X



ROLEX エクスプローラU [216570のみ] part3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003Cal.7743 (ワッチョイ 9d9d-3Axr [60.75.36.126])
垢版 |
2021/09/01(水) 20:50:42.21ID:s0LEYHCd0
>>1
!おつ
0006Cal.7743 (ワッチョイ 635d-ZK+p [43.233.23.157])
垢版 |
2021/09/02(木) 20:52:39.85ID:t7FmGM5D0
コロナってる中でマラソンできてないんですが、そろそろ落ち着いて簡単に正規店で買えるようにならないかなー
断然白が欲しいです。都営地下鉄通勤でも周りで見たことないですね、つけてる人!そのレア感もいいですよねー
0008Cal.7743 (ワッチョイ 359d-z1YE [126.56.200.36])
垢版 |
2021/09/03(金) 19:29:48.82ID:Gkt3nTAL0
明日正規店行きます
0009Cal.7743 (ワッチョイ 8523-xjbh [182.167.131.80])
垢版 |
2021/09/03(金) 20:06:04.75ID:nPsMmtFz0
狙っているのだが、他のモデルより買いやすいですか?
0012Cal.7743 (アークセー Sxc5-RsuP [126.165.27.227])
垢版 |
2021/09/14(火) 06:48:03.89ID:TznaiBTOx
ケースやろ
0013Cal.7743 (ワッチョイ 9294-2yZa [101.142.138.233])
垢版 |
2021/09/29(水) 10:23:19.98ID:R4nefIrq0
なんで急に入手困難になったんや?
0017Cal.7743 (ワッチョイ 22e7-n99Y [219.114.13.177])
垢版 |
2021/09/30(木) 11:54:55.25ID:db5Iv0MJ0
とりあえずプロフェッショナルモデルでエクツー
エクツーすらも買えないでミルガウス、エアキング、各種コンビ
プロ系全滅でDJ
そして金無垢、ダイヤしか残ってない
0022Cal.7743 (ワッチョイ 8359-vZte [216.171.127.169])
垢版 |
2021/10/02(土) 13:49:39.39ID:89objlLi0
特に新型白が品薄だよね。並行にあるっちゃあるけど
値段も黒より10〜20万高いし…

特に新型白(226570)はオークションにもなかなか出てこないね…(国内、海外問わず)
0023Cal.7743 (ワッチョイ cf94-HTjX [121.81.202.137])
垢版 |
2021/10/02(土) 17:18:30.62ID:o3erZQdD0
>>21
一応正規店で新作を……と考えてます!
週末しか使わないのでパワリザは正直どちらでもいいんですがあのオレンジ針は絶対に欲しいです!GMTとか昔のエクツーの24時間針はなんか受け付けないんですよねー
0026Cal.7743 (ワッチョイ 539d-2yPl [60.116.65.178])
垢版 |
2021/10/02(土) 21:26:49.26ID:uhlapaYj0
見比べないと違いわからないレベルなので、パワリザ気にしないのであれば旧でも良いと思う
並行で買うならね

実物は画像では伝わらない良さがあるよね
0027Cal.7743 (ワッチョイ 83e3-M2B7 [114.19.183.107])
垢版 |
2021/10/02(土) 22:36:05.99ID:NS2Q96ac0
エクツー白はショーケース内より太陽の下で文字通り輝く
日陰に行ったときの夜光も見惚れるくらい美しい
持ってる人ならわかるはず
0031Cal.7743 (ワッチョイ 6a94-K0oZ [101.142.138.233])
垢版 |
2021/10/08(金) 13:37:49.34ID:Mn0K8V1t0
>>24
25の者ですがなんと!正規で白!購入できました!
現物最高です!
0033Cal.7743 (スップ Sdfa-7j3/ [1.75.2.84])
垢版 |
2021/10/08(金) 15:54:20.65ID:ETRf1QI5d
>>31
なんとー!羨ましすぎる!
是非とも写真アップロードお願いします!目の保養にしたいー!
※ちなみに都内ですか?新型買えたんですよね?
0034Cal.7743 (ワッチョイ 6a94-K0oZ [101.142.138.233])
垢版 |
2021/10/08(金) 16:24:00.12ID:Mn0K8V1t0
>>33
写真めちゃくちゃ載せたいですが店員さんと約束したのでだめなんです(T_T)
私は関西です!もちろん新作226570です!本当奇跡です!
0039Cal.7743 (ワッチョイ fb9d-SIKU [126.168.3.156])
垢版 |
2021/10/08(金) 20:22:11.05ID:ZZoITwuq0
矛盾しすぎw
SNSに上げるのは個人の自由なんだけどね

