【CASIO G-SHOCK】 フルメタルオリジン GMW-B5000 シリーズ33
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Cal.7743 (スフッ Sd9f-o6qs [49.104.21.170 [上級国民]])
垢版 |
2021/10/03(日) 13:49:42.01ID:hJOTjziMd
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレ立て時は「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を3行になるようにコピペして立てて下さい

GMW-B5000
https://gshock.casio.com/jp/products/full-metal/gmw-b5000/

製品一覧
https://g-shock.jp/products/finder/?word=GMW-B5000

前スレ
【CASIO G-SHOCK】 フルメタルオリジン GMW-B5000 シリーズ32
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1627035962/

>>2-4
過去スレ
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002Cal.7743 (スフッ Sd5f-o6qs [49.104.21.170 [上級国民]])
垢版 |
2021/10/03(日) 13:51:07.43ID:hJOTjziMd
【CASIO G-SHOCK】 フルメタルオリジン GMW-B5000 シリーズ31
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1618561237/
【CASIO G-SHOCK】 フルメタルオリジン GMW-B5000 シリーズ30
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1613012918/
【CASIO G-SHOCK】 フルメタルオリジン GMW-B5000 シリーズ29
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1605944319/
【CASIO G-SHOCK】 フルメタルオリジン GMW-B5000 シリーズ28
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1599473294/
【CASIO G-SHOCK】 フルメタルオリジン GMW-B5000 シリーズ27
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1593260412/
【CASIO G-SHOCK】 フルメタルオリジン GMW-B5000 シリーズ26
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1588543337/
【CASIO G-SHOCK】 フルメタルオリジン GMW-B5000 シリーズ25
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1582346233/
【CASIO G-SHOCK】 フルメタルオリジン GMW-B5000 シリーズ24
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1580072250/
【CASIO G-SHOCK】 フルメタルオリジン GMW-B5000 シリーズ23
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1578143914/
【CASIO G-SHOCK】 フルメタルオリジン GMW-B5000 シリーズ22
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1576753516/
【CASIO G-SHOCK】 フルメタルオリジン GMW-B5000 シリーズ21
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1575606276/
0003Cal.7743 (スフッ Sd5f-o6qs [49.104.21.170 [上級国民]])
垢版 |
2021/10/03(日) 13:51:30.73ID:hJOTjziMd
【CASIO G-SHOCK】 フルメタルオリジン GMW-B5000 シリーズ20
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1574319733/
【CASIO G-SHOCK】 フルメタルオリジン GMW-B5000 シリーズ19
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1573249479/
【CASIO G-SHOCK】 フルメタルオリジン GMW-B5000 シリーズ18
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1572938662/
【CASIO G-SHOCK】 フルメタルオリジン GMW-B5000 シリーズ17
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1571955341/
【CASIO G-SHOCK】 フルメタルオリジン GMW-B5000 シリーズ16
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1568844734/
【CASIO G-SHOCK】 フルメタルオリジン GMW-B5000 シリーズ15
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1566727084/
【CASIO G-SHOCK】 フルメタルオリジン GMW-B5000 シリーズ14
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1563184833/
【CASIO G-SHOCK】 フルメタルオリジン GMW-B5000 シリーズ13
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1560668350/
【CASIO G-SHOCK】 フルメタルオリジン GMW-B5000 シリーズ12
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1558017334/
【CASIO G-SHOCK】 フルメタルオリジン GMW-B5000 シリーズ11
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1554123465/
0004Cal.7743 (スフッ Sd5f-o6qs [49.104.21.170 [上級国民]])
垢版 |
2021/10/03(日) 13:51:52.09ID:hJOTjziMd
【CASIO G-SHOCK】 フルメタルオリジン GMW-B5000 シリーズ10
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1551849983/
【CASIO G-SHOCK】 フルメタルオリジン GMW-B5000 シリーズ9
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1548933674/
【CASIO G-SHOCK】 フルメタルオリジン GMW-B5000 シリーズ8
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1546600203/
【CASIO G-SHOCK】 フルメタルオリジン GMW-B5000 シリーズ7
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1544386948/
【CASIO G-SHOCK】 フルメタルオリジン GMW-B5000 シリーズ6
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1541851975/
【CASIO G-SHOCK】 フルメタルオリジン GMW-B5000 シリーズ5
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1539389407/
【CASIO G-SHOCK】 フルメタルオリジン GMW-B5000 シリーズ4
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1537842946/
【CASIO G-SHOCK】 フルメタルオリジン GMW-B5000シリーズ3
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1537633903/
【CASIO G-SHOCK】 フルメタルオリジン GMW-B5001シリーズ
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1535268000/
【CASIO G-SHOCK】 フルメタルオリジン GMW-B5000シリーズ
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1524895474/
0013Cal.7743 (ワッチョイ 3fe3-FYIN [59.138.64.209])
垢版 |
2021/10/03(日) 19:10:43.46ID:HNHE7UKt0
パープルすげーかっこいいなー!!
0020Cal.7743 (スップ Sd5f-y3A3 [1.75.6.37])
垢版 |
2021/10/04(月) 01:35:29.58ID:D2vpVqXnd
>>17
わりと落ち着いた色で気に入ってます

>>18
TRANのアクリル2枚入りのやつだよ
もっとピッタリサイズのもあるけど剥がすのにすごく苦労したからこれにしてる

フィルムは賛否あるけど個人的には貼ってて気にならないし、以前別のG-SHOCKで気づかない内に引っ掻き傷みたいなのついてた事あってから付けてる
0024Cal.7743 (ワッチョイ 3f37-tdwR [157.147.177.165])
垢版 |
2021/10/04(月) 08:00:59.68ID:3ejy72t50
数ヶ月に1日窓際放置する程度だけどLOWなんて一度もなったことないな。もうステンレスモデルは傷つくものだと諦めてるからフィルムいらんわ
0028Cal.7743 (スププ Sd5f-pQ6a [49.98.61.244])
垢版 |
2021/10/04(月) 22:32:20.33ID:XZ5jEgd8d
>>26

ガンプラのブランドの一つ、マスターグレード(MG)から登場している、カトキハジメ全面監修の商品の事。いわゆるブランドのブランド。
「バージョンカトキ」と読む。間違っても「バーカ!」とは読まない。
シリーズの大半がクリスマス商戦を意識して12月に発売されている。

https://dic.pixiv.net/a/Ver.Ka
0033Cal.7743 (ワッチョイ 3f37-tdwR [157.147.177.165])
垢版 |
2021/10/05(火) 08:38:17.59ID:G/BhA2b20
偽物に入札あるのはコンビニ決済にして払わないつもりなんじゃないの。メルカリも商品確保だけして運営に削除されるの待ってる人いるっぽい
被害者は出ないがその人も警告される諸刃の剣
0034Cal.7743
垢版 |
2021/10/05(火) 09:09:32.33ID:jQBirBAc0
>>29
made in japan(大嘘)
0037Cal.7743 (スフッ Sd5f-/r0K [49.104.39.35])
垢版 |
2021/10/05(火) 20:37:05.47ID:FWipucvkd
このスレでガンダムモデルって言ってるやつってほぼ同じやつだよな
頭の中キッズなのかな
松ちゃんモデルとかふっくんモデル連呼してるやつも同一かな
0044Cal.7743 (ワッチョイ 3f40-37/v [123.198.87.68])
垢版 |
2021/10/05(火) 22:48:56.36ID:6hTk9uW00
発売前に話題になったモデルが予約分完売で発売開始後に在庫復活するのはいつものこと
なので今回のTVAもそうだと思ってるが、直近のチタン2製品のコケっぷりをみると実は
生産数かなり絞って予約分で本当に完売なんてことあるかもな
20% OFFくらいになったら買おうかと思ったけど、無理かな
0047Cal.7743 (オッペケ Sr77-fgBR [126.193.162.44])
垢版 |
2021/10/06(水) 23:26:50.51ID:O9l0ZO8Kr
普通に銀チタンとかガンメタチタンとか布袋チタンとか出してくれたらええんだけど
0063Cal.7743 (ワッチョイ bae3-2jFG [59.138.64.209])
垢版 |
2021/10/08(金) 13:53:17.35ID:w/IMb9890
結局エイジドチタンでるの?
0064Cal.7743 (スップ Sdfa-B/K/ [1.75.6.37])
垢版 |
2021/10/08(金) 14:03:48.66ID:HkO/ZxTMd
MR-GのB5000どう見てもこのスレ民が興味あるだろうにスレチって言い続けてる奴は値段離れすぎて買えない、文字見るとイライラしちゃうのかな

そう考えると心に余裕無さすぎて気の毒だ
0070Cal.7743 (ワッチョイ 96c1-TiPL [39.110.8.84])
垢版 |
2021/10/09(土) 00:45:18.08ID:RrbCzvbd0
カッパーは汚くなりすぎるしなにより金属アレルギー発症するやつ続出するぞ
健康被害考えたらとても作れないよ
0072Cal.7743 (ワッチョイ 67fb-M0Ba [218.220.31.229])
垢版 |
2021/10/09(土) 01:07:23.57ID:Ag1xHR4G0
街で見かける肌色の車
大体運転が怪しい
パステルカラーの車は基本運転が怪しい
白線踏んでたり80km/h巡行のトンネル出口で40km/hまでブレーキかけたり
1番怖いのは黒の軽の1BOXタイプで100%ワガママな運転するから近寄らない方が良い
0085Cal.7743 (ワッチョイ 96c1-TiPL [39.110.8.84])
垢版 |
2021/10/10(日) 18:55:54.81ID:0BlEjclD0
なに言ってんだMTGもMRGもGはGSHOCKのGじゃねぇか
そもそもCASIOがここまでの会社になったのは全てGSHOCK様のおかげなんだから値段不相応もクソもねぇ
GSHOCKに安っぽいとか恥じるところがあるならCASIOなんて買わない方が良いわ
0091Cal.7743 (スップ Sdfa-B/K/ [1.75.6.37])
垢版 |
2021/10/10(日) 20:39:01.39ID:eYr61dA2d
そもそも黒チなんてドヤれる時計じゃないだろ
よっぽど詳しく奴以外には普通のG-SHOCKにしか見えない、そこがいいところだと思う
0100Cal.7743
垢版 |
2021/10/10(日) 22:45:12.07ID:Y/p+H54u0
ほんまガワだけだよな
0104Cal.7743 (ワッチョイ bae3-JSxF [59.138.84.139])
垢版 |
2021/10/10(日) 23:30:20.89ID:5UIj8iY80
>>99
確かにムーブメントはウレタンモデルにもある普通の電波ソーラーだとしたら
あとは、サファイアガラスとチタンとその他諸々で30万アップか
また黒チタンの時のように専用の金型が必要で、量産は出来ないから高額になったとか今回も言い出しそうだ。
ちなみに金型って量産のために作るもんじゃないのか
0111Cal.7743 (ワッチョイ fb9d-2/Xy [126.92.180.242])
垢版 |
2021/10/11(月) 08:52:36.15ID:1YoFIkkG0
>>92
やっぱMRGかっけーな

