X



ロレが嫌いなんじゃなくて、ロレ信者が嫌いな人。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Cal.7743
垢版 |
2024/01/03(水) 19:45:58.10ID:f9G+MXYi
・ロレ関係ないブランドのスレにきてしつこくロレ布教
・分かりやすいIDコロコロ
・リセールでしか評価せず他人にそれを強要する頭の固さ


ロレックスに罪はないし人によってはこれ好きだなと思える物もあると思います、普通にまともなファンの方もたくさん居ると思います。
ただ一部のイカれた信者のせいでロレックスが苦手になっちゃった人も一定数居ると思いますがどうでしょう?
0002Cal.7743
垢版 |
2024/01/03(水) 19:56:02.41ID:PrMbR4L0
ゼロ本君の「買えない!買えない!」の遠吠えはいつ聞いても心地いいよな
0003Cal.7743
垢版 |
2024/01/03(水) 20:05:24.92ID:f9G+MXYi
そういうところですね
0004Cal.7743
垢版 |
2024/01/03(水) 20:28:49.18ID:p8evZ3jO
ロレ自体は基本特別好きとか嫌いとかないんだけど信者はちょっとあらゆる意味で無敵っぽい人が稀にいない??
エクワンスレとかデイトナスレとか同じロレ好きのはずなのにすげぇ争ってることもあるからそういう無敵っぽい人が別のブランドスレにいくと目立つんでしょ
0005Cal.7743
垢版 |
2024/01/04(木) 09:46:00.53ID:q6uwEpVc
グランドセイコースレで暴れてるやつとか?
0006Cal.7743
垢版 |
2024/01/04(木) 15:43:33.88ID:7d1RgY1r
まぁあらゆるブランドで一番嫌われてるファン層だとは思う
0007Cal.7743
垢版 |
2024/01/04(木) 21:42:52.37ID:UDcJHY2M
他ブランドのスレまで来る人は1個しか持ってない+異常な拘りがある人なんじゃね?複数のブランド時計持ってたらどっちが上だとかどっちが良い時計だとか言われても自分の中の評価があるからたいして気にならない
>>4のロレファン同士で言い合ってるってのもそういうタイプな気がする、自分が選んだ○桁が1番だ!って
0008Cal.7743
垢版 |
2024/01/06(土) 15:32:13.83ID:gL/ygmOx
ロレ信者って結局転売屋なんじゃないの?知らんけど
0009Cal.7743
垢版 |
2024/01/06(土) 19:40:49.91ID:CtUxIQoR
ロレ信者がいるせいでロレをディスって良い流れになってるのも好かん
0010Cal.7743
垢版 |
2024/01/07(日) 15:17:09.37ID:YNK81ZOk
今流行りのvsスレとかなら別として、他ブランドのスレでロレックスが叩かれたパターンって信者が突撃してロレックスの方が凄いやらなんやらいって叩かれてる事が多い気がするけどね
0011Cal.7743
垢版 |
2024/01/07(日) 15:34:54.38ID:SqijKUxl
実際ある程度は凄いんだから仕方ない
売れてる量が多いんだから他の専スレだろうとユーザーは多いだろうしな
一部過激な奴はいるけど目の敵にしてるのも同じくらい過激な奴だからそこはどっちもどっち
0012Cal.7743
垢版 |
2024/01/07(日) 17:58:03.98ID:Rspa0Qm0
ロレねえ。。
0013Cal.7743
垢版 |
2024/01/07(日) 18:17:18.24ID:376qs643
初心者が好きそうなロレックス
そして初心者でも買えるロレックス

