020/06/10(水) 12:08:50.26ID:wnHXD2DV0
>>28
ありがとうございます

>>31
60周年ハイビートは新旧の良いところが纏まってるし文字盤もSEIKOらしいブルーでめちゃくちゃ好きです
0036Cal.7743 (アウアウエー Sadf-akkz [111.239.255.157])
垢版 |
2020/06/10(水) 14:23:28.39ID:yF/YlABYa
スポ新まだ?
渡部なにがしのAV嬢が知りたい
0038Cal.7743 (スプッッ Sd1f-rm2o [1.75.229.40])
垢版 |
2020/06/10(水) 16:51:03.60ID:rAZScV/Qd
毎日のようにセブンに行ってる気がする
https://i.imgur.com/KWVnSID.jpg
0039Cal.7743 (ワッチョイ 239d-lX8H [60.73.116.221])
垢版 |
2020/06/10(水) 18:17:47.93ID:/jIIM7Pt0
>>38
爽やかな色だね
0040Cal.7743 (ワッチョイ 239d-kj7u [60.121.128.16])
垢版 |
2020/06/10(水) 23:08:54.92ID:4FXb6lqf0
>>25
この型のマリンマスター いいなーほしいなー
もう売ってないんですよねこれ
0041Cal.7743 (ワッチョイ 03f0-9tct [110.135.112.224])
垢版 |
2020/06/10(水) 23:31:38.07ID:HpgTBovy0
ついこないだ幕張のアウトレットで017見たよ
0043Cal.7743 (スプッッ Sd1f-rm2o [1.75.231.156])
垢版 |
2020/06/11(木) 00:21:05.67ID:3hsWQD6zd
>>39
ありがとうございます
こういう楽しみ方がswatchの醍醐味ですね
0044Cal.7743 (ワッチョイ 239d-MP/M [60.99.138.192])
垢版 |
2020/06/11(木) 06:45:49.71ID:MYEuejap0
>>32
オイパペの白は確か新色でしたよね
最近はオイパペもショーケースの中にない事多いから手に取って見る事もままならない
付けてる人が少ないぶん逆に目を引くね
0046Cal.7743 (ワッチョイ 6f37-FSzn [223.133.157.117])
垢版 |
2020/06/11(木) 08:07:16.57ID:ZPRHbJVz0
おはようございます
https://i.imgur.com/REAtIkg.jpg
悪趣味な配色
0047Cal.7743 (アウアウクー MM87-yz/K [36.11.229.48])
垢版 |
2020/06/11(木) 08:53:59.72ID:DHur+4WcM
http://imgur.com/3i5Ofv7.jpg
おはようございます
ハイエースにはプロマスターがよく似合う
0050Cal.7743 (アウアウクー MM87-yz/K [36.11.229.48])
垢版 |
2020/06/11(木) 09:47:37.12ID:DHur+4WcM
>>49
おっしゃるとおり、いつでもすぐ付けていける最高の実用時計ですね
息の長いモデルですが、無反射コーティングが緑から透明に変わったり、何気にリニューアルしてるんですよね
0051Cal.7743 (ワッチョイ 6fe3-Q8hU [175.132.87.222])
垢版 |
2020/06/11(木) 10:01:27.23ID:sivQDsJF0
おはようございます、梅雨前に充電タイムです
https://i.imgur.com/o9DFbRn.jpg
0052Cal.7743 (ワッチョイ ff25-47GB [59.156.109.41])
垢版 |
2020/06/11(木) 10:02:17.97ID:aNjtS/ij0
チタンいいな〜
0053Cal.7743 (スプッッ Sd1f-rm2o [1.75.230.144])
垢版 |
2020/06/11(木) 10:23:06.67ID:rGmnK9XLd
>>46
スキューバクロノ
夏らしくていいですね〜
0054Cal.7743 (ワッチョイ 6f37-FSzn [223.133.157.117])
垢版 |
2020/06/11(木) 11:23:31.48ID:ZPRHbJVz0
>>53
こんにちはー
なぜかベルトはレザー、、、
0055ジラールペルゴ佐々木 (アークセー Sx87-4fb0 [126.228.97.11])
垢版 |
2020/06/11(木) 13:22:30.70ID:hfd8IFy4x
お仕事休憩中(^^)ホクホク
いまだにこの腕時計だけは誰にも気づかれてないがそこそこ満足
何故なら結局自己満だし世界最高峰の腕時計をつけれる生活を送れてるし(^.^)

https://i.imgur.com/Pwipjgc.jpg
0056Cal.7743 (スフッ Sd1f-diPy [49.106.214.45])
垢版 |
2020/06/11(木) 13:29:39.14ID:2zrPvJJ1d
>>55
地下板の某メンバースレに住み着くもやっかい者扱いされ
それでも住人無視して居座ったことから結果分裂させ
誰もいなくなった方を一人で保守し続けたものの落としてしまい
人を使って嘘をついてまた重複させてでも再び立てようと謀るも断られてスルーされ
ムカついて私怨で嫌がらせしまくるような
自己マン荒らしのキチガイ老害はさっさとしねよカスボロ
0057Cal.7743 (スププ Sd1f-0R11 [49.98.77.230])
垢版 |
2020/06/11(木) 16:12:36.54ID:5IZsIMRkd
>>56
ここまでが様式美w
0058Cal.7743 (ワッチョイ 7f4f-NjyN [115.179.40.99])
垢版 |
2020/06/11(木) 18:56:34.00ID:CiwWmmen0
>>55
「結局自己満」なん言葉に説得力が無いわ
誰にも気づかれていないがと最初に銘打ってる時点でどれだけ気づいてくれないことを
気にしているか手に取るようにわかってこっちが恥ずかしくなるわゴミ
あと「つけれる」じゃなくて『つけられる』だカス
0060Cal.7743 (ワッチョイ a339-NjyN [220.98.26.233])
垢版 |
2020/06/11(木) 21:39:14.62ID:nj8Mwnbf0
>>55
こいつはホンマ消えてほしいわ
ネタとしてもキモイ
0061Cal.7743 (ワッチョイ 4376-j1RK [222.4.9.82])
垢版 |
2020/06/11(木) 21:53:07.13ID:/2KijtIP0
ここも相変わらずゴミしかおらんなあ…

https://i.imgur.com/RyXvDfP.jpg
0063Cal.7743 (ブーイモ MM67-8Ehe [202.214.231.202])
垢版 |
2020/06/11(木) 23:06:22.47ID:wxv/gSdHM
自己紹介してるやついるな コーヒーも無しに
社会不適合者か
0064エクスプローラーまゆゆ (アークセー Sx87-4fb0 [126.226.103.149])
垢版 |
2020/06/11(木) 23:10:32.78ID:czBFs/kFx
エクワンホクホク(^^)
ちなみに今日も電車の中で見せつけたが当たり前に俺よりいい腕時計してる奴は一人もいなかった
おそらくみんなコロナの不況で高級腕時計なんて買えないだろうからこの状況でウハウハな俺は幸せ者!お金があるからエクワン買える!だから心に余裕がうまれる
明日も見せつける(^ω^)

https://i.imgur.com/b92oFCG.jpg
0065Cal.7743 (アウアウエー Sadf-akkz [111.239.254.169])
垢版 |
2020/06/11(木) 23:31:50.25ID:R74OnH+Ba
むしゃぶりつきたいな
0068Cal.7743 (スフッ Sd1f-diPy [49.104.9.245])
垢版 |
2020/06/12(金) 02:49:16.31ID:o4vfrrtzd
>>64
明日も地下に貼り付いてまた
金とか格差とか覗きとか宝くじが当たったらとかじさつするとかほざくんだろ老害
ネット依存の生活しか送れないキチガイ老害はマジでしねよ
0069コーアクシャル涼花 (アークセー Sx87-4fb0 [126.226.145.228])
垢版 |
2020/06/12(金) 10:18:01.93ID:G4iBT+zKx
お仕事休憩中(^^)ホクホク
ちなみに心の余裕と言うのは他人を誹謗中傷する事なく勿論他人の腕時計もけなすこともなく生活出来るって意味
わかりやすく言うと金持ち喧嘩せずって事かな(^.^)
ちなみに今日もこの腕時計を金がない奴(何も考えずくだらないことに金使う奴)に見せびらかす

https://i.imgur.com/iETcSx7.jpg
0070Cal.7743 (スフッ Sd1f-diPy [49.106.204.194])
垢版 |
2020/06/12(金) 10:30:53.53ID:fxwkuW03d
>>69
時計板でもこんなクソレス↓で人を挑発してけなすような頭の湧いた老害が
地下板同様ここでも偉そうにしてるのか
お前みたいなクズこそ被害者に代わってコロナにかかってしねクソ竜


どうしてロレックスをけなす奴が多いのか [無断転載禁止]©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/watch/1484552715/
263 エクスプローラーまゆゆ sage 2017/01/24(火) 07:38:12.83 ID:0+9rS+QK
ロレックスに興味があるが買えないから僻みでこのスレでけなしてるバカ(笑)の皆さんおはよう(笑)'`,、('∀`) '`,、
俺は今日はロレックスではなく自慢のパネライをして出勤するよ
お前らもこんなとこでくだらねーことしてないできちんと仕事して(笑)きちんと超高級腕時計買いなさい(笑)

あっ!買える金があるならね(笑)(^_^)

ちなみに最近の俺の趣味の一つは電車の中で俺の高級腕時計を見せつける事

早く俺を目指しなさい
0072Cal.7743 (ワッチョイ 7fef-E0Y3 [131.129.83.167])
垢版 |
2020/06/12(金) 11:23:44.67ID:vQ99u+Ya0
>>71
ブルーノゾンレー自体このスレで久々な気がするけど凄いデザインやねー

12時位置のグラスヒュッテも曲がってて面白いし
アワーインデックスも角が鋭くて面白い

なんといってもデイト表示がそんな位置のは初めて見た気がする
0073Cal.7743 (ワッチョイ 1333-Cg1P [114.188.139.121])
垢版 |
2020/06/12(金) 13:04:47.82ID:Gnk/DH+T0
>>59
先日のF-108の人かな?

チプカシやSwatchは手が出しやすいから知らず知らずのうちに
コレクション増えそうで怖い

でもF-108はちょっと興味あるかな。
先ずは実物見ないとポチるのも
嫌なので探してみるw
0074Cal.7743 (ワッチョイ 239d-kj7u [60.121.128.16])
垢版 |
2020/06/12(金) 13:23:23.14ID:qRBgHNvn0
>>71
これかっこいいな
ドイツ時計か
0075Cal.7743 (アークセー Sx87-w9pG [126.246.9.156])
垢版 |
2020/06/12(金) 17:15:23.92ID:0WJkMN8ax
>>73
横からだけど
F-108に興味あるなら W-218も要チェック
0078Cal.7743 (ワッチョイ 6f49-8Ehe [111.101.11.161])
垢版 |
2020/06/12(金) 19:17:53.73ID:S61Nkhdy0
日付の斜め感好き
0079Cal.7743 (ワッチョイ c39d-qafm [126.22.49.25])
垢版 |
2020/06/13(土) 01:24:44.61ID:D1nmB9Lk0
>>76
051いいよね
俺は053買ったけど051も欲しいよ
0081Cal.7743 (オイコラミネオ MMc7-eIA7 [150.66.79.175])
垢版 |
2020/06/13(土) 02:25:28.92ID:y6SJAt0aM
>>79
ありがとうございます。ウレタンベルトの青文字盤ですよね?
ブレスだけ替えれば…自分もウレタンバンドは別に買うつもりです。
最後まで061と悩みました。可能であれば両方欲しかったですw
0084Cal.7743 (スフッ Sd1f-mGjh [49.106.216.162])
垢版 |
2020/06/13(土) 13:27:50.66ID:7OnU+n4ld
うむってこういうときに使うの?
チー牛がニヤニヤしながら言ってそう
0086Cal.7743 (ブーイモ MMff-8Ehe [163.49.203.142])
垢版 |
2020/06/13(土) 13:39:05.62ID:o3radq/9M
チー牛って初めて知ったからググっちゃった
こんなん普段から言ってるやつがそれじゃねーの 
0087Cal.7743 (スッップ Sd1f-XAAJ [49.98.172.14])
垢版 |
2020/06/13(土) 13:43:37.35ID:0EewyCi+d
チー牛覚えたてで使いたかったんだろう
0089エクスプローラーまゆゆ (アークセー Sx87-4fb0 [126.202.68.123])
垢版 |
2020/06/13(土) 19:39:12.65ID:eRYWo9klx
ほんといい時計だ(^^)これ一本あれば他いらん
https://i.imgur.com/nbKfuHh.jpg
0092Cal.7743 (スフッ Sd1f-diPy [49.104.4.76])
垢版 |
2020/06/13(土) 20:36:18.86ID:ji4MbO3kd
>>89
こいつの良いところなんか一つもないどころか
誰かとどこかに行くとか飲み会みたいみたいな付き合いなど全然なし
インスタでは携帯番号・メルアドに車のナンプレまで晒し、投稿もSHOWROOMと車ゲーばかり
そのSHOWROOMではメンに呼ばれるために課金してはインスタでぼやき
毎日のように寝る間さえ惜しんで依存してる 5ちゃんでは、クソレスに始まり嘘をつき見栄を張り調子に乗るばかり
かつて某個スレを分裂させ、さらに腹を立てて代行を使って荒らし、結果代行スレに荒らしテンプレを作られ
時計板でキチガイを集めるスレにまとめられてる人間のクズとかマジでしねよカス竜
0093Cal.7743 (ワッチョイ 7f74-yz/K [211.1.206.207])
垢版 |
2020/06/13(土) 20:47:41.44ID:KkeuEbNc0
>>90
絡んでる人のほうがスレチなんだよな
0094Cal.7743 (ブーイモ MM67-8Ehe [202.214.198.140])
垢版 |
2020/06/13(土) 20:50:48.05ID:w/f0EwArM
ワッチョイNG入れてるから空白ばかり
0095Cal.7743 (ワッチョイ a339-NjyN [220.98.26.233])
垢版 |
2020/06/13(土) 21:31:10.36ID:6q0unweK0
基地外とか荒らしに構うなよ
0096Cal.7743 (アウアウエー Sadf-N0pa [111.239.255.79])
垢版 |
2020/06/13(土) 21:33:11.72ID:NHYh1zPBa
いいおっぱいだなー
0097Cal.7743 (ワッチョイ 4376-j1RK [222.4.9.82])
垢版 |
2020/06/13(土) 21:40:17.71ID:/e9Gpmy40
>>89
何の特徴もないよね
0098Cal.7743 (トンモー MM27-qoIx [210.142.95.137])
垢版 |
2020/06/13(土) 21:45:29.28ID:w4u1Q+kZM
おっ・・
0099Cal.7743 (アウアウエー Sadf-Zyrv [111.239.189.149])
垢版 |
2020/06/13(土) 22:26:15.06ID:WO+UtFkna
ここのホクホク初老が使ってるからエクワンとプラネットオーシャンは絶対買わないな
0102Cal.7743 (ワッチョイ 239d-eIA7 [60.95.163.244])
垢版 |
2020/06/14(日) 01:42:26.98ID:rzFfXa4S0
>>101
遅れてきたコロナ禍の影響でもう3週連続金土日3連休なんすよ…
おまけに来週から来月末まで隔週で勤務週→全休週の繰り返しっす。
生活リズム崩れまくりなもんで。(^^;
0103Cal.7743 (アウアウウー Sa67-fIRK [106.128.26.252])
垢版 |
2020/06/14(日) 07:32:12.75ID:/7mkF4L/a
>>99
前にいたジンキチのせいでジンは選択肢から外れた
0105Cal.7743 (ワッチョイ 239d-Dmgs [60.99.138.192])
垢版 |
2020/06/14(日) 08:21:25.54ID:SSm9pzCY0
そうなんだよな。時計もブランドも悪くないのは分かってるけど敬遠するようになった。ここ以外でその時計を見てもここのキチガイを思い出す
0106Cal.7743 (アウアウエー Sadf-7A1F [111.239.70.247])
垢版 |
2020/06/14(日) 08:39:05.55ID:qMGQj2h8a
おはよー 今日わ雨みたぃだね でも涼しくて良ぃかも☆
https://i.imgur.com/YvpfTw6.jpg
0112Cal.7743 (アウアウエー Sadf-EU/E [111.239.70.247])
垢版 |
2020/06/14(日) 09:14:03.17ID:qMGQj2h8a
>>107
時計も良ぃけどオーシャンビュー素敵☆
0114Cal.7743 (アウアウエー Sadf-EU/E [111.239.70.247])
垢版 |
2020/06/14(日) 09:33:13.83ID:qMGQj2h8a
>>113
綺麗な海ですね 外国ですか?☆
0117Cal.7743 (ワッチョイ ffe3-TmSr [59.129.231.44])
垢版 |
2020/06/14(日) 10:39:32.81ID:XpXthe4N0
>>102
工場で減産とかなのかな
俺なんかたまたま1月に前職が終わって再就職どーしよっかな
とか呑気でいたらこんな状況に。どーなっちゃうんだろーなー、って。
0118Cal.7743 (オッペケ Sr87-CwsV [126.208.130.127])
垢版 |
2020/06/14(日) 10:40:42.09ID:caBlcwjXr
https://i.imgur.com/lT4oo5W.jpg