手首細いからもう少し小さいの出してくれたら買うんだけどなあ
0113Cal.7743 (ワッチョイ 2b96-ceoP [14.13.16.2])
垢版 |
2021/10/11(月) 15:36:37.10ID:EpvLPZsH0
>>106 107
黒くて堅牢で質実剛健なのがG-shockのイメージだから、
GenesisでもGiantsでも無くて、
夜、台所へ現れる、恐竜よりも昔からのこの星の住人で、
昆虫界随一のコスモポリタン、のGだろ?
英語ではCockroachだったかな?日本言ではGと呼ばれることが多いねwww
0115Cal.7743 (ワッチョイ 3af0-LOMJ [61.27.82.200])
垢版 |
2021/10/11(月) 17:32:36.97ID:0P6x6eY60
ヴァッ アッ オモシレッ オモシレッ
ゴキブリ ネタハ ゼッタイ ミンナ ワラウゾッ
0116Cal.7743 (オッペケ Sreb-VHcj [126.179.120.73])
垢版 |
2021/10/11(月) 21:23:19.61ID:DyDkjNDHr
んー40万のMRG5000は買えんな
やっぱ日本国の総理より高い時計は着けれない
0117Cal.7743 (スプッッ Sd7b-skgn [110.163.10.76])
垢版 |
2021/10/11(月) 21:34:14.63ID:xDI7Cf0Id
一昔前のサブマリーナみたいな値段だもんな…
0120Cal.7743 (スップ Sdfa-B/K/ [1.75.6.37])
垢版 |
2021/10/12(火) 02:15:36.76ID:u2pbMsT6d
>>111
手首の細さなんてあんまり気にしなくていいと思うけどな、細腕にゴツいのしててもカッコいいと思う。
>>112
わいも左の形が1番すきやね、家にあるG-SHOCKの大半は500とか5600になってしまった
0121Cal.7743 (スップ Sdfa-B/K/ [1.75.6.37])
垢版 |
2021/10/12(火) 02:16:09.28ID:u2pbMsT6d
>>120
5000とか5600
0125Cal.7743 (ワッチョイ 1a35-skgn [115.179.77.180])
垢版 |
2021/10/13(水) 22:40:25.11ID:oYHO/nDU0
間違いなく年末までに大幅値下げされると思う
0129Cal.7743 (スフッ Sd5a-bRg/ [49.104.15.41])
垢版 |
2021/10/14(木) 01:11:34.93ID:zYJ5h+75d
多分ガンダムは謎のコーティングのせいで色変えられないからコレだけで終わるんじゃないかなって思うんだがどう思いますか?
0130Cal.7743 (ワッチョイ 2e89-0sZL [153.242.68.139])
垢版 |
2021/10/14(木) 04:38:33.20ID:Q+nCOPD+0
どこがガンダムだよ死ねよ池袋
0132Cal.7743 (オッペケ Sreb-VHcj [126.157.223.136])
垢版 |
2021/10/14(木) 08:52:10.84ID:4A87A1blr
無駄に文字入れて値段高くすな
0134Cal.7743 (スッップ Sd5a-TiPL [49.98.158.65])
垢版 |
2021/10/14(木) 10:15:15.99ID:imHd8xY7d
クソ高い値段の理由は売れなくても元取れるようにってだけ
それじゃ客が騙されないからちょっといじってそれがさも凄い事であるかのように広告する

まぁCASIOに限ったことじゃない
今の日本のスタンダードだ
0135Cal.7743 (ワッチョイ 93e2-K0oZ [124.44.188.146])
垢版 |
2021/10/14(木) 11:59:01.43ID:ZvdDk7gp0
高めの値段設定でも色々出してくれるのは楽しいな。
黒チタン、カモ以降は不発な印象だがMRGも価格に見合ったものかどうかには興味がある。
0141Cal.7743 (ワッチョイ f7fb-HLEo [218.220.31.229])
垢版 |
2021/10/15(金) 18:44:22.89ID:+aU2YHfg0
mステの椎名林檎待機してたんだが
椎名林檎が歌わないって放送事故

歌ってたアイナジエンドが金の竹山モデルしてるんだが女の子が着けるとバカみてぇにデカく見えるな
0144Cal.7743
垢版 |
2021/10/15(金) 19:23:06.45ID:6r9VrykI0
もじゃ
0152Cal.7743
垢版 |
2021/10/15(金) 20:40:29.53ID:u5AP8a230
無断転載かよ
0155Cal.7743 (ワッチョイ 579d-Qycg [126.92.180.242])
垢版 |
2021/10/16(土) 04:15:26.59ID:VoU+Xz2l0
なんでそんなに毛が長いんや
0163Cal.7743 (ワッチョイ 579d-JNu3 [126.141.145.100])
垢版 |
2021/10/16(土) 09:34:58.76ID:hejt16cW0
46万はさすがに無理だ
0164Cal.7743 (ワッチョイ bf30-iLt3 [223.132.132.54])
垢版 |
2021/10/16(土) 09:43:25.47ID:8tHC4FO30
高い・・・( ;∀;)
0170Cal.7743 (ワッチョイ b789-h2Z0 [114.178.234.137])
垢版 |
2021/10/16(土) 10:30:32.73ID:WPcDz9CF0
なんでアナログが30万なのにデジタルが40万オーバーなんだよ
価格設定おかしいだろ
0172Cal.7743 (オッペケ Srcb-00hS [126.133.225.240])
垢版 |
2021/10/16(土) 11:57:15.69ID:eQ2teNlTr
さすがについていけねえよ…
もうあの頃のCASIOじゃなくなった
0178Cal.7743 (オッペケ Srcb-00hS [126.133.225.240])
垢版 |
2021/10/16(土) 13:52:15.85ID:eQ2teNlTr
相変わらずの広告量で笑う
0179Cal.7743 (ワッチョイ bf08-gn0q [183.176.89.87])
垢版 |
2021/10/16(土) 14:04:43.82ID:Fp2hWF810
そもそも、角GにMR-Gの名前は不要だろう。
MR-Gの時計を買うに当たって、選択肢に入るのなら、
その四角いデジタル時計を検討したら良いだけの話。
0184Cal.7743 (アークセー Sxcb-WYA3 [126.250.212.160])
垢版 |
2021/10/16(土) 18:08:58.18ID:1aJvBSLfx
パープル人気無さすぎてネットショップに有り余ってるな
早くディスコン宣言してくれないと、投げ売りされちゃいそうで購入した者としては辛い
0185Cal.7743 (スップ Sdbf-Mwto [49.97.20.23])
垢版 |
2021/10/16(土) 18:21:12.99ID:J/zd+uQld
角Gに40万は無理だ
発売されたら店に見に行くかもしれないけど俺には黒チタンが精一杯

>>184
好きで買ったなら自信を持て

価値とか考えて買ったなら何故アレが上がると思ったんだって話だが…
0190Cal.7743 (オッペケ Srcb-00hS [126.133.225.240])
垢版 |
2021/10/16(土) 20:48:53.29ID:eQ2teNlTr
パープル単色ならよかった
0193Cal.7743 (ワッチョイ b789-h2Z0 [114.178.234.137])
垢版 |
2021/10/16(土) 22:05:31.54ID:WPcDz9CF0
>>184
俺も大事にしているグリッドトンネルがいまだにヨドバシで売っているのを見てて悲しい。
めっちゃ格好いいのに…
0198Cal.7743 (ワッチョイ 979d-khM7 [60.72.66.65])
垢版 |
2021/10/17(日) 07:55:45.05ID:Hj7u0yAH0
材質どうこうよりデザインを工夫しなきゃ結局はガキの時計だよ
0200774RR (ワッチョイ bf08-DYIn [183.176.15.36])
垢版 |
2021/10/17(日) 09:25:31.27ID:EEJHUDMl0
5000ってデザインはある意味完成されてるんだけど、シンプルさゆえに高額路線には不向きだし、安価で丈夫って無骨さが売りだと思うんだけどな。

高額になった時計はガッツリ使うの躊躇するし…そこを使えるのがG-SHOCKとするなら堅牢さや保証の部分でまだまだ足りないよなぁ
0204Cal.7743
垢版 |
2021/10/17(日) 14:59:30.81ID:+QXQyNcB0
ドレスウォッチw
0205Cal.7743 (ワッチョイ bf08-DYIn [183.176.15.36])
垢版 |
2021/10/17(日) 21:56:06.21ID:EEJHUDMl0
200万のフランクミューラーのムーブメントが4000円だそう。

