X



【SD】グランドセイコーを語る38【GS】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Cal.7743 (ワッチョイ fa60-QIM7 [133.207.39.128])
垢版 |
2023/01/02(月) 03:12:06.86ID:nINOXSXI0
!extend:checked:vvvvvv::
グランドセイコー公式サイト
http://www.grand-seiko.jp/

【注意】
・グランドセイコーのスプリングドライブモデルを語るスレです。
・個人評価も住人がカキコをしてくれる良スレです。
・SD専用スレですのでそれ以外の話題は禁止です。
・機械式とクオーツはタイトルからご判断ください。 お節介は遠慮します。
・パテック、ヴァシュロン、オーデマピゲ、ロレックス、オメガなどについての話題はよそでやってください。

※荒らし、煽り、またそれに反応する奴も徹底スルーでお願いします。
※IPのみ表示またはワッチョイ消しは兵庫県在住のシチズンオタのキチガイなので放置でお願いします。
※基本的にsage進行でお願いします。
※「場や空気を読む」ということをおすすめ致します。
※次スレは>>970が立てて下さい。
※荒らし対策のため、>>1の1行目に「!extend:checked:vvvvvv::」を加えて立てて下さい。

▼前スレ
【SD】グランドセイコーを語る37【GS】 https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1633247776/

▼関連スレ
【機械式】グランドセイコーを語る108【GS】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1633247631/
【クオーツ】グランドセイコーを語る 68【GS】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1632529925/
【GS】グランドセイコー マスターショップ製品 -8-
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1457350029/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0284Cal.7743 (ワッチョイ d23f-4XWD [61.120.252.63])
垢版 |
2023/06/13(火) 14:45:32.40ID:npy4jqWP0
GSってなんで箱が紙製でしょぼいの?
0285Cal.7743 (ワッチョイ 1630-R+/g [121.92.20.9])
垢版 |
2023/06/13(火) 18:13:10.56ID:ITymheeu0
インスタ映えやぞ
0286Cal.7743 (オイコラミネオ MMae-CXTW [219.100.55.195])
垢版 |
2023/06/13(火) 20:34:44.05ID:21IV6SbYM
5chは匿名じゃないですからね、ここに書き込んだりアクセスしたりしたら
5ch運営に「オモチャ」にされて人生ボロボロになりますよ。

あなたの実名も書き込み内容も貴方の勤めてる会社の経営者に筒抜けです
経営者は5chと契約してるんです。裏から「バカだろ」「頭悪いだろ」って煽ると本音が聞ける
社員にアクセスさせるために運営が内部情報で餌を撒いてるんです

アクセスし始めは楽しく運営が相手にしてくれますが
「用済み」になったら、「バカだアフォだ」開始。これだけで普通のメンタルだと精神病になってしまうのです。今まで何千人が精神病にされたことか😓
5chビジネスの仕組み



都合悪い情報かな?😅xっg
0288Cal.7743 (ワッチョイ aac4-tEd5 [133.202.211.229])
垢版 |
2023/06/24(土) 11:13:10.54ID:C8clcn4H0
sbgw231が欲しかったのにsbgy007を買ってしまった。
薄いsdは破壊力が違いますな。
0290Cal.7743 (ワッチョイ aac4-tEd5 [133.202.211.229])
垢版 |
2023/06/24(土) 13:07:16.78ID:C8clcn4H0
ありかとう!!
0291Cal.7743 (オッペケ Srf5-1Bpn [126.156.176.59])
垢版 |
2023/06/24(土) 20:14:22.73ID:Cx0Dhr+Cr
sbgw291からGSを見始めて、sbgw231→sbgw259→sbgy007→sbgy013
と欲しいのが移ってきた。
値段もどんどん上がってるけど、、、御神渡りいいんだよなあ
0293Cal.7743 (ワッチョイ da08-F8yx [219.109.100.165])
垢版 |
2023/06/25(日) 08:49:19.86ID:GdOxEgv90
ギョーシェや細微な電鋳ダイヤルを入手するとさらにはプレーンなエマイユやポーセリンのモデルが欲しくなるのだ
そうあなたは次には叡智IIが頭から離れなくなる
0295Cal.7743 (ワッチョイ e1e3-LqeT [106.159.6.45])
垢版 |
2023/06/28(水) 14:30:43.03ID:ulwR9a8h0
>>294
実物見るとすご〜ってなるよ
自分は買えないけど…
0298Cal.7743 (スプッッ Sd5a-/Mol [1.75.244.153])
垢版 |
2023/07/01(土) 09:25:10.68ID:k83gzjaFd
チタン水面の文字盤欲しい。。。
でもチタンのブレスでステンの輝きに嫉妬しないかが心配、、
0299Cal.7743 (ワッチョイ 5794-ieLG [58.191.97.135])
垢版 |
2023/07/02(日) 01:19:44.40ID:/BeHv6Ly0
ちょっとした節目の記念にSBGA299購入
限定文字盤ではない普通のモデルだけど
涼しげな白色と視認性の良い大きめの文字盤が気に入ってます
10年は使いたいな
0302Cal.7743 (アウアウウー Sa47-IV2p [106.133.59.228])
垢版 |
2023/07/03(月) 09:39:51.13ID:G6VIfcoAa
おめでとう。ガッツリしててかっこいいですね。
0303Cal.7743 (テテンテンテン MMb6-hRAP [133.106.166.144])
垢版 |
2023/07/04(火) 18:25:57.36ID:2fbkZX5ZM
年差にこだわってる人が多いけど。
電波じゃあかんの?

