X



PROTREK・プロトレックPart54
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001153.231.139.152
垢版 |
2020/12/09(水) 01:50:49.40
公式サイト
http://protrek.jp/
製品検索
http://protrek.jp/products/finder/#!
FAQ
http://support.casio.jp/faq.php?cid=002
USサイト
http://www.casio.com/products/Watches/PRO_TREK/
マニュアルダウンロード
http://casio.jp/support/wat/manual/
Wiki
http://ja.wikipedia.org/wiki/PROTREK

このスレのルール
1・過度な煽りは厳禁です。荒らしは完全放置。
2・皆で仲良く教えあおう!
3・売買するときは慎重に!詐欺られることもあります!
4・スレ違いの話題、雑談はしない!
5・休みがとれたら山に登る^^  身体にも自然にもやさしくナー!
6・台風はみんな楽しく盛り上がろう!

前スレ
PROTREK・プロトレックPart53
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1586257241/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0004Cal.7743 (ワッチョイ f169-8R7s [58.183.3.169])
垢版 |
2020/12/09(水) 23:17:01.16ID:ydCd+qXe0
前スレの最後の方でも頑張って荒らしてましたけど、
ワッチョイ欄に8aが入ってる人は前スレの6万5千円の荒しの人なので特定して適時NGしてくださいね。
0024Cal.7743 (ワッチョイ d938-80jV [182.170.170.210])
垢版 |
2020/12/26(土) 19:30:15.89ID:6naoKYLb0
人によると思うけど、
気圧センサーの更新頻度
2時間おきor30分おき

 どっちがいいかな

山だと天気急変するから30分おき
平地だと天気急変しないから2時間おき
だろうけど、平地で30分おきにするメリットなにかあるかなとおもって
平地で30分おきだとカーブが緩やかになるから天気の変化に気づかなくなったりして
0026Cal.7743 (ワッチョイ 5dad-p24c [220.107.137.67])
垢版 |
2021/01/15(金) 02:20:43.01ID:hTTjnDv70
アマトレック
0034Cal.7743 (ワッチョイ 7bc5-s9Ow [183.77.20.124])
垢版 |
2021/02/04(木) 12:01:02.73ID:Z64QL9t60
4年半くらい使ったPRW-7000
1年前くらいからボタンの効きが悪くなり、最近ほぼ効かなくなったので
買い替えようかなと悩んだけど、あまり気に入る物が無く
カシオのWEB修理受付サービスに申し込み
約13,000円税込で、約一週間程度だね(俺は支払い案内のメールに気づくのが遅れて11日間かかったけどw)

交換前のボタン5個も一緒に送られてきたけど、ボタンの裏が汚いなー
汚れで押しきれなくなってた気がしないでもないw

なかなか良いサービスでした
0039Cal.7743 (スプッッ Sd62-cil/ [1.75.242.188])
垢版 |
2021/02/14(日) 08:52:29.66ID:/tCcxz5Pd
冬のせいなのか劣化なのか
最近電池がずっとlowレベルなんだけど
充電池の劣化かな?
何年使ってるか覚えてないけど
7年くらいはいってると思う
0043Cal.7743 (ワッチョイ c707-duN9 [118.104.111.9])
垢版 |
2021/02/14(日) 10:30:11.55ID://dYRKc80
G-SHOCKのときは13年使えた。
インジケータが満タンでも、バックライト点灯させようとすると、一気に液晶が薄くなる。

アナログモデルの場合、電池が劣化すると、どんな症状になるんだろ?
0044Cal.7743 (エアペラ SD42-oFCC [49.101.136.132])
垢版 |
2021/02/15(月) 04:48:12.95ID:pckbqPXzD
フルオートライトについて、前はデジタルで今はアナログのPRW-50使ってる者で
デジタルは見易かったけど、今のアナログって見難いね。6時のとこの光自体は明るいけど
あと中のデジタル部分も、パッと見ただけではほとんど見えない
夜間に使う事が多いんだけど、現アナログで夜間に一番見易いのって何?
0052Cal.7743 (エアペラ SD42-oFCC [49.101.182.216])
垢版 |
2021/02/15(月) 16:23:19.71ID:6E11NAzvD
>>45>>46
60か7000ですか。結構皆さんはオートライトを必要としないんですね
自分も常に必要とはしないけど、デジタル当時は一切不便を感じなかったのにアナログは・・・って感じで
現物を真っ暗闇で試し見出来る機会なんてないので、ココで聞いた次第です
しかし7000って高けぇ〜
0055Cal.7743 (エアペラ SD42-oFCC [49.101.214.66])
垢版 |
2021/02/16(火) 06:36:57.15ID:f5Bhs9dGD
オートライトって、昔はホームセンターのレジ横にぶら下がってる安物にも付いてたね
たしかパッケージに 『その時光る !!』 と書かれてて、傾けると同じ様に電気点いた
最近そんなモデルを見ないって事は、需要がなくて廃れたんだろうか
ほとんどの人で必要としない機能なんだろうな。自分は電波以上に便利だと思うのだけれど
0057Cal.7743 (エアペラ SD42-oFCC [49.101.216.72])
垢版 |
2021/02/16(火) 17:44:55.29ID:aGZT6dgAD
>>56
見た。夜間に見易いのは文字盤の立体的な造りが関係してるみたいですね
本人さんの比較で、一方はライトは明るいが文字は見難く、もう一方はその逆
後者は上の人が勧めてた7000シリーズで、若干分厚いのは文字盤がより立体的だとか
自分の使ってる50シリーズは厚みが薄い部類で、立体感が浅く夜間は不利なんだろうね
0063Cal.7743 (ワッチョイ 4e69-lJVY [223.223.89.175])
垢版 |
2021/02/17(水) 19:12:34.14ID:YjPrbyTF0
ここの連中に不評だと思ってたPRX-8025HTがヤフオクで1円スタートしてたから
これは安く買える!と思ってわくわくしながらウォッチ入れてたんだけど

中古キズ有りなのに14万超えてて草も生えなかった
新品は発売時から今は値下がりして15万強で買えるのに
0067Cal.7743 (ワッチョイ 4e69-lJVY [223.223.89.175])
垢版 |
2021/02/17(水) 20:11:12.89ID:YjPrbyTF0
つり上げがあるにしろ、あれショップ出品だったけど
ショップからその値段で買うやつがいるという現実
諦めてもう新品買おうかどうか今悩んでる
0068Cal.7743 (ワッチョイ 3f9d-Tmys [126.47.179.60])
垢版 |
2021/02/17(水) 20:14:47.04ID:yY7WdR0C0
同じく8025HTと8000GTで悩んでるw
そしてそのオクも見てたが、あの傷であの値段は〜と思って手を出さなかった
初プロトレックなんで超超悩み
0078Cal.7743 (ワッチョイ 5371-Q2Jq [118.240.24.124])
垢版 |
2021/02/20(土) 11:25:53.95ID:ek2GBXvi0
>>75
個人的にデジタルが好き
デジタル時計としてはチープでない
チタンで軽くて肌荒れしづらい
黒系の時計が好き
シンプルでも大きい数字(老眼に優しい
2カ国の時間を同時に表示(海外でべんり)
などが好きな理由です

山登りはしなくて普段使い用です
革バンドの黒系3台を、チタンバンド、WENA3、オリジナル(青の革バンド)で使い分けてます。

2500は使ってませんがちょっと表示が多くて個人的には合わないかも
0079Cal.7743 (ワッチョイ 5371-Q2Jq [118.240.24.124])
垢版 |
2021/02/20(土) 11:30:29.60ID:ek2GBXvi0
あー後は真っ暗でも時間確認できることもかな
映画館とかで便利

2台は新品で購入してから10年以上電池も交換したこともないけど、中古で買った1台もあわせて問題無しです。
0082Cal.7743 (ワッチョイ ef69-HCFM [223.223.89.175])
垢版 |
2021/02/20(土) 19:36:34.94ID:jBmYz1jS0
>>81
本当に買ったのかオメ!
8000GTは持ってるけど画像で見るより実物の満足度が異常
ポリッシュのベゼルの煌めきと、なによりマナスル専用デザインのチタンバンドの高級感が俺も好き
それからネオンイルミネーター光らせた?
買ったときすごいニヤニヤしたのを思い出した
0083Cal.7743 (ワッチョイ 339d-Sp9b [126.47.179.60])
垢版 |
2021/02/20(土) 20:08:26.81ID:nn4bEf0d0
>>82
ありがとう!Amazonで買ったから実質10万くらいだた
頑丈そうだしやっぱり実物は凄いわw
まだネオンイルミネーター光らせて無いよー

腕時計初心者だけど、集めてしまう人の気持ちが分かるわw
0096Cal.7743 (スププ Sd5a-qbjH [49.96.17.113])
垢版 |
2021/02/28(日) 12:44:24.70ID:/sDe2tGxd
決算見てもG-SHOCKとそれ以外で分けてもG-SHOCKの方が売上多いもんな
プロトレック、オシアナス、エディフィス、チプカシ全部足してもG-SHOCKに勝てない
売れてないんじゃ力も入れてもらいにくい
0098Cal.7743 (ワッチョイ cb2d-bzY0 [180.196.7.116])
垢版 |
2021/02/28(日) 14:45:10.08ID:YpGpiuyJ0
アンドロイドは、CPU、GPU、ISP、DSPなどの組み合わせが無数にあるので、
すべての組み合わせで問題なく作動するアプリは、作るのが大変なんだよ。
0099Cal.7743 (ワッチョイ d7ad-5mnq [60.46.3.239])
垢版 |
2021/03/10(水) 01:53:58.10ID:lAUKHQSe0
アマトレックですが何か。
0102Cal.7743 (ワッチョイ 9f69-5PvE [221.12.240.62])
垢版 |
2021/03/10(水) 20:06:56.28ID:ohPRgUUA0
またオクの8025HT買えなかった
前スレ情報だと、あれ不人気なんじゃなかったのかよ?
300本限定が効いてるのか?他の8000とか全く入札ないのに
0104Cal.7743 (ワッチョイ ad32-3kAG [118.1.196.246])
垢版 |
2021/03/13(土) 07:56:42.06ID:0SgxtP6J0
PRW-3100-1JF買った
旧モデルみたいだけどお手頃価格の電波ソーラーで
サイズもちょうどよく色合いも落ち着いててかなり満足度高い
今週末は弄り倒して操作覚えるわ
0107Cal.7743 (ワッチョイ bd2d-R6RZ [180.196.47.69])
垢版 |
2021/03/17(水) 20:16:20.31ID:iT2fLFKb0
>>106
針退避が使いにくい。
ライトボタンと、左下を同時押し。指が不自然極まりない。