そう考えたらMr-Gのデジタルかアナログかってそんなに大差ないのかもね
0207Cal.7743 (オッペケ Srcb-00hS [126.193.160.64])
垢版 |
2021/10/18(月) 01:41:16.68ID:G/7js0/Wr
いい加減単色ステンのサファイア出してくれませんかね
変な文字もレーザー加工もチタンも不要なので
0209Cal.7743 (スッップ Sdbf-OLVr [49.98.154.231])
垢版 |
2021/10/19(火) 12:33:40.95ID:vFwLWYOKd
MRGはセイコーのGSみたいなもんだからな
最高級ラインにこれを投入したのは理想的な戦略。カシオ素晴らしいな
海外中心にバカ売れするのは確実
批判するのは、世界唯一の衰退途上国・ガラパゴスジャパンの貧乏人だけ
ハナから日本の落ちぶれた底辺層はターゲットにしてない
0215774RR (ワッチョイ bf08-DYIn [183.176.15.36])
垢版 |
2021/10/19(火) 16:57:26.32ID:nJo6XoYR0
MR-Gは鍛造チタンだよ!
それがなにかは知らないけど、鍛造チタンと明記はされてるんだ!
今度のB5000も鍛造チタンでくるよ!きっと!
0216Cal.7743 (ワッチョイ 17ab-4HJo [182.169.123.109])
垢版 |
2021/10/19(火) 20:02:35.23ID:/Cct+uGI0
>>215勢いがあっていいね(`・ω・´)
0221774RR (ワッチョイ bf08-DYIn [183.176.15.36])
垢版 |
2021/10/20(水) 08:38:41.71ID:UOI89AEC0
ただでさえデジタルというハンデを背負うんだから、いまある技術は全て投入だろうね。
なおかつ、液晶画面の強みを活かしてスマホで表示画面のカスタマイズとか、カラー液晶とか、スマホ連動ウォッチも…ってなんかそれ、逆に安っぽいかw
0222Cal.7743 (スッップ Sdbf-WoUl [49.98.159.118])
垢版 |
2021/10/20(水) 09:23:45.13ID:DwCm4Xzcd
Appleに企画持ち込んでApple Watchのガワ作らせて貰えばいいよ
AppleWatch by G ならエルメスコラボより売れるだろ
0223Cal.7743 (ワッチョイ 9ff0-MToO [61.27.82.200])
垢版 |
2021/10/20(水) 10:18:44.43ID:5Mcbxd5W0
TwitterのCASIO公式アカウントが「中身がAppleでCASIOサイドは外装のみになるのは微妙」って言ってたわ
0224774RR (アウアウウー Sa5b-DYIn [106.129.143.254])
垢版 |
2021/10/20(水) 11:26:51.59ID:CO5BhJiza
時計メーカーとしての矜持があるから当然だよねw
まぁ40万円以上の時計でアップルウォッチにしたら、スマホ文明が終わると同時にゴミになりそうでやだしなー
0225Cal.7743 (スッップ Sdbf-WoUl [49.98.159.118])
垢版 |
2021/10/20(水) 12:32:21.13ID:DwCm4Xzcd
笑わすわ何様のつもりなんだかな
まともな技術もないくせにプライドだけ一人前かw
先のないもの作ってると先を見通す目も腐るんだなぁ
0232Cal.7743 (ワッチョイ bfc1-WoUl [39.110.8.84])
垢版 |
2021/10/20(水) 22:30:01.21ID:JMlkgx1k0
CASIOがスマートウォッチの中身作れるわけないじゃん
0242Cal.7743 (アウアウウー Sa5b-Ci6f [106.131.116.249])
垢版 |
2021/10/21(木) 17:37:36.58ID:v+5qHtzza
>>240
グロ
0243Cal.7743 (オッペケ Srcb-00hS [126.193.160.64])
垢版 |
2021/10/21(木) 20:24:56.67ID:qUlx2YMsr
>>240
オーメィガー…
0245Cal.7743 (ワッチョイ e3e3-O8hc [59.138.64.209])
垢版 |
2021/10/22(金) 05:09:43.75ID:jAH4xCq60
結局40万のは皆さん買うの?
0247Cal.7743 (スップ Sdc3-3GOm [1.75.6.37])
垢版 |
2021/10/22(金) 10:15:17.96ID:lqlOXXeFd
フルメタ好き待望の銀チタ黒チタ赤枠だから買っちゃう思うけど、どっち買うか迷うね、もしくは両方がんばるか
0258Cal.7743 (アウアウウー Sa11-O8hc [106.132.80.143])
垢版 |
2021/10/22(金) 16:49:05.42ID:vS7rwd4+a
>>254
俺も同じだけど銀チタンは気になるw
0262Cal.7743 (ワッチョイ 4df0-JNSU [220.157.158.138])
垢版 |
2021/10/22(金) 18:17:43.46ID:zodWWxBE0
>>256
ベゼルのG-SHOCKとPROTECTIONのロゴは凹んだ刻印ではなくプリント?なのか
穴空け以外にも以前のチタンモデルと思い切って変えてきたな
それと最軽量だと思い込んでたけど前作マルチチタンの方が軽い…
(TVA106g マルチ104g)
0272Cal.7743 (スッップ Sd03-EIrC [49.98.131.125])
垢版 |
2021/10/22(金) 21:43:39.91ID:MKzRzUPKd
年末に40パーオフくらいなりそう
0273Cal.7743 (ワッチョイ ed21-iBLV [150.147.96.189])
垢版 |
2021/10/22(金) 21:45:59.08ID:OtEGXKAh0
新チタン動画で見るとカッコいいな
0275Cal.7743 (ワッチョイ 3b41-m0uS [175.177.44.145])
垢版 |
2021/10/22(金) 23:35:55.23ID:vzrQYetT0
パープルブルーはTranTixxiだったらマジで買ってた
試着してマジで良かったけどチタン持ちには重く感じて買えなかった
TVAはチタンじゃなくてステンにして価格下げた方がガノタやミリオタに売れたんじゃね?
0277Cal.7743 (オッペケ Src9-zrgp [126.193.160.64])
垢版 |
2021/10/23(土) 08:36:01.46ID:V10WG0O2r
ガンダムチタン実物けっこう悪くないね
ザクチタンはよ
0282Cal.7743 (ワッチョイ 5567-lsj0 [122.31.176.183])
垢版 |
2021/10/23(土) 13:14:46.99ID:nBMyYEz90
ガンダムチタン、メッチャカッコいいです。
ベゼルとバンドの側面、継ぎ目に鏡面仕上げがほどこしてあって、キラキラします。
とても高級感があります。
https://i.imgur.com/9thJCPz.jpg
https://i.imgur.com/bKDUVEs.jpg
https://i.imgur.com/tUGFUBk.jpg
https://i.imgur.com/iGnancp.jpg
https://i.imgur.com/5mv4ZSp.jpg
https://i.imgur.com/qQj1BNw.jpg
https://i.imgur.com/ql1E010.jpg
0283Cal.7743
垢版 |
2021/10/23(土) 13:22:31.12ID:v3oWxyhU0
ダッッッッッッッッッ
0300Cal.7743 (ワッチョイ bbc1-aZfy [39.110.8.84])
垢版 |
2021/10/23(土) 16:56:59.73ID:emTw0ObK0
>>282
カッコいいけど18万って言われるといらねぇな
粗利とりすぎだろ
0302Cal.7743 (ワッチョイ fd96-Hanu [14.13.16.2])
垢版 |
2021/10/23(土) 17:41:29.15ID:LyWtgcSr0
1979年以降の日本の工業製品で、ガンダムの影響を受けた物は、それこそ枚挙に暇が無いだろ?
くどい、ごつい、オーバーデコラクティブetc.の要素を持つ、ダサいデザインは、ガンダムって言ってdisるよねw
R32以降のGT-R、横置きエンジンのGTO、ランエボ、インプ、ターボ積んだホンダのtypeR etc.
0310Cal.7743 (ワッチョイ 6337-4Ot0 [157.147.177.165])
垢版 |
2021/10/23(土) 20:44:33.57ID:ro6SzcAN0
新黒チタンってスクリューバック普通の銀メタみたいな傷目立ったり指紋残るテッカテカなタイプ?
いくつか動画見たけど黒チタンやカモチタンのとは違うように見えたんだけど持ってる人画像見せてや…
0313Cal.7743 (ワッチョイ bbda-ir/s [39.110.141.56])
垢版 |
2021/10/23(土) 21:40:12.11ID:xeUeJW0E0
フルメタルシリーズで久々に早々に売り切れそうだな>B5000TVA

>>282
実物は不思議と文字がうるさく感じないね
赤い差し色もいい感じ
0315Cal.7743 (テテンテンテン MMeb-l7wp [133.106.33.23])
垢版 |
2021/10/23(土) 21:45:21.92ID:9N9MIHEXM
今まで壊れないソーラーに
チタンとか付加価値つけてきたのに
このガンダム

プラスチタン
マイナスデカール

でプラマイ0じゃん
違和感はそこだと思う
客は中学生じゃねーんだぞ
0318Cal.7743 (ワッチョイ 95fb-HPXL [218.220.31.229])
垢版 |
2021/10/23(土) 22:09:15.81ID:AU46S8zG0
二郎ラーメンってのが有って
二郎系ラーメンってのや
二郎インスパイア系ってのがある

