X



§§§やっぱりデイトジャストだよな §§§PART59
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001
垢版 |
2024/01/13(土) 23:02:05.85
!extend:checked:vvvvv::
!extend:checked:vvvvv::
永遠の定番時計、ROLEX OYSTER PERPETUAL DATEJUSTについて語りましょう。
荒らし対策のためスレを建てるときは「!extend:checked:vvvvv::」を1行目に入れてスレ立てしてください。

ロレックス公式サイト
https://www.rolex.com/ja/watches/datejust.html

前スレ
§§§やっぱりデイトジャストだよな §§§PART58
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1685982996/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0004Cal.7743 (ワッチョイ 8216-9Ann)
垢版 |
2024/01/14(日) 22:59:16.54ID:CsjcX81o0
何スレにも渡って>>2を言ってる奴は多分同じ奴なんだろうけど、頭に多様性を抱えてそう
時計のサイズでゲイだのカマだのちょっと理解に苦しむわw
0007Cal.7743 (ワッチョイ 8256-9Ann)
垢版 |
2024/01/16(火) 16:06:12.66ID:yuF09hj30
とはいえ、日本国内の値上げで国内が冷えてるだけだから、またそのうち買い辛い状況に戻ると思うけどね
本当に欲しくて長期保有をしたい人は、転売ヤーが動けない今が買い時だと思う
0008Cal.7743 (ワッチョイ 1164-l2AN)
垢版 |
2024/01/16(火) 17:36:28.87ID:sdeIsx3v0
>>5
既に定価割れしていて、結構買える状態になっているみたいだね。そもそもこれがあるべき状態ではあるんだけど。
0009Cal.7743 (ワッチョイ a520-17kt)
垢版 |
2024/01/16(火) 21:39:42.23ID:lqqlM6se0
不人気なステンレスモデルってなんよ?
0011Cal.7743 (オイコラミネオ MM4a-l2AN)
垢版 |
2024/01/18(木) 21:05:44.22ID:TStaVxrVM
>>9
ブルーとブラックも最近は高確率で手に入るみたいだね
0012Cal.7743 (ワッチョイ 82a1-0zjl)
垢版 |
2024/01/19(金) 22:32:17.06ID:0l5ZqMq50
ジジくさいと言われても腕時計はシルバーバーが好き。
SSケースやブレストとの一体感があるし、TPOを選ばずどんな服にも合わせが効く。
時計趣味はそこそこ長いけど結局、長く使えて飽きがこないのはシルバーバー。
ヴィンテージを見れば分かるけど近頃人気のブルーとかブラックはそもそも亜流だったからね。
0016Cal.7743 (ワッチョイ e19d-WLwg)
垢版 |
2024/01/20(土) 12:44:59.56ID:XSJPQpew0
>>12
正論
0017Cal.7743 (スッップ Sd22-17kt)
垢版 |
2024/01/20(土) 17:09:47.86ID:x4Cu78FVd
>>12
人気はないがデイトジャストはクラシックウォッチだからシルバーはかっこいい
0023Cal.7743 (ワッチョイ cdc4-gAJB)
垢版 |
2024/01/20(土) 21:00:35.08ID:zIkxl4tj0
>>18
41ミリのスムースジュビリー、126300黒バー
青文字盤ならバイデンモデルだね
玉数少ないので全く同じ組み合わせはなかなか遭遇しないと思うけど
探してる人は少ないと思うので気長に探せば買えると思う
ブレスにこだわりが有るみたいだからブレスは最優先として
ベゼルや文字盤の色はそこまでこだわらずに探す方が早く見つかるかも?
絶対にこれってこだわって時間かけるか、そこまでのこだわりじゃないなら範囲広げるかは貴方次第
0024Cal.7743 (ワッチョイ cdc4-gAJB)
垢版 |
2024/01/20(土) 21:09:22.02ID:zIkxl4tj0
>>21
需要に供給が追い付いてないので入る端から売れると言われてる
お目当てのモデル買うには小まめに正規店通うか
転売屋が買い漁って並行店に流した品をプレミア付きで買うしかない
欲しいモデルはそこまで転売益無いから巡り合う可能性は他の物よりは高い
0025Cal.7743 (ワッチョイ 0645-RK5q)
垢版 |
2024/01/20(土) 21:28:43.06ID:zNDhs5Kx0
モチーフの文字盤やフルジュビになると少し時間がかかるかもしれんが、ブラックのスムースなんて今はあっさり見つかるのでは?
0026Cal.7743 (スッップ Sd22-17kt)
垢版 |
2024/01/20(土) 21:45:12.30ID:x4Cu78FVd
>>18
ロレックスに年齢は関係ないと思うが…
さすがに50手前のオッサンがチューダーほしいとか抜かしたら殴るけどな

