X



【◆BREITLING ブライトリング 総合84◆】
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001Cal.7743 (ワッチョイ 5325-dIzh)
垢版 |
2022/02/22(火) 10:15:03.26ID:v/agVnT50
!extend:checked:vvvvv::
公式
https://www.breitling.co.jp/
https://www.breitling.com/en/
https://twitter.com/Breitling
https://www.facebook.com/Breitling

関連
http://forums.timezone.com/index.php?t=threadt&;frm_id=16
http://www.breitlingsource.com/
http://forums.watchuseek.com/f15/
http://www.rolexforums.com/forumdisplay.php?f=33
http://wristwatchforums.proboards.com/board/3/breitling-forum
http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=90
http://www.watchfreeks.com/21-breitling/
http://www.watchtalkforums.info/forums/forum61.html
https://www.replica-watch.info/vb/forumdisplay.php/54-Breitling-Replicas?s=010a33b91a68d015de90c911209ecf9f
http://www.greekwatchforum.gr/index.php?topic=44.0

カスタム文字盤のオーダーはこちら
Andrew Michaels Jewellers
https://www.andrewmichaels.co.uk/limited-edition-watches.html

前スレ
【◆BREITLING ブライトリング 総合79◆】←83?
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1613695015/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0857Cal.7743 (スフッ Sd33-CBb1)
垢版 |
2023/10/18(水) 20:40:57.82ID:aLKC/hNMd
自分は仕事でも遊びでもコスモノート着けてるけど他人と被ったことないしすごい満足してる
さっさと好きなやつ買って満足感に浸ろうぜ
0860Cal.7743 (ワッチョイ 5160-9oAw)
垢版 |
2023/10/31(火) 00:00:00.99ID:h1LpDRjx0
新作どんなだろうな。発表されてる写真見る限りでは、インデックスはアベンジャー、ベゼルの数字はエアロスペース、クロノグラフのプッシャーはプレミエって感じか。

そして、HPからアベンジャーのコレクションが消えてる。
0865Cal.7743 (ワッチョイ 22b6-8oJ/)
垢版 |
2023/11/23(木) 20:04:26.19ID:vbBYx7hD0
スーパーオーシャンってかっこいいけどなんでこんなパワーリーザーブ短いの?
0866Cal.7743 (ワッチョイ cd6b-LJI+)
垢版 |
2023/11/23(木) 22:25:08.43ID:AEEMSN7h0
スーパーオーシャンが積んでるキャリバーB17はETA2824ベースだからかな
2824は色々なメーカーで長いこと使われる実績と安定性、安価で精度が出しやすくメンテも楽な代わりにパワリザがショボい
0867Cal.7743 (ワッチョイ 2207-8oJ/)
垢版 |
2023/11/23(木) 22:28:33.40ID:vbBYx7hD0
そうなのか…唯一そこがマイナスなんだよな
まあつける時は何日か連続してつけるからどんどん巻かれるし気にするほどではないのかもしれないけども
0868Cal.7743 (ワッチョイ a7d0-ayIT)
垢版 |
2023/11/28(火) 22:47:38.39ID:4chYiK/o0
ナビタイマーの新型メタルブレスを旧モデルに付けた方いますか?
0869Cal.7743 (ワッチョイ 5f15-AnfR)
垢版 |
2023/11/29(水) 00:14:46.73ID:THARs9h70
現行のメタルブレスってなんか斜めって歪んでるようにしか見えない
0870Cal.7743 (ワッチョイ 5fe2-K6nu)
垢版 |
2023/11/29(水) 09:33:35.81ID:6dBmjiMg0
斜めってるメタルブレス多いやろ。
0871Cal.7743 (ワッチョイ 5f15-AnfR)
垢版 |
2023/11/29(水) 10:06:37.50ID:THARs9h70
ブライトリングのは斜めってるってことだよカス
0872Cal.7743 (ワッチョイ 2a0e-w+dO)
垢版 |
2023/12/02(土) 18:37:43.60ID:mhIo9jc10
ナビタイマーのブレスが全面ポリッシュじゃなくてサテンとのコンビってまさか経費削減?
箱は間違いなく経費削減でしょ?
0873Cal.7743 (ワッチョイ 8a55-w+dO)
垢版 |
2023/12/02(土) 22:11:17.84ID:odeFYrgU0
正直箱は最初の買った時の満足感だけで場所取るだけなので削られても気にならんな
0874Cal.7743 (ワッチョイ 5e5f-RUNM)
垢版 |
2023/12/02(土) 22:23:33.95ID:3gIJ+ZGP0
あのリサイクル素材の組み立て式ボックス、
高級感は無いけど、シンプルで結構好きかも。