ガンダム系G-SHOCKなのか
ガンダムインスパイア系なのかでいうと
インスパイア系だと思うから

このガンダムはインスパイアと呼ぼう

インスパイアはコーティング剤の色だから黒の一回で終わりだから
インスパイアは価値でるよ
0320Cal.7743 (オッペケ Src9-zrgp [126.193.160.64])
垢版 |
2021/10/23(土) 22:19:06.15ID:V10WG0O2r
エイジドッ発売時と似たような賛否感
0321Cal.7743 (ワッチョイ a335-EIrC [115.179.77.180])
垢版 |
2021/10/23(土) 22:36:14.20ID:DSWQlivD0
まだフツーにネットでも買える時点でお察し
0325Cal.7743 (スップ Sdc3-3GOm [1.75.6.37])
垢版 |
2021/10/24(日) 00:49:50.73ID:r4OCepSxd
新チタン 、大手の店舗で結構売り切れ出てるみたいだけど1週間後くらいにまた入荷するみたいだね
毎度のことかもしれないけど、楽天も余ってるからしばらくは余裕で買えそう
実物見て決めたい人にはいいんじゃないかな
0327Cal.7743 (スププ Sd03-lsj0 [49.96.13.178])
垢版 |
2021/10/24(日) 01:51:30.42ID:kxx/e4SNd
ガンダムチタン、値段が値段だからすぐには無くならないだろうけど、評判も良いし投げ売りにはならずに徐々に消えていく感じになるんじゃないかな?
0328Cal.7743 (ワッチョイ e3e3-O8hc [59.138.64.209])
垢版 |
2021/10/24(日) 03:12:16.63ID:N3ZzaWw50
ガンダム、ガンダム言うから気になるじゃないかー!
0330Cal.7743 (オッペケ Src9-zrgp [126.193.160.64])
垢版 |
2021/10/24(日) 08:42:06.37ID:xirXLFkWr
略して穴チン
0341Cal.7743
垢版 |
2021/10/24(日) 11:24:29.40ID:q3B62wlt0
穴チタン草
0342Cal.7743 (オッペケ Src9-zrgp [126.193.160.64])
垢版 |
2021/10/24(日) 13:11:26.30ID:xirXLFkWr
パトレイバーはよ
0344Cal.7743 (ワッチョイ bbc1-aZfy [39.110.8.84])
垢版 |
2021/10/24(日) 16:16:04.35ID:8C4c8ssQ0
>>282
18万でこの仕上がりなら40万のMRG5000はどうなんのかな
下品にえげつないくらいギラギラしてたらうっかり買っちゃいそう
0345Cal.7743 (ワッチョイ fd96-Hanu [14.13.16.2])
垢版 |
2021/10/24(日) 20:41:17.83ID:9HB4YNIp0
>>340
ボトムズの3眼時計なら、手作りブランド品が既に有るだろ?
>>342
パトレイバーはg-shockブランドとは正反対なイメージだろ?
使おうと思うと動かない、とかメンテナンスに時間ばかり掛かって稼働時間が短い、とかでないとパトレイバーでは無いwww
0355Cal.7743 (スフッ Sd03-PsCH [49.104.16.233])
垢版 |
2021/10/25(月) 02:45:51.12ID:47+Kp5hvd
いらなくなったフリースジャケットの袖を千切って
時計に通してから全体を包み込んでゴムで止めると傷付かないよ
0356Cal.7743 (ササクッテロラ Spc9-FMPY [126.193.207.7])
垢版 |
2021/10/25(月) 03:15:34.57ID:uTi8eHs3p
カモチタン買ってから使ってない5610あったからこれシルバーのフルメタルのパーツ買って組み替えることにした
工作精度どうだろうなぁ
0365Cal.7743 (オッペケ Src9-ZAgJ [126.158.196.201])
垢版 |
2021/10/25(月) 16:10:53.75ID:ZlUwMqIhr
尼でGMW-B5000D-1JFが16800円で売ってるぞw
間違いなく偽物だろうけど、物が届いた後にAmazonに返金申請すればタダでパチモンゲットできるんじゃね?
0371Cal.7743 (ワッチョイ edf7-/PVD [150.147.98.27])
垢版 |
2021/10/25(月) 19:20:56.23ID:APxmCaqA0
最近よく出品してる中華業者の一味だな
0374Cal.7743 (ワッチョイ bb08-NXuZ [183.176.15.36])
垢版 |
2021/10/25(月) 22:22:18.94ID:JpnZdZMi0
おいおい、ジーショックだぞ?
そんなこと気にする時計じゃないだろう?
傷の一つや二つなくてどうするの!
ジーショックをつける資格なしじゃ!
0375Cal.7743 (ワッチョイ bbc1-aZfy [39.110.8.84])
垢版 |
2021/10/25(月) 22:37:18.98ID:ujibTAXd0
ウレタン買えば良いんだわ
傷が嫌なのに実用するやつがメタル買っちゃいかんでしょ
0378Cal.7743 (ササクッテロラ Spc9-FMPY [126.193.207.7])
垢版 |
2021/10/25(月) 23:20:19.80ID:E2amIMCDp
>>364
あ、えベゼルの大きさそんな違う!?
B5000とM5610見比べてもあんまりわからなかったんだが、、
0379Cal.7743 (ワッチョイ 1d9d-CegN [126.2.165.48])
垢版 |
2021/10/26(火) 00:11:16.42ID:L+4gYd9m0
本質わかってない奴ばかりだな
0381Cal.7743 (ワッチョイ e3f0-xogq [61.27.82.200])
垢版 |
2021/10/26(火) 01:53:04.83ID:o9pJWPZ80
>>378
他スレから転載スマソ
極端にいえばこういうことなんじゃない
----------------
45 Cal.7743[sage] 2020/06/19(金) 19:35:39.56 ID:1pp69bFU

これです、なんかベゼル広くない?
左上から「ADJUST」「MODE」あたりにかけて
特にわかりやすいと思う
https://i.imgur.com/TNNVbIr.jpg

参考 本家チタン
https://i.imgur.com/DQGshee.jpg
0382Cal.7743 (ササクッテロラ Spc9-FMPY [126.193.207.7])
垢版 |
2021/10/26(火) 01:59:03.61ID:pEep0q4op
>>381
あーなるほど、、面取りが綺麗にされてないのも加わって確かに太く見える
0385Cal.7743 (ワッチョイ e3f0-xogq [61.27.82.200])
垢版 |
2021/10/26(火) 08:45:56.33ID:o9pJWPZ80
>>383
ごめんなさい気をつけます!
0389Cal.7743 (ササクッテロラ Spc9-izFs [126.193.201.205])
垢版 |
2021/10/26(火) 19:42:15.57ID:bYcCo0Lzp
>>385
専スレあるのに気付かずごめんなさい
0391Cal.7743 (ワッチョイ bb08-NXuZ [183.176.15.36])
垢版 |
2021/10/26(火) 23:25:00.31ID:HAH9Q9Ei0
>>390
チタンで幾重にも立体的に作るはずだから厚みは増すし重くなるのは必至かなぁ。
今のMR-Gもってる人は分かるけどあれと同じクオリティでだすはずだから重厚感と高級感がでる感じかな

原案の時点で細かくパーツ設定してるからクオリティが楽しみだね
0392Cal.7743 (ワッチョイ a335-EIrC [115.179.77.180])
垢版 |
2021/10/27(水) 00:17:40.32ID:S7jGKWjF0
ぱっと見はフツーのb5000と同じ形状にしかみえんけどどうなんだろうな
0395Cal.7743 (ワッチョイ e3e3-O8hc [59.138.64.209])
垢版 |
2021/10/27(水) 04:38:33.71ID:mYS8Xyvo0
>>393
そんな興奮するなよw
0400Cal.7743 (ワッチョイ bb08-OuIT [183.176.15.36])
垢版 |
2021/10/27(水) 08:23:02.31ID:6mLIrW5J0
Mr-Gはジーショックの王様だからね。
キングだよ、キングG。
質感でかなーり差をつけてくるはず。
キングの威厳を見せつけてくれるはず。でなきゃ40万超えで売れるはずがない。
0404Cal.7743 (ワッチョイ e3e3-O8hc [59.138.64.209])
垢版 |
2021/10/27(水) 10:40:15.80ID:mYS8Xyvo0
TVA資金を銀チタンにまわす
0405Cal.7743 (スップ Sdc3-3GOm [1.75.6.37])
垢版 |
2021/10/27(水) 12:01:12.62ID:bWFZSlTLd
MRGの値段見て文字チタン買う人と文字チタン分の資金をMRGに回す人がいて割れてそうだね
現行チタンの存在が中途半端になって悲しい
0408Cal.7743 (スッップ Sd03-aZfy [49.98.159.118])
垢版 |
2021/10/27(水) 12:50:26.37ID:bMF2fFF5d
>>405
そんなに高いもんじゃないし仕方ないやろ
今後はチタンGの安い方として生きていけ
0411Cal.7743 (スップ Sd03-EIrC [49.97.104.15])
垢版 |
2021/10/27(水) 14:01:26.06ID:PrmcWS4Gd
売るとか笑
0416Cal.7743 (アウアウウー Sa11-O8hc [106.129.209.174])
垢版 |
2021/10/27(水) 17:08:20.01ID:ARSfUdS5a
買わない人は黙っててw
0418Cal.7743 (オイコラミネオ MMcb-WSzF [219.100.53.31])
垢版 |
2021/10/27(水) 17:32:21.88ID:2dYGA7csM
相場すら知らんヤツがロレって略するの草
0425Cal.7743 (スプッッ Sdc3-tkWw [1.75.242.56])
垢版 |
2021/10/27(水) 21:21:16.22ID:/BV+7Psbd
クロチ25万近くで取引されてるのみると案外あっさり売り切れるのかもな
0429Cal.7743 (ワッチョイ e3e3-O8hc [59.138.64.209])
垢版 |
2021/10/28(木) 01:38:29.78ID:OZkFbBPE0
MRGの月山とか傑作だろ
80マンだけど
0430Cal.7743 (スッップ Sd03-aZfy [49.98.159.118])
垢版 |
2021/10/28(木) 09:26:44.78ID:fNNSQt8Pd
100万のロレは10年後に100万以上で売れる
40万のMRGは10年後定価割ってる

40万のMRGの方が贅沢な金の使い方やな
無駄になる金を使えるのは粋な通人か情弱のバカのどっちかだ
0431Cal.7743 (トンモー MM61-Ri1s [210.142.95.66])
垢版 |
2021/10/28(木) 09:38:10.88ID:aYaihGHJM
谷口やんwww
0434Cal.7743 (ワッチョイ 1d9d-HQlE [126.99.229.127])
垢版 |
2021/10/28(木) 18:01:21.76ID:d7uPwJne0
40万のMRGも部品保有期間は10年くらいなんだろうか?
0435Cal.7743 (ワッチョイ 95fb-9g79 [218.220.31.229])
垢版 |
2021/10/28(木) 18:33:03.46ID:O2tEZaHr0
>>432
ソーラー電波な中身が2万円でまぁガラス変更で2万の計4万円差っ引いてベゼルバンドに36万円

