X



RADO ラドー 【カチカチ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003Cal.7743
垢版 |
2023/06/03(土) 21:48:39.59ID:bU53eEb6
ダイヤスターは曜日までいらないかな。
0004Cal.7743
垢版 |
2023/06/09(金) 08:03:37.50ID:EPIa+eZc
ダイやスターは公式から消えました
0005Cal.7743
垢版 |
2023/06/09(金) 20:25:09.98ID:HeHapx3p
新しいのが出たばかりだよね
0006Cal.7743
垢版 |
2023/06/15(木) 04:08:22.07ID:ihH9Ghap
限定だから、いつの間にか消えるんではなかろうか。まだ消えてないけど。
0007Cal.7743
垢版 |
2023/06/21(水) 00:45:10.35ID:ZT+kUJuV
ゴールデンホースやキャプテンクックはごくまれだがつけている人を見たことがある。トゥルーとかスケルトンは全然みたことない。
0008Cal.7743
垢版 |
2023/06/21(水) 00:47:23.00ID:ZT+kUJuV
トゥルーのカラフルなのは写真映えするけど、所持者日本にいるのか。
0009Cal.7743
垢版 |
2023/06/26(月) 19:57:00.45ID:NMGeccKu
相変わらずイカリは動くの?
0010Cal.7743
垢版 |
2023/07/02(日) 02:13:12.31ID:VheU8W0r
動くよ。ないと寂しい
0011Cal.7743
垢版 |
2023/07/08(土) 00:44:02.38ID:Jdb3qHNl
ハイパークロームの使い心地どうですか?
素材の組み合わせが個性に見えるけど、つなぎ目とかに汚れとかたまりませんか?
0012Cal.7743
垢版 |
2023/07/20(木) 23:54:42.42ID:ucksVmYH
返事がないね。そういう新しいのもってないんだ。ごめんね。店舗にあるのもみたことないかも。
0013Cal.7743
垢版 |
2023/07/29(土) 00:58:31.22ID:w7MFrV9h
現物置いているところが減ってる気がするね。あってもちょっとだけ。
0014Cal.7743
垢版 |
2023/08/25(金) 01:59:26.36ID:y4/M7BgF
そもそもハイパークロームとか見ない。
0017Cal.7743
垢版 |
2023/10/25(水) 11:29:02.47ID:/7337xfA
プラズマセラミックのグレーがガンメタみたいな色でかっこいいよ。
誰も持ってないの?過疎?
0018Cal.7743
垢版 |
2023/10/31(火) 19:10:22.47ID:5YAApl05
日本橋高島屋のラドーフェア最終日覗いてきた。ガンメタブレスのトゥルーかっこいいわ
0019Cal.7743
垢版 |
2023/11/02(木) 21:32:33.31ID:cZHrhtok
そう、トゥルーよいよね。日本ではガンメタと名前改めるべき。機械好きにあの色がツボな人いるでしょ
0020Cal.7743
垢版 |
2023/11/04(土) 20:55:44.07ID:w8xFtjfi
トゥルー見に行って、一緒に並んでたダイヤスターも実物見たらめちゃくちゃ欲しくなってきた
ヤフオクに2万円台で大量にダイヤスター出てるけどあれホンモノなんかな?
0021Cal.7743
垢版 |
2023/11/04(土) 21:23:14.59ID:w8xFtjfi
間違えた、大量出品はメルカリだわ
0022Cal.7743
垢版 |
2023/11/04(土) 23:52:10.89ID:BYnpMppN
>>20
偽物セイコースレに情報あったよ。
偽物だって。その偽物をオクにも出されてるね。
0023Cal.7743
垢版 |
2023/11/05(日) 08:17:31.90ID:TwvYWDno
インドやら中国で普及したからニセモノ多いのな
0025Cal.7743
垢版 |
2023/11/18(土) 15:15:33.50ID:zyO8JpN2
ゴールデンホースを18年ほど使ってて、最近急にラドー熱が高まり4本になった
マンハッタンはベルト交換待ち

https://i.imgur.com/jBsQT71.jpg
0026Cal.7743
垢版 |
2023/11/18(土) 23:14:59.18ID:+kVr0XLV
>>25
充実のラインナップ裏山歯科
後ろに停車してるの、ブルーバード?