並行店ならすぐ買えるけど正規店だと、カラー、サイズ、ブレスまで拘るとなかなか厳しいぞ
0028Cal.7743 (ワッチョイ ff6a-hv+l)
垢版 |
2024/01/21(日) 00:57:06.22ID:4v/R+6bE0
何か自分の上司や親世代の人が若い店員にヘコヘコしてるの見るといたたまれなくなるんだよな…
転売しなそうだったら売ってやってほしい
0031Cal.7743 (ワッチョイ 5f0f-FpTo)
垢版 |
2024/01/21(日) 17:06:55.58ID:fF6nwlYY0
ついにデイトジャストが並行価格で定価割れしたぞ
0033Cal.7743 (ワッチョイ 074f-NhvB)
垢版 |
2024/01/21(日) 20:07:15.86ID:QP0Vi/tY0
>>31
先月あたりから割れてた気がするんだが…どの世界線の話?
0037Cal.7743 (スプッッ Sdff-tNYo)
垢版 |
2024/01/22(月) 05:47:32.02ID:wciSVVBjd
そもそもDJにプレ値が付くこと自体が異常だったからな
皆言ってるけど、年明けの価格改定で転売益が出なくなった瞬間SSでもボコボコ出てくるし
0038Cal.7743 (ワッチョイ ff6a-hv+l)
垢版 |
2024/01/22(月) 06:43:35.14ID:nW0uOZH50
>>29
5〜60代とかそれ以上の人が買えて喜んでるの見るとこっちも微笑ましくなる笑
0041Cal.7743 (スッップ Sd7f-tNYo)
垢版 |
2024/01/22(月) 10:15:25.05ID:vZhwPXwod
>>39
いやいや、願望ってw
こちとら都内在住で昨日もマラソンしてきたけど、6店舗中3店舗でDJの提案あって、その内の2店舗はSSだったよ
そちらの住んでる田舎民族は知らんけどw
0042Cal.7743 (ワッチョイ 7f9e-1uGC)
垢版 |
2024/01/22(月) 10:32:32.14ID:c5oTVBHy0
>>41
あなたが行ったお店で提案されただけで、
在庫が潤沢にあるかなんて分からない。
DJも種類があるしどのモデルを提案されたかも分からんだろ。