そこがなぁ…
0014Cal.7743
垢版 |
2024/01/07(日) 18:34:18.27ID:plaaWfX+
それはロレックス信者どうこうってよりは個人の好き嫌いじゃないか?
0015Cal.7743
垢版 |
2024/01/07(日) 20:14:27.91ID:SqijKUxl
初心者が買うから嫌っていうのはツウじゃないのにツウぶりたいだけ
金持ちじゃないのに金持ちの習慣〇選!っていう記事みてそれに自分が当てはまってたら喜ぶタイプかな
0016Cal.7743
垢版 |
2024/01/07(日) 22:58:25.53ID:Yv0bV+dy
信者がウンコ💩なのでイヤですというのは?
0017Cal.7743
垢版 |
2024/01/08(月) 03:49:26.52ID:2ifyMvOR
仮にロレックスのリセール落ちたらどれくらいの人間が離れるんだろうな
0018Cal.7743
垢版 |
2024/01/08(月) 09:20:13.96ID:B2Z7rBS2
ロレ信者って荒らししたいだけの奴紛れてね?
0019Cal.7743
垢版 |
2024/01/08(月) 12:26:53.53ID:EWCSxcq1
>>17
今みたいなプレ値つく前からダントツ一位だけど。
離れるのは転売屋くらいで、そいつらはこんな専スレこないと思うんだよね。
0020Cal.7743
垢版 |
2024/01/08(月) 15:50:08.14ID:DNcdzP7e
なんでスレの話になってるのかわからんしロレックスの信者が嫌いな人ってスレだから違うなら来なくていいでしょ
0021Cal.7743
垢版 |
2024/01/08(月) 18:46:10.80ID:ExaeFUyR
お前ら時計板一のヤバいヤツ腕時計ヒロシ(糖質)が立てたスレで和気あいあいするなよ‥
荒らしが立てたスレに居るのも荒らしだぞ
特に>>1でIDコロコロとか言ってすごく分かりやすく糖質なのに
0022Cal.7743
垢版 |
2024/01/08(月) 19:32:31.02ID:gl+zEvVY
最近信者さんがやばすぎて内容自体はわりと同意出来てしまうから誰がたてたなんかどうでもいいわ
0023Cal.7743
垢版 |
2024/01/08(月) 21:56:28.98ID:TfGsM/Z7
坊主憎けりゃ袈裟まで憎い
0024Cal.7743
垢版 |
2024/01/09(火) 02:25:16.31ID:GDncdPWk
いやスレタイ
0025Cal.7743
垢版 |
2024/01/09(火) 02:44:07.61ID:MGrrXJY2
いろんなスレを荒らしてるロレ信者がシチズンのスレに書き込みした内容↓
ロレ信者の実態はこんな感じなんだよ