アラームなどの時間設定のしかたが変。
リューズの回転で、時刻を進める・戻す。
素早く回すと、リューズを止めても、止まらない(逆回転で止まる)
しかし、それほど早くは進まない(12時間進めるのに90秒かかる)
左下ボタンで、変更箇所を切り替えられるが、「時」と「全体」(G-SHOCKなどは、「時」と「分」)
0108Cal.7743 (ワッチョイ 52f6-HZUW [123.176.144.129])
垢版 |
2021/03/21(日) 23:58:27.22ID:yVr8SCcM0
prw-70とprw-50fcで悩んでる
昨日は70がいいんだけど、大きくて分厚そうで…
試着は50だけしたんだけど、こっちはおもったより小ぶりだった。
70もってるひといたらサイズ感おしえてほしい
0111Cal.7743 (エアペラ SDf2-0ZVt [49.101.176.6])
垢版 |
2021/03/22(月) 05:51:00.23ID:EkIPoq60D
真っ暗闇での視認性ならデジタルの圧勝
アナログを使い続けてる人なら不便は感じないだろうが、デジタル→アナログに換えるとその差は歴然
まぁアナログ側の機種にもよるかな。上記のアナログとやらはPWR-50
0113Cal.7743 (ワッチョイ 528f-xG3O [125.30.6.57])
垢版 |
2021/03/22(月) 08:11:39.88ID:i9zjh+9c0
>>110
当たり前だがアナログ圧勝
アナログ針も読めない真の暗闇歩くわけじゃねぇだろ?w

夜中の散歩なら田舎道でもライト要らずにアナログなら時刻読めるわ。
0117Cal.7743 (ワッチョイ cf23-7wLd [182.165.240.119])
垢版 |
2021/03/22(月) 09:46:33.23ID:K9yTx8yl0
バイクに乗るときは
デジタル機種を選択するワイ
0118Cal.7743 (ワッチョイ d635-oXDN [217.178.99.70])
垢版 |
2021/03/22(月) 10:35:40.02ID:VLsdOzOr0
3000から70へ買い換えて満足してる
サイズや重量増は意識しないレベルでデジタル表示部が上にあって秒単位の時刻をデジタルでも見れるのがいい
0120Cal.7743 (ワッチョイ 035d-29BM [122.218.97.250])
垢版 |
2021/03/22(月) 22:12:25.86ID:BEr180tG0
>>108
身長171cm、62kg、手首細め(自己計測15cm)です。70持ってます。確かに少しゴツめな気はするけどすぐに慣れた。
60なら試着したことあるけど、んじゃ60が丁度良いかと言われると60でもやはり少し大きい気がしたのでそれであれば機能を優先して70をチョイスしました。多分詳しい人から見たらバランス悪いと思われてると思いますが、気に入って毎日つけてます。
0121Cal.7743 (ワッチョイ 0f2d-1i51 [118.104.142.91])
垢版 |
2021/03/22(月) 23:26:10.02ID:uH+6ZwDG0
現在時刻など、値を見たいときはデジタル。
○時から何分経過、○時まであと何分と、量を見たいときはアナログ。
と、言うわけで、コンビネーション最高・・・、ちょっと違うか。
0123Cal.7743 (スッップ Sdf2-4Jy7 [49.98.150.134])
垢版 |
2021/03/23(火) 02:54:43.00ID:GR8/E3u8d
そういえば小学校のとき時計の読み方習ったな。いまも教えているのだろうか
当時テジタル時計といえば薄い板が順にめくれていく目覚まし時計しかなかった
0126Cal.7743 (スップ Sd12-dctr [1.75.6.161])
垢版 |
2021/03/23(火) 13:20:20.68ID:KwpmOPV9d
明るい所や立ち止まってるときは、アナログとデジタルは優劣は感じない。でも暗がりや歩いている時は、分単位の誤差を気にしなければアナログが見易い。登山やジョギングで、途中タイムを確認するのはデジタルが見易い。
0127Cal.7743 (ワッチョイ d635-oXDN [217.178.99.70])
垢版 |
2021/03/23(火) 15:09:09.12ID:+PrpTDj90
電車の乗り換えとかで急いで歩いてる時にアナログだけだと15時7分か8分か一瞬迷うことがあるから
デジタル表示があると助かる
0130Cal.7743 (ワッチョイ ffad-oXDN [60.46.3.239])
垢版 |
2021/03/25(木) 02:36:36.76ID:XzHgUSS60
樫尾くんのパワハラ問題で、アマトレックの
装着が恥ずかしい今日この頃。

なんだかなぁ…
0136Cal.7743 (ワッチョイ 5fe3-5gih [124.212.115.116])
垢版 |
2021/03/27(土) 17:40:56.13ID:7Mvd6FOt0
今時スマホも持っていなくてプロトレック買う人なんて極めて特殊でしょ
それこそ問い合わせ窓口なりがアナログに説明書コピーの郵送手配しても対応しきれる程度に
説明書は勝手にネットで見ろ、に好き嫌いの文句言うのは分かるけどネットやってない人いるのにどうなの?って批判は何か違うような
どうせならストレートにケチつけようぜよ
0137Cal.7743 (ワッチョイ 5fe3-5gih [124.212.115.116])
垢版 |
2021/03/27(土) 17:46:21.28ID:7Mvd6FOt0
ちなみにPS4などのゲームでもディスクしか入っていなくて操作方法はネットで、みたいの見かける

ユーザーからすれば微妙に気に入らないけど製品そのものを拒否するほどのものでもない、そんなラインを狙った今時のコストダウン手法なんだろうな
0145Cal.7743 (ワッチョイ 7f69-zFPc [221.12.228.174])
垢版 |
2021/03/27(土) 22:07:30.13ID:eqS7X5/T0
PRX-8000Tに安い美品なんてあったっけ?
大事に使ってました!って商品説明にあるのに
ベゼルが傷だらけのしか見たことない

元々、リセールバリューが殆どないプロトレックなんて
ベゼルの綺麗さとチタンベルトがいかに綺麗かってだけがその時計の価値なのに

そういう俺は8025HTが未だに一つも買えてないけどな
0150Cal.7743 (ワッチョイ dfe2-Z/yc [218.225.198.239])
垢版 |
2021/03/28(日) 15:59:22.08ID:2AMnf9XS0
PRX-8000YT-1JFの現物見たけど、カッコイイね。欲しい。。。
0161Cal.7743 (ワッチョイ 7f90-gOwH [219.100.86.17])
垢版 |
2021/03/29(月) 23:37:11.71ID:Tnb38t1r0
・タイドグラフの緯度軽度変更できるようにしてほしい
・日の出日の入りの  〃
・針退避のボタンは対角ボタンでおなしゃす
以上 7000使い
0163Cal.7743 (オイコラミネオ MM53-9+Er [150.66.76.93])
垢版 |
2021/03/29(月) 23:48:14.56ID:VDRwN52wM
>>159
ver.3になって高度計が1m刻みになってるのに、これ以上精度って?
もしかして、高度計の数値が大きく上下に動くこと言ってる?

それ何とかするのは精度じゃなくて補正だな。
これ以上はGPS使って補正するしかない。
0166Cal.7743 (ワッチョイ ff89-pccg [153.134.1.0])
垢版 |
2021/03/30(火) 06:39:22.69ID:3i1oTtTS0
>>165
サーフィンなどの水際物は重要
潮回りによって波の大きさ、形が全然違う
あとジェットとか河口付近から下ろすとき確認が必要な場所がある
0169Cal.7743 (テテンテンテン MM4f-m4U1 [133.106.148.30])
垢版 |
2021/03/30(火) 08:01:55.99ID:A63HXw9LM
出航前に現地のデーターを確認するのは船長の義務。ジェットも船も乗るけど腕時計のタイドグラフを使うことなどあり得ない。
Bluetooth経由等でネットからハイローを取得してくれるならいいかもね。
0172Cal.7743 (ワッチョイ ff89-pccg [153.134.1.0])
垢版 |
2021/03/30(火) 08:40:58.18ID:3i1oTtTS0
サーフィンの場合スマホは海に持ってかないが時計は必要
海の上で潮回りを気にするときどっちみち時刻という情報も必要
そこでタイドグラフある時計と無い時計、どっちを選ぶとかとなるともち後者
0177Cal.7743 (エアペラ SD9f-K+F1 [49.101.180.116])
垢版 |
2021/03/30(火) 15:59:37.32ID:EZSCmtVsD
タイドグラフ、実際に重宝してる人ってどんな状況なんだろうか
釣りを含めたマリンスポーツ全般に、自分の行く場所や潮位なんて事前に分かる上に
肝心な潮流や潮時は地形の影響を受け易く、地元民か通い慣れた人以外は分からんとこも多い、と聞くし
0180Cal.7743 (アウアウカー Sad3-zDuz [182.251.153.7])
垢版 |
2021/04/01(木) 18:52:08.29ID:CK7tXLqXa
ソーラーじゃないのかー。
バッテリー持ち1日半って、使い物にならんじゃん。
しかも、磁石式の充電口はあれだけ不評だったのに何故また採用したんだろうか。
サファイヤガラスじゃないのも俺的にマイナスポイントだわ。
0182Cal.7743 (ワッチョイ 5a5d-ZRqk [125.101.85.181])
垢版 |
2021/04/05(月) 00:52:45.85ID:2BeyxWW00
PRG330が1万4千円台だったから思わずポチった。無骨でがっしりしたやつが来るかと思ったけど
思ったりより小さくて軽いわ。

電車の中でも鉄筋の建物の中でもちゃんとコンパスで北を指してくれるのには感動した。
0188Cal.7743 (ワッチョイ 6196-0pr0 [106.72.38.160])
垢版 |
2021/04/05(月) 08:59:35.75ID:K/I3A/Y60
300くらいの大きさでいいんだが、気圧出してるときに時刻がわかるようにしてほしいね
それがないんで高度見たいようなときにはセイコーアルピニストつけていってる(こちらは時刻がわかる)
0203Cal.7743 (ワッチョイ 1a8f-Ye03 [125.30.6.57])
垢版 |
2021/04/13(火) 09:05:35.47ID:PgJL7wli0
>>201
5000シリーズはまだ大丈夫
修理代考えると治す価値あるか微妙だけど

先週6100YTの秒針が壊れて修理だしてきた。13200円。チタンのYTじゃなくて普通の樹脂ベルトモデルなら捨ててたな。
0206Cal.7743 (ワッチョイ e9e2-BxW9 [218.225.198.239])
垢版 |
2021/04/17(土) 13:16:09.89ID:WM02LezP0
カシオに直接持って行けば良いのに。
0207Cal.7743 (ワッチョイ 338a-QJa2 [133.201.226.97])
垢版 |
2021/04/19(月) 00:39:14.90ID:g7vxVLhU0
トリプルセンサー、物珍しく買ったけど、結局使わないなー。
高度計は誤差あるし、
温度計は腕の温度で温まってしまうし、
コンパスは時刻と太陽の位置で大体分かるし。
0209Cal.7743 (アウアウウー Sad5-qfvy [106.129.209.102])
垢版 |
2021/04/19(月) 07:39:44.95ID:KrXomxlSa
自分は現場仕事に使ってるけど当然センサーは使わない
デジタルの視認性と耐久性だけで十分選んだ価値がある
0210Cal.7743 (ワッチョイ 0996-tdH6 [106.72.38.160])
垢版 |
2021/04/19(月) 08:12:19.13ID:B5KU6hYJ0
俺は普通にセンサー使うな。 ただこう、スマートウォッチにくらべると機能が少ないのが物足りない
まあ、スマートウォッチは電池が持たないのでどちらが上ってものでもないというか併用してるんだが
カシオには電池が長持ちするスマートウォッチを期待してる、充電しときゃ数日はGPS地図使いっぱなしでいられるやつ
0242Cal.7743 (ワッチョイ 5b96-On6t [106.72.38.160])
垢版 |
2021/04/24(土) 05:33:54.78ID:lgB8OorN0
とはいえ高度ってのも気圧から測るわけで……GPS使ってもいいけど実際は誤差大きいし
そうなると海面での気圧に補正すると言っても誤差の上に誤差積むようなもんだから
カシオじゃなくガーミンで補正してくれるGPS時計持ってるけど、この機能に関してはイマイチ