適当抜かすなよ
0044Cal.7743 (ワッチョイ 8756-gDQr)
垢版 |
2024/01/22(月) 11:36:05.13ID:IN0nDAS10
>>40
フルジュビ30万でお釣りが来た時代から日本人の平均年収は横ばいだもんなあ。
価格は5倍になったけど理由は質感の向上と別問題だし
昔から時計が趣味で金銭感覚、麻痺してるけどもうこれ以上は付き合いきれないわ。
0045Cal.7743 (スッップ Sd7f-tNYo)
垢版 |
2024/01/22(月) 11:40:24.61ID:vZhwPXwod
>>42
いやいやw
こんなとこで嘘ついたってしょうがないでしょ…とマジレスw
まぁ嘘だと思うならどうぞご自由に
こちらはここを見た欲しい方々が買えるように情報共有としてレスしただけなので
>>43
シッーw
そういうこと言わないのwww
0047Cal.7743 (ワッチョイ bf62-hv+l)
垢版 |
2024/01/22(月) 12:33:30.63ID:aqBtO4o50
まぁDJかどうかは別にしてもだいぶ在庫抱えてきてる印象あるな
0048Cal.7743 (ワッチョイ 47e9-FpTo)
垢版 |
2024/01/22(月) 17:42:36.31ID:U97SIc5P0
>>41
提案してもらって試着したの?
0051Cal.7743 (ワッチョイ 5ff7-Jsfi)
垢版 |
2024/01/23(火) 14:09:37.54ID:E/M4q+6O0
お爺ちゃんが付けてた記憶
スマホで誰もがカレンダーを持ち歩く現在でもあるんだな
0054Cal.7743 (ワッチョイ dfc4-f9pF)
垢版 |
2024/01/24(水) 15:52:08.68ID:V8UeU/yE0
メーカーが製造継続する程度には需要有るらしい
(企業向けが無くなったら個人から問い合わせが多数来た結果小売り開始)
0055Cal.7743 (ワッチョイ bfe5-PzDE)
垢版 |
2024/01/24(水) 16:59:44.12ID:5ZYzDgOl0
まじか!
ノベルティとかで配ったらオジさんからは人気出そう
若いのは時計しないかスマートウォッチだろうから不要だろうな
0056Cal.7743 (ワッチョイ bfc4-f9pF)
垢版 |
2024/01/24(水) 17:47:05.71ID:L37+I9Iv0
元々企業が配るノベルティだったけど時代の流れで消えた訳だからなぁ
当時使ってた世代はオジサン通り越して引退したお爺さん世代だし
スマートウォッチでも付ける人は居るかもだが
昭和レトロがZ世代に受けてる今なら逆に目立つかもだね
若者向け企業が限定でとかやれば再注目されるかもでは有るが
ttps://asset.watch.impress.co.jp/img/ktw/docs/1460/838/11_l.jpg
0057Cal.7743 (ワッチョイ 7f82-tNYo)
垢版 |
2024/01/25(木) 15:20:51.48ID:GsKy2fNQ0
>>48
亀レスでごめん
変なあたおかに絡まれたから見にきてなかったわ
3店舗中2店舗はiPadで提案されて、もう1店舗はトレーに乗せて実物持ってきたから試着したよ
0058Cal.7743 (ワッチョイ a76c-LrNh)
垢版 |
2024/01/26(金) 22:23:33.40ID:Q6C1rGNY0
>>12
ジジ臭 加齢臭が凄まじいセンス
なんていうかパワーを吸い取られる感じ

>>18
ブラックインデックスは活力漲ってる雰囲気あれば何歳でもいけると思うぞ
0059Cal.7743 (ワッチョイ c7db-Jsfi)
垢版 |
2024/01/26(金) 23:06:55.23ID:NAfnUXJ80
エバーローズとスレートのフルーテッドモチーフの組み合わせは色気があっていいな
DJは36mmが理想なんだけど、41mmもこの組み合わせで買ってみようかな…
0060Cal.7743 (ワッチョイ df24-FpTo)
垢版 |
2024/01/27(土) 17:21:17.05ID:29LzzhWA0
>>57
iPadで提案されて実機は見たの?
0061Cal.7743 (ワッチョイ 7d9d-DMaz)
垢版 |
2024/01/28(日) 11:12:41.14ID:KPlYkxSy0
日付変更は20時から4時の間はご法度って言うけど、止まってる状態であれば、夜0時に時間合わせて動かし始めるのは問題ないよね?
0063Cal.7743 (スフッ Sd0a-UZtW)
垢版 |
2024/02/01(木) 12:52:03.66ID:pLBar+BKd
遅れている日にち分、くりくり針回して時刻合わせればええよ
ちゃんと24時間ごとに日付も変わるから
面倒だけどなw
0064Cal.7743 (ワッチョイ bd50-EiFu)
垢版 |
2024/02/01(木) 19:37:07.61ID:OPwB1yxt0
>>61
禁止時間帯はないよ、オメガでも禁止時間帯はあるからデイトジャストの凄さが分かる
0066Cal.7743 (ワッチョイ 716e-0OPN)
垢版 |
2024/02/02(金) 14:30:54.25ID:TNg18cp60
デイトジャストって完成されてる気がするけど、デイトジャスト組み合わせ違いを二本持つのと、デイトジャスト一本とスポロレ一本ずつ持つのはどっちが満足度高いんだろ
0068Cal.7743 (ワッチョイ 5ec4-IeYv)
垢版 |
2024/02/02(金) 15:22:16.57ID:L4p+sHkD0
使い分けって意味ではDJとプロの方が広範囲だけど
満足度だとプロ2本だが何と何にするかで迷いそう
0072Cal.7743 (ワッチョイ 79c4-IeYv)
垢版 |
2024/02/02(金) 21:01:29.73ID:rvD5F9Yv0
フルジュビは欲しいけどデイトは要らんって意見は分からなくはないが
絶対出さないだろうからDJで日付合わせ無視するしかないんじゃね
0076Cal.7743 (ワッチョイ a61a-vA68)
垢版 |
2024/02/03(土) 09:04:27.23ID:qgHOAJDE0
んなこたーない
 ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄
    ,一-、
    / ̄ l |
   ■■-っ
   ´∀`/
 __/|Y/\.
Ё|__  /  |
  | У..  |
0077Cal.7743 (アークセー Sxbd-mmEd)
垢版 |
2024/02/03(土) 09:10:58.68ID:EtiOXwAZx
【性暴力】カメラ系youtuber【いじめ】