今の新ギャラは(裏面)シリアルを上げなければ
正規、並行どころか
どこの店で買ったのかさえわからないし。

お店での購入動画とかを載せるのはさすがにお店側にも迷惑だろうけど。
0042Cal.7743 (ワッチョイ 2e89-cGdW [153.242.181.5])
垢版 |
2021/10/09(土) 15:02:49.05ID:U3TnWS9p0
>>39
SNS等あげないでと言われるのは常識だよ。次の購入控えさせていただく旨の店内ポップも出てるし。レシートあげる人も多いしうっかりミスって特定されちゃう危険があるので一律そう言ってる。直前に在庫ないと断ったケースは特に念押される。売ってもらった恩義感じて裏切るような事しないんじゃないかね。もしかしてレアモデル買えてない?
0043Cal.7743 (ワッチョイ 0f59-SIKU [216.171.124.241])
垢版 |
2021/10/09(土) 15:11:28.33ID:pJy+ZcdN0
>>42
> SNS等あげないでと言われるのは常識だよ。

さすがに常識ではないでしょ。
俺も正規店で買ってるけど(直近では2021年7月)
SNSには上げないでとは一度も言われた事がないけど。店によるのかな?
0044Cal.7743 (ワッチョイ 0f59-SIKU [216.171.124.241])
垢版 |
2021/10/09(土) 15:15:25.55ID:pJy+ZcdN0
そもそもインスタとかに購入した時計を上げるのは個人の自由でしょ。

なんで正規店ごときに言われなきゃいけないんだ?いくらなんでもそんな権限はないはず。
領収書やレシート、店内写真とか、
買った店の特定に至らなければ何の問題もないと思う。
0048Cal.7743 (ワッチョイ 1730-6i8c [118.104.175.15])
垢版 |
2021/10/17(日) 19:52:59.56ID:6+zSg/0p0
エク2黒を最近購入しました。タフに使えそうと思いこのモデルを選んだのですが、いざアウトドアや公園とかで使おうと思ったら躊躇してしまってます。皆さんはどういったシーンでよく使ってますか?
0049Cal.7743 (ワッチョイ ff23-SdPo [121.83.95.146])
垢版 |
2021/10/18(月) 01:07:32.81ID:fxF1nr/B0
>>48
室内で眺めて、仕事や買い物で使って、安全圏から始めるうちに自分のものになっていくと使いやすくなるように思えます。
タフな時計なので山はテンション上がります!
コンビでもないので、傷は気にせず毎日着けてます。
0052Cal.7743 (スププ Sdbf-SdPo [49.96.4.92])
垢版 |
2021/10/18(月) 11:54:46.42ID:lbfGMX7dd
>>51
一本の時計を大事にすることを揶揄(やゆ)して楽しいでしょうか?
0053Cal.7743 (アウアウウー Sa5b-6i8c [106.129.72.154])
垢版 |
2021/10/18(月) 12:34:54.96ID:/fQJKjvZa
48ですが、49さんの言ってるように徐々に使用頻度上げていこうと思います。衝撃はどのくらいまでいけるんですかね?購入する時ゴルフする時は外して下さいとは言われました。
0060Cal.7743
垢版 |
2021/11/20(土) 20:24:43.05
226570のスレってないの?

新型の話はどこですればいいんや
0062!id:ignore (オッペケ Srbb-xhoW [126.179.123.205])
垢版 |
2021/11/21(日) 09:28:13.19ID:gqQqpajBr
新型って白160万、黒150万ぐらいが相場なの?
まだ上がっちゃいそう?
黒を買おうか迷ってる
0064Cal.7743 (スッップ Sdba-cSUu [49.98.144.225])
垢版 |
2021/11/23(火) 19:24:01.16ID:3PO4+KJ3d
216570黒 購入しました!
よろしくお願いします。
0066Cal.7743 (スプッッ Sd4b-cSUu [110.163.217.218])
垢版 |
2021/11/23(火) 21:58:56.23ID:Jcx+P/sxd
やっぱりファントムにして
良かったです!
0067Cal.7743 (ワッチョイ bb96-D339 [14.8.65.32])
垢版 |
2021/11/23(火) 22:24:49.85ID:X27OR0lH0
>>66
引き締まってみえるよね
それにcal.3187は後にも先にもこのエクツー にしか搭載されていない唯一無二の仕様だからね。
全てにおいて特別なのよ
0068Cal.7743 (ワッチョイ 6333-cSUu [60.36.219.212])
垢版 |
2021/11/24(水) 07:52:16.76ID:ylUNsSiF0
>>67
そうですね!
納得の購入でした。
0069Cal.7743
垢版 |
2021/11/27(土) 19:56:49.14
俺は226570の方を買いました