素直に今の場所の気圧が出てくれた方がうれしいかな俺は
0253Cal.7743 (ガラプー KK96-BL7l [05004019009070_ep])
垢版 |
2021/05/12(水) 12:39:55.70ID:zqx4rtquK
>>204
幾らになったかな?
ヨドは一旦委託の修理業者経由だから中間で手数料を取られますよ。因みにカメラも一括委託業者行きだからご注意を←下手すると倍額になる時も。
0255Cal.7743 (アウアウウー Sa6b-HNTQ [106.154.120.102])
垢版 |
2021/05/21(金) 21:12:40.08ID:igCWlExba
質問です
コンパスって実際に山で役に立ちますか??
あ、精度のことです、実用性と信頼性です。
0262Cal.7743 (アウアウウー Sa6b-HNTQ [106.154.120.102])
垢版 |
2021/05/22(土) 06:54:44.08ID:ZC6/kCoDa
>>256 >>255
じゃあやっぱり壊れてたわ
いや、いいんだ修理に出してるから あんがと
0264Cal.7743 (アウアウイー Sad3-81ul [36.12.100.104])
垢版 |
2021/05/30(日) 05:54:35.25ID:rCDmdL7Ta
G-shock飽きてきたし、ダサいのでPRW-70Y-1JF ポチり昨日届きました

素晴らしい時計ですねこれ
0270Cal.7743 (ワッチョイ 6633-kQTQ [223.218.101.150])
垢版 |
2021/05/30(日) 14:38:10.59ID:Y/u6zTZT0
貧乏大臣大大臣って子供の頃意味もわからずにやってたな。
中の機械が一緒なら値段の違いはケースの違いなんだろうね。
答え一発のCASIOなんだから中身が同じなら安いほうがいいようにも思えるが、今じゃ高級電卓ってジャンルもあるのか。びっくり。
0271Cal.7743 (オイコラミネオ MMfb-1jV0 [150.66.81.199])
垢版 |
2021/05/30(日) 17:41:37.98ID:oWMWWvTKM
時計なんて、キャリバー同じで
ケースと装飾やブレスの素材変えただけで
500万のが数千万のになったりするんだから

そんなの時計メーカーの販売手法の常套手段だろ
0279Cal.7743 (ワッチョイ ff96-/Ybp [106.72.134.64])
垢版 |
2021/06/01(火) 15:12:32.90ID:59O1Y/C+0
>>255
30年くらい前は国土地理院の地図とコンパスが登山の必須アイテムだったけど、今はスマホとYAMAPがあれば余裕だもんね
自分は最近の登山はコンパスを持たずに行ってます
どうしても必要な時だけプロトレのコンパス機能を使えばいいやって
実際に使えますよ
0283Cal.7743 (ワッチョイ 23ad-tjD1 [60.46.3.239])
垢版 |
2021/06/12(土) 02:47:45.09ID:Fr1ehfIm0
アマトレック
0293Cal.7743 (スププ Sd43-ECqE [49.98.41.33])
垢版 |
2021/06/26(土) 12:44:23.90ID:JYE6MEHdd
70の在庫あったら買おうかなと思って実店舗に行ったものの、
価格は定価の2割引ということで実質40000円のアマゾンとの差は約16000円
丁寧に接客してくれた店員さんには申し訳ないけどアマゾンでポチッちゃった(´・ω・`)
0304Cal.7743 (ササクッテロラ Sp11-6osx [126.182.159.227])
垢版 |
2021/06/30(水) 16:29:01.74ID:PJ+634Bop
Amazonなんか買うな
せめてヨドバシストアか楽天とか国産ショッピングサイトで買わないと
0307Cal.7743 (ワッチョイ 552d-jKop [118.104.9.78])
垢版 |
2021/06/30(水) 21:09:25.63ID:WGCZ4AAd0
>>304
楽天も酷い所はあるよ。
会社概要の電話番号が86(国際電話・中国)で、始まるところとか・・・。

amazonも、注意すれば、発送元が日本か、それ以外か、解るようになるよ。
0308Cal.7743 (ワッチョイ 059d-x0RM [126.94.184.203])
垢版 |
2021/07/01(木) 21:04:15.79ID:MvvtyBUf0
>>302
最初はデザインだけ見ていいなって思ったけど視認性考えると
なんでこんなのプロトレック作ったんだろって思ったら
コラボ商品だった。多分プロトレックの開発人はやれやれ
仕事だから仕方ないかと思いながら仕事したんじゃないかと
想像してやめた。
このブランドも知らないけどサイト見ても何も共感も得られなかったし。
0310Cal.7743 (ワッチョイ 158f-uK0p [150.31.10.84])
垢版 |
2021/07/01(木) 23:14:48.56ID:smu8v7Ov0
>>309
6800ってのが出たのね
残念なのが右側ボタンのチューブ構造
マッドマスターで懲りたんだけど
ゴミ入るとボタン押せなくなるのと
腐食でゴリゴリするんだよ
イラネ
0311Cal.7743 (ワッチョイ 5e53-Q9JX [153.192.182.250])
垢版 |
2021/07/02(金) 07:34:08.67ID:0GJTK8kk0
無機ガラスっていうのがなあ
先週70買ったばかりだからアレだけど、
ダウンサイジングシリーズでサファイア付けてくれたら買い増し検討するのに
0316Cal.7743 (ササクッテロラ Spf9-SfL3 [126.182.96.69])
垢版 |
2021/07/02(金) 12:10:52.70ID:I7HDb44Pp
>>307
いやAmazonは法人税を支払わないから日本にとってメリットがない
0317Cal.7743 (オッペケ Srf9-FmKD [126.157.86.130])
垢版 |
2021/07/02(金) 12:52:26.41ID:qYB/IGr5r
夢持ち過ぎってサファイアは明らかに傷付かないからなーすげぇよ
0321Cal.7743 (テテンテンテン MM96-+hBL [133.106.160.208])
垢版 |
2021/07/02(金) 14:49:01.18ID:pDRy1K2EM
>>320
一度HからM/Lに落としちゃうと晴天ピーカンの日に晒してやらないとHへの戻りが悪いね。
やたらピーカンに晒すのも退色しそうなので今日の関東みたいな曇天の日に窓際で1日充電すると持ちが良いと思います。あとは光源に対する角度にも注意ね。
0331Cal.7743 (ワッチョイ 9923-U8JP [182.167.41.36])
垢版 |
2021/07/04(日) 00:11:36.03ID:ah8drkQ/0
これを買ってから
冬場や梅雨時の充電不足の心配が無くなり
抜け毛が減りました
  彡 ⌒ ミ
  (´・ω・`)
https://www.biccamera.com/bc/item/3812521/
0332Cal.7743 (ワッチョイ 299d-XFzJ [60.120.89.115])
垢版 |
2021/07/04(日) 06:20:54.59ID:4IVI9hXe0
320です
LEDの卓上スタンドライトを
かなり時計の正面に寄せて照射
一晩ではHにならなかったので
二晩充電したところ
初めてHになりました
いくらLEDでも若干の熱がでるので
時計本体も熱いまでいかないけど
若干暖かくなっていたのですが
太陽光の直射を考えたら
時計本体がある程度熱を持つのは
致し方無い事なのでしょうか?
0334Cal.7743 (ワッチョイ e9e3-aSlC [124.212.115.116])
垢版 |
2021/07/04(日) 09:07:05.92ID:d3Fq/7XV0
>>332
暑い時期でどこかに置いてある時ならちょっとした条件で簡単に50℃とか表示するよ
太陽熱やばい
温度計機能が60℃までだしあまりに長時間でなければ気にしなくて大丈夫だと思う
高温は液晶へのダメージもあるから出来るだけ熱くならない方が良いのは間違いないけど
0339Cal.7743 (ワッチョイ 312d-/kLd [180.196.35.31])
垢版 |
2021/07/04(日) 20:50:23.30ID:IIWPSNel0
太陽電池と、蓄電池が効率よく働くのが20〜25℃ぐらい。
理想としては、太陽電池は冷やして、蓄電池は温めるのがいいけど、無駄なエネルギーを使うことになる。
0340Cal.7743 (ワッチョイ 299d-XFzJ [60.120.89.115])
垢版 |
2021/07/06(火) 07:20:44.74ID:FqTZ3F5d0
太陽光直射だと紫外線もまともに喰らうので
パネル以外のバンドなどに
悪い影響ありそう
だったらLEDで月1でも充電した方がいい気がする
0343Cal.7743 (ワッチョイ 592d-/kLd [118.104.97.94])
垢版 |
2021/07/07(水) 13:33:39.83ID:d7f7k5uX0
>>341
乾電池とソーラーを併用するタイプが理想なんだけどね。
特許の関係なのか、ほとんど無いんだよな。

変わった所だと、乾電池と、USB充電のバッテリー併用というのもある。
0349Cal.7743 (ワッチョイ 019d-FmKD [126.94.184.203])
垢版 |
2021/07/08(木) 21:49:32.38ID:+l1LaS/Q0
よく使う針を逃すボタンがL押しながらBって使いづらすぎだろ
何考えてんの
0357Cal.7743 (ワッチョイ 559d-bbPg [126.94.184.203])
垢版 |
2021/07/10(土) 06:12:00.93ID:19x2UMzt0
CR123Aは?
0358Cal.7743 (ワッチョイ c9e3-RZLG [106.156.234.186])
垢版 |
2021/07/10(土) 06:15:59.23ID:tKhYW4re0
乾電池→液が入ってない電池
湿電池→液が入ってる電池(車のバッテリーとか)

時計に入れる電池の話で乾電池かそうで無いかは無意味な話
一般的に単5〜単1と006が乾電池
0364Cal.7743 (ワッチョイ 7931-K8O7 [218.33.177.233])
垢版 |
2021/07/11(日) 22:11:11.64ID:6j+SSjbh0
>>350
面倒くさい奴だなあ

乾電池 電解液を個体化した電池
    マンガン乾電池
    ふっ化黒鉛リチウム一次電池
    二酸化マンガンリチウム一次電池
    塩化チオニルリチウム一次電池
    硫化鉄リチウム一次電池
    アルカリマンガン電池
    空気亜鉛電池  ⇒ 補聴器等
    酸化銀電池  ⇒ 時計等

  二次電池 充電可能な電池
    ニッケル・水素電池
    ニッケル・カドミウム電池(ニカド電池)
    リチウムイオン二次電池

湿電池 電解液が液体の電池
    ボルタ電池
    ダニエル電池
    ルクランシェ電池
    鉛蓄電池 ⇒ 自動車のバッテリー
0366Cal.7743 (ワッチョイ aa5d-aP51 [125.101.85.181])
垢版 |
2021/07/12(月) 00:18:14.10ID:VneIRjVR0
ボタン型電池 wikipedia
>ボタン型電池の多くは一次電池である。一次電池のものは乾電池の一種だ
>が、通常乾電池とは呼ばず、大きく細長い通常の乾電池と区別される。

