X



大学生ぼく、ロンヂンの高級腕時計を購入してしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Cal.7743
垢版 |
2022/04/21(木) 23:48:45.15ID:LCvkDNFO
おっちゃんにマウントできるンゴ
0101Cal.7743
垢版 |
2022/04/30(土) 11:58:01.36ID:plw5dB8x
イッチの大学生だけどローレックスには憧れがある。
特にチェリーニが欲しい。
0103Cal.7743
垢版 |
2022/04/30(土) 12:39:26.80ID:DYXyJ2NQ
買えばいいじゃん。
学費や生活費のためにバイトしなきゃならんと無理だが
そうでなければ一年もバイトすりゃ買えるだろ。
0104Cal.7743
垢版 |
2022/04/30(土) 13:24:59.48ID:xZxOKNwR
>>103
そういうことじゃなくて
0106Cal.7743
垢版 |
2022/04/30(土) 13:36:08.65ID:CfNfhXbK
>>104
言葉の表面だけを捉えて前後の想像が出来なかったり、あるいは
雑談、相談、愚痴の区別が分からない人は一定数いる


>>105
大学生のセンス良すぎる腕時計
0107Cal.7743
垢版 |
2022/04/30(土) 13:48:31.91ID:Ca2/DpWP
ここまでセンス絶望的なのも珍しいよね
0108Cal.7743
垢版 |
2022/04/30(土) 19:56:12.03ID:DYXyJ2NQ
と、ドヤ顔したい奴の言うことは聞かないのがデフォw
0109Cal.7743
垢版 |
2022/04/30(土) 21:16:08.60ID:on9fNdwN
>>108
ドヤはそのツッコミの待ちやから当然です(^_^;)
0110Cal.7743
垢版 |
2022/04/30(土) 22:47:26.81ID:DYXyJ2NQ
話を戻すと、大学生でロンジンのドレスは渋い。
普通だったらダニエルウェリントン選ぶところだろ。
どんな考えで選んだのか知りたいな。
0112Cal.7743
垢版 |
2022/05/01(日) 08:58:49.57ID:iTfwo311
>>111
DWが無い(笑)みたいなのは時計ヲタガイジだけだよ
0113Cal.7743
垢版 |
2022/05/01(日) 09:42:50.48ID:xbxmaU71
DWとロンジンじゃ購入層が違う
DWはイオンとかショッピングモールの時計屋にも売ってて安いし有名だから、
一般層も手に取りやすい
日本でわざわざロンジン選ぶのは、マニアな時計趣味人
0114Cal.7743
垢版 |
2022/05/01(日) 11:12:06.85ID:pJLanNeF
DWとかオワコンだろ
流行ったの何年も前
0115Cal.7743
垢版 |
2022/05/01(日) 11:59:36.43ID:SnASVLuH
マニアな時計趣味人ならクォーツじゃなくて機械式買うんだよな
0116Cal.7743
垢版 |
2022/05/01(日) 12:16:52.18ID:xbxmaU71
>>114
時計は流行り物だけが全てではない
すでに、数ある有名ファッション時計の一つとして定着した
0117Cal.7743
垢版 |
2022/05/01(日) 12:18:13.26ID:xbxmaU71
>>115
日本でロンジン知ってる自体がマニア
しかもマニアならロンジンのクォーツが定評あるのも知ってる
0119Cal.7743
垢版 |
2022/05/01(日) 15:53:34.68ID:JqarAaMt
>>118
かわいそうな奴だなw
年差10秒クオーツ知らないの?
0120Cal.7743
垢版 |
2022/05/01(日) 15:57:48.23ID:qpKDmgXT
クオーツで年差10秒は普通じゃね
0121Cal.7743
垢版 |
2022/05/01(日) 16:16:02.77ID:Vtlgt/I5
>>119
えっ、イッチのドレスロンジンまさか年差ですか…?
0122Cal.7743
垢版 |
2022/05/01(日) 16:16:17.99ID:JqarAaMt
あ・か・ん
相手にセんとこ。
0123Cal.7743
垢版 |
2022/05/01(日) 21:01:00.68ID:WJHsc/Ep
日本ではマニアなロンジンだが、時計界全体では、物凄い売上を出してる
永遠の御三家(ロレ、オメガ、カルティエ)と頂点パテックに次ぐ、5番手
特に、昔からシナ人に大人気で定着してるのが強い
今やシナは、経済面も軍事面もアメリカさえ凌駕するのも時間の問題の覇権だからな
0124Cal.7743
垢版 |
2022/05/02(月) 09:54:38.86ID:MJ2JgJj0
時計界で売上No.5のビックネーム、ロンジンは、何故シナに人気があるのか?