制限かかりたくないので並行です

ファントムはださい!w
0071Cal.7743 (ワッチョイ 6196-7VES [14.8.65.32])
垢版 |
2021/11/28(日) 00:50:39.07ID:FFqUdx2C0
初代のファントムを引き継いだのは216570
普通に考えて現行は単なるコストダウン
アレがどれだけ手間をかけてるのか良く考えなくてもわかる
0073Cal.7743 (スプッッ Sdbd-7yVu [110.163.217.218])
垢版 |
2021/11/28(日) 13:33:29.65ID:Q2mWLT8zd
だけど、ファントムは将来的に価値が出そう
216570は細かいマイナーチェンジもないし
0074Cal.7743
垢版 |
2021/11/28(日) 21:20:41.58
>>72

別人だよ

ほんとに新型エクツー買ったよ
https://i.imgur.com/DSP9rWj.jpg

ファントムとかいうのは今まで全然人気なかったでしょ
やっぱ視認性がよくラグがシャープになった226570が最高
0076Cal.7743
垢版 |
2021/11/28(日) 21:27:54.45
>>75
それもそうだね

まぁそれぞれ好みがあるからね
俺は新型をガンガン使っていきますわ

70時間パワーリザーブ最高!
0077Cal.7743 (ワッチョイ 9133-7yVu [60.36.219.212])
垢版 |
2021/11/29(月) 07:39:31.28ID:13nn0/NW0
エク2のベゼル黒印字は
ハゲたりしませんか?
ぶつけたりしたら、やっぱりとれちゃいます?
0079Cal.7743 (スプッッ Sdbd-7yVu [110.163.217.218])
垢版 |
2021/11/29(月) 10:16:02.30ID:7XfQrLrXd
>>78
こぇーなー
0081Cal.7743 (スプッッ Sdbd-7yVu [110.163.13.122])
垢版 |
2021/12/01(水) 19:46:36.49ID:OeZzA1fTd
初めてクリスタルガード使用してみましたが
歯ブラシゴシゴシなので、クリーニングは
分かりませんが、たしかにいい感じの艶は出ますね!
0082Cal.7743 (ワッチョイ 9f89-QGmw [153.165.102.3])
垢版 |
2021/12/03(金) 21:19:00.57ID:ANxLSseS0
型落ち品白持ち。形変えずにリザーブ時間だけ増やしがって価値なしだわ
0086Cal.7743 (ワッチョイ 7fd1-1kDn [111.168.162.98])
垢版 |
2021/12/08(水) 12:41:47.91ID:9rbFl2QW0
エクUの相場は落ちるな
ここ1年で2年前くらいに落ちると予想
0088Cal.7743 (スプッッ Sd73-PnUB [1.79.84.143])
垢版 |
2021/12/13(月) 11:55:09.40ID:aQ0ozyCNd
>>87
エク2もほんとにどこ行ってもないもんね
0090Cal.7743 (スプッッ Sd73-PnUB [1.79.84.143])
垢版 |
2021/12/13(月) 19:49:25.26ID:aQ0ozyCNd
>>89
地味なのか、人気ないよね↘︎
シーン問わず、付け易いデザインだと思うし
ガシガシ使って、キズがついたら味が出て
段々と良くなると思うけどね!
0096Cal.7743 (ワッチョイ 0996-6bJv [14.8.65.32])
垢版 |
2021/12/14(火) 06:41:27.38ID:eGsvu2sV0
2018年ぐらいまでは普通にエクワンだってショーケースにあった。
もっと言えば一昨年まで金無垢なんて誰も見向きもしなかった。
本当に節操ないと思うわ
0097Cal.7743 (ワッチョイ 0996-6bJv [14.8.65.32])
垢版 |
2021/12/15(水) 20:51:43.45ID:elrmsFTU0
エクツー 最高にカッコいいな
実物手にして立体的に見ると本当にカッコいい。
写真写り損してるけど、それのおかげで被らないから助かる。
0098Cal.7743 (アウアウウー Safd-6k27 [106.146.11.250])