ボタン型電池は乾電池だけど通常は一般の乾電池とは区別されてる。ややこしいな。
0369Cal.7743 (オッペケ Srdd-bbPg [126.156.165.176])
垢版 |
2021/07/12(月) 10:46:10.97ID:xWxn/Q74r
上のヒントに余ってた車のルームライト用LEDを
当てたら4〜5時間でHになったよ。元々充電あったかも知らんが。
0372Cal.7743 (ワッチョイ 559d-bbPg [126.94.184.203])
垢版 |
2021/07/12(月) 18:14:27.76ID:tU7b0P5o0
>>370
そんなもつのか、凄いな。気にするのやめよう。

そういやメタルのブレスレットなんだけどさ
サイドのロックが伸縮の調整機構にもなってるけど
ロック外す時なのか勝手に調整ズレるんだよな。
なんとかならないのこれ。普通に内カーボンの
ベルトが良かったな。
0373Cal.7743 (ワッチョイ 2689-qBNK [153.173.79.9])
垢版 |
2021/07/12(月) 21:22:39.25ID:XXklmDu00
>>372
うちはメタルでなくてFCバンドだけど油断したら伸びちゃうのは同じだわ。機構を別にできないのかね。コストの問題かな
コマひとつ減らすときつくなるのは俺の腕のサイズが悪いのだけど
0374Cal.7743 (オッペケ Srdd-bbPg [126.157.87.38])
垢版 |
2021/07/13(火) 10:03:15.46ID:Fom2bBIPr
>>373
いやいや、腕の太さは悪くないでしょ。。コマ調整しても
結局微調整はここでやることになると思うし。
ここもちゃんとばねシャフトで固定出来る様にして欲しいな。
0382Cal.7743 (ワッチョイ fd9d-tqpx [126.94.184.203])
垢版 |
2021/07/18(日) 15:56:22.93ID:xj5IvRsS0
ダウンサイジングの60もいいなー確かに
0384Cal.7743 (ワッチョイ 1d2d-Jptq [180.196.52.119])
垢版 |
2021/07/18(日) 20:57:29.46ID:BnF+Oo9V0
>>383
たしかに、60をかっこいい時計と思ったことはないな。
デザインなら、G-SHOCK MUDMASTERの方が好み。 ただ、大きすぎて山登りの時に腕に巻きたくない。
0387Cal.7743 (ワキゲー MM4b-HNf7 [219.100.28.134])
垢版 |
2021/07/20(火) 02:02:54.08ID:V2GZTb5hM
新製品のモーションセンサーのように別ユニットとするか
それともかつて他社のスキーウォッチであったような赤外線センサ式にするか
(気温そのものは測定できないが)
0391Cal.7743 (ワッチョイ 0d2d-Jptq [118.104.7.249])
垢版 |
2021/07/20(火) 22:01:22.88ID:QQQTsjIJ0
プロトレックと、G-SHOCKの両機を、00分毎に時報が鳴るように設定しているが、夜には1秒近くずれて聞こえる。
プロトレックのほうが大きくずれる。
受信できない状態だと、1ヶ月で30秒はずれると思う。

2011年には、一時的に東日本で停波した。
今は対策取られているのかな?
0392Cal.7743 (ワッチョイ 3569-X59s [58.183.21.63])
垢版 |
2021/07/20(火) 22:23:14.36ID:j/lYgz2V0
G-SHOCKが可動部を持たないデジタルってオチなら当然だろ
電波ソーラーは毎日補正する仕組みがあるからこそアナログ式時計部分を安価に作れるんだから

説明書見ればいくらでも書いてあるけど、電波受信できないと機械式時計かってぐらいズレるからな
0395Cal.7743 (ワッチョイ bb69-tqpx [223.223.11.38])
垢版 |
2021/07/21(水) 08:14:07.28ID:aNUgISV00
バッテリー一度Hにしたらそれ以降ずっとHのままだわ
夏だからかな
0396Cal.7743 (ワッチョイ 4b29-kbnc [1.33.30.124])
垢版 |
2021/07/21(水) 11:51:53.93ID:7GJx5+gZ0
ネットでカタログ見るたびにPRW60とPRW70で悩んでいます
店舗で実機見れればいいのにね、田舎なのでお店がないです
やっぱりずんぐりむっくりな感じなのかな
0403Cal.7743 (ワッチョイ 6de3-tqpx [124.210.87.174])
垢版 |
2021/07/22(木) 12:07:52.69ID:mbKxkRqA0
>>401
一緒。ただ買った後に思ったのが
PRW-7000-8JFの方が総合的にええわ。。
0409Cal.7743 (オッペケ Sr29-tqpx [126.167.98.34])
垢版 |
2021/07/22(木) 21:58:09.35ID:xMWOtTz8r
それってあなたの感想ですよね。
0413Cal.7743 (オッペケ Sr0f-VInl [126.179.119.108])
垢版 |
2021/07/27(火) 17:51:58.33ID:ZqryDL6Hr
ラバーバンド16,000円ってどういう事よ…
0416Cal.7743 (ワッチョイ cf9d-VInl [126.94.184.203])
垢版 |
2021/07/29(木) 18:03:57.43ID:P//EWpEq0
気づいたら高度計が異常に高いんだけど
どうしたのこれ。。海抜5mぐらいの場所なのに
108mとか出る。。工場出荷してみてもあり変わらないし。
100m以上も補正しないといけないんなんて事あるの?
0420Cal.7743 (ワッチョイ cf9d-VInl [126.94.184.203])
垢版 |
2021/07/29(木) 19:27:58.81ID:P//EWpEq0
>>417
えええ!そうなんですか、、無知ですんません。。
0422Cal.7743 (ワッチョイ cf9d-VInl [126.94.184.203])
垢版 |
2021/07/29(木) 22:42:40.96ID:P//EWpEq0
>>421
7000かって嬉しくて説明書読みまくってるんですが
夜が明けるとほとんど忘れてしまいます。。
ちゃんと勉強します!
0429Cal.7743 (ワッチョイ 279d-Te+7 [126.94.184.203])
垢版 |
2021/07/30(金) 19:11:35.59ID:bLXpjtna0
プロトレックオーナーのオフ会は次いつありますか?
0432Cal.7743 (ワッチョイ 875d-DKVi [58.13.134.51])
垢版 |
2021/07/31(土) 19:56:42.10ID:IaOgAmmr0
モデルチェンジのサイクルってどのくらい?
今さら7000欲しいんだけど7種類くらいあったのが今や2種類だけでもうディスコン近いのかなと思ってしまう
0439Cal.7743 (ワッチョイ ff9d-wmkH [126.94.184.203])
垢版 |
2021/08/09(月) 07:05:51.55ID:2TMSBIxW0
プロトレックで気圧見てるとぐんぐん下がってる
これは台風が近づいてるな
0445Cal.7743 (ワッチョイ fb96-sbZG [106.73.11.162])
垢版 |
2021/08/17(火) 16:28:10.28ID:FZkAyDig0
いまどきPRW-1000引っ張り出してきてトレッキングはまずいですか?
改めて二重液晶デジタル良いなあとか思ってまして
0449445 (ワッチョイ fb96-sbZG [106.73.11.162])
垢版 |
2021/08/18(水) 09:42:57.07ID:ERWVXeHp0
>>448
アナログよりデジタルが好きでして、でも16年前のモデルだと単体じゃきついものか
知りたかったものですからつい
現役で使ってるよ、と言う方がいらっしゃればご意見を伺いたいなあと思いまして
なんかすみません
0453445 (ワッチョイ fb96-sbZG [106.73.11.162])
垢版 |
2021/08/18(水) 13:23:04.03ID:ERWVXeHp0
>>450,>>451
おっしゃるとおり、プロトレック1本で万全とはいかないですよね
他の装備と一緒に、久しぶりにPRW-1000を使ってみようと思います
ご助言感謝いたします
0457Cal.7743 (ワッチョイ a350-jkpn [203.140.148.13])
垢版 |
2021/08/21(土) 04:51:46.98ID:kyEjEn8C0
ありがとうございます。アマゾンで6800を購入しましたが一緒に購入のガラスフィルムを買いましたら大きく貼れませんでした。おすすめありますでしょうか?
0459Cal.7743 (ワッチョイ 75c4-B1f2 [118.111.36.117])
垢版 |
2021/08/21(土) 08:23:33.05ID:FNYcIfft0
>>454
サイズが合うかどうか判らないが
潜水時計のプロテクター代わりに
シュノーケルを水中メガネに留めておくゴムを
使っていたことがあった
メガネみたいな形の部品
超絶見づらいが
0463Cal.7743 (ササクッテロラ Spb1-SCI4 [126.193.20.52])
垢版 |
2021/08/22(日) 17:51:42.01ID:doyMXm2xp
PRW - 1000Jのバンドが切れた 

部品探してるけど在庫切れのとこが多い。

他のバンドで流用出来るのありますか?

汎用品 G -SHOCK用などでもありましたら情報希望ー
0468Cal.7743 (ワッチョイ 55e3-ICGk [124.212.115.116])
垢版 |
2021/08/25(水) 08:27:44.86ID:pY4jk+Qh0
>>466
不慮の事故対策の要素を除けば、腕時計に関してはミネラルガラスだからというのはある
画面が明るいために視認性があまり損なわれないスマホと違って、擦り傷が増えるとかなり見づらくなりそうだし
0469Cal.7743 (ワッチョイ bdd7-YpYZ [122.131.132.143])
垢版 |
2021/08/25(水) 08:41:11.01ID:U7OJMZop0
好きにやれよ。別に他人が気にするようなことでもないし。なんでいちいち引っ掛かるんだよ
大ごとにしてるのはおまえらだろ。スマホにフィルム貼ってない(ドヤ
なんの自己紹介だよ。オッサンがフィルム貼ろうが貼るまいが知らねぇよ、そんなのw
0470Cal.7743 (ワッチョイ e36e-m2ed [211.7.189.163])
垢版 |
2021/08/25(水) 23:57:51.70ID:HmX8h4wN0
>>463
オリジナルのバンドのストックあるけど使用で劣化するんで
今はこのバンド使ってるんですがこれももう入手困難なのね
ttps://buyee.jp/item/yahoo/shopping/kinkodo_10186221?lang=ja
0478Cal.7743 (ワッチョイ bd2d-vQ3w [118.104.5.129])
垢版 |
2021/08/27(金) 23:38:31.68ID:HFlG0faA0
マジックテープタイプの時計バンドを使ったことがあるけど、
肌に合わなくて、今はやめている。