どちらかと言うとさ
文句言う奴はこんなとこに書き込む時間が勿体無いと思うんだよね
例えばウンコって臭いよねウンコって色味が悪いよねって言ってるのと同じでしょ
0441Cal.7743 (ワッチョイ 1d9d-HQlE [126.99.229.127])
垢版 |
2021/10/28(木) 22:46:14.00ID:d7uPwJne0
今出てるチタンモデルもモジュール壊れても、
交換すればずっと使えるってことか
0447Cal.7743 (ワッチョイ 86e3-6cV9 [113.153.103.94])
垢版 |
2021/10/29(金) 20:51:20.88ID:nk4gRIQx0
ヨドバシのガンダムは販売終了に引っ越してました。
0448Cal.7743 (スッップ Sd72-tCiU [49.98.217.105])
垢版 |
2021/10/30(土) 10:20:24.20ID:kW4xOMJBd
gw5000にg5600eのベゼルつけられます?
カラーはdw5600cみたいにしてスクリューバックの電波ソーラーとかやってみたいんです
0449Cal.7743 (スッップ Sd72-tCiU [49.98.217.105])
垢版 |
2021/10/30(土) 10:20:49.17ID:kW4xOMJBd
スレ間違えました…
0460Cal.7743 (ワッチョイ 0221-wvGA [133.114.57.10])
垢版 |
2021/10/30(土) 21:22:12.16ID:Kqd5FbxN0
>>448
その組み合わせは確か無理
0461Cal.7743 (スッップ Sd72-tCiU [49.98.217.105])
垢版 |
2021/10/30(土) 21:43:19.66ID:kW4xOMJBd
>>460
ありがとうございます、たしかにできたらもっとたくさんの人がやってそうですよね
スレチなのでこれで。
0485Cal.7743 (ワッチョイ ffe2-bFcs [124.44.188.146])
垢版 |
2021/11/02(火) 00:25:35.51ID:gSw1N+R10
プロモデラーの知り合いにTVAを薦めてみたけどみたけど反応はイマイチだった。
マーキングに物語性が不足しているのとクドイという評価だったよ。
0487Cal.7743 (スップ Sd92-CJBp [1.75.6.37])
垢版 |
2021/11/02(火) 03:22:04.90ID:fXUUW5oid
TVA余裕で買えると思ってたけど紫とかと違ってヨドもビックも全然販売中にならない、楽天も安いところはすぐ無くなってる
例のG-SHOCKブログの人がもう完売間近って言ってたの本当なのかもしれないな
0490Cal.7743 (スッップ Sd72-IfsX [49.98.136.252])
垢版 |
2021/11/02(火) 09:52:47.66ID:q/U0q7lvd
人気モデルでも1年でプレミア価格が落ち着いて2年で定価割るからな
0495Cal.7743 (ワッチョイ 9ee3-J4GG [111.97.160.170])
垢版 |
2021/11/02(火) 15:26:49.51ID:Vkkee4bE0
>>473
ドムはこの前の紫ツートン夜景モデルらしいです
0496Cal.7743 (スッップ Sd72-IfsX [49.98.136.252])
垢版 |
2021/11/02(火) 15:55:53.00ID:q/U0q7lvd
>>493
そら一個くらいそういうのもあるだろ
>>494
一つだけの例外持ってきて大局が見えない奴もいるよね
0499Cal.7743 (アウアウウー Saa3-Czr3 [106.129.206.217])
垢版 |
2021/11/02(火) 16:42:11.09ID:7kAuNYpva
ガンダムユーザーが必死に品薄煽ってんなw
0501Cal.7743 (スフッ Sd72-9NDU [49.104.5.156])
垢版 |
2021/11/02(火) 17:07:45.42ID:dMZ3ZSwUd
むしろ人気のチタンモデルで発売後1年以上経過してるのって三種類しかなくね
そのうち二種類は定価じゃ買えないけど2/3って例外か?
0508Cal.7743 (ワッチョイ 86e3-IGYo [113.153.103.94])
垢版 |
2021/11/02(火) 19:26:27.04ID:wXTd6aRA0
改造の話はカスタムスレでやれ 警察がココには出るから気をつけてね。
ココにはいろんな警察がいる。
0510Cal.7743
垢版 |
2021/11/02(火) 19:31:28.03ID:h9iY5EC00
>>508
お前みたいなやつか
0515Cal.7743 (アークセー Sx27-xV82 [126.215.233.161])
垢版 |
2021/11/03(水) 06:31:46.35ID:rsNBh/bUx
水差すようなこと言いたくないけど、安直にフルメタルって、なんだかなぁ
0516Cal.7743 (ワッチョイ b2bd-HGZ2 [115.162.104.207])
垢版 |
2021/11/03(水) 06:46:17.35ID:Z5qlIJ7W0
Amazonで8000円だけどどうよ?
[カシオ] 腕時計 ジーショック Bluetooth 搭載 GMW-B5000G-1JF電波ソーラー メンズ ブラック【期間限定キャンペーン】
0520Cal.7743 (エムゾネ FF72-/anl [49.106.186.110])
垢版 |
2021/11/03(水) 13:32:09.18ID:fFzHg7GiF
ガンダムは終わり間際だって。みたとき買えばよかったけど高くてかえなかったな。高くても売れるのね。安くても売れないタイムとんねるずとは違うのか。
0525Cal.7743 (スプッッ Sd72-vBym [49.98.14.169])
垢版 |
2021/11/03(水) 14:33:22.35ID:3KgutjDtd
黒チみたいな完成形を最初から出してしまったのが失敗だったねチタン
0527Cal.7743 (スフッ Sd72-y2r4 [49.104.52.173])
垢版 |
2021/11/03(水) 18:59:54.28ID:coYiD51sd
バンドの先の付け根の部分が折れたからせっかくだし社外品に変えようと思うんだけどいいのないかな?
GMW-B5000G-1JF使ってる
0531Cal.7743
垢版 |
2021/11/03(水) 20:09:40.13ID:8zSl2VgY0
>>530
カシオの修理サイトで見積もってみ
0534Cal.7743 (アウアウエー Saea-tr3m [111.239.156.177])
垢版 |
2021/11/03(水) 20:39:28.05ID:kj+XS8JQa
>>530
あーあ、どういう使い方してんだよw
手首折れてない?大丈夫?w

一昨年製造だから電池交換はまだいいとして、ベゼルもキズあったらついでに交換してもらえば?
なんとなくだけど、そのベルトの破損状態からしてベゼルにキズ入ってそうだしw
トータル1万くらいでピカピカになるよ
0543Cal.7743 (ワッチョイ d24e-/0DN [59.147.174.154])
垢版 |
2021/11/04(木) 08:47:32.08ID:lXgWTRU30
>>542
値下げ要求が挨拶みたいなメルカリではまだマシな方だぞw
前20万で時計出してたら転売ヤーっぽいのが10万に値切ってきたから即ブロックした。生活かかってるからか本当みっともない連中ばかりだよ
0549Cal.7743 (アウアウウー Saa3-Czr3 [106.129.206.217])
垢版 |
2021/11/04(木) 15:42:20.20ID:VegXLvIYa
>>544
そう思って2年近くたった俺w
0556Cal.7743 (スフッ Sd72-NM/H [49.104.24.97])
垢版 |
2021/11/04(木) 21:12:13.71ID:mgqqO0tWd
>>539
通称ガンダムとか書いてるけど
ここ以外でガンダムなんて呼ばれてるのか?
ここも一部のヤツが連呼してるだけだが…
もしかしてこの広告大量ブログの主がガンダム連呼してたりしてな
0563Cal.7743
垢版 |
2021/11/05(金) 00:53:36.56ID:yXQiZymj0
かわいそうに
0582Cal.7743 (スップ Sd1f-7ShS [1.66.105.193])
垢版 |
2021/11/06(土) 10:49:00.86ID:Gbd3YmJzd
いい歳した大人がガンダムって……
0588Cal.7743 (ワッチョイ ff89-4mqE [153.242.68.139])
垢版 |
2021/11/06(土) 13:08:11.99ID:/WDWf4C20
>>586
CASIOサイトで普通に買える
0592Cal.7743 (ワッチョイ 7ff0-dptm [61.27.82.200])
垢版 |
2021/11/06(土) 14:22:23.09ID:G338jQFP0
>>589
「リジ」を「爺」に変更したいということですが何故そう思われたのでしょうか
検索にヒットしなくなるし意味も不明で、意図がいまいち汲み取れませんでした
不勉強で申し訳ないのですが、そのスレタイに変更することでどんなメリットがあるのかご教示いただけないでしょうか?
0606Cal.7743 (アークセー Sx33-8LEc [126.162.92.26])
垢版 |
2021/11/06(土) 23:06:02.45ID:l4f9cQgJx
これ5610にあるようなバッテリインジゲータないのけ?
0608Cal.7743 (アークセー Sx33-8LEc [126.162.92.26])
垢版 |
2021/11/07(日) 00:42:26.74ID:OlPQz+mHx
>>607
さんきゅ
0609Cal.7743
垢版 |
2021/11/07(日) 00:54:48.12ID:BiceDnVG0
アプリ表示はホント改悪
0611Cal.7743 (アークセー Sx33-8LEc [126.197.224.178])
垢版 |
2021/11/07(日) 08:23:09.04ID:a1sw6AiKx
>>609
改悪っていうか元々そういう時点の若干古い設計なんじゃないの?
ソーラーなんだから常時視認のバッテリーインジはそもそもあってもいいでしょう
0625Cal.7743
垢版 |
2021/11/07(日) 16:27:29.59ID:dfh4cWHS0
>>611
だからそういってるんだが
0626Cal.7743 (アークセー Sx33-8LEc [126.183.151.247])
垢版 |
2021/11/07(日) 18:06:21.04ID:zjaTH7Nkx
>>625
つーことはわざわざその機能を削除した設計をぶち上げたってことかな
カシオってやっぱり細かいセンス変だわ
0635Cal.7743 (ワッチョイ ff69-DMTc [223.223.95.146])
垢版 |
2021/11/07(日) 23:56:00.55ID:fI2xsWGG0
>>633
黒メタが格下になる気分どうですか
0639Cal.7743 (ワッチョイ 7f35-nhjY [115.179.77.180])
垢版 |
2021/11/08(月) 00:57:19.85ID:A0GzSbND0
なんやこのバックルださくね
0640Cal.7743 (スップ Sd1f-lw2b [1.75.6.37])
垢版 |
2021/11/08(月) 01:10:15.87ID:c2+LGX+jd
MRG5000すごく良さそうだね、実物期待できそう
銀メタ1番好きだったワイにはたまらんで
40くらいなら頑張って出しちゃう
0644Cal.7743 (スププ Sd9f-07gI [49.96.19.66])
垢版 |
2021/11/08(月) 02:12:33.08ID:Smw4Zv8cd
>>639
だな
ガンダムの赤い一本線無くなったと思ったらなんかあの黒いので一気にチープ感出ちゃってるよな、穴が開いてるだけで実物見ないとなんとも言えないとこはあるが
0647Cal.7743 (ワッチョイ df34-0RMV [114.151.66.151])
垢版 |
2021/11/08(月) 08:21:14.72ID:tA7dZnTx0
アウターケースとインナーケースの密着度が上がってそうだな
その辺の設計を一新して、かつ切削でしか作れなさそうな構造だからコストはかなりかかってそう
0651Cal.7743 (スプッッ Sd1f-rW0b [1.75.243.80])
垢版 |
2021/11/08(月) 09:19:22.98ID:zI6811BWd
そもそもの10万越えGSHOCKの時点で蛇足だろうに今更何を言ってんだ
ハイエンドが更新されて5000の作り込みの上限が上がったのは良いことだろうに
新型に難癖つけるのは自己防衛だけど見苦しいことに変わりないな
0653Cal.7743 (ワッチョイ ffe3-w3Om [111.97.160.170])
垢版 |
2021/11/08(月) 09:42:20.63ID:3oDNb/Me0
>>649
言い得て妙だな
0654Cal.7743 (アークセー Sx33-8LEc [126.151.240.234])
垢版 |
2021/11/08(月) 11:22:42.26ID:hgNB36i+x
>>649
まともな意見だと思う
ラグジュアリー感出しちゃうと本道から大きく逸れるよね
高いの出すんなら、5000を安直なメタル化ではなく角型gをそれこそ原点に立ち返ってメタル用として設計を「今のカシオ」で再構築したものが見たいわ
過去の栄光感も程々でって気がする
0658Cal.7743 (アウアウウー Sa23-FgdG [106.146.84.29])
垢版 |
2021/11/08(月) 12:21:16.32ID:+oKLzOyYa
フルメタルオジジン
0659Cal.7743 (アウアウウー Sa23-Vt4g [106.146.97.175])
垢版 |
2021/11/08(月) 12:21:32.48ID:Em5wExqba
いろんな意見があるように、Gもいろんな展開があっていいんじゃない?
MR-Gがあるからって安いGがなくなってるわけでもあるまいし、いらなきゃ買わなきゃいいだけ。