雨に日曜日。
今日も営業車でコンビニ休憩。
コロナの影響で仕事は、
少ないからノンビリ働く
0123Cal.7743 (ワッチョイ 239d-eIA7 [60.95.163.244])
垢版 |
2020/06/14(日) 12:50:12.18ID:rzFfXa4S0
>>117
スレタイから外れちゃう話題だけど…
まさにそれ。幸い減産計画は一部の課(まぁ、自分のとこがまさにそれなんだがw)で期限は決まっているけど先は不透明かもね。(;´∀`)
元々、うちの課は数年後には整理が決まっているので既に他課移籍も早い人は今月から始まっている。
自分も今週は他課応援で働く事が決まっている。以前にも誘われた課なので恐らく数年後にはそこかもしれん。

タイミング悪かったんだねぇ。でもちゃんと準備はしてるんでしょ?給付金もあるし検討を祈る。

俺は今回の給付金で時計買っちゃったけどw
0124Cal.7743 (ワッチョイ 239d-eIA7 [60.95.163.244])
垢版 |
2020/06/14(日) 12:54:24.78ID:rzFfXa4S0
途中で切れちゃってるw
自分も今週は他課応援で働くけど以前から今回の課に来ないか?と誘われているので先々はここになるのかなぁ?

タイミング悪かったけど当面の生活は出来る準備はしてるんでしょ?給付金もあるだろうし。焦らずタイミングを見計らってね。検討を祈るよ。

自分は給付金はあぶく銭だと思い時計買っちゃったけど…まぁいいかw
0125Cal.7743 (アウアウウー Sa67-fIRK [106.128.26.252])
垢版 |
2020/06/14(日) 13:06:10.15ID:/7mkF4L/a
いろんなやつがいるなぁ
労働者から搾取して何百万の雲上買うヤツ
なけなしの給付金で10万の時計買うヤツ

悲しくなるから身の上話は派遣スレでやってくれないか
0131エクスプローラーまゆゆ (アークセー Sx87-4fb0 [126.228.191.100])
垢版 |
2020/06/14(日) 17:20:58.62ID:+tulZsE3x
>>>111
https://i.imgur.com/LzwKQhM.jpg←松本菜奈実と言う子らしいっす
ちなみに今日も行きつけのコンビニのレジで松本日向ちゃんに似てる女の子が俺のエクワン気にしてた
時計に興味あるみたいだからドリームジャンボ当てたら中古のエクワンの型番14270買ってあげてそのついでに口説く予定(^^)

https://i.imgur.com/WstiJEm.jpg
0132Cal.7743 (ワッチョイ 6f49-8Ehe [111.101.11.161])
垢版 |
2020/06/14(日) 17:21:05.33ID:oi6ifdtF0
メロンパンかわいい
0133エクスプローラーまゆゆ (アークセー Sx87-4fb0 [126.228.191.100])
垢版 |
2020/06/14(日) 17:25:59.60ID:+tulZsE3x
>>111
腕時計の名前は正式名称ロレックスエクスプローラー1の型番214270でなんと!希少のノンブラックアウト
これ買ってから俺の生活はガラリと変わった!それほどの超高級腕時計(^^)
0134Cal.7743 (アウアウウー Sa67-Q8hU [106.128.105.223])
垢版 |
2020/06/14(日) 17:41:04.53ID:BtNb9ldja
ノンブラックアウトは逆にセンスあるわ
0135Cal.7743 (スフッ Sd1f-diPy [49.104.50.79])
垢版 |
2020/06/14(日) 17:51:55.00ID:9gB6b0YVd
>>131>>133
またお決まりの宝くじが当たったらか老害

>>14の書き込みにはセンスどころか教養も良識も感じないキチガイはとっととしねバルボロカス
0137Cal.7743 (ワッチョイ 6fe3-bKZt [119.106.88.134])
垢版 |
2020/06/14(日) 19:12:46.29ID:Rg8r7cMM0
>>136
ミリタリーかっこいい!!
0138Cal.7743 (アウアウエー Sadf-Zyrv [111.239.189.173])
垢版 |
2020/06/14(日) 19:44:22.43ID:6MQcN95Ja
>>136
クーパーのカーキパイロットオートも揃えるんだ
0139Cal.7743 (ワッチョイ 239d-kj7u [60.121.128.16])
垢版 |
2020/06/14(日) 20:26:52.71ID:reuZavoS0
>>136
インターステラーのカーキはよく話題に出るよね
0141Cal.7743 (ドコグロ MMdf-HQkR [119.240.140.25])
垢版 |
2020/06/14(日) 21:47:13.42ID:ud5/l2W4M
>>127
カップもセンス良いのに皿は使わないのなw
0142Cal.7743 (オッペケ Sr87-tzzb [126.204.254.168])
垢版 |
2020/06/14(日) 21:48:28.63ID:POZDckvCr
>>137
ミリタリー調にストラップを変えたからね
本来は、黒のワニ型押しカーフで、多少ミリっぽさを抑えてあるよ

>>138
劇中にチョイだけな上に、時計としての魅力を感じられないんだよね…
すすめられて申し訳無いが…

>>139
それは、何処での事かしら?
このスレで?

皆さん コメ ありがとう ユリイカ!
0145Cal.7743 (ワッチョイ 03ca-lR7D [110.66.173.168])
垢版 |
2020/06/14(日) 22:31:50.48ID:Cqi3Sagc0
>>144
涙拭けよw
0147Cal.7743 (ドコグロ MMdf-HQkR [119.240.140.25])
垢版 |
2020/06/14(日) 22:42:50.69ID:ud5/l2W4M
コーヒーカップもなかなか奥が深いからな
0148Cal.7743 (トンモー MM27-qoIx [210.142.95.138])
垢版 |
2020/06/14(日) 22:47:06.92ID:5hvdZwpdM
『東海テレビふるさとイッチー祭2019』 に会場限定仕様のプリントシール機が登場! [2019/10/26-2019/10/27]
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/ticketplus/1571853807/
0150Cal.7743 (スプッッ Sd07-XAAJ [110.163.13.213])
垢版 |
2020/06/15(月) 05:55:42.59ID:KLWTfN+Ed
>>144
キモオタ独身にはわからない世界w
0152Cal.7743 (アウアウウー Sa67-Q8hU [106.128.107.224])
垢版 |
2020/06/15(月) 12:00:44.43ID:1XwEFWAla
こんにちは、コロナで仕事が全然ないです
https://i.imgur.com/sDRMxd4.jpg
0153Cal.7743 (スプッッ Sd1f-mgxb [1.75.240.41])
垢版 |
2020/06/15(月) 12:12:56.01ID:BKwThJL6d
>>152
どんな仕事?
0154Cal.7743 (アウアウウー Sa67-Q8hU [106.128.107.224])
垢版 |
2020/06/15(月) 12:17:13.52ID:1XwEFWAla
>>153
自動車関連の部品試作がメインですね、サブでやってた医療、食品関係で食いつないでます
0155Cal.7743 (スプッッ Sd1f-mgxb [1.75.240.41])
垢版 |
2020/06/15(月) 19:01:43.48ID:BKwThJL6d
>>154
ありがとうございます。
0172Cal.7743 (ワッチョイ ff25-47GB [59.156.109.41])
垢版 |
2020/06/16(火) 13:47:46.65ID:JjQP507E0
開いて損したでございます
0174Cal.7743 (スプッッ Sd1f-P9YK [1.75.241.145])
垢版 |
2020/06/16(火) 16:51:08.20ID:iWhQb4Gwd
セイコーダイバー持ってないけどこれだけ見てると1本欲しくなるな
0175Cal.7743 (ワッチョイ c39d-qafm [126.22.49.25])
垢版 |
2020/06/16(火) 17:19:01.57ID:pwmsyYFr0
買っちゃえ買っちゃえ
0178Cal.7743 (アウアウクー MM87-yz/K [36.11.224.89])
垢版 |
2020/06/16(火) 20:11:31.45ID:t1fXhH9CM
>>176
お、かっこいい
0179Cal.7743 (ワッチョイ 038e-kK8i [110.4.49.138])
垢版 |
2020/06/16(火) 20:11:42.61ID:qQ8t+YbU0
値上げしすぎだろ
0182Cal.7743 (ワッチョイ f369-hXqJ [58.183.85.46])
垢版 |
2020/06/16(火) 23:44:11.26ID:6VcHgUK40
俺も051買えばよかった
トチ狂ってトランスオーシャン買ってしまった
0183Cal.7743 (ワッチョイ 879d-4qWe [126.22.49.25])
垢版 |
2020/06/17(水) 06:32:52.71ID:OrVtZikk0
>>182
よう、俺
0185Cal.7743 (ワッチョイ 2b39-f3e5 [114.157.141.83])
垢版 |
2020/06/17(水) 08:11:24.74ID:tfp+A4Qc0
フィフティファゾムスいいねー
0187Cal.7743 (アウアウウー Saa3-75PD [106.133.88.158])
垢版 |
2020/06/17(水) 08:27:11.45ID:+7CifYJta
>>182
トランスオーシャン好きだけどな。
特にベゼル。
0188Cal.7743 (ワッチョイ bf9d-DXjb [60.121.128.16])
垢版 |
2020/06/17(水) 09:21:12.84ID:AVYkvpb10
完全に乗り遅れたセイコーダイバー祭り
ボーイは持ってないけど欲しくなった
https://i.imgur.com/4Iixc3n.jpg
0191Cal.7743 (アウアウウー Saa3-lWtA [106.132.80.218])
垢版 |
2020/06/17(水) 12:27:26.18ID:BiiU+Fa4a
>>189
目が悪くなったのかと疑うほど
不鮮明な写真だなw
0192Cal.7743 (ワッチョイ 178e-MiuD [110.4.49.138])
垢版 |
2020/06/17(水) 12:56:54.72ID:nC+KAyRU0
19
0194Cal.7743 (スププ Sd72-5NGf [49.96.20.68])
垢版 |
2020/06/17(水) 13:24:21.88ID:U1zpG6YOd
そもそもサムネがない時点で見る気にならん
0197Cal.7743 (アウアウエー Saea-e2Q5 [111.239.254.171])
垢版 |
2020/06/17(水) 14:39:52.41ID:ZWEMbAYja
スポーツ新聞、まだ来ないの?
0198Cal.7743 (アウアウクー MM67-DZiZ [36.11.224.112])
垢版 |
2020/06/17(水) 15:31:13.47ID:1tViudJ1M
sbdc053が欲しいけどブレスレットじゃないのがなー
ヤフオクとかで売ってないもんかね
0199Cal.7743 (アウアウクー MM67-DZiZ [36.11.224.112])
垢版 |
2020/06/17(水) 15:33:40.30ID:1tViudJ1M
>>198
と思って調べたら自己解決したわw
オクだと2万ちょっとで買えるのね
0200Cal.7743 (ワッチョイ bf9d-FLho [60.64.145.143])
垢版 |
2020/06/17(水) 17:35:54.28ID:ujGjCdeC0
シャネルの新しい時計、まさかの日差0秒
https://imgur.com/gallery/3IxMLBY
0201Cal.7743 (ワッチョイ bf9d-FLho [60.64.145.143])
垢版 |
2020/06/17(水) 17:37:44.70ID:ujGjCdeC0
>>200
ありゃ自分以外見れないや。ごめんなさい
0204Cal.7743 (ワッチョイ 17f0-J/6J [110.135.112.224])
垢版 |
2020/06/17(水) 18:10:11.73ID:rzC6djTE0
新しいJ12ってチュードル系のムーブだったっけ?優秀だね
0205Cal.7743 (ワッチョイ bf9d-FLho [60.64.145.143])
垢版 |
2020/06/17(水) 18:17:39.78ID:ujGjCdeC0
>>204
はい。ETA製からTUDORやROLEX系列のケニッシ製に変わって裏スケになりました。買って約1年経過で日差0秒は驚きました。
0209Cal.7743 (ワンミングク MM82-0Bfe [153.251.212.154])
垢版 |
2020/06/17(水) 22:59:12.89ID:3rPDQOL1M
>>203
せめて分針くらいは揃えてからup!

