X



時計関連YouTuberについて語ろう 6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Cal.7743 (ワッチョイ 1f89-3E/7)
垢版 |
2023/04/20(木) 23:10:50.50ID:OgYoWRbs0
時計館アストロン、えるもチャンネル、WATCHTANAKA、金子時計店、正美堂etc.
時計関連のユーチューブ動画について語ろう。

前スレ
時計関連ユーチューバーについて語ろう 4(実質5)
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1661436825/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002Cal.7743 (ワッチョイ 5f89-3E/7)
垢版 |
2023/04/20(木) 23:11:22.58ID:OgYoWRbs0
■FORZA STYLE https://www.youtube.com/user/FORZASTYLECOM
講談社系ウェブマガジン「FORZA STYLE」の公式チャンネル
メンズファッション雑誌のYoutube版ともいえる提灯案件たっぷりの内容
提灯雑誌好きにはたまらないが、胡散臭い案件に辟易している人は見ない方が吉

■WATCHTANAKA1 https://www.youtube.com/user/WATCHTANAKA1
田中時計店の公式チャンネルで時計界隈ではかなり有名な知る人ぞ知る老舗チャンネル
国産ニューモデルを中心に高画質撮影し人気を博していたが、もう4年ほど更新はされていない

■正美堂時計店 https://www.youtube.com/channel/UCkmdIcTXyKmYWEBINqL_fHQ
正美堂時計店の公式チャンネルで時計界隈では老舗チャンネル
上岡と合田の掛け合いで人気を博したが上岡の退社に伴い合田1人体制となった
ただ、合田の時計知識はかなり希薄で時折トンチンカンなことを言うので真に受けてはいけない
自店取り扱いブランドの販促動画の側面が非常に強く見る価値は薄い

■かんてい局【公式】 https://www.youtube.com/channel/UCLvRap9PXoQ3nRLdlZ459iQ
質屋かんてい局の公式チャンネル
メジャーブランド時計を中心に現物を交え比較・紹介を行っており、内容はライト層向け
高級時計が欲しいけどあまり詳しくない、という人には非常にお勧めできる

■ウォッチ911ちゃんねる https://www.youtube.com/channel/UCxrg-qYbs24Ap7xJ3LdRlTg
機械式時計専門店ウォッチ911の公式チャンネル
こちらもメジャーブランド時計を中心に現物を交え比較・紹介を行っており、内容はライト層向け
ただ、かんてい局に比べると編集が雑で内容はダラダラしており見る価値は薄い

■時計の使者、ジュンコ https://www.youtube.com/channel/UCQ8moXvgvsReXrVvr2z6-5w
ケイアイウォッチの公式チャンネル
時計界隈では珍しい女性Youtuberでいろんな人とのコラボを行う
本人の時計知識はまあまあある
0003Cal.7743 (ワッチョイ 5f89-3E/7)
垢版 |
2023/04/20(木) 23:11:39.31ID:OgYoWRbs0
■エルモちゃんねる https://www.youtube.com/channel/UCXDigMnlHQheF2kYIX7yxLA
個人チャンネル
自分で購入した時計を紹介する
フランクミュラーの防水実験で浸水し、某質店とトラブったが和解した経緯を持つ
時計知識はあまり感じないが時計愛はある

■キー動画/腕時計チャンネル https://www.youtube.com/user/kim3060/videos
個人チャンネル
自分で購入した時計を紹介する
時計知識はあまり感じない

■時計館 ウルトラアストロンultra astron https://www.youtube.com/channel/UCraYpv0XWib5uPnMuRESZ-A
個人チャンネル
膨大なコレクションから様々な時計を紹介する
ベタ褒めレビューとは違い、良い点・悪い点をしっかり述べるところが非常に良い
時計好きなのが伝わってくるほど知識の豊富さも随一で時計チャンネルでは一押し

■腕時計のあれこれ https://www.youtube.com/channel/UCoubMJSYdkxZGW7tWsn9jSA
個人チャンネル
本人の行いが非常に悪く各所でトラブルを起こし、過去のセイコー大クレーム正規パーツ強奪からメルカリ転売も掘り起こされ、アンチが大量発生
それに輪をかけ自作ベルト販売の金儲けに走ったため総スカンを食らう
本人の時計知識はかなり希薄で見る価値は全く無い

■腕時計のある人生 Channel https://www.youtube.com/channel/UCPEY41QzpLzoTRtCtpZRQfw
個人チャンネル
レビューもなくどっかから引っ張ってきた動画・画像を流用して構成するだけの内容スカスカのアフィリエイト
本人は腕時計コンサルタントを名乗っているが時計知識はネットで転がってるレベルで見る価値は全く無い
0004Cal.7743 (ワッチョイ 5f89-3E/7)
垢版 |
2023/04/20(木) 23:11:49.09ID:OgYoWRbs0
■The Watch Miner腕時計マイナ https://www.youtube.com/c/ToshiroUochi/videos
個人チャンネル
動画タイトルは「腕時計マイナ」から始まるがチャンネル名は「Toshiro Uochi」という謎仕様だったが変更済み
本人の知識も豊富でよくまとめてあるが、動画時間が20分を超えるものが多く長いのはマイナスポイント
チャンネル名を変更し、1動画15分程度にまとめ(長いのは前後編に分ける)た方がいいように思う

■ウォッチ買取応援団 https://www.youtube.com/channel/UC5ycRpHQWR8pbEKCqZkqWqA
個人チャンネル
腕時計のある人生 Channelと同じどっかから引っ張ってきた動画・画像を流用して構成するだけの内容スカスカのアフィリエイト
中の人はブルーフェザー株式会社でWeb製作を本業とし、ロレックス買取応援団というサイトも運営中で見る価値は無い

■Samurai Japan サムライジャパン https://www.youtube.com/channel/UCxXHVKS4x3MnRRnCXoohz-g/videos
個人チャンネル
自分で購入した時計を紹介とサブスクと呼ばれる視聴者の時計を借りてレビューを行う
基本的に「褒め」のため本当に良いのかどうかがわかり辛い
また、本人のしゃべりが声優・若本規夫を意識した巻き舌気味でイライラする人もいることだろう
普通に話したほうが良い
0005Cal.7743 (ワッチョイ 49ca-9h2Q)
垢版 |
2023/08/07(月) 23:08:06.02ID:WBpO+0jS0
自分は最近、宝石広場チャンネルを見てる。
もりみが可愛い。
0006Cal.7743 (ワッチョイ dbf0-epl3)
垢版 |
2023/08/16(水) 03:05:56.10ID:Zhl97d6e0
河野ちゃんが可愛いの❤
0008Cal.7743 (JP 0H0f-wIfQ)
垢版 |
2023/09/19(火) 09:00:06.13ID:HIDza46xH
>>6
とにかくキモい
0009Cal.7743 (ワッチョイ 6b9d-PB4I)
垢版 |
2023/09/24(日) 19:35:26.52ID:rKYutX8I0
時計関連youtubeではないんだけど芸人のニューヨークのランゲ&ゾーネの開封動画が最低だ。
特に嶋佐は扱い方が雑すぎるし腕時計に対するコメントが馬鹿にしてる。
0010Cal.7743 (ワッチョイ 8e27-d1Oo)
垢版 |
2023/09/29(金) 01:00:02.85ID:xlkHvnvH0
独立時計師だかなんだか知らんが感じ悪いから途中で見るのやめた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況