いっそSD白樺みたいに、
インジーケータ類はすべて蓋側に
もっていって和紙とかの凝った文字盤を
生かした、電波ソーラーが欲しい。
0307Cal.7743 (ワッチョイ b608-N9Cw [183.176.100.252])
垢版 |
2023/07/05(水) 23:10:00.84ID:gJC1cel70
転売ヤー対策にはその方が良いね。
まぁ、個人経営のバイクや車屋じゃないし、それらに比べたら、
持ち逃げドロンされる可能性はかなり低いでしょう。
0308Cal.7743 (スプープ Sd73-p2St [1.73.142.82])
垢版 |
2023/07/09(日) 22:25:16.45ID:CoKtsGAjd
5chは匿名じゃないですからね、ここに書き込んだりアクセスしたりしたら
5ch運営に「オモチャ」にされて人生ボロボロになりますよ。

あなたの実名も書き込み内容も貴方の勤めてる会社の経営者に筒抜けです
経営者は5chと契約してるんです。裏から「バカだろ」「頭悪いだろ」って煽ると本音が聞ける
社員にアクセスさせるために運営が内部情報で餌を撒いてるんです

アクセスし始めは楽しく運営が相手にしてくれますが
「用済み」になったら、「バカだアフォだ」開始。これだけで普通のメンタルだと精神病になってしまうのです。今まで何千人が精神病にされたことか😓
5chビジネスの仕組み



ネットでバカだろとか言われたら ↑ をコピペしてやれ
偽計業務妨害になるかもなwc😜😜😎😋😋😃😜😜
0310Cal.7743 (アウアウウー Sa55-MzMa [106.146.20.82])
垢版 |
2023/07/10(月) 14:11:53.21ID:LQC4IYgLa
シブい
0318sage (ワッチョイ 935d-Ra1V [221.243.253.187])
垢版 |
2023/07/28(金) 10:05:43.96ID:LnFmOwDK0
新作というのはどこのサイトで見られますか?
0320Cal.7743 (ワッチョイ 935d-Ra1V [221.243.253.187])
垢版 |
2023/07/28(金) 22:08:05.47ID:LnFmOwDK0
返信ありがとうございます、色違いモデルのことだったのですね
24時間回転ベゼル必須なのですが、SBGCのようにクリック感がないモデルご存知ありませんか
0321Cal.7743 (ササクッテロラ Sp4f-epl3 [126.158.8.106])
垢版 |
2023/08/18(金) 21:51:51.06ID:JlMCP+96p
みなさんSD機のOHはどれくらいの間隔でされてますか?
OHしなさすぎて故障した方はいませんか?
0322Cal.7743 (ワッチョイ 7e89-bXyH [153.252.69.15])
垢版 |
2023/08/19(土) 15:41:03.28ID:c6536GHI0
SBGA029を6年ほど使用 リザーブ針が4分の1くらいまでしか巻き上がらないのとリューズが2、3回ほどねじ込むだけで止まるようになった
精度的には変わらずです。料金が高くなりそうで怖い
0323Cal.7743 (ササクッテロル Sp13-uDNR [126.236.28.242])
垢版 |
2023/08/19(土) 22:11:04.77ID:9OhQk2IMp
そんなことになるんですね
調速部分以外は機械式だものなぁ
5年の保証期間が終わる前に一度OH出した方が無難かな
0330Cal.7743 (ワッチョイ 2608-KmyD [183.176.100.252])
垢版 |
2023/08/20(日) 21:27:05.10ID:lwBeL9pZ0
>>329
コレクション用途には向かないからねぇ。
2,3年で電池交換、大抵の人はセイコーに出すとなると、
複数持ちだとランニングコスト的に厳しい。
自分はクォーツの耐磁モデル電池切れで放置してるわ。
自分の場合、交換費用の問題ではなく、面倒なだけなんだけど。
0331Cal.7743 (ワッチョイ af51-0OAs [58.65.57.222])
垢版 |
2023/08/20(日) 21:48:11.95ID:XzBwHDJs0
>>330
クオーツは3年で電池交換6千円 2000円/1年
SDは10年でオーバーホール6万円 6000円/1年