裏スケ写真もお願いします
0210Cal.7743 (ワッチョイ bf9d-DXjb [60.121.128.16])
垢版 |
2020/06/17(水) 23:19:41.96ID:AVYkvpb10
>>196
オレンジモンスターのブラックバージョン初めて見たけど、調べたらモンスターも色々カラバリでてるんですね。
0214Cal.7743 (ワッチョイ bf9d-FLho [60.64.145.143])
垢版 |
2020/06/18(木) 00:36:53.40ID:vTwKzMOf0
>>208
シャネルの腕時計って女性専用なイメージありますよね。実際38mmと女性用にしてはデカすぎるけど男女兼用
0215Cal.7743 (ワッチョイ 2b39-f3e5 [114.157.141.83])
垢版 |
2020/06/18(木) 00:58:05.30ID:ny/XrIMR0
>>211
2年前に漬けたのまだ残ってるわ…
食べていいんかな
0216Cal.7743 (スプッッ Sd92-lWtA [1.75.235.212])
垢版 |
2020/06/18(木) 04:02:59.45ID:HAWGUzlwd
>>211
時期的に梅かと思ったら違ったでござる
0217Cal.7743 (ワッチョイ bf9d-r5Xw [60.137.222.218])
垢版 |
2020/06/18(木) 07:10:01.08ID:7INS85+30
>>213
この色味のオレンジの時計って見かけないんですよね
暖色系で冬によく使います

>>215
液の色と臭いを確認して
悩んだら捨てる・・

>>216
歯ごたえ重視の大サイズ好きなので元々漬ける時期遅めなんですけど
今年は遅れました
砂付き2kgでワンオペ1時間半で完成
0218Cal.7743 (テテンテンテン MM9e-e2Q5 [133.106.244.28])
垢版 |
2020/06/18(木) 07:21:06.17ID:02RJb15XM
エロ記事オッサン、最近見ないじゃない
時計パクられたのか?
0221Cal.7743 (ワッチョイ bf9d-5NGf [60.99.138.192])
垢版 |
2020/06/18(木) 09:14:48.10ID:kZVHXyGT0
>>220
その秒針が科学特捜隊みたいでカッコいい
0222Cal.7743 (ワッチョイ bf92-f3e5 [60.236.237.229])
垢版 |
2020/06/18(木) 09:40:45.36ID:1gTU+bWO0
https://imgur.com/gallery/KkBjJWo
おはようございます。
昨日の写真ですが
0223Cal.7743 (ワッチョイ 7796-SUYH [14.10.5.64])
垢版 |
2020/06/18(木) 11:11:14.67ID:lYE2y9FX0
>>221
ゼニスって厨二心をくすぐってくれるの多いよね
0226Cal.7743 (ワッチョイ bf9d-FLho [60.64.145.143])
垢版 |
2020/06/18(木) 12:09:15.64ID:vTwKzMOf0
>>224
よくそんなとこ見るね。化粧品、リップクリーム、レスタミンコーワ(抗ヒスタミン薬)、目薬、鼻洗浄だよw
0228Cal.7743 (ワッチョイ bf9d-FLho [60.64.145.143])
垢版 |
2020/06/18(木) 12:20:24.02ID:vTwKzMOf0
>>227
大正解! スギやヒノキ以外にも反応するんですよね。今もルパフィンを飲んでます。
0229Cal.7743 (ブーイモ MMce-tONw [163.49.203.170])
垢版 |
2020/06/18(木) 12:39:17.79ID:5T0yGfGmM
そこじゃなくて右だけ5分進めてるのが気になった
みんな見るとこ違うのねw
0231Cal.7743 (ワッチョイ bf9d-FLho [60.64.145.143])
垢版 |
2020/06/18(木) 13:04:00.64ID:vTwKzMOf0
>>229
またURLを間違えてしまいました。慣れないもので大変申し訳ありません
https://i.imgur.com/n0RFQnU.jpg
0233Cal.7743 (アウアウウー Saa3-bAFp [106.133.53.232])
垢版 |
2020/06/18(木) 15:36:15.51ID:Yd/zVIJMa
>>231
もっとギラギラ感あるのかと思いきや
割とシンプルだった
0234Cal.7743 (ワッチョイ bf9d-FLho [60.64.145.143])
垢版 |
2020/06/18(木) 15:53:42.13ID:vTwKzMOf0
>>232
たしかに変わった形ですね

>>233
たぶん中身はTUDORでローターだけCHANELに変えたんでしょうね
0237Cal.7743 (ワッチョイ bf9d-FLho [60.64.145.143])
垢版 |
2020/06/18(木) 17:38:08.03ID:vTwKzMOf0
>>235
うまいこと言うなw
ETA時代から1mm厚くなりました。1年経過で日差0秒はすごいなケニッシ
0238Cal.7743 (ワッチョイ d665-0Bfe [153.206.92.32])
垢版 |
2020/06/18(木) 21:23:30.52ID:yZ9UImhz0
>>231
>>209です、たしかに珍しいローター
裏スケありがとうございました。
0239エクスプローラーまゆゆ (アークセー Sx27-Hc8+ [126.226.37.152])
垢版 |
2020/06/19(金) 08:57:46.13ID:MdOgR/JVx
ホクホク(^^)
ちなみに俺はこんな超高級腕時計を買える立場になっても節約を絶対に忘れないし例えドリームジャンボ当てても節約はする
初心を忘れるとろくなことにはならないからね(^ω^)うふふ

https://i.imgur.com/Ze0b7S3.jpg
0241Cal.7743 (スプッッ Sd92-lqoI [1.75.240.41])
垢版 |
2020/06/19(金) 09:19:40.45ID:YiO56uDkd
>>240
発達障害乙
0243Cal.7743 (アウアウウー Saa3-J/6J [106.128.113.198])
垢版 |
2020/06/19(金) 10:32:39.74ID:nc4/eoaia
開発者の妻の目が悪かったからだと言われてるよ、もともと実用性重視の時計なわけだし
0246Cal.7743 (アウアウエー Saea-VRIB [111.239.179.16])
垢版 |
2020/06/19(金) 11:21:23.43ID:5Dc/W4Jta
>>239
お前は節約よりもしんで償ってこいよ >>14

アホの一般とか見下してる人間にはバレないからと調子に乗ろうと
都合が悪いことをいくらあぼーんしようと
お 前 が 過 去 に や ら か し た 荒 ら し 嫌 が ら せ の 数 々 は あ ぼ ー ん で き ね ー か ら な
0249Cal.7743 (スッップ Sd72-XGIF [49.98.155.186])
垢版 |
2020/06/19(金) 13:00:38.30ID:JL0opj5Yd
偽物ワン
0250Cal.7743 (ワッチョイ bf9d-HKig [60.64.145.143])
垢版 |
2020/06/19(金) 13:30:36.62ID:CIx8AqLJ0
>>231
みんな裏ものせようぜ
0255Cal.7743 (ワッチョイ bf9d-HKig [60.64.145.143])
垢版 |
2020/06/19(金) 17:22:07.85ID:CIx8AqLJ0
>>254
裏もカッコイイね。裏はあんまり見ないから面白い
0256Cal.7743 (ワッチョイ bf9d-HKig [60.64.145.143])
垢版 |
2020/06/19(金) 17:47:52.87ID:CIx8AqLJ0
俺の3針ゼニスは裏が地味なんだよね…
0259Cal.7743 (スプッッ Sdf7-lWtA [110.163.12.179])
垢版 |
2020/06/19(金) 19:14:39.92ID:5h13jd8Jd
>>252
パチ
0260Cal.7743 (ワッチョイ bf9d-FLho [60.64.145.143])
垢版 |
2020/06/19(金) 20:35:28.81ID:CIx8AqLJ0
>>231 >>254 みたいな裏をのせてよw
0264Cal.7743 (ワッチョイ bf9d-HKig [60.64.145.143])
垢版 |
2020/06/19(金) 21:02:38.59ID:CIx8AqLJ0
>>261
おおいい感じ。クロノグラフのほうが裏がカッコ良く見えるのかしら?
0265Cal.7743 (ワッチョイ bf9d-HKig [60.64.145.143])
垢版 |
2020/06/19(金) 21:08:49.80ID:CIx8AqLJ0
>>263
表はどんな感じですか? ブランパンとは渋いですね
0267Cal.7743 (アウアウウー Saa3-lWtA [106.132.80.218])
垢版 |
2020/06/19(金) 22:12:22.19ID:iiqAlbzta
>>261
ダークサイドが知ってる中では1番シースルーバックがかっこいいな。手巻きでローターが邪魔しないのも良い
0269Cal.7743 (ワッチョイ bf9d-8pDf [60.121.128.16])
垢版 |
2020/06/19(金) 22:45:53.97ID:QQp2STQU0
今度は裏スケ祭りか
いいね!
0273Cal.7743 (ワッチョイ 2b39-f3e5 [114.157.141.83])
垢版 |
2020/06/20(土) 00:37:06.13ID:KoNn4A8Z0
>>271
あれ革なんだ
NATOじゃないけどナイロンだと思ってた
ダークサイドいいなあ一時期真剣に買おうかどうか迷った
0275Cal.7743 (ワッチョイ bf33-XGIF [60.47.127.59])
垢版 |
2020/06/20(土) 01:40:42.16ID:vtg0j9I30
>>274
並行品も買えない貧乏人がほざくなよ
0276Cal.7743 (スププ Sd72-f3e5 [49.98.61.32])
垢版 |
2020/06/20(土) 03:07:29.15ID:ZH3dLETld
>>274
よくもそんな堂々とウソつけるな
0279Cal.7743 (ワッチョイ bf9d-z3mM [60.95.163.244])
垢版 |
2020/06/20(土) 04:23:35.92ID:oP2m6KwU0
>>278
ありがとうございます。アロー針がとかく批判されますが気に入っています。昨日出たSDBC101もすっきりしていていいんですが、自分は051の大き目なとこも今となってはいいかなと思っています。
0280Cal.7743 (ワッチョイ 1e37-THsd [223.133.157.117])
垢版 |
2020/06/20(土) 06:14:27.01ID:py+Z2WIg0
おはようございます
裏スケ祭り参戦!
https://i.imgur.com/LkvynIe.jpg
0282Cal.7743 (ワッチョイ cf35-lWtA [118.9.165.94])
垢版 |
2020/06/20(土) 08:09:12.71ID:VH0FOzv00
語尾が「わ」の時点でアホ(笑)
0283Cal.7743 (ワッチョイ cf7f-Yo6t [118.105.208.245])
垢版 |
2020/06/20(土) 08:12:59.13ID:6wBwJISM0
>>282
どういうこと?
0285Cal.7743 (スププ Sd72-f3e5 [49.98.61.32])
垢版 |
2020/06/20(土) 08:23:07.71ID:ZH3dLETld
>>283
相手すんなって
0286Cal.7743 (ワッチョイ bf9d-HKig [60.64.145.143])
垢版 |
2020/06/20(土) 08:28:20.21ID:VOcyInpb0
裏は売り物画像でしか見る機会ないから新鮮
0288Cal.7743 (ワッチョイ 17f0-J/6J [110.135.112.224])
垢版 |
2020/06/20(土) 08:45:49.58ID:7meaaE6D0
モンブランのやつピラーホイールのとこだけ開けてあるのオシャレやな
0290Cal.7743 (ワッチョイ 9e49-tONw [111.101.11.161])
垢版 |
2020/06/20(土) 09:29:43.04ID:zCGXwUv/0
モンブランって裏スケだったんか
0295Cal.7743 (ワッチョイ cfe3-fMuV [118.156.6.121])
垢版 |
2020/06/20(土) 11:11:34.57ID:iYgM9NFm0
>>283
「だわさ」が正解
0297Cal.7743 (オッペケ Sr27-mmzm [126.208.178.173])
垢版 |
2020/06/20(土) 12:35:34.82ID:JeuuVw8ar
>>279
僕は小径化された101系が出るの分かっていたら(青ベゼル&文字盤を待って)053は買わなかったかもw
そこは正直にセイコーの完全版商法には辟易してますわー

>>287
互換品ですね、タイコノートの復刻62MAS用ブレスってやつ
よーく見ると本体ケースのSSと色味がちょびっと違うのはご愛嬌
https://i.imgur.com/2G3KJZP.jpg
https://i.imgur.com/6edxZZx.jpg
0302Cal.7743 (ワッチョイ 1e37-THsd [223.133.157.117])
垢版 |
2020/06/20(土) 14:55:56.96ID:py+Z2WIg0
>>300
パイロットが厚いグローブはめてても押しやすいように、らしいです
0306Cal.7743 (アウアウクー MM67-DZiZ [36.11.225.238])
垢版 |
2020/06/20(土) 16:11:12.26ID:rYoU1fJ+M
>>305
復刻?いいね
0311Cal.7743 (アウアウウー Saa3-J/6J [106.128.113.60])
垢版 |
2020/06/20(土) 18:31:59.46ID:UQFbFqGTa
107と101ちょうど見てきたところなんだけど思いの外サイズ感よくて迷う
0312Cal.7743 (ワッチョイ 879d-BaLH [126.168.88.117])
垢版 |
2020/06/20(土) 18:34:31.02ID:6P5iNWmJ0
裏スケアップでシリアルナンバーが写ってるのが多いな
気にしてないんだろうけど
0314Cal.7743 (ワッチョイ cfe3-fMuV [118.156.6.121])
垢版 |
2020/06/20(土) 19:10:33.15ID:iYgM9NFm0
こんにちは
初投稿だけどサムネの貼り方が解らん(汗)
https://m.imgur.com/gallery/rKytCFB
0322Cal.7743 (ワッチョイ cfe3-fMuV [118.156.6.121])
垢版 |
2020/06/20(土) 19:37:34.24ID:iYgM9NFm0
>>315
ありがとう、もっと良い景色を背景に撮りたかったけど強風と人目が気になったので陰でひっそりと・・.