垢版 |
2021/12/15(水) 21:27:28.40ID:ERboUxoBa
デカすぎ
0104Cal.7743 (ササクッテロ Sp11-FP9g [126.33.141.138])
垢版 |
2021/12/17(金) 05:50:58.95ID:jaKPxZT0p
無理やりないちゃもんみっともないよw
0105Cal.7743 (スッップ Sda2-GCTx [49.98.174.154])
垢版 |
2021/12/17(金) 12:14:08.44ID:T/2hPFJud
>>103
俺の持ってるオイパペもインデックスの一部が足りてなくて凹んでるよ?
まぁそんなもんだと気にもしてないけど。
世間様では気にするレベルのものなの??
0107Cal.7743 (スッップ Sda2-yU+A [49.98.169.232])
垢版 |
2021/12/17(金) 20:40:24.96ID:Via+WJohd
>>106
気持ち分かります。
購入時は、テンションが上がって
現物を見てるようで、しっかりそこまでは
確認出来てないと思います。
買ってから気付くことありますよね!
0110Cal.7743 (スッップ Sda2-yU+A [49.98.169.232])
垢版 |
2021/12/18(土) 18:04:51.25ID:xLQh2FZEd
>>109
写真みたいです!
0111Cal.7743 (ワッチョイ fde3-Tc+Q [106.173.195.183])
垢版 |
2021/12/18(土) 18:14:43.92ID:wAlWN5kJ0
並行店で買ったなら、そんなものだと諦めるしかないと思うよ。正規店での購入なら、早く捌きたいから客を見て黙っていたかもね。
0112Cal.7743 (スッップ Sda2-yU+A [49.98.169.232])
垢版 |
2021/12/18(土) 19:02:32.21ID:xLQh2FZEd
>>111
正規店で検品ってどこまで見てるのか
簡単に外装のキズと動作確認くらい?
0113Cal.7743 (ワッチョイ fde3-Tc+Q [106.173.195.183])
垢版 |
2021/12/18(土) 19:43:40.14ID:wAlWN5kJ0
検品したところで初期からの動作不良以外は、店側からの返品は応じてくれないんだって。しかも、今のロレ現状では目に余らない小傷くらいなら、並べて置いて客が気がついても買うんだって。小傷が原因で正規店なのに値引き交渉してくる客もいるそうで、もちろん買っていただかなくて結構のスタンスの強気の商売が出来るんだってさ。ちなみに割と目につく傷は研磨してくれる所があって、分からないようにして出すんだって。私の知り合いの店での話だけどね。信じるかどうかは勝手に判断してください。
0114Cal.7743 (ワッチョイ 8996-GCTx [14.8.65.32])
垢版 |
2021/12/18(土) 19:51:39.62ID:MLQSMmgy0
アメ車の新車だって横浜で一度陸揚げしたら傷ついた所を板金修理してから新車として販売すると言うのに。
「そんなもん」だよ。
日本のサービスが異常と思えるぐらい海外の考えは幅が広いよ。
0117Cal.7743 (スッップ Sda2-yU+A [49.98.169.232])
垢版 |
2021/12/19(日) 20:12:10.80ID:/K34soyId
時計専門店G○Tのエク1、エク2の在庫が
半端ないけど、ホントかな?
0119Cal.7743 (ワッチョイ 2133-yU+A [60.36.219.212])
垢版 |
2021/12/20(月) 07:49:49.07ID:+NOXzLOx0
>>118
所有してるタマ数は、トップランクだけど
逆に言ったら売れないのか?
0120Cal.7743
垢版 |
2021/12/24(金) 17:14:08.31
エクツー売っぱらったわ

全然値段上がらねえしつまらんクソ時計
やっぱ所詮不人気の時計だわ
最初からデイトナ買っておけば楽しめた
0123Cal.7743 (スプッッ Sd5e-LIX/ [1.75.197.243])
垢版 |
2021/12/24(金) 19:52:49.35ID:F/ohzBosd
>>122
そう思います。

