X



最もタフな時計は?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Cal.7743
垢版 |
2022/03/05(土) 14:52:16.68ID:+j67Pn0m
月日がたてば加水分解するのは論外、
温泉にも着けて入れるような
人と過ごせる場所なら時も場所も選ばぬこれぞ実用時計とは!?
0002Cal.7743
垢版 |
2022/03/05(土) 14:58:58.65ID:+j67Pn0m
実用時計というからには平均年収のヒトがムリすりゃ買える価格
ROLEXのようなもはや定価では買えんモノは除きましょ。
0003Cal.7743
垢版 |
2022/03/05(土) 17:03:19.98ID:epv8iTdw
オリエントのM-FORCE
0004Cal.7743
垢版 |
2022/03/05(土) 17:11:40.06ID:WFS3BBCp
ハミルトンカーキフィールドオート
0005Cal.7743
垢版 |
2022/03/05(土) 17:57:06.97ID:FccvtP2b
>>4
インターステラーのやつ?
0006Cal.7743
垢版 |
2022/03/05(土) 21:50:54.38ID:+j67Pn0m
機械式はクォーツと比較して不利な気がするが・・・。
0007Cal.7743
垢版 |
2022/03/06(日) 04:08:02.07ID:+jjHteC8
まずはI.N.O.Xでしょ
パラコードストラップに長期耐久性があるならそっちで
0008Cal.7743
垢版 |
2022/03/06(日) 07:56:17.85ID:htHpqIlI
腹時計
0009Cal.7743
垢版 |
2022/03/06(日) 12:55:58.59ID:p8oto2Rr
>>8
のせいでスレ終ったな
0010Cal.7743
垢版 |
2022/03/07(月) 18:01:55.94ID:cZf+k2ZW
INOXって温泉のイオウにも耐えられるのかな?
カーボンやチタンでも内部は・・・どうなんだろう
OKなら最強かな。
0011Cal.7743
垢版 |
2022/03/07(月) 18:18:01.86ID:cZf+k2ZW
まあそこまで要求したらキリがない
なるほどINOX、最強候補ナンバーワンかな。
0012Cal.7743
垢版 |
2022/03/09(水) 12:10:53.64ID:FUUBB9k9
ガルフマスターだろ。
0013Cal.7743
垢版 |
2022/03/15(火) 19:28:05.74ID:YsIWWVF6
腹時計
0014Cal.7743
垢版 |
2022/03/17(木) 21:10:13.64ID:4VMnLys6
セイコーアルバY 481
0015Cal.7743
垢版 |
2022/03/18(金) 20:56:36.41ID:AjUMHB8+
大学生のセンス良すぎる腕時計
0016Cal.7743
垢版 |
2022/03/20(日) 09:40:42.59ID:NZDKwoFI
そらG-SHOCKやろ
G-SHOCKは象に踏まれてもへっちゃらやし
0017Cal.7743
垢版 |
2022/03/22(火) 02:49:23.51ID:u8Z6LnRg
空Gじゃね。フルカーボンにトリプルgなんちゃら付いてるの
0018Cal.7743
垢版 |
2022/04/22(金) 20:22:44.56ID:rJh7Hl+b
ダイバーズウォッチはねじこみりゅうずやしな。だからGSクォーツ辺りかな、と思っていたがつい昨日辺りに、オメガが6000m防水のダイバー出したな…だからまぁ今一番タフなのは資本主義セカイの100万ポッキリの時計やろな。次点でメタルGとか
0019Cal.7743
垢版 |
2022/04/22(金) 20:25:11.90ID:rJh7Hl+b
>>17
カーボンも確か加水分解的な劣化が金属より早く来た気が…あとメタルGは15年前のとか、角型以外余り欲しくない。
0020Cal.7743
垢版 |
2022/05/11(水) 23:35:04.49ID:1KVCUlL5
時計みたいなもん時間見るための道具やんけ
なにムキになっとんねん
0021Cal.7743
垢版 |
2022/05/12(木) 18:26:05.92ID:ctwt6I89
シチズンエコドライブの200mダイバーズウォッチ
月差クォーツだけど15年くらいノーメンテで海でも山でも温泉でもサウナでも使える
0022Cal.7743
垢版 |
2022/05/14(土) 19:30:28.94ID:cooSFD6Y
>>14
オレももってる
82年5月製造
まだまだ現役
0023Cal.7743
垢版 |
2022/05/15(日) 17:55:14.46ID:6kvIkMyg
DAISO500円時計を使い倒して買い換える
0024Cal.7743
垢版 |
2022/05/16(月) 09:13:30.03ID:H09ClTYF
>>20
タフ語録はルールで禁止スよね
0025Cal.7743
垢版 |
2022/05/16(月) 14:50:07.54ID:TfefomhT
なにっ
0026Cal.7743
垢版 |
2023/04/22(土) 10:26:16.24ID:wym28ZYg
(メ▼Д▼)y=~~~。o ○プハ~~
0027Cal.7743
垢版 |
2023/04/25(火) 00:53:42.62ID:fOv/Xh4v
tgsあ
0028Cal.7743
垢版 |
2023/07/22(土) 19:15:38.88ID:60C2UW65
セイコートモニーまだまだ現役
0029Cal.7743
垢版 |
2023/07/22(土) 20:38:37.32ID:TDYyXUnb
ALBA PICCOという時計付きのストップウォッチが異常に頑丈
0030Cal.7743
垢版 |
2023/07/22(土) 20:38:58.54ID:TDYyXUnb
ALBA PICCOという時計付きのストップウォッチが異常に頑丈
0031Cal.7743
垢版 |
2023/07/22(土) 21:43:50.09ID:60C2UW65
>>30
アルバのアレ復刻してほしい
0032Cal.7743
垢版 |
2023/07/25(火) 09:26:58.17ID:U1wvI+0U
>>31
思い出した
オービタックスってのだ
あれ欲しいな
0033Cal.7743
垢版 |
2023/07/30(日) 12:27:29.73ID:PE1KtsaY
アルバ フィールドギア20気圧チタン
ケース、夜光は腐食しないしムーブは汎用性なんで絶対直せる
維持費(電池)も400円ぐらいだ
0034Cal.7743
垢版 |
2023/08/20(日) 00:05:58.03ID:UMf232Yz
G-SHOCKのMRG-7100はかなりラフに使ったけど壊れないし未だに電池交換すらしてない。洗浄も丸洗いしてるけどトラブルなし。スーツでも違和感無いし、実用時計としてはかなり良い線行ってるんじゃないかな?
0035Cal.7743
垢版 |
2023/10/13(金) 00:03:18.28ID:hq7zdwl4
Σ(゚□゚(゚□゚*)ナニーッ!!
0036Cal.7743
垢版 |
2023/10/15(日) 12:43:47.43ID:GOywj3rq
太陽
0037Cal.7743
垢版 |
2023/12/16(土) 18:22:20.95ID:ScUqZGOg
アルバ481を搭載したヤツ
40年ノントラブル
0038Cal.7743
垢版 |
2023/12/18(月) 20:20:24.11ID:psj0HHgX
電池交換だけで40年以上正確に時を刻み続ける70年代製のクォーツウォッチ
0039Cal.7743
垢版 |
2023/12/18(月) 21:28:36.05ID:eb96Shyf
最強はセイコーダイバー1000メートルクオーツか、シチズン1000メートルソーラークオーツだろ。