>>316
サムネありがとう、現在やり方調べてます
0324Cal.7743 (スフッ Sd72-slZe [49.104.37.66 [上級国民]])
垢版 |
2020/06/20(土) 20:12:45.03ID:teiyj9L3d
>>309
子供かよ
0327Cal.7743 (ワッチョイ 1e37-THsd [223.133.157.117])
垢版 |
2020/06/20(土) 23:32:18.43ID:py+Z2WIg0
>>304
こんばんは
手首細いのでこのサイズと重さは持て余し気味です
純正のベルトは緩めなので交換しようと思ったらバネ棒が湾曲タイプで交換もままならないという
0328Cal.7743 (オッペケ Sr27-sE3I [126.194.111.11])
垢版 |
2020/06/21(日) 00:47:45.05ID:4f/j4NX6r
>>325
中のムーブ的には、旧ソ連製のデッドストックらしいよ
スイスやドイツ、日本製とは また違う感じで、ナカナカ侮れない作りかと
ドイツ製時計を持たずして、ロシアンウォッチを3本も所有(リピーター?)ですわ

コメント ありがとう!
0331Cal.7743 (ワッチョイ 1e37-THsd [223.133.157.117])
垢版 |
2020/06/21(日) 07:49:26.49ID:d3fHQpXw0
>>329
おはようございます
ベルトはすぐ外れたんですけど交換は諦めて戻しちゃいました。

しかしバネ棒曲げ用プライヤーとか普通に売ってるんですねー
0332Cal.7743 (アークセー Sx27-fMuV [126.188.23.102])
垢版 |
2020/06/21(日) 08:52:54.87ID:yT69QDJ3x
おはようございます
行きつけだったカフェ、久しぶりの日曜朝モーニング

https://i.imgur.com/MxHw439.jpg
0334Cal.7743 (ワッチョイ bf9d-8pDf [60.121.128.16])
垢版 |
2020/06/21(日) 09:15:02.14ID:hp52lHbA0
>>333
かっこいいなー
このスレ見てると時計色々ほしくなってやばいw
0335Cal.7743 (ワッチョイ bf9d-8pDf [60.121.128.16])
垢版 |
2020/06/21(日) 09:17:43.31ID:hp52lHbA0
>>328
旧ソ連製のデッドストック ←なんか歴史的ロマン感じるキーワード
0337Cal.7743 (ササクッテロラ Sp27-uwZR [126.199.75.246])
垢版 |
2020/06/21(日) 12:28:28.28ID:WSQgHJx0p
ベルトを革からウレタンへ

ただ今カスタム第2弾制作中乞うご期待

https://i.imgur.com/OQGsMIp.jpg
0338Cal.7743 (ワッチョイ d632-ZKV6 [153.227.210.155])
垢版 |
2020/06/21(日) 12:52:42.76ID:l6Qyx6Ka0
農薬まだそのクソダサいカスタムw続けてたんだwww
0339Cal.7743 (ワッチョイ bf9d-HKig [60.64.145.143])
垢版 |
2020/06/21(日) 12:59:03.77ID:RhXUqLiT0
裏を見せてくれた皆さんありがとう。裏もカッコイイね
0340Cal.7743 (アークセー Sx27-fMuV [126.188.80.50])
垢版 |
2020/06/21(日) 13:01:24.87ID:yb+M1Gw3x
>>336
今はネプチューンに改名されてる
既にトリトンで広く定着してるのに意味不明で草
0341Cal.7743 (ササクッテロラ Sp27-uwZR [126.199.75.246])
垢版 |
2020/06/21(日) 13:12:12.27ID:WSQgHJx0p
>>338
いま話題の在日朝鮮人の方ですか?
0343Cal.7743 (ササクッテロラ Sp27-f3e5 [126.199.75.246])
垢版 |
2020/06/21(日) 14:39:42.93ID:WSQgHJx0p
>>342
ありがとうございます
SNZF17J1の文字盤(ほぼサブマリーナのコピー)がカッコ良かったのでデイデイトの表示と竜頭の位置が適合するケースに収めました

完全にブラックベイを意識しています
ブラックベイはロレックスのデフュージブランドのモデルですが、ロレックスにはないデザインなので単なる廉価版ではないと思ってます
0345エクスプローラーまゆゆ (アークセー Sx27-Hc8+ [126.226.82.201])
垢版 |
2020/06/21(日) 19:22:25.09ID:qf06/Qfux
昨日電車の中で上白石萌音ちゃんに少し似ていた女の子が俺のエクワン多分見てた(^^)
やはり知名度世界一の高級腕時計は凄いね!明日もあらゆる場所で見せつける
あー夏はいいね╰(*´︶`*)╯♡

https://i.imgur.com/k7037Eq.jpg
0346Cal.7743 (ワッチョイ 92bc-IXeA [157.14.225.49])
垢版 |
2020/06/21(日) 19:48:49.29ID:pTxcSYEB0
ほくほく(*´ω`*)
0347Cal.7743 (アウアウエー Saea-VRIB [111.239.179.195])
垢版 |
2020/06/21(日) 19:58:01.18ID:U2SdH/pwa
>>345
じさつするんだろ
とっととしろよカス竜

渡辺美奈代のファンクラブに入ってたようなおニャン子世代のじじいのくせに
毎日毎日10年近くも地下に湧いてきては
クソレスや気持ちの悪い書き込みや自演を繰り返し
嘘をつき 見栄を張り 調子に乗り 偉そうにほざき
しまいには自己マンで嫌がらせをし 連投やマルチ代行で荒らして
いくつかの代行スレで荒らし認定テンプレまで作られたことまである人間のクズなんかに
生きてる資格も価値も意味もねえんだよ

しかしこのスレも地下並みにひどいなw
0349Cal.7743 (ワッチョイ df39-IXeA [220.98.26.233])
垢版 |
2020/06/21(日) 22:49:36.09ID:wdWtmp2a0
>>345
基地外は失せろや
0350Cal.7743 (ワッチョイ cfe3-fMuV [118.156.6.121])
垢版 |
2020/06/22(月) 12:05:22.67ID:H0it0AQP0
最低野郎が腕に纏う
厚い装甲に身を包んだ最高の強度
その金属塊の重みが心にズシリと影を落とす

VICTORINOX I.N.O.X.
俺の飲むウドのコーヒーは、苦い。

https://i.imgur.com/uocgkb8.jpg
0351Cal.7743 (ワッチョイ 178e-MiuD [110.4.49.138])
垢版 |
2020/06/22(月) 12:09:53.02ID:p2A6GQx60
グレー文字盤いいね
0354Cal.7743 (ブーイモ MMce-tONw [163.49.210.96])
垢版 |
2020/06/22(月) 13:12:40.54ID:YO6bI5Q8M
このコーヒー初めて見た
0357Cal.7743 (スッップ Sd72-lWtA [49.98.144.44])
垢版 |
2020/06/22(月) 13:54:43.97ID:QCXC+u3dd
>>355
昔は醤油も居たぞ
0363Cal.7743 (アウアウエー Saea-Lt6/ [111.239.191.200])
垢版 |
2020/06/22(月) 17:39:33.96ID:OcPp7H3Ma
>>362冗談言うならリチャードミルとか
気の利いた事言ってくれる?
リシャール・ミルは表記が
リチャードミルなんだよ
マイケルとミカエルの読みの違いだね
綴りはリチャードだけど読みはリシャール。覚えておきな
0364Cal.7743 (JP 0H2e-clOP [219.100.180.12])
垢版 |
2020/06/22(月) 17:56:30.21ID:sJOuj7+NH
>>363
めっちゃ早口で言ってそう

なんでリシャール帰る奴がこんな髪の毛だらけ傷だらけのフローリングの家に住んでんの?
0367Cal.7743 (ワッチョイ 879d-THsd [126.77.221.15])
垢版 |
2020/06/22(月) 18:02:28.14ID:JKDvqYak0
パチ過ぎワロタ
0368Cal.7743 (アウアウエー Saea-Lt6/ [111.239.191.200])
垢版 |
2020/06/22(月) 18:14:00.14ID:OcPp7H3Ma
所詮ロレックスとかで満足してるんだろ?パチって絶対言うと思ったわ
はいはい。信じない人はどっかいって
せっかく普段上がらないような時計出したのに…まぁいいよ時計なんて自己満足の世界だしね。
0370Cal.7743 (ワッチョイ 52e3-1/Nl [27.91.123.182])
垢版 |
2020/06/22(月) 18:24:21.37ID:X4w50wGC0
リシャール・ミルは値段的に現実感なくて例え本物でもパチに見られるから損
まして時計に全く興味のない場ではおもちゃにすら見られる可能性がある
リシャール・ミルに見合う社交場でどうぞ
0371Cal.7743 (ワッチョイ b348-QR+y [202.17.151.37])
垢版 |
2020/06/22(月) 18:29:23.71ID:o05gIN/f0
>>368
ギャグで言ってんだよね
マジだったらパチの上塗りだ
0373Cal.7743 (スッップ Sd72-lWtA [49.98.144.44])
垢版 |
2020/06/22(月) 18:41:24.29ID:QCXC+u3dd
>>368
なぜアップでうpしないの?
あと保証書も一緒にね
0375Cal.7743 (ワッチョイ d6be-5g5U [153.169.164.69])
垢版 |
2020/06/22(月) 18:49:51.57ID:1ZzmbhAk0
真贋は分からんけど高級な時計をその通り見てほしかったら写真やコメも気を遣わなければいけないってことだな
本来Sinnだって一般的な価値観ではなかなか手が出ない時計だしロレなんて尚更なのに基地ってほくほくな連中見てると嫌でも印象悪くなるからな
0378Cal.7743 (ワッチョイ cf7f-m1fS [118.105.208.245])
垢版 |
2020/06/22(月) 19:26:07.57ID:Q+kf9iD00
せっかくアップしてくれてんのにここまで叩かれるのはかわいそうだわ。まったりいこうぜ
保証書なんかは出さんでいいと思うぞ。また荒れるし
0385Cal.7743 (ワッチョイ cfe3-fMuV [118.156.6.121])
垢版 |
2020/06/22(月) 20:24:40.22ID:H0it0AQP0
>>382
例えスレ主にだって、俺は従わない。

緑がスコドカラーでAT感が出てるね!
0386Cal.7743 (ワッチョイ bf9d-8pDf [60.121.128.16])
垢版 |
2020/06/22(月) 20:25:28.73ID:QwoXLLX80
>>359
やべー、これ買おうかなw
0387Cal.7743 (ワッチョイ bf9d-zoMe [60.73.116.221])
垢版 |
2020/06/22(月) 21:18:05.97ID:yp5tYWJF0
>>360
うーん、リッチマン
0388Cal.7743 (ワッチョイ bf9d-zoMe [60.73.116.221])
垢版 |
2020/06/22(月) 21:19:24.02ID:yp5tYWJF0
>>372
乗ってみて〜
0393Cal.7743 (ブーイモ MMbb-tONw [210.138.208.94])
垢版 |
2020/06/22(月) 23:11:45.77ID:hZKaWHMSM
香港行ったときコピーロレが3万円くらい値つけられてたな
3千円くらいなら中開けていじくり回すのに買っても良かったけど
0394Cal.7743 (ワッチョイ bf33-XGIF [60.47.127.59])
垢版 |
2020/06/22(月) 23:33:26.41ID:EaTJi7hT0
>>359
ちん毛からまってるよ
0395Cal.7743 (ワッチョイ bf9d-HKig [60.64.145.143])
垢版 |
2020/06/22(月) 23:45:41.11ID:72j59B6V0
>>360
ゴテゴテしたデザインはボロ出やすいよ
3針でシンプルなのは本物とにらめっこしないと素人には分からないレベルあるけど
0397Cal.7743 (ワッチョイ bf9d-HKig [60.64.145.143])
垢版 |
2020/06/22(月) 23:56:57.39ID:72j59B6V0
スケルトンでゴテゴテだから1番バレやすいのにね
次はロイヤルオーク3針とかシンプルな偽物にしとけよw
0398Cal.7743 (ワッチョイ 125d-alQs [221.114.7.81])
垢版 |
2020/06/23(火) 00:40:52.71ID:4ouKDox60
リシャールミル買ってそのフローリングだったら気の毒すぎる
ボロアパートのフェラーリ
0399Cal.7743 (ワッチョイ bf9d-5NGf [60.99.138.192])
垢版 |
2020/06/23(火) 01:52:38.49ID:Z7Vnvx/y0
仮に本物でも絶対にいらん
0403Cal.7743 (ワッチョイ 1e37-THsd [223.133.157.117])
垢版 |
2020/06/23(火) 10:08:09.33ID:nx6VloxC0
こんにちは
裏スケ祭りはまだ続く?
https://i.imgur.com/HpYAGAP.jpg
はじめての7750(改)
意外と綺麗な仕上げ
0405Cal.7743 (ワッチョイ bf9d-HKig [60.64.145.143])
垢版 |
2020/06/23(火) 11:15:14.31ID:D/Iw+3r90
>>403
おおカッコイイね
ETAは高精度で安くて誰でも修理できるから完全自社製より優れた部分もあるよね
0406Cal.7743 (ワッチョイ 1e37-THsd [223.133.157.117])
垢版 |
2020/06/23(火) 12:01:35.82ID:nx6VloxC0
>>405
仕上げによってピンキリあってキリのイメージが強いですけど、良い機械らしいですねー
ピンの方はおおっぴらに7750ベースとか言わないでしょうし

あ、しまったシリアルNo消してなかった、まぁいいや
0409Cal.7743 (ワッチョイ bf9d-8pDf [60.121.128.16])
垢版 |
2020/06/23(火) 13:13:07.95ID:FqL69KHJ0
>>407
デニムベルト初めて見たけどなかなかいいね!
0411Cal.7743 (ワッチョイ cfbb-ssSo [118.12.123.78])
垢版 |
2020/06/23(火) 13:19:34.94ID:jx30kIJc0
>>407
CREPAS良いですねぇ
たしかそのモデルは裏蓋が蓄光でロゴが光るんですよね
昔は買う為にはメールのやり取りした後銀行振込しかだめとか面倒くさくて諦めてましたが今はペイパル対応してるんですよね
良いなぁ、私も一つ欲しいな
0413Cal.7743 (ワッチョイ c7e3-lWtA [36.13.136.161])
垢版 |
2020/06/23(火) 13:53:50.26ID:HMifNmfX0
みなさんありがとう!