10年、20年先にファントムは
価値が出そうな気がする。
いつまでもデイトナ便乗のホワイトが人気な訳がないと
思う。 
やはりロレックスはブラックが一番だと思う。
0125Cal.7743 (ワッチョイ 4e7b-PueI [153.217.31.253])
垢版 |
2021/12/25(土) 08:59:03.55ID:d8/foYJW0
ロレックスの傾向は

当時誰も見向きもしなかった

数年後に在庫が無くなる

市場に溢れ出てるものよりも希少性が上がる

マニアが欲しがる

高くなる

これがロレックスメソッド

人がたくさん買ってるものが将来値段が上がるわけないっちゅーのに笑
0127Cal.7743 (ワッチョイ b133-LIX/ [60.36.219.212])
垢版 |
2021/12/28(火) 07:50:35.84ID:Hdd/Jat30
エク2人気はないけど
普段使いは一番だと思う。
0128Cal.7743 (ミカカウィ FF1d-jQyT [210.162.168.162])
垢版 |
2021/12/28(火) 11:24:02.74ID:NeUIJE2+F
又値上げするのか?5月の連休にブティックで買えてほんと良かったわ
0132Cal.7743 (スプッッ Sd6a-LIX/ [110.163.217.75])
垢版 |
2021/12/28(火) 20:20:01.26ID:PAo/sfIpd
216570黒だけど
毎日使ってるから、パワーリザーブ48時間は
気にならないし
傷は気にせずに使えるし、本当に買って良かったと思う一本です。
0135Cal.7743 (ワッチョイ 5ab8-bSIK [153.189.130.82])
垢版 |
2021/12/29(水) 12:34:27.76ID:oDfKsIXO0
>>134
SBGM245は気にしてなかったわ。

16570所有してるが作りはちゃちいので
今回のモデルチェンジでケース径含め
5桁デザインに寄せてくれるのを期待してたんよ。
0139Cal.7743 (ワッチョイ bb96-QYy5 [106.73.82.0])
垢版 |
2021/12/31(金) 23:36:35.72ID:BJJaMf0A0
来年はエクツー買えるといいな
0140Cal.7743 (ワッチョイ 5b25-+zr6 [111.234.20.211])
垢版 |
2022/01/10(月) 10:02:49.15ID:hEgBwgV+0
エク2も、なかなか出てこないですね
0141Cal.7743
垢版 |
2022/01/19(水) 08:37:37.76
不人気のクソ時計w