いろんな可能性を楽しみもせず潰す理由が分かんないわ。

全然まともじゃないと思うよ
0660Cal.7743 (ワッチョイ 7fe3-3x1H [59.138.64.209])
垢版 |
2021/11/08(月) 12:28:16.55ID:Y+OqRCvQ0
まあ現物見てからだな
0661Cal.7743 (スッップ Sd9f-nhjY [49.98.128.140])
垢版 |
2021/11/08(月) 12:35:41.30ID:bUIB3NvJd
黒チを再販しろアホ
0662Cal.7743 (ワッチョイ df33-rHKk [114.180.94.116])
垢版 |
2021/11/08(月) 12:38:54.92ID:ATUNYWKs0
何かコレジャナイ感w
まぁ買うけども
0665Cal.7743 (スップ Sd1f-ikxT [1.75.225.92])
垢版 |
2021/11/08(月) 14:27:36.92ID:mZ5RjQuld
チタンはSSより造りが良かったけど、>>628は同じチタン同士で25万の価格差を納得させるだけの違いがあるのかね

これだけは現物を見てみないとなんともわからんな
0672Cal.7743 (スプッッ Sd1f-nhjY [1.79.86.36])
垢版 |
2021/11/08(月) 18:38:52.45ID:GuTtTbgHd
これ売れ残ると思う
0675Cal.7743 (オイコラミネオ MM53-xFuq [150.66.96.148])
垢版 |
2021/11/08(月) 20:37:28.88ID:BuhzDycbM
>>669
ググったけどなんかすごいな

>コバリオンは(中略)コバルト合金
>商標登録され株式会社エイワでしか製造できない

いや、あのそういうの求めてないんで
GMWB5000でチタン出してください
0676Cal.7743 (テテンテンテン MM4f-lw2b [133.106.32.46])
垢版 |
2021/11/08(月) 20:49:12.18ID:jaawum4TM
もう40万の時計もまともに買えない日本の貧困層なんて相手にしてもしょうがないというカシオさんの戦略だな
どんどん高価格帯モデル出してくるかもしれん
0678Cal.7743 (テテンテンテン MM4f-lw2b [133.106.32.49])
垢版 |
2021/11/08(月) 21:24:17.10ID:JHXqbjWjM
>>677
それは一理あるね
でも年収400万と4000万の人じゃ欲しい40万円のものに対しての考え方は違うと思うんだ
素材の原価関係なく欲しくない物は安くてもいらんし欲しい物は欲しくなるのは同じでだけど、それが余裕持って買えるかどうかかは人それぞれ都合があるでしょ
素材は一つの要素でしかないってのもある
0683Cal.7743 (アークセー Sx33-8LEc [126.151.195.118])
垢版 |
2021/11/08(月) 22:40:49.18ID:wEPJU6Lix
>>659
その通りです
だがいつまでも過去の焼き直しではちょっとね、確かに偉大であったし今もね
いい加減超えてみてほしいね
0684Cal.7743 (ワッチョイ ff32-vonH [153.219.174.176])
垢版 |
2021/11/08(月) 22:50:02.02ID:HDy4scJS0
>>667
インジケータもスマホのアプリからみろ、ってことなんだよね
俺もそれが嫌で青歯のG-SHOCKは買ってない
フルメタルの新作情報は欲しいからこのスレは覗かせて貰ってるけど
0687Cal.7743 (オイコラミネオ MM53-xFuq [150.66.96.148])
垢版 |
2021/11/08(月) 23:32:09.66ID:BuhzDycbM
BTと電波のどっちを重視するかは
プロトレックのスレでも散々もめてるよ

俺は電波派
今時(機械式含めて)腕時計に高い金額突っ込む人なんて
スマホやBTに興味ない人だけでしょ
0690Cal.7743 (スップ Sd1f-ikxT [1.75.225.92])
垢版 |
2021/11/09(火) 00:49:18.91ID:C6wjiWTLd
>>687
俺も電波だわ
BT繋げたからって大した事が出来るわけでもないし、アラーム鳴らすのもスマホだし
せめてメールやラインの受信で振動ぐらいしてくれれば繋げる意味もあるんだろうけどバッテリー問題が出てくるしなぁ
0691Cal.7743 (アークセー Sx33-8LEc [126.183.233.207])
垢版 |
2021/11/09(火) 01:46:33.06ID:unnHzSImx
btあってもいいかなレベル
btのみ電波なしはありえない
0696Cal.7743 (オッペケ Sr33-HGbW [126.194.208.169])
垢版 |
2021/11/09(火) 15:03:07.04ID:KVugwKRNr
黒カモはかっこいいぞ。青カモと一緒にしないでくれ。
0697Cal.7743 (アウアウウー Sa23-3x1H [106.129.202.189])
垢版 |
2021/11/09(火) 16:19:48.35ID:w0u2oYVJa
オールブルーの青カモなら良かったんだよな
0699Cal.7743 (オッペケ Sr33-Aycu [126.156.174.152])
垢版 |
2021/11/09(火) 20:46:02.66ID:vm8fbO92r
マルチカモはよ
0703Cal.7743 (アークセー Sx33-QVGU [126.151.9.229])
垢版 |
2021/11/09(火) 22:14:57.98ID:HsVXUy7Cx
>>700
あと一応言うけどホントにカシオやgが好きなら好きなほど口が裂けても言わんほうがいいぞ
信者や中の人がカルトってバレちゃうとどんどん腐るぞ、人が逃げるぞ
0707Cal.7743 (ワッチョイ df34-0RMV [114.151.66.151])
垢版 |
2021/11/10(水) 09:33:45.70ID:JyvXWDUk0
現行チタンは確かに良質感あるんだけど、最強のオリジンかと言われたら作り込みが足りない感はあるんだよな
コスト度外視して最強のオリジン作りたいというカシオの欲求は分からんでもない
0708Cal.7743 (スプッッ Sd1f-rW0b [1.75.246.235])
垢版 |
2021/11/10(水) 10:15:38.89ID:Sx2CzPUzd
MRGでオリジナルGを作るってのは必然だし義務だろ
むしろ遅過ぎる
カシオの構想に無かったわけがないから
出し惜しみか納得いく完成形まで練り上げたか
どっちだろうね
0710Cal.7743 (スップ Sd1f-lw2b [1.75.6.37])
垢版 |
2021/11/10(水) 14:29:55.71ID:lpp43xhCd
BSのG-SHOCKの番組見観てたらやっぱり銀メタカッコいいなってなってしまった
銀チタンはこのカッコよさを超えられるかな
0714Cal.7743
垢版 |
2021/11/10(水) 18:25:05.22ID:wh1b21Wv0
>>712
どうせタンスの肥やし要らないやろ
0723Cal.7743 (テテンテンテン MM8e-X6Ji [133.106.22.233])
垢版 |
2021/11/14(日) 11:39:33.70ID:vkpgUdsVM
エッジの立ち方や細部の作り込みが良さげなので銀チタ購入に心が動き始めてる
コスト度外視でメタルオリジンの理想形を作った結果がこの値段ならまぁ納得
ただ実物見て決めたいんだけど限定かな?