37 Cal.7743 (ワッチョイ a796-/hrC [106.73.229.32])[sage] 2021/04/12(月) 03:44:06.64 ID:N2kZtCCX0
ずっと愛用してるF-91Wがやっぱり小さく感じてこれを中古で買ってみた
新品が良かったけど派遣バイトの手取り1桁で金無いしメルカリで未使用が8千円で出てたのでどうにか捻出してゲットした
ノンデイトでこういうシンプルなのがシチズンには殆ど無いのな
https://citizen.jp/shop/collection/g/g665191/?seihin_no=SID66-5191
この辺のサイズだと1mmの違いが大きい、丁度良くて一生物になりそうで気に入った
0026Cal.7743
垢版 |
2024/01/09(火) 07:31:12.65ID:mTn164tm
実態はどうであれやばい人多すぎんか?
0027Cal.7743
垢版 |
2024/01/09(火) 11:01:31.41ID:b2HSonn1
リセール落ちたら変な人も減るさ
0028Cal.7743
垢版 |
2024/01/11(木) 00:40:43.56ID:2cRcJSzG
むしろリセール落ちはじめたら気違いが暴れだす予感
0029Cal.7743
垢版 |
2024/01/12(金) 14:34:42.64ID:gkos0UYk
今もじゅうぶん他ブランドスレ乗り込んで暴れてる件
0030Cal.7743
垢版 |
2024/01/12(金) 18:26:27.85ID:KO/bHAFr
たまにロレックスの業者っぽい人まぎれてない?
0031Cal.7743
垢版 |
2024/01/13(土) 16:31:26.84ID:JHbB1aD8
業者もいるかもしれないけど、シンプルに気持ち悪い人間が多いのでは
0032Cal.7743
垢版 |
2024/01/14(日) 00:02:08.29ID:i7mBrMTQ
ロレ信者曰くロレックス叩いたらネトウヨらしい
アホ過ぎて笑ってしまった
0033Cal.7743
垢版 |
2024/01/15(月) 22:46:30.79ID:j44OHc8V
なんならネトウヨに似てるのがロレ信者では
0034Cal.7743
垢版 |
2024/01/16(火) 09:46:06.10ID:7voPDGe5
数年はりついてるロレ信者いるよな
40代50代あたりのおじさんだろう
0035Cal.7743
垢版 |
2024/01/21(日) 01:10:29.37ID:pATvU+QD
リセールだけの人
0036Cal.7743
垢版 |
2024/01/21(日) 11:03:04.19ID:1wyDQypX
>>34
>>21の腕時計博士だとかハリアーだとか亜流だとか数年前からやってるのは明らか
手口も見た感じエクワンスレでホモホモ荒らしてた奴と同じ
0037Cal.7743
垢版 |
2024/01/22(月) 22:22:10.58ID:EEd233Z6
リセールメインの人と時計好きでわかりあえるわけがない
0038Cal.7743
垢版 |
2024/01/23(火) 19:33:58.06ID:PwU0BvyX
デブスプローラー惨
0039Cal.7743
垢版 |
2024/01/23(火) 19:57:46.66ID:GIqkj7LT
ロレ信者だがデイトナ信者は大嫌い
ここ数年のデイトナしか持って無いニワカにデイトナ持って無いんですか?って上から目線で言われるのが何気にむかつく
0040Cal.7743
垢版 |
2024/01/24(水) 01:04:04.79ID:/tXm+u9l
>>36
長年いるわりにレスバ雑魚で草生える
0041Cal.7743
垢版 |
2024/01/24(水) 17:35:44.11ID:iElIai4Q
転売潰しに公認中古が出るそうじゃないか
0042Cal.7743
垢版 |
2024/01/25(木) 09:45:38.41ID:wXM8vUkv
リセール落ちたらリセール落ちたことに怒って余計に暴れはじめる気がする
0043Cal.7743
垢版 |
2024/02/01(木) 11:28:58.62ID:IWeR8ipK
エクソプローラー?
0044Cal.7743
垢版 |
2024/02/02(金) 00:41:48.99ID:kvgmL8sk
>>36
ガチでロレチョン説
老害だよ老害
0045Cal.7743
垢版 |
2024/02/02(金) 00:49:24.01ID:HnFBPItE
エクソゲローナー 214270
0046Cal.7743
垢版 |
2024/02/03(土) 09:07:13.96ID:lXi7FO6t
【性暴力】カメラ系youtuber【いじめ】

https://archive.is/TWxLd

https://xドットgd/Dfj0Z

女性が性暴力+いじめが原因でPTSDを発症し
苦しんでいます。
削除されますので保存/拡散お願いします。
0047Cal.7743
垢版 |
2024/02/07(水) 08:05:38.37ID:8/SQ8j8O
ロレ厨というかロレチョンがアホ
0048Cal.7743
垢版 |
2024/02/07(水) 18:47:22.12ID:5Z18ezBS
キチガイロレチョンが大好きな時計 エクソゲローナー 214270
0049Cal.7743
垢版 |
2024/02/07(水) 19:18:24.87ID:6FxK/TIP
多分荒らしやってるロレ厨は1人で自演しまくってるんだろうけど、そのたった1人のロレ厨のせいでロレユーザーが嫌われまくってるのはちょっとカワイソウかなと思う。
0050Cal.7743
垢版 |
2024/02/08(木) 19:20:17.90ID:HZMYQCy0
0968Cal.7743 (ワッチョイ e3e9-uQt7 [2001:268:c2c5:4cac:*])
2024/02/08(木) 19:11:02.59ID:FyrWYG2x0
アンチロレを煽ってるのは腕時計博士をはじめとする時計板のセイコーオタクたちだ!
俺達にロレックス持ちは全ての腕時計に寛容だ!
君もロレックス持ってるなら分かるだろう?
0969Cal.7743 (ワッチョイ 23fe-KLri [2409:11:8d80:1100:*])
2024/02/08(木) 19:11:49.73ID:HZMYQCy00
>>967
そもそも突然セイコーの話しだすあたり自演臭かったのにそんな急に登場してくるのがもう
どっちにしたってロレ厨って本当に気持ち悪いわ、時計うんぬんじゃなくてロレ厨が害
0970Cal.7743
2024/02/08(木) 19:13:45.38
気持ち悪いのはスピマス厨とGS厨
どっちも電気屋投げ売りブランドwww