冬場、ジャッケットの上からなら、問題ないので、その点は重宝している。
0479Cal.7743 (ワッチョイ e591-Sfec [124.25.115.5])
垢版 |
2021/09/03(金) 13:29:24.22ID:sab7ykr/0
視認性が良くて、ソーラーバッテリー、電波による自動時刻補正の時計欲しくて
プロトレック30AE-2JRを手に入れました。
小さくて、軽くていいねこれ。
0481Cal.7743 (ワッチョイ e591-Sfec [124.25.115.5])
垢版 |
2021/09/03(金) 17:17:21.23ID:sab7ykr/0
>>480
ね、最近の普段使いは、ORISのレギュレータダイバーやブライトリングのエアウルフ
あたり使っているけど、結構ゴツいし、シンプルな外観で多機能の探してたから
すごく良かった。文字が見やすいのが最高だ。
最初、説明書無しでいじっていたらライトが無いのかと思って困った・・・
0483Cal.7743 (ワッチョイ e591-lYlz [124.25.115.5])
垢版 |
2021/09/04(土) 19:02:52.67ID:mG/dYY9Y0
30用に22mmのナイロンストラップ買ったのだけど、ストラップがごつすぎて
駄目だった・・・仕方ないんで、こっちは別の時計につけて、20mmのナイロンゴム
ストラップにした。時計が華奢なんで、シンプルなストラップが合いますねぇ
0493Cal.7743 (ワッチョイ 6dd7-Cup9 [122.131.132.143])
垢版 |
2021/09/23(木) 12:45:22.15ID:PMvZMACw0
与圧はされてても低いことには変わりないからな。高度差に追随するほど反応もよくないし
でなきゃ耳ツンとかにならん。まぁなにがわかるわけじゃなく、気圧低いねってくらいしか使えないけど
0496Cal.7743 (ワッチョイ db29-04Mc [122.17.0.35])
垢版 |
2021/09/24(金) 08:42:37.65ID:Urn8kJOE0
アップルウォッチかPRW-30を比較検討してます。
PRW-30の強みを教えてください!
0498Cal.7743 (ワッチョイ db29-04Mc [122.17.0.35])
垢版 |
2021/09/24(金) 09:13:51.69ID:Urn8kJOE0
>>497
それは大きな差ですよね
0503Cal.7743 (ワッチョイ 2be3-g7XZ [106.156.234.186])
垢版 |
2021/09/25(土) 09:12:06.32ID:n1YncK540
アップルもスマートも電池が貧弱すぎてだめ搭載GPS使ってトラッキングしたらメキメキ電池減るから登山中きがきじゃないし心拍とか使ったらなお酷い
あんなもん山では使えん
0506Cal.7743 (ワッチョイ bf9d-OXvR [126.48.42.187])
垢版 |
2021/09/25(土) 10:22:18.83ID:b96bj27T0
>>503
俺はプロトレックスマートとスマホと地図とコンパスを使い分けながらトレッキングしたw使い分けしなくても六甲山系みたいな低山なら日帰りでどうにかいけるレベル。リンゴ時計は下山直後でバッテリー切れで死亡
0514Cal.7743 (アウアウウー Sa97-DB5b [106.154.122.210])
垢版 |
2021/10/01(金) 05:30:35.58ID:4Br8yo0ea
多摩地区某所1008hPa
0525Cal.7743 (ワッチョイ ff8a-3xU5 [133.201.16.33])
垢版 |
2021/10/01(金) 20:06:05.88ID:FXotIdNo0
>>524
気圧とタイドグラフで潮の満ち引きも分かるな!w
0529Cal.7743 (ワッチョイ 2396-ZYQJ [106.73.86.192])
垢版 |
2021/10/03(日) 23:33:18.25ID:r/h0lT+V0
誰も触れてなくてさみしいので新製品紹介
・PRX-8001YT-7JF:8025の針やインデックス・ベゼルに雪紋
・PRW-73XT-1JF:PRW-70Tのカーボンベゼル・黒チタンバンド
・PRW-73X-1JF:カーボンベゼル・樹脂バンド・青の差し色
0541Cal.7743 (ワッチョイ 3396-25hN [14.8.13.224])
垢版 |
2021/10/06(水) 17:43:03.04ID:xxIi/ZdL0
Amazonでも普通にフェイク販売してる業者いるし違反
相場から大幅に安けりゃそらフェイクの可能性は高い
でもいちいちカシオの2万程度の物に型起こして作ったりすんのかな

それ見ると一応日本製との記載になっとるな
0560Cal.7743 (ワッチョイ 232d-sdlf [118.104.23.239])
垢版 |
2021/10/11(月) 21:25:11.10ID:kfR4qSqi0
ヤフオクで、任天堂3DS用保護フィルム1円。希望者には、「おまけ」あり
「おまけ」が15000円の本体だった。
ヤフオク側への手数料は、保護フィルム代の分だけ。

出品者が、わざわざ別のアドレスで連絡してたのに、出品者側が、ヤフオクの連絡欄で回答したので、停止させられた。
0567565 (アウアウウー Sab7-8nkb [106.180.48.13])
垢版 |
2021/10/13(水) 11:09:51.87ID:BFM3nEHTa
俺はリセール気にしてないから塗料入れちゃったけど軽くイメチェンするだけなら白クレヨンでベゼルを何度かなぞってティッシュで余分な汚れを掃除すれば手軽にホワイト入れられると思うよ。
歯ブラシとお湯と洗剤で掃除すれば綺麗に戻せるし。
0568Cal.7743 (ワッチョイ 57e3-MfpX [106.156.234.186])
垢版 |
2021/10/14(木) 23:44:53.59ID:fBW+yJq50
今日は久々の平日休みでPRT-B50つけて低山歩き回ってきたけどこれいいわぁ
7000新しくするときには電波要らんから是非Bluetooth対応にしてほしい
何ならソーラーも要らんw
0570Cal.7743 (ワッチョイ 77e3-BkrB [106.156.234.186])
垢版 |
2021/10/15(金) 11:36:41.27ID:ga5EbP5B0
>>569
たぶんソーラーだとBluetooth賄えないんでないかな
BT付いてたら電波いらんじゃん
スントみたくサクッと電池交換できるようにしてほしいよ
毎年交換してれば電池の心配ないし文字盤の自由度も増すし
0577Cal.7743 (ワッチョイ 778f-gttW [160.13.194.233])
垢版 |
2021/10/21(木) 09:42:16.58ID:02k/UMRj0
一時期、ロレックスを主に機械式に傾倒してたんだが購入金額より高く売れるようになったので全て売り飛ばし。現在はプロトレのチタンベルトを主に使い回してる。巻きやら時刻合わせやらのわずらわしさから開放されて快適です、。
0586Cal.7743 (ワッチョイ f767-7E5H [58.88.217.151])
垢版 |
2021/10/21(木) 19:57:49.71ID:d6A46tqH0
ガワがプラチナで中身が既存トリプルセンサーなら10万でも買わない。
ガワがステンレスで中身が新しいトリプルセンサーで10万なら買うかも知れない。
0589Cal.7743 (ワッチョイ 438a-zLHq [133.202.83.128])
垢版 |
2021/10/22(金) 10:37:01.70ID:RHrUorU00
>>574
車も国産を買いたくないタイプ?
0592Cal.7743 (ワッチョイ 3d2d-UBqA [180.196.6.214])
垢版 |
2021/10/22(金) 20:27:49.96ID:NfAaJHqN0
>>589
国産品を溺愛とまでは言わないが、国産でも足りるなら、割高な海外産を選ぶ必要はないと思ってる。
外国製の時計でもムーブメントは日本製の物を持っていた。

日本製では、足りない、満たせないなら、時計でも車でも外国産を選びます。
0595Cal.7743 (ワッチョイ 2b89-zXOH [153.173.79.9])
垢版 |
2021/10/26(火) 01:20:09.55ID:+qKoLGIr0
モジュール同じて外装だけ変えてGにしたのってかなり前からあるよね

共有部品を使って製品バリエーションを広くしているだけだから棲み分けもなにもなく別ブランドで並売するだけでは?
0597Cal.7743 (ワッチョイ e38a-zLHq [125.197.239.169])
垢版 |
2021/10/26(火) 09:02:33.96ID:xRrE8svw0
10代がこれをつけていたらどう思う?
デジアナログ式です
0599Cal.7743 (ワッチョイ ab9c-A2M+ [121.93.183.83])
垢版 |
2021/10/27(水) 18:08:11.48ID:qjCq5rLd0
はじめまして、今日PRW-6100Y-1JF届きました。
少し古い機種みたいですが、定価の半額以下で買えたので満足です。
エディフィスやG-SHOCKは持っていましたが、初プロトレックです。
よろしくお願いします。
0603Cal.7743 (ワッチョイ 2bdc-Jx+z [153.171.30.252])
垢版 |
2021/10/28(木) 09:10:01.15ID:7YQHzyOz0
当時6000のハズレを引いたやつがバネぴょんバネぴょん騒いでたね
でもそのハズレはごく少数でしょ?
俺の6000は数年使ってるけど一度もぴょんした事ないなあ
0606599 (ワッチョイ ab9c-A2M+ [121.93.183.83])
垢版 |
2021/10/28(木) 11:21:20.87ID:kfxiOdZe0
昨日、PRW-6100Y-1JFでプロトレックデビューした者ですが、
樹脂(?)のバンドは長く使うとダメになると思って、替えバンドを探してみたら結構高いですね(^^;)

いろいろ調べたら、チタンバンドもあるようですが、これは更に高いので
PRW-6100YT-1BJFを買い足してしまいました(o^^o)

早くもプロトレックの沼にはまってしまいました。
竜頭に不具合あったとは知りませんでした。また、いろいろと教えてくだされば、ありがたいですm(__)m
0607Cal.7743 (テテンテンテン MMeb-TtJe [133.106.160.100])
垢版 |
2021/10/28(木) 11:25:48.12ID:gLXbscgOM
>>606
ベルトもそうなんだけど、6000/6100シリーズは風防が大きめなので無機ガラスだとキズに気を遣うんだわ。YTだとサファイアガラスなので傷つきに強いね。俺も普段は6100YTのチタン黒反転モデル。
0608599 (ワッチョイ ab9c-A2M+ [121.93.183.83])
垢版 |
2021/10/28(木) 11:35:10.01ID:kfxiOdZe0
>>607
レスありがとうございます。
そうなんですね。ガラスの素材もYとYTでは違うのですね。

Yの方は最近、登山始めた妻にあげて
私はYTを使おうかと思っています。

私は腕が太めなので、PRW-6100の大きさもお気に入りです。
また、いろいろ教えてください。
0612Cal.7743 (ワッチョイ e3f0-dji0 [61.24.14.193])
垢版 |
2021/10/28(木) 17:54:45.79ID:Cjfw3kKj0
先月羅臼含め数日北海道山巡り行ってきた(クマ未遭遇)。660してたんだが、やっぱ山にはデジタル一択だと思った。買い足そうと考えてる。
今考えてるのはprw30なのだけど、なんか微妙なんだよね。店頭で確認したらツルツルのボタンがどうにも気に入らなかった。グローブした状態で押しにくそう。
中古で状態がマシなprw3000にしようかなーとも思ってる。
他におすすめとかありませんか?