>>411
実はメールのやりとりはしました。コロナで会社大丈夫かなと心配でもあったので。
二、三回メール往復して決済して、決済情報伝えて発送という流れでした。
住所とかもメールで連絡。アナログな感じはしましたね。

なお、このPlongeurのノンデイト黒は在庫残り4点とか言ってたので、
もし注文するならお早めに。
0414Cal.7743 (ワッチョイ cfbb-ssSo [118.12.123.78])
垢版 |
2020/06/23(火) 14:04:42.10ID:jx30kIJc0
>>413
情報ありがとうございます
CREPASは昔からロットが少なくすぐ売り切れちゃいますからね
さっきググったらデイトの有無とシルバーの文字盤もあるみたいなのでいろいろ調べて早々に決めたいと思います
0416Cal.7743 (ワッチョイ 0369-cuFM [58.183.85.46])
垢版 |
2020/06/23(火) 15:44:57.57ID:3rQ6Fvsp0
こういうベルトも最近はアリな気がしてきた
0418Cal.7743 (ワッチョイ cfe3-2YTi [118.158.183.198])
垢版 |
2020/06/23(火) 15:53:42.60ID:jmh9GHHd0
皆さんの写真を見てると新しい時計が欲しくなる。
みんな自分の時計が好きだからいい写真を撮れるんでしょうね。

>>416
Apple Watch用バンドのバリエーションとして出て以降、ミラネーゼが再流行してきた感はありますね。
0419Cal.7743 (ワッチョイ 92bc-IXeA [157.14.225.49])
垢版 |
2020/06/23(火) 15:59:52.80ID:LiirBgKS0
クロスウィンドだ
0425Cal.7743 (ブーイモ MMce-tONw [163.49.208.178])
垢版 |
2020/06/23(火) 19:04:02.29ID:ci7B5hXLM
ここ見てからベルトの交換もありなんだなって思った
これまでその辺は興味もなかったけど
0426Cal.7743 (スフッ Sd72-nWXU [49.104.4.248])
垢版 |
2020/06/23(火) 19:18:30.78ID:OLN6zt7xd
カーボン調のベルトに交換してみました。
https://i.imgur.com/0n35JAK.jpg
0431Cal.7743 (スフッ Sd72-nWXU [49.104.4.248])
垢版 |
2020/06/23(火) 20:43:39.33ID:OLN6zt7xd
>>427
店でいくつか合わせた中で1番キタ物を選んだので、モレラートって以外は確認もしてませんでしたが...確かにバイキングの黒ですね、これ。

おっさんくさい56GSが、一気に若返りましたw
0433Cal.7743 (ワッチョイ ffe3-nWXU [124.214.47.58])
垢版 |
2020/06/23(火) 22:49:48.80ID:wc7XqgOD0
>>430
変態久しぶりにグリシン見せてよ
0439Cal.7743 (スプッッ Sd03-n38w [1.79.89.227])
垢版 |
2020/06/24(水) 07:55:20.48ID:82t0C37fd
てっきり変態さんと同一人物かと思ってたけど違ったのか
0445Cal.7743 (オッペケ Sr11-4xIl [126.208.209.63])
垢版 |
2020/06/24(水) 11:41:38.73ID:xaEmAXhcr
>>444
そうなんだ、さんくす
昔から雑誌とか読んでて記憶が錯綜してどっちか分からなくなってた感じ
チュードル → チューダー も何だか日ロレの天邪鬼なだけの気がするし
0447Cal.7743 (ワッチョイ 55bb-JK7j [118.12.123.78])
垢版 |
2020/06/24(水) 13:10:02.35ID:bLXjviIM0
チューダーと呼ばれるようになったのはまだ最近だわね俺も未だにチュードルって言っちゃう
おじいちゃんがロレックスをローレックス、カルティエをカルチェ呼ぶのも昔の呼び方だよね

アークエネミーがアーチエネミーになるも未だに違和感を拭えない俺は頭の固い老害なんだろうな
0448Cal.7743 (ワッチョイ ad39-PKxn [114.157.141.83])
垢版 |
2020/06/24(水) 13:14:43.16ID:U4G2WrKs0
バセロン
0449Cal.7743 (ワッチョイ 231f-vL6S [125.195.100.250])
垢版 |
2020/06/24(水) 13:16:05.43ID:jURG5Ntx0
チソット
0451Cal.7743 (ササクッテロ Sp11-Hdi2 [126.35.64.183])
垢版 |
2020/06/24(水) 14:21:54.47ID:TmeyVTxEp
グライシン、チューダーの方がそれぞれかっこいい
響き的になんとなくだが

チュードルは、なんかポケモンにいそうな名前だなと。
0458Cal.7743 (ワッチョイ 55e3-Y5M9 [118.156.6.121])
垢版 |
2020/06/24(水) 18:26:32.80ID:H98c4jNe0
袖が傷んでるのは見逃してくれ
時計有る有るだしょ
https://i.imgur.com/rXaXvob.jpg
0465Cal.7743 (ササクッテロ Sp11-Hdi2 [126.35.64.183])
垢版 |
2020/06/24(水) 19:04:02.42ID:TmeyVTxEp
>>459
そうそうこれいいな!と思うともう売ってないか、プレ値になってたりする
見つけた時に買わなきゃと思わせる商法かね
0467Cal.7743 (ワッチョイ e374-2BY8 [211.1.206.207])
垢版 |
2020/06/24(水) 19:32:47.87ID:V7Ln3waP0
>>466
好き
レア文字盤だね
0468Cal.7743 (アウアウウー Sab9-VHzG [106.128.112.74])
垢版 |
2020/06/24(水) 19:34:42.78ID:eiivVuZqa
国鉄ホーマーかな?いいね
0472Cal.7743 (ワッチョイ a3bc-5fXH [157.14.225.49])
垢版 |
2020/06/24(水) 23:52:54.00ID:3R3Hvh9f0
超COOL
0473Cal.7743 (ワッチョイ b59d-Hdi2 [60.121.128.16])
垢版 |
2020/06/25(木) 01:48:30.00ID:qaN/uYjZ0
>>466
鉄道時計もいいな!
セイコークラウン復刻してくんねえかな
0475ジラールペルゴ佐々木 (アークセー Sx11-Owb/ [126.228.95.145])
垢版 |
2020/06/25(木) 04:49:32.56ID:PUCbKNWMx
お仕事休憩中(^^)ホクホク
ジラールペルゴと言う世界最高峰の腕時計をしながらお仕事出来る幸せを実感( ◠‿◠ )

https://i.imgur.com/0KpkHmU.jpg
0480Cal.7743 (アウアウエー Sa93-/Hzn [111.239.179.92])
垢版 |
2020/06/25(木) 08:45:18.13ID:+WjMn9XNa
>>475
てめえはとっととしねよカス竜

渡辺美奈代のファンクラブに入ってたようなおニャン子世代のじじいのくせに
毎日毎日10年近くも地下に湧いてきては
クソレスや気持ちの悪い書き込みや自演を繰り返し
嘘をつき 見栄を張り 調子に乗り 偉そうにほざき
しまいには自己マンで嫌がらせをし 連投やマルチ代行で荒らして
いくつかの代行スレで荒らし認定テンプレまで作られたことまである人間のクズなんかに
生きてる資格も価値も意味もねえんだよ
0490Cal.7743 (ワッチョイ b59d-/Fs/ [60.64.145.143])
垢版 |
2020/06/25(木) 14:17:51.16ID:eoO5nTYy0
このスレ、SEIKOダイバー持ってる人多いよね
0494Cal.7743 (ワッチョイ b59d-/Fs/ [60.64.145.143])
垢版 |
2020/06/25(木) 15:09:55.07ID:eoO5nTYy0
>>491
何となくダイバー1個買いたいなと思ってます
ブランドや型番は決めてないけど
0496Cal.7743 (ワッチョイ db49-wTw4 [111.101.11.161])
垢版 |
2020/06/25(木) 16:00:12.36ID:XBJwIkv+0
これ純正ベルトなの?
0499Cal.7743 (アークセー Sx11-Y5M9 [126.151.149.149])
垢版 |
2020/06/25(木) 16:04:04.49ID:qANplWqkx
今は潜る人はダイビングコンピュータを着けるのでダイバーウォッチで本当に潜る人はいない
(海底ケーブルの作業員はセイコーダイバー支給されて使ってるって聞いた事はあるが信憑性は不明)

とは言え、せっかくのダイバーズなんだから実際使ってみたいよね
本当に命の危険のある潜水で使うとなると信頼性でセイコー一択になる
シチズンはどうなんだろうね?
0501Cal.7743 (スプッッ Sd03-qTIm [1.75.215.79])
垢版 |
2020/06/25(木) 16:58:54.37ID:zkYX7uzhd
>>497
500万
0502Cal.7743 (ワッチョイ b59d-/Fs/ [60.64.145.143])
垢版 |
2020/06/25(木) 16:59:39.53ID:eoO5nTYy0
>>497
予算はないけどROLEXサブマリーナ並行は高すぎる気がして買わない感じです
もってる時計はゼニス3針スケルトンとhttps://i.imgur.com/I4Dnme3.jpg
無難にSEIKOかOMEGAがいいかしら?
0504Cal.7743 (ワッチョイ 8bbe-XYxi [153.169.164.69])
垢版 |
2020/06/25(木) 17:03:39.91ID:BAAglvCb0
ガチなダイビングならダイコンだろ…とは思うけど腕時計の防水機能は日々劣化してるからダイビングで持ってくなら年一で防水メンテ(OHとは別)だろうね
読む人あまりいないだろうけど腕時計の説明書見ると防水メンテは年一回行なうことをメーカーも推奨してるところが多い
0505Cal.7743 (ササクッテロレ Sp11-VvjA [126.245.103.62])
垢版 |
2020/06/25(木) 17:05:32.81ID:f+7Mbju+p
腕時計のあれこれって痛いよねw 7
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1592832488/
チューダースレをスクリプトで潰したトンモーとか言う人が暴れてます
0507Cal.7743 (スプッッ Sd03-qTIm [1.75.213.20])
垢版 |
2020/06/25(木) 17:24:18.63ID:sEmsWJhQd
>>502
J12が泣いてるよ
一応ダイバーズやろ
0511Cal.7743 (ワッチョイ b59d-/Fs/ [60.64.145.143])
垢版 |
2020/06/25(木) 18:03:21.58ID:eoO5nTYy0
>>507
一応防水200mなんですねw
>>508
高級品を買う気はないのでこだわらないです。SEIKOか新しいOMEGAにしようかなぁ?
>>509
噂のカシオーク! 薄くて安くてカッコイイ
0512Cal.7743 (ワッチョイ a3bc-NJGG [157.14.225.49])
垢版 |
2020/06/25(木) 18:14:01.36ID:cUh7+zXS0
カシヤルオークですね
0513Cal.7743 (ドコグロ MM13-rdDh [119.241.245.74])
垢版 |
2020/06/25(木) 18:58:03.54ID:L2fzUYROM
>>470
ココアに見えるけど珈琲なの?
0519Cal.7743 (ワッチョイ b59d-/Fs/ [60.64.145.143])
垢版 |
2020/06/25(木) 20:01:54.50ID:eoO5nTYy0
>>514  210.32.42.20.01.001とかが気になりました。
>>516 SEIKOたかっ! サロン限定なら割引もなしだろうから71.5万円もするんですね。
0524Cal.7743 (アウアウエー Sa93-/Hzn [111.239.179.39])
垢版 |
2020/06/25(木) 21:42:19.34ID:iDP+cksIa
>>475
性根黒すぎ
しね
0525Cal.7743 (アウアウカー Sa81-I7Cd [182.251.240.5])
垢版 |
2020/06/25(木) 22:44:02.14ID:mUPqKzxna
>>524
ハゲ散らかしてるおじさんだから匿名掲示板じゃなきゃ自慢出来ないんだよ
許してあげて
0529Cal.7743 (ワッチョイ b59d-VvjA [60.99.138.192])
垢版 |
2020/06/26(金) 03:18:22.46ID:+0VaeQXK0
>>528
世界の中心で愛を叫ぶのドラマで三浦友和が付けてたの思い出して切なくなった
0530Cal.7743 (ワッチョイ 059d-mhKT [126.147.137.72])
垢版 |
2020/06/26(金) 05:06:04.67ID:h2+EFKdd0
>>528
あら、コメダー がもう一人