新型になったのに全然スレも盛り上がらない

そもそもスレタイに「216570のみ」とか入れる必要ある?
自ら過疎にしてどうするんだよ
0143Cal.7743 (ワッチョイ 45e3-eXUy [106.158.39.253])
垢版 |
2022/01/19(水) 10:52:49.84ID:lrwE+5DT0
40oに戻して欲しい
0145Cal.7743 (ワッチョイ fb25-cS8g [111.234.20.211])
垢版 |
2022/01/19(水) 20:08:27.65ID:yaCkLhz20
>>144
かぶらないからいいですよね!
サブは多すぎ
0148Cal.7743 (ワッチョイ 6b89-ulZx [153.242.207.130])
垢版 |
2022/01/20(木) 19:31:40.86ID:XkoydKkc0
216570白はカッコいいし、サブテイトより女子受けいいんだけど、いかんせん42mmはデカいんだよな
40mm出たら即買い替えるわ
0151Cal.7743 (ワッチョイ 6b89-ulZx [153.242.207.130])
垢版 |
2022/01/20(木) 23:44:49.61ID:XkoydKkc0
まあ、大きさの感想は人それぞれだけど、オレはデカいと思っちゃうんだよね、白文字盤だしなおさらね
やっぱり40ぐらいが上品な気がするのです
0158Cal.7743 (ワッチョイ 3596-kNhO [14.8.65.32])
垢版 |
2022/02/06(日) 20:14:41.41ID:VI+Bh3zb0
エクツー の旧型なら120万ぐらいで未使用みたいな綺麗なモノが手に入るのでそれを買うべき。
もし次も欲しいモデルがあるなら正規店を回る時間と1年間の制限を考えればそっちの方が絶対に良い。
1年も先になるとモデル問わず買うこと自体が困難になる
0161Cal.7743 (スフッ Sd43-kNhO [49.104.51.222])
垢版 |
2022/02/07(月) 12:15:29.22ID:PFWTFPiRd
>>159
そうなんだけど、恐らくエクツーじゃなきゃダメって人はそう多く無いんじゃ無い?
とりあえず買いやすそうだから選択肢として選んだ。
そんな動機の人が多い気がする。
ならば、99.99999%の確率で購入したとたんに次のモデルが欲しくなりデイトナマラソンはじめるのがお約束のセオリーなので、型落ち買ってロレックス欲を満たして心にゆとりを持ちながらマラソンすれば良いと言う訳。
0162Cal.7743 (ワッチョイ cde3-iAYm [106.173.195.183])
垢版 |
2022/02/07(月) 13:18:10.60ID:4tLmvncT0
デザインの大幅変更や、ムーブメントの性能が改悪されたのなら旧型って選択肢もあったかもしれないが、明らかに性能向上だからね。旧型を持っている人の乗り換えはないと思うけど、今欲しくても買えない人は、あえて旧型は選択肢に入れないと思う。
0164Cal.7743 (ワッチョイ bd33-hKzi [114.184.195.213])
垢版 |
2022/02/07(月) 16:28:03.75ID:QQMY8iAs0
煽りでなくエクツー欲しい人ってあまり他のROLEXのモデルに興味がない人が多そうな気がする。
エクツーって他と雰囲気が全然違うよね。
0174Cal.7743 (ワッチョイ 5333-Izr8 [60.36.219.212])
垢版 |
2022/03/03(木) 07:46:25.30ID:GErZcARF0
サファイアの王冠が綺麗に撮れました
https://i.imgur.com/egcUvxY.jpg
0176Cal.7743 (ワッチョイ 2b96-0bkA [14.8.65.32])
垢版 |
2022/03/03(木) 20:36:22.76ID:MWmC4YCE0
そうそう
エクツーはテーパー形状になってるから下から撮ると本当にカッコ良さがひきたつ
真上から撮ると平面的に見えてノッペリな印象になりみんなが写真で見る感想になりやすい。
斜め下から撮るのがベストポジションだと思う
0178Cal.7743 (ワッチョイ c2b8-PvPk [221.133.71.133])
垢版 |
2022/05/07(土) 20:37:13.49ID:T6KLjmtJ0
保守します
0179Cal.7743 (ワッチョイ 8225-PvPk [27.133.106.237])
垢版 |
2022/05/12(木) 16:28:23.02ID:7SyiOVC+0
気を悪くしないで欲しいんだけど
10年ほど前に買ったのだがほとんど使って無いので売ろうかなと考えてるが
この型番だと古い部類なのであまり値が付かないのかな?
0180Cal.7743 (スーップ Sd72-pMhV [49.106.131.89])
垢版 |