まあこんなもんか…
0337Cal.7743 (ワッチョイ 8fe3-TDjq [113.150.9.32])
垢版 |
2023/08/27(日) 00:33:13.31ID:YfLoYmEr0
>>335
店舗限定モデルでも普通にしばらく残ってることもあるから今回は特にデザインがヒットだったのかもしれない。
0339Cal.7743 (ワッチョイ 5351-Ia5j [58.65.57.222])
垢版 |
2023/08/28(月) 22:22:35.81ID:jh44adiL0
>>338
好きな色はそれぞれあって良いと思う。
ただしその色が今のトレンドwとか言われるともう…
0340Cal.7743 (ワッチョイ 5351-Ia5j [58.65.57.222])
垢版 |
2023/08/29(火) 21:51:35.58ID:+j9bSbvL0
最近興味を持って色々見始めた者ですが
ヘリテージコレクションの44gs、62gsははっきりと違いがわかる。
ただThe natural flow of time と 普遍的な美しさを放つグランドセイコー
この二つは同じ考え方のデザインなんですかね。
0341Cal.7743 (ワッチョイ ff5d-0psd [221.243.253.187])
垢版 |
2023/09/05(火) 23:47:40.25ID:E+oFGBIb0
特選会限定モデルというのはどういった段取りで入手できるのでしょうか
SBGC261というのがあるのを先ほど知りましたが、どストライクモデルなので情報弱者の自分が情けない
0343Cal.7743 (ワッチョイ ff5d-0psd [221.243.253.187])
垢版 |
2023/09/06(水) 00:28:40.90ID:qVDPCI5+0
>>招待されるにはすでにGS購入していないとダメってことでしょうか?
黒文字盤の別ブランドは持っているのでSBGC249が欲しかったなあ、去年のモデルだしなあと思っていたら
261なるものが今夏にリリースされていたとはと、悔しがっている次第です
限定版じゃなくても251以外のカラーリングが出ればいいのですが早く欲しいし…
高額商品なので正規店で新品がいいです
0344Cal.7743 (ワッチョイ ff5d-0psd [221.243.253.187])
垢版 |
2023/09/06(水) 00:34:20.61ID:qVDPCI5+0
>>342
ごめんなさい、アンカー抜け
招待されるにはすでにGS購入していないとダメってことでしょうか?
黒文字盤の別ブランドは持っているのでSBGC249が欲しかったなあ、
去年のモデルだしなあと思っていたら
261なるものが今夏にリリースされていたとはと、悔しがっている次第です
限定版じゃなくても251以外のカラーリングが出ればいいのですが早く欲しいし
チタン以外の回転ベゼルGMTはちょっと重すぎて…
高額商品なので正規店で新品がいいです
0345Cal.7743 (ワッチョイ 125d-JEZF [221.243.253.187])
垢版 |
2023/09/13(水) 07:03:48.68ID:BfdmSrcI0
エボ9のダイバーズ(SLGA015、023)はなかなか強気?の価格設定ですが
ロレックスやオメガと比べて仕上げの良さ・高級感などはいかがでしょうか
15年ぶりにカジュアル目の時計を新調したいと思っています
0346Cal.7743 (ワッチョイ 93e3-0Tox [106.158.39.253])
垢版 |
2023/09/13(水) 10:08:52.91ID:ozyicYYv0
>>345
あれが40ミリでもう少し薄かったら。。デザインはGSダイバー史上一番格好良いと思った。
0348Cal.7743 (ササクッテロラ Sp27-/YcV [126.166.118.37])
垢版 |
2023/09/14(木) 12:35:19.61ID:iW2N8kW0p
販売店が安易にSDには電子回路使ってないってウソつく風潮なんとかならんのかね。
ICってもんがなんなのかまったく理解してなくても時計売るのに支障はないんだろうけどさ。
0349348 (ササクッテロラ Sp91-Zs34 [126.166.118.124])
垢版 |
2023/09/16(土) 10:14:40.91ID:g7LbSHvVp
公式では電子回路不使用といった類の不注意な文言使ってないからまあいいか。
スレの流れぶった斬ってしまったようですまん。
スルーしてくれ。
0356Cal.7743 (ワッチョイ 1d51-IsDa [58.65.57.222])
垢版 |
2023/09/20(水) 22:23:36.01ID:2+1NLVqC0
時計の評価を5chの勢いで測るとは…
0358Cal.7743 (スッップ Sd43-0uYd [49.98.159.122])
垢版 |
2023/09/22(金) 07:58:05.93ID:6kB3JO+7d
オレンジいいね。
0359Cal.7743 (ワッチョイ ad16-pihe [242.178.219.160])
垢版 |
2023/09/24(日) 09:58:46.14ID:RWXoKJJQ0