前の方が言われてるように、時計の数が増えるにつれて
置き場所に困るようになるから、小さいのは良い事だと思う。

オメガのボックスとか、無駄にでかくて腹が立つw
0875Cal.7743 (ワッチョイ 9e29-zrcD)
垢版 |
2023/12/03(日) 19:47:03.40ID:iWQv05720
ブライトリング、3針のプレミエ使ってるけどやっぱり3針モデルでも自社ムーブ作ってほしいorケニッシみたいなリザーブ長いムーブメント入れてほしい感あるよなぁ
クロノグラフ推してるブランドだから視野に入れてないんだろうけど
デイトないからまだ許せるけど40時間以内でデイトありだったらめちゃくちゃめんどくさいしな
0876Cal.7743 (ブーイモ MM8f-ufXQ)
垢版 |
2023/12/11(月) 13:27:41.91ID:cJ/omVTlM
しかし各社のネオビンテージ物は値が上がってたりするのにここのはサッパリだよな
0877Cal.7743 (スプッッ Sddf-vTaW)
垢版 |
2023/12/12(火) 19:17:46.87ID:BfH5fpIOd
オールドナビタイマーは微妙に値上がり傾向かも
50万くらいのやつをよく見かけるようになってきた気がする
0878Cal.7743 (アウアウエー Sadf-ryOq)
垢版 |
2023/12/28(木) 21:00:44.32ID:LiJIzkVZa
何だよクロノマットってでかいし重たいし冗談じゃねえwwwwwwwwwwww
小さい奴の方が実用的だろ
38mmくらいのやつな
0879Cal.7743 (ワッチョイ 0f29-pDLy)
垢版 |
2023/12/28(木) 21:25:49.33ID:qMZaIDSB0
>>875
自分も3針プレミエ愛用してるからめっっちゃわかる
自分もデイト無いから許せてるところあるけど「これナビタイマーやクロノマットの3針選んだ人めんどいだろなぁ」って思うときあるし、ETAムーブも基本使えなくなったんだしせっかくケニッシからムーブ提供してもらえてるんだから3針モデルはケニッシにしてほしい
値段だって積んでもおかしくない額になってきてるし
0880Cal.7743 (ワッチョイ 6333-fVlU)
垢版 |
2023/12/28(木) 22:26:37.05ID:KdeCWdfI0
クロノマットだけど、フィット感いいから重いとか思ったことないけどなあ
他のブランドいくつかと併用してるけど、全く気にもならない
0881Cal.7743 (ワッチョイ 7329-pMzd)
垢版 |
2023/12/29(金) 07:28:10.87ID:6qQ5ju+x0
>>876
クロノマットみたいにゴツすぎるイメージがあるのがウケないのかもねぇ、ナビタイマーは割とてどんな格好でも付けれそうだけど
あとネックは国内正規でも中古なら受け付けないやり過ぎ平行差別がね…ETA積んでる奴ならその辺の修理屋に出せるけどB01なら…ってなっちゃうしなぁ
だったらかなり思い入れでも無い限り他ブランド行くわってなりかねない
0884Cal.7743 (ワッチョイ cb33-MNsM)
垢版 |
2023/12/30(土) 12:04:06.75ID:OmXi4zft0
>>883
こういうブランドものは適正価格を言うのは困難
オレがクロノマット買ったときはまだ60万位だったけど、いまは倍ぐらいするんだろうね
ちょっと割高な気はするけど、本人が気に入ったならその価値は十分にあると思うよ