あと、prw3の反転モデルはかっこよかったのだが、やはり山では視認性悪いですかね?慣れますか?
0616Cal.7743 (ワッチョイ e3f0-dji0 [61.24.14.193])
垢版 |
2021/10/28(木) 19:01:55.10ID:Cjfw3kKj0
やっぱ反転は見にくいかね。ノーマルを考えます。
prw30のボタンはツルッとしていて押しにくかったんですよね。。。
まあ、サイズが小さいからってのもありましょうが
0619Cal.7743 (ワッチョイ e3f0-dji0 [61.24.14.193])
垢版 |
2021/10/28(木) 19:33:02.52ID:Cjfw3kKj0
>>615
日帰りの低山とかならアナログで全く問題ないが、
シビアな長期縦走はデジタル一択だと思う。
「感覚的に時間がわかる」
と人は言うが、縦走であれば感覚的であるよりも、事実としての数字の羅列方が遥かに重要。

反転のprw30は実物スゲーカッコイイから日帰り登山や普段使い用途で買おうと思ってます

縦走や冬用が迷う。また270買うかなあ。。
0625Cal.7743 (ワッチョイ e3f0-dji0 [61.24.14.193])
垢版 |
2021/10/28(木) 23:02:33.54ID:Cjfw3kKj0
>>623
やはりデカいデジタル表示が自分の中では重要です。
7000は視認性や立体的なデザイン、プロトレックの中でもカジュアルなタウンユースにおいて最も素晴らしいと思う。

揶揄する人いるけどやはり登山道中心の長期縦走にはデジタルの優位性は際立つと感じるんだよな。
0639Cal.7743 (ワッチョイ 93e3-llhx [106.156.234.186])
垢版 |
2021/10/30(土) 21:48:20.74ID:xoYpw6S/0
ショップレビュー

新型肺炎の影響により、倉庫が時間通りに商品を配送できない、納期に間に合わない場合がございます。 全額返金後、代金引換にて発送いたします。 本当に申し訳ございません。 返金は1〜2営業日に入金できると思います。 ご確認お願いします。 のメールが届く???
0641Cal.7743 (ワッチョイ 17f0-nkH6 [110.132.59.42])
垢版 |
2021/10/31(日) 18:42:52.65ID:6zhIF+tF0
上のやつ関係なく、登山はデジタルのみがベストと思うけどなさすがに。
縦走とかでアナログは少しきつい。
0643Cal.7743 (ワッチョイ 17f0-nkH6 [110.132.59.42])
垢版 |
2021/10/31(日) 19:35:49.09ID:6zhIF+tF0
>>642
きついとは思わんけど。デジ付きアナログはパッと見た時に針が邪魔になるのよね。計画立てる時スマホやら地図に時計の絵と針書く人はいないでしょ?さすがにデジタル表記でスケジュール見るでしょ?そんなニュアンス。
俺が普段から腕時計して生活してないから、見慣れてないだけかもわからんけど。でもデジのみのプロトレはいいと思う。3000は使い倒してる。
0645Cal.7743 (スッップ Sd72-nkH6 [49.98.146.81])
垢版 |
2021/10/31(日) 20:00:46.96ID:hmjfjSBkd
>>644
ごめん書いてました!すみません!
0646Cal.7743 (ワッチョイ 93e3-llhx [106.156.234.186])
垢版 |
2021/10/31(日) 20:36:22.41ID:uwrqLcRO0
デジタルでもアナログでも好きなの使えばいいと思うけど
プロトレックに関してはフルデジタルはもう全機種表示が同じになってるからなんかがっかり感が半端ないんだよね
あえてデジタル選ぶならプロトレックじゃなくなるかなオレは
0649Cal.7743 (スッップ Sd72-H+Th [49.98.146.81])
垢版 |
2021/11/01(月) 04:54:08.47ID:f4ujpiIwd
みんな山にはアナログで行くのか。少し驚きなんだが。
かく言う俺も近所の低山は古めのマナスルで行くけど。
日帰りとかオシャレ重視とかの人はアナログで全然いいと思う。
0650Cal.7743 (スッップ Sd72-H+Th [49.98.146.81])
垢版 |
2021/11/01(月) 04:59:48.77ID:f4ujpiIwd
数日間の野営前提で山に篭もる時は、たまにアナログだわ。山小屋やらコースタイムで予定立てる登山じゃなければアナログはいいと思う
0651Cal.7743 (スッップ Sd72-H+Th [49.98.146.81])
垢版 |
2021/11/01(月) 05:00:50.13ID:f4ujpiIwd
アナログ否定派じゃないからね!見た目はやはりアナログがかっこいいし!
0655Cal.7743 (ワッチョイ 9789-Qzjp [180.16.27.17])
垢版 |
2021/11/01(月) 14:13:34.39ID:RKoicNa+0
PRW-6100Y-1JFに続いて、PRW-6100YT-1BJFが届きました。
ブルーのアクセントカラーが渋い濃紺でキレイですね。

ここで教えてもらった保護ガラスも貼ってみた。
大事に使います。
0656Cal.7743 (エアペラ SD72-pyTC [49.101.205.29])
垢版 |
2021/11/01(月) 15:46:04.94ID:+OFmulShD
>>654
参考までに教えてくれ
リスト内の詐欺商品が勝手にプライムに変わるってどう言う事なのだ
あとレビューが詐欺時のままなのは、詐欺師がレビューを何処からかコピーしてたのか
0661Cal.7743 (ワッチョイ cf2d-Q72z [118.104.18.215])
垢版 |
2021/11/01(月) 23:04:40.09ID:Fr1dHu3b0
荷物が行方不明になりました。から、キャンセルは、あったな。

あと、登録された住所に配達できませんでした。とか。
メール読んだら、番地の後に、電話番号が続いていた。他のショップは、普通に送ってきたのに。。。
0663Cal.7743 (ワッチョイ 93e3-llhx [106.156.234.186])
垢版 |
2021/11/01(月) 23:47:33.88ID:hVlIBCBT0
尼の方は既にキャンセル返金済みだから介入してくれないし
もしくは単純に尼への手数料をちょろまかすだけか…
それだけならまぁ構わんけどね
0667Cal.7743 (ワッチョイ 52f0-Yec+ [61.24.14.193])
垢版 |
2021/11/03(水) 17:17:07.47ID:p6kG4SDc0
デジタルライン、配色が絶妙にダサいんよなあ。特にprw30はヤバい。
ボタン、ベセル、ベルト、本体、組み合わせ自由にさせてくれればめっちゃ売れると思うんやけどな。
3500とか3510辺りはシックでかっこよかったのに。
0669Cal.7743 (ワッチョイ 52f0-Yec+ [61.24.14.193])
垢版 |
2021/11/04(木) 17:08:47.81ID:elNN/i3q0
>>668
実売5万くらいなら買うよ。それ以上はアホらしいから無理。
prw30でせっかく時計として実用ど真ん中のものを出したのに勿体ない。
0670Cal.7743 (ワッチョイ c3d7-Wesc [122.131.132.143])
垢版 |
2021/11/04(木) 17:20:02.97ID:3EbGl+2s0
プロトレック、いまはほとんどタイ産だしそんな面倒なことして納期かかって、たとえ5万でも本当に
めっちゃ売れると思ってるならおめでたいとしか。そもそもデジタルラインってなに?w
0671Cal.7743 (ワッチョイ 5f82-H2rd [222.1.166.169])
垢版 |
2021/11/07(日) 20:42:50.47ID:LgJuXA2V0
PRW-6600からPRT-B50にしたけど
いいわ、これ
6600で電波受信しないで時刻狂いまくりで悩んでいたけど
PRT-B50は全然狂わなく快適
仕事用のG-SHOCKもBluetoothの奴に変えるわ
0672Cal.7743 (ワッチョイ 5f2d-VJV4 [180.196.17.177])
垢版 |
2021/11/07(日) 21:48:17.78ID:i11KZMAI0
>>671
6600の個体が電波受信に弱いのか、電波の弱い環境で仕事してるのか、分かり難いな。

仕事用にチプカシ使ってるけど、+7sec/月ぐらい。
数秒のずれで、支障がでる仕事ってなんだろ?
0678Cal.7743 (ワッチョイ 7ff0-3TQk [61.24.14.193])
垢版 |
2021/11/08(月) 10:30:54.51ID:sVf3KrN00
それなら素直にスマートウォッチ買えばいいと思うけどな。
中途半端なbtなんていらんわ笑。btなんて実際時刻合わせにしか使い道ないじゃん。他の機能使ってるのww?
0680Cal.7743 (ワッチョイ dfe3-7wq0 [106.156.234.186])
垢版 |
2021/11/08(月) 12:38:18.60ID:aQV2FrtD0
>>678
スマートウォッチは電池の心配がついてまわる
BTはトラッキングとかロケーションインディケータとか
登山のときに時計でスマホの操作ができて便利
っで、プロトレックの機能が減ってるかと言われるとそんなこともない
あとはデザインだけw
0681Cal.7743 (ワッチョイ dfe3-7wq0 [106.156.234.186])
垢版 |
2021/11/08(月) 12:42:02.83ID:aQV2FrtD0
ってか電波こそ時刻合わせにしか使えないと思うw
まぁ時計好きにBTとかスマートウォッチとかスマホ連携が煙たがられてるのはわかってる
0683Cal.7743 (ワッチョイ 7ff0-3TQk [61.24.14.193])
垢版 |
2021/11/08(月) 13:24:39.20ID:sVf3KrN00
>>680
btはスマホのバッテリーに依存するけどそれは?
つーか、別にスマートウォッチとか煙たがってないよ。使ってみたいし。
時計はそれ単体で完結してるから価値があるんだけどな。そのうち分かると思うけど。

あと、電波時計で時間が全然合わないってのはさすがに故障と思うわ。

どちらにせよ結局は視認性の良い時計とスマホのGPSアプリ(もちろん地図も)が最強ということに気づくと思うよ。
0686Cal.7743 (ワッチョイ 7ff0-3TQk [61.24.14.193])
垢版 |
2021/11/08(月) 15:56:46.04ID:sVf3KrN00
>>684
まあ、使ってみればいいと思うよ笑。
prtb50は所持してる。色可愛いし、軽いし安いし悪い時計とは思わないけど
やはりベルトのチープさと視認性の悪さでちゃんとした登山では使わない。
夏街でつけるくらいかな
0688Cal.7743 (ワッチョイ 7ff0-3TQk [61.24.14.193])
垢版 |
2021/11/08(月) 16:49:40.78ID:sVf3KrN00
>>687
そもそも山でカシオのbt機能とアプリ使い倒してるやつ居ないだろ。使いにくいし
トラッキングも位置把握も山行距離もスマホと地図の方が圧倒的に優位。
時刻合わせも電波が勿論優位。この話は終わり。

とりあえずカシオはbtとか歩数計捨てていいから心拍数方面やっててくれ。
0694Cal.7743 (ワッチョイ 5f2d-VJV4 [180.196.17.177])
垢版 |
2021/11/10(水) 17:24:42.01ID:43GaMwST0
私の部屋の電波受信が最悪で、部屋のどの場所に置いても、受信できない。
外に出て、手動ならできるけど、それだと、普通のクォーツと手間が変わらない。

自動受信が、0-5時って、狭くない?
1日6回だとしても、0、4、8、12、16、20時に自動受信してくれれば問題ないんだよな。
0699Cal.7743 (ワッチョイ 7ff0-3TQk [61.24.14.193])
垢版 |
2021/11/10(水) 21:22:39.81ID:PtT+3U090
>>697
いや問題ない。出張1ヶ月ばっちしだったよ。

電波受信しにくいと思ったことがない。つーか、一分一秒気にしてない。
使ったり玄関置いとけばいつも合わせてくれてる。

気の毒だけど合わない人は受信環境に問題があるとしか思えない。地域の差は実感したことない。

要は使えってことやね。
0701Cal.7743 (ワッチョイ 5f67-nFWt [220.97.114.240])
垢版 |
2021/11/10(水) 21:37:45.84ID:W2qrvg+p0
>>698-700