https://archive.is/TWxLd

https://xドットgd/Dfj0Z

女性が性暴力+いじめが原因でPTSDを発症し
苦しんでいます。
削除されますので保存/拡散お願いします。
0079Cal.7743 (ワッチョイ bf62-JgT0)
垢版 |
2024/02/08(木) 19:25:36.28ID:X7MQ4Lio0
ドムジュビってどうなの?
仕事、カジュアルで使いやすそうだが…
0080Cal.7743 (ワッチョイ f7c6-TfSS)
垢版 |
2024/02/08(木) 19:47:45.05ID:tMBHOqFG0
サラリーマン、公務員してたら
ドーム、スムースベゼルじゃないとつけられんよ男は

自営業者か無職だけです腕元キラキラフルーテッドは
0082Cal.7743 (スプープ Sdbf-JgT0)
垢版 |
2024/02/08(木) 20:13:31.82ID:C/HyusbXd
個人的にはフルオイが最強

オイスターのスポーティさとフルーテッドベゼルのエレガントさ
0084Cal.7743 (ワッチョイ bf94-MO48)
垢版 |
2024/02/09(金) 16:59:22.30ID:wVL3EHCU0
20数年前に買った未使用の16233Gが有るんだけど
未使用品と言う価値はあるんでしょうか?
0085Cal.7743 (ワッチョイ bf62-JgT0)
垢版 |
2024/02/09(金) 17:35:06.43ID:k5rqhB9r0
>>83
スムオイのがええな、36mmならいいが
0088Cal.7743 (スップ Sd3f-M7LQ)
垢版 |
2024/02/10(土) 11:39:35.35ID:rY4HtDOad
>>80
ベンツ、ヴィトン、ロレックスって一般的にはあまりいいイメージ持たれてないからな。
よほど上品で知的な雰囲気の人でないとフルジュビを仕事で着けこなすのは難しい。
0090Cal.7743 (ワッチョイ 7f74-flKx)
垢版 |
2024/02/10(土) 13:21:50.93ID:Skn7JJtE0
スムースオイスターじゃなきゃ付けられないとかって理由ならそもそも買わないかな
そういう職場ならG-SHOCKやセイコー5でもいけそうだし、プライベートでフルジュビと併用にするかな
0091Cal.7743 (ワッチョイ 5e62-CXGE)
垢版 |
2024/02/11(日) 06:13:06.85ID:ErdNhPzZ0
ドムジュビは万能で使いやすい

41mmのドレスウォッチでかくないか
0092Cal.7743 (ワッチョイ f7cc-lmPU)
垢版 |
2024/02/12(月) 05:59:53.90ID:SP/iZolr0
今ってフルーテッドモチーフ文字盤の36mmってダイヤ付きでも買えない?
0093Cal.7743 (ワッチョイ f7cc-lmPU)
垢版 |
2024/02/12(月) 05:59:57.10ID:SP/iZolr0
今ってフルーテッドモチーフ文字盤の36mmってダイヤ付きでも買えない?
0097Cal.7743 (ワッチョイ c604-MK4k)
垢版 |
2024/02/13(火) 20:54:24.81ID:BE+0jq7C0
ドームベゼルで文字盤8
フルーテッドで文字盤16
ダイヤ取り巻きで文字盤16
これにブレス2種でSSの組み合わせは80種