2022/06/23(木) 19:54:42.72ID:NgNz6+O9d
最初期のサブマリーナより、現行のexIIの方が防水性能は上だよね?
これって、水道水でジャバジャバ洗っても大丈夫でしょうか?
0181Cal.7743 (スーップ Sd72-pMhV [49.106.131.89])
垢版 |
2022/06/23(木) 19:56:25.07ID:NgNz6+O9d
>>172
すまん。
まだそんな歳じゃないんでw
0182Cal.7743 (ワッチョイ 52e7-yb/u [219.114.22.252])
垢版 |
2022/06/23(木) 21:12:45.53ID:vwC6MjBQ0
>>179
ホワイトなら110つきましたよ
0183Cal.7743 (スッププ Sd72-MSzr [49.105.95.21])
垢版 |
2022/06/24(金) 07:52:34.83ID:ZuBcHlcVd
>>180
リューズ閉めとけば、まったく問題なし
0186Cal.7743 (ワッチョイ 6d6d-ozIc [160.237.136.185])
垢版 |
2022/09/06(火) 08:24:04.08ID:UInzoZSS0
>>180
ラバーベルトに替えてサーフィンしてもなんとも無いよ。
0188Cal.7743 (スップ Sd9f-cWFB [49.97.27.127])
垢版 |
2022/12/08(木) 16:50:46.47ID:jITJkWird
>>187
216570を5年くらい普段使いしてますが
ベゼルそのものはどうしてもぶつけたりすれば
傷は入ると思いますが、自分のは綺麗な状態です。
印字も剥げたりはしてないです。
バックルは擦り傷ありますが
どのモデルでも、使ってれば傷はつきますよ!
0189Cal.7743 (スップ Sd9f-w9ST [49.97.102.230])
垢版 |
2022/12/08(木) 17:08:47.68ID:LDr878Xcd
>>188
お返事ありがとうございます。軽い傷なら研磨で取れますし、あえて傷のままでもいいですよね。
しかし、ベゼルは研磨出来ない、文字消えも直せないと聞いたことがあるのですが、ベゼルを直したい場合は交換対応になるのかも知れないですね。
0190Cal.7743 (スップ Sd9f-cWFB [49.97.27.127])
垢版 |
2022/12/08(木) 20:23:52.02ID:jITJkWird
>>189
ロレックスサービスにベゼルについて
以前聞いたことがあります。
軽いキズは研磨で綺麗になります。
深いキズは研磨で取れない為、そのままの状態で
返すか、気になるようなら交換とのことでした。
ちなみに印字が剥がれた場合は、そのままか交換対応とのこと、補修とかはしませんと言われました。
私自身も購入前に、ベゼルで気になっていたので
聞いてみたんです。
0191Cal.7743 (スップ Sd9f-w9ST [49.97.102.230])
垢版 |
2022/12/08(木) 20:49:08.97ID:LDr878Xcd
>>190
貴重な情報ありがとうございます。
安価にベゼル交換出来るGMT2からの買い替え検討中なので、傷つきやすいベゼルの補修可否は重要なポイントでした。
文字消えを除き、研磨できるのであれば大丈夫そうですね!購入に踏み切ろうと思います。
0192Cal.7743 (スップ Sd9f-cWFB [49.97.27.127])
垢版 |
2022/12/08(木) 22:41:34.56ID:jITJkWird
>>191
エク2はガシガシ使って、少し位のキズは気にしない方がいい意味で味が出てかっこいいと思います。
使ってなんぼですよ!
0194Cal.7743 (アウアウウー Saaf-R99F [106.129.182.110])
垢版 |
2022/12/08(木) 23:21:32.47ID:O10LmRf7a
どうせ機械式時計よりも人間の方が先に死ぬんだから多少の傷なんか気にしてても仕方ない。あの世には持っていけない。
0195Cal.7743 (スップ Sd9f-cWFB [49.97.27.127])
垢版 |
2022/12/09(金) 07:53:31.89ID:yRUFJc//d
>>193
私は黒ですね
白が人気はありますが、私的に見た目が安っぽく
見えてあまり好きじゃないです。
https://i.imgur.com/ZmijgDh.jpg
0196Cal.7743 (ワッチョイ 1389-w9ST [114.150.199.132])
垢版 |
2022/12/09(金) 08:13:57.10ID:ngcVHw+90
>>195
黒格好いいですね。私は長年黒文字盤使ってるので白購入を検討してます。
先月正規店行った時に黒在庫あり言われ、現物見て心が揺れましたが、展示見本品の白見て初心貫徹で行くことにしました!

