X



カシオ・チプカシスレ★44[ワッチョイ有]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Cal.7743 (スップ Sd12-PpXv)
垢版 |
2020/11/21(土) 14:32:56.18ID:+K9aQ8Uwd
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑これを3行重ねてスレ立てして下さい

前スレ
カシオ・チプカシスレ★43[ワッチョイ有]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1595922820/

CASIO スタンダード
ttp://casio.jp/wat/standard/
CASIO Classic(USA)
ttp://www.casio.com/products/watches/classic
CASIO SPORTS(USA)
ttp://www.casio.com/products/watches/sports
CASIO Collection(Europe)
ttp://www.casio-europe.com/euro/products/watches/collection/
CASIO Collection(UK)
ttps://www.casio.co.uk/products/timepieces/casio-collection/
※他にも各国のCASIOサイトにチプカシページあり
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0957Cal.7743 (ワッチョイ 4f96-wDUD)
垢版 |
2021/04/14(水) 03:12:35.94ID:SI3enfyu0
>>949
グロ画像貼るなよ汚ったない。
腕が浅黒いのも凄く不潔な感じがする。
0958Cal.7743 (ワッチョイ 2332-IEMR)
垢版 |
2021/04/14(水) 03:39:18.38ID:gKM4YC760
>>941
Q&Qのロゴがダサいらない、ファルコン?ならまだまし、CASIOを見たく正々堂々CITIZENロゴ入れろよと思う。
0959Cal.7743 (ワッチョイ 2332-IEMR)
垢版 |
2021/04/14(水) 03:59:40.08ID:gKM4YC760
>>941
メッキとステンレスベルトのMQ24の方がカッコいい、それを革ベルト交換とか、まあ
movementは同じ世界一のMIYOTA2035だけどね。
0962Cal.7743 (テテンテンテン MM8e-YR5A)
垢版 |
2021/04/14(水) 07:39:29.38ID:Hl2Ajfl6M
チプカシは撒き餌ではなく終着点
チプカシこそが時計の本質
チプカシを手にすればG-SHOCK、オシアナス、その他ブランドのクオーツ時計は必要無いと分かる
趣味として機械式を愛でるのは良いと思う
0964Cal.7743 (ササクッテロラ Sp5f-J5F/)
垢版 |
2021/04/14(水) 11:19:04.44ID:w4vYXKWyp
>>962
それはないわ
ビジネスやフォーマルには失礼だし、
実用としても、電波ソーラーっていう現場仕事には必須の機能が付いてない