名古屋住みだけど、かなり受信厳しい。
実家の九州だと、部屋の何処に置いても100%受信してたから、真ん中の東海地方は悪いと思ってた。
外でもかなりerrorになるけどなー。
0703Cal.7743 (ワッチョイ 7ff0-3TQk [61.24.14.193])
垢版 |
2021/11/10(水) 23:25:20.16ID:PtT+3U090
>>701
なんでCASIOに言わないの?
修理というか、点検してもらえばいいと思うんだけど笑
0708Cal.7743 (ワッチョイ dfd7-7Ce/ [122.131.132.143])
垢版 |
2021/11/11(木) 08:28:53.73ID:RBff/gwE0
>>701
プロトレックの説明書みると、日本って二か所あって半径1000kmいけるってあるけど、東海や関西は
どっち拾ってるんだろうね。震災のとき関東で九州のは拾わなかった。まぁ距離以外にも山や建物に邪魔
されてとかあるんだろうな。機種にもよるんだろうか。6000は拾いにくい気がする
0716Cal.7743 (ワッチョイ 3df0-DTFG [110.132.59.42])
垢版 |
2021/11/14(日) 17:26:39.28ID:6t1EJVUY0
>>714
登山口やら山頂で補正してるか?
誤差あっても10mの誤差程度だわ
0718Cal.7743 (ワッチョイ 3df0-DTFG [110.132.59.42])
垢版 |
2021/11/14(日) 18:14:12.10ID:6t1EJVUY0
>>717
そそ
0722Cal.7743 (ワッチョイ a1e3-lCTv [106.156.234.186])
垢版 |
2021/11/17(水) 12:05:30.53ID:89vgkVGQ0
>>721
20使ってたけど機器は案外良くできてると感じた
電池持ちとか表示速度とか2重液晶とかgps感度も良好だった

が、なんと言ってもCASIOのアプリがクソ過ぎてホントだめ
それだけで-80点w
CASIOにはアウトドアで実際使いながら開発してほしい
0727Cal.7743 (ワッチョイ a1e3-lCTv [106.156.234.186])
垢版 |
2021/11/18(木) 12:35:00.25ID:L8shSFHj0
やっぱさ、スマートウォッチは電池の進化待ちだと思うだよな
いくら高機能でも使ったらもりもり電池減るからね
まだ腕時計は完全なウェアラブル化には早いのかもね
0744Cal.7743 (エアペラ SDa3-d1Oo [183.73.79.193])
垢版 |
2021/11/27(土) 15:54:36.86ID:FcpdtsP4D
ちょっと前の詐欺品、リストに入れてたら知らぬ間に正規のプライムに変わってた
で、レビューは詐欺時もマトモな内容でそのままプライムに移行されてて、変わったのは価格と売主のみ
これって、正規? → 詐欺 → 正規で短期の乗っ取りみたいなもんか
0752Cal.7743 (ワッチョイ 19f0-eOlH [210.194.168.212])
垢版 |
2021/11/28(日) 20:08:27.07ID:wDJBPkJu0
>>750
届かないよ。
経験者ヨリ。

しばらくして片言日本語から非通知で電話くる。
取らない方がいいよ。

個人情報の取得目的だから。
0757Cal.7743 (オッペケ Sr1d-G/uO [126.204.216.240])
垢版 |
2021/11/30(火) 18:36:29.37ID:vdfmB7PVr
プロトレックは届いたんかのぅ?
今日たまたまアマゾンで見かけてエッ?ってなったからここに来てみて良かったわ
やっぱ2ちゃんはやっとくもんやな
0767738 (ワッチョイ eb89-BPEa [153.242.158.8])
垢版 |
2021/12/01(水) 12:51:59.72ID:FaAO4TmT0
いきなり届いたw
そして一旦返金されてて支払方法が代引に変更されてた
荷物の中身を確認できなかったので受け取り拒否しました
荷物の中身を見たかった、残念!
0769738 (ワッチョイ eb89-BPEa [153.242.158.8])
垢版 |
2021/12/01(水) 13:13:42.49ID:FaAO4TmT0
この業者が何をやりたいか、推測だけどまとめてみた

・Amazonで注文を受ける
・支払方法を強制的に代引きに変更して返金処理をする
→支払については業者とAmazonは無関係とし、業者と騙したい客の直接取引にするためか
・なにかよく分からないものを発送する
→追跡されないように配送会社はウソ、トラッキングIDも架空と思われる
・騙したい客の家族などが受け取りよく分からずに支払ってしまうことを期待
→支払前に荷物の開封はできないようなので本人でも支払ってしまうかも

こんな感じだろうか
0771Cal.7743 (ワッチョイ 51ab-ZQOw [92.203.97.184])
垢版 |
2021/12/01(水) 18:46:26.10ID:SPYxzeEK0
代引きで届いた荷物の発送元が国内だったか国外だかは確認できました?
0772Cal.7743 (スップ Sd33-Glhm [49.97.103.157])
垢版 |
2021/12/01(水) 19:40:53.27ID:/5sdGqF8d
アナログタイプのやつって
デジタルみたいにフルオートライト(ここの人は知ってると思うけど傾けて発光させるやつ)
付いてますかね?
アナログタイプ欲しいけど
フルオートライトが無いのはキツイので
0774Cal.7743 (ワッチョイ eb89-dxq+ [153.173.79.9])
垢版 |
2021/12/01(水) 22:54:55.99ID:2aAJEafi0
PRW-50の白系の文字盤のやつ使ってるけどアナログ部分は6がLEDで光るほかは針が蛍光色で光るだけで見づらい。文字盤の色によるのかな。
液晶部分は大丈夫。

お店で現物みるかレビューサイト参考にしたらいいかも。
0785Cal.7743 (スッップ Sd33-D245 [49.98.155.13])
垢版 |
2021/12/11(土) 16:19:00.59ID:04GS5xQud
>>782
だよね
昨日prw-30届いたんだけど
部屋暗くして傾けても点かない
以前のやつは点くんだけど
なんか設定あるんだっけ?
説明書にも特に載ってないんだけど
0790Cal.7743 (ワッチョイ 7e5d-lbJU [113.33.201.57])
垢版 |
2021/12/19(日) 20:28:09.49ID:8x9jec8p0
prw30とprg30とprg330を比較検討しています。
皆さんのおすすめ、こだわりを教えてください。
よろしくお願いします。
0792Cal.7743 (ワッチョイ 7e5d-lbJU [113.33.201.57])
垢版 |
2021/12/19(日) 22:21:23.46ID:8x9jec8p0
>>791
やっぱり電波は必須ですかね、多少の値段差は気にしないほうが後悔しない可能性が高いかな
0795Cal.7743 (エアペラ SD81-+9KA [110.161.135.80])
垢版 |
2021/12/20(月) 07:09:22.32ID:TSoRKBttD
今の時代、電波でなくとも狂う時間なんて大した事ないのに、電波を使い出すとクウォーツに戻れない
公共交通機関の発着がデタラメな海外では、そんな感覚の人は少ないのだろうか
0796Cal.7743 (ワッチョイ 0dd7-GiP3 [122.131.132.143])
垢版 |
2021/12/20(月) 07:31:09.12ID:asuQXo8A0
いや、プロトレック、クォーツだろ
補正に電波使ってるだけで

>>790
電波なくたってそんな困らんでしょ
無くたって月に10秒狂うくらいだし、時刻合わせもスマホやパソコンで正確な秒数わかるしな
まぁそれが面倒だったり、いつも駆け込み乗車してるなら必要かもな