帰る奴なら下手すりゃGMTペプシ買うほうが楽
0101Cal.7743 (ワッチョイ c604-MK4k)
垢版 |
2024/02/14(水) 00:05:02.01ID:G0MesFFN0
時計のサイズで属性認定とか頭に多様性でも抱えてるんだろうな
ずっと同じこと言ってるじゃんコイツw
0102Cal.7743 (スフッ Sd32-jha9)
垢版 |
2024/02/14(水) 14:20:23.57ID:IX8I9e0ad
>>97
こりゃ気がとおくなるなぁ
マラソンで出会える確率ほぼ0に等しいわ
下手すりゃ数年単位でもどうか?といったところか
おとなしく並行探してあれば多少高くても
そっちで買ったほうがいいなぁ
仮に取り置きしてもらったとしても入荷があるかどうかだし、人気カラー、定番モデルの入荷量は多少多目だとしても、GMTより難易度が高い気がする
あー気が遠くなる
0104Cal.7743 (ワッチョイ c20b-nU8G)
垢版 |
2024/02/16(金) 21:21:31.31ID:XuKDPQa40
2021年に買ったDJ36不人気コンビの中古買取りがとうとう購入金額を上回ってしまった。
どんだけ値上がりカーブ激しいんだよ
0106Cal.7743 (ワッチョイ c618-A4IV)
垢版 |
2024/02/17(土) 23:32:49.59ID:kuWbKled0
不人気コンビも提案されたら購入しといたほうがいいのかな
店との関係性と今後を考えて
買取が高いならむしろメリットに働くじゃん
0108Cal.7743 (ワッチョイ 83f6-1E4b)
垢版 |
2024/02/18(日) 07:45:38.22ID:MNrhyIX50
41ならともかく
36のコンビまでもがそうなると、ちょっと前のロレ好きに言ったらガイジ認定されるな
0112Cal.7743 (ワッチョイ 6f4d-eAav)
垢版 |
2024/02/18(日) 21:53:09.16ID:L8qHl2nx0
黒のフルジュビ使ってるけど、OHする時にスレートローマンに変えてみるのも良いかなーって思ってる
0113Cal.7743 (ワッチョイ ff38-T/4I)
垢版 |
2024/02/19(月) 01:33:23.86ID:0L/MK2DQ0
冷静に考えてDJが欲しいって凄いよな
数年前まであんなに店頭で余りまくってたのに
0114Cal.7743 (ワッチョイ e362-xr8H)
垢版 |
2024/02/19(月) 01:50:23.15ID:BvramNQe0
ジジくさいと散々言われてたよね
0115Cal.7743 (ワッチョイ ff38-T/4I)
垢版 |
2024/02/19(月) 01:54:30.01ID:0L/MK2DQ0
当時どの店員も必死に売ろうとしてたもんな
それを求めてマラソンする人がいるんだから凄い時代だわ
0116Cal.7743 (ワッチョイ 6f9d-GY/n)
垢版 |
2024/02/19(月) 06:37:37.84ID:8zb3QdTm0
>>115
1年後には普通に買えるとしたら今、必死にマラソンしてデイトジャスト手に入れても意味がないと言うか虚しい気持ちになるよね

あのときは必死になって手に入れたのに今は普通に買えるじゃん!みたいなw
0117Cal.7743 (ワッチョイ 83f6-1E4b)
垢版 |
2024/02/19(月) 07:14:05.45ID:QN9T7JJR0
エクⅡもちょっと前までは不人気でスポロレSSのうんこ製造機みたいな扱いだったのに今では大人気商品だからわからんもんやな
0119Cal.7743 (ワッチョイ a37d-8ebX)
垢版 |
2024/02/24(土) 16:10:09.52ID:t3/tvAI/0
11の頃で言えば黒は不人気で高確率でショーケースに居たけど、バットマンはずっとプレ値だった記憶だな
0120Cal.7743 (ワッチョイ 8bf5-RtHD)
垢版 |
2024/02/25(日) 09:41:50.69ID:PdnDIDX90
ロレックスデビューでDJ36を購入。
正規店に入るのも初めてで、なかなか買えないとここで見たので買い物の合間に軽く寄るつもりだったけど、第一希望(フルモチ青、ドムオイ)と対面。
運が良かったのかフルジュビほどの人気じゃないからなのか…何にせよ良かったです。
0123Cal.7743 (ワッチョイ 8b6b-RtHD)
垢版 |
2024/02/25(日) 15:32:06.06ID:PdnDIDX90
ありがとう。
俗に言う面接?的なものもあった気がするのでうまくハマったのかな。
次何かを狙うときはこううまくいかないと肝に銘じて望みます
0124Cal.7743 (ワッチョイ 87f8-82JN)
垢版 |
2024/02/25(日) 16:31:21.11ID:5wwtD0uO0
池袋の百貨店の店の前をちょいちょい通るんだけど、割と庶民っぽい兄さん達が頭悪そうに並んでるのを見る
まだまだ、転売ヤーが多いだなって勝手に思ってる
値下がりしたらあーいうのも減るのかな?
0125Cal.7743 (ワッチョイ 4e23-MEMs)
垢版 |
2024/02/27(火) 21:07:02.94ID:+IpuWoRP0
お前もさ、並ぶとおんなじように頭わるそうなペテン師に見えてるだろうよ