セイコーオタクが荒らしてるんです言って自演してたくせに通じないとわかると即諦めてセイコーもたたき出す
これがロレ厨というか信者らしい、気持ち悪いにもほどがある
あらゆるブランドの中で1番最低な信者がロレックスだわ
0051Cal.7743
垢版 |
2024/02/08(木) 21:05:01.93ID:7V8DLP+N
だってロレチョンだもの
0052Cal.7743
垢版 |
2024/02/10(土) 23:09:34.06ID:l7kEBICo
5chに居るロレ厨って本当に頭おかしい人多くね?メンタルやられてる人か?
0053Cal.7743
垢版 |
2024/02/18(日) 01:11:18.41ID:mfCWIVez
キチガイが多い
0054Cal.7743
垢版 |
2024/02/24(土) 01:46:33.01ID:c36GDLiU
ロレ厨は害
0055Cal.7743
垢版 |
2024/02/29(木) 09:05:13.84ID:dM8Qak9F
>>53
ほんこれ
0056Cal.7743
垢版 |
2024/02/29(木) 22:09:46.14ID:OWr/olui
ロレねぇ
0057Cal.7743
垢版 |
2024/03/01(金) 00:41:53.66ID:6N/pLEHv
ロレチョン
0058Cal.7743
垢版 |
2024/03/01(金) 00:46:18.90ID:oZxtgoEz
ロレックス信者も嫌いだけど、アップル信者の方がもっと嫌いかな
0059Cal.7743
垢版 |
2024/03/01(金) 05:53:14.79ID:rX4LcACo
これはほんとそう
0060Cal.7743
垢版 |
2024/03/01(金) 15:38:37.01ID:WVFmIKeC
ロレックスの売り方がむかつく
0061Cal.7743
垢版 |
2024/03/01(金) 20:16:48.93ID:IL73Bybo
売り方なんてみんな一緒だよ
0062Cal.7743
垢版 |
2024/03/01(金) 22:12:41.15ID:WVFmIKeC
ブライトリングやオメガは予約なんてしないよな
0063Cal.7743
垢版 |
2024/03/01(金) 22:57:30.34ID:Nz3amlI8
店頭になきゃ予約くらいする
0064Cal.7743
垢版 |
2024/03/01(金) 23:05:02.63ID:TWRZ7BbN
全ブランドの中で1番クソと言われるロレ信者が紛れ込んでますやん
0065Cal.7743
垢版 |
2024/03/01(金) 23:05:22.34ID:xGO7NJbQ
エクソゲローラー便39
0066Cal.7743
垢版 |
2024/03/01(金) 23:48:56.24ID:fJBi4mS/
>>63
いや 入店なんだが
0067Cal.7743
垢版 |
2024/03/02(土) 07:01:49.76ID:sRlApE1b
入店はするだろそりゃ
店の外からはかえん
0068Cal.7743
垢版 |
2024/03/02(土) 11:09:13.06ID:b2Qyn/Zi
ロレねえ…
0069Cal.7743
垢版 |
2024/03/02(土) 13:03:15.96ID:Kk/0xON7
>>48
ダサイ
0070Cal.7743
垢版 |
2024/03/02(土) 17:13:15.39ID:Ok3zHE/o
ローレねぇ…
0071Cal.7743
垢版 |
2024/03/03(日) 00:26:59.16ID:uDUaEFS9
ロレチョン、どうしたの?
0072Cal.7743
垢版 |
2024/03/08(金) 22:38:48.51ID:seUHPYmQ
実際ロレ厨でヤバイやつって複数回線使ってるだけで1人なんじゃないの?
その1人のバカのせいでここまで嫌われるってのも凄い話だけどね
0073Cal.7743
垢版 |
2024/03/09(土) 01:05:29.49ID:7TajrQWn
ロレ厨ごみ
0074Cal.7743
垢版 |
2024/03/09(土) 02:23:31.64ID:PjFbTUIE
ロレックスそのものもあまり好きではないな
0075Cal.7743
垢版 |
2024/03/09(土) 05:21:46.80ID:7TajrQWn
ロレックソ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況