ご存知かも知れないけれど、ホイヤー01ムーブは、セイコーとの…(略)
そう言った意味でも繋がりがあるよね
GSに続いて、キングセイコーも来年 還暦かぁ
0536Cal.7743 (ワッチョイ a3bc-NJGG [157.14.225.49])
垢版 |
2020/06/26(金) 12:20:24.25ID:3dge1YHZ0
間違えて変なとこに上げちゃった
0541Cal.7743 (ワッチョイ b59d-/Fs/ [60.64.145.143])
垢版 |
2020/06/26(金) 15:18:13.18ID:rqvWO1VB0
>>527
カレラ超カッコイイよね
俺は手首15.5~16cmだから厚すぎて買えなかった…14.5mmくらいにしてほしいw
0545Cal.7743 (ワッチョイ a3bc-NJGG [157.14.225.49])
垢版 |
2020/06/26(金) 16:43:12.24ID:3dge1YHZ0
7が面白いですね
0553Cal.7743 (マクド FF01-mhKT [118.103.63.137])
垢版 |
2020/06/27(土) 00:06:39.58ID:+ksDZdnhF
>>541
自分も手首周り16cmだけれど、ソレでも格好良さが上回って購入したよ
45 or 43mmのその大きさで断念とは、よく聞くけれども、厚さで っていう方は初めてですわ
コメントありがとう!

https://i.imgur.com/AkZkwfy.jpg
で、今日もコメダ(別店舗)に行ってしまったゼ…

この前はアラームで挙げた、シュトゥルマンスキーの手巻き3針
アラビア数字のフォントの特に「2」が好なヤツ
0562Cal.7743 (ワッチョイ b533-TgN4 [60.47.127.59])
垢版 |
2020/06/27(土) 09:05:23.36ID:ZeH1hJ1D0
朝からゴミ時計5連発
0563Cal.7743 (ワッチョイ b533-TgN4 [60.47.127.59])
垢版 |
2020/06/27(土) 09:06:08.97ID:ZeH1hJ1D0
>>552
オカマーク

気持ち悪っ
0567Cal.7743 (ワッチョイ b59d-o1NG [60.64.145.143])
垢版 |
2020/06/27(土) 10:37:54.05ID:zZUwARaG0
IWCの安いのはセリタSW300だよ。ETAとセリタで同じ時計でも型番が違うみたい
0572Cal.7743 (ワッチョイ 23f0-kEVX [27.137.76.207])
垢版 |
2020/06/27(土) 11:23:59.15ID:vAGBu6yh0
>>560
ベゼルの青と文字盤の黒の調和が良いね
いい腕時計だ
0580Cal.7743 (ワッチョイ 55bb-JK7j [118.12.123.78])
垢版 |
2020/06/27(土) 12:57:24.66ID:XQmDZAlZ0
>>571
社外品ですよ 海外サイトで専用のベルトアダプター付きブレスを買いました
純正だと専用のウレタンベルトしか付けられない仕様なんですよね
こんなニッチな商品買うやついるのかよ?と思いますが私のは売り切れ後の再販分なんで世の中には結構な数の変態が棲息してるみたいですw
0584Cal.7743 (ササクッテロラ Sp11-MHBp [126.182.99.115])
垢版 |
2020/06/27(土) 13:39:53.54ID:xek7e6qUp
>>495
これめっちゃかっこええ
裏スケだったらサイコーだった
0587Cal.7743 (アークセー Sx11-Y5M9 [126.248.118.176])
垢版 |
2020/06/27(土) 14:59:23.26ID:XsIzziyhx
>>578
>>585
ありがとう、夏に向けてバンビの耐水レザーに変更
グレーがかなりマッチしてるとお気に入りだけど、いざ着用するとレディースっぽく見えてしまうのが難w

>>579
差し入れでいただきました、確かに美味かった!
0588Cal.7743 (ササクッテロ Sp11-Hdi2 [126.35.64.183])
垢版 |
2020/06/27(土) 15:39:42.09ID:oFRI5Hxcp
>>560
いい青
青ベゼル時計ほしくなる
0589Cal.7743 (ササクッテロ Sp11-Hdi2 [126.35.64.183])
垢版 |
2020/06/27(土) 15:40:13.16ID:oFRI5Hxcp
>>558
ノモスはコーヒー映えするね
0594Cal.7743 (ワッチョイ 1d67-SNIt [122.27.178.225])
垢版 |
2020/06/27(土) 16:45:20.94ID:wr+SD4hb0
https://i.imgur.com/vlZJ4kE.jpg
長期出張先のレオパレスにて
建設業なので高い時計はしてません
0596Cal.7743 (ワッチョイ 059d-mhKT [126.147.154.95])
垢版 |
2020/06/27(土) 17:07:00.87ID:wa4KuWzt0
>>554
手巻き3針のクセに約12mmで厚い、蓄光が弱い等々の難点と思われる部分も含めて、ロシアンウォッチを味わいたいのなら是非どうぞ

>>555
ガガーリンと冠するモデルは結構あるけれど、コレは その中でもシースルーバックが特徴のモデルだよ

コメ サンクス
0605Cal.7743 (ワッチョイ 059d-DObo [126.194.134.97])
垢版 |
2020/06/27(土) 22:11:04.01ID:VXHpIYA80
>>604
すまない、さっきまでスーパーニッカを飲んでいたけど今はただのブレンディ無糖なんだ
このグラスはおまけで付いて来たけど結構使い勝手いいのでウイスキー以外にも何でも使ってる
0611Cal.7743 (ワッチョイ a344-NJGG [221.118.138.91])
垢版 |
2020/06/27(土) 23:08:39.02ID:jefqNtu50
>>609
機械式だとCal.1000系列が載ってた時代の奴ですが
このくらいの年代だと外装は製造技術向上の恩恵で良いんですよねぇ
機械式は中身がCal.500番台より安い造りになっちゃってますが、これは音叉なので外装の良さだけ味わえます
秒間300ステップは肉眼だとスィープにしか見えないです
0619Cal.7743 (ササクッテロラ Sp11-pB7D [126.199.22.255])
垢版 |
2020/06/28(日) 07:35:00.76ID:EsQ/3IOep
>>617
カップの中身写ってなかったりもあるし、コーヒーっぽけりゃそこはいいだろ。これの方がスレチだと思うぞ


606 Cal.7743 (ワッチョイ 059d-vlXE [126.22.49.25])[sage] 2020/06/27(土) 22:19:53.27 ID:hPVoMcxN0

オメガ、オメコ、オマンコ
0624Cal.7743 (アークセー Sx11-Y5M9 [126.213.184.36])
垢版 |
2020/06/28(日) 08:32:05.15ID:9ySmnwD8x
>>623
その時計スタンド良いね、材質は何?
0625Cal.7743 (アウアウクー MM91-2BY8 [36.11.225.177])
垢版 |
2020/06/28(日) 09:01:43.20ID:cDYU8hGaM
http://imgur.com/k5QBUhL.jpg
おはようございます
雨なのでのんびりモーニング
0634Cal.7743 (アウアウクー MM91-2BY8 [36.11.225.79])
垢版 |
2020/06/28(日) 11:14:39.72ID:W9NQSkyAM
>>633
やっぱ現行よりこっちのほうが格好いいな
0639Cal.7743 (アウアウエー Sa93-DObo [111.239.162.143])
垢版 |
2020/06/28(日) 13:08:26.83ID:rCtn6wHma
>>637
いいジャケット生地ですね
ウールベースに麻とシルク混ですか?
0640Cal.7743 (ワッチョイ 2b8e-wTw4 [161.202.72.155])
垢版 |
2020/06/28(日) 13:30:49.79ID:M1GSHBQ50
それが新しい生活様式だからしゃーない
大声ださないような普通の会話でも対面の相手の顔には目に見えないつばの粒子飛び散りまくるんだからね 
今後10年くらいはコロナ社会でしょ 割り切って早く慣れないと

人の少ない路上ならまだしも人口密度上がる場所はマスクせんと 
0646Cal.7743 (ワッチョイ b59d-/Fs/ [60.64.145.143])
垢版 |
2020/06/28(日) 14:32:41.17ID:uaLBy71a0
>>636
ブランパンより亀パンが気になるw
0649Cal.7743 (ワッチョイ 059d-mhKT [126.147.174.67])
垢版 |
2020/06/28(日) 15:04:08.40ID:vR/tXqms0
>>633
兄弟よりも従兄弟、いや、ハトコくらいの関係かも

ソチラのは、オリーブグリーンといった感じの発色かしら?
自分のも、グリーン文字盤なら黒地に白抜きカレンダーが良かったわ…

今日は、結構 投稿者が多いね
スレ的にも同愛好家的にも良い事なのだけれどね
0652Cal.7743 (ワッチョイ a5a1-E7BZ [110.66.218.239])
垢版 |
2020/06/28(日) 15:11:34.97ID:xD0752AZ0
>>636
マイセンやね
0654Cal.7743 (ワッチョイ 23e3-1TtA [59.129.231.44])
垢版 |
2020/06/28(日) 15:29:18.09ID:sN6YLiB30
>>650
とうやって使い込むとこんなになっちゃうの?
ホントにダイビングに使いまくってるとか?

スポーツ系のモデルやG-SHOCKはこうなってくるとたまらんね。
0655Cal.7743 (ワッチョイ a344-NJGG [221.118.138.91])
垢版 |
2020/06/28(日) 15:46:35.06ID:d7OihQnV0
>>654
中古入手品で買ったときにはこの状態でした。
窒化チタンの超硬質コーティングすら摩耗するような過酷な使われ方をしてもピンピンしている凄みにヤラれてつい
0658Cal.7743 (オッペケ Sr11-mhKT [126.193.161.3])
垢版 |
2020/06/28(日) 16:45:26.87ID:hM3qAiqhr
>>657
時分針は一緒かしらね ムーブは4R35
コラボと言っても、そこまで だいそれたモノでもなく、言い方悪いけれど、既存パーツの寄せ集め&色違いといった感じかと
0662Cal.7743 (ワッチョイ b59d-VvjA [60.99.138.192])
垢版 |
2020/06/28(日) 17:36:23.17ID:Y5foLtgx0
身バレしちゃいました
0663Cal.7743 (アウアウクー MM91-2BY8 [36.11.224.171])
垢版 |
2020/06/28(日) 17:38:10.78ID:duTVGh7LM
>>659
流石ザラツ
歪みなしだな
0671Cal.7743 (アウアウエー Sa93-MHBp [111.239.164.88])
垢版 |
2020/06/28(日) 18:34:16.22ID:c7FVqM7ma
>>645
フィフティファゾムスいいですよね
ギョーシェのものは初めて見ました

>>652
マイナーなシリーズなのによく分かりましたね

>>665
カンパノラ好きです
カップのワイルドストロベリーもいいですよね
0674Cal.7743 (ワッチョイ a5a1-E7BZ [110.66.218.239])
垢版 |
2020/06/28(日) 19:47:27.88ID:xD0752AZ0
>>665
ウェッジウッドかい
0676Cal.7743 (ワッチョイ e374-2BY8 [211.1.206.207])
垢版 |
2020/06/28(日) 20:09:31.18ID:+s8jF/xy0
>>675
ミラネーゼよりもシャークメッシュの方が合うんじゃない?
0686Cal.7743 (マクド FF01-mhKT [118.103.63.152])
垢版 |
2020/06/28(日) 23:41:26.73ID:kRY1HHaLF
https://i.imgur.com/tQa8KqO.jpg
今日は在庫処分で安く手に入れた、ボールウォッチをお供に
例のマイクロガスライトを全ての針に載せる為、安価なクォーツウォッチ並にクリアランスを取っているけれど、ETA2892の恩恵で、それでも約10mm厚に収まっているとか、ナカナカ面白い時計

皆さん活発で、今日は投稿が多い様で
0689Cal.7743 (ワッチョイ 0b33-TgN4 [121.116.9.185])
垢版 |
2020/06/29(月) 00:35:23.59ID:b02eR7Zj0
>>684
馬鹿丸出しって感じ
0691Cal.7743 (ワッチョイ 059d-mhKT [126.147.129.161])
垢版 |
2020/06/29(月) 02:11:16.96ID:cBH4oDWN0
>>687
実は、個人的に気に入らないのがベルトなんだよね
38.5mm径の小振りな時計に対して、妙に厚みが有る上に、穴を追加で空けないと腕で一周する程ブカブカだったりと…
そんな事もあり、ベルトはオーダーを掛けているんだよね(未だ出来上がっていない)

コメありがとう!
0701Cal.7743 (ワッチョイ a344-+yYw [221.118.138.91])
垢版 |
2020/06/29(月) 12:48:29.61ID:bvGYghGo0
>>696
前から気になってたんですが電池切れをジャンク扱いで安く拾えました
裏蓋ネジがトルクスネジなので開けるのにトルクスドライバが要るので検証せずにヤフオクに投げたみたいです
0708Cal.7743 (ブーイモ MM2b-wTw4 [163.49.210.29])
垢版 |
2020/06/29(月) 19:55:46.24ID:h/Fl4SuoM
ヤフオクとか買う人けっこういるのね 電化製品トラブル見てるから時計も近寄らないようにしてた
0709Cal.7743 (ササクッテロ Sp11-Hdi2 [126.35.65.17])
垢版 |
2020/06/29(月) 20:02:29.44ID:s8yV3d0cp
>>706
いいねーこういうアラビアインデックス大好き

それはそうと
この季節でも皮ベルトの人結構いるんだな
0712Cal.7743 (ワッチョイ 059d-AyiW [126.218.67.100])
垢版 |
2020/06/29(月) 21:03:27.40ID:b4fuL5i70
それよりオークションで落札する奴にも気を付けないとあかん
明日すぐ発送してくれとか言うやつは特に

支払い連絡後の発送連絡後にドロンするから
ヤフオクからは不正なので、取引を停止しましたとかで振り込まれず。
商品も発送してたら直ちにストップしないと商品奪われる。
0713Cal.7743 (ワッチョイ 0b94-ZFXf [121.83.34.142])
垢版 |
2020/06/29(月) 21:13:24.49ID:5zEpJ0Yi0
>>711
ROLEXの限定モデルを600万で買って届いたのが安物の鞄で、その後取引連絡ができなくなった
みたいな話が以前にありしたね