あくまでセカンド時計には優れている。
良いものだけどそこまで盲目的になるのはちょっと
0965Cal.7743 (ササクッテロラ Sp5f-iP8e)
垢版 |
2021/04/14(水) 12:08:53.86ID:HjUfiXuYp
>>955
これはオシャレ…なのか?ゴツいレザーじゃない方が良いかと思うのだが
0966Cal.7743 (ワッチョイ df9d-iP8e)
垢版 |
2021/04/14(水) 12:10:10.35ID:Qc3Hf9rW0
>>961
クレドールという別ブランドとして認識してもらう戦法だね
0968Cal.7743 (ワッチョイ 7b32-IEMR)
垢版 |
2021/04/14(水) 12:32:37.52ID:CYsXZQ/60
時計なんて自分が正確な時間把握できるかどうかだろ、それ以外の目的で腕時計するのって今の時代馬鹿だろ?時計は時間を計るものそれ以上でもそれ以下でもないよな。
0970Cal.7743 (ワッチョイ 628f-KfT3)
垢版 |
2021/04/14(水) 13:01:40.32ID:gebfVoJV0
アクセサリーだよ言わせんな
リングやブレスレットは気恥ずかしくても時計は社会的に許容された装飾品だからな
0973Cal.7743 (ワントンキン MM92-rCdu)
垢版 |
2021/04/14(水) 13:14:59.08ID:7VaoBG1yM
>>972
リニエージがかなり安いチタンのシリーズだったのですが、電波ソーラーになってからは値段が上がっちゃいましたね
中古で良ければそれなりに安いかと
0976Cal.7743 (ワッチョイ 4f96-wDUD)
垢版 |
2021/04/14(水) 20:30:18.15ID:SI3enfyu0
リモートワーク始まると腕時計とかマジで要らんわな。
超高級品が投資目的に人気らしいけど。
0977Cal.7743 (ワッチョイ cbe3-cgkD)
垢版 |
2021/04/14(水) 20:41:03.47ID:niLivqvc0
ポケットやバッグからスマホ出して画面見るのってなかなか面倒だから時間確認は腕時計でしかしない
0978Cal.7743 (アウアウイー Sa9f-0T41)
垢版 |
2021/04/14(水) 20:42:12.56ID:XdlQT0nda
>>891
実物はカッコいいぞ
まるで自分の目の解像度が上がったような印象を受ける
F-84並みにスリムなのもいい
俺はもうすっかりQ&Q派だわ
0980Cal.7743 (オッペケ Sr5f-EGBJ)
垢版 |
2021/04/14(水) 22:00:59.51ID:5u6KocnHr
>>976
どこぞのポールニューマンモデルとか億単位らしいし金持ってる奴は投資目的で買ってるみたいだね
0985Cal.7743 (テテンテンテン MM8e-YR5A)
垢版 |
2021/04/15(木) 08:55:13.65ID:zF0nFGvWM
ファッションにチプカシ大いに結構じゃないの
1つファッション用のをオススメするとB650WDかな
ビッグA158といった趣でロゴドンならぬチプカシドンで主張出来る
0986Cal.7743 (ササクッテロラ Sp5f-iP8e)
垢版 |
2021/04/15(木) 11:13:59.50ID:Sb+3WkRup
>>984
あえてクソショボいチプカシよ
0988Cal.7743 (ワッチョイ 6f6c-AcCi)
垢版 |
2021/04/15(木) 12:36:22.59ID:WKShH1vX0
>>965
周りの女子ウケは良いけどおしゃれの基準は人によって違うから合わない人には合わないかもね。ペラッペラのレザーベルトだからゴツいって印象は全く感じないけど。ちなみにどんな感じのベルトだったら似合うと思う?
0989Cal.7743 (ワッチョイ 0689-iP8e)
垢版 |
2021/04/15(木) 13:37:47.32ID:R4jQsFkb0
>>988
左の方は茶色じゃなくグレーとかどうよ?
0991Cal.7743 (ワッチョイ b631-2bOn)
垢版 |
2021/04/15(木) 18:42:37.43ID:oa9pdg2U0
>>990
ありがとうございます
0993Cal.7743 (ワッチョイ 6f6c-Hw4S)
垢版 |
2021/04/15(木) 21:27:53.29ID:WKShH1vX0
>>989
>>955は春夏用に薄いブラウンにしてるけど白文字盤はどんな色でも合うね。ただグレーの革ベルトは一本しか持ってなくてこっちに使ってる。自分が持ってるチプカシの中では一番高級感は出てるんじゃないかなと。
https://i.imgur.com/IzzxoBG.jpg
0994Cal.7743 (ワッチョイ e2f0-Z3sK)
垢版 |
2021/04/15(木) 21:47:28.55ID:GEFJJQGq0
>>992
GJ
0995Cal.7743 (ワッチョイ 061d-QvwT)
垢版 |
2021/04/15(木) 22:32:42.20ID:IRUxbPhv0
チープシチズンのデジタルモデルのメッキタイプのやつが楽天とかでも売り切れてて手に入らないな
0997Cal.7743 (ワッチョイ 976c-aJtH)
垢版 |
2021/04/16(金) 01:21:46.38ID:7q6spWM10
>>996
MTP-1175E-9AJF
0999Cal.7743 (アークセー Sx8b-7tgS)
垢版 |
2021/04/16(金) 11:18:34.24ID:glXomDNwx
999
1000Cal.7743 (アークセー Sx8b-7tgS)
垢版 |
2021/04/16(金) 11:18:45.81ID:glXomDNwx
1000
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 145日 20時間 45分 50秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況