クワイエットマフラーみたいのが付いてるから、本当は何なのか気になるよ。
0027Cal.7743
垢版 |
2023/11/19(日) 11:05:34.93ID:EXEWj6n+
>>26
左からブルーバード、ギャラン、キャロル
置く場所なくて1/32のプラモの前に時計置いてる
0028Cal.7743
垢版 |
2023/11/19(日) 18:54:46.35ID:Er1bdhtK
>>27
ありがとう。イイ趣味ですね。
0029Cal.7743
垢版 |
2023/11/24(金) 22:29:44.32ID:8lzLBVI8
70年代あたりのくすんでて安くなってるラドーをヤフオクで買ってきて、磨いてベルト替えて蘇らせることにハマってきた
>>25からまた増えて7本になった
それぞれ使っていきたいので一旦増やすのは打ち止めにしようと思う
それにしてもラドーファンいなさすぎてスレが進まないな…
0030Cal.7743
垢版 |
2023/11/24(金) 22:32:13.38ID:8lzLBVI8
ちなみに今のラインナップ
左からマンヘイム、ゴールデンホース、トライデント300、アローザ、マンハッタン、ニューオリジナル、セラミカ
https://i.imgur.com/EczYbg4.jpg
0031Cal.7743
垢版 |
2023/11/25(土) 17:55:22.99ID:n937huop
>>29
タングステンケースで、風防の周りが腐食してる様に見えるのも、個人で磨けますか。
オクで安いの買ってみたいけど、硬いケースを研磨できるか不安なんです。
各モデルの知識もなくて、風防の材質も分からす見分けもできすで悩ましい。
ラドー年表とか、どこかにあると助かるですけど。
0032Cal.7743
垢版 |
2023/11/25(土) 20:48:18.64ID:rCZKjzYa
>>31
自分はステンレス歯科磨いてないのでなんともだけど、コンパウンド使えば細かいのはある程度は気にならなくなると思う
タングステンてことはダイヤスター?あのケースで傷つくのはよほど衝撃受けたってことだから自分なら敬遠するかも
0033Cal.7743
垢版 |
2023/11/26(日) 16:01:43.65ID:sfbOCIJM
>>32
参考になります。
ありがとうございます。
0034Cal.7743
垢版 |
2023/11/26(日) 16:06:09.38ID:sfbOCIJM
【 RADO CHAMPION AUTOMATIC 25JEWELS 】■ ” BLACK ” https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/n1099979814
↑自分が唯一持ってる中古ラドーと同じ物です。
キャリバー番号が見当たらないのですが、キャリバー番号をご存知の方はいらっしゃいませんか。
オーバーホール済との事で購入したのですが、リューズが通常の右回しができず、手巻きが使えないのですが異常でしょうか。
ペットネームが、チャンピオンではなくてコンパニオンです。
0035Cal.7743
垢版 |
2023/11/26(日) 18:10:31.26ID:6RqVYGT9
>>34
Companionだと1960年代前後だと思うけど、この時代の時計は特定が難しい。
(RADO本社に問い合わせても、おそらくわからんって返ってくるレベル)

いつオーバーホールを実施したかや、内容が記載された証明書はもらった?
そこの証明取れないなら一度自身でも時計屋に出して見てもらったほうがいいと思うぞ。
RADOのアンティーク時計なんて本体価格よりオーバーホール代の方が高く付くこともザラにあるから、OH済と言いつつ実際にはやらずに出品してるのも多いし
0036Cal.7743
垢版 |
2023/11/26(日) 18:15:21.17ID:6RqVYGT9
しかし上のリンクのやつ、タイトルには25jewelsって書いておきながら、写真のムーブメントには17jewelsって刻印されてんじゃん。
CompanionをChampionと読み間違えてるし、出品者てきとーすぎだろ
0037Cal.7743
垢版 |
2023/11/26(日) 23:08:36.10ID:Dd10u9ZV
ラドーはスウォッチグループ内でロンジンと同じグループですが、世間的な格付けではロンジンより下?上?