明らかに高い時計は手が出せませんがOS程度のモデルなら大丈夫だろうと思って入札しました
0720Cal.7743 (アウアウカー Sa81-UPej [182.251.250.36])
垢版 |
2020/06/30(火) 00:05:20.03ID:JJs/65+Ma
>>700
なにこれめちゃクソかっこいいな
他の色途屠かあるのかな
0722Cal.7743 (ワッチョイ 059d-mhKT [126.147.151.68])
垢版 |
2020/06/30(火) 02:22:46.34ID:ujP5IxRF0
>>716
うん、そうなの 12時位置のみオレンジで、他はグリーン
…の、ガスライトなのだけれど、在庫処分品で時間が経ち過ぎて、既に明るさは普通の蓄光なみに…
6割くらいがガスライト狙いの購入だったから残念だったわ

ケースがチタン、ベゼル&リューズがSS(恐らく)による、色のトーン違いも また面白い

コメ サンクス!
0725Cal.7743 (アウアウクー MM91-2BY8 [36.11.224.75])
垢版 |
2020/06/30(火) 08:33:12.41ID:vXLrSBE4M
http://imgur.com/Bfp6NrG.jpg
おはようございます
雨嫌だなぁ
0729Cal.7743 (ワッチョイ a344-FXEV [221.118.138.91])
垢版 |
2020/06/30(火) 12:53:15.99ID:O8yGvORI0
>>728
機械式と同じハートカムの瞬間帰零なのでOH必須なんですが
このムーブルクルト製でパーツが出ないから町の時計屋じゃ無理なんです
実際断られました
0731Cal.7743 (ササクッテロレ Sp11-PKxn [126.245.227.94])
垢版 |
2020/06/30(火) 13:46:30.51ID:RktdrV0ap
デイトナって1メートルの高さからアスファルトの地面に落としたら一発で壊れるかな?
0733Cal.7743 (ワッチョイ a39d-mz4c [221.20.197.254])
垢版 |
2020/06/30(火) 14:35:02.62ID:5MdOdXg30
親父がタンクローリーの運転手やってた時に丈夫って言うからロレックス使ってて、タンクの上で作業してて落っことしたら壊れたって怒ってたっけな。
45年位前の話だけど、バラバラになった部品拾って時計屋に持って行って修理依頼したら直って来て、今では叔父が使ってる
0734Cal.7743 (ワッチョイ b59d-VvjA [60.99.138.192])
垢版 |
2020/06/30(火) 15:10:11.41ID:nyw/JqWu0
>>733
全然1メートルじゃないだろ
0735Cal.7743 (ブーイモ MM2b-XYxi [163.49.204.144])
垢版 |
2020/06/30(火) 15:12:14.42ID:cwAxIDf2M
機械式時計ってカテゴリーにある以上精密機械には違いないのだから頑丈さをウリにすることの矛盾に気付くべき
余談だが中学生の時の同級生がG-SHOCKの「象が踏んでも壊れない」って宣伝文句を鵜呑みにして壊したバカがいた
0737Cal.7743 (スップ Sd03-TgN4 [1.72.2.36])
垢版 |
2020/06/30(火) 15:15:00.36ID:3aQO4L8pd
>>735
バカの文章

✕中学の同級生が
○中学の同級生に
0738Cal.7743 (ササクッテロレ Sp11-PKxn [126.245.227.94])
垢版 |
2020/06/30(火) 15:31:21.71ID:RktdrV0ap
>>735
象の飼育係だったの?
0739Cal.7743 (アウアウクー MM91-2BY8 [36.11.224.75])
垢版 |
2020/06/30(火) 15:38:53.20ID:vXLrSBE4M
>>735
時計だけで済んで良かったな
象って意外と凶暴だから
0740Cal.7743 (ブーイモ MM2b-XYxi [163.49.204.144])
垢版 |
2020/06/30(火) 15:42:47.46ID:cwAxIDf2M
>>738
タイ旅行で象に近付いた時進行方向に置いて踏ませたんだと
動物園かもしれんけどあの国は普通に象が道路歩いてる町もあるから分からん
>>739
まあ親には相当怒られたらしい
0742Cal.7743 (ワッチョイ b59d-VvjA [60.99.138.192])
垢版 |
2020/06/30(火) 15:58:10.86ID:nyw/JqWu0
踏むように躾けた象じゃないと象は絶対に異物は踏まないよ。
踏みかけても足の裏に物があったら引っ込めて他の場所に足を下ろす。
0748Cal.7743 (ササクッテロレ Sp11-PKxn [126.245.227.94])
垢版 |
2020/06/30(火) 16:34:24.87ID:RktdrV0ap
G-SHOCKは圧力には強いけど風貌を尖ったハンマーで叩くと簡単に粉々に砕けるよ
0752Cal.7743 (ササクッテロレ Sp11-PKxn [126.245.227.94])
垢版 |
2020/06/30(火) 17:21:10.92ID:RktdrV0ap
>>750
20トンのトラックのタイヤのミゾに石が挟まっていたら壊れるかもね
0754Cal.7743 (ワッチョイ a5f0-VHzG [110.135.112.224])
垢版 |
2020/06/30(火) 18:27:50.03ID:0ReiV6hX0
このシーマスかっこいいよねぇ
0758Cal.7743 (ワッチョイ a5f0-VHzG [110.135.112.224])
垢版 |
2020/06/30(火) 19:38:26.22ID:0ReiV6hX0
遠目で見たらいいなと思うけど近くで見るとラグとの違和感があるかなぁ
0762Cal.7743 (スップ Sd03-TgN4 [1.72.2.36])
垢版 |
2020/06/30(火) 20:38:19.17ID:3aQO4L8pd
007やね
0764Cal.7743 (ワッチョイ 4373-E7BZ [117.102.203.241])
垢版 |
2020/06/30(火) 21:28:49.23ID:YmTDOXTF0
こんばんはー
久々にカフェにきてます
https://i.imgur.com/04LqDb5.jpg
0769Cal.7743 (ブーイモ MM79-wTw4 [202.214.198.201])
垢版 |
2020/06/30(火) 22:46:42.08ID:Fz7CMCQnM
>>756
そこまでわかっててなんで愛用スレとかにしないの?
0771Cal.7743 (アウアウクー MMb9-SG37 [36.11.228.154])
垢版 |
2020/07/01(水) 08:29:28.89ID:tAugxEpXM
http://imgur.com/r5ECPEO.jpg
ふらっと入ったカフェのモーニングに食パンまるごと付いてきたw
得した気分だ
0773Cal.7743 (アウアウクー MMb9-SG37 [36.11.228.154])
垢版 |
2020/07/01(水) 08:55:08.94ID:tAugxEpXM
>>772
450円の税込みだったw
通うわ
0777Cal.7743 (ブーイモ MM55-Gq1A [210.138.208.169])
垢版 |
2020/07/01(水) 10:13:44.40ID:LDTBpAdxM
時計わからない人にはしょうがない
車わからない人は各社SUVが同じに見えるように
0780Cal.7743 (ワッチョイ 2d32-6C60 [114.164.199.247])
垢版 |
2020/07/01(水) 10:36:33.21ID:U7/ZMgLx0
おはようございます
ラバーベルトに交換
https://i.imgur.com/I4ahz5z.jpg
0785Cal.7743 (ワッチョイ 8925-toFk [220.150.26.221])
垢版 |
2020/07/01(水) 11:56:08.50ID:eVD1OM4E0
>>761
時針が矢印になってないのがいいね!
0788Cal.7743 (スフッ Sdb2-ERlf [49.104.26.47])
垢版 |
2020/07/01(水) 13:09:29.38ID:KURfBFvmd
オカンに言わすとロボットは全部ガンダムやぞ
唯一違いわかるのはモーターヘッドや言うとったわ
ゴティックメードはもう分からんやて
0789Cal.7743 (ワッチョイ 59e3-6C60 [118.156.6.121])
垢版 |
2020/07/01(水) 13:16:26.90ID:WKss2ZjN0
ウチのオカンはバーグラリードッグとアーデルバックラーの区別がつかへん
0790Cal.7743 (ワッチョイ 299d-JCxG [60.64.145.143])
垢版 |
2020/07/01(水) 13:21:53.35ID:kjSruMTH0
>>775
そもそも時計に全く興味ない人が見たら、1万円以内でステンレスの正確な電池時計買えるのに
50万も100万も出してすぐ止まって精度も電池以下の時計を買うのはバカに見えると思う
趣味ってそういうもんだよなw
0791Cal.7743 (ワッチョイ 299d-JCxG [60.64.145.143])
垢版 |
2020/07/01(水) 13:26:05.91ID:kjSruMTH0
>>764
金の時計素敵だね。日本でもっと金時計のイメージ上がってほしい
0792Cal.7743 (オッペケ Srf9-IC4V [126.255.39.77])
垢版 |
2020/07/01(水) 13:41:47.98ID:dmkYaKACr
>>775,790
まあ時計ヲタク的にはこれでも全然アリなんだけど、一般的にはオメガとブランパンの区別が付く人であっても
同カテゴリーで似た色味の高級時計を複数持つのって、ファッションアイテム的には無意味だって判断しちゃう
エクワン持ってるとIWCマークシリーズ欲しいけど被っちゃって買えない、とかあるよね
0793Cal.7743 (ワッチョイ b1a1-F1x8 [110.66.218.239])
垢版 |
2020/07/01(水) 13:49:13.92ID:P7Z8sPPw0
>>764
デイデイトって華奢なのね
0794775 (ワッチョイ f272-xC9a [163.131.145.134])
垢版 |
2020/07/01(水) 13:55:46.56ID:5Mbfiycz0
>>790
>>792
色んなタイプの時計が増えてく人
好きなタイプの時計が増えていく人
どっちのタイプですか?ってことなんですかねぇ

自分は汗かいたら水道でジャブジャブ洗いたいとかあるので
防水性の高いダイバーズが好きってのもあるんですけどね
0795Cal.7743 (ワッチョイ 299d-JCxG [60.64.145.143])
垢版 |
2020/07/01(水) 14:00:00.20ID:kjSruMTH0
服とかもそうだけど、好きなものを集めてると似てきちゃうのはよくある現象だね
0796Cal.7743 (オッペケ Srf9-IC4V [126.255.39.77])
垢版 |
2020/07/01(水) 14:04:51.58ID:dmkYaKACr
>>794
ダイバーズは色を変えて数本買いましたわ
自分はシャワー浴びる時ついでに皮脂汚れを落としますね
シャワーのぬるま湯は問題ないけど風呂場の水蒸気に長く晒したくないので
ササッと洗ってすぐに脱衣所に退避させる様にしてます
0797Cal.7743 (ワッチョイ 59bb-ERlf [118.12.117.53])
垢版 |
2020/07/01(水) 14:16:11.25ID:8BCE5WGt0
私もその日使った時計を風呂場で洗いますね
以前クロノマットを洗って気づいたらプッシュボタンのねじ込みが緩んでて半泣きになりながら翌日ショップに持っていったらねじ込まれてなくても10気圧防水くらいはあるから大丈夫ですよと言われて安堵したのを思い出しましたw
それ以来水につける前にねじ込み式リューズなどを締め直してチェックするクセが身に付きましたわ
0798Cal.7743 (アウアウウー Sa4d-u28R [106.128.112.202])
垢版 |
2020/07/01(水) 14:43:37.12ID:rplvW9wqa
わかってはいるんだけど40mm以下で白、シルバー文字盤の3針ばかり買ってしまう
0800Cal.7743 (ワッチョイ 299d-JCxG [60.64.145.143])
垢版 |
2020/07/01(水) 15:18:35.72ID:kjSruMTH0
俺は文字盤ほぼ全て黒。好みってこわいな
0801Cal.7743 (スププ Sdb2-h0J+ [49.96.21.77])
垢版 |
2020/07/01(水) 15:22:47.97ID:caFvxPrNd
>>799
パーソナルカラーってのはあるからね
スーツもグレーが似合う人とネイビーが似合う人はハッキリ別れてる
0804Cal.7743 (アウアウウー Sa4d-u28R [106.128.112.202])
垢版 |
2020/07/01(水) 16:15:13.40ID:rplvW9wqa
自分は逆に手首が細いので36〜38mmを好むんですが小さい時計だと白系の方が膨張色なので主張のバランスが良いんですよね
0809806 (スフッ Sdb2-l1aL [49.104.4.248])
垢版 |
2020/07/01(水) 17:42:35.76ID:h2/QQ5SZd
>>807
残念ながら..かなり突っ込みどころ満載のガッチャ。
ムーブには6105 Aの刻印。なのにハックできるし。
リューズロックは当然のように利かないし。
針だけ夜光が生きてるってのもリプロダクト臭いし。