クハハハハ~~
0131Cal.7743 (スップ Sdea-fCbz)
垢版 |
2024/02/29(木) 09:11:15.81ID:noKPxOSCd
>>124
底辺貧乏人からそこそこのアッパークラスまで皆欲しがるポジションだから下がりにくそうだな。
なんやかんや高級ブランドなんだから並んで買うってよくわからんわ。
買えないんだろうけど
0133Cal.7743 (ワッチョイ ef4e-bH45)
垢版 |
2024/03/03(日) 18:15:53.50ID:CBiilEpv0
>>132
ロレックスに資産価値が無ければこんな高い時計を
時計に興味も無い庶民が並んでまで買わないよ
0134Cal.7743 (スップ Sdbf-bH45)
垢版 |
2024/03/04(月) 18:58:49.34ID:KJ8Zdx6rd
今、ロレックスを着けてる人のほとんどがロレックスが時計の王様だと思ってるし
パテックフィリップやオーデマ・ピゲの名前すら知らない。
0136Cal.7743 (ワッチョイ 8b5f-AA/x)
垢版 |
2024/03/05(火) 20:36:59.05ID:RF31AEl70
ロレックスの良いところは平凡なサラリーマンでも手軽に購入できて、かつ、耐久性もあって長く使えるという点であって、雲上とは明確な差があるよ。
0137Cal.7743 (スフッ Sdbf-Zeyf)
垢版 |
2024/03/05(火) 23:21:30.23ID:InlPB1Shd
平凡なサラリーマン(男性年収中央値400万)が給料の1/4の時計を手軽に買えるわけがないだろ
0138Cal.7743 (オイコラミネオ MM0f-AA/x)
垢版 |
2024/03/06(水) 09:01:26.01ID:kobhyfyEM
>>137
スポロレはそうだろうが、オイパペやDJであれば誰でも買えるだろ。そういう意味で良い時計
0139Cal.7743 (ワッチョイ 6b63-7bv0)
垢版 |
2024/03/06(水) 11:55:21.80ID:ML5nQtCe0
>>138
これだけリセール良ければステンレスモデルなら誰でも買えるだろw
0140Cal.7743 (ワッチョイ 6b63-7bv0)
垢版 |
2024/03/06(水) 11:56:34.35ID:ML5nQtCe0
デイトジャストのフルジュビならプロフェッショナルモデルとそんなに変わらんだろ
0142Cal.7743 (ワッチョイ 5f57-0ZhL)
垢版 |
2024/03/06(水) 12:21:35.95ID:/2hujZ2d0
>>141
何だかんだ精度良くて使い勝手良いんよ。
一ヶ月時間修正しなくてもそんなにズレてないし。