今の方が人気なんですね。昔は白の方が不人気だったと記憶してますが。
0197Cal.7743 (スップ Sd9f-cWFB [49.97.27.127])
垢版 |
2022/12/09(金) 08:22:59.06ID:yRUFJc//d
>>196
わたしもロレックス歴は25年くらいですが
当時は白デイトナでさえ人気薄でした。
現行のセラミックベゼルになったデイトナから
白の人気が急上昇しましたね。
長く使える物なので、好きな色にした方がいいです。
0198Cal.7743 (ワッチョイ 1389-w9ST [114.150.199.132])
垢版 |
2022/12/09(金) 08:41:36.71ID:ngcVHw+90
>>197
エクスプローラ2はオーバーホール時に文字盤交換出来るらしいですが、欲しい色にするのが一番ですよね。
デイトナ白は、現行のセラミックは黒交じりなので昔の白の方が好みです。私の場合海外出張がある仕事なので白文字盤買うならGMT有の226570一択です。出張がなくてもデイトナより226570の方が好みですが。
0199Cal.7743 (ワッチョイ a189-mVK0 [114.150.199.132])
垢版 |
2022/12/15(木) 16:07:21.26ID:rQ6GSlbO0
購入して気づいた気に入った点。
写真だとベゼルの24時間表記が悪目立ちしてますが、実物はステンレスベゼルの質感が高く、反射の具合のせいか24時間表記がいい意味で目立たず、サテン仕上げのステンレスベゼルの高級感が抜群。
GMTのベゼルは綺麗だけど時間表記
が5桁時代より大きく目立つのが気になってたので嬉しい誤算。
これは実物で試着しないと分からないので、迷ってる人がいたら是非実物確認してください!
0202Cal.7743 (ワッチョイ 2ae3-AoR9 [27.92.209.115])
垢版 |
2023/01/07(土) 15:24:07.98ID:MR5OhGaw0
今年中にpolar絶対買います!ロレックスの中で1番かっこいい!
0206Cal.7743 (ワッチョイ 819d-8lmq [126.108.88.221])
垢版 |
2023/02/14(火) 18:18:52.06ID:lCQ8leWH0
どうして針赤からオレンジにしちゃったんだろうなぁ
0209Cal.7743 (スププ Sd43-5xVY [49.97.38.130])
垢版 |
2023/05/03(水) 13:18:55.78ID:B/JkpYl8d
ガシガシに使ってるけど、ますます惚れ込んできた
0211Cal.7743 (ワッチョイ 3f9d-O5MS [126.119.164.170])
垢版 |
2023/05/06(土) 16:26:45.73ID:pickR4Dd0
つか、このスレタイトル
検索にひかかりにくすぎるだろ
0212Cal.7743 (ワッチョイ f375-/MSl [180.18.216.93])
垢版 |
2023/05/16(火) 08:05:53.70ID:uKkBFP+i0
デッドストックを買おうと思てます
0213Cal.7743 (ワッチョイ b39d-Np+b [126.119.164.170])
垢版 |
2023/05/16(火) 09:31:23.92ID:0BnFv2ba0
>>212
中古でいいと思います
0214Cal.7743 (アウアウウー Sad7-/MSl [106.130.137.68])
垢版 |
2023/05/16(火) 13:17:55.84ID:ObECJy5qa
ファントムが現行と違っていいよね
未使用品で買った方が傷も含めて自分で育てられるじゃん
0215Cal.7743 (ワッチョイ dbf0-BCWt [119.170.161.42])
垢版 |
2023/11/13(月) 14:56:25.74ID:k4VpEJMY0
マラソンで226570購入できました
秒針が0秒の時の分針が、文字盤の分の目盛りに
ピッタリ合っていないのは機械式時計では仕方ない
誤差でしょうか?
15分から30分辺りはちょっと進んでいて
45分辺りはちょっと遅れている様に見えます。
以前持っていたブライトリングも同じ様な感じ
だったもので…
0217Cal.7743 (ワッチョイ dbf0-QDMp [119.170.161.42])
垢版 |
2023/11/13(月) 21:32:46.69ID:k4VpEJMY0
ちょっと嬉しくって色々観察していたら気付いてしまって…
でも何でエク2は人気ないのですかね?
個人的にはいかにもロレックスという感じが無く
あまり人と被らなくてカッコいいと思うんだけど。
0219Cal.7743 (ワッチョイ f589-CuYZ [118.8.232.138])
垢版 |
2023/11/14(火) 05:36:17.64ID:9xYi5S1L0
腕回り15.5cmでは無理ですか?
0220Cal.7743 (ワッチョイ cd89-0fE+ [114.150.199.132])
垢版 |
2023/11/14(火) 08:27:35.41ID:qmPzZA7j0
>>217
好みは人それぞれですからね。
俺は226570白持ちだけど、サテン仕上げのステンレスベセル(セラクロムはのっぺりして好きじゃない)、サイズ、カラー、とても気に入ってます。
0221Cal.7743 (ワッチョイ dbf0-BCWt [119.170.161.42])
垢版 |
2023/11/14(火) 10:53:00.09ID:BI4T+8D+0
215です
皆さんの分針は0秒時に文字盤の目盛りに
対して少しズレてる事はありますか?
0223Cal.7743 (ワッチョイ 33f0-YTud [110.132.141.119])
垢版 |
2023/12/29(金) 06:06:51.97ID:t0AYshs30
気のせい気のせい
似合いますよ、
0225Cal.7743 (アークセー Sxc5-mmEd [126.172.141.18])
垢版 |
2024/02/03(土) 08:13:23.36ID:th0rv+jVx
【性暴力】カメラ系youtuber【いじめ】

https://archive.is/TWxLd

https://xドットgd/Dfj0Z

女性が性暴力+いじめが原因でPTSDを発症し
苦しんでいます。
削除されますので保存/拡散お願いします。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています