X



【A.LANGE】A.ランゲ&ゾーネ part26
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952Cal.7743 (ワッチョイ bfac-+uW3)
垢版 |
2024/02/09(金) 22:11:09.40ID:a584QAkm0
あの値段だったから買ったけど。
今となってはもう要らねー。
0954Cal.7743 (ワッチョイ 6bb7-MeY6)
垢版 |
2024/02/12(月) 11:39:40.94ID:6GWdenMK0
ラグスポバブル
ランゲのブランド力
圧倒的な数の少なさ

ほぼこれだけ
変哲あるなしでいえばロイヤルオークもノーチラスもただの三針デイトの変なデザインの時計
オデュッセウスも所詮は品薄商法による砂上の楼閣
0955Cal.7743 (ワッチョイ 735a-Wfyb)
垢版 |
2024/02/12(月) 14:37:03.46ID:9ppiow3v0
プレ値の価値があるかは別にして使いやすく上質な時計だと思うけどな
ノーチラスより全然かっこいい
0956Cal.7743 (ワッチョイ 1632-nes6)
垢版 |
2024/02/12(月) 16:02:04.79ID:rPdG/jE+0
オデュSS欲しくても買えん人はヴィトンのタンブールで我慢するという選択肢ができたね。
0957Cal.7743 (ワッチョイ e3d2-6xCa)
垢版 |
2024/02/12(月) 16:22:00.50ID:wjP1yjVJ0
オデュがほしいなら、代わりに何か買っても
結局満足出来ない気がするけどね

ラグスポの時計が欲しいなら、アルパインイーグル、ヘクトール、
アンタークティック、トンダGT、ヤーゲンセンONEとか、
オデュの価格なら大体選べるし
0958Cal.7743 (ワッチョイ d64b-cZxb)
垢版 |
2024/02/12(月) 16:52:52.75ID:IUbnbNsI0
個人的にはオデュはエクスカリバーに似てる
もう今スケルトンしかないんでそこだけ見ると全然別物だけど
なんとなくケースブレスの雰囲気がね
0959Cal.7743 (スップ Sd52-Dxj/)
垢版 |
2024/02/12(月) 18:04:43.90ID:00DjnyV6d
オデュッセウス欲しいって人は時計そのものより、希少性とリセールに目が眩んでるように思えてならない
0960Cal.7743 (ワッチョイ 9620-lmPU)
垢版 |
2024/02/12(月) 19:58:21.34ID:nYRcJDpl0
>>959
それはあまり無いな、売るつもりないし。
ランゲが心底好きだから、ランゲのデザインコードをしっかり踏襲したランゲの時計を夏でもつけられるというのがオデュッセウスの魅力かな。
あと細部を見れば見るほど拘りが見えてきてそれがまた所有感を満たす。
0961Cal.7743 (ワッチョイ 9620-lmPU)
垢版 |
2024/02/12(月) 20:00:29.53ID:nYRcJDpl0
>>959
でもまあそういう人も一定数いると思いますよ。
明らかにノーチラスやロイヤルオークと比べて本数が少ないし、今後も供給増やしたりはしないだろうし。市場価値は高止まりだと思います。
0962Cal.7743 (ワッチョイ d6e8-oyIQ)
垢版 |
2024/02/12(月) 20:04:49.23ID:0FXcegXG0
ビッグデイトとか
ドレスチックなケース作りとか
特徴的だと思うけど

手持ちのラグスポ
サントスしかないから
もう一本ほしいんよなあ
オデュ、オバシ、ポロ、アンタークティックあたりで
0963Cal.7743 (ワッチョイ 6f16-MeY6)
垢版 |
2024/02/12(月) 20:55:46.38ID:W++gUNZ50
オデュ以外にランゲ1本持ってるかどうかがポイントかなぁ
1本目からオデュ、それ以外いらないって人はさすがにランゲが好きな人とは言いにくい
ブランドとしてもランゲ1はじめ既に持ってる人の夏用時計って位置付けだろうし