まあただロレックスほどの資産価値や万人受けはしないから
0885Cal.7743 (スップ Sd8a-6pG3)
垢版 |
2023/12/30(土) 16:00:31.76ID:h31iLQwkd
>>884
ありがとうございます。
デザインは置いといて(笑)ブライトリングとして適正価格だと判っただけでも有難いです。今まで100万超えの時計なんてノーチェックだったので。
0886Cal.7743 (ワッチョイ aa90-OKHY)
垢版 |
2023/12/30(土) 19:41:56.97ID:aOyZ1duM0
スーパーオーシャンってあり?デザインは好きなんだが
0887Cal.7743 (ワッチョイ cb33-I3O9)
垢版 |
2023/12/30(土) 19:50:53.37ID:OmXi4zft0
>>886
よく知らんけど、スーパーオーシャンってコロコロ変わるイメージがあって一貫性に欠ける気がするな

先述のクロノマット買うとき実はスーパーオーシャンも検討したけど、クロノマット買って正解だったと思っている

※個人の見解です
0890Cal.7743 (ワッチョイ 6247-tM7K)
垢版 |
2024/01/02(火) 20:09:34.22ID:n8qj+c8R0
>>889
おめでとうやで、ええ色やな
0891Cal.7743 (ワッチョイ c5e8-NoMX)
垢版 |
2024/01/03(水) 10:09:24.60ID:oTQ3PQtE0
デザインは良くなったけど
デカ厚時計はちょっとね
0894Cal.7743 (ワッチョイ 5fad-RMb/)
垢版 |
2024/01/07(日) 19:26:19.32ID:rTG4BSN/0
>>889
比べちゃうとシチズンはどうしてもイマイチに見えるな
ブライトリングクロノグラフの端正なデザインが光ってる
0896Cal.7743 (ワッチョイ 117d-iSeL)
垢版 |
2024/01/19(金) 19:29:37.43ID:5hnvEV0u0
ナビタイマー41でラグのデザインが違うモデルがあるのはなんでだろう?
ラインが入っているのと入ってないもので時期が違う?
今の公式にはライン無しのものしか掲載されてないみたいだけど…
0897Cal.7743 (アークセー Sxbd-mmEd)
垢版 |
2024/02/03(土) 07:44:47.54ID:5g1JLb+wx
【性暴力】カメラ系youtuber【いじめ】

https://archive.is/TWxLd

https://xドットgd/Dfj0Z

女性が性暴力+いじめが原因でPTSDを発症し
苦しんでいます。
削除されますので保存/拡散お願いします。
0900Cal.7743 (ワッチョイ 1eb8-P9A9)
垢版 |
2024/02/11(日) 10:37:34.46ID:DvFPU3lM0
>>899
ありがとうございます。
ブレスは劣化して外れています。
予想通りでしたが型番まで丁寧にありがとうございました。
父の遺品で甥に修繕して渡そうかなと。

祖父からの50年以上前のオーディマピゲと
ロレックスデイトジャストのゴールドは
誰かに安く売ってしまったようで残念です。 
備前長船も以前に安く手放したとか。
うちの父親は土地でも物でも一番いい時に手放さず安値で売ってしまう相場下手でした。
まあ俺も以前に父から譲り受けたデイトジャストの白金を落としてしまい
ボケるまで言われ続けました。
0903Cal.7743 (ワッチョイ 9223-+162)
垢版 |
2024/02/11(日) 10:50:35.54ID:yDnLKBwL0
>>902
型番でいいんだけど、「B13048」って裏蓋に書いてないか?
いまネットで見たら買取事例75,000円ってのがあった
0905Bowie ◆r6DFpoVOZc (ワッチョイ 72db-lpOu)
垢版 |
2024/02/11(日) 19:24:37.39ID:uCfDfOhI0
>>903
いろいろ教えてくださりありがとうございました。
通夜が終わり甥っ子に渡しました
ここで仕入れた情報を自分の意見のように😁
0906Cal.7743 (ワッチョイ d64e-2LfO)
垢版 |
2024/02/12(月) 11:46:41.31ID:M60ngcuW0
並行輸入考えてるけど
価格コムでは聴いたことのない店が1件しか出てこない
信頼できるお店かな
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況