それにしてもバックルはダサい
0730Cal.7743 (オッペケ Srb5-K7P+ [126.156.246.207])
垢版 |
2021/11/14(日) 16:14:28.47ID:WWQAbsa3r
布袋カモはよ
0734Cal.7743 (ワッチョイ 5af0-YWEJ [61.27.82.200])
垢版 |
2021/11/14(日) 20:30:28.53ID:aEMDNzlR0
チタンは盤面左下のMR-Gの文字がなぁ...
赤枠ならばそこには水色の文字を配置して欲しいんだよ
0735Cal.7743 (スッップ Sd7a-Irzy [49.98.133.215])
垢版 |
2021/11/14(日) 20:33:47.14ID:1eAanxDtd
だよね
あれで台無しだろ
0743Cal.7743 (スップ Sd5a-KzN3 [1.75.3.23])
垢版 |
2021/11/15(月) 11:48:58.09ID:FG5R76w0d
カモチタン液晶のパネルは明細柄だよ
てか、コレすぐ識別できないのって眼科で検査した方がいいかもよ
余計なお節介かもだけど…
0746Cal.7743 (オッペケ Srb5-K7P+ [126.156.246.207])
垢版 |
2021/11/15(月) 21:31:49.01ID:T9sC92CNr
フルメタル布袋はやく
0747Cal.7743 (スッップ Sd7a-Irzy [49.98.139.230])
垢版 |
2021/11/15(月) 21:39:52.86ID:6hONfc/xd
フルメタルのぬのぶくろってなんだよ
0748Cal.7743 (ワッチョイ c6e3-WuuW [113.153.103.94])
垢版 |
2021/11/15(月) 21:42:14.16ID:N0sXMX2Q0
そうなんです。意味わからんのです。放置してます。
0750Cal.7743 (ワッチョイ 5af0-YWEJ [61.27.82.200])
垢版 |
2021/11/15(月) 21:56:53.60ID:FR6fXQWE0
たぶんMy G-SHOCKが梱包されてる布の袋の話だろう
0751Cal.7743 (ワッチョイ a1e3-KzLv [106.156.27.112])
垢版 |
2021/11/15(月) 22:04:54.35ID:Hu3NqxoC0
ロンドン住みのギタリストか?
0756Cal.7743 (ワッチョイ a1e3-KzLv [106.156.27.112])
垢版 |
2021/11/16(火) 17:56:59.50ID:Y6s9cmUY0
>>755
これになら布袋の布袋がついてるんじゃないか?
0762Cal.7743 (ワッチョイ dd96-ZmON [14.13.16.2])
垢版 |
2021/11/16(火) 23:45:26.23ID:tCOitpXF0
路上で人妻とチューして、
その罰ゲームとして、紅白歌合戦で二番目の嫁の横で、演奏させられてた、
サムライフィクションの、ノッポの侍がどうかしたのか?

ヤ○ザ軍団のヤッチマイナ!の曲なのに、
パラリンピック開会式で弾いてはダメだろうwww
0763Cal.7743 (ワッチョイ 5af0-YWEJ [61.27.82.200])
垢版 |
2021/11/17(水) 00:13:27.50ID:lnAwRimY0
江頭の歌の人
0765Cal.7743 (ワッチョイ 4d9d-HWhl [126.88.14.200])
垢版 |
2021/11/17(水) 06:32:44.20ID:UWLoy+ER0
先週末、梅田ヨドバシにメタカシ全色有った
グリーンだけ買った
0767Cal.7743 (アウアウウー Sa79-euNw [106.131.156.210])
垢版 |
2021/11/17(水) 17:22:57.73ID:w7fSRMRZa
氷室モデルなら即買いだが
0768Cal.7743 (オッペケ Srb5-K7P+ [126.156.246.207])
垢版 |
2021/11/17(水) 20:13:25.77ID:LVUpD/yfr
吉川バージョンこねえかな
0771Cal.7743 (ワッチョイ f61d-jypP [153.215.235.110])
垢版 |
2021/11/17(水) 22:26:21.33ID:Wzn115gq0
>>736
洋楽聞かない田舎の人とか。
最近はB'zオタクがヤバいよ、宗教みたいになってる。
※新規のファン
0776Cal.7743 (ワッチョイ 5af0-YWEJ [61.27.82.200])
垢版 |
2021/11/18(木) 09:09:30.43ID:fpT6HPXU0
チョンビーナ
0779Cal.7743 (オッペケ Srb5-K7P+ [126.156.246.207])
垢版 |
2021/11/18(木) 13:31:51.09ID:vcu0e/N6r
フルメタル暴威はよ
0781Cal.7743 (ワッチョイ dd96-4WnJ [14.13.16.2])
垢版 |
2021/11/18(木) 20:08:45.13ID:t83HqpqN0
グンマーのバンドネタはいつまで続けるの?
ドメスティックでヤンキーセンスな、ある意味、とても日本らしいバンドだけどね
0793Cal.7743 (ワッチョイ 9af0-/DLa [61.27.82.200])
垢版 |
2021/11/19(金) 13:59:54.22ID:6TzUC+n40
今井美樹の曲好きだったから布袋も嫌いじゃなかったけど、布袋ファンは民度が低い害悪という事が分かって二度と聴く気が起きなくなってしまった

てか布袋って韓国人とアイヌの末裔が交尾して産まれた生き物だったんだな...
0795Cal.7743 (オッペケ Srbb-l+ol [126.156.246.207])
垢版 |
2021/11/19(金) 19:16:13.22ID:NybWTINZr
一度国立競技場で間近でお会いしたけどオーラが凄かった
G-SHOCKは着けてなかったな
0811Cal.7743 (オッペケ Srbb-l+ol [126.156.246.207])
垢版 |
2021/11/20(土) 22:33:06.59ID:PckWwFFur
布袋液晶
0814Cal.7743 (オッペケ Srbb-l+ol [126.156.246.207])
垢版 |
2021/11/21(日) 10:00:03.14ID:1QYB9gW4r
ヒムロックは地元じゃ負けしらずだったそう
0817Cal.7743 (ワッチョイ a3e2-iUmB [124.45.166.29])
垢版 |
2021/11/21(日) 12:27:29.25ID:SSF+4huO0
Gshockは荒くれものがブイブイ言わせているイメージが強いから暴威とか合ってるよね。
布袋だけでなく氷室モデルも出ても良いね。
0821Cal.7743 (オッペケ Srbb-l+ol [126.156.246.207])
垢版 |
2021/11/21(日) 14:43:51.84ID:1QYB9gW4r
外で飲むときはまず必ず瓶ビール必ず頼んで、いつ襲われてもいいように空瓶を右手元に置いてたそうだ
0822Cal.7743 (ワッチョイ 7a35-d6nN [115.179.77.180])
垢版 |
2021/11/21(日) 15:59:48.22ID:uEoZ2dbN0
まず必ず瓶ビール必ず頼んで
0825Cal.7743 (オッペケ Srbb-l+ol [126.156.246.207])
垢版 |
2021/11/21(日) 16:43:43.29ID:1QYB9gW4r
>>824
バカの巣窟は言い過ぎじゃないか
0832Cal.7743
垢版 |
2021/11/24(水) 18:13:38.27ID:K+xdtqKF0
消えてるぞ無能
0833Cal.7743 (スップ Sd5a-V7sf [1.66.97.228])
垢版 |
2021/11/24(水) 20:01:30.31ID:BLyvGp5xd
文字チタン買いたいけどまだ買ってない人は相場を下げたい
買った人、売り捌きたい人は相場を上げたい
気持ちはわかるよ
0834Cal.7743 (スッップ Sdba-d6nN [49.98.139.42])
垢版 |
2021/11/24(水) 21:47:34.36ID:dMGxEEFMd
まだフツーに買えるのに相場もクソも…
0835Cal.7743 (テテンテンテン MMb6-AC3b [133.106.107.132])
垢版 |
2021/11/24(水) 22:32:59.14ID:olJ4LnAxM
黒チタンの時も似たような流れだったね
ヨドのような安く買える所が即売り切れても定価販売分は長く売れ残ってた
それが2年立ったら25万