ゼンマイまだ1/4位残ってるけど止まります。
まだ5年なんだけど、何で?
0360Cal.7743 (ワッチョイ f655-fpMt [247.37.5.164])
垢版 |
2023/09/24(日) 11:29:44.95ID:oxCqPY5i0
どっか壊れたからじゃね?
0361Cal.7743 (ワッチョイ ad16-pihe [242.178.219.160])
垢版 |
2023/09/25(月) 08:59:32.69ID:7+3driwk0
そんな簡単に壊れるんかな。
定価70万円なのに。
0363Cal.7743 (ワッチョイ f5f2-YVwM [240.134.102.121])
垢版 |
2023/09/25(月) 13:31:59.17ID:DL0c5o0d0
>>362
そんなことはないだろ ライカなんかも壊れにくいということで評価されたそうだし
1960年ぐらいまでは、日本製は安いけどすぐ壊れるからダメと言われたんだし
0364Cal.7743 (ワッチョイ f68b-6jgO [247.149.80.53])
垢版 |
2023/09/25(月) 13:42:52.83ID:SSijquVc0
>>362
壊れるのが当たり前だからでしょ
0365Cal.7743 (ワッチョイ f6cd-fpMt [247.37.5.164])
垢版 |
2023/09/26(火) 08:39:31.07ID:WOk32/Q00
壊れてなけりゃ止まらんよな
0367Cal.7743 (ワッチョイ dd2d-4stZ [252.219.65.100])
垢版 |
2023/10/02(月) 05:47:44.53ID:MyjURO2q0
70万円が5年で壊れるのか。
こりゃ買えんわ(;_;)
0368Cal.7743 (オッペケ Sr5d-8zxH [126.158.175.209])
垢版 |
2023/10/02(月) 12:26:22.74ID:FMri9x48r
SBGE285がかっこいいが
チタン、デカ厚と飽きそうな要素が不安で
買う覚悟がつかないで悩んでいる
0369Cal.7743 (スプッッ Sd42-AWTO [1.75.210.147])
垢版 |
2023/10/15(日) 11:01:50.59ID:ZsEoxlLVd
SBGE301予約した人いる?
0371Cal.7743 (ワッチョイ a28a-wL8D [61.125.149.184])
垢版 |
2023/10/29(日) 21:47:01.49ID:Mlkp/ZKX0
SLGA019買った
ブライトチタンすげーな鏡面仕上げのとこステンレスかと思うぐらい光っとるわ
ダイヤルも綺麗で満足だわ
0373Cal.7743 (ワッチョイ 4e41-4eeJ [175.177.44.236])
垢版 |
2023/10/29(日) 22:05:05.30ID:FPzOa4Dt0
>>371
サテン仕上げはチタンやエボ9に合うし、何よりチタンは軽いし弱点克服してる。SDなら新型でも精度いいし最適な買い物かも。年収1000万くらいあったら欲しいかも
0374Cal.7743 (ワッチョイ 4e41-4eeJ [175.177.44.236])
垢版 |
2023/10/29(日) 22:05:19.05ID:FPzOa4Dt0
>>371
サテン仕上げはチタンやエボ9に合うし、何よりチタンは軽いし弱点克服してる。SDなら新型でも精度いいし最適な買い物かも。年収1000万くらいあったら欲しいかも
0381Cal.7743 (ワッチョイ e38a-UTXV [61.125.149.184])
垢版 |
2023/11/19(日) 22:41:50.43ID:IRNpwg1D0
>>380
太陽光下
https://i.imgur.com/AmCE7Sk.jpg
室内光下
https://i.imgur.com/fTkyzhw.jpg

あまり写りが良くないけどこんな感じで綺麗だよ
見る角度で水面の波模様も違って見えるし光の明るさで夜明けから暮れの水面っぽく見え方も変わるね
大満足ですわ
0382Cal.7743 (ワッチョイ 0d96-K/BJ [14.11.44.33])
垢版 |
2023/11/21(火) 16:47:28.31ID:6E3/FZTx0
>>381
何でこういう文字盤レディースには搭載しないんだろ?
0383Cal.7743 (ワッチョイ e356-UTXV [2409:11:8760:1700:*])
垢版 |
2023/11/21(火) 17:14:58.30ID:+/8r3h+w0
SBGE209
ってどですか?おすすめですか?
0384Cal.7743 (ワッチョイ 7b4a-sW/m [2400:4150:82c2:d200:*])
垢版 |
2023/11/23(木) 08:59:12.31ID:812aJRR10
>>383
メーカーが勧める商品だったら製造中止にならないと思うので,人気はなかったんだろうと思います。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況