ラグスポ枠持ってないけど、買うとしたらなんだろう、オバシ、アルパインイーグルかヘクトールあたりか
0964Cal.7743 (ワッチョイ 1632-nes6)
垢版 |
2024/02/12(月) 21:29:41.36ID:rPdG/jE+0
>>962
オバシ,ポロはもう少し小さければなー。
0965Cal.7743 (ワッチョイ de38-Wfyb)
垢版 |
2024/02/14(水) 17:52:59.17ID:gw33G/p60
ランゲはどこまでいっても貴金属がメインだと思う
ブランドの品位や芸術的要素を堪能できる
ステンは他のブランドから選んでもよい気がします
0966Cal.7743 (ワッチョイ 9256-oX1g)
垢版 |
2024/02/17(土) 07:46:13.04ID:r4wa61dJ0
グランドランゲ1の定価はいくらか分かりますか?
HP見てもAskなのは生産数が少ないから納期までに値上がりする可能性があるからなのでしょうか?
0968Cal.7743 (ワッチョイ 92e4-oX1g)
垢版 |
2024/02/17(土) 19:17:47.88ID:r4wa61dJ0
なるほど、ランゲ1の1.2倍ですね
結構高くなりましたね
0969Cal.7743 (ワッチョイ 1632-nes6)
垢版 |
2024/02/17(土) 22:44:20.50ID:PDprbrvl0
グランドはランゲ1+100万というイメージだったわ
0971Cal.7743 (ワッチョイ 7399-gfBf)
垢版 |
2024/02/18(日) 08:30:43.71ID:flIysGo30
>>970
>>528のように再開してた時期もあるらしい
2月にブティックで聞いた時は、今はSSの予約は受け付けてないみたいね
そのオーダーが捌けたら、また3年後くらいに再開するんじゃないかな
0972Cal.7743 (ワッチョイ cf32-+PDq)
垢版 |
2024/02/18(日) 09:44:01.72ID:E4gtZ9P10
今は知らないけど年末年始頃はSSオデュ予約できたよ。
0973Cal.7743 (ワッチョイ ff29-Kb03)
垢版 |
2024/02/18(日) 09:59:08.69ID:p/rs1uyl0
>>969
今も昔も、何故ランゲ1よりそんなに高いのか意味不明なモデルだと言ったら失礼になるだろうか…
0974Cal.7743 (ワッチョイ 7399-gfBf)
垢版 |
2024/02/19(月) 09:08:04.23ID:jfDUh4dm0
>>973
ランゲは昔から径のサイズで価格変えてるところがある
0975Cal.7743 (ワッチョイ 7fc4-xr8H)
垢版 |
2024/02/19(月) 11:51:56.37ID:aNJWVoFn0
新グランドランゲはなんと言っても薄さ、ランゲ1も持ってたら着け心地の違いに結構ビックリする
0976Cal.7743 (ワッチョイ ff0e-Kg57)
垢版 |
2024/02/19(月) 19:58:39.55ID:TUFliB8F0
みなさんランゲはどんなシチュエーションで着けていますか?
あと換ベルトなどありますか?

ランゲ1ムーンフェイズを納品待ちの者です。
0978Cal.7743 (ワッチョイ cf20-JiQz)
垢版 |
2024/02/19(月) 21:28:12.62ID:ePT/VbkB0
グランドランゲってムーン付きもリニューアルしたんだったっけ?
0979Cal.7743 (ワッチョイ ffb6-W1Q7)
垢版 |
2024/02/20(火) 00:36:55.70ID:Ok3D1vha0
サクソニア アウトサイズデイト
381.029
これってもう廃盤なんですか?わかる方いましたら教えてください。
0980Cal.7743 (ワッチョイ 7365-gfBf)
垢版 |
2024/02/20(火) 06:28:46.28ID:LctMbVkU0
>>979
廃盤になってる
ただ、まだ廃盤になって日が浅いから
在庫があるところもあるかも
0981Cal.7743 (ワッチョイ cfde-56tD)
垢版 |
2024/02/20(火) 09:01:40.50ID:DQJn9yyL0
グランドランゲは2次流通も玉数少ないからみんな手放さない人が多いのかもね
0983Cal.7743 (ワッチョイ 7fd0-SFgP)
垢版 |
2024/02/20(火) 09:26:38.23ID:Osf1RAgG0
頑張って手に入れたのはいいけど、こんなにいい時計付けていくところがないよ。。
0984Cal.7743 (ワッチョイ 6f38-X6hX)
垢版 |
2024/02/20(火) 09:30:33.77ID:yv8k3ekM0
>>976
ノーマルランゲ1ですが、割とオンオフ関係なく週5〜6日着けてます
上品な時計をサラっとカジュアルに取り入れるのも結構アリかと
若者に流行りのオーバーサイズな服装には絶対合わんし、しないがw
0985Cal.7743 (ワッチョイ ff99-W1Q7)
垢版 |
2024/02/20(火) 10:01:34.25ID:/1eL5AX30
>>980
ありがとうございます。
ざっくりでいいのですが、定価いくらぐらいかわかりますか?
よろしくお願いします。
0986Cal.7743 (ワッチョイ cf32-+PDq)
垢版 |
2024/02/20(火) 10:08:25.45ID:jf5SFK1D0
同じく廃盤のスモセコがフラッハ+アルファにサイレント値上げされていたので,アウトサイズデイトは400前後では。
0988Cal.7743 (ワッチョイ ff99-W1Q7)
垢版 |
2024/02/20(火) 11:18:06.60ID:/1eL5AX30
>>986
ありがとうございます。