シチズンのやつなんか、分厚すぎるチタンの塊でサファイアガラスの厚さが、市販では最厚クラスだろ。
デュラテクトも数種類使ってて、これより最高は認められんね。

セイコーはすごいけど、セラミックは割れる可能性あるのではないかと思う。
0040Cal.7743
垢版 |
2024/02/20(火) 21:11:50.29ID:hfiXPTNK
シチズン
エコドライブダイバーズウォッチ
0041Cal.7743
垢版 |
2024/02/20(火) 21:31:51.01ID:HUXvP8mQ
ロイヤルオーククロノグラフ
0042Cal.7743
垢版 |
2024/02/27(火) 19:27:36.28ID:b96BE4w8
やっぱりチプカシf-91じゃないかな
ベルトを替えながら20年は使えそう
0043Cal.7743
垢版 |
2024/02/28(水) 03:24:47.05ID:csqq5F8E
F-91
気づけばそろそろ9年使用になんなんとしている
確か電池寿命は7年だったような。
ライトもアラームもさして使わんからか
時刻調整はそこそこ頻繁にするけど
ウレタンベルトは先にイカれたのでNATOベルトに換装して使っている
0044Cal.7743
垢版 |
2024/02/28(水) 13:08:24.06ID:AseJn5En
腹腹時計
0045Cal.7743
垢版 |
2024/02/28(水) 13:08:34.86ID:X1T1RbPC
腹腹時計
0046Cal.7743
垢版 |
2024/02/29(木) 14:36:08.01ID:uCarjAsn
20年前に紛失して土中に埋まって見つかったF91が
動き続けていてなおかつ7分しかズレていなかったという
0047Cal.7743
垢版 |
2024/03/01(金) 13:39:39.71ID:W3hKlvj5
ソーラーには絶対できない技だよな
0048Cal.7743
垢版 |
2024/03/01(金) 14:13:34.49ID:0IqaCDDQ
ケイビング(洞窟潜行)するとか
仕事でアフリカに行きますとか
マジモンの探検したり僻地に出向いたりするって人は
電波やソーラーを選ばないとどこかで読んだなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況