さてガンダムはどうなるか
0836Cal.7743 (オッペケ Srbb-l+ol [126.156.246.207])
垢版 |
2021/11/24(水) 22:41:43.19ID:T4gsMTqlr
タイムトンネル先輩・・・
0837Cal.7743 (ワッチョイ 7a35-d6nN [115.179.77.180])
垢版 |
2021/11/25(木) 00:11:42.22ID:uQpZlOtt0
黒チンポは即完売→再販を3回ほど繰り返しただけよ
0838Cal.7743 (ワッチョイ 7a35-d6nN [115.179.77.180])
垢版 |
2021/11/25(木) 00:13:53.81ID:uQpZlOtt0
チンポじゃなくてチタン
0839Cal.7743 (ワッチョイ 9af0-/DLa [61.27.82.200])
垢版 |
2021/11/25(木) 01:23:53.11ID:Bd3UXoVN0
「黒」に続く候補が「チンポ」って予測変換エグいっすね
0845Cal.7743 (オッペケ Srbb-l+ol [126.205.253.216])
垢版 |
2021/11/25(木) 14:57:02.59ID:At4Afo9qr
黒チポ、銀チポ
0853Cal.7743 (オッペケ Srbb-l+ol [126.205.253.216])
垢版 |
2021/11/25(木) 23:33:07.07ID:At4Afo9qr
布袋と言ったら新仁義なき戦い
0854Cal.7743 (ワッチョイ 1b41-Q3tT [175.177.44.156])
垢版 |
2021/11/26(金) 00:13:15.26ID:LFHqnwR20
>>843-844
アップデートやマイナーチェンジとは限らないでしょ
1なら黒系でMBならミリタリーブラックとかマットブラックとか実際に過去にあるわけで
単なるバリエーションだと思う
0855Cal.7743 (ワッチョイ 134e-zgMY [59.147.174.154])
垢版 |
2021/11/26(金) 00:29:43.48ID:zTELdGnd0
いまさらなんだけどGMWシリーズって自動での電波受信の精度悪い?
ウレタンの安価なモデルは1回目の0時にしっかり受信することがほとんどなんだけど、GMWは一晩置いても受信してないことがほとんど
ちゃんと受信する日は持ってるGMW大体全部受信してるんだけど置いてある場所が悪いのかな…
0857Cal.7743 (オッペケ Sr1d-P/Lq [126.205.253.216])
垢版 |
2021/11/26(金) 01:15:10.72ID:9BIV9gHfr
ノーマル液晶でマットブラックならめちゃ人気でそう
0862Cal.7743 (ワッチョイ 134e-zgMY [59.147.174.154])
垢版 |
2021/11/26(金) 11:36:37.02ID:zTELdGnd0
>>858
ありがとう。メタルベゼルが受信阻害しているんじゃないかと疑ってしまってたけど受信する人はしてるんですね
アプリ立ち上げてその日使う時計だけBluetoothで時刻修正するのが習慣になりつつあるから置く場所考えよう
0870Cal.7743 (ワッチョイ 5335-Gb1R [115.179.77.180])
垢版 |
2021/11/26(金) 23:33:44.57ID:TnTtXTOH0
誰も探してないから貼らなくていい
0873Cal.7743 (オッペケ Sr1d-fT3+ [126.157.71.235])
垢版 |
2021/11/27(土) 12:16:36.50ID:qIqie5mMr
子供騙しも2〜3万なら買う層はいるだろうが、さすがに10万超えでは普通の人は買わんわな
最近のカシオは高額商品にも色キチガイみたいな物出しよるわな
0874Cal.7743
垢版 |
2021/11/27(土) 12:56:00.20ID:7njDKi2o0
ただ色変えて出してるだけやもんな
0879Cal.7743 (スプッッ Sd33-Gb1R [49.98.13.230])
垢版 |
2021/11/27(土) 13:47:18.18ID:Ao41oD/fd
しょうもないカラバリ増やすくらいなら定番で愛されてるカラーをもっと作れないのかね
0880Cal.7743 (ワッチョイ 13f0-m0/X [61.27.82.200])
垢版 |
2021/11/27(土) 14:21:00.25ID:UGl/EWRK0
AmazonでG-SHOCK検索したら全体的に安く見えるけど怪しいショップばかりで探す気無くすね
0882Cal.7743 (ワッチョイ 9bda-Cq2Z [39.110.141.56])
垢版 |
2021/11/27(土) 19:22:28.87ID:ZOqKKOt00
マケプレ新規
半値以下は怪しすぎ

値下げ、ポイント還元あるうちに販売元Amazonかヨド等で買っとけ
B5000TVAはTBみたいに値崩れしないで売り切れるだろ
0889Cal.7743 (ワッチョイ 5335-Gb1R [115.179.77.180])
垢版 |
2021/11/27(土) 23:54:48.36ID:99Yv7taE0
今日発売のこれもどえらいことになっとるな
https://i.imgur.com/havA0xr.jpg
0891Cal.7743 (ワッチョイ c19d-ymmP [126.99.222.249])
垢版 |
2021/11/28(日) 05:08:58.68ID:WtflMSkL0
他のスレで自慢しとる人おるで
カシオも色々出していかないとだしね
レインボーフロッグマンみたいな面白さはないね、単なる木目や
0897Cal.7743 (オッペケ Sr1d-P/Lq [126.158.180.73])
垢版 |
2021/11/28(日) 10:13:29.49ID:MAeXWBu0r
>>889
なんか一回つけたらはずせなくなりそう
0899Cal.7743 (アークセー Sx1d-gZld [126.250.187.93])
垢版 |
2021/11/28(日) 10:48:29.84ID:n3kzkCRJx
アマゾンを冒険するのに丁度よさそうな配色だわ

百歩譲ってここまで異次元な感じは世界見てなかなかいないからありかなとは思う
センスがガノタ丸出しだけど、まぁいいかなっていう、国外で売れればね
0901Cal.7743
垢版 |
2021/11/28(日) 11:27:50.08ID:n5JcVQ120
>>895
出品者よく見ろ
0906Cal.7743
垢版 |
2021/11/28(日) 17:20:32.58ID:Ea/9GrmB0
住所は抜かれるけどな
0913Cal.7743 (ワッチョイ 5933-eZAU [114.180.94.116])
垢版 |
2021/11/29(月) 12:28:44.01ID:9jCVZ7eT0
とても良い商品でした!ありがとうございました!
0914Cal.7743
垢版 |
2021/11/29(月) 14:46:30.06ID:47p6SPmU0
>>909
偽物売っちゃまずいやろ
0916Cal.7743 (ワッチョイ 13f0-m0/X [61.27.82.200])
垢版 |
2021/11/29(月) 15:39:32.34ID:dgvMnBYq0
>>911
この写真を見て買ってしまうのは自分が買おうとしてる物に対して下調べが足りなすぎるね
可哀想だけど自業自得だね
0919Cal.7743 (スップ Sd33-4BsY [49.97.108.194])
垢版 |
2021/11/30(火) 09:13:24.43ID:4/M6e8w8d
通報してもどこも動かないから意味ないんだよね
プラットフォームは売り上げ下がるだけだし警察は暇だったら話聞いてくれるけど調書作っておしまいだし
ヤフオクなんて違法なものまで売られてるけど動かないもんね
0920Cal.7743 (オッペケ Sr1d-fT3+ [126.194.242.250])
垢版 |
2021/11/30(火) 13:27:48.15ID:tmMOUvFor
メルカリやヤフオクなんて偽物の博覧会みたいなもんだしな
それ以外でもキズなし未使用品と云いながらキズだらけの物だったとか怪しい出品者も多い
0922Cal.7743 (オッペケ Sre7-seqO [126.254.150.47])
垢版 |
2021/12/04(土) 09:42:11.12ID:Ibe36cm4r
>>921
明らかに偽物と分かってて出してるな
詐欺で捕まればいいのに
0924Cal.7743
垢版 |
2021/12/04(土) 14:33:03.92ID:gGrr3WOC0
初めて見る裏蓋だなぁ
0926Cal.7743
垢版 |
2021/12/04(土) 18:36:25.86ID:rKjN99r60
頂き物って言えば許されるとおもっとるんかね
0943Cal.7743 (ワッチョイ d1e3-6k27 [106.158.39.253])
垢版 |
2021/12/14(火) 08:51:43.19ID:fasrISi10
>>941
黒メタこそ普通のウレタンGに見えるけど。
0958Cal.7743 (ワッチョイ 5335-eEhp [115.179.77.180])
垢版 |
2021/12/14(火) 23:22:58.21ID:bl+m2ehA0
黒チ中古で買おうか悩んでるけど後からしれっと赤枠で出してきそうで怖い
0966Cal.7743 (ワッチョイ 0623-yoBA [111.101.142.113 [上級国民]])
垢版 |
2021/12/17(金) 02:34:25.26ID:8HMBgSLT0
MRGの黒コバリオンの赤枠は青文字入ってないのがデザイン的にバランス悪くてイマイチかなぁ
赤黒好きな人は良いね

銀チタンの方が青枠、銀文字でMRGだったりしたら飛びついていた可能性
0968Cal.7743
垢版 |
2021/12/17(金) 22:19:38.20ID:OspVPBzJ0
売れたとは限らないんだよなぁ
0970Cal.7743 (ワッチョイ 02e3-FP9g [59.138.64.209])
垢版 |
2021/12/19(日) 13:22:52.53ID:AFJ4/ijs0
ガンダム復活w
0974Cal.7743
垢版 |
2021/12/19(日) 18:13:49.61ID:M4Wbljds0
ロレックスと比べるのは可哀想
0975Cal.7743 (スププ Sda2-FP9g [49.96.6.49])
垢版 |
2021/12/19(日) 19:10:25.73ID:YceGG3RPd
>>973
ロレックスが例え定価の2倍したとしても時間が経てばさらに3倍4倍に増額するから欲しいと思った時が最安値で買う価値有る
果たしてG-SHOCKは、ねぇ
0977Cal.7743 (スップ Sd02-N+E0 [1.75.10.145])
垢版 |
2021/12/20(月) 11:10:13.56ID:iOz2YZAMd
ポーター限定がフツーに置いてあるんだけど…
https://i.imgur.com/xzcKQr7.jpg
0978Cal.7743
垢版 |
2021/12/20(月) 11:17:22.44ID:1FAWwWmE0
ホントガワだけだな
0982Cal.7743 (スッップ Sda2-Ms+s [49.98.156.85 [上級国民]])
垢版 |
2021/12/20(月) 13:42:33.73ID:YYc2UQ8Ud
B5000シリーズはブレスの外しにくさだけ何とかしてくれ
普通のバネ棒で良かったのに
両ねじに緩み防止剤なんて素人に外させないの見え見え
ちょっとでも力入れ間違えてマイナスドライバー飛んだらベゼルはザックザク傷だらけやで
0986Cal.7743 (ワッチョイ 82f0-3fgp [61.27.82.200])
垢版 |
2021/12/20(月) 15:51:31.06ID:o39kk5Q+0
>>985
発売日すぐさま強気な値付けで出品した人ちらほら居たけど売れなくて値下げして
結局手数料と送料考えたらほぼみんな赤字で死亡したな
0992Cal.7743 (ワンミングク MMd2-9b1d [153.235.186.102])
垢版 |
2021/12/22(水) 15:16:20.12ID:AMT85q7TM
>>92-112
見返すとこの辺りの嫉妬が最高に醜いスレw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 82日 23時間 18分 55秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況