70年代のクォーツショックで潰れそうになったロンジンは、苦肉の策でシナに進出し、生き残りを探る

90年代に入りスウォッチに入り経営基盤が安定。
シナは怒涛の超経済成長から、高級時計への傾倒が始まる
すでに一足早く、ロンジンはシナのマーケットで20年以上宣伝等を上手に仕込んでおり、
他のメーカーに負けずシナ人に愛され、大成功をおさめる
0125Cal.7743
垢版 |
2022/05/02(月) 09:55:35.13ID:MJ2JgJj0
ロンジンの中心価格帯はずっとCHF1500~3000(約20~45万円)で、
変な方向転換や大きな変化をしなかった
それは、貧乏国家から超経済大国へと、豊かに成り上がったシナ人の安心と信頼を勝ち得る

そしてなんと、ロンジンの実に90%以上の売上がシナとも言われている
0126Cal.7743
垢版 |
2022/05/02(月) 09:56:40.73ID:MJ2JgJj0
支那ロンジンの第一のテーマは「エレガント」
ロンジンの人気モデルは、日本と支那では異なる
日本ではスポーツウォッチが人気だが、
支那では、ドレッシーなモデルに人気が集中する

ちなみにシナの時計サイトの価格別ブランドの最初にくるのも、ロンジンである。
0127Cal.7743
垢版 |
2022/05/02(月) 11:43:33.91ID:fY45tHbn
ロンジンスピリットのズールかっこいいよね
0128Cal.7743
垢版 |
2022/05/02(月) 21:15:12.45ID:it0/JhAN
>>126
中華版見たけどズールとハイドロ推しな気がする。
0129Cal.7743
垢版 |
2022/05/03(火) 04:22:52.04ID:y7msZsst
>>105
これなんでロゴが上下逆についてるのですか?
0130Cal.7743
垢版 |
2022/05/03(火) 09:26:34.43ID:JWNQ1jE2
>>129
鏡に映った時計を撮ってるからだろが
0131Cal.7743
垢版 |
2022/05/03(火) 10:39:10.27ID:Wd9hbeaa
日付はひっくり返ってないからちょっと不思議に思った
0132Cal.7743
垢版 |
2022/05/03(火) 10:51:38.90ID:j59TOlVL
30だから上下に反転しても30のままだからな
0133Cal.7743
垢版 |
2022/05/03(火) 17:43:55.75ID:y7msZsst
脳がバグりそう
どういうこと?
0134Cal.7743
垢版 |
2022/05/03(火) 18:21:38.94ID:JWNQ1jE2
>>133
自分の時計でやってみ

日付を30にして左手首に時計を着けろ
鏡の前で腕を曲げたらどうよ
0137Cal.7743
垢版 |
2022/05/03(火) 19:48:41.52ID:y7msZsst
>>134
うおおおおお!!
これ女の子にやったらウケる?
0139Cal.7743
垢版 |
2022/05/03(火) 19:59:16.42ID:cb+tfbP4
アホのさとしおるやんw
0140Cal.7743
垢版 |
2022/05/03(火) 20:11:45.69ID:5AO3ZPhX
>>138
お爺ちゃんの時計
0141Cal.7743
垢版 |
2022/05/03(火) 20:17:50.91ID:cb+tfbP4
そおかなぁ?
アホのさとしにセンス求めるのは間違いやな
0142Cal.7743
垢版 |
2022/05/03(火) 20:27:03.47ID:JWNQ1jE2
>>138
大学生のセンス良すぎる腕時計
0143Cal.7743
垢版 |
2022/05/03(火) 20:48:33.63ID:NjBR4AyP
>>141
大学生のセンス良すぎる腕時計
0144Cal.7743
垢版 |
2022/05/04(水) 23:35:36.96ID:n9oGWgAb
やい!
さとし
0145Cal.7743
垢版 |
2022/05/12(木) 09:51:45.49ID:fq9avYqS
やい!
さとし
0146Cal.7743
垢版 |
2022/06/01(水) 16:30:43.25ID:GtLOAvYw
ほう
0147Cal.7743
垢版 |
2022/06/10(金) 07:46:00.74ID:p87q6JAr
通報しました。
0148Cal.7743
垢版 |
2022/07/15(金) 17:42:42.64ID:gdzsgQQb
大学生の?
0149Cal.7743
垢版 |
2022/09/02(金) 08:39:21.53ID:Eo8ru7vu
社会人なってはじめてかつたんが
LONGINESゴールデンウイングクオーツだったなあ。
0150Cal.7743
垢版 |
2022/09/02(金) 09:07:26.86ID:Eo8ru7vu
スクウォエア ノン秒芯
0151Cal.7743
垢版 |
2022/09/02(金) 09:07:53.07ID:Eo8ru7vu
5万
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況