好きなデザインの方が大事だと思う
0799Cal.7743 (ワッチョイ fde3-dVRC [106.156.234.186])
垢版 |
2021/12/20(月) 12:29:50.72ID:n2TsKls70
時刻合わせをしなくてもいつも正確な時間を表示できているというのが大事のんだよ
デザインも大きくは変わらんし値段もそこまで差もないし
0801Cal.7743 (エアペラ SD4a-+9KA [183.73.86.26])
垢版 |
2021/12/20(月) 15:50:19.92ID:lyE6Va9uD
電波拾いましたよ〜のサイン、あれが出てないと気になるのは自分だけか
駆け込み乗車はしないし、分単位で時間に縛られてる訳ではないけど
0804Cal.7743 (ワッチョイ fde3-dVRC [106.156.234.186])
垢版 |
2021/12/20(月) 18:19:06.69ID:n2TsKls70
ソーラーの無いPRT-Bxx選ぶなら機能的にまだ分かるが今更あえてPRGシリーズを選ぶ理由って考えても子供でお小遣いが足りないくらいしか思い浮かばんw
0822Cal.7743 (テテンテンテン MMe6-Bxba [133.106.196.109])
垢版 |
2021/12/23(木) 12:48:05.98ID:sohlswpiM
6800えどすぎるな
0833Cal.7743 (ワッチョイ 9f99-vzjK [61.213.75.164])
垢版 |
2022/01/08(土) 08:41:21.48ID:+4ykcfNK0
気温を測るにはザックに提げるとかテントとかに吊るせばいいのはわかる
しかし温度計測がマイナス10度までしか対応してないんじゃ冬山で全然使えなくないか?
0835Cal.7743 (ワッチョイ 23c4-D3jd [125.196.61.110])
垢版 |
2022/01/08(土) 10:33:38.43ID:2yxC1Qqn0
この季節の山ならマイナス10℃なんて簡単に下回るけど
温度計を見て行動を決めることはないかなあ
まして腕時計の温度計なんてね
今まで体感判断で十分と思っていたが不用心なんだろうか
0836Cal.7743 (ワッチョイ fdd7-5z1F [122.131.132.143])
垢版 |
2022/01/08(土) 10:40:37.22ID:nNDn0Qs90
-10℃だと電池も弱くなるし、もともとの動作補償ができなくなるんだろ。液晶もまともに動くかわからんし
だからそこで表示やめてるんじゃね。試しに冷凍庫に突っ込んでみれば?
0839Cal.7743 (エアペラ SD43-TUHf [49.101.232.88])
垢版 |
2022/01/08(土) 13:54:20.08ID:UKMhPcTsD
暖かい部屋に置いてたPRW50、外気温5℃位で出掛けた途端にガラスの内側が極一部曇った
数秒後?(1分位?)に見ると直ってた。これは内部に水分が入ってるんだよね
行動パターンは毎日ほぼ変わらんけど、この現象は一回きりで他に不具合なし。今のところ
0840Cal.7743 (スッップ Sd43-jBko [49.98.140.166])
垢版 |
2022/01/08(土) 22:49:30.61ID:xeTjUtSdd
製造環境が冬など空気中水分量がとても少ない時期や真空状態でも無ければそんなことも起こり得るだろうね。
不便感じる頻度で無いのならあまり気にしなくて良いと思うけど。
0844Cal.7743 (エアペラ SD43-TUHf [49.101.196.103])
垢版 |
2022/01/09(日) 15:24:58.88ID:U7epPAi0D
自分なりに大事にはしてるのだけれど、コレクションと言うより超実用アイテムなので定期交換品って位置付けかな
で、夜間オートライト時に見易い?PRW70に目移りしております。デジタルから50への乗り換えで、夜間ちょっと見難い気がするもんで・・・
ちなみに純正ベルトが年末に切れて、自分が探した範囲での在庫は社外品のみ。品薄なのかな
0845Cal.7743 (ワッチョイ 5d4a-n+fn [202.22.214.224])
垢版 |
2022/01/09(日) 16:20:59.44ID:n9viLIU50
>>839
おれのもそうなった3千位の山に登ったら曇った2回つづけて
買った店に連絡したら着払いで送ってくれと
結果、異常はなかったけど一応除湿したって戻ってきた
その後は寒くなり低山しか行ってない
0852Cal.7743 (ワッチョイ 659d-8Sso [126.31.137.240])
垢版 |
2022/01/12(水) 09:23:25.66ID:yuMMcsFn0
>>848
ありがとうございます。新品がもう売ってなくて、、売ってても怪しいショップしかなくて
>>849
ありがとうございます。そうなんですね。。。それではいくら中古でも壊れてないの無理ですね
0853Cal.7743 (ワッチョイ 0b89-1rd/ [153.173.79.9])
垢版 |
2022/01/13(木) 02:32:44.08ID:ZmCh7vhn0
>>851
おっしゃっているモジュールっていわゆるムーブメントのことですよね
電池がへたる頃に中身ごと入れ換えると
そういうメンテ?のやり方もあるのですね
参考になりました
0861Cal.7743 (ワッチョイ fdd3-76Y4 [150.249.24.202])
垢版 |
2022/01/16(日) 15:06:20.91ID:Tj1qNY220
PRW-70買おうと思ってたんだがPRW-6800の方がいいかな?
0867Cal.7743 (ワンミングク MMe3-Qxwu [153.235.63.229])
垢版 |
2022/01/17(月) 16:47:44.17ID:PyMcZWiaM
PRG-650YL-3JF
ヨドバシ梅田に行ったら旧モデルにも拘わらず現品が置いてあった
ブルーツースモデルと迷ってたけど両方見比べたらぶっちぎりで650YLの方がかっこ良かったので時刻合わせの面倒さを加味しだけど650発注してしまった
取説DLして読んだんだけど分合わせだけって載って無い(分から年まで合わせる必要って無さそうだけど)
分合わせだけして竜頭戻しても時間合わせ出来るのかな?
0868Cal.7743 (ワッチョイ a3f7-+8v+ [147.192.219.191])
垢版 |
2022/01/18(火) 05:15:10.33ID:waoNQpIn0
6800の方位ベゼル便利だな
ギンギラ光るベゼルに差し色の赤、コンパスを模した秒針といいデザインも最高にイカしてる黒も悪くないけど
0870Cal.7743 (スププ Sd03-5O6s [49.98.84.121])
垢版 |
2022/01/19(水) 22:07:08.09ID:xDc9m7JVd
PRW-1300ABJを長年愛用してましたがベルトが切れてしまい、交換部品を探しましたが古すぎて見つけることができません。
互換ベルトなど取り付けできるものはまだあるのでしょうか?
0873Cal.7743 (スププ Sd03-5O6s [49.96.37.197])
垢版 |
2022/01/20(木) 08:27:49.75ID:+tAkVeYKd
>>871
さっそくにありがとうございます。
DISCONTINUEDでしたが、872さんのようにまだ需要はあるんですね。
中華サイトもみましたが、ABのものは探すことができませんでした。
0874Cal.7743 (ワッチョイ a3f7-+8v+ [147.192.219.191])
垢版 |
2022/01/20(木) 15:02:05.07ID:p3rmRVNI0
時計見るたびに気圧計見てしまう癖が付いたせいで普通の時計付けれなくなってしまったどうしてくれよう
0880Cal.7743 (ワッチョイ 91d7-RNyz [122.131.132.143])
垢版 |
2022/02/03(木) 09:58:43.82ID:0o/7+Ucx0
ずれないよ。プロトレックはそういう補正はしない。その場所の気圧の絶対値だから、高いところにいけば
低くなるし、海抜0mにいけば気象庁がだしてるその場所の海面気圧になる
0886Cal.7743 (スフッ Sd33-lqDT [49.106.205.219])
垢版 |
2022/02/03(木) 13:57:19.69ID:rem23dFxd
>>880
ありがとう そうなんだね
間違って気圧ずらしちゃったんだけど気圧調べるのはどこのサイトがいいんたろう サイトによって微妙に違っててどこのが正確なのかわかんなくて困ってる
0897Cal.7743 (ワッチョイ cb89-e/Vd [153.242.68.142])
垢版 |
2022/02/05(土) 08:02:22.86ID:doMWB8Id0
PRW8000、電池交換終わって戻って来た。8000円。
カシオに送ってから18日目だけど、エプソンなどに比べ格段に遅いな。
修理明細がプレミアムラインになってて検査点検もしてあったけど何がプレミアムなの?
0901Cal.7743 (ワッチョイ 65d3-AiWJ [150.249.24.202])
垢版 |
2022/02/11(金) 21:12:28.65ID:yOwUE5DI0
AmazonでPRW-70 50%以上安くなってるけど怪しいから買わない方がいいかな??
0903Cal.7743 (ワッチョイ 23c4-wjak [125.196.61.110])
垢版 |
2022/02/11(金) 21:42:46.24ID:lCQU82nV0
>怪しいから買わない方がいいかな??
このフォーマットで書き込むと
当事者と無関係を装いつつ検索を誘発できる
結果うかつな人間の目に触れる機会が増え
より多くのカモを誘い込める
そういうマニュアルに沿った行動

>>901もまたshao yin taoさんか当人の指示によるものだろう
0915Cal.7743 (エアペラ SD8f-t83V [110.161.135.220])
垢版 |
2022/02/13(日) 05:58:32.54ID:jlrQMBm9D
純正バンドが売り切れで社外のバンドに換えたら、バネ棒が緩くて何度も腕から抜け落ちる始末
帰ってから残してた純正バネ棒に換えて事なきを得た。PRW-50
0928Cal.7743 (ブーイモ MM42-9KI5 [49.239.64.142])
垢版 |
2022/02/16(水) 22:47:57.90ID:HfVBptP2M
Amazonでプロトレックが大幅割引だったので飛びついてポチッたけど、業者名が急に変わったり、所在地が民家だったりでキャンセルした。
でも、今日、留守中に日本郵便で代引きが届き、電話が掛かってきたので受取拒否した。
興味深かったのは、わざわざ時間帯変更してたらしい。
以上、一応報告まで。
このあと面倒な絡みがあるかと思うとユウウツ・・・
0929Cal.7743 (ワッチョイ 02f7-VfM3 [147.192.219.191])
垢版 |
2022/02/17(木) 05:43:46.49ID:SH/TeyYl0
ワールドタイムの国名の印字は文字盤に移してベゼルには方位を印字してほしいわ
0934Cal.7743 (ワントンキン MM67-L5ix [118.22.205.88])
垢版 |
2022/02/18(金) 07:50:03.64ID:JkPnVUnDM
>>933
ブルーツース付き欲しいけどちょっとベゼルのデザインが好みじゃないのよ
まあGPSプロマスターも電波プロマスターも持ってるからプロトレック海外に持って行く回数は少ないだろうけど
(俺のプロトレックは電波じゃないから)
0938Cal.7743 (ワッチョイ bff7-t1A7 [147.192.219.191])
垢版 |
2022/02/19(土) 05:35:05.67ID:JRxeDs+o0
ほとんどデザインみたいになってるよな
7000のcomp alti みたいなボタンの説明の印字だけっていうのも個人的には物足りん
0941Cal.7743 (ワッチョイ 938a-gw/9 [220.144.228.64])
垢版 |
2022/02/19(土) 19:02:33.58ID:+qWgW8Eq0
>>901 アングラーズラインの73ポチったら次の日販売元からキャンセルされたわw
0942Cal.7743 (ワッチョイ efe3-D6XD [175.132.59.236])
垢版 |
2022/02/22(火) 16:47:00.91ID:PBJSuLr10
小型のマナスルまだかしら
0946Cal.7743 (ワッチョイ a369-HCFM [58.183.26.67])
垢版 |
2022/02/23(水) 23:19:01.19ID:vKDf2Xer0
山でスマホのバッテリーも、高度計のバッテリーも尽きた時に

最後にあてになる時計って設計思想だからな
スマートウォッチとは設計思想が違い過ぎたね
0947Cal.7743 (ワッチョイ 73f0-WK2h [110.130.196.208])
垢版 |
2022/02/23(水) 23:31:31.16ID:xX2KY8Hy0
60のチタンバンドを買ったが価格の割に安っぽいな
まあ質感より機能というのは理解してるが
安価なビジネスウォッチと比べてもちょっと残念な感じ
0948Cal.7743 (ワッチョイ a369-HCFM [58.183.26.67])
垢版 |
2022/02/23(水) 23:49:06.70ID:vKDf2Xer0
>>947
俺も買ったけど60はサイズも小さいし
明らかに廉価モデルってわかるからな

ダウンサイジングというより、コストカットの廉価版って位置づけ
ガラスもミネラルガラス文字盤って下の方で差別化されてるし

プロトレックで時計感を味わうにはマナスル買うしかない
けど、そのマナスルも満足できるモデルなんてほとんど供給されてないしな
0949Cal.7743 (ワッチョイ 638f-tz45 [160.13.81.154])
垢版 |
2022/02/24(木) 00:16:03.61ID:EgYAomrN0
8000マナスル持ってるけど、バンドはオシアナスの5ピースくらいじゃないと高級感出ないと思う。6100のDLC黒も日常使用してると剥げてくるし。
0960Cal.7743 (ワッチョイ 8f54-5BcA [113.149.253.1])
垢版 |
2022/02/24(木) 21:41:09.91ID:ANnnc3LC0
>>959
ググった。

もはやプロトレックの存在意義って...だよな。
地図表示、ログ取りなんかはスマホで十分だし、
時計、方位表示もスマホやらコンパスやらチプカシで十分だし、
かと言って全部載せのスマートウォッチならアップルやガーミンだしなぁ。
0961Cal.7743 (ワッチョイ a369-HCFM [58.183.26.67])
垢版 |
2022/02/24(木) 22:34:42.94ID:LMZ+dTdQ0
新型のマナスル8001のベゼルもイマイチだし
8025が16万ぐらいで買えた時に買えばよかった
相変わらず新品相場が198,000円と全く値落ちしてないのがムカつく
0962Cal.7743 (ワッチョイ 535b-z3y6 [182.167.233.201])
垢版 |
2022/02/25(金) 01:16:33.51ID:0mxuqALz0
>>958

箱なんざ買って開けるまでのワクワクする時間と開けてからの3分くらいが大事なだけで後は邪魔なだけ!
とは言うもののやっぱりちょっと立派な箱に入ってたら嬉しいもんな
流石にソレは萎えるわぁ
0963Cal.7743 (ワッチョイ e396-hSEA [106.73.86.192])
垢版 |
2022/02/25(金) 02:08:58.36ID:GTVlG5qN0
>>948
一応70のチタンはオシアナスと同じバンド仕上げなんだそうだ。
(60はウエーブセプターと同じバンド仕上げ:カシオ説明員談)
だからカシオの中では70が60のマナスルよりの位置づけらしい。
全然納得してないから早くPRX-80Tとかの型番出してほしいな。
0970Cal.7743 (ワッチョイ bff7-xOHd [147.192.219.191])
垢版 |
2022/02/25(金) 15:11:42.50ID:rg7QxOB80
進化出来るのはベルトくらいしか無さそう
0990Cal.7743 (ワッチョイ 7f54-isLI [113.149.253.1])
垢版 |
2022/03/06(日) 00:35:15.61ID:hj8418k80
10年以上のプロトレックユーザーの俺がフェニックス7に心が向かざるを得なかったのも、プロトレックスマートの新型を出さなかったカシオが悪い。
0997Cal.7743 (ワッチョイ a3f7-TZud [147.192.219.191])
垢版 |
2022/03/13(日) 05:15:05.89ID:ak/o5TRM0
しそトレック
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 459日 8時間 36分 31秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況