ムーンなしを買うとゆくゆくはムーンありが欲しくなりますかね?
アドバイス頂けると助かります。
またワイダーなどにいれないとムーンの調整は手間ですか?
0990Cal.7743 (ワッチョイ ff79-aPQO)
垢版 |
2024/02/20(火) 13:16:02.27ID:vtXHajG30
ここで何度も言われてるけど、ランゲ1ムーンフェイズはなんと言ってもあのデイナイトが唯一無二の美しさ
あれのためにランゲ1に+100万払う価値がある
あれを良いと思うなら、ランゲ1買ったとしてもきっとムーンフェイズも欲しくなるはず

ちなみにムーンフェイズの調整は面倒なのでしてない
デイナイトは合わせてる
手巻きなのでワインダーは意味ない

着用シーンは割と気にせず、普段着もジャケパンワイシャツなので、オンオフ両方好きな時に着けてる
週1〜2くらい
0992Cal.7743 (ワッチョイ ff79-aPQO)
垢版 |
2024/02/20(火) 13:36:16.21ID:vtXHajG30
「時計なんてどうせ誰も見てない」という意識を持つのが大事
ランゲ1ムーンフェイズ数年着けてるけど、一度たりとも話題にされたことない
ロレックスならまだしもランゲは本当に誰も知らん
人に見せたり自慢するために着けてるんじゃないのでむしろ助かってる

デパートの店員さんだけが「すごい時計をお持ちですね」って言ってくれるのでそのくらいでいい
0993Cal.7743 (ワッチョイ ff90-W1Q7)
垢版 |
2024/02/20(火) 14:36:31.91ID:/1eL5AX30
>>990
サクソニアのムーンは自動巻きじゃないんですか?

ランゲのムーンフェイズは全て有名なデイナイトがついてるって認識でいいんですかね?
質問ばかりですいません。
0995Cal.7743 (エムゾネ FF1f-aPQO)
垢版 |
2024/02/20(火) 15:19:16.87ID:9sqE/AF3F
>>993
ごめんランゲ1ムーンフェイズの話だと思ってた
サクソニアムーンフェイズは自動巻きで、ランゲ1ムーンフェイズのようなデイナイト機能はない

デイナイトがついてるのは、ランゲ1ムーンフェイズとランゲ1パーペチュアル
他は普通の空と月が一枚になってるムーンフェイズ
0996Cal.7743 (ワッチョイ 7325-5CdX)
垢版 |
2024/02/20(火) 15:43:04.62ID:QtoghRM00
>>988
ランゲ1は素、リトルランゲ1はムーン付だけど、素は素でいいけどね。

素のランゲ1は買ってから10年使っていたけど、ムーン欲しいとは思わなかったな。

パテックフィリップの年次は最初買ったのムーン無しで、後でムーン付きの年次買ったけど、今はどっちでも良くなってる。

まあ気になるなら最初から買ったら。
0997Cal.7743 (ワッチョイ ff43-W1Q7)
垢版 |
2024/02/20(火) 17:38:00.27ID:/1eL5AX30
>>996
ありがとうございます。

ランゲのムーンは唯一無二って感じで欲しいですね。
いつになるか分からないが1815、グランドランゲ、サクソニアを揃えたいです。

まずはサクソニア購入します!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 303日 2時間 1分 0秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況