0038Cal.7743
垢版 |
2023/11/27(月) 01:46:58.67ID:JECBaQ2W
eta2879じゃね?
70年代後半
0039Cal.7743
垢版 |
2023/11/27(月) 02:31:14.29ID:KVQlcy0I
>>35
ありがとうございます。
9月にオーバーホールしたとの事ですが、証明書は無しなんです。
単なる稼働品なのかもしれませんね。
0040Cal.7743
垢版 |
2023/11/27(月) 02:32:52.09ID:KVQlcy0I
>>38
すみません。
2879はハック無しのようですが、ハック機能ありなんです。
ハックあり、手巻き無しの自動巻なんかあるんでしょうか。
0042Cal.7743
垢版 |
2023/11/28(火) 13:17:03.03ID:8Y1NsxPO
>>41
すみません。
ラドースレが終わりそうなので、お誘いするレスを間違って書きました。
0043Cal.7743
垢版 |
2024/02/18(日) 02:51:38.82ID:XmlZi9jT
ミドーが日本撤退してるらしいぞ。ラドーも気をつけろ
0044Cal.7743
垢版 |
2024/02/18(日) 16:11:39.72ID:o1g9ud8o
えーーー
日本の落ちぶれっぷりが凄いからなぁ。
0045Cal.7743
垢版 |
2024/02/18(日) 21:20:44.14ID:lasliNiv
ミドー本体は反対でスウォッチ側の決定とか見たけど、結局こんなんは噂でしかないわな、理由もわからん
0046Cal.7743
垢版 |
2024/02/18(日) 21:47:24.76ID:8pv33VTR
本当にスウォッチグループの意向であればやっぱり数字的な理由なんだろうな
0047Cal.7743
垢版 |
2024/02/19(月) 03:07:41.94ID:odqjccal
まあ、ミドーはイマイチ立ち位置とか特色とかよくわからんかった。
ラドーと名前似てるしな
0048Cal.7743
垢版 |
2024/02/22(木) 03:52:07.20ID:3wqYQjKR
MIDOを心配してあげるRADO民の優しさ
0049Cal.7743
垢版 |
2024/02/23(金) 21:57:36.63ID:IbEft2e/
ラドーがマイナー過ぎて自分のラドーコレクションを共有できる相手がいなくてさみしい
0050Cal.7743
垢版 |
2024/02/24(土) 13:59:16.81ID:FRpKjQ/u
遠慮せず 自慢どうぞ
0053Cal.7743
垢版 |
2024/02/26(月) 00:26:05.56ID:jR4e7Fna
>>52
うあああー!カッケーなぁ
0054Cal.7743
垢版 |
2024/02/26(月) 04:29:58.56ID:AnjTPLn6
すごいなあ。ダイヤスターはやっぱり綺麗ね
0055Cal.7743
垢版 |
2024/02/26(月) 22:11:48.88ID:+7EBWObV
オーバルの超硬ケースは写真よりも実物見ると質感がわかって魅力的
なので着用も真ん中あたりの時計が多くなりがち
0056Cal.7743
垢版 |
2024/03/02(土) 14:06:12.04ID:FxThEE2Y
ラドー好きだけどクオリティコントロールがちょっと不安。正規店新品2本買ったが、ひとつは文字盤上にホコリ入っていて、もうひとつがサファイアガラスに筋傷入っていた。こんなもんなのかな。
0058Cal.7743
垢版 |
2024/03/02(土) 21:10:17.63ID:z+X0mCyS
>>57
両方カッコいいね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況