その分オリジナルではあり得ない安さでした。
精度は信頼できる時計師さんの手でバッチリ。
雰囲気を楽しむだけなら、こーゆーのもアリかと。

>>808
いらないっすね。Xマーク。
MM300にも付けるとか...ホントわかってないw
0810Cal.7743 (ワッチョイ e9e3-l1aL [124.214.47.58])
垢版 |
2020/07/01(水) 17:47:11.78ID:NKmW/CTM0
やっぱりなぁ
サードは文字盤綺麗なの多いのにセカンドはガビガビになってるのばかり
フルオリジナルだとあまりにボロボロすぎてなかなか持ち歩きたくなくなるしこれはこれで雰囲気が出てるし安かったならいいと思うよ
0816Cal.7743 (ワッチョイ 299d-JCxG [60.64.145.143])
垢版 |
2020/07/01(水) 20:22:18.35ID:kjSruMTH0
>522
色々教えていただきありがとうございます
考えた結果ダイバーズウォッチを買うのは辞めました
一目ぼれ時計を見つけたらまた買おうと思います
0817Cal.7743 (ワッチョイ 299d-Iekb [60.68.63.11])
垢版 |
2020/07/01(水) 21:38:20.47ID:+4bImwB/0
>>816
ご丁寧に返信ありがとうございます
ブランドにしても金額にしても、枠を決めずに気に入ったのがこのブランドのダイバーズだった、という様な買い方した方がいい買い物ができるかもしれませんね
0820Cal.7743 (ワッチョイ 9e33-Qwhy [121.116.9.185])
垢版 |
2020/07/02(木) 00:24:49.01ID:EcMz4Fb60
>>792
ねーよ馬鹿か
0826Cal.7743 (ブーイモ MMa6-zhPc [163.49.208.10])
垢版 |
2020/07/02(木) 09:57:38.88ID:YV8yZITMM
おはようございます。雨ですねぇ。

https://i.imgur.com/PSCN6J1.jpg
0832Cal.7743 (ワッチョイ b18e-FX+4 [110.4.49.138])
垢版 |
2020/07/02(木) 13:32:30.32ID:bu0f7pdn0
6
0836Cal.7743 (ワッチョイ 36e3-u28R [175.132.87.222])
垢版 |
2020/07/02(木) 15:21:54.37ID:62Cx8pgL0
>>833
ありがとうございます、メインのものが地味目が多いので夏はこういうのも悪くないかなと
0838Cal.7743 (ワッチョイ 299d-JCxG [60.64.145.143])
垢版 |
2020/07/02(木) 16:05:00.97ID:0ZJlgxXM0
>>835
写真の撮り方が上手だね。カッコよく見える
0839Cal.7743 (ワッチョイ 299d-JCxG [60.64.145.143])
垢版 |
2020/07/02(木) 16:09:35.38ID:0ZJlgxXM0
>>824
高級感がある。値段は知らないけどお値段以上の価値がありそう
0841Cal.7743 (スプッッ Sdb2-8awH [49.98.11.30])
垢版 |
2020/07/02(木) 20:05:41.07ID:VJ0pQhV5d
>>840
嬉ションし過ぎだ!発達障害!
0848Cal.7743 (テテンテンテン MM96-ZDQ5 [133.106.240.160])
垢版 |
2020/07/03(金) 12:09:27.90ID:7j56hLwcM
レジ袋有料化が始まってどうしようかと思ったけど
ロードバイクのチームサコッシュがちょうどいい感じでした
https://i.imgur.com/QCGC3CK.jpg
0857Cal.7743 (ワッチョイ 299d-PeUO [60.99.138.192])
垢版 |
2020/07/03(金) 20:23:28.76ID:actETDgA0
スタバ氏も全然来なくなった
0872Cal.7743 (ワッチョイ b1f0-u28R [110.135.112.224])
垢版 |
2020/07/04(土) 10:41:59.87ID:5zwRSwK90
SBEX009!いいね!
0874Cal.7743 (アウアウクー MMb9-SG37 [36.11.224.195])
垢版 |
2020/07/04(土) 10:58:10.71ID:u7KsIujjM
>>871
いい色だなー
カッコいい
0880Cal.7743 (ワッチョイ b18e-FX+4 [110.4.49.138])
垢版 |
2020/07/04(土) 13:12:21.74ID:wfQAZX8l0
かわ
0883Cal.7743 (アウアウウー Sa4d-u28R [106.128.115.37])
垢版 |
2020/07/04(土) 13:51:12.40ID:TGB2mtCxa
ハードオフでたまたま見かけて買ってしまった
https://i.imgur.com/4x1qrmM.jpg
0887Cal.7743 (アウアウウー Sa4d-u28R [106.128.115.37])
垢版 |
2020/07/04(土) 15:05:31.22ID:TGB2mtCxa
>>886
最近は値付けも強気なのであんまりなんですけどこのモデルは押さえとかないとと思いまして
0890Cal.7743 (エムゾネ FFb2-Xgf1 [49.106.174.226])
垢版 |
2020/07/04(土) 17:24:44.59ID:ALLvYVnTF
>>887
いいなぁ
自分はハズレ引き続けて、正常回路の手持ちもあるんだけど入替せず放置中。7Tは52、59ダメなのが多いから

ところでAmazonにあるzuludiverのnatoっていつからあんな値段になったの?
0894Cal.7743 (ワッチョイ 019d-P3QD [126.147.160.52])
垢版 |
2020/07/04(土) 18:25:00.57ID:NX6+Uhvo0
>>889
チタンカーバイトを施したチタニウム製の純正品だよ
無段階調節機構で、聞こえと評判(?)は良いけれど、長時間 同じ位置だとストラップ側に留め具による窪み(クセ)ができて、結局 微調節が効かなくなるという難点もあるね
0903Cal.7743 (ワッチョイ 3661-h0J+ [111.98.82.1])
垢版 |
2020/07/04(土) 21:27:49.30ID:QuR4AYzq0
>>901
そうです
このくらいが普段使いには最適です
0906Cal.7743 (ワッチョイ 8e8e-Gq1A [161.202.72.155])
垢版 |
2020/07/04(土) 22:12:10.32ID:Z/7sHpun0
15年前なんてまだランドセル背負ってましたわ
0907Cal.7743 (ワッチョイ 299d-yOyp [60.121.128.16])
垢版 |
2020/07/04(土) 22:27:51.41ID:XNPh1GUK0
>>904
侍、少年、怪物
愛称で物語できそうだよなセイコーダイバー
0908Cal.7743 (ワッチョイ 299d-QzZF [60.64.145.143])
垢版 |
2020/07/04(土) 22:30:51.99ID:AjZCQHzo0
>>888
カッケー
0911Cal.7743 (ワッチョイ 7117-aBdg [116.94.206.159])
垢版 |
2020/07/04(土) 22:56:42.02ID:Mk/M4xNd0
>>905
当時は国内版のチタンサムライより逆輸入版のSSサムライの方が人気だったと思います
キャリパーも7s25に対し7s35でチタンサムライが見劣りしてましたからね
0912Cal.7743 (ワッチョイ 92e3-5954 [27.91.206.52])
垢版 |
2020/07/04(土) 23:01:49.61ID:1Knvq9OZ0
>>902
以前はC-Watch Company(千野時計店)が独占代理店契約をしていて、パイロットウォッチも全サイズ買えたんだけど、最近の品揃えを見ると代理店契約を辞めたみたいですね。
>>910
本国のサイトから買えましたか!
以前は上記の店の代理店契約の為に日本からは買えなかったんですよ。
僕もレザーのベルトを注文してみようかな。
0927Cal.7743 (アウアウクー MMb9-SG37 [36.11.225.59])
垢版 |
2020/07/05(日) 07:28:38.04ID:5WbW3D2LM
http://imgur.com/BFyKehM.jpg
おはようございます
0930Cal.7743 (ワッチョイ 9e33-qC4h [121.112.34.120])
垢版 |
2020/07/05(日) 08:14:31.21ID:eIr0sbHx0
>>885
あー同じくです!腕時計のカレンダーはさっぱり見えないよね!カレンダー見えなくてもカッコ良かったら良いなぁ
あとはスマホで対応wスマホが原因で目が悪くなってるのになぁ
0934Cal.7743 (ワッチョイ b1f0-u28R [110.135.112.224])
垢版 |
2020/07/05(日) 09:45:18.25ID:+iF5kNIP0
>>932
SBEC005、限定で出たプロスペックスのクロノモデルですね
0936Cal.7743 (ワッチョイ b1f0-u28R [110.135.112.224])
垢版 |
2020/07/05(日) 10:00:51.62ID:+iF5kNIP0
>>935
正規店だとまだ残ってるところもあると思うので検討してみては

ついでに自分のも
https://i.imgur.com/pH25TRs.jpg
0941Cal.7743 (ワッチョイ 52bc-VQSO [157.14.225.49])
垢版 |
2020/07/05(日) 10:59:00.09ID:6a5A1SIP0
radoとmidoって違うんですよね?
0945Cal.7743 (ワッチョイ 9e33-Qwhy [121.116.9.185])
垢版 |
2020/07/05(日) 11:54:38.33ID:e5g0iXHC0
大丈夫安物のゴミだよ
0951Cal.7743 (ワッチョイ b179-F1x8 [110.66.114.140])
垢版 |
2020/07/05(日) 13:42:37.79ID:QHrc1HSF0
>>915
スエードの革ベルト?
実はとても気になっているんだけど、夏とか汗とか汚れとかどうどす?
0952Cal.7743 (ワッチョイ 59e3-3+Cf [118.158.183.198])
垢版 |
2020/07/05(日) 13:44:18.16ID:idkthHkv0
>>932-937
コメントありがとうございます。
既にコメント頂いた通り、セイコーの自動巻クロノグラフ50周年記念限定モデルです。
オリジナルモデルからの精神的復刻なので実はカラーリング以外だいぶ違うのですが、飽きが来ないデザインで気に入っています。
0953Cal.7743 (アウアウウー Sa4d-Bsmk [106.128.110.185])
垢版 |
2020/07/05(日) 13:45:17.22ID:2Y0J5oqLa
>>947
レスありがとうございます。
気まぐれに初うpしてよかったです。
0954Cal.7743 (ワッチョイ b179-F1x8 [110.66.114.140])
垢版 |
2020/07/05(日) 13:46:06.55ID:QHrc1HSF0
>>915
>>951
よく見たらスエードじゃなかった汗
0955Cal.7743 (ワッチョイ 3661-h0J+ [111.98.82.1])
垢版 |
2020/07/05(日) 13:46:08.04ID:veXG42DM0
>>945
お前の脳みそがな
0959Cal.7743 (ワッチョイ 019d-P3QD [126.147.166.97])
垢版 |
2020/07/05(日) 15:25:42.46ID:e7SMT27D0
>>957
有名&人気だったかどうかは、自分には分からないけれど、復刻物で間違いないです
上のは拙い画像で、良さを伝えられないのでアップを
https://i.imgur.com/99N6HY7.jpg
https://i.imgur.com/mMJUnmS.jpg
https://i.imgur.com/sjBMJsx.jpg
カレンダーが青文字というのも面白い
時分針は、もっと立体的な造形をすれば、尚良かったのに
ムーブは、ETA2824のジュネリックムーブSTP3-13
過度な程のペルラージュが…

コメありがとう!
0962Cal.7743 (ワッチョイ 9e33-Qwhy [121.116.9.185])
垢版 |
2020/07/05(日) 15:44:16.77ID:e5g0iXHC0
>>955
安物のゴミ持ちで
おまけに知恵遅れか

惨めな生き物
0968Cal.7743 (ワッチョイ 019d-P3QD [126.147.166.97])
垢版 |
2020/07/05(日) 16:42:36.01ID:e7SMT27D0
>>961
自分の印象では、傘下以前から ちょっと変わった面白い時計を出していたイメージで、フォッシルがソレを狙っていたかは知らないけれど、ウマが合うのだろうとは思う
0971Cal.7743 (ワッチョイ 6e5d-0lfD [113.43.182.145])
垢版 |
2020/07/05(日) 17:02:52.30ID:lCOVEQH+0
>>969
タリーズになんとなく騙されたが、コーヒーじゃないからスレチw
0976Cal.7743 (オッペケ Srf9-P3QD [126.194.255.236])
垢版 |
2020/07/05(日) 18:18:29.10ID:LldF6ONkr
このスレ、埋まるの早いよね
まあ、自分も加担(?)しているワケだが…

https://i.imgur.com/K3wM7Ck.jpg
今日のお供は、40の節目の初GSの手巻き
専用スレでは、あまり評判はヨロシクない様だけれど、撮影がヘタで申し訳無いと思うくらいに、素敵な一本よ

コーヒーにビスケットは付いてくるのに、紅茶では付いてこないという、近所の喫茶店で
0980Cal.7743 (オッペケ Srf9-P3QD [126.194.255.236])
垢版 |
2020/07/05(日) 19:17:37.89ID:LldF6ONkr
>>977
うーん、自分は むしろ9時位置の、普通とはちょっと違う部分に惹かれた感じだけれども
というか、GSっぽくないトコロに惹かれたのかもね おかしな話だけれど

>>978
6時位置にスモセコなら裏で、9時位置ならバランスの為、3時位置に配置は正解だったと思う
白ダイアルと、限定の青文字盤との価格が一緒なのが疑問に思うよ

>>979
紅茶じゃダメだ、コーヒーを注文するんだ!

皆さん コメントありがとう!
0991Cal.7743 (ワッチョイ 3661-h0J+ [111.98.82.1])
垢版 |
2020/07/05(日) 21:38:35.45ID:veXG42DM0
>>962
こんなところで精一杯の悪口を書き込む程度でカタルシスを得ているとは実に哀れだな
語彙も乏しいようだが馬鹿は馬鹿なりに
もう少し勉強した方がいいぞ
カタルシスの意味分かるか?
お前がこんな僻み根性丸出しの卑屈で低能なダメ人間なのに、こんなに誠実にレス返してやってるのだからせいぜい感謝しろよ
0993Cal.7743 (スッップ Sdb2-Qwhy [49.98.151.39])
垢版 |
2020/07/05(日) 22:00:53.21ID:yDOfnZm/d
>>991
悔しかったんだね
ゴミしか買えない自分を恨みなさい
0995Cal.7743 (ワッチョイ 3661-h0J+ [111.98.82.1])
垢版 |
2020/07/05(日) 22:16:32.43ID:veXG42DM0
>>993
失笑だな
これしか持ってないとでも思ってるのか
ノータリンくん
0996Cal.7743 (ブーイモ MM55-Gq1A [210.138.177.44])
垢版 |
2020/07/05(日) 22:26:31.09ID:K4/cPM1OM
こういうところでイキって噛み付いてるやつ、器が小さそうw
0997Cal.7743 (ワッチョイ 9e33-Qwhy [121.116.9.185])
垢版 |
2020/07/05(日) 22:29:19.57ID:e5g0iXHC0
>>995
安物いっぱい持っててすごいねーよかったねー

貧乏人の典型wwwwww
0998Cal.7743 (ワッチョイ 9e33-Qwhy [121.116.9.185])
垢版 |
2020/07/05(日) 22:31:23.21ID:e5g0iXHC0
>>991
安物買ってカタルシスを得ている底辺のゴミが自己紹介wwwwww
0999エクスプローラーまゆゆ (アークセー Sxf9-l1aL [126.228.61.175])
垢版 |
2020/07/05(日) 22:31:32.91ID:UvyLFRobx
あっちゃんギザかわゆす(^^)

https://i.imgur.com/OHyJWfF.jpg
1000Cal.7743 (ワッチョイ 9e33-Qwhy [121.116.9.185])
垢版 |
2020/07/05(日) 22:31:39.84ID:e5g0iXHC0
>>995
早く見せろよ他の安物時計を
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 26日 12時間 53分 30秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況