昔はアンチロレだったけど、良さが分かったわ。
0143Cal.7743 (エムゾネ FFbf-bH45)
垢版 |
2024/03/07(木) 19:36:38.90ID:dO63OLsUF
昔と比べてとにかく被りたくない人種が増えた。
最近は着けて出歩くにも用心が必要だし。
0144Cal.7743 (スッップ Sdbf-7bv0)
垢版 |
2024/03/08(金) 13:27:45.42ID:QJpjwkR5d
デイトジャストは在庫豊富やな
1本だけじゃなくて何本か見てから買えるね
0145Cal.7743 (ワッチョイ 3b89-UOb4)
垢版 |
2024/03/08(金) 13:56:03.59ID:VACkSlSz0
一周回って原点回帰でデイトジャストw
ジジイになったので、むしろコンビが似合うお年頃に
0147Cal.7743 (ワッチョイ 6b0e-j8Nj)
垢版 |
2024/03/08(金) 19:14:35.29ID:mjATKdo30
20年くらい前に16200銀バー買っておいて良かった。
0148Cal.7743 (ワッチョイ cb32-aRLk)
垢版 |
2024/03/08(金) 19:47:45.00ID:ByrgFrpM0
DJ41はかなり出るようになったな、良い傾向というか本来あるべき形だよこれが。
0149Cal.7743 (ワッチョイ 3b13-zqCT)
垢版 |
2024/03/08(金) 20:03:13.86ID:e4CbWCpW0
時計ブームが終わったからまあ時計好き庶民にとって良い時代になればいいね
ブルームバーグ・サブダイヤル・ウオッチ指数ももはや2年前のピークから50%下げてる
転売屋は完全に終わった嬉しい
0150Cal.7743 (ワッチョイ 3bfd-lvv7)
垢版 |
2024/03/09(土) 22:36:17.65ID:R+f/VGsT0
お前のそのスムオイね、シチズンにしか見えないんだよw
0151Cal.7743 (スプッッ Sd02-wDBp)
垢版 |
2024/03/10(日) 00:34:47.77ID:6oLp53V9d
スムオイ買う奴はそれが良くて買ってるんだろ
何処の時計メーカーも出してる一番シンプルな時計の形だわな
0152Cal.7743 (スッップ Sda2-QATo)
垢版 |
2024/03/10(日) 06:30:27.72ID:hPexWfWKd
スムオイ、ドムオイは一番出るからね
しかしながらなぜ41mmなのか謎のサイズ感だわ、今更だが
0159Cal.7743 (スフッ Sd02-EkuC)
垢版 |
2024/03/10(日) 13:07:33.67ID:GO3U1UFgd
サンキュー
俺のフルオイはミントグリーンブルーテッドモチーフです
0160Cal.7743 (ワッチョイ d111-S8/w)
垢版 |
2024/03/11(月) 12:38:15.20ID:7QldGRLD0
レディース79163買ったんだけど、パワーリザーブってどれぐらい(何時間)か知ってる人いますか?
0166Cal.7743 (ワッチョイ 86d2-YRCI)
垢版 |
2024/03/13(水) 17:30:07.07ID:l3Gao6lv0
>>164
それもうロレックス全般に言える。
入店予約が必要とか店員が客を品定めするとかすごく違和感ある。
昔ならカメラ屋やホムセンの激安キャンペーンで売られてたのに。
0169Cal.7743 (ワッチョイ 120b-BGaX)
垢版 |
2024/03/13(水) 18:25:57.14ID:43OZcPzP0
適正なんて関係ない
身につけたいもの身に着けるんや。自然と馴染んで似合ってくるもんよ
0173Cal.7743 (スプッッ Sd02-wDBp)
垢版 |
2024/03/13(水) 20:59:33.92ID:vjf1HM7Rd
まーたオイパペ41mm君が暴れてるんかw
プロフェッショナルモデルとオンオフで使い分けるから、DJは36mmでいいんだよw
サイズ、素材、ベルト、文字盤カラーで積極的に差別化しないと似たような時計ばかりになってしまうわ
0174Cal.7743 (ワッチョイ 69f6-g/Be)
垢版 |
2024/03/13(水) 22:38:18.32ID:ZQktKoOJ0
>>171
申し訳ありませんでした。
>>171大先生閣下の有り難いお言葉を参考にし、今後の書き込みを自粛したく存じます。
大変、器の大きな>>171大先生のご指摘、本当に嬉しいです。これからはインターネット上でも標準語を使います。>>171先生、感動をありがとう!
0175Cal.7743 (JP 0H45-T1kq)
垢版 |
2024/03/13(水) 22:41:38.26ID:MPd+kv0hH
デイトジャスト aubergine dial ってどこで買えますか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況